История бутерброда кратко


История бутерброда — Как появился бутерброд

Бутерброд – слово, наверняка знакомое каждому. В основе этой простой закуски лежит кусочек хлеба с какой-либо мясной составляющей. Опытный кулинар расскажет вам, что разновидностей бутербродов на сегодняшний день существует очень много. Есть бутерброды закрытые и открытые, горячие и холодные, маленькие и большие. Цель нашей статьи – раскрыть историю происхождения бутерброда. В данной статьи на elgreloo.com вы узнаете о том, как появились они появились, какие бутерброды самые известные, а также как называют это блюдо в других странах.

Откуда и как появились бутерброды?

Интересно, что идея создания первого бутерброда с маслом принадлежит… известному астроному и физику Николаю Копернику. Еще до серьезных научных изысканий в области физики Коперник изучал медицину в одном из университетов городка Падуя, что в Италии. Завершить обучение медицине Николаю не удалось, однако он получил существенные медицинские знания, которые вскоре пригодились ему на практике. Волею судьбы Коперник оказывается в Ольштынском замке в момент его осады Тевтонскими рыцарями. На момент осады в помещении находилось очень много людей, а сама осада затянулась на длительный срок. Большое скопление народа на закрытой территории привело к распространению непонятной болезни.

Коперник, естественно, принялся искать причину заболевания и выявил, что болеют преимущественно те, кто ест хлеб. Однако отказаться от этого продукта не представлялось возможным, поскольку в осажденном тевтонцами замке хлеб был чуть ли не единственным продуктом питания. Еще немного понаблюдав за людьми, Коперник выяснил, что большинство присутствующих в замке ели упавший на землю, грязный хлеб. Естественно, поднятая с пола закуску сначала отряхивали, но все же на хлебе оставалась невидимая пыль и грязь.

И тогда Коперник предложил идеальное решение: чтобы увидеть всю грязь на упавшем хлебе, нужно его смазывать тонким слоем сливочного масла. Тогда загрязненный участок хлеба можно будет счистить ножом. Таким образом, первый бутерброд с маслом появился на территории Ольштынского замка.

На сегодняшний день бутербродом называют не только кусочек хлеба с маслом. На хлеб можно укладывать колбасу, сыр, мясо, рыбу, намазывать паштет, икру, масло сливочное или растительное. Бутерброд считается одной из основных закусок в заведениях общепита и быстрого питания. Самый обычный бутерброд носит название открытого. Открытый бутерброд представляет собой кусочек хлеба с уложенным сверху мясным или рыбным продуктом. Закрытый бутерброд более сложен в исполнении, называется сэндвичем.

Представлен закрытый тип бутерброда как два кусочка хлеба (или булка, разрезанная пополам), между которыми уложена мясная или овощная начинка. Горячий бутерброд перед употреблением слегка поджаривается на растительном масле. Для приготовления горячих бутербродов используются тостовые хлебцы, на которые сверху укладывается кусочек мяса, колбасы, сыра, или перетертые овощи. Поджаренные бутерброды еще называются тартинками или канапе. Приготовить горячий бутерброд можно в духовке, посыпав основную начинку тертым сыром.

Самые известные и популярные бутерброды

В том или ином виде бутерброды стали неотъемлемой частью каждой страны. И в каждой из них готовят его по разному. Но есть такие бутерброды, которые известны во всем мире. К вашему вниманию представлены 10 самых известных и популярных бутербродов. Состав многих и них довольно прост и вы сможете с легкостью приготовить их у себя на кухне.

  1. Чорипан (Аргентина). Это классическая уличная еда в Аргентине. В состав такого бутерброда входят колбаса чоризо, хлеб и соус чемичурри. Именно последний компонент делает этот бутерброд таким уникальным и известным во всем мире.
  2. Катсу сандо (Япония). Появился рецепт такой закуски в 19 веке. Состоит она из хлеба и жаренной в панировке котлеты. Чаще всего котлету делают из свинины, но вариации из курицы и говядины тоже присутствуют.
  3. Гавайский тост (Германия). Был изобретен в 50-х годах прошлого века одни из первых ведущих кулинарного шоу К. Вилменродом. Для того чтобы его приготовить необходим тостовый хлеб, сливочное масло, ветчина, ананас и плавленый сыр.
  4. Крок-месье (Франция). Этот бутерброд есть в меню каждого кафе и ресторана во Франции. Это сэндвич, приготовленный из ветчины и сыра. Его обжаривают с двух сторон на гриле. Некоторые при подаче поливают его сверху соусом бешамелем. 
  5. Францезина (Португалия) - главное национальное лакомство. На кусок пресного хлеба выкладывают множество видов разной ветчины. Как только высота этого сендвича достигает 10-15 см, сверху разбивают яйцо и поджаривают до полуготовности. После этого все обворачивают в сыр и отправляют запекаться. Подают бутерброд с острым томатным соусом и картошкой фри.
  6. Леберкезе (Австрия). Для приготовления этого блюда понадобиться говядина, свинина, лук, различные специи. Делается фарш и выпекается в форме. Подается с хлебом и горчицей.
  7. Запеканка (Польша). Был изобретен в 70-х годах. Немного напоминает пиццу. Это горячий бутерброд с сыром, грибами, луком, колбасой и перцем. Делают его обычно на половинке багета или батона.
  8. Вада пав (Индия). Это вегетарианский сендвич, который является очень популярным. В качестве начинки используются картофельные оладьи. Они кладутся между кусочками хлеба. И дополняются различными специями: чили, карри, имбирь, горчица.
  9. Кубинский сендвич (США). Считается, что он появился в США, когда кубинские иммигранты приехали во Флориду. В состав данного бутеброда входят 2 обжаренных ломтика хлеба, ветчина, жаренная свинина, сыр, соленые огурцы и горчица.
  10. Бан ми (Вьетнам). В нем содержатся как европейские, так и вьетнамские гастрономические традиции. Необходимо взять  обжаренную кусочками свинину, дайкон, перец и майонез. Выложить все в середину свежего багета и полить соусом нуок чам.

Как называют бутерброд в разных странах  и что входит в их приготовление

Само слово бутерброд произошло от двух немецких слов: "butter"- масло, "brot"-хлеб. А ведь действительно в классический рецепт бутерброда входит хлеб и масло. В разных странах его называют по-разному. И все они имеют разные начинки. К примеру:

  • Великобритания. Там называют его сэндвичем. Для этого необходимо взять тонкий ломтик хлеба, намазать его маслом, положить сыр или ветчину, а сверху накрыть еще одним ломтиком хлеба. Начинки могут быть разными. Чаще всего это масло+ветчина+ горчица или масло+жаренная свинина+ томатная паста.
  • Испания. Жители этой страны называют бутерброд "тапас". Считается, что это не просто легкий бутерброд, а полноценная закуска. Чтобы его приготовить необходимо обжарить кусочек хлеба с двух сторон, сверху положить запеченные овощи (болгарский перец, помидор и т.д.). 
  • Италия. Здесь бутерброд называют "кростини" и "панини". Первый вариант - это небольшого размера хлебцы, которые намазаны расплавленным сыром или паштетом. Хлеб обязательно поджаривают, а сверху можно добавить морской деликатес, овощи и многое другое. Для приготовления панини берут итальянский хлеб чиабату, разрезают его пополам и кладут листья салата, сыр и вяленые помидоры.
  • Франция. В этой стране классический бутерброд называют "пан-багнат". Для того чтобы его приготовить, необходимо взять французскую булочку, разрезать пополам и добавить оливковое масло, тунец, яйцо и овощи. Жители Франции никогда не добавляют в пан-багнат майонез.
  • Япония. Их вариант бутерброда носит название Якисоба-пан. Японцы готовят его из булочки предназначенной для хот-дога. И в нее добавляют поджаренную лапшу, а сверху заправляют маринованным имбирем и майонезом.

Бутерброды, конечно, значительно упрощают процесс приготовления пищи. Однако постоянное употребление бутербродов чревато серьезными проблемами с весом, провоцируют появление ожирения.

Еще статьи которые могут вас заинтересовать:

The Food Timeline: исторические заметки - бутерброды

Открытые бутерброды в скандинавском стиле
Эти изысканные произведения съедобного искусства происходят из практических традиций:

"Smorrebrod может быть чем угодно между небом и землей. Прежде всего, это кусок хлеба. какой-то. Датчане больше всего используют ржаной хлеб, потому что он подходит больше, чем другие для многих своих бутербродов ... На хлебе что-то, обычно масло, в большинстве случаи распространения.Как и следовало ожидать, когда датчане намазывают прекрасное масло, за которое они известные, они щедро распространяют это. Не только потому, что он дает им витамин А, или потому, что им нравится вкус, но еще и потому, что жир защищает от холода. И не допускать холода важен для большей части датского года. Хотя масло стоит на первом месте как «то, что можно намазать», Часто используют приправленное сало или свинину, может быть, даже гусиную или утку. Не только в свиной жир в качестве меры экономии, но потому, что датчане предпочитают жир маслу, когда печеночная паста, соленое мясо и большинство видов колбас должны быть венцом сморреброда.Когда дело доходит до вопроса о том, что положить на «намазанный маслом хлеб» (датский труд для «масло» и «масло» - то же самое, что и «жир» и «смазывать», поэтому выражение «с маслом» хлеб "включают намазанный хлеб с тем или иным капельком) ответ может быть только один:" Там абсолютно ничего съедобного, что нельзя использовать для сморреброда ". Датская городская домохозяйка покровительствует закускам из мясного магазина за углом; ее деревенская сестра может бу определенные виды бледности (буквально «что-то наложенное», т.е. любая рыба, мясо, овощи и т. д., используемые на намазанный маслом хлеб) от мясника, который приносит свой мобильный магазин к ее двери ... Прежде всего, оба города а загородная хозяйка воспользуется остатками палег. "В остатках ломтики колбасы из холодной свинины, украшенные остатками красной капусты, на кусочки, взятые из перегонного куба плотный кусок мяса. Именно это использование лески делает smorrebrod такой полезной вещью для знать о том, чтобы иметь возможность интересно, но содержательно справиться с этими неожиданные гости... Средний датчанин ест только одно горячее блюдо в день. На обед и / или ужин он ест сморреброд "
--- Книга открытых бутербродов Оскара Давидсена , составленная Джеймсом Р. Уайтом из традиционных Датские рецепты и фирменные блюда Дома Оскара Давидсена [Host & Sons Forlag: Copenhagen], 3-е исправленное издание, 1962 г. (стр. 9-10).

"История сэндвичей" Где-то в центре Копенгагена должен быть памятник мужчине или женщине. кто открыл сморреброд, открытый бутерброд, национальное блюдо Дании.An подходящим местом будет конец ратуши нового бульвара Ганса Андерсена, для изобретатель сморреброда, очевидно, имел что-то вроде фантазии великого датского сказочника. Увы, историки умалчивают о личности человека, который первым поставил рыбу, птицу, мясо и овощи на куске намазанного маслом хлеба. Некоторые датские энциклопедии даже не перечисляют ни одного из самые важные слова в датском языке. Изобретатель smorrebrodsseddel или Список бутербродов, однако, известен.И никто никогда не оспаривал, что это был не старый Оскар. Давидсен удовлетворил просьбу молодого Акселя Свенссона о разрешении что-то сделать. забавный из списка сэндвичей ресторана, который открывает сэндвичи во всем их бесконечном разнообразии начали развиваться в то, чем они являются сегодня ... Происхождение сэндвича - предмет, по которому даже историки могут только строить догадки. Некоторые предполагают, что узнаваемые бутерброды были известны еще в древности. Вавилон беспокоится, что раввин придумал их для Пасхи, поместив горькие травы между два куска пресного хлеба, символизирующие еврейские лишения в Египте.Когда сморреброд первый увидев свет, в равной степени является поводом для размышлений. Конечно, он появился за столетия до Граф Сэндвич сначала поместил куски мяса между двумя ломтиками хлеба, чтобы гости могли ешьте, не вставая с карточного стола. Датское слово workd просто означает «хлеб с маслом». Но происхождение открытых сэндвичей восходит к тем временам, когда в Дании, как и везде, круглый хлеб служил тарелкой как для горячей, так и для холодной еды. Естественно, что богатые воздерживались от ест свои тарелки, но эти, пропитанные питательной подливкой из основного блюда, неизменно их путь к устам крепостных или заслуженных бедняков прихода.И между богатыми и бедными Несомненно, был класс, который ел и хлебную тарелку, и деликатесы, лежавшие на ней. Пока ... этот открытый бутерброд нельзя было назвать сморребродом, потому что масло все еще было неизвестен в Дании ... Самое раннее упоминание слова сморреброд встречается в произведениях драматург Людвиг Хольберг (168401754), который описывает диету дворянства как состоящую из суп, соленое мясо или сморреброд. Однако нет никакой тайны в изобретении smorrebrodsseddel или распечатанный список открытых бутербродов.Это был Эмиль Бьорн, метрдотель Копенгагенский клуб офицеров, которые, когда их изводили выкрикиваемые приказы из карточных столов, задумали: В 1883 году возникла идея списков, в которых гости могли отмечать свои требования. Идея Бьорна была вскоре были приняты ресторанами по всей стране, но прошло много лет, прежде чем эти скудные списки были преобразованы в то, чем они являются сегодня в Дании ».
--- там же (стр. 11-12)

Похожие материалы (по тегу) "Канапе и бутерброды без хлеба.

Панини
Наш обзор исторических кулинарных книг и продуктов питания подтверждает, что сэндвичи на гриле, в том числе приготовленные на специальных аппаратах, были популярны с начала 20 века. Электрические сэндвичницы были столь же интригующими для людей в 1930-е, какими они являются сегодня. Подумайте: жареный сыр. Историки кулинарии в целом согласны с тем, что панини (множественное число, единственное число - панино), как мы, американцы, знаем их сегодня, возникла в panintecas (сэндвич-магазины) Италии, возможно, еще в 1960-х годах.Наш обзор газеты статьи подтверждают, что происхождение панини привлекло внимание Америки в середине 1970-х годов. Со временем панини превратился из высококлассных блюд в модные сэндвичи для широких масс. Кредитный роман отраслевых экспертов комбинации (ингредиенты / текстуры) и * стойкость продукта * (их можно приготовить заранее) для панини современный успех. В 1990-х годах панини пробились в семейные рестораны и институциональные меню (колледжи, больницы, аэропорты).Резко выросли продажи панини-грилей как в коммерческом, так и в домашнем исполнении. Произошли замороженные продукты панини.

"На протяжении веков хлеб был главным блюдом, пока он не стал опорой или контейнером для приправы или наполнение без потери идентичности, связанной с его лингвистическим уменьшительным [panino, уменьшительное от pane, обозначает бутерброд на итальянском - Пер.] "
--- Итальянская кухня: история культуры , Альберто Капатти и Массимо Монтанари [издательство Колумбийского университета: Нью-Йорк] 1999 (стр.153)

"Панино ..." хлебец ". Маленький бутерброд. Название, очевидно, придумали в миланской Панинотеке. Бар Quadronno. Panini cresciuti (выращенные роллы) - это жареные сицилийские картофельные роллы, содержащие ветчину и сыр. От латинского panis.
--- Словарь итальянской еды и напитков , Джон Мариани [Broadway Books: Нью-Йорк] 1998 (стр 177-8)

«Панини» - это американизированная версия итальянского слова panino, что означает маленький бутерброд. и относится к классу бутербродов, которые стали популярными в США в конце 1990-х годов.Вкус - это ключ к панини, приготовленной на основе высококачественного итальянского домашнего хлеба, такого как фокачча или чиабатта. Сэндвичи слоистые, но не начиненные, с ароматными сочетаниями сыров, мясо или жареные овощи. Добавляются различные заправки или приправы, и бутерброд прессованный и слегка обжаренный. Сэндвичи в стиле панини популярны в модных ресторанах повсюду. Соединенные Штаты ".
--- Оксфордская энциклопедия еды и напитков в Америке , Эндрю Ф.Редактор Смита [Оксфорд University Press: New York] 2004, Volume 2 (стр. 235).

"[Панини], как утверждается, возник в Ломбардии, Италия, в ответ на спрос среди Миланские офисные работники за быстрым обедом без ущерба вкусу и качеству. И в Италии, и в В Соединенных Штатах панини едят на обед, а также в качестве закусок и закусок. В Италии бутерброд магазины традиционно заворачивают нижнюю часть панино в белую белую бумажную салфетку, обеспечивая Практичное решение для защиты от подтеков при очаровании эстетики.Качественный итальянский хлеб - необходимость для панини-убийцы, и большинство шеф-поваров выберут относительно тонкий ремесленный хлеб, например рифленая фокачча или чиабатта, разрезая ее пополам по горизонтали. Панини всегда готовят на гриле, поэтому большинство рестораны и кафе приобрели профессиональные рифленые сэндвич-прессы, которые сглаживают и нагревают бутерброд, создавая хрустящую маслянистую внешнюю корочку. "
--- Американский сэндвич: отличная еда из всех 50 штатов , Бекки Меркьюри [Гиббс Смит: Солт-Лейк-Сити UT] 2004 г. (с.81)

Самое раннее упоминание панини (как еды) в американских газетах относится к 1956 году. статья, если панини, подаваемые на этой ярмарке, такая же, как и в современных меню.

[1954]
«Посетители ели итальянскую колбасу, а также пиццу фритту, зепполе, кальцоне, торроне, панини, пепперони, таралли».
--- "Фестиваль Старого Света в Восточном Гарлеме", New York Times , 25 июля 1954 г. (стр.СМ 22)

[1976]
"Еще одна привлекательность, даже для посетителей из Северной Италии в Рим, - это хорошая цена еды, теперь еще более приятная ... Большинство кафе-баров подавать бутерброды - в зависимости от их состава они могут называться трамеццини, панини или медальони ... »
- «Упивайтесь нечестивым годом Рима '76», Los Angeles Times , 7 марта 1976 г. (стр. G7)

[1976]
"Сегодня к полудню вполне вероятно, что очереди уже будут формироваться в новом кафе Orsini, которое откроется сегодня в 11:30 в Второй этаж Бонвита Теллера с видом на 57-ю улицу.Роскошно отделан грубой белой штукатуркой стены, томатно-розовый мягкие банкетки, столы с инкрустацией из плитки и полихромные деревянные бра и рамы, эта кофейня в континентальном стиле является потомком ресторана Orsini's на 56-й улице. В меню будут стильные итальянские салаты и панини. бутерброды ... »
--- «Еда и стиль: покупатели находят и то, и другое в ресторанах магазинов», Мими Шератон, New York Times , 7 октября 1976 г. (стр. 77)

[1982]
«Говоря об итальянской кухне, многие читатели писали о более ранней ссылке на« панини »."Я заявил что единственный рецепт панини, который я смог найти в своем исследовании, - это панини ди паскуа, или Пасхальный хлеб. Мне сказали, что Panini - это просто множественное число итальянского panino, общее слово для обозначения рулоны. Один читатель написал, что «бутерброды, которые вы получаете на маленьких рулетиках в итальянских кафе, - это панини. имботити '- булочки с начинкой. ""
--- "Вопросы и ответы", New York Times , 14 апреля 1982 г. (стр. C8)

[1985]
"В ресторане также делают лазанью с острым ароматом, тонкие листы пасты, покрытые слоем сыр и так почти не соус, что он напоминает запасную еду, которую Клейман популяризировал в Верди.Из банок помидоров №10 выходит не юг Италии, а южный Италия легкомысленных поваров. Есть кальцоне, жареный и запеченный (я нашла жареный вариант довольно мягкий), и целый ряд замечательных панини, итальянских сэндвичей, начиненных хрустящими домашними булочками ».
--- «В этнических местах подают еду, которую они любят больше всего», Рут Райхл, Los Angeles Times , 13 января 1985 г. (стр. 86)

[1995]
"Готов поспорить на сотню баксов, что панино, итальянское слово для обозначения бутерброда, скоро соскользнет с вашего языка как мед.Довольно скоро вы начнете замечать меню ресторанов и сэндвич-магазины с панини. (множественное число) исключительно. Вы найдете их в таких местах, как MOCA (Музей современного искусства). Art) cafe, Il Panino, в новом музейном комплексе в центре города и в месте в Беверли-Хиллз, которое называется Джаннино. Вы увидите их в меню Il Piccolino и Angeli Caffe в Лос-Анджелесе. и вы увидите их на пикниках и вечеринках. итальянец может пожать плечами, если вы спросите, откуда панино.Селестино Драго, управляющий Il Panino, сказал: «Никто никогда не спрашивает, откуда и как они пришли. около. Они просто есть ». В Италии панини повсюду. Это фаст-фуд, который едят на бегу, на работу и обратно, на работе, на вокзалах, в машинах на улице. Заоблачные груды панини упакованы в стеклянные витрины почти в каждой пекарне и кафе для толп, которые хотят захватить кусаться до или после работы или кино. Мамы упаковывают их в школьные пакеты для завтрака. Постоянно растущее число молодых любителей фаст-фуда в Италии, называемых панинари, предпочитают общественную жизнь в сэндвич-магазины и золотые арки McDonald's к семейному обеденному столу, где каждая семья член должен быть, но больше не является, к огорчению традиционалистов, оплакивающих распад итальянского семейного волокна.В Милане фешенебельные панинотека появились только в последние пять лет. в качестве убежища для гурманов, поедающих сэндвичи, которые стоят за столиками, чтобы отведать такие начинки, как утка или прошутто из кабана, потягивая прекрасное вино. В Лос-Анджелесе панино только начали находить место среди тех, кто любит итальянские ароматы и отличный хлеб. Потому что это хлеб, который отличает каждое панино. Слово происходит от слова «панель», что означает хлеб. Есть десятки разных виды хлеба, из которых готовят панини.Каждый регион Италии может похвастаться своей специализацией. В Тоскане вы найдете мишетта, ролл с дырочкой посередине, фаворит, в то время как в Милане фирменным блюдом является розетта, булочка в форме розетки, а в Генуе это фокачча, лепешка с запеченными ароматизаторами, такими как песто, чесночное масло и лук. Валки могут быть удлиненными, круглыми, квадратными или плоскими. Они могут быть выдержанный или нет. Мы приводим несколько рецептов теста, из которого обычно готовят панини, но вы также можете использовать купленные в магазине булочки и буханки, которые можно найти в магазинах модной еды, а также в соседнем супермаркете.Некоторые итальянские пекарни, такие как Il Fornaio в Беверли-Хиллз и Санта-Моника, имеют несколько популярных Сорта панино, используемые Il Panino, в том числе микетта и чиабатта. Роллы Кайзер, луковые рулеты и и подобные идеально подходят для панини. Квадратный хлеб, такой как противень в кассете, идеально подходит для приготовления на гриле, его легко заменить твердым белым или пшеничным хлебом. В Италии, за исключением, пожалуй, из тех, что продаются в панинотеках в Милане, начинки для панино, как правило, бывают традиционными - колбаса, жаркое перец, сыры, помидоры, овощи, мортаделла, салями и другие колбасы.На Сицилии телятина и куриные котлеты кладут между двумя кусочками хлеба. Жареный перец также является популярным панино. начинка. Однако панини, появляющиеся в Лос-Анджелесе, - это совсем другое. "Они не такие причудливые как те, что вы найдете в панинотеках в Милане, потому что мы хотим обучать медленно, но они интересно ", - сказал Драго. На самом деле, все идет. В кафе MOCA в Иль Панино у Драго есть представила восемь начинок для сэндвичей, которые являются калифорнийскими вариациями на традиционную итальянскую тему.В бутерброде Milano нарезанная индейка подается с калифорнийским козьим сыром, авокадо, вялеными на солнце помидорами и рукколой. Начинка из копченого лосося и сыра маскарпоне украшена икра лосося, каперсы и чеснок. Эван Клейман, шеф-повар и совладелец ресторана Angeli в калифорнийском стиле. Итальянский ресторан, влюбился в бутерброды во время своего первого визита в Италию в возрасте 16 лет и делает взлеты на традиционные темы. "Вы открываете свой разум тому, что помещено между двумя частями хлеба ", - сказала она.Бутерброд, который Клейман назвал панино рустико, содержит куриный салат, заправленный с дижонской горчицей и рукколой. Эта и другие начинки, такие как жаркое из свинины, можно найти в ее книге, "Cucina Fresca" в соавторстве с Viana La Place (Harper & Row: 1985). Жаркое из свинины заправленный дижонской горчицей и посыпанный маринованным луком. Дино Баглиони из Il Piccolino В ресторане в Лос-Анджелесе подают несколько видов панини, в том числе с использованием длинных, заостренных роллов. и круглые. Они могут быть наполнены красным и зеленым перцем и сосисками; скальопин из телятины с сыром моцарелла или сыром рикотта с прошутто.Также есть бутерброд с копченый лосось, хрен и каперсы. У Джаннино, панинотека в Беверли-Хиллз, бутерброды простые и простые. Здесь ничего особенного. Сэндвич «Крестный отец» содержит ветчина, мортаделла, проволоне и смесь перцев; у Капоне есть капоколло (колбаса) и смешанный перец, а тачинелло содержит копченую индейку и швейцарский сыр ». Панино Панино, что в переводе означает «буханка», известно во всей Италии как сэндвич, который вы собираете. на ходу.Теперь панини здесь, в Лос-Анджелесе, чтобы порадовать вкус и расширить ассортимент
. --- "Sandwich Repertoire", Rose Dosti, Los Angeles Times , 23 июля 1987 г. (стр. 1)

[1995]
«Просто смотрите. Повсюду в кофейнях, кафе и гастрономах скоро вы услышите:« Дайте мне жареный veggie panino ". Отличительный маленький бутерброд, знакомый на станциях итальянских автострад, Прессованный панино (панини во множественном числе) все больше укрепляется в Вашингтоне.Представьте себе старый добрый сыр на гриле, но без жира, с обжаренными овощами, мясными деликатесами или сочетание. Легкие, ароматные и, да, такие модные, панини (как и кофейни) стали резкими по всей стране. От Сиэтла до Чикаго и Далласа - сэндвичи горячего прессования, приготовленные с Фокачча или деревенский хлеб с полосами от гриля - обязательное блюдо с этим латте. "Люди хотят немного чего-нибудь кроме сладостей в кафе ", - говорит Джоэл Эдвардс, президент Issaquah, Caffe Andiamo, находящееся в штате Вашингтон, которое производит пресс для панини под названием Pane Bella. Гриль.«А для владельцев кафе панини - это способ привлечь эту клиентскую базу 11 к 2». Эдвардс считает, что магазины Nordstrom распространили это увлечение на восток. Все эспрессо-бары Nordstrom нажал панини. «Уникальна сама пресса, - говорит консультант по ресторанам Марк Каралуцци, совладелец Bistro Bistro и D'Angelo. "Это мягкий жар, от которого хлеб хрустят, но внутри распаривается чтобы он не высыхал ». Полоски на гриле, как утверждает Каралуцци, дают понять покупателю, что его бутерброд не подрумянился в луже масла.«Мы - страна гриля, - говорит он. -
--- «Пусть едят Панини», Уолтер Николлс, The Washington Post , 5 июля 1995 г. (стр. E11)

[2002]
"Грили Panini существуют уже более 100 лет, но обычно игнорировались Соединенные Штаты, пока итальянские сэндвичи на гриле не стали появляться на вынос магазины и меню ресторанов. Теперь эти грили станут бельгийскими вафельницами 21-го века.Два года назад я не мог найти ничего, что называется панини-гриль. Вдруг появляются все виды возможностей. Съешь свое сердце, Дагвуд. Панини не более чем взрослые бутерброды с сыром и мясом, поджаренные на решетчатом гриле с утяжеленным верхом, чтобы придавить бутерброд толщиной в вафлю. Именно этот утяжеленный верх, кажется, привлекает мужчин к панини. грили. Они являются функциональным эквивалентом того, чем можно готовить во дворе. ''Мужчины панини-гриль, как на гриле '', - сказал Майкл Кьярелло, ведущий кулинарное шоу на общественном телевидении, которое базируется в долине Напа.'Ребята просто хотят генерала концепция рецепта - хлеб и прочее », - сказал он. «Они не хотят ничего измерять».
--- "Пресса нового и старого доказывает, что Панини не придирчив", Мэриан Беррос, New York Times , июль 17, 2002, (стр. F6).

Выбор хлеба для панини? Чиабатта. Сравнить с Сыр гриль

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

История | Историческая комиссия по сэндвичу

Фото Asa Wing для Antiques Magazine, июль 1941 г.

Празднование годовщины :

250-летие - 1889
275-летие - 1914 год
300-летие - 1939
350-летие - 1987
375-летие - 2014

Нарушение обещания выйти замуж: Эмили Харрисон vs.Благородный П. Свифт

Тимоти Рагглз (1711-1795): Взлет и падение лоялиста из Массачусетса

Сэндвич у моря (1914)

Ратуша через годы


Краткая история сэндвича

Джонатан А. Шоу, бывший председатель,
Историческая комиссия по сэндвичам

Сэндвич, первый город, основанный на Кейп-Коде, был основан в 1637 году убедительным и энергичным Эдмундом Фриманом.Место было привлекательным, потому что широкие болота, граничащие с морем, напоминали болота Сэндвича, Англия, и были безмерно

Староместский могильник

ценные. С небольшими усилиями болота могли сразу дать соленое сено для скота, в отличие от возвышенностей или «английского сена», которое требовалось выращивать поселенцами. Эдмунду Фримену, а также присоединившимся к нему мужчинам и женщинам, возможно, понравились и другие причины. Эта земля была частью Плимутской колонии, основатели которой пилигримы были заметно более либеральными в своих религиозных убеждениях, чем ограниченные пуритане из бостонской колонии Массачусетского залива.Не менее важно и то, что зять Эдмунда Фримена, Джон Бошамп, был одним из лондонских инвесторов-авантюристов в Плимутской колонии. Подобно сегодняшним «венчурным» капиталистам, эти люди предоставляли средства для зарождающейся колонии и стремились поддержать ее успех и извлечь из него выгоду.

Реставрация ратуши

Около шестидесяти семей поселились в Сэндвиче, и к 1639 году они построили городской дом для гражданских и религиозных собраний. Участок таунхауса находился на углу нынешней Речной и Главной улиц.Именно на этом месте в течение почти двухсот лет проводились городские собрания и конгрегационные (а позже и унитарные) собрания, пока законодательный орган штата Массачусетс не внес поправки в Конституцию штата в 1833 году, разделив церковь и штат; после чего в 1834 году Сэндвич построил нынешнюю ратушу Сэндвича с архитектурой в стиле греческого возрождения и массивными колоннами, которые напоминают Сэндвич, как и повсюду в стране, колыбель демократии. Вскоре после поселения была построена зерновая мельница, необходимая для измельчения кукурузной муки и благосостояния всего сообщества.Хотя первые годы не были зарегистрированы и проходили без событий, первоначальный земельный спор потребовал присутствия Майлза Стэндиша, чтобы обеспечить справедливый раздел земель города.

К 1650-м годам Колонии Плимута и Массачусетского залива стали привлекательными для новой веры - Религиозного общества друзей (квакеров). Как и большинство новых конфессий, ее члены страстно обращаются в свою веру. Власти Массачусетского залива отреагировали изгнанием квакеров и, наконец, в 1659 году их казнью. Власти Плимута предприняли более мягкие меры в виде штрафов и других форм возмездия.

Дом собраний Sandwich Friends

Квакер Кристофер Холдер прибыл в Сэндвич из Англии в 1657 году. Проповедуя внутренний свет как источник личного и общественного вдохновения от Бога, он обратил многих жителей Сэндвича в новую веру, и первые собрания квакеров произошли в Сэндвиче уже в 1658 году. Несмотря на то, что Сэндвич находился под пятой Плимутской Колонии и хотя штрафы обедняли Сэндвич-квакеров, движение продолжало пополнять ряды новообращенных. Сила квакерского движения в Сэндвиче и существовавшее широко распространенное религиозное брожение, вероятно, выиграли - и, возможно, даже вызвали - отъезд в 1653-54 годах первого министра города Уильяма Левериджа / Левериха.Квакеры также получили пользу от тихой и тайной поддержки, которую оказывали им многие жители города, в том числе Эдмунд Фриман, который, будучи убежденным анабаптистом, считал, что каждый имеет право выбирать крещение и свою веру, будучи взрослым. В 1673 году, после почти двадцатилетнего перерыва, новый министр Джон Смит был избран вторым министром Сэндвича. Согласившись на назначение, преподобный Смит потребовал, чтобы его никогда не просили «поднять руку» на квакеров.

Сегодня Сэндвичские собрания квакеров - старейшие непрерывные ежемесячные собрания квакеров в Америке.

В 1675-76 годах конфликт между коренными американцами и белыми поселенцами, известный как Война короля Филиппа в честь его индийского лидера, разразился в Массачусетсе и соседних областях. Сэндвич и другие поселения на мысе и Мартас-Виньярд были избавлены от нападений индейцев. Тем не менее, страх перед нападениями индейцев в начале войны или, возможно, даже раньше, привел к созданию в Крыле Форт Хаус в Ист-Сэндвиче того, что, вероятно, было укрепленным частоколом в качестве убежища и защиты от индейских набегов.

Индийский дом собраний Машпи

Этот сэндвич пощадили во время войны короля Филиппа из-за изоляции полуострова Кейп-Код, мирских миссионерских усилий двух сэндвичников, Томаса Таппера и Ричарда Борна, а также лояльности дружелюбного индейского населения. Таппер и Борн выучили язык индейцев алгонкинов и помогли строить индийские церкви, а Борн сыграл важную роль в создании Машпи и его Дома собраний на границе Сэндвича в качестве юридического участка, принадлежащего самим индейцам и признанного в соответствии с законодательством колонии.Тем не менее, даже в Плимутской колонии отношение к коренным американцам изменилось после войны короля Филиппа. Трое мужчин, признанных виновными в краже у жителя Сэндвича, который в прежние годы был бы оштрафован или заключен в тюрьму, были приговорены к вечному рабству для использования или продажи им по своему усмотрению.

Во время Войны за независимость и в годы, предшествовавшие ей, Сэндвич твердо поддерживал дело Патриотов, но в городе было достаточно тори, чтобы спровоцировать фракционные споры и разногласия.В 1773 году патриоты учредили первый городской комитет по переписке, и вскоре городское собрание приняло его семь постановлений.

Членом комитета был доктор Натаниэль Фриман, который стал одним из самых известных патриотов города и округа. В понедельник, 26 сентября 1775 года, Патриоты установили Столб Свободы, вероятно, где-то рядом с домом Мелатии Борна, который дал древесину для столба. В течение всего дня в Сэндвич приезжали люди из Рочестера, Плимута, Уэрхэма и Миддлборо.На следующий день, 27 сентября, в 6 часов утра огромная толпа во главе с доктором Фрименом, избранным лидером, двояко двинулась по шоссе к зданию суда Барнстейбл. Их цель заключалась в том, чтобы помешать суду, шерифу и милиции действовать от имени короля. К 10 часам утра Фримен был на ступенях здания суда в окружении тысячи и более человек. В течение дня и до следующего утра все тринадцать судей подписали соглашения, противоречащие законам английского парламента, и шериф подал в отставку.

В тот же день 28 сентября пришло известие, что Сэндвич-полюс свободы вырублен. Двадцать два патриота были немедленно отправлены в Сэндвич для задержания преступников. Трое были схвачены и вынуждены помогать восстанавливать Сэндвич-полюс свободы. Вечером 5 октября доктор Фриман, живший недалеко от могильника сэндвичей в Старом городе, получил несколько подозрительное сообщение о том, что пациенту требуется его помощь. Он пошел пешком и, пройдя мимо таверны Ньюкомб, по возвращении был жестоко избит шестью мужчинами, все тори, и, истекавший кровью из-за длинного пореза, его спасли друзья и отнесли домой.Поскольку виновным угрожала опасность линчевания, их немедленно судили, оштрафовали и отпустили, но из-за того, что насилие со стороны толпы все еще угрожало, несколько ведущих граждан Сэндвича снова арестовали их и доставили на полюс свободы Сэндвича, где находился доктор Фриман. нападавшие подписали признание, и опасность массового насилия уменьшилась.

Таверна Ньюкомб, гавань Тори

Таверна Ньюкомб, место нападения на доктора Фримена, была хорошо известна как Таверна Сэндвича Тори.Бригадный генерал Тимоти Рагглз много лет жил в Сэндвиче и стал владельцем таверны после своего брака в 1735 году с вдовой Батшебой Ньюкомб. В 1778 году, когда Массачусетс опубликовал список трехсот самых презренных тори в штате, Рагглз был третьим в этом списке. Он покинул Сэндвич за несколько лет до революции, и когда армия Джорджа Вашингтона вынудила британцев эвакуировать Бостон, он мудро бежал из Массачусетса в британское убежище Новой Шотландии.

С годами население Сэндвича, которое в основном было аграрным, протестантским и английским по происхождению, росло медленно.В 1825 году ситуация начала меняться. Бостонский предприниматель Деминг Джарвес, проработав семь лет в качестве менеджера недавно созданной бостонской стекольной фирмы, решил основать стекольный завод под своим собственным контролем. Сэндвич был выбран «потому что предлагаемый канал обеспечил безопасную доставку на рынок Нью-Йорка, обилие дров, которое использовалось для его прожорливых печей, и близость к Бостону, удобные возможности для бизнеса в обоих местах». Он открыл офисы в Бостоне, привлек там капитал и назвал фирму Boston & Sandwich Glass Company.Фирма быстро росла и к концу 1840-х годов создала в Сэндвиче одну из крупнейших стекольных фабрик в Соединенных Штатах.

Фирма принесла в город огромные социальные и экономические изменения. Ярвес перевез опытных стекольных мастеров и их семьи из Кембриджа, Массачусетса, а также некоторых из-за границы. Многие из них были ирландскими католиками, и они жили в Сэндвиче в небольших домах для одной семьи, а также в двух, четырех и шести семейных зданиях с деревянным каркасом, построенных компанией B&S Glass рядом с фабрикой по производству сэндвичей в районе, который вскоре стал известен как Джарвесвилль.Руководство и немногие из более квалифицированных рабочих жили в больших домах в ранее заселенной части Виллиджа, и те, вместе с домами 18 века, составляют сердце исторического Сэндвича.

Промышленная революция повлияла на Сэндвич гораздо больше, чем на любой другой город Кейп-Код, а вместе с ней пришло разнообразие и процветание. Благодаря расширению экономических возможностей и успеху компании Boston & Sandwich Glass Company, население Сэндвича почти удвоилось, и к 1850-м годам фабрика была открыта 24 часа в сутки, на ней работало 550 рабочих, и ежегодно производилось 5 200 000 единиц стеклянной посуды. .Под руководством Деминга Джарвеса сэндвич-стекло, ключевой элемент промышленной революции Массачусетса, стало известно своим разнообразием и дешевизной. Самого Деминга Джарвеса называют «отцом стекольного завода в Соединенных Штатах». Он был первым в мире, кто успешно прессовал большую стеклянную полую посуду, и «Вероятно, первый стакан для питья, сделанный не выдуванием в форме, а прессованием штампом, был цилиндрическим кубком…. сделано в 1827 году Демингом Джарвесом в Сэндвиче ».

Музей стекла для сэндвичей

Стекольный завод Boston & Sandwich производил в основном прессованное стекло и включал в себя замечательный ассортимент. 1 Чем олово было для 18 века, а пластик было для 20 века, стекло было для 19 века - материалом, из которого можно создавать множество полезных предметов. Однако к 1880-м годам производство стекла в Сэндвиче в основном прекратилось. Причинами были потеря лидерства Деминга Джарвеса и его сына Джона Джарвеса, депрессия после Гражданской войны, забастовки рабочих и, самое главное, конкуренция со стороны стекольных заводов в Пенсильвании и Среднем Западе, расположенных недалеко от газовых месторождений и более подходящих для экономическое здоровье отрасли.

Центр посетителей канала

В первой половине 20 века самым значительным событием для Sandwich было завершение строительства в 1916 году канала Кейп-Код. Примечательно, что до этого оставалось почти 300 лет. В 1623 году паломники под предводительством Уильяма Брэдфорда и Майлза Стэндиша исследовали землю между реками Маномет и Скуссет, традиционным перевалом коренных американцев, и определили, что это будет лучший маршрут для канала. В 1697 году Генеральный суд Массачусетса рассмотрел официальное предложение о строительстве канала, но никаких действий предпринято не было.В 1776 году Джордж Вашингтон, обеспокоенный его военными последствиями, изучил это место, и дальнейшие исследования были проведены в 1791, 1803, 1818, 1824-1830 и 1860 годах. Позднее в этом веке были предприняты попытки фактически выкопать канал, но вскоре не смогли. Наконец, в 1909 году работа была начата компанией «Канал Бостона, Кейп-Код и Нью-Йорк», основанной жителем Нью-Йорка Августом Бельмонтом. Канал Кейп-Код в настоящее время является самым длинным каналом на уровне моря в мире.

Однако всего в миле от канала находится город Сэндвич.Если бы канал был построен до 1884 года, когда город Борн был создан из западной части Сэндвича, вся длина канала была бы в городе Сэндвич. До этого времени Сэндвич простирался по всей ширине Кейп-Код, от Баззардс-Бей до Кейп-Код-Бей. Сторонники раскола Борна победили, измерив расстояния, которые должны были преодолеть его граждане - некоторые, например, живущие в Южном Покассете, до 12 ½ миль - до резиденции правительства в ратуше Сэндвича.

После закрытия производства сэндвич-стекла город спал почти 75 лет, и население Сэндвича оставалось стабильным до середины 20-го века, когда национальное процветание и улучшение дорог привлекли туристов и все большее количество летних и круглогодичных жителей. . С 1950 по 2000 год население быстро росло с примерно 1500 жителей до примерно 20 тысяч. Пораженные его быстрым ростом, жители города взяли на себя гражданское обязательство по сохранению исторического наследия и сохранения земель, начиная с 1960-х годов, что было подкреплено осознанием того, что защита исторических мест и нетронутых земель Сэндвича имеет жизненно важное значение для исторического туризма Сэндвича, уникального окружающая среда и качество жизни.


Примечания:

  • Предметы, произведенные в Sandwich, демонстрируют необычайную широту влияния стекольных заводов Sandwich на материальную культуру Америки:
    - ПОСУДА, ЕМКОСТИ И КОНТЕЙНЕРЫ ДЛЯ ЛИКА - обеденные тарелки, стаканы, кубки, ложки, сливки, сахарницы, сушилки для масла, десертные блюда, сервировочные тарелки, чашки для яиц, горшочки для джема, блюда из дыни, чашки для сладких консервов, ролики для приправ, специализированные закрытые блюда (для конфет, хрена и т. д.), кувшины, графины, миски для пальцев, компоты;
    - ПРИБОРЫ ОСВЕЩЕНИЯ - китовые масляные лампы, подсвечники, наполнители для ламп, абажуры, лампы Арганд, керосиновые лампы, фонари;
    ПРЕДМЕТЫ ЛИЧНОГО УХОДА - баночки для зубного порошка, коробки с румянами, банки для пудры, банки жира для волос, флаконы с одеколоном, тарелки для шпилек;
    - ГИГИЕНА И ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА - коробочки для мазей, мыльницы, ночные горшки, бутылочки с рецептами, мужские и женские писсуары, бутылочки с нюхательной солью, пазухи для кормящих матерей;
    - БЫТОВЫЕ, ДЕКОРАТИВНЫЕ И РАЗЛИЧНЫЕ ПРЕДМЕТЫ - вазы для цветов, ручки для оконных штор, дверные ручки, ручки для штор, бутылки с чернилами, пресс-папье, стеклянные наконечники, рыбные шары, шары для штопки; миниатюрные игрушки, памятные и политические тарелки.
.

бутербродов | Происхождение, история и типы

Сэндвич , в его основной форме, ломтики мяса, сыра или другой пищи, помещенные между двумя ломтиками хлеба. Хотя этот способ потребления должен быть таким же старым, как мясо и хлеб, название было принято только в 18 веке для Джона Монтегю, 4-го графа Сэндвича. Согласно часто цитируемой записи из современной французской книги о путешествиях, Сэндвич однажды нарезал мясо и хлеб, принесенные ему за игровым столом, чтобы он мог продолжать играть во время еды; однако более вероятно, что он ел эти бутерброды, когда работал за своим столом, или что мир узнал о них, когда он попросил их в лондонском обществе.Его титул придавал приготовлению особую известность, и вскоре на европейском континенте стало модно подавать бутерброды, и это слово вошло во французский язык. С тех пор сэндвич стал использоваться практически во всех кухнях Запада благодаря простоте приготовления, портативности и бесконечному разнообразию.

клубный сэндвич клубный сэндвич. Memm

Любой вид булочек или хлеба и любая еда, которую удобно есть, можно превратить в бутерброд, горячий или холодный.Сэндвичи с британским чаем готовятся из тонко нарезанного хлеба, начиненного рыбной пастой, огурцом, водяным крессом или помидором. Скандинавские блюда smørrebrød подаются с открытым лицом, с искусно составленными начинками из рыбы, нарезанным мясом и салатами. Во Франции рулоны с отверстиями - популярная основа. Соединенные Штаты представили тщательно продуманные формулы сэндвичей, двумя из самых успешных из которых являются клубный сэндвич с кусочками курицы или индейки, бекона, салата и помидора и сэндвич Рубен с солониной, швейцарским сыром, квашеной капустой и русской заправкой, поданный на гриле на черном. хлеб.Горячие бутерброды, особенно вездесущий гамбургер на булочке, являются одним из основных продуктов американской диеты, а бутерброды с арахисовым маслом и желе - это основной продукт американских школьников.

бекон Сэндвич с нарезанным беконом. Davidwnoble .

Смотрите также

<\br> Карта сайта.