Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
История бутербродов проект по технологии

История бутербродов проект по технологии


Творческий проект по технологии 5 класс по теме: "Горячие бутерброды".

Инфоурок › Технология ›Презентации›Творческий проект по технологии 5 класс по теме: "Горячие бутерброды".

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд Описание слайда:

Творческий проект по технологии Раздел: кулинария «Горячие бутерброды» Выполнила ученица 5 «А» класса ____________________________ Руководитель: учитель технологии ___________________________

2 слайд Описание слайда:

Цель и задачи Цель проекта: Изучить историю появления бутербродов и приготовить горячие бутерброды с колбасой и помидорами. Задачи: найти в интернете историю появления бутербродов; приготовить бутерброды; определиться какие бутерброды приготовить; угостить родных.

3 слайд Описание слайда:

Обоснование. Я решила приготовить горячие бутерброды т. к. их можно употреблять как второе блюдо, они довольно сытные и просты в приготовлении.

4 слайд Описание слайда:

История блюда У бутерброда своя версия появления. Его перевод с немецкого языка означает «хлеб с маслом». Однако немцев нельзя считать авторами бутерброды, потому что они появились раньше древних германских племён. Некоторые исследователи утверждают, что авторство в изготовлении первого бутерброда принадлежит иудеям. Смазанные маслом или мёдом кусочки хлеба были обязательным атрибутом празднования Пасхи.  А во время восстания против Германских войск, благодаря хлебу с маслом польский ученый Никола Коперник спас множество людей от эпидемии желудочно-кишечных заболеваний.

5 слайд Описание слайда:

Техника безопасности. Надеть спецодежду, волосы убрать под косынку; Проверить исправность кухонного инвентаря; Работать с ножом осторожно, на разделочной доске; При работе с теркой избегать работы с мелкими кусочками; Пользоваться прихватками; По окончании работы выключить электроплиту.

6 слайд Описание слайда:

Сырьё.

7 слайд Описание слайда:

Оборудование.

8 слайд Описание слайда:

Организация рабочего места.

9 слайд Описание слайда:

Технология изготовления блюда. 1. Режем колбасу сначала полукружками, затем измельчаем кубиками.

10 слайд Описание слайда:

2. Режем помидоры.

11 слайд Описание слайда:

3. Выкладываем хлеб на противень.

12 слайд Описание слайда:

3. Смазываем противень подсолнечным маслом. Выкладываем хлеб на противень. Колбасу, нарезанную кубиками выкладываем на ломтики батона. Распределяем колбасу равномерно.

13 слайд Описание слайда:

4. Выкладываем дольки помидоров на колбасу.

14 слайд Описание слайда:

5. Наносим майонез на бутерброды.

15 слайд Описание слайда:

6. Натираем сыр на тёрке.

16 слайд Описание слайда:

7. Выкладываем сыр на помидоры.

17 слайд Описание слайда:

8. Ставим противень в духовку.

18 слайд Описание слайда:

9. Достаём готовые бутерброды из духовки.

19 слайд Описание слайда:

МММММ…..

20 слайд Описание слайда:

10. Выкладываем бутерброды на блюдо и подаём на стол.

21 слайд Описание слайда:

Экономическое обоснование. Итого: 253.31 р. наименование цена Багет французский 25 р. Томат 54.68 р. Сыр Голландский 72.13 р. МайонезCalve 24 р. Колбаса Молочная 77.5 р.

22 слайд Описание слайда:

Заключение. Цель проекта достигнута, получились вкусные бутерброды. В процессе выполнения работы была изучена история бутербродов и их виды, а также освоена технология изготовления горячих открытых бутербродов. Горячие открытые бутерброды не так просты в исполнении, но не требуют больших материальных и физических затрат. Бутерброды можно съесть на завтрак, обед и ужин. Можно приготовить их на праздник и украсить, усложнить. Приготовление бутербродов требует очень малых материальных затрат. Всем очень нравятся мои бутерброды, родственникам, друзьям. Бутерброды получились превосходными, хрустящими. Бутерброды придают сытость. Мне понравилось заниматься приготовлением горячих, открытых бутербродов.

23 слайд Описание слайда:

Если хочешь бутерброд, Посмотри на свой живот. Коль его совсем не видно, То добавь ещё повидло.)))) СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Курс повышения квалификации

Курс профессиональной переподготовки

Учитель, преподаватель технологии

Курс повышения квалификации

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

Выберите категорию: Все категорииАлгебраАнглийский языкАстрономияБиологияВнеурочная деятельностьВсеобщая историяГеографияГеометрияДиректору, завучуДоп. образованиеДошкольное образованиеЕстествознаниеИЗО, МХКИностранные языкиИнформатикаИстория РоссииКлассному руководителюКоррекционное обучениеЛитератураЛитературное чтениеЛогопедия, ДефектологияМатематикаМузыкаНачальные классыНемецкий языкОБЖОбществознаниеОкружающий мирПриродоведениеРелигиоведениеРодная литератураРодной языкРусский языкСоциальному педагогуТехнологияУкраинский языкФизикаФизическая культураФилософияФранцузский языкХимияЧерчениеШкольному психологуЭкологияДругое

Выберите класс: Все классыДошкольники1 класс2 класс3 класс4 класс5 класс6 класс7 класс8 класс9 класс10 класс11 класс

Выберите учебник: Все учебники

Выберите тему: Все темы

также Вы можете выбрать тип материала:

Общая информация

Номер материала: ДБ-489482

Похожие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

История бутерброда

Как ни трудно заглянуть в прошлое с этим сэндвичем - скажем, сэндвич из бумажного пакета и ланча, который всегда готовила мама, или сэндвичи с индейкой на следующий день после Дня благодарения, которые мы всегда ели с папой, - начинается эволюция этой скромной еды. задолго до современной эпохи. Фактически, общепринято считать, что появление сэндвича можно проследить еще в первом веке до нашей эры, когда раввин Гиллель Старший взял баранину и горькие травы и зажал их между двумя кусочками мацы.Если просто интерпретировать библейский приказ: «В ту ночь они съедят мясо, зажаренное в первую; они должны есть его с пресным хлебом и горькими травами »- раввин Гиллель по незнанию изобрел« сэндвич Гиллель », который превратился в один из важнейших элементов современного пасхального седера.

Сэндвич «Гиллель» был призван напомнить всем, кто его ел, о боли и страданиях человечества; смесь горьких трав заменяет «раствор», который евреи использовали при строительстве зданий для своих египетских хозяев.Весело? Не так много. Да и за много-много веков дела не стали намного лучше: в средние века в Европе черствые куски хлеба, или «траншеекопатели», душили мясом и скармливали нищим и собакам. Открытые бутерброды - сегодня их называют «тартины» в модных ресторанах и кафе - начинались как не более чем крошка со стола.

Объявление

Это довольно удручающее начало пищевой революции, но с этого момента все начинает улучшаться.Сэндвичи приобрели более выдающийся характер в XVI и XVII веках, когда они сделали несколько тонких, но не незамеченных камео в литературе. В статье 2004 года в кулинарном журнале Gastronomica подробно описаны несколько конкретных случаев: пьеса 16-го века здесь, пьеса Джорджа Пила 1595 года "Сказка старых жен", произведение 17-го века выдающегося английского драматурга Томаса Хейвуда. Во всех этих упоминаниях на самом деле не используется слово «сэндвич», а скорее используются некоторые вариации «хлеб и мясо» или «хлеб и сыр».

С тех пор бутерброд превратился в еду, которой наслаждалась английская верхушка в мужских клубах только для членов клуба, но существует несколько противоречивых сообщений о том, кто действительно изобрел то, что мы сегодня считаем сэндвичем.Только в 1762 году слово «сэндвич» появилось в печати в рассказе английского писателя Эдварда Гиббона из первых рук о сцене из «Какао-дерева», модного пристанища для знатных лондонских джентльменов, популярного среди политиков того времени. и «каждый вечер дает возможность увидеть истинно английское зрелище», - писал Гиббон. «Двадцать или тридцать, может быть, первых мужчин в королевстве, с точки зрения моды и богатства, ужинали за маленькими столиками, накрытыми салфеткой, посреди кофейни, немного холодного мяса или бутерброда. , и выпив стакан пунша.”

В то же самое время, когда были опубликованы впечатления Гиббона, еще один бутерброд готовился в другом лондонском заведении: таверне Шекспира, где мужчины собираются на вечеринки в «клубе бифштексов» - эксклюзивные ужины только для мужчин - не обращая внимания на интерпретацию шеф-повара ресторана. бутерброд: бифштексы, буквально, прослоенные между хлебом.

Другие до сих пор относят современный сэндвич к середине 1700-х годов, когда британский государственный деятель Джон Монтегю, четвертый граф Сэндвич (название, которое на самом деле относится к Сэндвичу, Кент, на юго-востоке Англии, и не является предметом этой статьи) потребовал от дворецких подать ему кусок соленой говядины, зажатый между двумя кусками поджаренного хлеба.Знаете, чтобы ему не пришлось вставать из-за карточного стола - Монтегю был известным игроком. В свою очередь, окружающие стали заказывать «то же, что и Сэндвич!»

Введите 1840 год, когда уроженка Филадельфии и англичанка, автор поваренных книг и специалист по этикету Элиза Лесли опубликовала «Руководство по кулинарии». Тем самым «мисс Лесли», как ее называли, познакомила англоязычный мир с бутербродом с ветчиной. Она писала: «Очень аккуратно нарежьте несколько тонких ломтиков хлеба, слегка намазав их маслом; и, если хотите, намазать немного горчицы.Приготовьте несколько очень тонких ломтиков холодного вареного окорока и положите один между двумя ломтиками хлеба. Вы можете скатать их или положить на тарелки. Их используют на ужине или на обеде ». Да, даже в те времена бутерброд был достаточно благородным для обеденного стола.

Это изобретатель из Айовы Отто Фредерик Роведдер, который сыграл неотъемлемую роль в нашей концепции этой легендарной еды. Считающийся «отцом нарезанного хлеба», Rohwedder изобрел машину, которая могла как нарезать, так и обертывать хлеб, сокращая время производства американских пекарен и гарантируя, что их самый основной продукт не станет черствым.Хлеборезка Rohwedder впервые была использована пекарней Chillicothe в Миссури в 1928 году. Каков теперь официальный слоган города Chillicothe? Да, как вы уже догадались: «Величайшее со времен нарезанного хлеба».

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +

.

бутербродов | Происхождение, история и типы

Сэндвич , в его основной форме, ломтики мяса, сыра или другой пищи, помещенные между двумя ломтиками хлеба. Хотя этот способ потребления должен быть таким же старым, как мясо и хлеб, название было принято только в 18 веке для Джона Монтегю, 4-го графа Сэндвича. Согласно часто цитируемой записи из современной французской книги о путешествиях, Сэндвич однажды нарезал мясо и хлеб, принесенные ему за игровым столом, чтобы он мог продолжать играть во время еды; однако более вероятно, что он ел эти бутерброды, когда работал за своим столом, или что мир узнал о них, когда он попросил их в лондонском обществе.Его титул придавал приготовлению особую известность, и вскоре на европейском континенте стало модно подавать бутерброды, и это слово вошло во французский язык. С тех пор сэндвич стал использоваться практически во всех кухнях Запада благодаря простоте приготовления, портативности и бесконечному разнообразию.

клубный сэндвич клубный сэндвич. Memm

Любой вид булочек или хлеба и любая еда, которую удобно есть, можно превратить в бутерброд, горячий или холодный.Сэндвичи с британским чаем готовятся из тонко нарезанного хлеба, начиненного рыбной пастой, огурцом, водяным крессом или помидором. Скандинавские smørrebrød подаются с открытым лицом, с искусно составленными начинками из рыбы, нарезанным мясом и салатами. Во Франции рулоны с отверстиями - популярная основа. Соединенные Штаты представили тщательно продуманные формулы сэндвичей, двумя из самых успешных из которых являются клубный сэндвич с кусочками курицы или индейки, бекона, салата и помидора, а также сэндвич Рубен с солониной, швейцарским сыром, квашеной капустой и русской заправкой, приготовленный на гриле на черном. хлеб.Горячие бутерброды, особенно вездесущий гамбургер на булочке, являются одним из основных продуктов американской диеты, а бутерброды с арахисовым маслом и желе - это основной продукт американских школьников.

бекон Сэндвич с нарезанным беконом. Davidwnoble .

Почему будущее сэндвичей - глобально

Перейти к основному содержанию

Перейти на Зону

  • В январе у Panda Express была оперативная группа по COVID-19 Pollo Campero ищет свой кусок куриной империи
.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.