Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Кабачки фаршированные куриной грудкой

Кабачки фаршированные куриной грудкой


Кабачки, фаршированные курицей

Кабачки вымыть и разрезать вдоль на две половинки. Если кабачки небольшого размера, можно срезать только верхнюю часть кабачка (крышечку).

Аккуратно вынуть мякоть, оставляя стенки, толщиной 7-10 мм и, стараясь, не проткнуть кабачок насквозь.

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лодочки из кабачков и обжарить с двух сторон до легкого зарумянивания. Долить в сковороду немного воды и убавить огонь до минимального. Обжарить кабачки под крышкой почти до мягкости, около 10-15 минут, при необходимости, доливая немного воды.

Выложить кабачки в форму для запекания.

Приготовить начинку. Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать маленькими кубиками. Мякоть кабачков нарезать кубиками. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать маленькими кубиками. На помидоре, со стороны плодоножки, сделать крестообразный надрез, опустить на 2 минуты в кипящую воду и снять кожицу. Нарезать помидор небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. В сковороде разогреть сливочное с растительным маслом, выложить куриное филе и обжарить, постоянно помешивая, на сильном огне, до легкого зарумянивания. Выделившийся мясной сок должен полностью испариться.Как только сок испарился, добавить еще немного сливочного масла, посолить, поперчить, перемешать и снять сковороду с огня.Главное - не пересушить филе и обжаривать его на сильном огне, но недолго.

Переложить обжаренную курицу в чистую тарелку и сохранить в тепле.В сковороде разогреть сливочное с растительным маслом, выложить лук, слегка посолить и обжарить до мягкости.

Добавить болгарский перец.

И обжарить, помешивая, 3-5 минут.

Добавить, нарезанную кубиками, мякоть кабачков.

И обжаривать около 3-5 минут.

Соединить курицу с овощами и перемешать.

Добавить помидоры, зелень, рубленый чеснок (можно добавить немного кедровых орешков), посолить, поперчить, добавить щепотку сахара, по вкусу, и перемешать.

Приготовить соус. Соединить сливки и томатный соус (или кетчуп), немного посолить, по вкусу, и перемешать до однородности.

Кабачки наполнить начинкой.

И залить соусом.

Посыпать тертым сыром.

Запекать в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут (или дольше, до желаемой мягкости кабачков). Готовое блюдо вынуть из духовки, накрыть фольгой, дать постоять 5 минут и можно подавать на стол.

Приятного Вам аппетита!

Кабачки фаршированные курицей в духовке рецепт

Доброго времени суток.

Сегодня мы с вами будем готовить фаршированные кабачки с курицей и сыром в форме лодочек. Это достаточно интересное, сытное, полезное и яркое блюдо.

Благодаря своей необычной подаче его можно смело подавать не только на семейный обед, но и на праздничный стол, а ингредиенты для начинки можно подбирать ориентируясь на ваш вкус и предпочтение.

Мы будем готовить кабачки фаршированные курицей в форме лодочек, поэтому нам нужно выбрать молодые овощи одинаковой формы и размера. Если же подходящих кабачков в наличии нету, то можно разрезать их поперек, вынуть мякоть, чтобы сформировать нечто похожее на стаканчики, а далее все по рецепту.

На это раз все ингредиенты для начинки я тушила вместе. При таком подходе овощи дают много сока из-за чего начинка получается более жидкой, и вкусы разных ингредиентов смешиваются. Если вы хотите, чтобы каждый ингредиент сохранил свой вкус, то лучше всего обжаривать каждый из них по отдельности.

  • Кабачки - 3 шт.
  • Куриное филе - 500 г
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Твердый сыр - 150 г
  • Сливки 10-20% - 200 мл
  • Зеленый лук - 30 г
  • Петрушка - 20 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Растительное масло - 50 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 3 щепотки

  1. Выбираем небольшие, ровные, молодые кабачки одинакового размера. Помыть и отрезать по бокам хвостик и место соцветия. Разрезаем кабачок вдоль на две равные части. Вынимаем часть мякоти при помощи столовой или чайной ложки, или при помощи ножа. Формируем лодочки, так чтобы стенки лодочки были одинаковыми со всех сторон.

  2. Лодочки из кабачков натираем солью, черным молотым перцем  небольшим количеством растительного масла. При желании можно оставить кабачки в таком состоянии на 10-20 минут.

  3. Кладем лодочки из кабачков на противень, желательно на небольшом расстоянии друг от друга. На дно противня наливаем небольшое количество воды и отправляем наши кабачки в духовку разогретую до 180-190*С на 10-15 минут.

    Время приготовления и температура может быть другой, все зависит от особенностей вашей духовки.

  4. Кабачки должны слегка подрумяниться и стать почти мягкими.

  5. Мякоть кабачков порезать небольшими кубиками.

  6. Куриное филе промыть, просушить и порезать небольшими кубиками.

  7. Болгарский перец промыть и очистить от семян. Порезать перец небольшими кубиками.

  8. Репчатый лук очистить и порезать небольшими кубиками.

  9. Зелень промыть, просушить и мелко порубить.

  10. Помидоры надрезать крест накрест, опустить на несколько секунд в кипяток и удалить шкурку.

  11. Половину помидор натереть на терке или измельчить в блендере. Вторую часть помидор порезать небольшими кусочками.

  12. Чеснок очистить и удалить из него сердцевину. Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.

  13. Обжариваем на смеси растительного и сливочного масла лук до прозрачного состояния.

  14. Добавляем к луку порезанное куриное филе.

  15. Обжариваем куриное филе до легкого золотистого цвета. Добавляем соль и перец по вкусу.

  16. Добавляем к куриному филе кабачки. При желании кабачки можно обжарить отдельно, так все ингредиенты блюда лучше сохранят свой вкус.

  17. Обжариваем кабачки почти до готовности.

  18. Затем добавляем перец и помидоры и тушим начинку в течение 5-7 минут.

  19. Добавляем чеснок, зелень, соль и перец по вкусу.

  20. Все хорошо перемешиваем и выключаем огонь.

  21. Смешиваем тертые помидоры, сливки, соль и перец по вкусу. В соус при желании можно добавить пропущенный через пресс чеснок и любые специи на ваш вкус.

  22. Твердый сыр натираем на средней или крупной терке.

  23. В лодочки из кабачков кладем нашу начинку и выкладываем их в подходящую форму или противень. Каждый кабачок поливаем нашим соусом, а так же добавляем соус на дно формы. Посыпаем фаршированные кабачки тертым сыром.

  24. При желании лодочки из кабачков можно приготовить в фольге.

  25. Отправляем фаршированные кабачки в разогретую до 180*С духовку и запекаем в течение 30-40 минут.

    В зависимости от особенностей вашей духовки время и температура запекания может быть иной.

  26. Сервируем фаршированные кабачки на свой вкус и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт Кабачки в духовке фаршированные курицей

Сытный ужин для любимых Мужчин: Кабачки, фаршированные куриной грудкой

Мой сын съедает по 2 лодочки! 🙂

Ингредиенты: -Кабачок — 1 Штука -Куриная грудка — 150 Грамм -Перец сладкий — 1 Штука -Лук репчатый — 1-2 Штук -Чеснок — 1 Зубчик -Соль — По вкусу -Сыр твердый — 70 Грамм

-Майонез — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2 

Как приготовить «Кабачки, фаршированные куриной грудкой»  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки берите самые молодые, какие найдете, именно у таких самая нежная и вкусная мякоть и практически нет семян.

2. Кабачок разрежьте пополам вдоль, чайной ложкой удалите мякоть, чтобы получилась лодочка. Но слишком много мякоти не вынимайте, стенки должны получиться толщиной около 7-9 мм. Положите лодочки из кабачка в духовку и запекайте при 180 градусах 15-20 минут, как раз пока будет готовиться начинка.

3. Лук порежьте кубиком, чеснок порежьте мелко ножом или выдавите через пресс для чеснока. Отправьте лук вместе с чесноком в сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарьте, пока чеснок не начнет отдавать свой аромат, а лук не станет прозрачным. 4. Куриную грудку мелко порежьте ножом и добавьте в сковороду. Посолите по вкусу. 5. Сладкий перец очистите от семян и ополосните. Порежьте перец некрупным кубиком и также отправьте в сковороду, все перемешайте и готовьте на медленном огне 15-20 минут до мягкости всех овощей и готовности курицы. 6. Кабачки выньте из духовки, наполните лодочки подготовленной курино-овощной начинкой. 7. Смажьте сверху тонким слоем майонеза и обильно присыпьте натертым на мелкой терке сыром.

8. Запекайте кабачки в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут, пока не растопится сыр и верх фаршированных кабачков не подзолотится. Кабачки, фаршированные куриной грудкой и овощами, готовы.

Подавайте горячими. Приятного аппетита!

Источник  (Фото — Повар.ру)

Домохозяйка

Кабачки, фаршированные куриной грудкой, — это полезно и очень вкусно!

Вам понадобится: — 1 шт. кабачок — 150 гр. куриная грудка — 1-3 шт. репчатый лук — 1 шт. сладкий перец — 70 гр. твердый сыр — 1 зубчик чеснок — 1 ст.л. майонез

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление: 1. Подготавливаю все ингредиенты. Кабачки беру самые молодые, так как у них вкусная и нежная мякоть, и практически отсутствуют семена.

2. Кабачок разрезаю пополам, чайной ложкой удаляю мякоть, получается лодочка. Я стараюсь не вынимать слишком много мякоти, стенки должны получится 7-9 мм. Кладу лодочки из кабачка в духовку, и запекаю при 180С, на протяжении 15-20 минут. Не теряя времени, начинаю заниматься начинкой.

3. Лук режу кубиком, мелко нарезаю чеснок или выдавливаю через пресс. Лук вместе с чесноком отправляю на сковородку, добавляю немного растительного масла. Жарю до тех пор, пока лук не станет прозрачным, а чеснок не начнет отдавать аромат.

4. Мелко режу куриную грудку, добавляю ее в сковородку. Солю по своему вкусу.

5. Сладкий перец очищаю от семян и ополаскиваю. Режу перец некрупным кубиком и так же отправляю на сковородку. Все перемешиваю и готовлю на медленном огне 15-20 минут, до готовности курицы и всех овощей.

6. Вынимаю кабачки из духовки, наполняю лодочки курино-овощной начинкой.

7. Смазываю сверху тонким слоем майонеза и хорошенько посыпаю натертым на мелкой терке сыром.

8. Запекаю кабачки в разогретой до 180С, 10-15 минут, до тех пор пока не растопится сыр, а верх фаршированных кабачков не подзолотится.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Автор: Svetlana - Август 9th, 2018 | Категория: Кулинарная страничка, Блюда из мяса, Ждем гостей, Закуски, Рецепты, Рецепты праздничных блюд и салатов | Нет комментариев -


Смотрите также

<\br> Карта сайта.