Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Итальянский бутерброд называется

Итальянский бутерброд называется


Брускетта – не просто итальянский бутерброд

Брускетта, или итальянский открытый бутерброд, – это кусочек белого деревенского поджаренного хлеба, натертый чесноком, пропитанный оливковым маслом и присыпанный морской солью.

Зачастую его дополняют свежими овощами, сыром, мясом, ветчиной. Побывать в стране и не попробовать знаменитое на весь мир антипасто вряд ли удастся. Брускетту в Италии часто подают к столу как стандартное дополнение к обеду или ужину.

Итальянцы произносят слово bruschetta как «брускетта» (с ударением на букву «е» и немного протянутой буквой «т»).

Где придумали брускетту

Некоторые историки утверждают, что оригинальную брускетту впервые начали готовить в Умбрии, в провинции Перуджа. Однако подсушенный чесночный хлеб считают «своим» во всех регионах Италии, где производят «жидкое золото» – оливковое масло. На право считаться родиной брускетты также претендуют регионы Лацио и Тоскана.

Однако исторически сложилось так, что кухня Умбрии наиболее «бедная» и простая, поэтому несложно предположить, что хлеб начали сушить именно там. В давние времена в Италии он считался достаточно дорогим и готовился всего лишь несколько раз в месяц. Деревенские жители не могли себе позволить выкинуть подсохшую булку, но, чтобы не кушать безвкусные сухари, придумали «освежать» ее вкус с помощью чеснока и масла.

Как готовят и едят брускетту в Италии

Традиционно итальянскую брускетту готовят из чиабатты, нарезанной на толстые кусочки. Затем хлеб поджаривают на открытом огне без масла, после чего натирают еще горячие ломти большим количеством чеснока и поливают оливковым маслом. Непосредственно перед подачей их посыпают крупной морской солью и черным молотым перцем, дополняют разными топингами. И это главное, чем отличается брускетта от обычного бутерброда.

А вот разобраться, в чем отличие кростини и брускетты, гораздо сложнее. Слово crostini в переводе с итальянского означает «маленькая гренка». Эта закуска также часто делается из чиабатты, но чесноком ее натирают крайне редко. Хлеб не подсушивается, а сразу обжаривается на оливковом или сливочном масле.

Есть отличие и в начинках. Для кростини в Италии выбирают пастообразные топинги, которые можно намазать, как паштет. А на брукетту начинку просто укладывают сверху (чаще всего, это травы, томаты, моцарелла). Правда, в итальянских ресторанах можно встретить брускетту и с трюфелями, рыбой и даже сладостями.

У туристов в Италии часто возникает вопрос о том, как правильно есть брускетту по этикету? Все очень просто: нужно взять ее в руки и откусывать понемногу.

Не стоит заказывать брускетту к пасте. В итальянской кухне закуску принято подавать к вину, первым блюдам, салатам. Дурным тоном считается и попытка намазать на брускетту сливочное масло: антипасто является «завершенным» блюдом. А вот добавить немного соли и перца по вкусу не запрещено.

Где попробовать настоящую итальянскую брускетту

Если хочется не только попробовать настоящую итальянскую брускетту, но и узнать побольше об истории и нюансах ее приготовления, непременно побывайте в столице Италии. Ежегодно в конце октября в Риме проводится Bruschetta Festival. В течение двух дней лучшие повара со всей страны угощают гостей традиционной брускеттой, которую готовят более чем с сотней начинок. Вход на фестиваль бесплатный.

Самую «правильную» брускетту в Италии можно поесть на ее непризнанной родине – в городе Спелло в Умбрии. Spello’s Olive and Brushetta Festival ежегодно проводится в третье воскресенье февраля. Кроме возможности попробовать оливковое масло высшего качества (его делают местные фермеры «по старинке», без ультрасовременных новшеств) и вкусных закусок, Спелло предлагает своим гостям полюбоваться отлично сохранившимися древнеримскими зданиями, арками и башнями.

Сам фестиваль в Италии проходит шумно и ярко. На центральной улице города продают свежую хрустящую брускетту, щедро посыпанную сыром и травами. Гостей города развлекают музыканты и танцоры. Изюминка праздника – парад разукрашенных фермерских тракторов.

Тем, кто приедет в Италию в «нефестивальные» дни, не стоит отчаиваться. Брускетту готовят буквально в каждом ресторане и кафе. А в некоторых отелях даже существуют свои собственные традиции, связанные с этой закуской.

Например, в Country Relais & Spa Capranne радушные хозяева периодически проводят мастер-классы для постояльцев. Кроме базовых итальянских блюд, можно научиться готовить Antipasti Bruschetta Toscana (хлеб с оливковым маслом, чесноком, солью и перцем) и Bruschetta al Pomodoro (хлеб с помидорами, базиликом, чесноком, оливковым маслом).

В кафе и ресторанах Италии цена брускетты начинается от 1,5 € (в зависимости от города и класса заведения). Средняя стоимость – 4 €.

Непосредственно в Риме стоит посетить винный бар VinAllegro. В меню предлагается около 500 иностранных и итальянских вин и примерно 20 видов брускетты. По вечерам играет приятная живая музыка, часто проводятся ужины при свечах. Стоимость сета из 5 разных видов брускетты – 8 €.

Оригинальную итальянскую брускетту подают в ресторане Fish Market. На чесночный хлеб, пропитанный оливковым маслом, здесь кладут жареных кальмаров, севиче и королевских креветок.

Конечно, брускетту нельзя назвать деликатесом. Однако ее определенно стоит внести в список блюд, которые обязательно нужно попробовать в Италии.

Не пропустите:

03.11.2019

Больше по теме

итальянский сэндвич Википедия

Итальянский бутерброд , иногда называемый Итальянский бутерброд штата Мэн , [1] - это американский подводный бутерброд итало-американской кухни, приготовленный на длинном булочке или булочке с мясом, сыром и различными овощами. [2] Итальянский сэндвич был изобретен в Портленде, штат Мэн, в 1903 году пекарем Джованни Амато. Он известен как шлифовальный станок или переводник в Бостоне, Массачусетс, и как шиповник в Восточном Бостоне.

Препарат []

Сечение итальянского бутерброда

Итальянский сэндвич готовится из длинных булочек или булочки с такими мясными продуктами, как салями, мортаделла, капиколла и ветчина, а также проволоне, помидорами, луком, кислым огурцом, зеленым болгарским перцем, греческими оливками, оливковым маслом или салатным маслом, солью и черный перец. [3] [4] [5] Могут быть добавлены дополнительные ингредиенты, такие как пепперони, банановый перец, салат и горчица, а бутерброд часто разрезают пополам, чтобы с ним было легче обращаться. [3] [6] [7] [8] Вкус и текстура сэндвича объединены ингредиентами, используемыми для создания гастрономического равновесия, а жиры и кислоты в ингредиентах служат для уравновешивания друг друга. [5] [8]

История []

Итальянский сэндвич был изобретен в Портленде, штат Мэн, пекарем Джованни Амато в 1903 году. [3] [4] Продавая свой хлеб на уличной тележке, Амато получил просьбу от докеров нарезать его длинные булочки и добавить нарезанное мясо, сыр и овощи к ним. [3] [2] Позже Амато открыл сэндвич-магазин под названием Amato's, и сегодня бутерброды продолжают готовить сэндвич-магазины Амато в Портленде. [2] [5] Версия Амато традиционно готовится из свежеиспеченного хлеба, ветчины, американского сыра, ломтиков помидора, лука, зеленого перца и кислого маринада, оливок Каламата и салатного масла. [5]

Итальянский сэндвич известен как измельчитель или sub в Бостоне, Массачусетс, [9] , а в восточном Бостоне он упоминается как spuckie , которое можно назвать после spuccadella - итальянская булочка заостренной формы. «То, что вы называете дополнительным сэндвичем, может показать, где вы находитесь». Хаффпост . 2018-10-04. Проверено 29 января 2020.

Дополнительная литература []

.

Итальянский клубный сэндвич - рецепт итальянского сэндвича занимает 5 минут!

Этот итальянский клубный сэндвич намного лучше, чем обычный сэндвич, с восхитительным сочетанием итальянского мяса, пепперонцини и многого другого. Прекрасно подходит для обеда или пикника!

Я никогда не был в восторге от бутербродов, пока не поел в Parm в Нью-Йорке и не попробовал их итальянский клуб. В детстве я привык к обычным бутербродам PB&J или индейке с майонезом, но это был сэндвич совершенно другого уровня.

Я попробовал все сэндвичи в их меню, включая парм с фрикадельками и этот бутерброд с баклажаном и пармезаном, который я также воссоздал для блога, но, по общему признанию, это требует немного больше работы, чем клубный сэндвич, которым я делюсь здесь.

Если у тебя есть 5 минут, ты успеешь приготовить этот бутерброд. Это так просто, но так хорошо.

Несмотря на то, что версия Парма превосходна, я не могу покупать сэндвичи за 16 долларов все время, поэтому в конце концов я начал создавать их сам.

Из моей фотографии в Instagram видно, что они очень похожи на оригинал. Тем не менее, они очень вкусные и гораздо более доступные.

Как приготовить итальянский клубный сэндвич:

Для начала возьмите хороший рулет из булочной или продуктового магазина и намазать одну сторону майонезом:

Если у вас есть 10 свободных минут, я рекомендую использовать домашний майонез для лучшего вкуса.

Следующий слой на тонко нарезанной сопрессате:

Далее, генуэзская салями:

А затем тонко нарезанный черный лесной окорок, уложенный складками:

А потом! Прошутто ди парма:

Но подождите, это еще не все! Проволоне или сыр менстер и тонко нарезанный салат айсберг:

Хрустящий водянистый хруст

Iceberg делает его лучшим выбором салата здесь.

Добавить тонко нарезанные свежие помидоры и нарезанный перец перец:

Сверху посолить и поперчить, сверху положить кусок хлеба:

Разрежьте его пополам и пожирайте!

Этот сэндвич с баклажанами и пармезаном тоже один из моих любимых, который я воссоздал в Парме в Нью-Йорке. Мне также нравятся эти итальянские лодочки из кабачков, фаршированные сосисками, и свиные отбивные с корочкой из пармезана. Наслаждайтесь!

Итальянский клубный сэндвич

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 5 минут

Этот рецепт итальянского клубного сэндвича намного лучше обычного сэндвича, но при этом его очень быстро и легко приготовить для отличного обеда.

  • 1 рулет из колбасы
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 6 ломтиков ветчины шварцвальд
  • 6 ломтиков сопрессата
  • 6 ломтиков салями генуи
  • 2 ломтика пармского ветчины
  • 2 ломтика сыра проволоне
  • 3 ломтика помидоров
  • 1 / 2 стакана нарезанного салата айсберг
  • 1/4 стакана нарезанного перца перца
  • соли
  • перца
  • Разрежьте булочку пополам через середину, затем полейте дно или верх майонезом.

  • Укладывайте ветчину слоем, создавая складки на мясе, а не кладите его ровно.

  • Слой на сопрессате, салями и пармской ветчине, сыре, помидорах, салате айсберг и пепперонцини.

  • Приправить небольшим количеством соли и перца, затем положить сверху бутерброд.

  • Разрежьте пополам и наслаждайтесь!

калорий: 1087 ккал, углеводов: 34 г, белков: 68 г, жиров: 75 г, насыщенных жиров: 26 г, холестерина: 230 мг, натрия: 5125 мг, клетчатки: 6 г, сахара: 3 г

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в качестве ориентировочного в информационных целях.

Курс: основное блюдо

Кухня: итальянская

Ключевое слово: итальянский клуб, итальянский клубный сэндвич

Пост обновлен фотографиями, написанием и другими советами. Первоначально опубликовано в декабре 2015 г.

.

41 205 фотографий итальянских сэндвичей - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Бутерброд с итальянской колбасой. На тарелке

Традиционный итальянский сэндвич с начинкой из салями. Традиционный итальянский сэндвич с салями

Ингредиенты для итальянской закуски, брускетты, кростини или сэндвич-бара с итальянской ветчиной, колбасой и антипасто на деревянной основе в деревенском стиле.Земля, вид сверху, рама

Панини, итальянский сэндвич. Фокачча панини, итальянский сэндвич на белом блюде

Сытный итальянский сэндвич с говядиной. С острым перцем Джаданарра

Панини, итальянский сэндвич. Фокачча панини, итальянский сэндвич на белом блюде

Итальянский бутерброд с фрикаделькой.Острый картофель фри и медово-горчичный соус

Итальянский бутерброд с фрикаделькой. Острый картофель фри и медово-горчичный соус

Итальянский сэндвич с подводной лодкой. На тарелке с белым фоном и копией

Фокачча панино, итальянский сэндвич. Итальянский бутерброд фокачча панино на белом фоне

Фокачча панино, итальянский сэндвич.Итальянский бутерброд фокачча панино на белом фоне

Сочный домашний итальянский сэндвич с говядиной. С острым перцем

Сочный домашний итальянский сэндвич с говядиной. С острым перцем

Сочный домашний итальянский сэндвич с говядиной. С острым перцем

Сытный итальянский сэндвич с говядиной. С острым перцем Джаданарра

Сытный итальянский сэндвич с говядиной.С острым перцем Джаданарра

Сытный итальянский сэндвич с говядиной. С острым перцем Джаданарра

Сочный домашний итальянский сэндвич с говядиной. С острым перцем

Сытный итальянский сэндвич с говядиной. С острым перцем Джаданарра

Сочный домашний итальянский сэндвич с говядиной. С острым перцем

Подводный сэндвич, обжаренный в сердечном итальянском стиле.Просто вкусно

Итальянский суб-сэндвич. С ветчиной и салями из генуи на кухонном столе из шифера

Фокачча панино, итальянский сэндвич. Итальянский бутерброд фокачча панино на белом фоне

Итальянский сэндвич с куриной котлетой. Итальянско-американская курица, жареный стейк, бутерброд с тертым салатом, помидорами, острым перцем и красным луком

Итальянский суб-сэндвич.Итальянский суб-бутерброд с необычными зубочистками

Сытный итальянский сэндвич с говядиной. С острым перцем Джаданарра

Итальянский сэндвич с подводной лодкой крупным планом. Итальянский подводный бутерброд на тарелке, крупный план

Итальянская подводная лодка Сэндвич с чипсами. На тарелке крупным планом

Сытный итальянский сэндвич с говядиной.С острым перцем Джаданарра

Итальянский бутерброд с прошутто на черном сверху. Итальянский бутерброд с прошутто, снятый сверху (вид сверху). Черная доска как фон. Композиция плоская

Итальянский суб-сэндвич. Итальянский суб-сэндвич, заправленный салатом и специями

Итальянский бутерброд с чиабаттой панини с курицей. Традиционный итальянский бутерброд с чиабаттой панини, курицей, овощами и айоли

Итальянский бутерброд для гурманов.В кафе

Итальянский бутерброд с корзиной для пикника. С бутылкой вина и красным виноградом

Бутерброд Чиабатта с прошутто. Вкусный итальянский бутерброд с салатом, пармским прошутто и помидорами на белом фоне

Итальянский бутерброд с ветчиной Gourmet. Изысканный бутерброд с горячей ветчиной, розмариновый хлеб с различными видами ветчины и итальянской салями

Итальянский бутерброд панини с ветчиной, сыром и помидорами.Сэндвич панини с ветчиной, сыром и помидорами

Итальянская говядина и пеперончини. Сэндвич с итальянской говядиной на булочке с перцем пеперончини

Сэндвич. С итальянской салями, козьим сыром и свежими оливками

Сэндвич с тефтелями. Ароматный итальянский рецепт совершенный и изысканный

Сэндвич с фрикадельками.Сэндвич с фрикадельками ароматный итальянский рецепт совершенный и изысканный

Вкусное печенье-сэндвич с лесным орехом и миндалем с начинкой из шоколада, ганаша и джандуджи. Вкусное сэндвич-печенье с лесным орехом и миндалем с шоколадом

Крупным планом - вкусный традиционный итальянский сэндвич пануоццо - лепешка, запеченная в духовке с помидорами, топленой моцареллой и ветчиной прошутто. И руккола на деревянной доске

Крупным планом - вкусный традиционный итальянский сэндвич пануоццо - лепешка, запеченная в духовке с помидорами, топленой моцареллой, говяжьим фаршем.И руккола на деревянной доске

Итальянский бутерброд с брускеттой, кростини, тапас, тосты со свежими помидорами, рикоттой, зеленью, луком, оливковым маслом и листьями рукколы. На синем фоне. Традиционный

Итальянский бутерброд с брускеттой, кростини, тапас, тосты со свежими помидорами, рикоттой, зеленью, луком, оливковым маслом и листьями рукколы. На синем фоне. Традиционный

Итальянский бутерброд с брускеттой, кростини, тапас, тосты со свежими помидорами, рикоттой, зеленью, луком, оливковым маслом и листьями рукколы.На синем фоне. Традиционный

Итальянский бутерброд с брускеттой, кростини, тапас, тосты со свежими помидорами, рикоттой, зеленью, луком, оливковым маслом и листьями рукколы. На синем фоне. Традиционный

Итальянский бутерброд с брускеттой, кростини, тапас, тосты со свежими помидорами, рикоттой, зеленью, луком, оливковым маслом и листьями рукколы. На синем фоне. Традиционный

Итальянский бутерброд с брускеттой, кростини, тапас, тосты со свежими помидорами, рикоттой, зеленью, луком, оливковым маслом и листьями рукколы.На синем фоне. Традиционный

.

итальянских рецептов сэндвичей - Великие итальянские повара

Информация о сэндвиче

Легко думать о рецептах сэндвичей как о мягких и скучных, но на самом деле сэндвич - это чистый холст, на котором можно нарисовать шедевр цветов, вкусов и текстур. Италия - родина эпохи Возрождения - не привыкать к шедеврам, поэтому неудивительно, что их сэндвич-игра находится на высоте.

Надо сказать, что Италия, родина одного из лучших плавленых сыров в мире, имеет некоторую фору. Рецепт «Моцарелла в карроцце» от Хелен Грейвс не мог бы быть более итальянским, если бы он попробовал, наполнив сэндвич моцареллой, пармской ветчиной и базиликом, прежде чем обжарить с обеих сторон и запечатать яйцом. Рецепт классического сицилийского панеле от Мануэлы Зангары столь же аутентичен и, возможно, немного более достойный для еды, поскольку она наполняет теплую булочку оладьями из нута.

Сэндвич с фуа-гра Кристины Бауэрман доказывает, что буквально все может уместиться между двумя кусочками хлеба, в то время как Мауро Улиасси изо всех сил старается подарить скромный сэндвич изысканным ресторанам со своей впечатляющей хрустящей кефалью с петрушкой и кремом из анчоусов и засахаренным ревенем.

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.