Испанские булочки рецепт


Испанские булочки рецепт с фото

Мягкие, нежные, пышные булочки с хрустящей начинкой и шапочкой из сахарной пудры – именно такие они, испанские булочки. Сдобное дрожжевое тесто простое в приготовлении и лёгкое в работе. Булочки имеют форму спирали и долго сохраняют мягкость – их достаточно подогреть несколько секунд в микроволновой печи на второй день, и они снова будут мягкими. В рецепте мы предлагаем начинку из сахара и панировочных сухарей, но также существуют варианты этих булочек с джемами, яблоками и корицей и даже с заварным кремом.

Автор публикации

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Рецепт испанских булочек | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Сиопао Бола-Бола (Булочки из свинины на пару)

Сладкие булочки на пару с начинкой из свинины. Siopao Bola-Bola - филиппинская версия паровых булочек со свининой . Сделано по-особому с добавлением соленых яиц и китайской колбасы.

Прошло много времени с тех пор, как я написал свой пост Siopao with Chicken Asado, и я подумал, что пришло время сделать другую версию, Siopao Bola-Bola.

Бола-Бола - так мы называем фрикадельки по-филиппински, которые служат начинкой для этих булочек на пару.Однако в специальный сиопао Бола-Бола добавляли соленое яйцо, а иногда и китайскую колбасу.

У меня много вопросов и несколько советов от наших читателей по приготовлению сиопао. Я также попробовала несколько других рецептов приготовления булочек на пару, чтобы получить идеальный сиопао.

Моей целью было приготовить белые булочки, приготовленные на пару, с блестящей гладкой кожицей и мягкой и пушистой внутри, которые не сминаются, не сжимаются и не образуются ямочками после приготовления на пару. Он также должен иметь слегка жевательный вкус, а не быть рыхлым или рассыпчатым.

Какую муку использовать для приготовления булочек на пару / сиопао?

Я читал в нескольких рецептах, что в них используется мука для выпечки , чтобы получить мягкие и воздушные булочки на пару. Я попробовал и первое, что заметил, - насколько мягкое тесто. Проблема в том, что из него было довольно сложно сформировать сиопао, так как он плохо удерживает складки.

Думаю, было бы идеально, если вы хотите простой манто. Его также можно использовать, если вы планируете делать простые круглые булочки с начинкой.Однако получившаяся текстура будет немного рассыпчатой.

В этом рецепте я использовал обычную универсальную муку , которая обычно имеет средний уровень клейковины. Он лучше сохраняет форму и вкуснее, имеет слегка жевательную текстуру.

Как получить сиопао / булочки на пару белые?

У меня было несколько человек, которые сказали, что добавление немного уксуса в воду для приготовления на пару приведет к получению более белых булочек. Я попробовал и не совсем уверен, что это имеет значение.Может мне нужно провести тщательный сравнительный тест.

Эти супербелые булочки, приготовленные на пару, производятся из особой муки , которая (супер) отбелена с низким содержанием глютена.

Я также заменил часть воды молоком , и я думаю, что это способствовало тому, что мои булочки с бао стали выглядеть ярче.

Как приготовить мягкие пушистые булочки сиопао / паровые булочки?

Я использую быстрорастворимых дрожжей , чтобы сделать эти булочки бао. Я предпочитаю его активным сухим дрожжам, чтобы сократить время созревания и сэкономить время на расстойку.Конечно, можно использовать активные сухие дрожжи.

Я использую дрожжи поменьше (4 грамма на 390 граммов муки), чтобы избежать дрожжевого послевкусия. Чтобы восполнить недостаток разрыхлителя, мы добавляем разрыхлитель. Я использую разрыхлитель двойного действия , который работает в две фазы; один раз в холодном состоянии и один раз в горячем состоянии. Это гарантирует, что наши приготовленные на пару булочки будут хорошо взлетать во время приготовления на пару.

Как хранить сиопао / булочки на пару?

При употреблении в течение 3-4 дней можно просто переложить приготовленные сиопао / булочки на пару в герметичный контейнер и поставить в холодильник.Вы также можете заморозить их на срок до 5-6 недель.

Чтобы разогреть сиопао, просто выньте их и разморозьте, если они заморожены, пока они (почти) не достигнут комнатной температуры. Готовьте на пару 5 минут или дольше, чтобы получить большие булочки.

Ингредиенты для Сиопао Бола-Бола

Тесто:

  • 3 стакана (390 г) универсальной муки
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/2 столовой ложки (4 г) быстрорастворимых дрожжей
  • 1/2 столовой ложки разрыхлителя (двойного действия)
  • 2/3 стакана (158 г) теплого молока
  • 1/3 стакана (81 г) теплой воды
  • 3 столовых ложки жира

Наполнение:

  • 250 г свиной фарш
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 1/4 стакана нарезанных креветок
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 2 столовые ложки устричного соуса
  • 1 чайная ложка чесночного порошка или 1-2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка муки
  • 1/2 чайной ложки молотого перца
  • соль при необходимости
  • 2 соленых яйца
  • 1 кусок китайской колбасы

Как приготовить тесто Сиопао?

  1. Смешайте муку, сахар, дрожжи и разрыхлитель в большой миске.
  2. Влейте молоко и воду и несколько раз перемешайте, чтобы увлажнить сухие ингредиенты.
  3. Врезать масло и перемешивать до образования теста.
  4. Выложите тесто на ровную поверхность и замесите до однородного и эластичного состояния.
  5. Оставьте тесто на 20-30 минут, пока оно не поднимется почти вдвое по сравнению с исходным размером. (Тем временем готовим начинку)
  6. Переверните его на слегка посыпанную мукой поверхность и скатайте в бревно. Разделите на две части. Верните половину обратно в миску и поместите в холодильник.Это замедлит подъем.
  7. Разделите вторую половину на 5 равных частей. Сложите каждый кусок к центру несколько раз, пока он не перестанет быть пухлым и мягким, а затем скатайте его в шар.

Как приготовить начинку Бола-Бола?

  1. Добавьте в миску все ингредиенты для бола-болы (фрикадельки), кроме соленых яиц и китайской колбасы. Смешайте до однородной массы.
  2. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять несколько минут или пока тесто не будет готово.
  3. Разрежьте соленое яйцо пополам, а затем каждую половину на четвертинки, получив в сумме 8 каждое яйцо. Вы также можете просто разрезать кусок на 4 части, если хотите. Отложите в сторону.
  4. Нарежьте китайскую колбасу на кусочки толщиной примерно полдюйма. Отложите в сторону.

Для сборки:

  1. Возьмите кусок теста и расплющите его ладонью и скалкой, сделав круг диаметром около 4-5 дюймов, оставив небольшую выпуклость посередине.

  2. Возьмите столовую ложку начинки и положите в середину.Соберите концы к середине с одной стороны, пока не дойдете до другого конца, закрывающего начинку. Сожмите и скрутите, чтобы скрепить концы вместе сверху. Повторите то же самое с оставшимися шариками из теста. Дайте им отдохнуть 5-10 минут.

  3. Перед приготовлением на пару положите на дно каждой булочки кусок пергамента или вощеной бумаги. Поместите булочки в пароварку, оставив по крайней мере по одной, так как они будут подниматься и растекаться во время приготовления на пару. Готовьте на медленном огне 15 минут.

Рекомендации по приготовлению идеальных булочек Сиопао / Паровые булочки

Добавление молока в тесто делало булочки мягкими дольше, чем просто при использовании воды.Также как когда вы печете хлеб.

Вымешивание теста должным образом способствует получению красивой, гладкой и ровной кожи, на которой не мнется и не оставляет ямок после приготовления на пару. Поэтому убедитесь, что вы вымесили его достаточно, пока он не станет однородным (10-12 минут вручную или 8-10 минут миксером).

Я также узнал, что приготовление на пару при слабом огне помогает предотвратить сворачивание булочек .

ЛЕГКИЙ СОУС СИОПАО:

  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 стакан воды
  • 4 столовые ложки соуса хойсин
  • 1 столовая ложка устричного соуса

Смешайте все ингредиенты в кастрюле и тушите на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

.

Рецепт липких булочек с пеканом | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

липких булочек - рецепт девушки

Эти липких булочек - это простой рецепт на ночь, и они являются восхитительным выбором для завтрака или бранча на выходных.

Что такое липкие булочки?

Липкие булочки - это сладкий завтрак. Это сладкие булочки, запеченные в смеси сахара, масла и орехов пекан. Их называют «липкими» из-за липкого сока, который наливается сверху, когда они выливаются на блюдо.

Этот рецепт липких булочек - легкий рецепт на ночь. Просто приготовьте накануне вечером и запекайте утром. Они идеально подходят для того, чтобы накормить семью во время отпуска или в качестве завтрака-сюрприза для вашей семьи!

Как приготовить липкие булочки из замороженного хлебного теста:

Этот рецепт настолько прост, потому что вам не нужно ничего раскатывать и не нужно замешивать. Фактически, вам вообще не нужно замешивать тесто! Используйте замороженное хлебное тесто.Замороженные булочки помещают в кастрюлю и сбрызгивают смесью масла и сахара. Тогда вы можете позволить им сесть на ночь, чтобы они встали ... Это вся работа, которую вам нужно сделать - это так просто !!

На следующее утро вы поставите липкие булочки в духовку, чтобы они испеклись. Когда они выйдут из духовки, вы перевернете сковороду на блюдо, а затем соскребите сверху весь сахарный сок. Поставьте блюдо на стол для завтрака и позвольте всем голодным разорвать липкие булочки на пробу.Они такие вкусные !!

Липкие булочки и булочки с корицей - это одно и то же?

Липкие булочки и булочки с корицей - это не одно и то же. Липкие булочки делают из теста (иногда замороженного), а шарики теста кладут в форму, сверху сбрызгивают смесью масла и сахара (иногда сиропную смесь кладут на дно формы). Вы также увидите рецепты липких булочек, в которых тесто раскатывают, присыпают корицей / сахаром и нарезают, как булочки с корицей.Их оставляют подниматься, как булочки с корицей ... В конце концов, их сбрасывают вверх дном на блюдо, сбрызнув липким сиропом.

Когда вы делаете булочки с корицей, вы раскатываете тесто, смазываете его маслом и посыпаете корицей / сахаром. Затем тесто скатывают и нарезают рулетами. Булочки кладут бок о бок в кастрюлю и оставляют подниматься. После выпечки булочки с корицей обычно покрывают льдом или поливают глазурью. Если вас больше интересует приготовление булочек с корицей, обязательно ознакомьтесь с моими рецептами старомодных булочек с корицей и Make-Ahead булочек с корицей.

Посмотрите на всю эту декадентскую липкую фигню! Это то, что вы получите от каждого кусочка липкой булочки!

Можно ли замораживать липкие булочки?

Я скажу, что технически вы можете заморозить липкие булочки после того, как они уже поднялись ... а затем просто хорошо запечатать их полиэтиленовой пленкой и фольгой. Тогда вам придется снова дать им нагреться до комнатной температуры перед запеканием. Но нет никакой реальной причины их замораживать, и для этого просто потребуется много дополнительных усилий.

Это очень простой рецепт, поэтому приготовьте их накануне вечером, а утром запекайте. Я рекомендую вам избегать морозильной камеры!

Если вы ищете более изысканные рецепты завтрака, вы можете попробовать мои блинчики с корицей или эти булочки с корицей без дрожжей и яблоком с кленовой глазурью. Crockpot Cinnamon Roll Cassserole, Карамельный яблочный хлеб с обезьянами и выпечка с фруктами и сливочным сыром - тоже отличные рецепты завтрака!

Вот еще несколько рецептов завтрака, который можно приготовить накануне вечером.Это лучшие рецепты ночного завтрака!

Липкие булочки

Легкий рецепт липких булочек на ночь.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Порций 20 порций

калорий 195 ккал

Курс Завтрак

Кухня Американская

  • 20 замороженных рулетов из теста (например, Бриджфорд)
  • 1 стакан светло-коричневого сахара, упакованный
  • 1/2 стакана нарезанных орехов пекан
  • Одна упаковка объемом 3 унции Готовьте и подавайте ванильный пудинг (не используйте пудинг быстрого приготовления) 3 чайные ложки молотой корицы
  • 1/2 стакана (1 палочка) топленого сливочного масла
  • Сбрызните сковороду 9x13 дюймов антипригарным спреем.Выложите замороженные булочки в форму.

  • Смешайте сухие ингредиенты (сахар, орехи пекан, пудинг и корицу) и посыпьте булочки. Полить булочки растопленным маслом. Накройте его полиэтиленовой пленкой и оставьте на ночь на столе (или поместите в прохладную духовку).

  • Утром снимите полиэтиленовую пленку и выпекайте булочки в предварительно разогретой до 350 градусов духовке в течение 30 минут.

  • Когда булочки готовы, переложите их на большое блюдо вверх дном и сбрызните сверху лишним липким соком.Подавать немедленно.

Порция: 1 порция | Калории: 195 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 2 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 12 мг | Натрий: 219 мг | Калий: 58 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 140 МЕ | Кальций: 65 мг | Железо: 1,2 мг

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.