Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Кабачки со сметаной жареные

Кабачки со сметаной жареные


Жареные кабачки со сметаной - рецепт с фото пошагово

Жареные кабачки со сметаной — сезонное блюдо, несложное в приготовлении, при этом, очень вкусное даже без добавления других продуктов (мяса, грибов и др.) Сегодня кабачки можно приобрести и приготовить круглый год, но самые вкусные овощи — летние, со своего огорода. Базовые ингредиенты блюда — молодые кабачки, сметана, мука, соль и растительное масло. Лучше брать именно молодые кабачки тк в них еще не сформировались твердые семена. Готовить овощи можно прямо с кожицей для максимального сохранения витаминов.

По настоящему рецепту мы готовим кабачки уже много лет.

Моем кабачок и нарезаем его на кольца толщиной 0,9 см

Обваливаем кольца кабачка со всех сторон в муке

Разогреваем сковородку, вливаем в нее 1 ст.л. растительного масла, укладываем кабачки (сколько поместится)

Обжариваем овощ до румяной корочки

Готовые кольца перекладываем в кастрюльку с небольшим количеством воды, каждый слой поливаем сметаной. Опускаем стебель укропа. Тушим несколько минут

Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и украшаем каждую порцию веточкой петрушки

Жареные кабачки со сметаной | Культура застолья

- Рецепты - 3. Горячее - Жареные кабачки со сметаной

Рецепт жаренных кабачков со помидорами с сметаной от шеф-повара ресторан «Воронеж» Максима Тарусина.

Print Recipe Ресторан Воронеж Шеф-повар Максим Тарусин
  • 200 гр Кабачки
  • 160 гр Помидоры
  • 20 мл Растительное масло
  • Соль – по вкусу по вкусу
  • 30 гр Щучья икра
  • Укроп – для украшения для украшения
  • 180 гр Сметана
  • Соль – по вкусу по вкусу
  • 0.5 зубчика Чеснок зубчика
  • 5 гр Укроп
  • Нарезать кабачки и томаты дольками толщеной 1,5 см. Кабачки обжарить на растительном масле до золотистого цвета с каждой стороны. Томаты прогреть на сковороде не обжаривая.
  • Сметану тщательно перемешать, но не взбивать. Нарезать мелко зелень укропа и измельчить чеснок. Добавить к сметане вместе с солью. Перемешать.
  • С помощью кондитерского кольца выложить слоями на тарелку томаты и кабачки, сверху выложить сметанный крем и щучью икру. Украсить веточками укропа.

error: Content is protected !!

Жареные кабачки со сметаной и чесноком

Жареные кабачки со сметаной и чесноком

  Как только появляются кабачки на рынке  или на огороде, не терпится побыстрее их приготовить и первое, что хочется, это просто пожарить колечками на сковороде. Жареные кабачки вкусные сами по себе, но с  чесночком и  сметанкой становятся более пикантными. Одним словом, если не знаете, чем порадовать семью на ужин, готовьте уж кабачки. Сладковато-острые, нежные, ням-ням, я люблю с  молоденькой картошечкой. Не пройдите  мимо и других шикарных рецептов из кабачков: кабачки жареные кусочками,   обалденные беляши с кабачками и фаршем,  кабачковые оладьи со сметанкой,  кабачковые лодочки

Рецепт Жареные кабачки с чесноком и сметаной:

кабачки

соль и мука (по 1 ст. л.)

растительное масло

1-2 зубчика чеснока

сметана  — количество на ваше усмотрение

Как готовить  Жареные кабачки с чесноком и сметаной:

1.Кабачки молоденькие порезать колечками, не очень тонко, примерно 0,5 см, обвалять в муке, в которую предваретельно добавить соль по вкусу (1:1). Или же можно посолить сами кабачки (только не переусердствуйте), а затем в муке и обжарить в большом количестве растительного масла.

2.Далее желательно выложить обжаренные кабачки на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир и облегчить нагрузку на поджелудочную железу.

3.Пока кабачки жарились, приготовим соус для них.

Чеснок мелко нарезать или натереть на терке, смешать со сметаной или майонезом (что не желательно). Соус подать отдельно в пиалочке, чтобы потом каждый мог сам положить, а можно выложить на каждый кабачок горку соуса. На ваше усмотрение.

   Жареные кабачки со сметаной и чесноком готовы!  

  Можно кушать  сразу, а  можно дать настояться. Холодные кабачки тоже очень вкусные. Можно брать с собой на пикник, пойдут за милую душу, просто «улетят» на свежем воздухе.

 Приятного всем аппетита!

Не забываем про десерты. Попробуйте эту легкую  и вкусную  выпечку:  белково-сметанные  пряники,    бисквитный рулет с мармеладом,   ароматнейший   лимонный кекс,    шоколадные мафины.

Кулинарных вам успехов!

А теперь посмотрим видео рецепт блюда «Остренькие жареные кабачки в кляре»:

Эта сметанно-чесночная заправка делает кабачки просто восхитительными. А всего-то нужно...

Кабачки жареные в сметане - это очень вкусно! Сегодня предлагаю вам в этом убедиться вместе со мной.

Это блюдо из овощей в приготовлении весьма простое. Режем красиво кабачок, панируем его в муке. Можно для этой цели взять обычную пшеничную муку высшего сорта. Но я решила добавить немного другого вкуса, поэтому воспользовалась кукурузной.

Обжариваем, заливаем подготовленной заправкой и тушим до готовности.

Несколько слов о заправке

Заправка очень вкусная - на основе сметаны, с чесноком, специями, кинзой и малиновым уксусом. Что касается последнего, то можно взять любой ягодный или же яблочный, бальзамический. Если нет кинзы, можно заменить сельдереем или другой зеленью. Немного заправки можно оставить и подать уже к готовому блюду в качестве соуса.

  • Сметана 15% - 130 г
  • Малиновый уксус - 1 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Кинза - 4 веточки
  • Универсальная приправа - 0,5 ч.л.
  • Смесь перцев - 1 щепотка
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Кукурузная мука для панировки - 6 ст. л.
  • Подсолнечное масло для жарки - 3 ст. л.

  1. Молодой кабачок промыла и нарезала кружочками толщиной примерно 1,5 сантиметра.

  2. Кружочки теперь порезала четвертинками.

  3. Каждый кусочек запанировала в муке со всех сторон.

  4. Выложила на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.

  5. Обжарила с двух сторон.

    Я это делала в два приема, так как весь кабачок на моей сковороде не умещается.

  6. Подготовила заправку. Соединила вместе сметану жирностью 15% с солью, смесью перцев и универсальной приправой.

    Сметану можно взять любую, но я бы советовала магазинную, 10-30%. Домашняя слишком жирная для этого блюда. Специи тоже можно подобрать по личному вкусу.

  7. Тщательно размешала и добавила малиновый уксус.

  8. Кинзу промыла, обсушила, порубила ножом. Измельчила чеснок.

    Добавила зелень с чесноком к сметанной массе и хорошо перемешала.

  9. Соединила вместе на сковороде все обжаренные кабачки.

  10. Залила подготовленной заправкой. Размешала и тушила вместе на медленном огне под крышкой 15 минут.

  11. Получается очень вкусно! Даже если кабачки вам уже надоели, это блюдо вас приятно удивит!

Приятного аппетита!


Смотрите также

<\br> Карта сайта.