Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Испанские бутерброды тапас

Испанские бутерброды тапас


что это такое? Рецепты испанских тапас с фото

Заходя в Испанский бар, к холодному пиву или вину официант вам обязательно подаст закуску. Корзиночки, тарталетки, маленькие бутерброды или другие угощения на шпажках – вокруг них у испанцев возник целый культ. На территории страны существуют бары, в которых продаются только напитки и закуски к ним.

Тапас – что это такое?

В Испании каждый бар предлагает свою фирменную закуску. Орешки, оливки, колбасная или сырная нарезка, ломтики хамона, небольшие шашлычки, жаренные креветки, бутерброды – все что подается к пиву или вину – называется тапас. Как правило, такие угощения уже включены в стоимость напитков.

Тапас – не просто бутерброды, это национальное блюдо испанской кухни. Такие закуски имеют весомое место в жизни местного населения. В Испании существуют тапас-бары, которые пользуются огромной популярностью. Здесь лакомятся закусками стоя. Такие заведения практически всегда переполнены, но в них царит особая атмосфера, являющаяся частью национальной культуры.

У испанцев ужинать принято в 9-11 вечера, поэтому сразу после работы они частенько заходят в tapas bar, где попивая бокальчик вина или пива, лакомятся фирменными закусками заведения. В тапас-барах вдоль стойки выставлены различные закуски. Принято брать отдельную тарелочку, куда и кладут понравившиеся угощения.

тапас

История

В XIII столетии правитель Леона и Кастилии Альфонсо подписал указ, согласно которому к каждому алкогольному напитку бесплатно подавались закуски, чтобы солдаты и местное население не пьянело и не создавало беспорядки.

Изначально закуски клали на бокал пива или сидра, отчего и появилось название tapas или «крышка». Владельцы питейных заведений, желая сэкономить, подавали незамысловатые закуски с простыми ингредиентами или стремились максимально уменьшить порции. Такие «съестные» крышки также уберегали выпивку от назойливых мух.

тапас

Виды тапас

Каждый регион Испании славится своими закусками. В Барселоне отдают предпочтение более простым тапас – креветки с чесноком, нарезка хамона, оливки или орешки. А вот в Андалусии и Стране Басков в барах предлагаются более интересные вариации закусок:

  • Их создают из рыбы, ветчины, шпината или мяса птицы. Неотъемлемой частью крокетас является соус, по рецептуре схожий с бешамель. Отличие в том, что в него добавляют хлебные крошки и обжаривают во фритюре.
  • Pan con Tomate. Наиболее популярная закуска в Каталонии. Готовится из белого хлеба, который натирают томатом, взбрызгивают маслом и приправляют солью.
  • Potato salad. Закуску готовят из отваренного картофеля, зеленого горошка, яиц и овощей. Все компоненты приправляю майонезом. Такой тапас нередко называют «русский салат».
  • Patatas Bravas. Это картофель фри по-испански. Ломтики овоща обжаривают во фритюрнице и подает с соусом на основе томатов или майонеза с чесноком.
  • Это особый рецепт приготовления анчоусов. Рыба подается в уксусе с чесноком и петрушкой.
  • Это жаренные во фритюре маленькие кальмары. Подают их, как правило, с кусочком лимона.

тапас

Тапас или пинчос – в чем различие?

Эти два вида закусок часто путают. Хоть они являются дополнениями к напиткам, но все же в них есть существенные отличия. Тапас – более простые угощения, входящие в стоимость выпивки. А пинчос – это изысканные закуски с дорогих ингредиентов.

Pinchos представляют собой небольшие бутерброды, в основе которых обжаренный на оливковом масло ломтик багета. Наиболее популярны пинчос с морепродуктами – креветками, осьминогами, анчоусами, лососем и треской. Благодаря дорогостоящим ингредиентам, пинчос является платным блюдом.

Отличие в этих двух закусках также в форме подачи. Pinchos переводится как «проколотый», поэтому все закуски подаются на шпажках, чтобы ингредиенты не рассыпались. В северных районах Испании существуют пинчос-бары. И тапас, и пинчос подаются как холодными, так и теплыми.

тапас

Напитки к tapas

В тапас-барах чаще всего подают легкие напитки – это могут быть баскский сидр, пиво или знаменитое белое вино Txacoli в охлажденном виде. Крепленное вино не пьют с тапас, ведь оно перебивает вкус закусок. Также популярен вермут и херес.

тапас

Из неалкогольных напитков испанцы предпочитают кофе. Выпивка должна быть легкой и освежающей, что позволяет ощутить разнообразие вкусов тапас.

Какие тапас заказать в Испании? 20 популярных и вкусных

Мигас

Мигас

Его основной ингредиент - это панировочные сухари, обжаренные в оливковом масле, и другие ингредиенты, придающие блюду аромат. Сюда могут входить чоризо, бекон, перец, чеснок, лук и т. Д. Есть много разновидностей: одни добавляют виноград, другие заменяют треску мясом и т. Д.

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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»

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] - ( !! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !!

.

Что такое тапас? (+ немного традиционных испанских тапас)

Если вы думаете об испанской кухне, для большинства людей не пройдет много времени, прежде чем вы начнете говорить о тапас. Наряду с паэльей это, наверное, самая известная часть испанской кухни. Но что такое тапас и каковы типичные традиционные примеры?

Что такое тапас?

Тапас - это в основном маленькие тарелки еды. По сути, это закуски из бара, которые подают к пиву или вину. Традиционно они были бесплатными с каждым напитком, но времена изменились.

В некоторых местах, особенно на юге Испании, вы все еще часто будете получать необычную тарелку, но это скорее будут оливки или чипсы, чем что-то более сложное, хотя есть несколько мест, которые вы будете приятно удивлены. Однако, даже если за них придется платить, это того стоит, поскольку обычно вы найдете множество вкусных блюд.

Тапас - отличная закуска перед поздним ужином, как это принято в Испании. Кроме того, можно отправиться в бар и приготовить себе еду из различных тапас по дороге.Одна из лучших особенностей тапас - это то, что если вас несколько, это отличный способ отведать самые разные блюда, не заказывая слишком много и / или не тратя много денег.

Дома тапас отлично подходят для непринужденного развлечения. Большинство из них легко приготовить, и это отличный способ предложить широкий выбор вкусных закусок на любой вкус.

Истоки тапас

Как и многие давние традиции, происхождение тапас немного туманно. Есть несколько небылиц о бывших королях, но наиболее правдоподобная история связана с именем.

«Тапа» в переводе с испанского означает «крышка», и ходят слухи, что некоторые бармены начали использовать кусок хлеба в качестве крышки, чтобы мухи не попадали в пивные бокалы. Со временем еда была добавлена ​​сверху. и родились тапас.

Различные виды тапас

В Испании тапас можно встретить в нескольких формах. Основные группы:

  • пинчос / пинчос
  • сырные и мясные ассорти
  • холодные закуски
  • горячие тапас

Во-первых, позвольте мне поговорить о pinchos (пинчос на баскском языке), о которых, вероятно, думают многие, когда вы говорите о тапас.Это ломтики хлеба с разными начинками. Название происходит от страны Басков на северо-востоке, где вы найдете бары, посвященные исключительно пинчо. Часто бар выложен тарелками из них, достаешь тарелку и угощаешься.

В каждом пинчо есть палочка для коктейля, и когда вы закончите, бармен подсчитывает ваши палочки и соответственно заряжает. В частности, в Сан-Себастьяне вы найдете невероятно креативные и вкусные начинки. Настолько, что вы даже не поверите, что просто едите кусок хлеба с чем-то на нем.

Тарелки с сыром и мясными закусками , как вы могли догадаться, представляют собой ассортимент местных сыров и / или вяленого мяса. Несмотря на то, что манчего является самым известным сыром, испанские сыры - это нечто большее. Испанские сыры включают в себя твердые и мягкие сыры, сыр с плесенью и готовятся с использованием разных видов молока. Смотрите мою испанскую сырную тарелку, чтобы узнать больше о некоторых классических испанских сырах.

Колбаса также представлена ​​в широком диапазоне сортов, от хамона серрано (ветчина серрано) и чоризо (разновидность салями с перцем) до более региональных колбас, таких как фуэ (тонкая колбаса типа салями из Каталонии / Балеарских островов).

Холодные тапас могут быть чем угодно, от салатов до холодных супов, таких как гаспачо и сальморехо, и закусок, таких как оливки и анчоусы. Сюда же можно добавить кусочек испанской тортильи.

Несколько любимых примеров - это испанские тапас, которые я не готовлю, включая конатомат, который является основой для многих простых открытых бутербродов (и пинчо).

Многие холодные тапас, такие как картофельные салаты и морепродукты, готовы к употреблению в блюдах за стойкой бара, чтобы упростить жизнь, но обычно они очень свежие.Дома они отлично подходят для быстрого легкого обеда и закусок.

Тогда горячих тапас - вот где, на мой взгляд, все становится интересно. Вот некоторые типичные блюда:

Несмотря на то, что вы можете подумать на основании вышеизложенного, некоторые вегетарианские блюда есть, но, честно говоря, их не так много, по крайней мере, традиционно. Даже в другом распространенном тапас из жареных грибов обычно есть ветчина.

Традиционно тапас не включает сладкие блюда как таковые, но есть некоторые общие, которые могут присутствовать в меню.Crema Catalana (похожий на крем-брюле), флан (например, крем-карамель), arroz con leche (рисовый пудинг) и natillas (разновидность заварного крема) являются одними из самых популярных.

Тапас - это ключевая часть еды в Испании, и их очень много. Конечно, такая же идея существует и в других культурах, например, меззе в Средиземноморье / Ближнем Востоке. Эта идея также принимается и адаптируется по всему миру. А почему бы и нет, это интересный способ поесть! Так что в следующий раз, когда кто-то спросит, что такое тапас, у вас будет следующий вопрос: какие тапас вы хотите попробовать в первую очередь?

А если вы хотите ощутить вкус Испании шире, найдите в архивах еще много испанских рецептов.

Не забудьте закрепить на потом!

Поделиться - это забота!

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.