Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Йогуртовый французский торт

Йогуртовый французский торт


Французский йогуртовый торт

Во Франции детей привлекают к готовке, как только они начинают сидеть. Поэтому ребёнок пекущий в 3 года самостоятельно кексы или торт никого не удивляет во Франции. И первый торт, который учатся готовить французские дети – йогуртовый. 

Ингредиенты

1 ст сахара

1 лимон (цедра)

1,5 ст мука

1 ч.л. разрыхрытель

Ванилин

3 шт баночки йогурта классический

 ¼ ст растительного масла

Для начинки

Клубника или малина

2 ст.л. сахарной пудры

500гр сливки 30%

Клубничный джем

Приготовление

Цедру лимона перемешиваем с сахаром.

Муку перемешиваем с разрыхрытелем.

Яйца перемешиваем с йогуртом, а потом добавляем туда цедру лимона с сахаром.

Перемешиваем и по немного начинаем добавлять муку.

Тесто получается как на оладьи.

Форму смазываем масло и обсыпаем мукой, выливаем туда тесто.

На 180 градусах полчаса печём.

После выпечки остужаем и разделяем корж на 2 части.

Берём первый корж, смазываем вареньем или джемом.

Сливки сбиваем с сахарной пудрой (или берём готовые сбитые сливки) и выкладываем на джем.

Раскладываем на сливки ягоды.

Накрываем вторым коржом и выкладываем на него сливки.

В середину торта украшаем ягодами.

Приятного аппетита Милаша и мама Наташа.

Рекомендуемая литература

Послушать эту аудиокнигу в исполнении мамы Наташи можно ЗДЕСЬ

 Кулинарный блок семейной еды – простые рецепты для детей, мужа на каждый день и праздники!

Детские аудиокниги для Ваших малышей.

Похожее

Французский йогуртовый торт от Эктор Хименес Браво

Муки пол стакана

Сахарной пудры четверть стакана

Ванили пол чайной ложки

Яиц 3 штуки

Клубники пол килограмма

Сливок 2 стакана

Цедры лимона 1 шт.

Йогурта 1,5 стакана

Сливочного масла 0.3 килограмма

Сахара 1 стакан

Разрыхлителя 2 чайные ложки

Клубничного варенья 0.2 килограмма

Соли

Французский йогуртовый торт от Эктор Хименес Браво видео рецепт Как приготовить Французский йогуртовый торт от Эктор Хименес Браво рецепт пошаговый Мешаем яйца, ваниль, йогурт, цедра, сахар, соль, разрыхлитель и муку. Смешиваем до однородности. Сливочным маслом смазываем форму, выливаем смесь в форму, запекаем 25 мин. при 175 градусах. Обливаем сверху джемом и выкладываем слой заранее нарезанных ягод, сахаром и взбитыми сливками накрываем слоем торт. Последний слой кладем сверху ягод, сверху взбитые сливки и украшаем клубникой.

Эктор Хименес Браво Эктор родился в Колумбии, а там процесс приготовления пищи – целая культура. Шеф-повар считает, что в любое блюдо, при его приготовлении, нужно вложить частичку своей души.

Все рецепты Эктора Хименеса Браво 6-04-2017, 00:45 / Комментарии (1)

Французский йогуртовый торт от Эктора Хименес-Браво

Французский йогуртовый торт — то прекрасный легкий, нежный десерт, который всегда будет уместен на праздничном столе. Этот изумительный и очень вкусный торт дарит романтичное настроение. Рецепт и все тонкости приготовления французского йогуртового торта раскроет кулинар с мировым именем Эктор Хименес-Браво. Помогать готовить торт будет Анита Луценко.

Прекрасный французский десерт — йогуртовый торт — создает романтическую атмосферу, словно переносит вас во Францию, передавая неповторимый колорит и очарование этой страны. Такой торт можно готовить и в будничные дни, он очень легкий и, в отличие от тяжелых масляных тортов, не навредит вашей фигуре.

Готовить такой торт очень просто, ведь он получается даже у тех, кто не любит возиться с тестом.

Чтобы приготовить йогуртовый торт, вам понадобятся следующие ингредиенты: сахар — 1 стакан цедра 1 лимона мука — 1,5 стакана + 0,5 стакана разрыхлитель — 1 чайная ложка соль — щепотка яйца — 3 штуки йогурт — 1,5 стакана экстракт ванили — 0,5 чайной ложки рафинированное подсолнечное масло — ¼ стакана сахарная пудра — 2 столовые ложки сливочное масло — 100 грамм клубника — 500 грамм сливки 30% — 500 мл

клубничное варенье — 200 грамм

Тщательно растереть цедру лимона и стакан сахара, чтобы лимонный сок хорошо впитался. Отдельно смешать сухие продукты: 1,5 стакана муки, разрыхлитель и соль. Яйца взбить с йогуртом, добавить экстракт ванили. Затем в яично-йогуртовую смесь вмешать цедру, а затем постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая. В полученную смесь добавить растительное масло. Должно получиться тесто довольно жидкой консистенции. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой (0,5 стакана), выложить тесто и поставить в разогретую до 175 градусов духовку на 30-35 минут.

Для начинки клубнику предварительно смешать с 2 столовыми ложками сахара и оставить на ночь в холодильнике. Сливки взбить с сахарной пудрой и 0,5 чайной ложки ванилина.

Первую часть готового разрезанного коржа смазать вареньем, затем уложить слой взбитых сливок и клубники. Сверху положить вторую часть коржа. Украсить взбитыми сливками и клубникой.

Подробности приготовления смотрите в следующем видео.

Французский йогуртовый торт от Эктора Хименес-Браво. Смотреть онлайн

[member]

[/member]

(2386)

Вам также будет интересно:


Смотрите также

<\br> Карта сайта.