История возникновения горячих бутербродов


История бутерброда — Как появился бутерброд

Бутерброд – слово, наверняка знакомое каждому. В основе этой простой закуски лежит кусочек хлеба с какой-либо мясной составляющей. Опытный кулинар расскажет вам, что разновидностей бутербродов на сегодняшний день существует очень много. Есть бутерброды закрытые и открытые, горячие и холодные, маленькие и большие. Цель нашей статьи – раскрыть историю происхождения бутерброда. В данной статьи на elgreloo.com вы узнаете о том, как появились они появились, какие бутерброды самые известные, а также как называют это блюдо в других странах.

Откуда и как появились бутерброды?

Интересно, что идея создания первого бутерброда с маслом принадлежит… известному астроному и физику Николаю Копернику. Еще до серьезных научных изысканий в области физики Коперник изучал медицину в одном из университетов городка Падуя, что в Италии. Завершить обучение медицине Николаю не удалось, однако он получил существенные медицинские знания, которые вскоре пригодились ему на практике. Волею судьбы Коперник оказывается в Ольштынском замке в момент его осады Тевтонскими рыцарями. На момент осады в помещении находилось очень много людей, а сама осада затянулась на длительный срок. Большое скопление народа на закрытой территории привело к распространению непонятной болезни.

Коперник, естественно, принялся искать причину заболевания и выявил, что болеют преимущественно те, кто ест хлеб. Однако отказаться от этого продукта не представлялось возможным, поскольку в осажденном тевтонцами замке хлеб был чуть ли не единственным продуктом питания. Еще немного понаблюдав за людьми, Коперник выяснил, что большинство присутствующих в замке ели упавший на землю, грязный хлеб. Естественно, поднятая с пола закуску сначала отряхивали, но все же на хлебе оставалась невидимая пыль и грязь.

И тогда Коперник предложил идеальное решение: чтобы увидеть всю грязь на упавшем хлебе, нужно его смазывать тонким слоем сливочного масла. Тогда загрязненный участок хлеба можно будет счистить ножом. Таким образом, первый бутерброд с маслом появился на территории Ольштынского замка.

На сегодняшний день бутербродом называют не только кусочек хлеба с маслом. На хлеб можно укладывать колбасу, сыр, мясо, рыбу, намазывать паштет, икру, масло сливочное или растительное. Бутерброд считается одной из основных закусок в заведениях общепита и быстрого питания. Самый обычный бутерброд носит название открытого. Открытый бутерброд представляет собой кусочек хлеба с уложенным сверху мясным или рыбным продуктом. Закрытый бутерброд более сложен в исполнении, называется сэндвичем.

Представлен закрытый тип бутерброда как два кусочка хлеба (или булка, разрезанная пополам), между которыми уложена мясная или овощная начинка. Горячий бутерброд перед употреблением слегка поджаривается на растительном масле. Для приготовления горячих бутербродов используются тостовые хлебцы, на которые сверху укладывается кусочек мяса, колбасы, сыра, или перетертые овощи. Поджаренные бутерброды еще называются тартинками или канапе. Приготовить горячий бутерброд можно в духовке, посыпав основную начинку тертым сыром.

Самые известные и популярные бутерброды

В том или ином виде бутерброды стали неотъемлемой частью каждой страны. И в каждой из них готовят его по разному. Но есть такие бутерброды, которые известны во всем мире. К вашему вниманию представлены 10 самых известных и популярных бутербродов. Состав многих и них довольно прост и вы сможете с легкостью приготовить их у себя на кухне.

  1. Чорипан (Аргентина). Это классическая уличная еда в Аргентине. В состав такого бутерброда входят колбаса чоризо, хлеб и соус чемичурри. Именно последний компонент делает этот бутерброд таким уникальным и известным во всем мире.
  2. Катсу сандо (Япония). Появился рецепт такой закуски в 19 веке. Состоит она из хлеба и жаренной в панировке котлеты. Чаще всего котлету делают из свинины, но вариации из курицы и говядины тоже присутствуют.
  3. Гавайский тост (Германия). Был изобретен в 50-х годах прошлого века одни из первых ведущих кулинарного шоу К. Вилменродом. Для того чтобы его приготовить необходим тостовый хлеб, сливочное масло, ветчина, ананас и плавленый сыр.
  4. Крок-месье (Франция). Этот бутерброд есть в меню каждого кафе и ресторана во Франции. Это сэндвич, приготовленный из ветчины и сыра. Его обжаривают с двух сторон на гриле. Некоторые при подаче поливают его сверху соусом бешамелем. 
  5. Францезина (Португалия) - главное национальное лакомство. На кусок пресного хлеба выкладывают множество видов разной ветчины. Как только высота этого сендвича достигает 10-15 см, сверху разбивают яйцо и поджаривают до полуготовности. После этого все обворачивают в сыр и отправляют запекаться. Подают бутерброд с острым томатным соусом и картошкой фри.
  6. Леберкезе (Австрия). Для приготовления этого блюда понадобиться говядина, свинина, лук, различные специи. Делается фарш и выпекается в форме. Подается с хлебом и горчицей.
  7. Запеканка (Польша). Был изобретен в 70-х годах. Немного напоминает пиццу. Это горячий бутерброд с сыром, грибами, луком, колбасой и перцем. Делают его обычно на половинке багета или батона.
  8. Вада пав (Индия). Это вегетарианский сендвич, который является очень популярным. В качестве начинки используются картофельные оладьи. Они кладутся между кусочками хлеба. И дополняются различными специями: чили, карри, имбирь, горчица.
  9. Кубинский сендвич (США). Считается, что он появился в США, когда кубинские иммигранты приехали во Флориду. В состав данного бутеброда входят 2 обжаренных ломтика хлеба, ветчина, жаренная свинина, сыр, соленые огурцы и горчица.
  10. Бан ми (Вьетнам). В нем содержатся как европейские, так и вьетнамские гастрономические традиции. Необходимо взять  обжаренную кусочками свинину, дайкон, перец и майонез. Выложить все в середину свежего багета и полить соусом нуок чам.

Как называют бутерброд в разных странах  и что входит в их приготовление

Само слово бутерброд произошло от двух немецких слов: "butter"- масло, "brot"-хлеб. А ведь действительно в классический рецепт бутерброда входит хлеб и масло. В разных странах его называют по-разному. И все они имеют разные начинки. К примеру:

  • Великобритания. Там называют его сэндвичем. Для этого необходимо взять тонкий ломтик хлеба, намазать его маслом, положить сыр или ветчину, а сверху накрыть еще одним ломтиком хлеба. Начинки могут быть разными. Чаще всего это масло+ветчина+ горчица или масло+жаренная свинина+ томатная паста.
  • Испания. Жители этой страны называют бутерброд "тапас". Считается, что это не просто легкий бутерброд, а полноценная закуска. Чтобы его приготовить необходимо обжарить кусочек хлеба с двух сторон, сверху положить запеченные овощи (болгарский перец, помидор и т.д.). 
  • Италия. Здесь бутерброд называют "кростини" и "панини". Первый вариант - это небольшого размера хлебцы, которые намазаны расплавленным сыром или паштетом. Хлеб обязательно поджаривают, а сверху можно добавить морской деликатес, овощи и многое другое. Для приготовления панини берут итальянский хлеб чиабату, разрезают его пополам и кладут листья салата, сыр и вяленые помидоры.
  • Франция. В этой стране классический бутерброд называют "пан-багнат". Для того чтобы его приготовить, необходимо взять французскую булочку, разрезать пополам и добавить оливковое масло, тунец, яйцо и овощи. Жители Франции никогда не добавляют в пан-багнат майонез.
  • Япония. Их вариант бутерброда носит название Якисоба-пан. Японцы готовят его из булочки предназначенной для хот-дога. И в нее добавляют поджаренную лапшу, а сверху заправляют маринованным имбирем и майонезом.

Бутерброды, конечно, значительно упрощают процесс приготовления пищи. Однако постоянное употребление бутербродов чревато серьезными проблемами с весом, провоцируют появление ожирения.

Еще статьи которые могут вас заинтересовать:

The Food Timeline: исторические заметки - бутерброды

Открытые бутерброды в скандинавском стиле
Эти изысканные произведения съедобного искусства происходят из практических традиций:

"Smorrebrod может быть чем угодно между небом и землей. Прежде всего, это кусок хлеба. какой-то. Датчане больше всего используют ржаной хлеб, потому что он подходит больше, чем другие для многих своих бутербродов ... На хлебе что-то, обычно масло, в большинстве случаи распространения.Как и следовало ожидать, когда датчане намазывают прекрасное масло, за которое они известные, они щедро распространяют это. Не только потому, что он дает им витамин А, или потому, что им нравится вкус, но еще и потому, что жир защищает от холода. И не допускать холода важен для большей части датского года. Хотя масло стоит на первом месте как «то, что можно намазать», Часто используют приправленное сало или свинину, может быть, даже гусиную или утку. Не только в свиной жир в качестве меры экономии, но потому, что датчане предпочитают жир маслу, когда печеночная паста, соленое мясо и большинство видов колбас должны быть венцом сморреброда.Когда дело доходит до вопроса о том, что положить на «намазанный маслом хлеб» (датский труд для "масло" и "масло" такие же, как "жир" и "смазывать", поэтому выражение "с маслом" хлеб "включают намазанный хлеб с той или иной капелькой) ответ может быть только такой:" Там абсолютно ничего съедобного, что нельзя использовать для сморреброда ». Датская городская домохозяйка покровительствует закускам из мясного магазина за углом; ее деревенская сестра может бу определенные виды бледности (буквально «что-то наложенное», т.е. любая рыба, мясо, овощи и т. д., используемые на намазанный маслом хлеб) от мясника, который приносит свою передвижную лавку к ее двери ... Прежде всего, оба города а загородная хозяйка воспользуется остатками палег. "В объедках ломтики колбасы из холодной свинины, украшенные остатками красной капусты, на кусочки, взятые из перегонного куба плотный кусок мяса. Именно это использование лески делает smorrebrod такой полезной вещью для знать о них, чтобы иметь возможность интересно, но содержательно справиться с этими неожиданные гости... Средний датчанин ест только одно горячее блюдо в день. На обед и / или ужин он ест сморреброд "
--- Книга открытых бутербродов Оскара Давидсена , составленная Джеймсом Р. Уайтом из традиционных Датские рецепты и фирменные блюда Дома Оскара Давидсена [Host & Sons Forlag: Copenhagen], 3-е исправленное издание, 1962 г. (стр. 9-10).

"История сэндвичей" Где-то в центре Копенгагена должен быть памятник мужчине или женщине. кто открыл сморреброд, открытый бутерброд, национальное блюдо Дании.An подходящим местом будет конец ратуши нового бульвара Ганса Андерсена, для изобретатель сморреброда, очевидно, имел что-то вроде фантазии великого датского сказочника. Увы, историки умалчивают о личности человека, который первым поставил рыбу, птицу, мясо и овощи на куске намазанного маслом хлеба. Некоторые датские энциклопедии даже не перечисляют ни одного из самые важные слова в датском языке. Изобретатель smorrebrodsseddel или Список бутербродов, однако, известен.И никто никогда не оспаривал, что это был не старый Оскар. Давидсен удовлетворил просьбу молодого Акселя Свенссона о разрешении что-то сделать. забавный из списка сэндвичей ресторана, который открывает сэндвичи во всем их бесконечном разнообразии начали развиваться в то, чем они являются сегодня ... Происхождение сэндвича - предмет, по которому даже историки могут только строить догадки. Некоторые предполагают, что узнаваемые бутерброды были известны еще в древности. Вавилон беспокоится, что раввин придумал их для Пасхи, поместив горькие травы между два куска пресного хлеба, символизирующие еврейские лишения в Египте.Когда сморреброд первый увидев свет, в равной степени является поводом для размышлений. Конечно, он появился за столетия до Граф Сэндвич сначала поместил куски мяса между двумя ломтиками хлеба, чтобы гости могли ешьте, не вставая с карточного стола. Датское слово workd просто означает «хлеб с маслом». Но происхождение открытых сэндвичей восходит к тем временам, когда в Дании, как и везде, круглый хлеб служил тарелкой как для горячей, так и для холодной еды. Естественно, что богатые воздерживались от ест свои тарелки, но эти, пропитанные питательной подливкой из основного блюда, неизменно их путь к устам крепостных или заслуженных бедняков прихода.И между богатыми и бедными Несомненно, был класс, который ел и хлебную тарелку, и деликатесы, лежавшие на ней. Пока ... этот открытый бутерброд нельзя было назвать сморребродом, потому что масло все еще было неизвестен в Дании ... Самое раннее упоминание слова сморреброд встречается в произведениях драматург Людвиг Хольберг (168401754), который описывает диету дворянства как состоящую из суп, соленое мясо или сморреброд. Однако нет никакой тайны в изобретении smorrebrodsseddel или распечатанный список открытых бутербродов.Это был Эмиль Бьорн, метрдотель Копенгагенский клуб офицеров, которые, когда их изводили выкрикиваемые приказы из карточных столов, задумали: В 1883 году появилась идея списков, в которых гости могли отмечать свои требования. Идея Бьорна была вскоре были приняты ресторанами по всей стране, но прошло много лет, прежде чем эти скудные списки были преобразованы в то, чем они являются сегодня в Дании ».
--- там же (стр. 11-12)

Похожие материалы (по тегу) "Канапе и бутерброды без хлеба.

Панини
Наш обзор исторических кулинарных книг и продуктов питания подтверждает, что сэндвичи на гриле, в том числе приготовленные на специальных аппаратах, были популярны с начала 20 века. Электрические сэндвичи были не менее интересны для людей в 1930-е, какими они являются сегодня. Подумайте: жареный сыр. Историки кулинарии в целом согласны с тем, что панини (множественное число, единственное - панино), как мы, американцы, знаем их сегодня, возникла в panintecas (сэндвич-магазины) Италии, возможно, еще в 1960-х годах.Наш обзор газеты статьи подтверждают, что происхождение панини привлекло внимание Америки в середине 1970-х годов. Со временем панини превратился из высококлассных блюд в модные сэндвичи для широких масс. Кредитный роман отраслевых экспертов комбинации (ингредиенты / текстуры) и * стойкость продукта * (их можно приготовить заранее) для панини современный успех. В 1990-х годах панини пробились в семейные рестораны и институциональные меню (колледжи, больницы, аэропорты).Резко выросли продажи панини-грилей как в коммерческом, так и в домашнем исполнении. Произошли замороженные продукты панини.

"На протяжении веков хлеб был главным блюдом, пока он не стал опорой или контейнером для приправы или наполнение без потери идентичности, связанной с его лингвистическим уменьшительным [panino, уменьшительное от pane, обозначает бутерброд на итальянском - Пер.] "
--- Итальянская кухня: история культуры , Альберто Капатти и Массимо Монтанари [издательство Колумбийского университета: Нью-Йорк] 1999 (стр.153)

"Панино ..." хлебец ". Маленький бутерброд. Название, очевидно, придумали в миланской Панинотеке. Бар Quadronno. Panini cresciuti (выращенные роллы) - это жареные сицилийские картофельные роллы, содержащие ветчину и сыр. От латинского panis.
--- Словарь итальянской еды и напитков , Джон Мариани [Broadway Books: Нью-Йорк] 1998 (стр 177-8)

«Панини» - это американизированная версия итальянского слова panino, что означает маленький бутерброд. и относится к классу бутербродов, которые стали популярными в Соединенных Штатах в конце 1990-х годов.Вкус - это ключ к панини, приготовленной на основе высококачественного итальянского домашнего хлеба, такого как фокачча или чиабатта. Сэндвичи слоистые, но не начиненные, с ароматными сочетаниями сыров, мясо или жареные овощи. Добавляются различные заправки или приправы, и бутерброд прессованный и слегка обжаренный. Сэндвичи в стиле панини популярны в модных ресторанах повсюду. Соединенные Штаты ".
--- Оксфордская энциклопедия еды и напитков в Америке , Эндрю Ф.Редактор Смита [Оксфорд University Press: New York] 2004, Volume 2 (стр. 235).

"[Панини], как говорят, возникла в Ломбардии, Италия, в ответ на спрос среди Миланские офисные работники за быстрым обедом без ущерба вкусу и качеству. И в Италии, и в В Соединенных Штатах панини едят на обед, а также в качестве закусок и закусок. В Италии бутерброд магазины традиционно заворачивают нижнюю часть панино в белую белую бумажную салфетку, обеспечивая Практичное решение для защиты от подтеков при очаровании эстетики.Качественный итальянский хлеб - необходимость для панини-убийцы, и большинство шеф-поваров выберут относительно тонкий ремесленный хлеб, например рифленая фокачча или чиабатта, разрезая ее пополам по горизонтали. Панини всегда готовят на гриле, поэтому большинство рестораны и кафе приобрели профессиональные рифленые сэндвич-прессы, которые сглаживают и нагревают бутерброд, создавая хрустящую маслянистую внешнюю корочку. "
--- Американский бутерброд: отличная еда из всех 50 штатов , Бекки Меркьюри [Гиббс Смит: Солт-Лейк-Сити UT] 2004 г. (с.81)

Самое раннее упоминание панини (как еды) в американских газетах датируется 1956 годом. статья, если панини, подаваемые на этой ярмарке, такая же, как и в современных меню.

[1954]
«Посетители ели итальянскую колбасу, а также пиццу фритту, зепполе, кальцоне, торроне, панини, пепперони, таралли».
--- "Фестиваль Старого Света в Восточном Гарлеме", New York Times , 25 июля 1954 г. (стр.СМ 22)

[1976]
"Еще одна привлекательность, даже для северных итальянцев, приезжающих в Рим, - это хорошая цена еды, теперь еще более приятная ... Большинство кафе-баров подавать бутерброды, которые в зависимости от их состава могут называться трамеццини, панини или медальони ... »
- «Упивайтесь нечестивым годом Рима '76», , Los Angeles Times, , 7 марта 1976 г. (стр. G7)

[1976]
"Сегодня к полудню вполне вероятно, что очереди уже будут формироваться в новом кафе Orsini, которое откроется сегодня в 11:30 в Второй этаж Бонвита Теллера с видом на 57-ю улицу.Роскошно отделан грубой белой штукатуркой стены, томатно-розовый мягкие банкетки, инкрустированные плиткой столы и полихромированные деревянные бра и рамы, эта кофейня в континентальном стиле является потомком ресторана Orsini's на 56-й улице. В меню будут стильные итальянские салаты и панини. бутерброды ... »
--- "Еда и стиль: покупатели находят и то, и другое в ресторанах магазинов", Мими Шератон, New York Times , 7 октября 1976 г. (стр. 77)

[1982]
«Говоря об итальянской кухне, многие читатели писали о более ранней ссылке на« панини »."Я заявил что единственный рецепт панини, который я смог раскрыть в своем исследовании, - это панини ди паскуа, или Пасхальный хлеб. Как мне сказали, панини - это просто множественное число итальянского panino, общее слово для обозначения рулоны. Один читатель написал, что «бутерброды, которые вы получаете на маленьких рулетах в итальянских кафе, - это панини. имботити '- булочки с начинкой. ""
--- "Вопросы и ответы", New York Times , 14 апреля 1982 г. (стр. C8)

[1985]
"В ресторане также делают лазанью с острым ароматом, тонкие листы пасты, покрытые слоем сыр и так почти не соус, что он напоминает запасную еду, которую Клейман популяризировал в Верди.Из банок с помидорами №10 выходит не юг Италии, а южный Италия легкомысленных поваров. Есть кальцоне, жареный и запеченный (я нашла жареный вариант довольно мягкий), а также целый ряд замечательных панини, итальянских бутербродов, начиненных хрустящими домашними булочками ».
--- "В этнических местах подают еду, которую они любят больше всего", - Рут Райхл, Los Angeles Times , 13 января 1985 г. (стр. 86)

[1995]
"Готов поспорить на сотню баксов, что панино, итальянское слово для обозначения бутерброда, скоро соскользнет с вашего языка как мед.Довольно скоро вы начнете замечать меню ресторанов и сэндвич-магазины с панини. (множественное число) исключительно. Вы найдете их в таких местах, как MOCA (Музей современного искусства). Art) cafe, Il Panino, в новом музейном комплексе в центре города и в месте в Беверли-Хиллз, которое называется Джаннино. Вы увидите их в меню Il Piccolino и Angeli Caffe в Лос-Анджелесе. и вы увидите их на пикниках и вечеринках. итальянец может пожать плечами, если вы спросите, откуда панино.По словам Селестино Драго, который управляет Il Panino: «Никто никогда не спрашивает, откуда и как они пришли. около. Они просто есть ». В Италии панини повсюду. Это фаст-фуд, который едят на бегу, на работу и обратно, на работе, на вокзалах, в машинах на улице. Заоблачные груды панини упакованы в стеклянные витрины почти в каждой пекарне и кафе для толп, которые хотят захватить кусаться до или после работы или кино. Мамы упаковывают их в школьные пакеты для завтрака. Постоянно растущее число молодых любителей фастфуда в Италии, называемых панинари, предпочитают общественную жизнь в сэндвич-магазины и золотые арки McDonald's к семейному обеденному столу, где каждая семья член должен быть, но больше не является, к огорчению традиционалистов, оплакивающих распад итальянского семейного волокна.В Милане фешенебельные панинотека появились только в последние пять лет. в качестве убежища для гурманов, поедающих сэндвичи, которые стоят за столиками, чтобы отведать такие начинки, как утка или прошутто из кабана, потягивая прекрасное вино. В Лос-Анджелесе панино только начали находить место среди тех, кто любит итальянские ароматы и отличный хлеб. Потому что это хлеб, который отличает каждое панино. Слово происходит от слова «панель», что означает хлеб. Есть десятки разных виды хлеба, из которых готовят панини.Каждый регион Италии может похвастаться своей специализацией. В Тоскане вы найдете мишетта, ролл с дырочкой посередине, фаворит, в то время как в Милане фирменным блюдом является розетта, булочка в форме розетки, а в Генуе это фокачча, лепешка с запеченными ароматизаторами, такими как песто, чесночное масло и лук. Валки могут быть удлиненными, круглыми, квадратными или плоскими. Они могут быть выдержанный или нет. Мы приводим несколько рецептов теста, из которого обычно готовят панини, но вы также можете использовать купленные в магазине булочки и буханки, которые можно найти в магазинах модной еды, а также в соседнем супермаркете.Некоторые итальянские пекарни, такие как Il Fornaio в Беверли-Хиллз и Санта-Моника, имеют несколько популярных Сорта панино, используемые Il Panino, в том числе микетта и чиабатта. Роллы Кайзер, луковые рулеты и и подобные идеально подходят для панини. Квадратный хлеб, такой как противень в кассете, идеально подходит для приготовления на гриле, его легко заменить на твердый белый или пшеничный хлеб. В Италии, за исключением, пожалуй, из тех, что продаются в панинотеках в Милане, начинки для панино, как правило, бывают традиционными - колбаса, жаркое перец, сыры, помидоры, овощи, мортаделла, салями и другие колбасы.На Сицилии телятина и куриные котлеты кладут между двумя кусочками хлеба. Жареный перец также является популярным панино. начинка. Однако панини, появляющиеся в Лос-Анджелесе, - это совсем другое. "Они не такие причудливые как те, что вы найдете в панинотеках в Милане, потому что мы хотим обучать медленно, но они интересно ", - сказал Драго. На самом деле, все идет. В кафе MOCA в Иль Панино у Драго есть представила восемь начинок для сэндвичей, которые представляют собой калифорнийские вариации на традиционную итальянскую тему.В бутерброде Milano нарезанная индейка подается с калифорнийским козьим сыром, авокадо, вялеными на солнце помидорами и рукколой. Начинка из копченого лосося и сыра маскарпоне украшена икра лосося, каперсы и чеснок. Эван Клейман, шеф-повар и совладелец ресторана Angeli в калифорнийском стиле. Итальянский ресторан, влюбился в бутерброды во время своего первого визита в Италию в возрасте 16 лет и делает взлеты на традиционные темы. "Вы открываете свой разум тому, что находится между двумя частями хлеба ", - сказала она.Бутерброд, который Клейман назвал панино рустико, содержит куриный салат, заправленный с дижонской горчицей и рукколой. Эта и другие начинки, такие как жаркое из свинины, можно найти в ее книге, "Cucina Fresca" в соавторстве с Viana La Place (Harper & Row: 1985). Жаркое из свинины заправленный дижонской горчицей и посыпанный маринованным луком. Дино Баглиони из Il Piccolino В ресторане в Лос-Анджелесе подают несколько видов панини, в том числе с использованием длинных, заостренных роллов. и круглые. Они могут быть наполнены красным и зеленым перцем и сосисками; скальопин из телятины с сыром моцарелла или сыром рикотта с прошутто.Также есть бутерброд с копченый лосось, хрен и каперсы. У Джаннино, панинотека в Беверли-Хиллз, бутерброды простые и простые. Здесь ничего особенного. Сэндвич «Крестный отец» содержит ветчина, мортаделла, проволоне и смесь перцев; у Капоне есть капоколло (колбаса) и смешанный перец, а тачинелло содержит копченую индейку и швейцарский сыр ». Панино Панино, что в переводе означает «буханка», известно по всей Италии как сэндвич, который вы собираете. на ходу.Теперь панини здесь, в Лос-Анджелесе, чтобы порадовать вкус и расширить ассортимент
. --- "Sandwich Repertoire", Rose Dosti, Los Angeles Times , 23 июля 1987 г. (стр. 1)

[1995]
«Просто смотрите. Повсюду в кофейнях, кафе и гастрономах скоро вы услышите:« Дайте мне жареный veggie panino. "Отличительный бутерброд, знакомый на станциях итальянских автострад, Прессованный панино (панини во множественном числе) все больше укрепляется в Вашингтоне.Представьте себе старый добрый сыр на гриле, но без жира, с обжаренными овощами, мясными деликатесами или сочетание. Легкие, ароматные и, да, такие модные, панини (как и кофейни) стали резкими по всей стране. От Сиэтла до Чикаго и Далласа - сэндвичи горячего прессования, приготовленные с Фокачча или деревенский хлеб с полосами от гриля - обязательное блюдо с этим латте. "Люди хотят немного чего-нибудь кроме сладостей в кафе ", - говорит Джоэл Эдвардс, президент Issaquah, Caffe Andiamo, находящееся в штате Вашингтон, которое производит пресс для панини под названием Pane Bella. Гриль.«А для владельцев кафе панини - это способ привлечь эту клиентскую базу 11 к 2». Эдвардс считает, что магазины Nordstrom распространили это увлечение на восток. Все эспрессо-бары Nordstrom нажал панини. «Уникальна сама пресса, - говорит консультант по ресторанам Марк Каралуцци, совладелец Bistro Bistro и D'Angelo. "Это мягкий жар, от которого хлеб хрустят, но внутри распаривается чтобы он не высыхал ». Полоски на гриле, как утверждает Каралуцци, дают понять покупателю, что его бутерброд не подрумянился в луже масла.«Мы - страна гриля, - говорит он. -
--- «Пусть едят Панини», Уолтер Николлс, The Washington Post , 5 июля 1995 г. (стр. E11)

[2002]
"Грили Panini существуют уже более 100 лет, но обычно игнорировались Соединенные Штаты, пока итальянские сэндвичи на гриле не стали появляться на вынос магазины и меню ресторанов. Теперь эти грили станут бельгийскими вафельницами 21-го века.Два года назад я не мог найти ничего, что называется панини-гриль. Вдруг появляются все виды возможностей. Съешь свое сердце, Дагвуд. Панини не более чем взрослые бутерброды с сыром и мясом, поджаренные на решетчатом гриле с утяжеленным верхом, чтобы придавить бутерброд толщиной в вафлю. Именно этот утяжеленный верх, кажется, привлекает мужчин к панини. грили. Они являются функциональным эквивалентом того, чем можно готовить во дворе. ''Мужчины панини-гриль, как на гриле '', - сказал Майкл Кьярелло, ведущий кулинарное шоу на общественном телевидении, которое базируется в долине Напа.'Ребята просто хотят генерала концепция рецепта - хлеб и прочее », - сказал он. «Они не хотят ничего измерять».
--- "Пресса нового и старого доказывает, что Панини не придирчив", Мэриан Беррос, New York Times , июль 17, 2002, (стр. F6).

Выбор хлеба для панини? Чиабатта. Сравнить с Сыр гриль

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) » / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []))

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

+ ( (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [

.

бутербродов | Происхождение, история и типы

Сэндвич , в его основной форме, ломтики мяса, сыра или другой пищи, помещенные между двумя ломтиками хлеба. Хотя этот способ потребления должен быть таким же старым, как мясо и хлеб, название было принято только в 18 веке для Джона Монтегю, 4-го графа Сэндвича. Согласно часто цитируемой записи из современной французской книги о путешествиях, Сэндвич однажды нарезал мясо и хлеб, принесенные ему за игровым столом, чтобы он мог продолжать играть во время еды; однако более вероятно, что он ел эти бутерброды, когда работал за своим столом, или что мир узнал о них, когда он попросил их в лондонском обществе.Его титул придавал приготовлению особую известность, и вскоре на европейском континенте стало модно подавать бутерброды, и это слово вошло во французский язык. С тех пор бутерброды стали использоваться практически во всех кухнях Запада благодаря простоте приготовления, портативности и бесконечному разнообразию.

клубный сэндвич клубный сэндвич. Memm

Любой вид булочек или хлеба и любая еда, которую удобно есть, можно превратить в бутерброд, горячий или холодный.Сэндвичи с британским чаем готовятся из тонко нарезанного хлеба, начиненного рыбной пастой, огурцом, водяным крессом или помидором. Скандинавские блюда smørrebrød подаются с открытым лицом, с искусно составленными начинками из рыбы, нарезанным мясом и салатами. Во Франции рулоны с отверстиями - популярная основа. Соединенные Штаты представили тщательно продуманные формулы сэндвичей, двумя из самых успешных из которых являются клубный сэндвич с кусочками курицы или индейки, бекона, салата и помидора и сэндвич Рубен с солониной, швейцарским сыром, квашеной капустой и русской заправкой, приготовленный на гриле на черном. хлеб.Горячие бутерброды, особенно вездесущий гамбургер на булочке, являются основным продуктом американской диеты, а бутерброды с арахисовым маслом и желе - изюминкой американских школьников.

бекон Сэндвич с нарезанным беконом. Davidwnoble .

История пяти уникальных американских сэндвичей | История

У каждого есть любимый бутерброд, часто приготовленный с особой тщательностью: индейка или ветчина? Жареный или жареный? Майонез или горчица? Белая или цельнозерновая?

Мы связались с пятью историками еды и попросили их рассказать историю сэндвича по их выбору. Ответы включали такие основные продукты, как арахисовое масло и желе, а также региональные блюда, такие как сэндвич с чау-мейн в Новой Англии.

Вместе они показывают, что бутерброды, которые мы едим (или когда-то ели), не только насыщают нас во время обеденных перерывов. В их рассказах есть темы иммиграции и глобализации, класса и пола, а также находчивости и творчества.

Бутерброд с тунцом и салатом

Вкус дома для работающих женщин (Меган Элиас, Бостонский университет)

Сэндвич с салатом из тунца возник из-за стремления к консервированию, чтобы стать символом излишеств.

В 19 веке - до эры супермаркетов и дешевых продуктов - большинство американцев избегали траты еды. Кусочки курицы, ветчины или рыбы после ужина смешивают с майонезом и подают на обед с салатом. Остатки сельдерея, солений и оливок, которые служили «приправой» на ужин, также добавлялись в смесь.

В версиях этих салатов, в состав которых входила рыба, как правило, использовались лосось, белая рыба или форель. Большинство американцев не готовили тунец (и даже не знали о нем).

Примерно в конце XIX века женщины из среднего класса стали проводить больше времени на публике, покровительствуя универмагам, лекциям и музеям. Поскольку общественные традиции не позволяли этим женщинам посещать салоны, где ели мужчины, открылись обеденные рестораны, чтобы удовлетворить эту новую клиентуру. Они предлагали женщинам именно ту пищу, которую они подавали друг другу дома: салаты. В то время как салаты, приготовленные дома, часто состояли из остатков еды, салаты в обеденных ресторанах готовились с нуля.Салаты из рыбы и моллюсков были типичными блюдами.

Объявление 1949 года в Ladies ’Home Journal объявляет о« революции тунца ». (Интернет-архив книжных изображений)

Когда в результате дальнейших социальных и экономических изменений женщины стали работать в офисах и универмагах, они обнаружили, что их ждут рыбные салаты на недорогих обеденных прилавках, которыми покровительствуют занятые городские рабочие. В отличие от женского обеда, у офисного обеда были ограничения по времени. Таким образом, прилавки ланча придумали идею предлагать салаты между двумя кусками хлеба, что ускорило оборот стола и побудило посетителей взять обед с собой.

Когда в начале 20-го века были представлены консервы из тунца, обеденные прилавки и домашние повара могли пропустить этап приготовления рыбы и сразу перейти к салату. Но была и обратная сторона: огромная популярность консервированного тунца привела к росту мировой индустрии, которая сильно истощила запасы и привела к непреднамеренному убийству миллионов дельфинов. Умный способ употребления обеденных объедков превратился в глобальный кризис совести и капитализма.

Мне нравится мой на поджаренной ржи.

Сэндвич с чау-мейн

Восток встречается с Западом в Фолл-Ривер, Массачусетс (Имоджен Лим, Университет острова Ванкувер)

«Я собираюсь получить большое блюдо из говядины мейн», - поет Уоррен Зевон в своем хите 1978 года «Лондонские оборотни», отсылая к популярному китайскому блюду из жареной лапши.

В это же десятилетие Alika and the Happy Samoans, домашняя группа китайского ресторана в Фолл-Ривер, штат Массачусетс, также отдали дань уважения чау-мейн песней под названием «Chow Mein Sandwich.”

Поесть мейн в бутерброде? Это правда?

Я впервые познакомился с сэндвичем с чау-мейн, когда я защитил докторскую диссертацию в Университете Брауна. Даже будучи ребенком ресторатора китайского квартала из Ванкувера, я считал сэндвич чем-то вроде загадки. Это привело к получению постдокторской стипендии и публикации о китайском предпринимательстве в Новой Англии.

Сэндвич с чау-мейн - это типичная еда «Восток встречается с Западом», и он в значительной степени ассоциируется с китайскими ресторанами Новой Англии, в частности с ресторанами Фолл-Ривер, города, переполненного текстильными фабриками недалеко от границы с Род-Айлендом.

Сэндвич стал популярным в 1920-х годах, потому что он был сытным и дешевым: рабочие ели его в заводских столовых, а их дети ели их на обед в приходских школах, особенно по пятницам без мяса. В дальнейшем он будет доступен в некоторых закусочных, рассчитанных на пять центов, таких как Kresge’s и Woolworth, и даже в Nathan’s на Кони-Айленде.

Знаменитый сэндвич с чау-мейн на Фолл-Ривер (Roadfood)

Это именно то, на что это похоже: бутерброд с чау-мейн (жареная во фритюре плоская лапша, покрытая черпаком коричневого соуса, луком, сельдереем и ростками фасоли).Если вы хотите приготовить свой собственный настоящий бутерброд дома, я рекомендую использовать смесь Hoo Mee Chow Mein Mix, которая все еще производится в Fall River. Его можно подавать в булочке (à la sloppy joe) или между нарезанным белым хлебом, как горячий бутерброд с индейкой с подливкой. Классическое блюдо включает бутерброд, картофель фри и апельсиновую содовую.

Для тех, кто вырос в районе Фолл-Ривер, сэндвич с чау-мейн является напоминанием о доме. Просто спросите известного шеф-повара (уроженца Фолл-Ривер) Эмерила Легассе, который придумал свой собственный рецепт чау-мейн из Фолл-Ривер.

И одно время эмигранты из Фолл-Ривер, живущие в Лос-Анджелесе, проводили «День Фолл-Ривер».

В меню? Конечно, бутерброды с чау-мейн.

Клубный сэндвич

Закуска для элиты (Пол Фридман, Йельский университет)

В отличие от многих американских кулинарных тенденций 1890-х годов, таких как вальдорфский салат и жаровни, клубный сэндвич выжил, невосприимчив к устареванию.

Этот сэндвич появился в душных джентльменских клубах страны, которые и по сей день известны своим консерватизмом, в том числе верностью устаревшей кухне.(Wilmington Club в Делавэре продолжает подавать черепаху, а фирменные блюда Philadelphia Club включают пирог с телятиной и ветчиной.) Таким образом, распространение клубного сэндвича среди остальной части населения, наряду с его непреходящей популярностью, является свидетельством его изобретательности и привлекательности.

Двухслойный клубный сэндвич состоит из трех кусочков поджаренного хлеба, намазанных майонезом и начиненных курицей или индейкой, беконом, салатом и помидорами. Обычно бутерброд разрезают на два треугольника и скрепляют зубочисткой, воткнутой в каждую половину.

Некоторые считают, что его следует есть вилкой и ножом, а сочетание элегантности и мягкости делает клубный сэндвич постоянным элементом загородной и городской клубной кухни.

Клубный сэндвич: идеальное сочетание элегантности и мягкости. (Алена Хаурылик)

Еще в 1889 году упоминается сэндвич Union Club с индейкой или ветчиной на тосте. Клуб-хаус Саратога предлагал в своем меню клубный сэндвич с 1894 года.

Интересно, что до 1920-х годов бутерброды ассоциировались с женскими обеденными заведениями, в которых подавалась «изысканная» еда.Рецепт первого клубного сэндвича взят из книги «Салаты, сэндвичи и деликатесы» в 1899 году, и самым известным его сторонником была Уоллис Симпсон, американка, за которую Эдвард VIII отрекся от престола Великобритании, чтобы выйти замуж.

Тем не менее, статья 1889 года в New York Sun под названием «Аппетитный сэндвич: лакомство, сделавшее популярным шеф-повара Нью-Йорка» описывает сэндвич Union Club как подходящий для посттеатрального ужина или чего-то легкого, чтобы съесть перед колпак на ночь.Похоже, в статье говорилось, что это был один из видов бутербродов, которым могли насладиться мужчины, если только его не ели на обед.

В нью-йоркском клубе Union Club подали ранний вариант клубного сэндвича, который стал хитом. (Гриффиндор, CC BY-SA)

Сэндвич с арахисовым маслом и желе

«Сочетание восхитительно и оригинально» (Кен Альбала, Тихоокеанский университет)

Хотя бутерброд с арахисовым маслом и желе в конечном итоге стал основным продуктом столовых начальной школы, на самом деле он имеет происхождение от представителей высшего общества.

В конце XIX века на элегантных женских обедах популярной закуской были небольшие бутерброды без корочки с чаем с маслом и огурцом, мясным ассорти или сыром. Примерно в это же время сторонники здорового питания, такие как Джон Харви Келлог, начали продвигать арахисовые продукты как замену продуктам животного происхождения (включая масло). Так что для вегетарианцев на этих обедах арахисовое масло просто заменило обычное масло.

Один из самых ранних известных рецептов, в котором предлагалось включать желе с арахисовым маслом, появился в 1901 году в журнале Boston Cooking School Magazine.

«Для разнообразия, - писала автор Джулия Дэвис Чендлер, - однажды попробуйте сделать маленькие бутерброды или хлебные пальчики из трех очень тонких слоев хлеба и двух слоев начинки, один из арахисовой пасты, какой марки вы предпочитаете, и из смородины или яблочного яблока. кисель для другого. Комбинация восхитительна и, насколько я знаю, оригинальна ».

Сэндвич перекочевал из садовых вечеринок в ланчбоксы в 1920-х годах, когда арахисовое масло начали массово производить из гидрогенизированного растительного масла и сахара.Маркетологи бренда Skippy нацелили детей как на потенциальную новую аудиторию, и таким образом возникла ассоциация со школьными обедами.

Классический вариант сэндвича готовится из мягкого нарезанного белого хлеба, арахисового масла со сливками или с кусочками и желе. За пределами США бутерброд с арахисовым маслом и желе встречается редко - большая часть мира считает эту комбинацию отталкивающей.

В наши дни многие стараются избегать белого хлеба и гидрогенизированных жиров.Тем не менее, этот сэндвич вызывает ностальгию у многих американцев, и рецепты высококачественных версий - со свежемолотым арахисом, домашним хлебом или необычным джемом - теперь ходят в Интернете.

Вальдшнеп

Дочери Конфедерации проявляют творческий подход (Эндрю П. Хейли, Университет Южного Миссисипи)

Шотландский вальдшнеп, вероятно, не шотландский. Возможно, это даже не бутерброд. Это блюдо, которое до середины 20 века было фаворитом студентов Оксфорда и членов парламента, обычно готовится путем наслоения пасты из анчоусов и яиц на тосты.

Как и его двоюродный брат, валлийский кролик (более известный как раритет), его имя вымышленное. Возможно, что-то в названии, если не в ингредиентах, пробудило воображение мисс Фрэнсис Ласк из Джексона, штат Миссисипи.

В кулинарной книге United Daughters of the Confederacy рассказывается о шотландском вальдшнепе. (Библиотека и архивы Маккейна, Университет Южного Миссисипи, CC BY-SA)

Вдохновленная тем, чтобы добавить немного британской изысканности к своему развлечению, она создала свою собственную версию шотландского вальдшнепа для поваренной книги по сбору средств Объединенной дочери Конфедерации 1911 года.В бутерброде мисс Ласк с вальдшнепом смешались протертые помидоры и плавленый сыр, добавлены сырые яйца и смазана паста между слоями хлеба (или печенья).

Как утверждает историк кулинарии Би Уилсон в своей истории сэндвичей, американские сэндвичи отличались от своих британских аналогов масштабами своих амбиций. Подражая восходящим линиям американских городов, многие из них были возвышающимися зданиями, воспевающими изобилие.

Но эти бутерброды были бутербродами городских столовых, а позже и столовых.В домах южных клубниц бутерброд был способом сочетать британскую изысканность с американским творчеством.

Например, кулинарная книга United Daughters of the Confederacy включала в себя «бутерброды со сладким хлебом», приготовленные путем нагревания консервированных субпродуктов (обрези животных) и намазывания протертой смеси между двумя кусочками тоста. Еще есть «бутерброд с зеленым перцем», приготовленный из «очень тонких» ломтиков хлеба и «очень тонких» ломтиков зеленого перца.

Такие творческие комбинации не ограничивались элитой столицы Миссисипи.В домах на плантациях в дельте Миссисипи члены женского клуба Coahoma подавали бутерброды с английскими грецкими орехами, черными грецкими орехами и фаршированными оливками, размолотыми в яркую пасту. Еще они собрали «Бутерброды дружбы» из тертых огурцов, лука, сельдерея и зеленого перца, смешанных с творогом и майонезом. Тем временем промышленная элита Лорела, штат Миссисипи, подавала бутерброды с пюре из бекона и яиц и сэндвичи с сардинами.

Не все эти слияния были завершены куском хлеба, поэтому пуристы могут не называть их бутербродами.Но эти дамы сделали - и они гордо связали свои оригинальные творения лентами.


Эта статья изначально была опубликована на сайте The Conversation.

Пол Фридман, Честер Д. Трипп, профессор истории, Йельский университет

Эндрю П. Хейли, доцент американской истории культуры, Университет Южного Миссисипи

Имоджин Л. Лим, профессор антропологии, Университет острова Ванкувер

Кен Альбала, профессор истории, директор отдела пищевых исследований, Тихоокеанский университет

Меган Элиас, доцент кафедры гастрономии, Бостонский университет

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.