Из сгущенки конфеты
Шоколадные конфеты из сгущенки своими руками
Никогда бы не подумала, что своими руками можно приготовить очень вкусные конфеты. Всего пару весьма доступных ингредиентов и не сложные манипуляции с ними – и перед вами оригинальный десерт.
Конфеты из сгущенки готовятся очень просто, а вкус у них просто несравним с покупными конфетами. Так что если вы решили удивить своих гостей, настоятельно рекомендую такой рецепт!
Вообще, встречала в интернете такие шоколадные конфеты из сгущенки под названием «Бригадейро» — бразильские конфеты из сгущенки с какао в шоколадных посыпках.
Кстати, уже в эту субботу 14 февраля. А такие конфеты могут стать отличным подарком-валентинкой ко Дню всех Влюбленных!
Чтобы приготовить шоколадные конфеты из сгущенки своими руками, вам понадобится:
- Сгущенное молоко 1 бан.
- Масло сливочное 50 г.
- Какао порошок 4 ст.л.
- Ром ароматизированный 2 ст.л.
- Кондитерские посыпки шоколадные
Приготовление блюда по рецепту «Конфеты из сгущенки своими руками»:
- Сгущенное молоко вылейте в небольшую кастрюльку с жаропрочным покрытием, добавьте какао, ром и сливочное масло.
- Поставьте на огонь и варите, помешивая, примерно минут 7-10. Масса сначала станет однородной и гладкой, а затем станет густеть.
- Полученную массу сначала остудите при комнатной температуре, а затем уберите на час в холодильник.
- Из полученной массы руками сделайте небольшие круглые шарики. Обваляйте их в кондитерских посыпках.
- Уберите в холодильник. Готовые конфеты из сгущенки держите в холодильнике до подачи на стол.
- какао
- масло сливочное
- сгущеное молоко
Конфеты из сгущенки
Простые в приготовлении конфеты из сгущенки понравятся и взрослым и детям. Рецепт под силу даже начинающей хозяйке, он займет у вас всего 20 минут свободного времени.

- 1 банка сгущенного молока (около 400 гр)
- 100-120 гр сахара
- 100 гр очищенных грецких орехов
- 50 гр сливочного масла
- 4 ст.л. какао-порошка
- Очищенные грецкие орехи измельчить и слегка обжарить на сухой сковороде. В толстостенную кастрюлю влить сгущенное молоко, добавить измельченные орехи, масло, какао-порошок и сахар.
- Поставить кастрюлю на небольшой огонь и нагревать, помешивая, до закипания. После того, как масса закипит, убавить огонь и варить до загустения, периодически помешивая, около 10-15 минут. Масса должна при помешивании отставать от стенок.
- Снять кастрюлю с огня и оставить на 3-5 минут остывать. Прямоугольную или квадратную форму (в зависимости от ее ширины будет и толщина конфет из сгущенки) застелить фольгой и вылить туда шоколадную массу.
- Разровнять поверхность и поставить в холодильник минимум на 6 часов. Затем вынуть форму, достать из формы застывший пласт и нарезать его небольшими кусочками одинакового размера. Конфеты из сгущенки готовы, можно подавать их к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Домашние конфеты из вареной сгущенки

Это просто бомба! За что еще я люблю ведическую кухню, так это за сладости! Не перестаю удивляться как можно без шоколада, яиц и прочих не очень полезных штук сотворить такое лакомство. Из вареной сгущенки, орешков, банана и сухого молока получаются невероятно вкусные конфетки, которые не оставят равнодушными ни-ко-го!
Еще один большой плюс - делаются ну очень быстро, у меня весь процесс занял всего 30 минут.
За рецепт спасибо http://vegetarianrecept.ru Для начала расскажу о том, каким должно быть сухое молоко. Оно должно быть из коровьего молока без растительных добавок, и должно обладать связывающим свойством как мука. Очень часто молоко напоминает манку и в тесте рассыпается, в таком молоке скорей всего есть какие-то добавки и, поверьте мне, хорошего десерта из него не получится...Итак, нам понадобятся:
- Сухое молоко - 150 гр
- Вареное сгущенное молоко - половина банки
- Масло сливочное - 50 гр
- Орехи (ваши любимые, грецкие, фундук, кешью..) - 200 гр
- Банан - 1 шт



Мешаем до однородной массы
Пока масса немного остывает, займемся начинкой. Орешки можно чуть-чуть подсушить на сухой сковороде. Примерно одну треть орехов отбираем для начинки, остальные размельчаем в ступке для обваливания. Режем банан кружочками, а затем на пополам.
Далее приступаем к лепке. Чтобы масса не прилипала к рукам смазывайте руки перед каждой конфетой небольшим количеством сливочного масла.
Катаем шарик, и расплющиваем его в лепешку, на нее кладем кусочек банана и орешек...




Печенье с шоколадом и миндалем | Трюфели | Кокосовые шарики с кунжутом |
Конфеты из сгущенки, рецепт с фото
Конфеты из сгущенкиПредлагаем вашему вниманию рецепт просто бомбезных конфет из сгущенки! Не перестаю удивляться, как можно без шоколада, яиц и прочих не очень полезных штук сотворить такое лакомство.
Из вареной сгущенки, орешков, банана и сухого молока получаются невероятно вкусные конфетки, которые не оставят равнодушными ни-ко-го!
Еще один большой плюс - делаются ну очень быстро, у меня весь процесс занял всего 30 минут.
Для начала расскажу о том, каким должно быть сухое молоко. Оно должно быть из коровьего молока без растительных добавок, и должно обладать связывающим свойством как мука.
Очень часто молоко напоминает манку и в тесте рассыпается, в таком молоке скорей всего есть какие-то добавки и, поверьте мне, хорошего десерта из него не получится...
Ингредиенты для конфет со сгущенки:
- Сухое молоко - 150 гр
- Вареное сгущенное молоко - половина банки
- Масло сливочное - 50 гр
- Орехи (ваши любимые, грецкие, фундук, кешью..) - 200 гр
- Банан - 1 шт
Читайте также:
Конфеты из сгущенки на тарелкеПриготовление конфет
Масло растапливаем в кастрюле на медленном огне, добавляем столовую ложку сухого молока и быстро размешиваем до однородной массы. Снимаем с огня, добавляем вареное сгущенное молоко и хорошо перемешиваем с маслом, далее добавляем все сухое молоко.
Мешаем до однородной массы.
Пока масса немного остывает, займемся начинкой. Орешки можно чуть-чуть подсушить на сухой сковороде. Примерно одну треть орехов отбираем для начинки, остальные размельчаем в ступке для обваливания.
Режем банан кружочками, а затем на пополам.
Далее приступаем к лепке. Чтобы масса не прилипала к рукам смазывайте руки перед каждой конфетой небольшим количеством сливочного масла.
Катаем шарик, и расплющиваем его в лепешку, на нее кладем кусочек банана и орешек, затем загибаем края, оставляя начинку внутри, затем еще раз слегка катаем шарик выравнивая поверхность полученной конфетки. Обваливаем в орешках полученный шарик и конфета готова!
Ставим конфеты в холодильник и стараемся не съесть все за раз
Приятного аппетита!
