Как быстро замариновать кабачки


Быстрые маринованные кабачки мгновенного поедания

Популярно сейчас:

Торты на день рождения, Торт для девочки, Торт из мастики, Медовый тортСалат из курицы, Крабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат из помидоров, Салат с яйцами, Салат с сыром, Салат с фасолью, Греческий салат, Салат из кукурузы, Салаты из морковиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Гороховый суп, Харчо, Солянка, Суп-пюре, Рассольник, Куриный суп, Сырный супПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Пончики, Манник - манный пирог, Блины и блинчики на молоке, Лепешки, Оладьи на кефире, Хачапури, Кексы, маффины, капкейки, Драники, Чизкейк, Капкейки, Пироги в духовке, Оладьи из кабачков, Шарлотка с яблоками, Ватрушки, Маффины, Пирог на кефиреШашлыки, Шашлыки из свининыВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Курица в духовке, В мультиварке, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Мясо в духовке, Свинина в духовке, Рыба в духовке, Каша в мультиварке, Фаршированный перецКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Каши на молоке, Тефтели, Пицца, Рагу, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лагман, Лазанья, Куриные котлеты, Отбивные, Манная каша, Капуста тушеная, Рисовая каша, Мясо по-французски в духовке, Творожная запеканка в духовке, Пшённая каша, Хинкали, Голубцы ленивые, Курица в соусе, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремКвас домашний, Домашние наливки, Домашнее виноДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирожков, Тесто для пироговПодливки, Сливочный соус, Соус для курицыКартошка с мясом, Курица с картошкойДиеты рецепты для похудения, Диетические рецепты

Смотри весь каталог

Прекрасная закуска для любого застолья! Быстро и вкусно! Быстро, вкусно, легко в приготовлении Очень вкусные кабачки

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками. Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин. Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с раст. маслом (лучше оливковое), медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом(с яблочным получаетсяя нежнее), перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка. Маринад перемешать. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать. Приготовила сразу двойную порцию, . Очень вкусно!

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Как улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой. Е…

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Кабачки - 23 ккал/100г
  • Мед - 400 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) - 9 ккал/100г
  • Уксус - 11 ккал/100г
  • Уксус 9% - 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический - 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный - 14 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Зелень - 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Соль, Растительное масло, Уксус, Мёд, Чеснок, Перец черный молотый, Зелень

Маринованные кабачки быстрого приготовления: лучшие рецепты

Витаминный сочный продукт, необходимый взрослым и детям, частый элемент диетического и лечебного питания – кабачок – хорош в любом виде. Замороженные овощи зачастую тушат и запекают, а свежий урожай с грядки хорошо солить или мариновать. Узнайте, как быстро и вкусно приготовить кабачки в маринаде, чтобы потом сделать любое блюдо на скорую руку.

Общий принцип такого приготовления продукта – замачивание в кислой среде, которую создает либо уксус, либо его эссенция. В редких случаях хозяйки прибегают к лимонной кислоте, менее губительной для слизистой желудка. Самый мягкий вариант – свежий фруктовый сок. Однако любой маринованный продукт негативно воздействует на ЖКТ, поэтому должен употребляться с осторожностью, исключен из меню при гастритах, язве. Качество блюда зависит от следующих условий:

  • Только свежие, едва созревшие овощи. Молодые кабачки имеют тонкие, мягкие семена, которые не нужно вырезать, поэтому в работу уйдет вся масса. Существенный плюс – приготовление отнимает меньше времени.
  • Если вы хотите очень плотные кусочки, которые будут хрустеть даже при длительном вымачивании, возьмите цукини: у них более крепкая мякоть.
  • Легкая быстрая закуска без ярко выраженной остроты, свойственной овощам в маринаде, получится, если брать всего 1 ч. л. 9%-ного уксуса на литровую банку. Уменьшать этот показатель не стоит, особенно если ставить кабачки маринованные на зиму без стерилизации – иначе продукт не продержится долго.
  • Количество соли рассчитывается по объему емкости, в которую вы опускаете овощи, вне зависимости от того, 2 кабачка вы взяли или 10. Стандартный вариант – 35 г на литр.
  • Длительность стерилизации зависит от объема емкости: литровые банки требуют 30 мин., пол-литровым хватит 12-15 мин.

Набор ингредиентов очень простой – сочную мякоть овоща оттеняют только пикантность чеснока и нежность растительного масла, а консервировать продукты будут соль и уксус. Ничего лишнего, поэтому вы можете использовать домашнюю заготовку куда угодно. Состав этого блюда следующий:

  • летние свежие кабачки – 0,6 кг;
  • соль – 1/2 ч.л.;
  • масло растительное – 1/2 ст.;
  • уксус столовый 9%-ный – 2 ст. л.;
  • зубчик чеснока – 1 шт;
  • специи и зелень.

Приготовление:

  1. Если кабачки не молодые, у них удаляют оболочку и сердцевину. Свежие летние нарезают сразу после мытья, делая толстые кружочки – не менее 2-х см.
  2. Просолить кабачки, через полчаса отжать. Сок вылить.
  3. Чеснок нашинковать, соединить с маслом и специями. Профессионалы советуют добавить веточку сухого розмарина на 3-5 мин., а после вынуть – это придаст маринаду яркий неповторимый аромат.
  4. Залить кабачки уксусом, затем – масляной смесью, укрыть зеленью.
  5. Спустя полчаса можно убрать заготовку на хранение.

Такое блюдо составит идеальную пару мясным рецептам, может использоваться для бутербродов и салатов. Пикантный вкус, насыщенный яркий аромат, золотистый оттенок – устоять будет очень сложно. Идеальный рецепт маринованных кабачков на зиму для любителей острых вкусовых ощущений:

  • перец красный сухой – 1,5 ст. л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь крупная – 300 г;
  • кабачки крепкие спелые – 700 г;
  • масло растительное – 1/3 ст.;
  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • уксусная эссенция – 1 ч. л.;
  • сахар, соль – по 1 ч. л.;
  • кунжут – на кончике ножа;
  • корейские приправы – по желанию;
  • зелень (любая).

Приготовление:

  1. Вымыть и нарезать полосками кабачки. Просолить, придавить тяжелой тарелкой или кастрюлей.
  2. Морковь очистить, натереть.
  3. Луковицу нашинковать, пассеровать в ложке масла.
  4. Кабачки отжать, соединить с морковью и луком.
  5. Сахар растворить в оставшемся растительном масле с соевым соусом, залить этой жидкостью овощи.
  6. Чеснок измельчить, заправить корейскую смесь. Ввести приправы, уксусную эссенцию, зелень.
  7. Распределить заготовку по банкам, провести стерилизацию.

Кабачки маринованные мгновенного поедания

Изюминка этого блюда заключается в сырной массе, которая делает ее питательной и нежной. Быстро ли оно готовится – вопрос открытый, но сметается со стола в мгновение ока. Профессионалы рекомендуют делать сразу удваивать объем компонентов. На 2 больших порции вам понадобится:

  • кабачки молодые – 500 г;
  • сыр Адыгейский – 70 г;
  • уксус яблочный – 100 мл;
  • чеснок тертый – 3 ст. л.;
  • петрушка – пучок;
  • масло оливковое – 150 мл;
  • соль – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Уксус подсолить, бросить в него изорванный пучок петрушки, смешать с маслом.
  2. Сыр натереть, кабачки нарезать кубиками. Залить полученной выше жидкостью.
  3. Приправить блюдо чесноком, убрать в холодильник.

Маринованные кабачки с медом и чесноком

Абсолютно самостоятельное блюдо, имеющее нежный сладкий вкус и потрясающий аромат. Если овощи перед употреблением запечь на гриле, получится идеальная закуска для следящих за фигурой. Маринованные кабачки быстрого приготовления получаются из следующих продуктов:

  • мед гречишный – 2 ст. л.;
  • кабачки – 3 шт.;
  • зубчик чеснока – 1 шт.;
  • свежий яблочный сок – 200 мл;
  • базилик фиолетовый свежий – несколько листьев.

Общая технология быстрого приготовления:

  1. Вскипятить яблочный сок, смешать с медом.
  2. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Кабачки нарезать тонко. Базилик потереть в пальцах, чтобы усилить аромат.
  4. Смешать все компоненты, настоять в холоде.

Отдельного внимания в рецепте заслуживает любисток: хозяйки предпочитают его закладывать во все заготовки из кабачков на зиму с целью длительного хранения. Рекомендовано добавить зонтики укропа с семенами. Уксус, указанный в рецепте для маринованных кабачков быстрого приготовления, легко заменяется эссенцией (1 ч. л. на литровую банку).

Состав:

  • перец болгарский – 3 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • цукини – 4 шт.;
  • разные перцы горошком – 6-7 шт.;
  • любисток, листья смородины – по вкусу;
  • соль – 2 ст. л.;
  • уксус – 3 ч. л.

Приготовление маринованных кабачков:

  1. Овощи очистить, нарезать, разложить по решетке. Запечь на режиме «гриль» до существенного потемнения.
  2. Вскипятить литр воды, посолить, слить через марлю. Ввести в горячую жидкость уксус.
  3. Овощи распределить по банкам, пересыпать перцами и зеленью. Залить немного остывшим (80 градусов) маринадом.
  4. Крышки прокипятить, банки с заготовкой стерилизовать.
  5. Закатать готовое блюдо.

Из предложенных ниже роликов от профессионалов вы узнаете, как получить консервированный продукт, который на вид и вкус не отличается от свежего, но может прожить всю зиму. Каждый легко научится рассчитывать оптимальное количество соли и уксуса при работе с заготовкой длительного хранения, познакомится с рецептами на скорую руку для моментального поедания.

Маринованные кабачки быстрого приготовления без закатки

Как быстро приготовить кабачки на зиму

Как быстро и вкусно мариновать кабачки

Кабачки – это универсальный продукт, который хорош как в свежем виде, так и в приготовленном. Есть масса вариантов, как их приготовить, да еще и сохранить всю пользу овоща. В конце концов, разнообразия хочется всем, поэтому предлагаем вариант быстрого приготовления маринованных кабачков, чтобы их можно было сразу кушать, или же готовить на их основе другие блюда на скорую руку. Посмотрите отличную подборку рецептов оладий из кабачков.

Основные правила маринования кабачков

Прежде, чем поделиться рецептом быстрых маринованных кабачков, следует рассказать о важных нюансах самого процесса. Общий принцип этого процесса – это замачивание овоща в кислой среде, которую создает уксус или его эссенция. Но есть вариант и с лимонной кислотой, которая менее разрушительна для системы ЖКТ, особенно, если она функционирует неправильно.

То, насколько хорошими получаться маринованные кабачки зависит от следующих факторов (и их надо учесть, если вы действительно хотите получить качественный домашний продукт):

  1. Для маринования выбираются только свежие плоды, которые еще не успели до конца созреть. Молоденькие овощи имеют тонкую кожицу, не содержат внутри твердых костей. Поэтому, работать с ними проще, а итоговый продукт получается идеальным по вкусу.
  2. Для того, чтобы маринованные кусочки хрустели, лучше выбирать цуккини, так как у них мякоть более крепкая, которая выдержит даже длительное вымачивание и не размягчится.
  3. Мягкой и неострой закуска получится, если в каждую литровую банку заготовок добавлять не более одной чайной ложки уксуса (9%). А вот меньше уксуса добавлять нельзя, особенно, если хочется сохранить заготовки до зимы.
  4. При любом количестве кабачков, количество соли остается неизменным. Используется для маринования 35 грамм соли на литр, при этом не важно, будет там один кабачок, или же пять.
  5. Маринованные кабачки делаются только в стерилизованных банках. При этом, в зависимости от объема банки, подбирается время стерилизации. Литровые банки стерилизуют 30 минут, пол литровые – 15 минут, а двух литровые – час.

Как мариновать кабачки быстро

Быстрые маринованные кабачки можно приготовить по-разному. Например, по этому, наиболее простому рецепту, для которого потребуются:

  • 600 грамм свежих кабачков;
  • Одна вторая чайной ложки соли;
  • Одна вторая столовой ложки растительного масла;
  • Две столовых ложки столового уксуса (9%);
  • Одна долька чесночка;
  • Специи и зелень по вкусу.

Рецепты быстрых закаток кабачков на зиму: мариновать с умом.

Маринуем кабачки быстро:

  1. Молодые кабачки промыть, обсушить и нарезать кружочками диаметром 2 сантиметра. Меньше диаметр брать не стоит, иначе кабачки развалятся.
  2. Чеснок мелко порубать, смешать с растительным маслом и специями.
  3. Кружочки кабачков посолить с двух сторон, оставить на полчаса, чтобы они дали сок. Спустя тридцать минут этот сок надо отжать и вылить.
  4. Кабачки залить уксусом, потом полить их смесью из чеснока и масла, посыпать нашинкованной зеленью.
  5. Выдержать кабачки тридцать минут, а потом можно убирать их на хранение или же сразу дегустировать.

Рецепт по-корейски

Быстро маринованный кабачки по-корейски станут отличным дополнением к мясным блюдам, а также подойдут в качестве ингредиента для салата или бутербродной намазки. Яркий аромат, пикантный вкус – идеальный вариант для истинных гурманов.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • Красный сухой перчик – полторы столовых ложки;
  • Одна луковичка;
  • 300 грамм морковки;
  • 700 грамм кабачков (тут лучше брать плоды постарше);
  • Треть столовой ложки растительного масла;
  • Столовая ложка соевого соуса;
  • Чайная ложка уксусной эссенции;
  • Чайная ложка сахарного песка;
  • Чайная ложка соли;
  • Приправы для моркови по-корейски (при желании);
  • Пучок любой зелени, которая нравится.

Способ приготовления:

  1. Кабачки промыть, обсушить и нарезать полосками, не очень тонкими. Полоски эти посолить, поставить кабачки под пресс, чтобы они дали сок.
  2. Морковку почистить и потереть на терке для морковки по-корейски, либо на обычной терке с крупными отверстиями.
  3. Лучок нашинковать, пассировать в столовой ложке масла до размягчения.
  4. Кабачки, когда они пустят сок отжать, потом смешать их с лучком и морковкой.
  5. В масле, которое осталось после лука, надо растворить сахарный песок, добавить соевый соус. Такой подливкой залить овощную смесь.
  6. Чеснок пропустить через пресс, заправить им овощи. Добавить приправы, уксусную эссенцию, нашинкованную зелень.
  7. Такую смесь распределить по банкам, провести стерилизацию, а потом закатать и убрать на хранение.

Рецепт, по которому вы будете мариновать кабачки, выбирается индивидуально. Кто-то любит мягкие блюд, кто-то предпочитает перчинку, именно поэтому есть несколько вариантов, как быстро мариновать кабачки. Можно пробовать каждый раз что-то новое, и вкус не перестанет удивлять. Удачных заготовок!

Почитайте как вкусно приготовить оладушки из кабачков самостоятельно.

Загрузка...

Кабачки маринованные с чесноком и зеленью

Маринованные кабачки «мгновенного поедания»

Вашему вниманию — рецепт маринованных кабачков или цуккини быстрого приготовления. Чаще всего такое блюдо называют «маринованные кабачки мгновенного поедания». И здесь имеется ввиду не только то, что овощи получаются очень вкусным и долго не задерживается на столе. А и то, что по рецепту кабачки очень легко и быстро маринуются, а это означает что есть их можно будет уже через 10-15 мин. после приготовления!

Обратите внимание: маринованные кабачки по этому рецепту не получится законсервировать на зиму. Для консервации придется использовать другой рецепт.

Для того, чтобы приготовить быстрый салат из маринованных кабачков, нам понадобится:

  • 500 гр. молодых кабачков
  • 100 мл. растительного масла (лучше оливкового)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • зелень укропа или петрушки (или по вкусу)
  • 2 ст. л. меда
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 3 горошка душистого перца или молотый перец

Как быстро замариновать кабачки или цукини

Кабачки промыть, обсушить чистым полотенцем и нарезать вдоль очень тонкими пластинами. Если кожица у овоща грубовата, тогда перед приготовлением, лучше ее срезать. Посолить, аккуратно перемешать и отставить в сторонку на 5-10 мин., пока кабачки не дадут сок.

В это время приготовить маринад: зелень нашинковать, смешать с медом (лучше использовать свежий мед, пока он еще не успел загустеть). Затем добавить растительное масло, душистый перец и уксус.  Отставьте в сторонку на 3-4 мин. А затем добавьте к маринаду мелко рубленый чеснок ( который также можно пропустить через чеснокодавилку).

Если в приготовлении блюд вы стараетесь избегать уксус, тогда замените его на такое же количество лимонного сока.

Сок, который дали кабачки, нужно слить. А вместо него смешать маринад с овощами.

Кабачки будут готовы очень быстро. Достаточно будет и 5-10 мин. Но лучше подавать на стол после того, как кабачки замаринуются 1-2 часа в холодильнике.

Приятного аппетита!

Также, не забудьте попробовать приготовить овощи-гриль с кабачками и сладким перцем.


Смотрите также

<\br> Карта сайта.