Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Как делать булочки разной формы с сахаром фото

Как делать булочки разной формы с сахаром фото


Как делать красивые булочки разной формы из дрожжевого теста: что можно слепить и как оформить выпечку - интересные фото

Выпечные изделия создают уютную атмосферу, превращая жилище в настоящий семейный очаг. Домашние шедевры способны порадовать близких, и даже поднять настроение, а в летнее время даст повод для проведения пикника. Поэтому, каждая хозяйка, желающая порадовать родных вкусным сюрпризом и собрать всех за одним столом, обязана попробовать что-нибудь испечь. А интернет-магазин «Робин Сдобин» расскажет, как делать у булочек из дрожжевого теста красивые формы, с начинкой, разными видами лепки с фото-примерами.


Варианты оформления

Выпечка должна быть не только вкусной и свежей, но и иметь красивый облик. Такую лакомку и дети, и взрослые оценят по достоинству. Существует множество способов, как завернуть, чтобы получить оригинальное произведение.

Пышки, приготовленные на дрожжах, можно выпекать, раскатав обычные шарики, однако намного интереснее смотрятся изделия с необычной, специально завернутой конструкцией. Создают плюшки и вовсе без ничего, просто аккуратно сворачивают причудливыми узлами. Или же добавляют излюбленные лакомства, и подают к столу. Есть даже возможность создания авторского исполнения, так как нет предела фантазии кулинаров.

Из дрожжевого

Его формовать проще всего, так как объемы материала значительно возрастают в размере в процессе готовки, что дает шанс сгладить любые недостатки и шероховатости поверхности. Здесь требуется только большое желание, а умение и опыт появятся со временем. Как можно сформировать и какой красивой формы сделать разные булочки из дрожжевого теста с начинкой, каждая хозяйка выбирает сама.


Продукты для одного кг:

  • 1,5 столовых ложек сухого молока;

  • 0,5 стакана сахара;

  • ч. л. ванилина;

  • 130 грамм сливочного масла;

  • 1 ст. воды;

  • 750 гр муки;

  • 2 пачки дрожжей;

  • два яйца.

Приготовление:

  1. Возьмите 1/4 жидкости, всыпьте туда сахарного песка и раскрошите дрожжевую часть. Смешайте и оставьте до поднятия массы.

  2. В большую миску просейте оставшиеся сыпучие ингредиенты и хорошо перемешайте. Влейте в полученную смесь теплую кипяченую воду, растопленное масло и подошедшие дрожжи, взбейте яйца.

  3. Замесите чуть влажными руками и скатайте в шар.

  4. Накройте и уберите в сухое место (можно в духовку при 30-40 °C) до подъема.

В завершении немного разомните его и можно приступать к созданию шедевров.


Плетенка

Некоторым интересно будет рассмотреть вариант не с плетением, а нестандартной выкладкой в шахматном порядке. Для этого первым делом тесто нужно раскатать в пласт. Начинка кладется с одного края, после чего хозяйкой делается рулет. Все это сворачивается кольцом, а затем аккуратно с помощью ножниц подрезается наружный край. Далее полученные кусочки разворачиваются в противоположные стороны. Можно просто каждый из них перевернуть наружу, делая по кругу.


Сердечко

Схема выполнения:

  1. Шар следует разделить на несколько небольших частей, распределить одну в лепешку. Ее необходимо смазать маслом и посыпать сахаром.

  2. Завернуть рулетиком.

  3. Собрать пополам и скрепить края.

  4. Затем разрезать по образцу и вывернуть.


Бабочки

  1. Из дрожжевого теста нарезать полоски шириной около 3 см и длиной 12-15 см.

  2. Одну из полосочек поделить вдоль до середины.

  3. Скрутить «усики».

  4. Выложить «тельце» на лист или смазанный противень, а из оставшихся долей сложить 4 крыла при помощи сворачивания.


Колосок

  1. Кусок тестовой массы сделать пластом. Посыпать смесью сахара, корицы и мяты.

  2. Свернуть в рулет. Ножницами проделать глубокие надрезы под острым углом.

  3. Вытянуть на бумагу так, чтобы верхний лепесток оказался главным и не трогать его.

  4. Остальные надо вытягивать по одному и раскладывать направо и налево последовательно, срезом вверх.


Ежик

Очень интересное и оригинальное решение:

  1. Раскатать лепешку, положить заполнение.

  2. Край сверху поднять, скатать шар для «тела» и определить его на противень, смазанный предварительно маслом.

  3. Протянуть «мордочку».

  4. Сформировать «лапки», укладывая их в нужных местах.

  5. Порезать ножом коготки.

  6. На получившемся изделии с помощью ножниц создать иголки.


Как делать красивые формы булочек из дрожжевого теста, с начинкой, разными видами лепки с фото

Что брать для укладки? Это зависит от того, какая цель преследуется. То есть сдоба может быть как самостоятельным десертом, так и просто дополнением. 

В зависимости от того, какую выпечку вы планируете – сладкую или более пресно-соленую, выбирайте соответствующий наполнитель. Выбор огромен и ограничивается лишь вашей фантазией. А если сомневаетесь, можете выбрать любые фрукты, ягоды, сухофрукты, джемы, повидло, карамель, вареная сгущенка, сладкий крем, помадка, мармелад, шоколад, цукаты, даже конфеты. Начинять их следует по своему усмотрению, и от этого уже обыгрывать вариант выкладки в соответствующую фигуру.


С маком

Его можно добавить как внутрь, так и задумать одним из возможностей посыпки. Также это может быть как сладкая, так и пресная булка.


Булочки в виде розочек

Хозяйкам, ожидающим гостей, на заметку! Это быстро, красиво и не требует кропотливого труда. Нужно раскатать овальной лепешкой, и с одного края сделать узкие нарезы. Для придания восхитительной мягкости и аромата можно смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, корицей или маком. Завязать в плотный узел, предварительно винтообразно подкрутив обе стороны.

  

Плетенки или завитушки
  1. Из полученного замеса выкатать жгуты по 35 см.

  2. Сделать накид с одного края так, чтобы образовалась петля со свободным концом. Другую сторону продеть в получившееся кольцо.

  3. В полученное отверстие продеть свободную часть нити, которая была оставлена для этой цели изначально.


Сердечки

Способ красиво оформить и завернуть булочки из дрожжевого теста в виде сердца:

  • распределить на бумаге или целлофане в круглую заготовку толщиной до половины сантиметра, окружностью 25 см;

  • лепешку смазать маслом, присыпать;

  • подтягивая настиль, корж аккуратно свернуть в рулет, не прижимая и не растягивая;

  • далее его следует сложить вдвое, крепко соединив концы.

Последний штрих – положить «петлю» на ребро и разрезать вдоль до места соединения кончиков. Развернув две, можно получить идеальную геометрию.

С яблоками

Предлагаем пошаговый инструктаж для создания сдобы с яблочным наполнением и хрустящей корочкой домашнего изготовления, которая будет выглядеть по-королевски. Перед приготовлением фрукт очистить от кожуры и потушить до мягкости.

Мини-плетенки

Вот как красиво лепить булочки из дрожжевого теста с начинкой, и делать формирование пошагово с фото-примером результата:

  1. Раскатайте смесь в прямоугольный ровный лист.

  2. На середину выложите нарезанные яблоки.

  3. От края пласта сделайте длинные надрезы, не доходя до центра.

  4. Складывайте края в центральное место друг на друга так, чтобы получилась правильная «плетеная» последовательность.


Спиральки
  1. Распределить в прямоугольник тестовую массу.

  2. Выложить яблочную консистенцию равномерно тонким слоем.

  3. Плотно сложить рулетом и нарезать на равные части.

  4. Готовить разрезом вверх.


Розочки
  1. Сделать небольшие кружки.

  2. Надрезать их с 4 сторон, каждый сегмент должен быть примерно 90 градусов.

  3. В середину утрамбовать 1 ч. л. яблок.

  4. Поднять лепесток, чтобы, тот частично скрыл яблочную начинку.

  5. Затем повторить действие с остальными, придав форму наполовину распустившейся розы.

  6. Дать подняться пышкам, смазать их желтком и запустить в печь.


С творогом

Лучше всего подойдет жирный, но не слишком влажный продукт. Протрите его через сито (можно оставить и с крупинками). В случае если он сухой, добавьте сметану. Так же положите соль и ванилин. Как формировать булочки с начинкой из творожной массы, расскажет «Робин Сдобин».

Конвертики

Для того, чтобы сложить изделие в такую фигуру, потребуется раскатать замес в квадрат. В центре размещается заполнение, после чего края сдобы собираются над ней и фиксируются.


Плюшки

Готовятся наподобие лодочек, когда цельный кусочек приплюсовывается, а в центральной части делается углубление для творожной массы. При этом само наполнение добавляется через 10 минут после того, как продукт был отправлен в духовку.


С повидлом

Ароматная, нежная, восхитительная выпечка, которая имеет популярность во всем мире. Простой, известный с давних времен рецепт сладости, но сколько он открывает возможностей, фантазий, граней вкусов. 

Ромашки с повидлом

Один из вариантов, как можно сделать сворачивание булочек красиво и придать форму подобной сложности:

  1. Из теста выполнить 4 небольших шарика, и 5-ый еще меньше.

  2. Четыре порции тонко утрамбовать в круги, подравнять, чтобы все были одинаковые по размеру.

  3. На этом этапе можно смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.

  4. Сложить в стопку один на другой, каждый слой промазать вареньем.

  5. От центра – 8 надрезов так, чтобы не повредить середину.

  6. Вывернуть сердцевину, чтобы видно было прослойку и получилось что-то наподобие лепестка.

  7. Из 5-го шарика должен выйти длинный жгут. Закрутить его как улитку и расположить в центральном месте цветка.

  8. Дать подойти 20-30 минут, чтобы он еще немного приподнялся и только после этого убрать в духовку.


Плетенки-елочки

Как слепить красивые булочки из дрожжевого теста нарядно к столу по любому поводу:

  1. сделать аккуратную квадратную форму из нарезанного на части замеса;

  2. в середине тонкой линией нанести начинку, а края порезать на полоски;

  3. начать складывать концы, делая это с верхнего, друг на друга;

  4. по завершении последний подвернуть под основание.


Спирали с повидлом и розы
  1. Разрезать продукт на равные небольшие порции и скатать в шарики.

  2. Затем с помощью скалки раскатать каждую так, чтобы получились ровные кружки. Осуществить четыре симметричных надреза.

  3. Положить в центр джем, который должен быть очень плотным, как мармелад.

  4. Поднять лепестки по одному и обернуть вокруг сердцевины.

Спирали готовятся как рулеты, только перед отправкой в духовку порционно нарезаются и промазываются.

   

Из сдобного

Заготовка для сдобных пышек в духовке – беспроигрышный вариант домашних чаепитий. А заворачивание и формование простых интересных форм выпечки булочек из дрожжевого теста разными способами сделает мероприятие более душевным.

Ингредиенты:

  • инокулят – 20 гр;

  • сахарный песок – 270 г;

  • молоко – 200 мл;

  • яйцо – 3 шт.;

  • мука – 650 г;

  • эмульсионный продукт – 100 г;

  • коричный порошок – 2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Насыпать в закваску 20 грамм подсластителя, добавить подогретое молоко и размешать.

  2. Оставить опару на час, после чего добавить оставшиеся компоненты.

  3. Промятую массу отправить «отдохнуть», так как ей необходимо настояться.

Вот и весь секрет подготовки тестового изделия. Далее приступить к выполнению украшения и приданию нужной геометрии.

Плетенки

Как красиво формовать булочки:

  1. Шар поделить на 2-3 части. Каждую хорошо обмять, разделить еще на три жгута, раскатать.

  2. Сплести косички. Повторить с каждой долей замеса. Такие формы пышек делаются элементарно и достаточно быстро. Даже неопытная хозяйке справится.

  3. Стоит перемешать в чашке молоко с куриным желтком. Взбивать смесь в таком случае не стоит. Перемешайте так, чтобы она стала однородной.

  4. Поверхность смажьте смесью и покройте кунжутом, маком, сахаром.


Елочки

Раскатанную основу следует разделить на острые треугольники. Самые длинные стороны порезать под углом, имитируя ветки. Защипнуть края пальцами, чтобы придать правильную заостренность.


Крендель

Универсальное лакомство, которое может быть как сладким, так и соленым. Здесь все делается по аналогии с ранее описанным способом, как красиво оформить и завернуть булочки из дрожжевого теста. Из получившегося шара нужно продумать достаточно тонкие пласты, разрезать ножом на узкие длинные полоски, которые потом аккуратно скрутить винтообразно, а затем свернуть в форму, похожую на баранку.


Из слоеного

Из чего делается:

  • вода – 2 стакана;

  • мука пшеничная – килограмм;

  • сахар – 1 ст. л

  • пищевая соль – столовая ложка;

  • масло сливочное – один ст.;

  • столовый уксус 5%.

Все ингредиенты, предназначенные для приготовления, соединить в одной глубокой и большой миске и мешать до получения одного плотного тугого комка. После чего оставить на 10 минут.

Дрожжевой вариант готовится таким же методом, но с применением закваски. Так он получится более воздушным и нежным.

Косичка с творогом

Наиболее привлекательное и распространенное исполнение. Чтобы грамотно выполнить такого рода плетение, придется тонко раскатать опару прямоугольником. В самой длинной части нарезать полосы, которые бы не достигали середины. В нее надо положить творожную массу, а затем поочередно сплести полоски между собой. Эти действия надежно скроют начинку внутри, а снаружи останется великолепный рисунок.


Рулетики

Рогалики можно сделать с разными начинками: густым повидлом, яблоками, орехами с сахаром, маком, творогом.

  1. Распределить продолговатый пласт.

  2. С одного края определить наполнение, а на другом проделать надрезы, но не до конца.

  3. Сложить рулетиком, а затем немного согнуть.

Дать рогаликам подняться, смазать желтком и положить печься.


Колечки

Наиболее простой метод украсить стол необычными изделиями. Делается достаточно просто:

  1. Раскатайте замес, нанесите тонким слоем творожную массу (можно предварительно добавить любой сироп для сладости).

  2. Плотно скатайте и разрежьте на равные части.

  3. Переплетите между собой, концы соедините, перевязав в направлении рисунка.

Вот и все секреты, как делать красивые формы булочек из дрожжевого теста, с начинкой, разными видами лепки с фото. Любая хозяйка, зная их, создаст настоящие кулинарные шедевры, которые будут безупречны на цвет, запах и облик. Применяйте на практике и радуйте своих близких.

    

    

    

    

Мягкие и масляные сахарные булочки

Эти сахарные булочки мягкие и маслянистые с очень красивой золотистой верхушкой. Они обильно посыпаны сахаром, а середина сочится сливочным маслом.

Перейти к рецепту Распечатать рецепт


Сегодня давайте попробуем теплый свежий хлеб из духовки. Эти маслянистые и мягкие сахарные булочки очаруют вас своей сладкой верхушкой и нежной крошкой. Со сладостью сахара и насыщенностью масла они просто восхитительны.

В этом замечательном рецепте используется тесто из смеси муки и воды, которое вы приготовите накануне вечером. Из него получается удивительно мягкий хлеб, который очень хорошо разбирается.

Мне нравится, когда эти сладкие булочки стоят на прилавке. По утрам, когда мне нужна быстрая углеводная загрузка, я просто добавляю чашку маття латте, и мой день становится хорошим началом.

И я вас не игнорирую, любители кофе. Вы пробовали макать хлеб в горячий кофе? Это вещь . Попробуйте эти великолепные булочки, и вы увидите.

Но что бы вы ни решили сделать, я клянусь красотой этих сахарных булочек. Масло, сахар - это венец славы.

Как приготовить сахарные булочки?

Во-первых, ночное тесто. Итак, за день до запекания смешайте муку и кипяток до образования пасты. Сформируйте его в шар и заверните в полиэтилен. Поставить в холодильник на ночь.

На следующий день залейте дрожжи теплой водой в небольшой миске.Смешайте в большой миске сухие ингредиенты: сухое молоко, муку, сахар и соль. Хорошо взбейте их вместе.

Сделайте углубление в центре для сухих ингредиентов и влейте в него дрожжевую смесь. Перемешайте с остальными ингредиентами. Добавьте яйцо и продолжайте помешивать, чтобы оно смешалось. Добавьте ночное тесто.

Добавьте растопленное масло и все перемешайте, пока в центре миски не соберется мягкое тесто.

Переверните тесто на посыпанную мукой доску и месите его примерно 7-10 минут или пока тесто не станет гладким и эластичным.

Сформируйте из замесенного теста шар и поместите его в миску. Накройте его полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться примерно на 1,5 часа или пока он не увеличится вдвое.

Когда тесто поднялось, разогрейте духовку до 350 F. Аккуратно пробейте тесто и разделите его на 15 или 16 порций. Сформируйте каждую порцию в гладкий шар и поместите каждую на смазанную маслом форму или форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов с ровными промежутками между ними.

Пальцами сделайте продольный разрез в центре каждой булочки.Поместите кусочек мини-масла в эту щель. Смажьте булочки яичной жидкостью. Посыпьте булочки сахаром и запекайте в предварительно разогретой духовке 20-25 минут, или пока они не станут золотистыми.

Посмотрите на них! Мягкие золотистые булочки - теплые, сладкие и маслянистые - для вашего удовольствия. И, несомненно, ваш дом пахнет потрясающе. Прекрасный день.

Попробуйте другие рецепты хлеба / выпечки:

Сахарные булочки

Сахарные булочки мягкие и маслянистые с очень красивой золотистой верхушкой.Они обильно посыпаны сахаром, а середина сочится сливочным маслом.

Время подъема теста 1 час 30 минут

Состав

Для теста на ночь
  • 1/3 кружка кипящая вода
  • 2/3 кружка мука общего назначения
Для теста для хлеба
  • 1 столовая ложка активные сухие дрожжи
  • 3/4 кружка теплая вода 110-115 F
  • 2 и 2/3 стакана универсальной муки
  • 3 столовая ложка сухое молоко
  • 1/3 кружка плюс одна чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соль
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 кружка масло растаял
Для начинки
  • 1 большой яйцо
  • 1 столовая ложка молоко
  • 2-3 столовая ложка сахар для посыпки булочек
  • 16 маленькие кусочки несоленое масло мини-прямоугольники длиной около 1 дюйма

Инструкции

Сделайте ночное тесто (сделайте вперед)
  1. В средней миске смешайте муку и кипящую воду.Перемешивайте, пока смесь не превратится в пасту. Сформируйте из теста шар. Оберните это полиэтиленом и поставьте в холодильник на ночь.

Сделайте тесто для хлеба
  1. В небольшой миске, подходящей для использования в микроволновой печи, нагрейте воду до температуры 110-115 F. Посыпьте дрожжи и дайте им постоять около 5 минут или до образования пены. В другой миске смешайте муку, сухое молоко, соль и сахар. Взбейте, чтобы смешать ингредиенты.

  2. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов, добавьте дрожжевую смесь и перемешайте деревянной ложкой.Добавьте яйцо и продолжайте помешивать. Добавьте ночное тесто. Мешайте смесь, пока тесто не смешается с остальными ингредиентами.

  3. Добавьте растопленное масло и перемешайте смесь до образования мягкого лохматого теста. Он должен собираться в центре чаши. Переверните это тесто на присыпанную мукой доску. Месить 7-10 минут или пока тесто не станет гладким, эластичным и не липким. Поместите его в миску, накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться в течение часа или около того, пока не увеличится вдвое.

  4. Осторожно пробейте тесто и разделите на 15-16 порций. Сформируйте каждую порцию в гладкий шар и выложите кусочки в смазанную маслом форму для запекания 9x13 или форму для запекания с ровными промежутками между ними. Слегка накройте булочки полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Подождите около часа, пока они не увеличатся в размере вдвое.

  5. После того, как они поднялись, разогрейте духовку до 350 F. Пальцами сделайте продольный разрез в центре каждой булочки.Вставьте кусочки масла в прорези. Чтобы приготовить мытье для яиц , взбейте 1 яйцо с 1 столовой ложкой молока. Смажьте этой смесью поверхность булочек. Равномерно посыпать булочки сахаром. Выпекайте при температуре 350 F в течение 20-25 минут, или когда булочки станут золотистыми.

Примечания к рецепту

Пищевая ценность

Сахарные булочки

Количество на порцию (1 штука)

калорий 85 Калорий в составе жира 27

% дневная стоимость *

Жиры 3 г 5%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 30 мг 10%

Натрий 186 мг 8%

0 Калий 1 392 930

Углеводы 10 г 3%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 2 г 4%

Витамин A 135IU 3%

Витамин C 0.1 мг 0%

Кальций 19 мг 2%

Железо 0,4 мг 2%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Первоначально он был опубликован 11 апреля 2017 г. Теперь он дополнен улучшенными фотографиями и инструкциями.

.

Как сделать пушистые домашние булочки для гамбургеров

Несколько лет назад я опубликовал рецепт домашних булочек для гамбургеров, но в последнее время я немного изменил тесто для своих глазированных медом булочек, чтобы сделать булочки, потому что я думаю, что они ' он немного пушистее и вкуснее.

На самом деле, они настолько хороши, что я почти предпочитаю один пончику.

Очень вкусно.

Они, конечно, хороши для гамбургеров, но также очень хорошо подходят для барбекю из говядины, небрежного джо или мясных сэндвичей на обед.

И они ужасно хороши, просто поджаренные с маслом и джемом.

На самом деле, прямо из духовки, они вкусные сами по себе!

Это все, что вам нужно. Удивительно, как мало требуется хлеба, не правда ли?

Всего несколько ингредиентов, и каким-то образом они превращаются в груду булочек.

Вот почему домашний хлеб может превзойти по цене даже самый дешевый хлеб.

Я дам вам рецепт на 24 булочки, потому что, пока вы его готовите, вы можете приготовить и пучок.Если вы не съедите их в течение нескольких дней, как мы, вы всегда можете заморозить их на потом.

Не стесняйтесь делить рецепт вдвое, если 24 булочки для вас слишком много!

Итак, в чаше миксера смешайте 3 стакана муки и два пакета дрожжей (это 4,5 чайных ложки).

Затем нагрейте вместе молоко, жир, подсластитель и соль до температуры 120 ° F.

Вы Вы можете использовать любой жир, который вы предпочитаете ... сливочное масло самое вкусное, но и растительные масла тоже подойдут (если вы используете кокосовое масло, используйте рафинированный вид, чтобы ваши булочки не имели на вкус супер-тропический!)

Вы также можете варьировать подсластитель. Сахар работает, но мед тоже.

Добавьте горячие жидкости к муке / дрожжам и взбивайте в течение двух минут. Это сделает тесто очень жидким.

Затем добавьте два яйца и достаточно оставшейся муки, чтобы получилось мягкое тесто (рецепт требует всего 7 чашек, и на данный момент я добавил немного меньше шести чашек).

Не делайте этого. ошибка в части добавления слишком большого количества муки - это, вероятно, самая частая ошибка начинающих пекарей.Плотное дрожжевое тесто не поднимется, потому что дрожжи недостаточно сильны, чтобы давить на действительно крутое тесто.

Крутое тесто - враг пушистости.

Промойте прилавок мукой и вылейте тесто.

К вашему сведению, я мог бы сделать это тесто на волосок жестче, чем я. Если вы новичок в замешивании, возможно, вы захотите добавить немного больше муки перед замешиванием, иначе у вас возникнут трудности при работе с тестом.

Настольный нож / скребок для теста облегчают процесс.Мой почти такой же, как этот, который продается за 5,99 доллара.

Чтобы начать замешивание, я провожу скребком по краю теста, загибая мучнистые края в середину.

Как только я это сделаю, тесто обычно становится вполне управляемым. Я замешиваю тесто около трех минут, добавляя муку только на нижнюю / внешнюю сторону теста, а не на середину.

Когда вы закончите, он должен выглядеть примерно так. Видите, как он немного сглаживается? Ваше тесто должно быть достаточно мягким для этого.Если он остается в высоком круглом шаре, значит, он слишком жесткий.

Вам понадобится около 7 стаканов муки и немного больше, чтобы посыпать прилавок. Однако количество необходимой муки будет немного зависеть от уровня влажности в вашем доме, поэтому, если вам нужно использовать немного больше или немного меньше, не беспокойтесь об этом. Когда дело касается муки, выпечка на дрожжах не очень точна.

Положите тесто обратно в чашу для замеса (я не стал мыть свое!) И накройте его влажным кухонным полотенцем.

Дать подняться в теплом месте на час.

Когда он поднимется, ударьте по нему кулаком, переверните на стойку и разделите на 24 части.

Сформируйте из каждой части шар, а затем слегка расплющите его.

Чтобы сформировать из теста шарики, я кладу кусок теста в руку и подтягиваю его внешние края к середине.

Вы можете увидеть, как я это сделал, если взглянете на третью часть теста на картинке ниже.

Слева направо: кусок неформованного теста, верхняя часть фигурного шара, нижняя часть фигурного шара и сплющенный шар из теста.

Поместите булочки на два смазанных маслом противня (у меня есть два противня Vollrath

, и я их полностью выкопал. Такие невероятно прочные).

В других случаях я накрываю тесто полотенцем, но иногда полотенце может придерживайтесь небольших предметов, таких как булочки, поэтому я предпочитаю ставить их в духовку без крышки, поставив под ними миску с дымящейся водой. Это сохраняет воздух теплым и влажным, что в любом случае является кончиком кухонного полотенца.

Это также удобный способ дать вашему тесту теплое место, чтобы оно могло подниматься зимой, когда воздух в вашем доме немного прохладнее.

Чтобы поднять булочки, вероятно, потребуется около 45 минут, хотя, если вы делаете их летом, их можно будет сделать всего за 30 минут. Все зависит от того, насколько теплый воздух.

Но они должны выглядеть вот так, когда закончили вставать.

Примерно за 10 минут до того, как булочки готовы подняться (сначала выньте их из духовки !!!), разогрейте духовку до 350 ° F. Когда духовка нагреется, выпекайте булочки 13–15 минут или пока они не подрумянятся.

Уберите их на решетку, чтобы они остыли.

На стойках с проволокой: Раньше у меня были две дешевые и ужасные стойки, но теперь у меня есть две из этих профессиональных стойок для охлаждения с поперечным проводом

. Я люблю их, потому что они должны длиться вечно и потому, что они идеально вписываются в мою сковороду. А штриховка проводов означает, что между ними ничего не должно провисать.

Вот как должен выглядеть рулет изнутри… мягкий и пушистый.

Пушистые домашние булочки для гамбургеров

Рецепт домашних булочек для гамбургеров для печати

7 чашек универсальной муки (моя любимая - неотбеленная с золотой медалью)
4.5 чайных ложек (две упаковки) активных сухих дрожжей (я покупаю свои оптом в Costco)
3 стакана молока
1/2 стакана сливочного или растительного масла
1/2 стакана сахара или меда
3 чайных ложки соли
2 яйца

В В чаше миксера смешайте 3 стакана муки с дрожжами. В отдельной миске смешайте молоко, масло, сахар и соль и нагрейте (плита или микроволновая печь) до 120 ° F.

Добавить горячие жидкости к смеси муки и дрожжей и взбивать 2 минуты. Добавьте яйца и перемешайте. Добавьте столько муки, чтобы получилось мягкое тесто.

Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите 3-5 минут. Выложите тесто в миску, накройте влажным кухонным полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте в течение часа или пока оно не увеличится вдвое.

Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и разделить на 24 части. Сформируйте каждый шар и слегка приплюсните. Выложить на смазанные маслом противни; накройте противни или поместите в духовку с тазом с теплой водой внизу. Дать подняться 30-60 минут или пока не увеличится вдвое.

Выньте поднимающиеся булочки из духовки и разогрейте духовку до 350 ° F.Выпекайте булочки по одному листу за 13-15 минут или пока они не подрумянятся. Вынуть из кастрюли и остудить на решетке.

.

Пять разных способов приготовления булочек с корицей

Нет ничего лучше, чем приготовить дома булочки с корицей и впитать райский запах, исходящий от духовки. Сладкий запах корицы, масла и сахара обещает, что это будет необычный день. Но булочки с корицей не всегда выглядят так привлекательно - обычно это просто завитки.

Больше нет!

Если вы никогда не пробовали готовить булочки с корицей или являетесь опытным профессионалом, есть несколько простых приемов формования, которые действительно делают это классическое лакомство для завтрака достойным того, чтобы выпрыгивать из постели по утрам.

Фото Posie Brien

Магия домашних булочек с корицей начинается с правильного рецепта. Когда я делаю булочки с корицей, я использую наш рецепт замороженных булочек с корицей Big-Batch, поэтому их будет более чем достаточно, чтобы испечь и поделиться.

Плюс, с таким большим количеством теста у вас есть возможности! Вы можете сформировать тесто традиционным способом, сделав классические булоки в форме спирали. Или, если вы хотите попробовать что-то новое и причудливое, у вас есть возможность попробовать другую технику формования, чтобы сделать свой завтрак особенным.

Начать с теста

Готовите ли вы замороженные булочки с корицей большими партиями или по своему любимому рецепту, приготовьте тесто путем замешивания. Дайте тесту подняться один раз, как указано. Он должен стать заметно расширенным и пухлым.

Затем пора вынуть тесто из миски и осторожно спустить его.

Приготовление булочек с корицей: выберите свою форму

Теперь пришло время решить, как вы собираетесь формировать булочки с корицей - возможно, стандартная спираль зовет вас по имени.А если вы ищете что-то уникальное и элегантное, у нас есть четыре дополнительных метода, которые вы можете попробовать.

1. Традиционная спираль

Прежде чем приступить к формам, давайте убедимся, что мы овладели традиционной спиральной булочкой. Начните с раскатки теста в прямоугольник толщиной около 1/4 дюйма. Не беспокойтесь о точных размерах - более важно, чтобы тесто было правильной толщины.

Затем смажьте тесто мягким маслом (если ваш рецепт требует этого шага).Затем равномерно посыпьте сверху начинкой с корицей, оставив вдоль одного из длинных краев выступ 1/2 дюйма.

Наша начинка с корицей Baker's Filling использует вьетнамскую корицу и специальный сахар Baker's, чтобы приготовить сочную начинку, идеально подходящую для булочек с корицей.

Затем раскатайте тесто в бревно, начиная с длинного края, покрытого начинкой. Слегка раскатайте тесто, чтобы спираль была четко очерчена, но не настолько сильно, чтобы центр рулетов выскочил во время выпечки.Мягкий рулон - это то, к чему вы стремитесь.

Свернув бревно, равномерно нарежьте его на кружочки. (См. Наш пост, в котором описывается простой трюк с булочками с корицей, чтобы научиться идеально нарезать булочки.)

Более толстые ломтики позволят получить меньшее количество более высоких булочек с корицей, которым требуется немного больше времени в духовке. Или вы можете нарезать рулеты немного тоньше (толщиной около 1 дюйма), чтобы получились более короткие рулоны. У вас будет более высокий выход, если вы нарежете их тонко - выберите то, что вам подходит.

Положите нарезанные рулеты на противень или в форму, как указано в рецепте.Если расположить булочки немного близко друг к другу, получатся булочки с корицей в стиле слезы и деления. Используйте этот подход, если хотите, чтобы стороны булочки были нежными и мягкими после выпечки.

Выпекайте булочки с корицей при температуре и времени, указанных в рецепте. Булочки должны быть золотисто-коричневого цвета, а когда они готовы, ваша кухня должна пахнуть чистым небом.

Конечный результат прост, но неподвластен времени: идеальная спираль для булочек с корицей!

2. Двойная спираль

Если вам нравится вид спиральных булочек с корицей, но вы хотите сделать еще один шаг вперед, двойная спираль для вас.

Начните с раскатки теста в прямоугольник толщиной 1/4 дюйма с равномерным распределением начинки сверху. Распределите начинку до краев для этого метода придания формы.

Работая от ближайшего к вам длинного края, раскатайте тесто к центру. Не забудьте слегка свернуть бревно, чтобы спираль была плотно прилегающей.

Не волнуйтесь, если одно из журналов начнет разворачиваться, когда вы сворачиваете другой. Вы можете сжать два бревна вместе прямо перед тем, как разрезать их, и они получатся идеально!

Добравшись до центра теста, поверните его так, чтобы другой длинный край был обращен к вам.Закатайте этот край к середине, пока он не встретится с другим бревном в центре. (Если вы когда-либо делали пальмиеры, этот метод формования будет вам знаком.)

Слегка сожмите два бревна, чтобы они оставались свернутыми. Теперь вы готовы нарезать рулеты, как обычно. (Не забудьте использовать зубную нить для аккуратного нарезания ломтиков!)

Поместите нарезанные рулеты на противень или в форму размером 9 на 13 дюймов, следя за тем, чтобы между каждым из сформированных рулетов оставалось от 1 до 2 дюймов. (В противном случае при выпекании булочки сформируются вместе, и вы потеряете отчетливый дизайн.Подождите, пока сформированные рулеты не станут пухлыми, а затем выпекайте, как указано.

Это знакомая, но необычная форма. Он идеально подходит для нанесения большого количества глазури сверху, так как есть дополнительная площадь поверхности - бонус!

3. Узел основной

Если вы пекарь и любите проявлять творческий подход, попробуйте сделать из булочки с корицей простые узлы.

Этот метод формования также начинается с прямоугольника теста толщиной около 1/4 дюйма. Смажьте его маслом и начинкой с корицей, оставив границу толщиной 1 дюйм вдоль обоих длинных краев.

Затем сложите тесто на себя так, чтобы два длинных края встретились друг с другом. Сожмите вместе длинные края теста, чтобы склеить.

Теперь пора достать формочку для выпечки, колесо для пиццы или кухонные ножницы. (Если у вас нет одного из этих инструментов, вы также можете использовать осторожную руку и острый нож для выполнения следующего шага.)

Нарежьте тесто полосками толщиной от 3/4 до 1 дюйма.

Работая с одной полоской за раз, защипните полоску, запечатывая любую начинку из корицы.Слегка удлините каждую полоску, осторожно потянув за концы.

Теперь вы готовы завязать простой узел! Сделайте петлю посередине полосы. Один из концов перекрестите за петлю и протяните через середину.

Осторожно потяните за концы полосок, чтобы петля слегка закрылась, а узел затянулся. Если концы на несколько дюймов нависают над узлом, заправьте концы вокруг задней части петли и вверх через центр.

Если вы визуально обучаетесь, посмотрите наше видео, в котором демонстрируется, как сформировать простой узел.Обещаю, это проще, чем завязать обувь!

Повторите то же самое со всеми оставшимися полосками теста, во время работы кладя готовые узлы на противень. Дайте узлам отдохнуть, пока они не станут пухлыми, а затем запекайте.

Эти булочки с корицей - отличное средство для чесночных узлов! Они такие же вкусные, как и причудливые.

4. Булочки S-образные

Наш рецепт булочек Сент-Люсии вдохновил вас на новую технику формования, которую вы можете попробовать в следующий раз, когда будете готовить дома булочек с корицей.

Раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 10 на 15 дюймов, толщиной примерно 1/4 дюйма. Распределите масло, а затем начинку с корицей равномерно на половину теста; покрытая корицей область должна быть примерно 5 на 15 "длинный.

Возьмите голую длинную сторону теста и оберните ее начинкой с корицей так, чтобы она соприкасалась с краем другой стороны. Зажмите концы и длинный шов.

Нарежьте тесто ровными полосками толщиной от 3/4 до 1 дюйма.

Возьмите одну полоску и слегка защипните ее, чтобы запечатать начинку с корицей.Скатайте его между ладонями, чтобы скруглить края, превратив его в скрученное полено теста.

Положите поленья на противень, застеленный пергаментом. Возьмите один конец бревна и сверните его к середине, сделав завихрение. Прекратите катиться, как только дойдете до середины бревна.

Теперь перекатите другой конец бревна к центру в противоположном направлении. Подправьте концы поленьев под центр теста, чтобы они не расползлись. Ваша цель - получить закрученную S-образную форму.

Эти S-образные булочки с корицей выглядят как причудливые шведские узелки с корицей, скрученные во всей своей красоте, засахаренной корицей. Они доставляют удовольствие глазам и вашим вкусовым рецепторам.

5. Раздвинуть

Если вы делаете булочки с корицей для людей, которые не боятся липнуть к рукам, делайте булочки с корицей на части! Они манящие и неформальные; идеально подходит для детей, которые хотят нырять руками.

Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 1/4 дюйма и распределите начинку с маслом и корицей почти до краев.Разрежьте тесто пополам, чтобы получились две длинные полоски.

Положите одну полоску на другую так, чтобы начинка с корицей была обращена вверх.

Теперь разрежьте сложенные полоски пополам. Осторожно возьмите одну полоску и поместите ее поверх другой. Повторите процесс укладки с последней полосой. У вас должна получиться одна длинная полоска, состоящая из шести слоев теста.

Нарежьте тесто (используя зубную нить или острый нож) на части размером 2 дюйма.Каждая порция должна быть похожа на веер с большим количеством слоев теста, начинкой из корицы и масла.

Поместите порции теста в слегка смазанную маслом форму для кексов, чтобы слои встали дыбом.

Сделайте раскладывающиеся булочки с корицей экстравагантными, сбрызнув их топленым маслом и посыпав дополнительным количеством сахара с корицей. (Мне нравится использовать наш Cinnamon-Sugar Plus для облегчения и насыщенного вкуса. Это не обязательный шаг, но приятное прикосновение, которое усиливает вкус.)

Подождите, пока раздвижные булочки поднимутся в последний раз перед выпеканием, как указано в рецепте. Они могут выпекаться немного быстрее, чем полная форма булочек с корицей, поэтому проверьте степень готовности примерно на 5 минут раньше.

После выпечки пора подавать и наслаждаться! Раздвиньте слои и ешьте по одному или просто откусите большой кусок. Это твой выбор.

Индивидуальная форма: лучший способ приготовить булочки с корицей

Приготовление булочек с корицей в домашних условиях - это опыт, который должен испытать каждый пекарь, а наш рецепт замороженных булочек с корицей большой партии позволяет легко персонализировать этот классический завтрак.Мы надеемся, что в следующий раз, когда вам понадобится что-нибудь сладкое, вы приготовите (большую) партию.

Будьте игривы и попробуйте свои силы в некоторых из этих методов формования. Из четверти теста приготовьте форму для выпечки из традиционных скрученных булочек диаметром 9 дюймов. Затем перемешайте и сопоставьте, используя остальные три четверти теста, чтобы попробовать другие методы формования.

У вас будет множество форм, уникальных, красивых и восхитительных!

Какое ваше любимое воспоминание о приготовлении булочек с корицей дома? Мы надеемся, что вы поделитесь, что делает булочки с корицей особенными для вас, в комментариях ниже.

Спасибо Anne Mientka за фотографии для этого поста.

.

Пушистые булочки со сладкой красной фасолью на пару - рецепт Jjinppang (찐빵)

Сегодняшний рецепт - это традиционный корейский jjinppang : пушистые булочки, приготовленные на пару, с красной фасолью. Давным-давно я поделился похожим рецептом приготовления пушистых булочек с овощами и мясом, приготовленных на пару, под названием чжинппан-манду. Мой рецепт jjinppang mandu использовался многими из моих читателей на протяжении многих лет, и видео тоже пользуется популярностью, хотя оно было снято до того, как у меня появилась HD-камера, и оно выглядит размытым.

Горячий и пушистый парной jjinppang неотразим! Они мягкие снаружи с кусочками сладкой пасты из красной фасоли посередине, отлично подходят для десерта, закуски или даже легкой еды.

Один из ключевых моментов этого рецепта - оставить в начинке несколько кусочков красной фасоли и кожуры, чтобы она имела грубую домашнюю текстуру.

Надеюсь, вам и вашей семье понравится этот рецепт долгое время, как и мой рецепт чжинппан-манду!

Состав

Для начинки из сладкой красной фасоли:

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.