Как бутерброд путешествует по организму


«ПУТЕШЕСТВИЕ БУТЕРБРОДА ПО СИСТЕМЕ ПИЩЕВАРЕНИЯ»

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд Описание слайда:

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПРОЕКТ по учебному предмету «ОКРУЖАЮЩИЙ МИР» ТЕМА: «ПУТЕШЕСТВИЕ БУТЕРБРОДА ПО СИСТЕМЕ ПИЩЕВАРЕНИЯ»

2 слайд Описание слайда:

План информационного проекта 1. Пища человека. 2. Органы пищеварения. 3. Процесс обработки пищи во рту. 4. Пищевод. 5. Пищеварение в желудке. 6. Пищеварение в тонком кишечнике. 7. «Фабрика» по переработке ядов. 8. Завершение пищеварения. 9. Выводы

3 слайд Описание слайда:

Пища – основа жизни Пища – это основная жизненная потребность человека. Без неё он сможет прожить всего несколько недель. Человек не умеет, как растение, вырабатывать нужные для жизни органические вещества. Поэтому именно пища поставляет нашему телу необходимую для постоянного роста и обновления клеток энергию

4 слайд Описание слайда:

Какая пища вредна? Вместе с промышленной пищей к нам в организм попадают добавки и яды. Избавиться от этих веществ организму очень сложно, происходит их накопление, а затем приходят болезни.  Поэтому лучше отказаться от: Фаст-фуда Колбасы и копченостей Лимонада Промышленных соусов Чипсов Шоколадных батончиков 

5 слайд Описание слайда:

Польза натуральной пищи «Если заболел - измени свой образ жизни; если не помогло - смени свой рацион питания; если и это не помогло, тогда уже иди к врачу.» Народная мудрость

6 слайд Описание слайда:

Состав пищи В пище питательные вещества «заперты» в больших и чужих для человека клетках — макромолекулах. Они состоят из сложных веществ — белков, жиров и углеводов. На белок можно взглянуть, разбив яйцо. Коровье масло — почти чистый жир, а углеводов очень много в сахаре.

7 слайд Описание слайда:

Пищеварение – это расщепление? Поэтому их необходимо расщепить на более простые и пригодные к всасыванию в кровь соединения: сахара, аминокислоты и жирные кислоты. Этим ежедневно и занимается пищеварительная система. Наш организм не может усвоить белки, жиры и углеводы в том виде, в котором они поступают.

8 слайд Описание слайда:

Органы пищеварения человека Пищеварительная система человека очень сложна. При нарушении работы одного органа страдает вся система. Она состоит из нескольких отделов: ротовая полость, глотка, пищевод, желудок, тонкий кишечник, толстый кишечник. Каждый имеет свою «профессию» и строго выполняет свои «стандарты» переработки пищи.

9 слайд Описание слайда:

Помощники пищеварения Процесс переваривания пищи происходит за счет работы специальных веществ – ферментов. Их выделяют органы-помощники, внутри которых пища непосредственно не переваривается: Слюнные железы. Их выходные протоки располагаются во рту. Печень располагается справа над желудком и вырабатывает желчь, которая способствует расщеплению жиров и останавливает действие ферментов желудка. Из печени по протокам она переходит в желчный пузырь, а потом попадает в тонкую кишку. Поджелудочная железа располагается слева за желудком. Она выделяет панкреатический сок в прямую кишку, который помогает переваривать жиры, белки и углеводы. Также она вырабатывает инсулин и глюкагон, который регулирует углеводный обмен.

10 слайд Описание слайда:

Как происходит пищеварение? Чтобы это понять, мы внимательно проследим путешествие бутерброда (пищи) по пищеварительной системе человека. Это путешествие начинается с попадания в рот, где его встречают язык и зубы.

11 слайд Описание слайда:

Процесс обработки пищи во рту С помощью зубов, человек пережевывает пищу и измельчает её. Это называется механической обработкой. Резцы — зубы с режущим краем, выполняют функцию откусывания пищи. Клыки — конусовидные зубы, предназначенны для отрывания кусочков пищи. Малые и большие коренные зубы измельчают и перемалывают пищу.

12 слайд Описание слайда:

Химическая обработка пищи во рту Слюни подвергают пищу химической обработке. Уже во рту начинается процесс всасывания углеводов в кровь. Важную роль играет язык. Он определяет на вкус, съедобна ли пища, подталкивает её под зубы и помогает смешивать пищу со слюной.

13 слайд Описание слайда:

Система глотания пищи Измельченная и обработанная слюной пища языком проталкивается в горло, а затем проглатывается и поступает в пищевод. Глотка - это воронка с трубкой 12-15 см. Она подвешена к основанию черепа, служит для передачи пищевого комка, а также воздуха. Поэтому, когда человек глотает, канал для прохождения воздуха в легкие перекрывается специальным язычком, а в нос - надгортанником, чтобы туда не попала пища. Иначе человек может задохнуться.

14 слайд Описание слайда:

Пищевод откуда и куда ведёт? Мышцы необходимы, чтобы за 3 секунды своими сокращениями (перестальтической волной) протолкнуть пищу к желудку, а сфинктеры (укрепленные кольца) не позволяют ей вернуться назад. Пищевод — имеет вид мышечной трубки длинной около 25 см и диаметром 3 см. Она соединяет глотку с желудком.

15 слайд Описание слайда:

Пищеварение в желудке В желудке пища переваривается (расщепляется) 4-8 часов под действием особого желудочного сока. Он содержит ферменты и соляную кислоту, которая разъедает даже железо! Стенки желудка защищены от кислоты слоем слизи. Зато попавших в желудок бактерий она убивает. Из пищевода комок пищи попадает в желудок. Вход и выход из желудка закрывают специальные мышцы. Они похожи на колечки, которые способны плотно сжиматься. Емкость желудка у разных людей составляет 1,5 - 4 л. Стенки желудка имеют мышечную оболочку. Она размягчает, перемешивает пищу с соком, превращает её в мелкую кашицу и проталкивает дальше.

16 слайд Описание слайда:

Пищеварение в тонком кишечнике В тонкой кишке происходит основная часть пищеварения – снабжение крови питательными веществами. Тонкий кишечник имеет длину 6-7 м и сложен в многочисленные петли. Общая площадь стенок кишечника - 400 м2 (размер баскетбольной площадки)! Складки внутренней поверхности кишки «выстланы» кишечными ворсинками. Питательные вещества проходят сквозь стенки ворсинок и попадают в кровеносные капиллярные сосуды, чтобы добраться до всех нуждающихся в них клеток тела. Пища продвигается по тонкой кишке со скоростью 2,5 см в минуту и переваривается в ней за 5-6 часов. Для этого кишка сокращается 13 раз в минуту, перемешивая и окончательно расщепляя пищу для всасывания в кровь.

17 слайд Описание слайда:

«Фабрика» по переработке ядов Кровь с питательными веществами не попадает сразу в общий кровоток, иначе человек умер бы после первого же приема пищи. Вся кровь движется от кишечника по воротной вене для обеззараживания в печень, потому что при расщеплении пищи образуются не только полезные соединения, но и побочные продукты: токсины, которые выделяются кишечной микрофлорой, лекарства человека яды, содержащиеся в некоторых продуктах. В течение одной минуты сквозь печень проходит 1,5 литра крови, причем в сосудах органа содержится до 20% от общего объема крови. После очистки кровь с питательными веществами распространяется по всему организму.

18 слайд Описание слайда:

Завершение пищеварения После завершения пищеварения в тонком кишечнике непереваренные остатки пищи через клапан (сфинктер) попадают в толстый кишечник. Там из них высасывается вода, после чего они попадают в прямую кишку. Её содержимое (кал) через анус выводится из организма навсегда. Толстая кишка начинается в грудной клетке, переходит в полость живота и опускается в малый таз. Ее длина 1-1,7 м, просвет 4 - 8 см. Заканчивается анусом — наружным отверстием для выделения отработанных шлаков.

19 слайд Описание слайда:

Выводы Функции пищеварительной системы в организме человека: прием пищи; механическая и химическая переработка пищи; сохранение для организма всех полезных веществ, обеззараживание вредных веществ; выделение ненужных остатков пищи из организма. Процесс пищеварения обеспечивает все клетки организма нужными питательными веществами. Пищеварение – длительный и сложный процесс.

20 слайд Описание слайда:

Список источников информации А.А. Вахрушев и др. Учебник «Окружающий Мир», 4 класс, часть1 Энциклопедия «Большая книга обо всем на свете», Астрель АСТ «Большая энциклопедия знаний», ЭКСМО, Моква, 2011 http://www.vseznayem.ru/pochemuchki-o-cheloveke/295-pishchevaritelnaya-sistema-cheloveka http://www.medicus.ru/stomatology/patient/vidy-zubov-i-ih-funkcii-20810.phtml http://www.poznovatelno.ru/child/man/digestion/11925.html http://pichevarenie.ru/stroenie-pishhevaritelnoy-sistemyi-cheloveka/

Курс повышения квалификации

Курс профессиональной переподготовки

Учитель начальных классов

Курс повышения квалификации

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

Выберите категорию: Все категорииАлгебраАнглийский языкАстрономияБиологияВнеурочная деятельностьВсеобщая историяГеографияГеометрияДиректору, завучуДоп. образованиеДошкольное образованиеЕстествознаниеИЗО, МХКИностранные языкиИнформатикаИстория РоссииКлассному руководителюКоррекционное обучениеЛитератураЛитературное чтениеЛогопедия, ДефектологияМатематикаМузыкаНачальные классыНемецкий языкОБЖОбществознаниеОкружающий мирПриродоведениеРелигиоведениеРодная литератураРодной языкРусский языкСоциальному педагогуТехнологияУкраинский языкФизикаФизическая культураФилософияФранцузский языкХимияЧерчениеШкольному психологуЭкологияДругое

Выберите класс: Все классыДошкольники1 класс2 класс3 класс4 класс5 класс6 класс7 класс8 класс9 класс10 класс11 класс

Выберите учебник: Все учебники

Выберите тему: Все темы

также Вы можете выбрать тип материала:

Общая информация

Номер материала: ДБ-193274

Похожие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Путешествие воды по телу

Вода - это швейцарский армейский нож тела. Возьмите с собой в поездку мультиинструмент, и вы станете постоянным помощником в поездке. Точно так же сделайте глоток из бутылки с водой и начните долгое путешествие, чтобы вода прошла через тело, за это время она выполнит ряд важных задач.

Итак, сколько времени нужно, чтобы вода достигла мочевого пузыря? В среднем человек может обработать около 33.8 унций жидкости в час, но только 20% воды, которую вы пьете, попадает в мочевой пузырь. Попутно вода перестанет выполнять многие другие необходимые дела, поэтому крайне важно пить более здоровую фильтрованную воду, не содержащую вредных токсинов и загрязняющих веществ.

Вода действует как смазка для органов, удаляет отходы, регулирует температуру тела и помогает организму усваивать питательные вещества.

Лучший способ узнать о бесчисленном множестве ролей, которые вода играет в повседневных функциях организма, - это узнать, куда она идет, когда вы ее пьете, отслеживая ее путь от начала до конца.

Куда уходит вода, когда вы ее пьете?

Путешествие воды начинается во рту. Первым большим шагом в этом процессе является регистрация гидратации тела. После нескольких глотков воды мозг убедит тело - преждевременно - в том, что ему достаточно пить.

Это важный механизм гидратации, потому что выпитой воде требуется много времени, чтобы достичь клеток и обеспечить им достаточную гидратацию. Если бы мозг регистрировал гидратацию только после того, как клетки получали воду, люди стали бы пить намного больше, чем на самом деле нужно организму.Связь между мозгом и ртом позволяет человеку прекратить пить в нужный момент, даже если вода еще не полностью гидратировала систему.

Оттуда вода проходит через пищевод, который представляет собой небольшую трубку, соединенную со ртом, и попадает в желудок. Многие люди задаются вопросом: «Сколько времени нужно, чтобы вода переварилась?», Но одно из основных различий между употреблением пищи и питьевой водой заключается в том, что вода скорее абсорбируется, чем переваривается. В желудке начинается процесс всасывания воды в кровоток.

Количество воды, всасываемой в желудке, и скорость всасывания воды частично зависят от того, сколько было съедено. Если кто-то пьет воду натощак, он, скорее всего, испытает более быстрое поглощение воды - уже через 5 минут после приема напитка. Принимая во внимание, что если человек съел много еды перед тем, как выпить воду, скорость абсорбции соответственно замедлится, и абсорбция может занять до нескольких часов.

какие функции вода выполняет в организме?

Большая часть воды всасывается в кровоток после того, как вода проходит через желудок в тонкий кишечник.Тонкая кишка длиной около 20 футов является органом, который в первую очередь отвечает за абсорбцию воды через ее стенки в кровоток. Отсюда вода будет перемещаться к клеткам по всему телу, обеспечивая им гидратацию для эффективного выполнения повседневных функций.

Одна из таких задач - фильтрация токсинов. Это в первую очередь работа почек, но для эффективной фильтрации токсинов почкам требуется большое количество воды. Если почки не получают достаточного количества воды, это может привести к проблемам со здоровьем, включая камни в почках и другие заболевания, связанные с почками.К счастью, один из способов, которым почки сообщают кому-либо о том, обеспечивают ли они свое тело достаточным количеством воды, - это концентрировать количество воды, выводимой с мочой, - таким образом, меняя цвет мочи на ярко-желтый.

Еще одна жизненно важная функция воды - поддерживать гидратацию клеток мозга для поддержания церебральных функций. Исследования показали, что без соответствующего уровня гидратации у людей наблюдается нарушение функции кратковременной памяти и зрительной моторики.

как вода удаляется из организма?

Когда человеческое тело израсходует всю воду, которая ему необходима для эффективного функционирования, он начинает процесс удаления лишней воды.

Вода покидает организм четырьмя основными путями: через почки, кожу, толстую кишку и рот.

Наиболее известная стратегия вывода воды - через почки с мочой. Почки используют воду, чтобы отфильтровать токсины из организма, но когда почки использовали столько, сколько им нужно; от остальных он избавляется с мочой. Этот метод выделения воды невероятно полезен, чтобы узнать об уровне гидратации, который можно определить по цвету мочи.

Это также связано с вопросом «сколько времени нужно воде, чтобы достичь мочевого пузыря?», Поскольку уровень гидратации определяет, как быстро ваше тело будет отправлять воду в почки, которая затем переходит в мочевой пузырь, как только она перерабатывается в мочу.Если вы очень гидратированы, ваше тело быстро отправит лишнюю воду в почки, потому что она больше нигде не нужна. Если вы обезвожены, вода будет абсорбирована и отправлена ​​для поддержания жизнедеятельности, прежде чем она в конечном итоге достигнет почек для удаления токсинов.

Еще одна точка выхода воды - стул. Здоровые фекалии состоят из 75% воды и 25% твердых веществ. Как только тонкий кишечник поглотит достаточно воды, чтобы разослать ее по всему телу, он будет передавать воду в толстую кишку.Когда вода достигает толстой кишки, она соединяется с твердыми веществами, чтобы смягчить стул и улучшить пищеварение.

Когда кто-то тренируется или нагревается, маленькие капельки воды, также известные как пот, появляются на коже, чтобы охладить тело. Пот - это естественный способ регулирования температуры тела. Подсчитано, что большинство людей потеет со скоростью от 500 до 700 мл в день, но люди могут потеть со скоростью до одного литра в час во время упражнений высокой интенсивности в жаркой среде. Хотя питье воды во время упражнений поможет восполнить эти жидкости, лучшая стратегия - постоянно пить воду в течение дня, чтобы обеспечить адекватную гидратацию.

Маленькие капельки воды также выходят из тела через дыхание. Это наиболее очевидно в холодный день, когда человек может ясно видеть свое дыхание. Тем не менее, это происходит с каждым вдохом, и это одна из основных причин, по которой кто-то может чувствовать легкое обезвоживание утром после полноценной ночи спокойного сна.

Теперь, когда вы знаете, что происходит с водой в вашем теле, узнайте о различных типах воды и определите, сколько воды вы должны потреблять ежедневно.

ПРОСМОТРЕТЬ ВСЕ ФИЛЬТРЫ ДЛЯ ВОДЫ ПОД раковиной

Адити Пай

.

The Food Timeline: исторические заметки - бутерброды

Открытые бутерброды в скандинавском стиле
Эти изысканные произведения съедобного искусства происходят из практических традиций:

"Smorrebrod может быть чем угодно между небом и землей. Прежде всего, это кусок хлеба. какой-то. Датчане больше всего используют ржаной хлеб, потому что он подходит больше, чем другие для многих их бутербродов ... На хлебе что-то, как правило, масло, в большинстве случаи распространения.Как и следовало ожидать, когда датчане намазывают прекрасное масло, за которое они известные, они щедро распространяют это. Не только потому, что он дает им витамин А, или потому, что им нравится вкус, но еще и потому, что жир защищает от холода. И не допускать холода важен для большей части датского года. Хотя масло стоит на первом месте как «то, что можно намазать», Часто используют приправленное сало или свинину, может быть, даже гусиную или утку. Не только в свиной жир в качестве меры экономии, но потому, что датчане предпочитают жир маслу, когда печеночная паста, соленое мясо и большинство видов колбас должны быть венцом сморреброда.Когда дело доходит до вопроса о том, что положить на «намазанный маслом хлеб» (датский труд для «масло» и «масло» - то же самое, что и «жир» и «смазывать», поэтому выражение «с маслом» хлеб "включают намазанный хлеб с той или иной капелькой) ответ может быть только такой:" Там абсолютно ничего съедобного, что нельзя использовать для сморреброда ". Датская городская домохозяйка покровительствует закускам из мясного магазина за углом; ее деревенская сестра может бу определенные виды бледности (буквально «что-то наложенное», т.е. любая рыба, мясо, овощи и т. д., используемые на намазанный маслом хлеб) от мясника, который приносит свою передвижную лавку к ее двери ... Прежде всего, оба города а загородная хозяйка воспользуется остатками палег. "В объедках ломтики колбасы из холодной свинины, украшенные остатками красной капусты, на кусочки, взятые из перегонного куба плотный кусок мяса. Именно это использование лески делает smorrebrod такой полезной вещью для знать о них, чтобы иметь возможность интересно, но содержательно справиться с этими неожиданные гости... Средний датчанин ест только одно горячее блюдо в день. На обед и / или ужин он ест сморреброд "
--- Книга открытых бутербродов Оскара Давидсена , составленная Джеймсом Р. Уайтом из традиционных Датские рецепты и фирменные блюда Дома Оскара Давидсена [Host & Sons Forlag: Copenhagen], 3-е исправленное издание, 1962 г. (стр. 9-10).

"История сэндвичей" Где-то в центре Копенгагена должен быть памятник мужчине или женщине. кто открыл сморреброд, открытый бутерброд, национальное блюдо Дании.An подходящим местом будет конец ратуши нового бульвара Ганса Андерсена, для изобретатель сморреброда, очевидно, имел что-то вроде фантазии великого датского сказочника. Увы, историки умалчивают о личности человека, который первым поставил рыбу, птицу, мясо и овощи на куске намазанного маслом хлеба. Некоторые датские энциклопедии даже не перечисляют ни одного из самые важные слова в датском языке. Изобретатель smorrebrodsseddel или Список бутербродов, однако, известен.И никто никогда не оспаривал, что это был не старый Оскар. Давидсен удовлетворил просьбу молодого Акселя Свенссона о разрешении что-то сделать. забавный из списка сэндвичей ресторана, который открывает сэндвичи во всем их бесконечном разнообразии начали развиваться в то, чем они являются сегодня ... Происхождение сэндвича - предмет, по которому даже историки могут только строить догадки. Некоторые предполагают, что узнаваемые бутерброды были известны еще в древности. Вавилон беспокоится, что раввин придумал их для пасхи, поместив горькие травы между два куска пресного хлеба, символизирующие еврейские лишения в Египте.Когда сморреброд первый увидев свет, в равной степени является поводом для размышлений. Конечно, он появился за столетия до Граф Сэндвич сначала поместил куски мяса между двумя ломтиками хлеба, чтобы гости могли ешьте, не вставая с карточного стола. Датское слово workd просто означает «хлеб с маслом». Но происхождение открытых сэндвичей восходит к тем временам, когда в Дании, как и везде, круглый хлеб служил тарелкой как для горячей, так и для холодной еды. Естественно, что богатые воздерживались от ест свои тарелки, но эти, пропитанные питательной подливкой из основного блюда, неизменно их путь к устам крепостных или заслуженных бедняков прихода.И между богатыми и бедными Несомненно, был класс, который ел и хлебную тарелку, и деликатесы, лежавшие на ней. Пока ... этот открытый бутерброд нельзя было назвать сморребродом, потому что масло все еще было неизвестен в Дании ... Самое раннее упоминание слова сморреброд встречается в произведениях драматург Людвиг Хольберг (168401754), который описывает диету дворянства как состоящую из суп, соленое мясо или сморреброд. Однако нет никакой тайны в изобретении smorrebrodsseddel или распечатанный список открытых бутербродов.Это был Эмиль Бьорн, метрдотель Копенгагенский клуб офицеров, которые, когда их изводили выкрикиваемые из карточных столов приказы, задумали: В 1883 году возникла идея списков, в которых гости могли отмечать свои требования. Идея Бьорна была вскоре были приняты ресторанами по всей стране, но прошло много лет, прежде чем эти скудные списки были преобразованы в то, чем они являются сегодня в Дании ».
--- там же (стр. 11-12)

Похожие материалы (по тегу) "Канапе и бутерброды без хлеба.

Панини
Наш обзор исторических кулинарных книг и продуктов питания подтверждает, что сэндвичи на гриле, в том числе приготовленные на специальных аппаратах, популярны с начала 20 века. Электрические сэндвичи были не менее интересны для людей в 1930-е, какими они являются сегодня. Подумайте: жареный сыр. Историки кулинарии в целом согласны с тем, что панини (множественное число, единственное число - панино), как мы, американцы, знаем их сегодня, возникла в panintecas (сэндвич-магазины) Италии, возможно, еще в 1960-х годах.Наш обзор газеты статьи подтверждают, что происхождение панини привлекло внимание Америки в середине 1970-х годов. Со временем панини превратился из высококлассных блюд в модные сэндвичи для широких масс. Кредитный роман отраслевых экспертов комбинации (ингредиенты / текстуры) и * стойкость продукта * (их можно приготовить заранее) для панини современный успех. В 1990-х годах панини пробились в семейные рестораны и институциональные меню (колледжи, больницы, аэропорты).Взлетели продажи панини-грилей, как в коммерческом, так и в домашнем исполнении. Произошли замороженные продукты панини.

"На протяжении веков хлеб был главным блюдом, пока он не стал опорой или контейнером для приправы или наполнение без потери идентичности, связанной с его лингвистическим уменьшительным [panino, уменьшительное от pane, обозначает бутерброд на итальянском - Пер.] "
--- Итальянская кухня: история культуры , Альберто Капатти и Массимо Монтанари [издательство Колумбийского университета: Нью-Йорк] 1999 (стр.153)

"Панино ..." хлебец ". Маленький бутерброд. Название, очевидно, придумали в миланской Панинотеке. Бар Quadronno. Panini cresciuti (выращенные роллы) - это жареные сицилийские картофельные роллы, содержащие ветчину и сыр. От латинского panis.
--- Словарь итальянской еды и напитков , Джон Мариани [Broadway Books: Нью-Йорк] 1998 (стр 177-8)

«Панини» - это американизированная версия итальянского слова panino, что означает маленький бутерброд. и относится к классу бутербродов, которые стали популярными в США в конце 1990-х годов.Вкус - это ключ к панини, приготовленной из высококачественного итальянского домашнего хлеба, такого как фокачча или чиабатта. Сэндвичи слоистые, но не начиненные, с ароматными сочетаниями сыров, мясо или жареные овощи. Добавляются различные заправки или приправы, и бутерброд прессованный и слегка обжаренный. Сэндвичи в стиле панини популярны в модных ресторанах повсюду. Соединенные Штаты ".
--- Оксфордская энциклопедия еды и напитков в Америке , Эндрю Ф.Редактор Смита [Оксфорд University Press: New York] 2004, Volume 2 (стр. 235).

"[Панини], как говорят, возникла в Ломбардии, Италия, в ответ на спрос среди Миланские офисные работники за быстрым обедом без ущерба вкусу и качеству. И в Италии, и в В Соединенных Штатах панини едят на обед, а также в качестве закусок и закусок. В Италии бутерброд магазины традиционно заворачивают нижнюю часть панино в белую белую бумажную салфетку, Практичное решение для защиты от подтеков при очаровании эстетики.Качественный итальянский хлеб - необходимость для панини-убийцы, и большинство шеф-поваров выберут относительно тонкий ремесленный хлеб, например рифленая фокачча или чиабатта, разрезая ее пополам по горизонтали. Панини всегда готовят на гриле, поэтому большинство рестораны и кафе вложили средства в профессиональные рифленые сэндвич-прессы, которые разглаживают и нагревают бутерброд, создавая хрустящую маслянистую внешнюю корочку. "
--- Американский бутерброд: отличная еда из всех 50 штатов , Бекки Меркьюри [Гиббс Смит: Солт-Лейк-Сити UT] 2004 г. (с.81)

Самое раннее упоминание панини (как еды) в американских газетах относится к 1956 году. статья, если панини, подаваемое на этой ярмарке, такая же, как и в современных меню.

[1954]
«Посетители ели итальянскую колбасу, а также пиццу фритту, зепполе, кальцоне, торроне, панини, пепперони, таралли».
--- "Фестиваль Старого Света в Восточном Гарлеме", New York Times , 25 июля 1954 г. (стр.СМ 22)

[1976]
"Еще одна привлекательность, даже для посетителей из Северной Италии в Рим, - это хорошая цена еды, теперь еще более приятная ... Большинство кафе-баров подавать бутерброды - в зависимости от их состава они могут называться трамеццини, панини или медальони ... »
- «Упивайтесь нечестивым годом Рима '76», Los Angeles Times , 7 марта 1976 г. (стр. G7)

[1976]
"Сегодня к полудню вполне вероятно, что очереди уже будут формироваться в новом кафе Orsini, которое откроется сегодня в 11:30 в Второй этаж Бонвита Теллера с видом на 57-ю улицу.Роскошно отделан грубой белой штукатуркой стены, томатно-розовый мягкие банкетки, инкрустированные плиткой столы и полихромированные деревянные бра и рамы, эта кофейня в континентальном стиле является потомком ресторана Orsini's на 56-й улице. В меню будут стильные итальянские салаты и панини. бутерброды ... »
--- "Еда и стиль: покупатели находят и то, и другое в ресторанах магазинов", Мими Шератон, New York Times , 7 октября 1976 г. (стр. 77)

[1982]
«Говоря об итальянской кухне, многие читатели писали о более ранней ссылке на« панини »."Я заявил что единственный рецепт панини, который я смог найти в своем исследовании, - это панини ди паскуа, или Пасхальный хлеб. Как мне сказали, панини - это просто множественное число итальянского panino, общее слово для обозначения рулоны. Один читатель написал, что «бутерброды, которые вы получаете на маленьких рулетах в итальянских кафе, - это панини. имботити '- булочки с начинкой. ""
--- "Вопросы и ответы", New York Times , 14 апреля 1982 г. (стр. C8)

[1985]
"В ресторане также делают лазанью с острым ароматом, тонкие листы пасты, покрытые слоем сыр и так почти не соус, что он напоминает запасную еду, которую Клейман популяризировал в Верди.Из банок помидоров №10 выходит не юг Италии, а южный Италия легкомысленных поваров. Есть кальцоне, жареный и запеченный (я нашла жареный вариант довольно мягкий), а также целый ряд замечательных панини, итальянских бутербродов, начиненных хрустящими домашними булочками ».
--- «В этнических местах подают еду, которую они любят больше всего», Рут Райхл, Los Angeles Times , 13 января 1985 г. (стр. 86)

[1995]
"Готов поспорить на сотню баксов, что панино, итальянское слово для обозначения бутерброда, скоро соскользнет с вашего языка как мед.Довольно скоро вы начнете замечать меню ресторанов и сэндвич-магазины с панини. (множественное число) исключительно. Вы найдете их в таких местах, как MOCA (Музей современного искусства). Art) cafe, Il Panino, в новом музейном комплексе в центре города и в месте в Беверли-Хиллз, которое называется Джаннино. Вы увидите их в меню Il Piccolino и Angeli Caffe в Лос-Анджелесе. и вы увидите их на пикниках и вечеринках. Итальянский пожал плечами, если вы спросите, откуда панино.По словам Селестино Драго, который управляет Il Panino: «Никто никогда не спрашивает, откуда и как они пришли. около. Они просто есть ». В Италии панини повсюду. Это фаст-фуд, который едят на бегу, на работу и обратно, на работе, на вокзалах, в машинах на улице. Заоблачные груды панини упакованы в стеклянные витрины почти в каждой пекарне и кафе для толп, которые хотят захватить кусаться до или после работы или кино. Мамы упаковывают их в школьные пакеты для завтрака. Постоянно растущее число молодых любителей фастфуда в Италии, называемых панинари, предпочитают общественную жизнь в сэндвич-магазины и золотые арки McDonald's к семейному обеденному столу, где каждая семья член должен быть, но больше не является, к огорчению традиционалистов, оплакивающих распад итальянского семейного волокна.В Милане фешенебельные панинотека появились только в последние пять лет. в качестве убежища для гурманов-любителей сэндвичей, которые стоят за столиками, чтобы отведать такие начинки, как утка или прошутто из кабана, потягивая прекрасное вино. В Лос-Анджелесе панино только начали находить место среди тех, кто любит итальянские ароматы и отличный хлеб. Потому что это хлеб, который отличает каждое панино. Слово происходит от слова «панель», что означает хлеб. Есть десятки разных виды хлеба, из которых готовят панини.Каждый регион Италии может похвастаться своей специализацией. В Тоскане вы найдете мишетта, ролл с дырочкой посередине, фаворит, в то время как в Милане фирменным блюдом является розетта, булочка в форме розетки, а в Генуе это фокачча, лепешка с запеченными ароматизаторами, такими как песто, чесночное масло и лук. Валки могут быть удлиненными, круглыми, квадратными или плоскими. Они могут быть выдержанный или нет. Мы приводим несколько рецептов теста, из которого обычно готовят панини, но вы также можете использовать купленные в магазине булочки и буханки, которые можно найти в магазинах модной еды, а также в соседнем супермаркете.Некоторые итальянские пекарни, такие как Il Fornaio в Беверли-Хиллз и Санта-Моника, имеют несколько популярных Сорта панино, используемые Il Panino, в том числе микетта и чиабатта. Роллы Кайзер, луковые рулеты и и подобные идеально подходят для панини. Квадратный хлеб, такой как противень в кассете, идеально подходит для приготовления на гриле, может его легко заменить твердым белым или пшеничным хлебом. В Италии, за исключением, пожалуй, из тех, что продаются в панинотеках в Милане, начинки для панино, как правило, бывают традиционными - колбаса, жаркое перец, сыры, помидоры, овощи, мортаделла, салями и другие колбасы.На Сицилии телятина и куриные котлеты кладут между двумя кусочками хлеба. Жареный перец также является популярным панино. начинка. Однако панини, появляющиеся в Лос-Анджелесе, - это совсем другое. "Они не такие причудливые как те, что вы найдете в панинотеках в Милане, потому что мы хотим обучать медленно, но они интересно ", - сказал Драго. На самом деле, все идет. В кафе MOCA в Иль Панино у Драго есть представила восемь начинок для сэндвичей, которые представляют собой калифорнийские вариации на традиционную итальянскую тему.В бутерброде Milano нарезанная индейка подается с калифорнийским козьим сыром, авокадо, вялеными на солнце помидорами и рукколой. Начинка из копченого лосося и сыра маскарпоне украшена икра лосося, каперсы и чеснок. Эван Клейман, шеф-повар и совладелец ресторана Angeli в калифорнийском стиле. Итальянский ресторан, влюбился в бутерброды во время своего первого визита в Италию в возрасте 16 лет и делает взлеты на традиционные темы. "Вы открываете свой разум тому, что находится между двумя частями хлеба ", - сказала она.Бутерброд, который Клейман назвал панино рустико, содержит куриный салат, заправленный с дижонской горчицей и рукколой. Эта и другие начинки, такие как жаркое из свинины, можно найти в ее книге, "Cucina Fresca" в соавторстве с Viana La Place (Harper & Row: 1985). Жаркое из свинины заправленный дижонской горчицей и посыпанный маринованным луком. Дино Баглиони из Il Piccolino В ресторане в Лос-Анджелесе подают несколько видов панини, в том числе с использованием длинных конических роллов. и круглые. Они могут быть наполнены красным и зеленым перцем и сосисками; скальопин из телятины с сыром моцарелла или сыром рикотта с прошутто.Также есть бутерброд с копченый лосось, хрен и каперсы. У Джаннино, панинотека в Беверли-Хиллз, бутерброды простые и простые. Здесь ничего особенного. Сэндвич «Крестный отец» содержит ветчина, мортаделла, проволоне и смесь перцев; у Капоне есть капоколло (колбаса) и смешанный перец, а тачинелло содержит копченую индейку и швейцарский сыр ». Панино Панино, что в переводе означает «буханка», известно во всей Италии как сэндвич на ходу.Теперь panini находится в Лос-Анджелесе, чтобы порадовать вкус и расширить ассортимент
. --- "Sandwich Repertoire", Rose Dosti, Los Angeles Times , 23 июля 1987 г. (стр. 1)

[1995]
«Просто смотрите. Повсюду в кофейнях, кафе и гастрономах скоро вы услышите:« Дайте мне жареный veggie panino. "Отличительный бутерброд, знакомый на станциях итальянских автострад, Прессованный панино (панини во множественном числе) все больше укрепляется в Вашингтоне.Представьте себе старый добрый сыр на гриле, но без жира, с обжаренными овощами, мясными деликатесами или сочетание. Легкие, ароматные и, да, такие модные, панини (как и кофейни) стали резкими по всей стране. От Сиэтла до Чикаго и Далласа - сэндвичи горячего прессования, приготовленные с Фокачча или деревенский хлеб, испещренный отметинами от гриля, являются обязательными к этому латте. "Люди хотят немного чего-нибудь кроме сладостей в кафе ", - говорит Джоэл Эдвардс, президент Issaquah, Caffe Andiamo, находящееся в штате Вашингтон, которое производит пресс для панини под названием Pane Bella. Гриль.«А для владельцев кафе панини - это способ привлечь эту клиентскую базу 11 к 2». Эдвардс считает, что магазины Nordstrom распространили это увлечение на восток. Все эспрессо-бары Nordstrom нажал панини. «Уникальна сама пресса, - говорит консультант по ресторанам Марк Каралуцци, совладелец Bistro Bistro и D'Angelo. "Это мягкий жар, от которого хлеб хрустят, но внутри распаривается чтобы он не высыхал ». Полоски на гриле, как утверждает Каралуцци, дают понять покупателю, что его бутерброд не подрумянился в луже масла.«Мы - страна гриля, - говорит он. -
--- «Пусть едят Панини», Уолтер Николлс, The Washington Post , 5 июля 1995 г. (стр. E11)

[2002]
"Грили Panini существуют уже более 100 лет, но обычно игнорировались Соединенные Штаты, пока итальянские сэндвичи на гриле не стали появляться в выносе магазины и меню ресторанов. Теперь эти грили станут бельгийскими вафельницами 21-го века.Два года назад я не мог найти ничего, что называется панини-гриль. Вдруг появляются все виды возможностей. Съешь свое сердце, Дагвуд. Панини не более чем взрослые бутерброды с сыром и мясом, поджаренные на решетчатом гриле с утяжеленным верхом, чтобы придавить бутерброд толщиной в вафлю. Именно этот утяжеленный верх, кажется, привлекает мужчин к панини. грили. Они являются функциональным эквивалентом того, чем можно готовить во дворе. ''Мужчины панини-гриль, как на гриле '', - сказал Майкл Кьярелло, ведущий кулинарное шоу на общественном телевидении, которое базируется в долине Напа.'Ребята просто хотят генерала концепция рецепта - хлеб и прочее », - сказал он. «Они не хотят ничего измерять».
--- "Пресса нового и старого доказывает, что Панини не придирчив", Мэриан Беррос, New York Times , июль 17, 2002, (стр. F6).

Выбор хлеба для панини? Чиабатта. Сравнить с Сыр гриль

.

:,: (. 3) |

Дыхательная система

1. Обмен газов между кровью и клетками называется

.

а) легочная вентиляция.

б) внутреннее дыхание.

в) внешняя репарация.

г) клеточное дыхание.

2. Что из перечисленного НЕ относится к проводящей дыхательной системе?

а) альвеолы ​​

б) бронхиолы

в) нос

г) глотка

3.Структура, закрывающая гортань, -

.

а) голосовая щель.

б) Адамово яблоко.

в) надгортанник.

г) голосовые связки.

4. Что из следующего описывает правильный порядок структур в дыхательных путях?

а) глотка, трахея, гортань, бронхи, бронхиолы

б) гортань, глотка, трахея, бронхилы, бронхи

в) трахея, глотка, гортань, бронхи, бронхиолы

г) глотка, гортань, трахея, бронхи, бронхиолы

5.Обмен газов происходит в

а) трахея.

б) бронхиолы.

в) альвеолы.

г) бронх.

6. Объем воздуха, который можно выдохнуть после нормального выдоха, равен

.

а) дыхательный объем.

б) остаточный объем.

в) резервный объем вдоха.

г) резервный объем выдоха.

7. Объем воздуха при нормальном дыхании называется

.

а) общая емкость легких.

б) жизненная емкость.

в) дыхательный объем.

г) остаточный объем.

8. Газообмен в легких происходит по процессу

а) осмос.

б) диффузия.

в) экзоцитоз.

г) активный транспорт.

9. Большая часть кислорода транспортируется кровью

а) как газ, растворенный в плазме.

б) в виде оксигемоглобина.

c) как карбоксигемоглобин.

г) в виде бикарбоната.

10. Основным химическим стимулом для дыхания является концентрация

а) окись углерода в крови.

б) углекислый газ в крови.

в) кислород в крови.

г) углекислота в крови.

Тест № 5

Дыхательная система

ответы

1. b

2. а

3.с

4. д

5. c

6. д

7. c

8. b

9. b

10. b

Пищеварительная система

Для жизни человеческому организму нужно топливо. Мы едим пищу в качестве топлива. Но просто попадание пищи в организм - это лишь небольшая часть процесса. Пища должна быть расщеплена на химические вещества, которые может использовать организм. Весь этот процесс называется пищеварением. Некоторые из органов, участвующих в пищеварении, - это рот, пищевод, желудок, тонкий и толстый кишечник, желчный пузырь, поджелудочная железа и печень.

Словарь

1. Топливо

2. пищеварение

3. привлечь

4. пищевод

5. поджелудочная железа

Рот и зубы

Рот и зубы - первый шаг в расщеплении пищи. В процессе пережевывания пища измельчается и измельчается. Во время пережевывания пищи мощные мышцы двигают нижнюю или нижнюю челюсть. Передние зубы режут пищу, а задние зубы измельчают ее.

Зуб состоит из трех основных частей: корня, шейки и коронки. Корень - это часть внутри челюсти. Шейка - это узкое соединение между корнем и коронкой. Коронка зуба находится над десной.

Первые зубы появляются в возрасте от 6 до 8 лет до 6 лет, молочные зубы постепенно заменяются постоянными. Постоянных зубов 32.

При пережевывании пищи в рот выделяется слюна.Слюна помогает смягчить пищу. Он содержит фермент, который помогает расщеплять крахмал, содержащийся в пище.

После пережевывания пища проглатывается и проходит по пищеводу в желудок. Пищевод составляет около десяти дюймов в длину. Язык помогает проталкивать пищу к задней части рта, а мышцы пищевода перемещают пищу по трубке.

Дорожная еда

Желудок представляет собой мешок в форме буквы «j» и имеет длину около восьми дюймов.В желудке пища смешана с кислотами. Мышцы желудка двигаются, что помогает расщеплять пищу. Желудок защищен от кислоты подкладкой. Из желудка пищевая масса отправляется в тонкий кишечник. Пища покидает желудок понемногу.

Тонкая кишка - последнее место пищеварения. Тонкая кишка имеет длину около двадцати футов и один дюйм в диаметре. Пищеварительные соки, выделяемые в тонком кишечнике, заканчивают расщепление пищи.

Пища перемещается по тонкой кишке сжимающими движениями, известными как перистальтика. Это движение очень похоже на сжатие тюбика зубной пасты. Все эти движения вызывают шум, когда мы говорим, что наш живот «урчит».

В тонкой кишке находятся миллионы пальцев, называемых ворсинками. Они поглощают химические вещества, которые нам нужны из пищи, в организм. Именно в этот момент пища фактически находится в организме.

Отходы и пища, которые не всасываются в тонком кишечнике, попадают в толстый кишечник.Эти отходы называются фекалиями. Толстая кишка всего пять футов в длину, но больше в диаметре, чем тонкая кишка. Толстый кишечник включает толстую кишку.

В толстом кишечнике кал образуются из воды, непереваренной пищи и бактерий. Вода всасывается обратно в организм, поэтому отходы становятся более твердыми по мере прохождения через толстую кишку. Для полного прохождения пищи через толстую кишку может потребоваться до двадцати часов.

Желчный пузырь Поджелудочная железа и печень

Поджелудочная железа - удлиненная железа, расположенная ниже желудка.Он производит панкреатический сок, содержащий пищеварительные ферменты. Поджелудочная железа также выделяет инсулин в кровь. Инсулин необходим для того, чтобы глюкоза или сахар из пищи попали в кровоток. Люди, которые не могут производить инсулин, являются диабетиками.

Самая большая железа в организме - это печень. Он находится на правой стороне тела под ребрами. Он весит около трех фунтов и восемь дюймов в длину. В печени хранится форма глюкозы, называемая гликогеном. Витамин А вырабатывается в печени.Желчь, которая необходима для расщепления жиров, вырабатывается в печени. В этом органе также разрушаются и удаляются из организма алкоголь, наркотики, бактерии и старые клетки крови. Повреждение печени может быть серьезным, поскольку этот орган крайне необходим для жизни.

Желчный пузырь - это небольшой мешочек на нижней стороне правой доли печени. Он хранит желчь, вырабатываемую печенью. Желчь перемещается из печени через печеночные протоки в желчный пузырь. В нем содержится около двух унций желчи.Желчь необходима для расщепления жиров, содержащихся в пище.

Словарь

1. нижняя челюсть

2. шлифовать

3. корень

4. крона

5. челюсть

6. узкий

7. камедь

8. постепенно

9. постоянные зубы

10. слюна

11. в сквирт

12. крахмал

13. проглотить

14.мешок

15. кислота

16. облицовка

17. отжим

18. перистальтика

19. рычащий

20. вилли

21. абсорбировать

22. кал

23. толстая кишка

24. удлиненная

25. в магазин

26. лепесток

27. желчь

Вопросы

1. Как устроена пищеварительная система?

2.Сколько постоянных зубов у взрослого человека?

3. Каковы функции желудка, печени?

4. Какая железа самая большая в организме?

5. Где находится печень?


Кроссворд

Через

2. Длинная сложенная трубка внутри тела, прикрепленная к желудку, через которую всасываются питательные вещества из пищи.

6. Часть горла, которая действует как ворота, отправляющие воздух в легкие, а пищу - в желудок.

7. Место хранения отходов до того, как они покинут организм.

8. Неперевариваемая часть пищи.

11. Трубка, соединяющая желудок со ртом.

12. Глагол, который означает проталкивать пищу через глотку.

14. Раздавите пищу зубами.

15. Мышца во рту, которая используется для перемещения пищи.

Вниз

1. После проглатывания пища попадает в это место, где она смешивается с кислотой.

3. Трубка после тонкой кишки, по которой всасывается жидкость.

4. Они используются для пережевывания пищи.

5. Хорошие вещи в еде.

9. Скользкая жидкость, которая облегчает глотание и помогает разрушить пищу.

10. Процесс расщепления пищи для использования в качестве энергии и строительных материалов для вашего тела.

13. Вырабатывает соки (называемые желчью), которые попадают в тонкий кишечник и помогают переваривать пищу.

Word Reaserch

поглотить

приложение

жевать

дайджест

пищевод

экскременты

фильтр

толстый кишечник

печень

устье

питательные вещества

поджелудочная железа

глотка

прямая кишка

слюна

тонкий кишечник

желудок

ласточка

зубьев

язычок

Викторина

Инструкция: Используйте слова в поле для заполнения пропусков.

желудок

прямая кишка

отходы

система

кислота

жевано

печень

слюна

ласточка

поглощено

продукты питания

устье

толстый кишечник

язычок

жидкости

энергия

тонкий кишечник

пищеварение

глотка

пищевод

Все животные должны есть ______________, чтобы ____________ оставалось жить.Но чтобы использовать эту пищу, они должны разбить ее в процессе, называемом __________________. Итак, у всех животных есть группа связанных органов, называемая пищеварительной __________________.

У человека процесс пищеварения начинается в _____________, где пища ______________________________ на мелкие кусочки зубами. _______________ помогает, перемещая эти части. Эти штуки накрывают ________________, или плевать. Слюна делает пищу скользкой, поэтому _______________.Это также помогает расщеплять пищу.

После того, как пища проглочена, она проходит через _______________, который подобен воротам, которые отправляют пищу в ______________ и воздух в легкие. Пища проходит по пищеводу в ______________. Попав в желудок, пища смешивается с _____________ и еще немного измельчается.

Проведя некоторое время в желудке, пища отправляется в ________________________, где находятся питательные вещества ______________. _____________ помогает, производя пищеварительный сок, называемый желчью.Затем оставшаяся еда отправляется в _________________________, где _______________ поглощаются. Оставшаяся пища называется _________________, и ее помещают в ________________, где она ждет, прежде чем покинуть тело.

Скелетная система

Скелетная система состоит из костей, связок и сухожилий. Он формирует тело и защищает органы.Скелетная система работает с мышечной системой, помогая телу двигаться. Костный мозг, представляющий собой мягкую жировую ткань, вырабатывающую красные кровяные тельца, множество белых кровяных телец и другие клетки иммунной системы, находится внутри костей.

Позвоночник

Позвоночник является центральной опорой тела. Другой термин для обозначения позвоночника - позвоночник. Позвоночник состоит из отдельных костей неправильной формы, называемых позвонками. Позвонки состоят из губчатой ​​или губчатой ​​кости, окруженной слоем компактной кости.Между позвонками находится слой хряща, который предотвращает трение костей друг о друга.

В позвоночнике двадцать шесть позвонков. Хотя каждый позвонок может двигаться только немного, весь позвоночник очень гибкий. Позвоночник человека изогнут. У большинства других млекопитающих позвоночник прямой. Изгибы позволяют позвоночнику поддерживать и уравновешивать тело только на двух ногах.

Ребра

Грудина, или грудина, связана с костями, составляющими ребра.Грудина - это плоская кость длиной около 6 дюймов. Ребра изгибаются от позвоночника к передней части тела. Это создает костный каркас, известный как торакальный футляр. Этот чехол помогает защитить вашу грудь.

У большинства людей 12 пар ребер. Ребра соединяются с грудиной хрящом. Это делает ребра более гибкими, что необходимо при дыхании. Первые семь пар ребер прикрепляются непосредственно к грудине. Восьмая, девятая и десятая пары прикреплены к грудины ленточным транспортером.Две последние пары ребер не прикрепляются к груди или хрящу. Последние пять пар ребер называются ложными ребрами.

Руки и ноги

Кости кистей и стоп гибкие. В стопе двадцать шесть костей, на одну меньше, чем в руке. Кости пальцев ног короче и толще, чем кости пальцев. Это помогает нам балансировать на двух ногах.

Семь костей лодыжки называются костями предплюсны. Основная часть стопы состоит из плюсневых костей.Фаланги - это кости пальцев ног. Свод стопы помогает поддерживать вес тела.

В каждой руке по двадцать семь отдельных костей. Они связаны с мышцами и сухожилиями. Кости кисти еще называют пястной костью. Как и стопа, кости пальцев называются фалангами.

У пальцев три фаланги, а у большого пальца - две. Эти суставы позволяют пальцу сгибаться. Благодаря этому человеческая рука может совершать более точные и тонкие движения, чем другие существа.

Бедра и ноги

Бедренные кости помогают нам стоять и двигаться. Они поддерживают большую часть веса тела. Каждое бедро состоит из трех костей. Эти кости называются подвздошной, седалищной и лобковой. Когда вы рождаетесь, эти три кости разделены. По мере взросления они начинают объединяться.

Основными костями ног являются бедренная, большеберцовая и малоберцовая кости. Другое название бедренной кости - бедренная кость. Бедренная кость простирается от тазобедренного сустава до колена. Это самая длинная кость в теле.

Большеберцовая и малоберцовая кости - это кости голени. Поскольку большеберцовая кость помогает выдерживать вес тела, она является самой прочной костью в организме. Более тонкая кость - это малоберцовая кость, она помогает контролировать движение голеностопного сустава. Другое название малоберцовой кости - большеберцовая кость.

Кость в середине ноги - надколенник или коленная чашечка.

Рука

Как и кости кисти, кости рук очень гибкие.Рука состоит из трех костей. Это локтевая, лучевая и плечевая кость. В верхней части плечевой кости есть глубокая бороздка, которая удерживает бицепс на месте.

Нижние кости соединены с плечевой костью в локтевом суставе и с запястными костями запястья. Когда рука поворачивается, кости нижней части руки тоже. Между двумя костями есть перепонка. Локоть позволяет руке сгибаться и выпрямляться.

В плече две кости, образующие плечевой сустав. Это ключица (ключица) и лопатка (лопатка).Это шарнирное соединение. Этот сустав позволяет руке двигаться по кругу.

Кроссворд

Найдите слова скелетной системы ниже в сетке слева.

Через

4. Место встречи двух костей.

5. Треугольная кость в верхней части спины.

8. Кость, удерживающая нижние зубы.

10. Вещество внутри кости, которое образует клетки крови.

13. Кость, защищающая ваш мозг.

15. Кость в плечах.

16. Одна из костей голени.

17. Ваш позвоночник.

18. Кость плеча a. k.a. твоя смешная косточка.

Вниз

1. То, что соединяет мышцы с костью.

2. Одна из костей позвоночника.

3. То, что соединяет кость с костью.

6. Одна из костей голени.

7. Самая большая кость в теле человека.

9. Кость в центре груди между ребрами.

11. Набор костей, защищающих ваши легкие.

12. Одна из костей предплечья.

14. Одна из костей предплечья.

Word Research

грудина

кальций

хрящ

ключица

бедренная кость

малоберцовая кость

бедра

плечевая кость

челюстная кость

стык

связка

костный мозг

радиус

грудная клетка

лопатка

череп

позвоночник

сухожилие

большеберцовая кость

локтевая кость

позвонков

Викторина

Инструкция: Используйте слова в поле для заполнения пропусков.

защита

кровь

форма

кости

каркас

грудная клетка

сухожилие

минералов

каркас

череп

связки

медуза

кабачок

ход

В теле взрослого человека около 206 ________________.Эти кости плюс соединительная ткань составляют _______________ систему.

Скелетная система очень важна по многим причинам. Некоторые кости помогают _____________ нашим органам. _____________, например, защищает наш мозг, а ________________ защищает наши легкие.

Скелетная система также дает нам _______________. Без ______________ мы были бы бесформенными каплями, как ______________ или дождевой червь. Наши кости, которые связаны между собой ______________, служат каркасом для остальных органов, придавая нам уникальную форму тела.

Скелетная система также помогает нам ______________. Мышцы, которые прикреплены к костям с помощью _______________, заставляют кости двигаться, что заставляет двигаться наши тела.

Кости также помогают организму накапливать ________________, например, кальций. Если в крови слишком много кальция, часть его превращается в кости. Если кальция не хватает, то кости отдают его в кровь.

Наконец, еще одна важная функция костей - производить ________________. Внутри костей находится мягкое вещество, называемое ________________, которое используется для образования клеток крови.

Мышечная система

Мышечная система состоит из тканей, которые работают со скелетной системой и контролируют движения тела. Некоторые мышцы, такие как мышцы рук и ног, являются произвольными, а это означает, что вы решаете, когда их двигать. Другие мышцы, такие как желудок, сердце, кишечник и другие органы, работают непроизвольно. Это означает, что они автоматически контролируются нервной системой и гормонами, о которых вы часто даже не подозреваете.

Тело состоит из трех типов мышечной ткани: скелетной, гладкой и сердечной. Каждый из них имеет способность сокращаться и расширяться, что позволяет телу двигаться и функционировать. .

Скелетные мышцы помогают телу двигаться.

Гладкие мышцы, которые являются непроизвольными, расположены внутри органов, таких как желудок и кишечник.

Сердечная мышца находится только в сердце. Его движение непроизвольное

Скелетные мышцы

Скелетные мышцы движутся и поддерживают скелет.Они составляют пятьдесят процентов вашего веса. Есть 640 индивидуально названных скелетных мышц. Скелетная мышца соединяет две кости через соединительный сустав. Когда эти мышцы сокращаются или укорачиваются, ваша кость движется. Мышцы располагаются слоями над костями. Ближайшие к коже мышцы называются поверхностными мышцами. Те, что расположены ближе всего к внутренней части тела, называются глубокими мышцами. Скелетные мышцы - это произвольные мышцы. Это мышцы, которыми мы можем управлять сознательно.

Название мышцы обычно описывает ее форму, расположение или работу.Некоторые скелетные мышцы:

frontalis (лоб)

дельтовидная мышца (перемещает плечо и плечо)

бицепс (сгибает руку)

прямая мышца живота (желудок)

портняжная мышца (сгибает и поворачивает ногу)

Гладкие мышцы

Гладкие мышцы находятся в полых частях тела. Это может быть в таких местах, как желудок, кишечник, кровеносные сосуды и мочевой пузырь. Гладкие мышцы расположены слоями, причем волокна в каждом слое проходят в разном направлении.Это заставляет мышцы сокращаться во всех направлениях.

Гладкая мышца - это непроизвольная мышца. Это означает, что вы не можете сознательно контролировать эту мышцу. Эти мышцы находятся под контролем вегетативной нервной системы. Эта система контролирует многие системы, а мы о них не знаем.

Сердечные мышцы

Клетки сердечных мышц полосатые, как и клетки скелетных мышц. Сердечные мышцы автоматически сокращаются, сдавливая стенки сердца внутрь. Сердце бьется без остановки около 100 000 раз в день.Это может происходить из-за сердечных мышц.

Итоговый тест

Человеческое тело

1. Какая температура тела у нормального мужчины?

а) 81,1 ° C

б) 36.9oC

в) 98,6 ° С

г) 21,7 ° C

2. Общий объем крови у нормального взрослого человека

а) 5-6 литров

б) 3-4 литра

в) 8-10 литров

г) 10-12 литров

3.Красные кровяные тельца образуются в

а) Печень

б) Костный мозг

в) Почки

г) Сердце

4. Сколько костей у взрослого человека?

а) 210

б) 260

в) 206

г) 300

5. Поджелудочная железа секретирует

а) Инсулин

б) Желчный сок

в) Пептический сок

d) Ни один из этих

6.Большеберцовая кость - это кость, найденная в

а) Череп

б) Плечо

c) Ветвь

г) Лицевая

7. Самая большая часть человеческого мозга - это

а) Продолговатый мозг

б) Мозжечок

в) головного мозга

d) Ни один из этих

8. Что является основным компонентом костей и зубов?

а) Карбонат кальция

б) фосфат кальция

c) Сульфат кальция

г) Нитрат кальция

9.Основная составляющая гемоглобина -

а) Хлор

б) Утюг

c) Кальций

d) Ни один из этих

10. Основная функция почек -

а) Для контроля артериального давления

б) Для контроля температуры тела

c) Для удаления отходов из организма

г) Для переваривания пищи

11. Функция гемоглобина

а) Транспортировка кислорода

б) Уничтожение бактерий

в) Профилактика анемии

г) Использование энергии

12.Какая железа самая большая в организме человека?

а) Щитовидная железа

б) Печень

в) Поджелудочная железа

d) Ни один из этих

13. Какой самый большой орган в организме человека?

а) Печень

б) Сердце

в) Кожа

г) Почки

14. A человек какой из следующих групп крови называется универсальным донором?

а) О

б) AB

в) А

г) В

15.Какая железа в организме человека называется главной железой?

а) Поджелудочная железа

б) Щитовидная железа

в) Гипофиз

г) Селезенка

16. Сколько костей у новорожденного?

.

Путешествие медицины по телу: 4 этапа

От начала до конца

(Изображение предоставлено Dreamstime)

Фармакология - это научная область, изучающая, как организм реагирует на лекарства и как лекарства влияют на организм. Ученые, финансируемые Национальным институтом здравоохранения, интересуются многими аспектами фармакологии, в том числе тем, который называется фармакокинетикой, который занимается пониманием всего цикла жизни лекарства в организме. Более подробная информация о каждом из четырех основных этапов фармакокинетики, которые в совокупности называются ADME, помогает при разработке более эффективных лекарств с меньшим количеством побочных эффектов.

Абсорбция

Первая стадия ADME - A, для абсорбции. Лекарства абсорбируются, когда попадают в кровоток из места введения. Некоторые из наиболее распространенных способов введения лекарств - пероральный (например, проглатывание таблетки аспирина), внутримышечный (прививка от гриппа в мышцу руки), подкожный (введение инсулина непосредственно под кожу), внутривенный (получение химиотерапии через вену. ) или трансдермально (ношение кожного пластыря). Лекарства, принимаемые внутрь, проходят через специальный кровеносный сосуд, ведущий из пищеварительного тракта в печень, где большая часть лекарства расщепляется.Другие способы введения лекарственного средства идут в обход печени, попадая в кровоток напрямую или через кожу или легкие.

Распределение

Как только лекарство абсорбируется, следующей стадией ADME является D для распространения. Чаще всего кровоток является средством доставки лекарств по телу. На этом этапе могут возникать побочные эффекты, когда лекарство оказывает действие не на цель, а на другое место. В случае обезболивающего целевым органом может быть болезненная мышца ноги; побочным эффектом может быть раздражение желудка.Препараты, предназначенные для центральной нервной системы, сталкиваются с почти непреодолимой преградой, называемой гематоэнцефалическим барьером, которая защищает мозг от потенциально опасных веществ, таких как яды или вирусы. К счастью, фармакологи изобрели различные способы проникновения некоторых лекарств через гематоэнцефалический барьер. Другие факторы, которые могут влиять на распределение, включают молекулы белков и жиров в крови, которые могут вывести молекулы лекарства из строя, захватив их.

После того, как лекарство распространилось по организму и выполнило свою работу, лекарство расщепляется или метаболизируется, то есть М в ADME.Все, что попадает в кровоток - проглатывается, вводится, вдыхается или всасывается через кожу - переносится на химический завод организма - в печень. Там вещества химически удаляются, скручиваются, разрезаются, склеиваются и трансформируются белками, называемыми ферментами. Многие продукты ферментативного распада или метаболиты менее химически активны, чем исходная молекула. Генетические различия могут повлиять на работу определенных ферментов, а также на их способность метаболизировать лекарства.Растительные продукты и продукты, содержащие много активных компонентов, могут повлиять на способность организма усваивать другие лекарства.

Экскреция

Теперь неактивное лекарство проходит заключительную стадию своего пребывания в организме, выведение, E в ADME. Это удаление происходит с мочой или калом. Измеряя количество лекарства в моче (а также в крови), клинические фармакологи могут рассчитать, как человек обрабатывает лекарство, что может привести к изменению предписанной дозы или даже лекарства.Например, если лекарство выводится относительно быстро, может потребоваться более высокая доза.

Эта статья Inside Life Science была предоставлена ​​Live Science в сотрудничестве с Национальным институтом общих медицинских наук , входящим в состав Национальных институтов здравоохранения .

Подробнее:

Также в этой серии:

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.