Кабачки с помидорами и яйцом


Кабачки, тушеные с помидорами и яйцом (на скорую руку). Ингредиенты: кабачки, помидоры, яйца куриные

  

ОПИСАНИЕ

Уже начался ноябрь, скоро зима, а так не хочется ... И тут кстати приехал наконец-то с дачи урожай овощей - кабачки, лук, и даже немного запоздалых помидор.. Ну я и решила приготовить один из любимых в нашей семье рецептов, который летом мы готовы были есть хоть каждый день (дабы в этих продуктах дефицита не было никогда) - это и вкусно, и полезно, а главное быстро! Попробуйте!

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

1 кабачок 1-2 репчатых луковицы 3 средних помидора 4 яйца Зелень петрушки - небольшой пучок Манка - 20-30 г (факультативно) Растительное масло - 2 ст. ложки

Соль

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Кабачок очистить, порезать на небольшие кусочки.

Очистить и порезать лук.

Разогреть масло на сковороде, потушить на нем кабачки минут 5, помешивая, чтобы не поджарились.

Добавить к кабачкам лук, все тушить до мягкости под крышкой примерно 10 минут.

Порезать помидоры, уложить слоем на кабачки с луком, посолить, слегка присыпать манкой (не обязательно!, это, как говорит моя мама - для сытности).

Взбить яйца, добавить к ним петрушку и вылить смесь на овощи, закрыть крышкой, убавить огонь до минимума, тушить до готовности около 7-10минут.

Приятного аппетита!

PS: Это блюдо можно приготовить и в два этапа - овощи потушить заранее, когда есть пара свободных минут, а яйцом залить незадолго до подачи на стол. И это вкусно и в горячем и в холодном виде!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Кабачки с помидорами и яйцом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 111 кКал

Белки: 3г / Жиры: 9г / Углеводы: 4г

Блюдо для завтрака, очень легкое, сытное и полезное. Итак, нарезаем кабачок, лучше брать молодой и небольшой, кружочками и укладываем на сковороду с подсолнечным маслом.

Сверху на кабачки укладываем нарезанный свежий помидор. Жарим до готовности кабачков.

В это время приготовим заливку. В миску разбиваем яйца, добавляем порезанный свежий укроп, соль, черный перец и взбиваем с помощью вилки.

Заливаем смесью кабачки с помидорами.

Жарим до готовности. Можно, чтобы приготовилось быстрее, перемешивать.

Завтрак готов! Выкладываем на тарелку и наслаждаемся вкусом и ароматом.

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Подсолнечное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

17

48

18

564

всего в 1 порции:

4

12

5

141

всего в 100 граммах:

3

9

4

111

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Кабачки с помидорами и яйцом

Аппетитные кабачки с помидорами и яйцом – отличное легкое блюдо, которое не лень приготовить на каждый день. Да и ингредиенты очень просты. Так что, рекомендую.

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок
  • 4 яйца
  • 1 средний помидор
  • 4-7 перышек зеленого лука
  • Укроп и петрушка по вкусу
  • Соль
  • Чёрный перец

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Кабачки нарезать кружочками, обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки.
  2. Готовые кабачки выкладываем слоями на сковороде. Подсаливаем по вкусу.
  3. Яйца вбиваем в глубокую емкость, слегка взбиваем, добавляем соль и чёрный перец по вкусу.
  4. Мелко нарезаем зеленый лук, присыпаем им кабачки.
  5. Заливаем яйцами кабачки. Включаем под сковородой легкий огонь.
  6. Нарезаем тонкими полосами помидоры, выкладываем на сковороду. Присыпаем мелко нарезанной петрушкой с укропом.
  7. Накрываем крышкой и тушим до тех пор, пока яйца не схватятся. Подаём к столу!
Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

Обалденные тушеные кабачки с яйцом

Мой любимый рецепт — тушеные кабачки с яйцом. Это простое, бюджетное, но в то же время обалденно вкусное блюдо. Но везде есть нюансы, и я хочу рассказать как правильно тушить кабачки, чтобы они получились нежными, сочными, не подгорели и не остались сырыми. Не переживайте — здесь нет ничего сложного! А наш пошаговый рецепт вам поможет с легкостью приготовить у себя дома обалденные тушеные кабачки с яйцом.

Ингредиенты:

  • кабачок — 500-600 грамм;
  • лук репчатый — 250 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • соль — 1 чайная ложка без верха (по вкусу);
  • молотый перец — по вкусу;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • растительно масло для обжаривания — 50 миллилитров.

Обалденные тушеные кабачки с яйцом. Пошаговый рецепт

  1. Очищенный лук мелко крошим. Я также готовила с использованием зеленых перьев вместо репчатого лука — мне понравилось.
  2. Кабачок нарезаем небольшими кубиками, размером 1х1 сантиметр. Если вы используете зрелый кабачок, то его лучше очистить от жесткой кожицы и крупных семян внутри. И обратите внимание: время на приготовление таких овощей нужно немного увеличить.
  3. Разогреваем растительное масло на сковороде. (Для приготовления используйте рафинированное растительное масло — оно не горчит).
  4. Обжариваем лук на среднем огне до легкого золотистого цвета и добавляем кабачки. Если вы используете зеленые перья, то бросаем на сковороду их минут через 5 после кабачков.
  5. Тушим, периодически помешивая и при открытой крышке, около 20 минут. Огонь при этом средний или чуточку меньше среднего. После накрываем крышкой и готовим еще 5 минут. Благодаря этому кабачки максимально хорошо проготавливаются и получаются мягкими и вкусными.
  6. Мелко крошим чеснок и добавляем его на сковороду, солим, перчим и перемешиваем. Выдерживаем еще около 1 минуты.
  7. Вбиваем 2 яйца и быстро размешиваем, чтобы они максимально распределилось по всей массе.
  8. Как только яйца свернулись, сковородку можно снимать с плиты. Пошаговое приготовление в мультиварке: вначале также обжариваем лук на режиме «Жарка» или «Выпечка». Не меняя режим, добавляем кабачки и жарим около 10 минут, помешивая, чтобы немного выпарить влагу из водянистых кабачков. После накрываем крышкой и тушим 15 минут в режиме «Выпечка», периодически помешивая, чтобы овощи не пригорели. Добавляем чеснок, соль, перец, яйца, все хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем еще на 5-7 минут в режиме «Подогрев», чтобы овощи настоялись.

Домашние тушеные кабачки с яйцом готовы! Блюдо — обалдеть! Они вкусные и в горячем виде, но когда слегка остынут, становятся сладенькими, очень нежными, и так легко и быстро они поедаются! Еще очень вкусно и интересно получается, если потушить их с помидорами, а после посыпать зеленью укропа или петрушки. Помидоры добавляйте вместе с кабачками, только заранее их лучше очистить от кожицы. Для этого поместите их на 2-3 минуты в кипяток, а после в ледяную воду. И вы заметите, как кожица с легкостью будет отставать от мякоти помидоров. Готовьте вместе с нами оригинальные, простые блюда и вкусно радуйте своих родных и близких! Приятного аппетита вместе «Очень вкусно»!

Загрузка...

ochenvkusno.com


Смотрите также