Кабачки в пароварке фаршированные


Фаршированные кабачки в пароварке

Рецепт приготовления «Фаршированные кабачки в пароварке» c фото Фаршированные кабачки в пароварке - готовое блюдо Рейтинг рецепта: 10 (0-10) Сколько готовится: 55 мин Время приготовления блюда: 1 ч 25 мин Рецепт добавлен: 05.07.2016

Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Фаршированные кабачки в пароварке являются одновременно вкусным и очень полезным блюдом. Кабачки получаются нежными и сочными, отличаются красивым цветом. Примечательно то, что такой способ приготовления не позволяет полезным веществам и витаминам испарятся. Кроме того, приготовленные на пару кабачки с мясным фаршем являются еще и диетическим блюдом, которое легко усваивается организмом. Прекрасно подходят для диетического меню или перехода на правильное питание.

  • кабачки 3 шт
  • куриный фарш 500 г
  • лук 2 шт
  • морковь 2 шт
  • белый сухой рис 200 г
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • прованские травы по вкусу
  1. Помойте кабачки под проточной водой, разрежьте их на толстые кружочки шириной не менее 6 сантиметров, можно и шире.
  2. Возьмите ложку и удалите из нарезанных кабачков сердцевинку. Делайте это аккуратно, как бы выскабливая ложкой мякоть. Но не до конца, чтобы получились этакие бочонки (чтобы начинка не выпадала).
  3. После того, как закончите с удалением мякоти из кабачков (которую, кстати, выбрасывать не надо - из нее можно приготовить изумительную кабачковую икру), приступите к приготовлению начинки.
  4. Смешайте в миске куриный фарш, нарезанный кубиками лук, натертую на крупную терку морковку, добавьте соль, перец и тщательно перемешайте. 
  5. Теперь нужно начинить кабачковые бочонки. Здесь все просто. Берете готовый фарш с овощами и выкладываете его в серединку бочонка. Можно делать с горкой, можно без - по желанию.
  6. В емкость пароварки выкладываете начиненные кабачки, посыпаете их сверху прованскими травками и включаете пароварку на 40-45 минут.
  7. Спустя указанное время отключите пароварку и наслаждайтесь вкусными и ароматными кабачками с фаршем. Холодными они приобретают еще более насыщенный вкус. 

Рецепт «Фаршированные кабачки в пароварке» фото

Кабачок Порезать кабачок на широкие полоски Удалить мякоть Куриный фарш Тертая морковь и резаный лук Рис Смешать все ингредиенты для начинки Начинить бочонки кабачков Выложить в пароварку Готовые фаршированные кабачки

eda.iwoman.club

Фаршированные кабачки в пароварке

Автор: Елена Опубликовано: 29 июня 2014

Добро пожаловать на блог «ПаркоВарко»

Кабачки для этого блюда берут исключительно молоденькие, у которых тонкая кожица, ещё нет семян, и размер их не превышает 20 см. Тогда в готовом виде они получаются сочные, а благодаря мясному фаршу и специям – очень ароматными. Ведь кабачок может «ужиться» абсолютно с любым продуктом.

Чтобы приготовить фаршированные кабачки в пароварке  по этому рецепту, вам понадобится:

  • 3 кабачка цуккини;
  • 1 луковица;
  • чайная чашка воды (объёмом 150 мл);
  • пол чайной чашки риса;
  • 250 г куриного фарша;
  • картофельная приправа по вкусу (но можно взять и другую);
  • соль;
  • растительное масло для смазывания чаши пароварки.

Для соуса бешамель:

  • 200 мл молока;
  • 1 ст. л. муки с горкой;
  • 25 г сливочного масла;
  • соль и чёрный перец.

Приступаем к приготовлению фаршированных кабачков в пароварке.

Приготовьте фарш. Для этого рис промойте и сварите его до полуготовности: вода не должна полностью выкипеть, а рис при этом у вас останется жестковатый. Не забудьте посолить. Остудите.

Положите в небольшую мисочку куриный фарш. Лук мелко порежьте и добавьте к фаршу.

Подготовьте кабачки. Для этого отрежьте у них кончики, а потом разрежьте на две половинки. Чайной ложечкой выскоблите мякоть, оставив стеночки в полсантиметра толщиной.

Мякоть, извлечённую из кабачков, измельчите и положите в миску с фаршем. Посолите и хорошо перемешайте.

В половинки кабачков положите фарш с небольшой горкой.

Посыпьте сверху картофельной приправой (или любой по своему вкусу). Приготовьте пароварку. В резервуар налейте воду до максимальной отметки. Чаши пароварки смажьте маслом и поместите в них фаршированные кабачки.

Закройте крышку пароварки, фаршированные кабачки в пароварке готовить 35 минут.

Для приготовления соуса бешамель подберите посуду из нержавейки или керамики. Положите муку и налейте 50 мл холодного молока. Размешайте, чтобы не было комочков.

Остальное молоко нагрейте и вылейте при помешивании в мучную смесь. Положите специи.

Постоянно помешивая смесь, на среднем огне доведите её до кипения и 1—2 минуты проварите. Следя, чтобы соус не подгорел, доведите его до нужной густоты. Если вам нужен соус более жидкий, добавьте немного горячей воды.

Снимите с огня и размешайте соус миксером – этим вы избавитесь от возможных комочков.

Положите сливочное масло и перемешайте.

Готовые фаршированные кабачки выложите на блюдо, полейте соусом. Рядом положите ломтики свежего огурца и посыпьте зеленью.

Фаршированные кабачки в пароварке получились необыкновенно нежными и вкусными. Приятного аппетита!

parkovarko.ru

Фаршированные кабачки с мясом в пароварке. Рецепт с пошаговыми фото

С наступлением теплых деньков появляется много различных овощей, которые мы не можем себе позволить кушать в достаточном количестве, а то и вовсе, в холодное время года. Один из самых любимых овощей многих людей – кабачок. Он не только вкусный, но и очень полезный. Можно придумать различные рецепты на любой вкус. 

Фаршированные кабачки могут быть наполнены различными начинками: грибами, мясом, овощами. Мясной фарш с луком и зеленью – вкусная начинка, которая отлично дополнит нежные кабачки. Чтобы приготовить фаршированные кабачки с мясом в пароварке, вам потребуется совсем немного времени: не больше часа.

Ингредиенты: 

  • кабачок – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • фарш (из телятины и говядины) – 150 граммов,
  • помидор – ½ шт.,
  • масло растительное – 2 ст. ложки,
  • петрушка – 10 веточек,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный молотый – по вкусу,
Кабачок помойте и разрежьте на 4 части. Лучше всего брать молодой кабачок, шкурка у него тоньше и приятнее на вкус. Но если кабачок старый, то это не страшно, просто большую часть серединки уберите.

С помощью маленькой ложки достаньте внутренность из каждого кабачка, оставляя тонкое дно. Можно убрать мякоть, оставляя толстые стенки. Это на ваше усмотрение. 

Лук очистите, помойте и нарежьте кубиками. Старайтесь резать тонко.

Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета и выложите фарш. Помешивая, обжаривайте, пока не побелеет.

Помидор помойте и порежьте кубиками.

Добавьте помидор и нарезанную мелко зелень в сковороду. Помешайте все ингредиенты, добавьте соль и перец.

Выложите начинку из фарша в подготовленные кабачки с сердцевиной.

Подготовьте к использованию пароварку, налейте воду до нужной отметки. В форму пароварки выложите фаршированные кабачки. Поставьте форму в пароварку, накройте сверху крышкой и включите прибор на 20 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы кабачки стали мягкими.

Готовые фаршированные кабачки с мясом выложите из пароварки на блюдо или большую тарелку. Подавайте фаршированные кабачки к столу с зеленью, сметаной или майонезом по вашему вкусу.

Фаршированные кабачки с мясом в пароварке. Фото

Евгения Хоновец

  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 22.08.2014
  •   Просмотров: 8 360

supy-salaty.ru

Фаршированные кабачки на пару

1359 04.07.17

Облегченный рецепт фаршированных кабачков, который подходит для диетического питания и тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Очень гармоничное и нежное блюдо, можно также подавать к детскому столу. Приятного аппетита.

Ингредиенты:

  • телячья вырезка — 300 г.
  • кабачки — 2 шт.
  • рис отварной (рассыпчатый) — 3/4 стакана
  • оливковое масло
  • соль, перец по вкусу
  • сметана — 1 ст. л.
  • тертый сыр — 20 г.
  • вода — 1/2 стакана

www.kulina.ru


Смотрите также

<\br> Карта сайта.