Как делают булочки для макдональдса


Как делают булки для Макдональдс

Я побывал на заводе «Ист Болт Рус» (в Ново-Переделкино), который производит булки в астрономических количествах для Макдоналдсов.

Ист болт — изначально Маккомплекс, который занимался производством и распределением продукции для Макдоналдс, но время шло, производство росло и завод основательно занялся хлебопечением, 3 февраля 2009 г стал частной пекарней в сети «Ист Болт Инкопорейтед» — это всемирно известная группа пекарен.

Она была основана в 1967 году в Чикаго, штате Иллинойс, США и с тех пор является надежным поставщиком Макдоналдс. «Ист Болт Рус» — одно из подразделений данной компании. В настоящее время компания владеет 20 пекарнями в 14 странах мира: США, Италии, Бельгии, Франции, Швейцарии, Японии, Китае и др. «Ист Болт» продолжает поставлять в Макдоналдс продукцию высочайшего класса, обслуживая более 9 000 ресторанов по всему миру.

Так как вокруг ресторанов фаст-фуд постоянно идет информационная война по поводу качества продукции, то уж лучше все увидеть своими глазами.

1. Ольга, симпатичная сотрудница предприятия, проводит для нас экскурсию. Рассказывает об образовании компании, о сертификатах качества компании от AIB (American Institute of Baking), о сотрудниках и отцах-основателях.

2. Наша небольшая группа. На предприятии строгие нормы по ТБ и чистоте. На всех нас надели халаты и шапочки для волос.

3. Автопортрет на память.

4. Производство булок начинается со склада ингредиентов.

5. Например, улучшитель корочки. Все мешки подписаны, упакованы и аккуратно складированы.

6. Лампа для борьбы с насекомыми.

7. Складское помещение.

8. На заводе используется аммиак в холодильных установках. Поэтому к соблюдению техники безопасности требования самые серьезные. Помимо локальных мер защиты, — таких, как противогазы, есть система оповещения населения об утечке аммиака (таковых на памяти сотрудников не было).

9. При входе в каждый цех, где есть производство или контакт с продукцией, обязательна мойка рук.

10. Тут перемешивается тесто.

11. Готовое тесто вываливается в чан.

12. Пульт управления тестомешалкой.

13. После этого чан с тестом отправляется на брожение (поднятие).

14. А вот тут начинает свой путь будущая булка. Из одной машины выпадает комок теста определенного размера, который принимает с помощью другой машины шарообразную форму.

15. Шарообразные «зародыши» посыпаются мукой и отправляются дальше.

16. Вот так противень заполняется будущими булками и отправляется на повторное брожение.

17. Далее посыпка кунжутом (если он нужен).

18. Электрическая печка. Производительность завода — 30 000 булок в час. Если бы их не ели, то они захватили бы весь мир. :) А скоро начнется реконструкция и электрическая печка без остановки производства будет заменена на газовую, которая сможет выпекать 60 000 булок в час.

19. Булка почти готова.

20. Тут она отделяется от подноса и отправляется на контроль.

21. На линии установлено два металлодетектора (второй на всякий случай, а вдруг первый откажет?). Регулярно их проверяют специальной тестовой булкой. Хоть сотрудникам и запрещено носить какие либо украшения, кольца (кроме обручальных), часы и т.д., но все равно наличие детекторов является обязательным. Естественно спросил, были ли случаи, что они срабатывали. Сказали, что нет.

22. Мегаконструкция под названием «АНАКОНДА» для охлаждения булок. Горячие булки по внутренней спирали поднимаются наверх, а оттуда спускаются вниз, по внешней. За это время они остывают.

23. А это серия булок без кунжута.

24. Одна из немногих операций, требующая участия человека (всего на заводе работает 257 сотрудников, в две смены по 12 часов) — отбраковка плохих булок.

25. Брак. Который идет на корм скоту в подмосковные хозяйства.

26. Порциометр перед резкой.

27. Аппарат для разрезания булки на две половинки. Или на три, в зависимости от вида продукции.

28. Вот это уже готовая булка.

29. Теперь упаковка.

30. Отправка на склад.

31. Аккуратное и чистое производство.

32. Склад булок. Их тут очень много.

33. А теперь в рефрижератор и булка отправляется дальше заказчику. В Москву булка поступает свежей, а в другие города она доезжает замороженной.

Кроме булок, пекарня занимается производством пирожков для Макдоналдс, но , к сожалению, во время нашего посещения пирожковая линия была закрыта, так что посмотреть мы не смогли, только послушали про жидкое тесто и сладкую начинку.

34. Производственная лаборатория для проверки продукции, чтобы прямо на месте, не отходя от производства, держать под контролем каждую партию

35. Очень большой ключ.

Источник

Из чего сделаны булочки McDonald’s? 🍔 | Ходят слухи

Из чего сделаны булочки McDonald's?

В McDonald’s нас часто спрашивают о наших булочках для гамбургеров. Ходят слухи, что мы используем подсластители в наших булочках - это правда, сахар сладкий, но мы используем меньше чайной ложки в каждой булочке. Команда McDonald’s New Zealand стремится развеять все слухи о наших булочках и показать, что булочки для гамбургеров McDonald’s сделаны из свежих качественных ингредиентов и ничего больше.

НА МЕСТНОМ ИСТОЧНИКЕ

Наши булочки ежедневно готовятся свежими в специальной пекарне Aryzta на северном берегу Окленда.

СООТВЕТСТВИЕ

У нас высокие стандарты, как и у наших пекарей, поэтому в пекарне проходят многократные проверки качества, и только самые красивые булочки делают разрезы.

САХАР

Мы добавляем менее чайной ложки сахара в каждую булочку, что придает им цвет и текстуру, которые делают их идеальными для гамбургеров.

.

McDonald’s создает свою первую булочку для гамбургеров из риса - The Sun

Меню MCDONALD’S открывает новые захватывающие возможности в Японии, добавив в нее первую в истории булочку для гамбургеров с рисом.

Сезонные предложения McDonald’s в Японии никогда не перестают удивлять международную аудиторию, но последнее нововведение, состоящее только из риса, поистине привело японский Интернет в безумие.

5

Рисовая булочка для гамбургеров, или бургер «гохан» по-японски, прибывает 5 февраля Фото: McDonalds

5

Булочки сделаны из собственного риса и глазированы пикантным соевым соусом Фото: McDonalds

Булочка с рисовым бургером или «гохан» «Бургер на японском языке» выходит 5 февраля и «предлагает новый вкус, превращая булочку в специально приготовленную рисовую булочку, сохраняя при этом ингредиенты и приправу классического бургера», - сообщает McDonald's Japan.

Новая серия рисовых гамбургеров продвигается с использованием фразы «gohan, dekita yo!», Которая используется для выражения «ужин подан», но буквально переводится как «рис готов».

«Гохан» заменяет булочки на 100% отечественный рис, плотно упакованный и приготовленный в пикантном соевом соусе, позволяя потребителям «наслаждаться обычным вкусом гамбургеров, наслаждаясь изысканной гармонией нового вкуса, возникшего в результате неожиданного сочетания».

Бургер будет трех видов: рисовый терияки, рисовый салат с беконом и жареный цыпленок с рисом.

5

Объявление о рисовых булочках в Твиттере уже вызвало более 27 000 ретвитов и 54 000 лайков Фото: McDonalds

Они будут продаваться по всей стране в течение ограниченного времени как часть меню «Night Mac», доступного с 17:00. и закрытие.

В то время как в Японии можно было купить и другие рисовые бургеры, в частности Mos Burger, это первая попытка McDonald’s в Японии попробовать этот деликатес.

Гигант быстрого питания ранее дразнил выпуск меню в Twitter, сообщая, что они «жаждут риса».

Только у этого поста было более 233000 лайков и 56000 ретвитов, при этом взволнованные пользователи социальных сетей предсказывали появление новичка и хвалили сеть ресторанов быстрого питания.

あ ぁ ー 、、、 お 米 た べ た い

- マ ク ド ナ ル ド (@McDonaldsJapan) 25 января 2020 г.

Кокоро Тояма, представитель McDonald's в Японии по рисовым бургерам, сказал CNN Business: «Реакция была огромной. Люди не знали, что будет новый продукт, поэтому это вызвало много беспокойства. У всех были большие надежды на то, что он было бы.”

Тояма сказал, что решение о запуске рисовой булочки для гамбургеров было основано на отзывах клиентов и исследовании рынка, которое показало, что люди в Японии от 30 до 40 лет предпочитают на ужин рис, а не хлеб, но при этом все еще любят основные продукты терияки и жареные куриные гамбургеры. они ели подростками и молодыми людьми.

EGGED ON

Работник McDonald's раскрывает кухонные «секреты», включая то, как они готовят McMuffins

БОЛЬШОЙ УЖАС

Человек ныряет в «безобидную акулу», затем паникует, опасаясь, что это БОЛЬШАЯ БЕЛАЯ

ВИЛЬСКАЯ КАМПАНИЯ

Женщина, которая разместила обнаженные фотографии «Толстая жена» бывшего бойфренда велела заплатить ей 27 тысяч фунтов стерлингов

РАЗБИРАЛ НА КУСОЧКИ

Работница шашлыка рубит 24-летнюю дочь, «потому что она пришла домой пьяная»

SAVAGE DEATH

Двухдневный ребенок 100 раз ударили отверткой и бросили в храм

«БОГ СПАСИЛ МЕНЯ»

Мама найдена в море после двухлетнего пропажи войлочных «акульих плавников» рядом с ней перед спасением

McDonald's надеется, что ностальгическое название нового пункта меню и его особый вкус понравятся голодным посетителям.

Томоя сказал: «[Гохан] заставляет людей чувствовать себя как дома. Это как если бы твоя мама говорила тебе, что твой ужин готов».

Бургер Gohan Teriyaki будет стоить 390 йен (2,74 фунта стерлингов), а гамбургер Gohan Bacon Lettuce и Gohan McChicken каждый будет стоить 410 йен (2,88 фунтов стерлингов).

5

Рисовый бургер стремится найти гармонию между западными и азиатскими потребительскими вкусами Кредит: McDonalds

5

Кредит: McDonalds

Мы платим за ваши истории! У вас есть история для новостной команды The Sun Online? Напишите нам по адресу tips @ the-sun.co.uk или позвоните по телефону 0207782 4368. Вы можете отправить нам WhatsApp по телефону 07810 791 502. Мы платим и за видео. Щелкните здесь, чтобы загрузить свой.

.

Классический рецепт булочки для бургеров Биг Мак - Как приготовить булочки для бургеров McDonald's в домашних условиях - быстро и легко !!!


Классический рецепт булочки для бургеров Биг Мак - как приготовить булочки для бургеров McDonald's в домашних условиях - быстро и легко !!!

Автор: Whats4Chow

Тип рецепта: Булочки

Кухня: Американская

Количество порций: 8

  • 30 мл сухих дрожжей
  • 60 мл сахара
  • 340 мл теплой воды
  • 20 мл масла
  • 5 мл соли
  • 520 г Мука из белого хлеба крепкого
  • 80 г Мука из белого хлеба крепкого
  • 1 Яйцо взбитое с 50 мл воды
  • Семена кунжута
  1. Для начала налейте 60 мл сахара в чашу настольного миксера вместе с 30 мл или 6 чайными ложками активного ингредиента. сухих дрожжей.
  2. Используйте венчик, чтобы смешать их вместе.
  3. Налейте 340 мл теплой воды и 20 мл масла.
  4. Тщательно взбейте их вместе, накройте миску и дайте постоять 10–15 минут до образования пены.
  5. По истечении этого времени поставить миску на миксер, всыпать 520 г пшеничной муки крепкого помола, 1 яйцо и чайную ложку соли.
  6. Установите крюк для теста на миксер и перемешивайте тесто на средней низкой скорости в течение 7 минут.
  7. Добавьте еще 80 г муки и перемешивайте еще 4 минуты.
  8. Соскребите крюк для теста вниз, снимите его с миксера, закройте миксер и дайте тесту расслабиться в течение 10 минут. Если на вашей машине нет защиты от брызг, накройте миску влажным кухонным полотенцем.
  9. Пока тесто отдыхает, нарежьте 8 полосок пергамента для выпечки шириной 40 мм и длиной 360 мм. Отрежьте их от рулета вдоль, чтобы они естественным образом свернулись в круги.
  10. Соедините концы внахлест на 20 мм и защелкните 2 скобки сверху и снизу, чтобы закрепить. Это поднимающийся воротник.Продолжайте, пока не сформируются все воротнички.
  11. Застелить противень пергаментом и положить на него бортики.
  12. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и примерно разделите его на 8 частей. Взвесьте кусочки и установите вес каждой порции на 130 г.
  13. Чтобы сформировать булочки, разгладьте верхушки, растягивая тесто от верхнего края к нижнему по краю булочки.
  14. Поместите булочку на рабочую поверхность, сложите ладонью булочку в рулоне круговыми движениями, чтобы завершить ее.
  15. Слегка расплющите и поместите в одно из воротников.
  16. Продолжайте, пока не будут сформированы все 8 булочек.
  17. Слегка накройте булочки пищевой пленкой и дайте им подняться в течение 30 минут или пока они почти не заполнят воротнички.
  18. Взбейте 1 яйцо с 50 мл воды и смажьте верхнюю часть булочек.
  19. Для украшения посыпьте ботву семенами кунжута.
  20. Выпекайте булочки в предварительно разогретой духовке при 200 ° C или 400f в течение 12–15 минут, и они хорошо поднимутся и станут золотистыми.
  21. Выньте булочки из духовки и переложите их на решетку для охлаждения, сдвигая воротнички с булочки по ходу дела.
  22. И вот у нас есть высокие булочки Биг Мака.
  23. Как и было обещано, вот как сохранить их свежими в течение нескольких месяцев ....
  24. Нарежьте булочки по центру. Эти булочки будут нарезаны дважды, чтобы получить классический центральный элемент McDonalds.
  25. Смажьте маслом все плоские поверхности.
  26. Эти полиэтиленовые пакеты для хлеба стоят всего доли цента каждый. Для булочки в стиле McDonalds поместите нижнюю часть пакета поверх основы булочки.
  27. Поместите центральную деталь сверху.
  28. Сложите сумку по центру.
  29. Поместите на это крышку булочки.
  30. Откройте сумку и сложите оставшуюся часть пакета сверху и снизу булочки, чтобы закрыть все это целиком. Положите завернутые булочки в лоток для морозильной камеры и заморозьте на неопределенный срок.
  31. Обернуть булочку на один разрез еще проще. Смажьте плоские поверхности сливочным маслом и положите дно пакета на основу булочки.
  32. Поместите на это крышку булочки.
  33. Откройте верхнюю часть пакета и натяните его на булочку, чтобы герметизировать ... затем отправьте в морозильную камеру.
  34. Пластик между поверхностями, намазанными маслом, позволяет мгновенно разделить булочки, и вы можете быстро разморозить булочки, поджарив плоские поверхности на сковороде на среднем огне.
  35. Это все на сегодня, ребята, спасибо, что присоединились к нам, пожалуйста, подпишитесь на наш канал, поставьте нам большой палец вверх, поделитесь этим со своей семьей и друзьями, и мы увидимся завтра снова.

3.5,3251


.

Как сделать «Макдональдс Биг Мак» дома

ЕСЛИ вы жаждете макки после закрытия сети ресторанов быстрого питания и не можете дождаться, пока они снова откроются, вы можете сделать свой собственный Биг Мак дома в тем временем.

После того, как ресторан показал, как именно приготовить Макмаффин из вашей собственной кухни, мы собрали рецепт еще одного из их классических предложений - Биг Мак.

3

В идеале это то, что вы стремитесь воссоздать домаКредит: Бесплатно для редакционного использования

Пожалуй, их самое известное блюдо, трехъярусный бургер может показаться сложным, но вы можете легко приготовить фальшивку дома.

Описывая, как они делают свой культовый гамбургер, McDonald’s сказал, что он состоит из «двух говяжьих котлет, булочки, соуса Биг Мак, маринованных огурцов, лука и тертого салата айсберг».

Чтобы приготовить бургер, вам понадобится говяжий фарш, булочки для гамбургеров - в идеале с семенами - салат айсберг, лук, соус для бургеров, американский сыр и, в зависимости от ваших предпочтений, корнишоны.

Чтобы воссоздать три слоя, вам нужно разрезать одну булочку для гамбургера пополам, затем разрезать другую пополам и использовать нижний слой для среднего ломтика.

И не поддавайтесь соблазну покупать готовые бургеры из говядины, ведь для настоящего вкуса котлеты нужно приготовить самостоятельно.

Начните с говяжьего фарша и вылепите из него шарики, а затем превратите в лепешку.

Если у вас есть формочки для печенья, вы можете использовать их для получения идеального края или обрезать ножом.

Приправьте солью и перцем, и все готово, но не забудьте приготовить по два для каждого бургера.

3

Если вам удалось собрать один из этих продуктов, половина работы была сделана за вас Кредит: Оливер Диксон - Солнце

Самая сложная часть гамбургера - это печально известный соус Биг Мак, люди раскупают горшочки с восхитительным приправа в начале этого года.

Точный рецепт держался в секрете в течение многих лет, хотя считается, что 30 с лишним ингредиентов просочились еще в 2017 году.

Хотя в этом рецепте много добавок, которые не всегда доступны, шеф-повар Тодд Уилбур поделился упрощенным рецептом в своей книге «Еще больше совершенно секретных рецептов», который намного проще воссоздать.

Домашний рецепт особого соуса Биг Мак

  • 1/2 стакана майонеза
  • 2 столовые ложки французской заправки
  • 4 чайные ложки сладкого маринада
  • 1 столовая ложка мелко измельченного белого лука
  • 1 чайная ложка белого уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • соль 1/8 чайной ложки

Для него нужно всего семь ингредиентов, включая стандартные, такие как соль и сахар, а также майонез, лук, белый уксус, французскую заправку и сладкий маринад.

Но если у вас нет ничего из этого под рукой, мы не будем судить, если вы вместо этого нанесете кетчуп или горчицу.

Остальное блюдо довольно просто взбить, так как все, что вам нужно сделать, это нарезать лук небольшими кубиками, а затем измельчить салат айсберг.

3

Если у вас много свободного времени, вы можете даже попробовать сделать культовую упаковку Фото: Луи Вуд - Солнце

Затем вам нужно подготовить слои, так что выложите нижнюю и среднюю булочки и разложите поверх них соус для бургеров, прежде чем добавить салат и лук, а если вы любитель корнишонов, добавьте их тоже сверху.

Затем положите два ломтика американского сыра только на нижнюю булочку, тогда они готовы для пирожков.

Все, что осталось, - это собрать стопку, и вуаля, у вас есть собственный Биг Мак.

МЕГА РАЗОЧАРОВАНИЕ

Принц Филипп «очень разочарован, что Меган не поддержала монархию»

НИКОГДА ПОСЛЕ

Я эскорт высокого класса, и даже парни в счастливом браке БУДУТ заблудиться

МОЛОДОЙ ЛЮБОВЬ

Женщины, выходящие замуж за гамбийца мальчики-игрушки в «секс-раю» - как будто кто-то «отправляет любовнику 54 тысячи фунтов стерлингов»

СЕМЕЙНАЯ ВРАДА

Мой муж спал с моей МАМОЙ, пока я чуть не умерла в больнице, а теперь они женаты

ТЯЖЕЛАЯ НАГРУЗКА

Мама из 11 хочет еще как минимум 4 ребенка и уже набирает 600 подгузников НЕДЕЛЮ

ИДУТ ОДНИМ

Я потратил 35 тысяч фунтов стерлингов на одного ребенка, это было лучшее решение, которое я когда-либо принимал

Тем временем люди делают потрясающие шоколадные торты в своих мультиварках, а вам нужно всего три ингредиента.

А если вы пытаетесь испечь собственный хлеб, вот как приготовить собственные дрожжи.

Кроме того, после того, как все их свидания были отменены, муж создал для своей жены замечательный домашний ресторан-карантин.

Шеф-повар McDonald's рассказывает, как приготовить особый соус для Биг Мак в домашних условиях .

Смотрите также

<\br> Карта сайта.