Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Информация о бутербродах

Информация о бутербродах


История бутерброда — Как появился бутерброд

Бутерброд – слово, наверняка знакомое каждому. В основе этой простой закуски лежит кусочек хлеба с какой-либо мясной составляющей. Опытный кулинар расскажет вам, что разновидностей бутербродов на сегодняшний день существует очень много. Есть бутерброды закрытые и открытые, горячие и холодные, маленькие и большие. Цель нашей статьи – раскрыть историю происхождения бутерброда. В данной статьи на elgreloo.com вы узнаете о том, как появились они появились, какие бутерброды самые известные, а также как называют это блюдо в других странах.

Откуда и как появились бутерброды?

Интересно, что идея создания первого бутерброда с маслом принадлежит… известному астроному и физику Николаю Копернику. Еще до серьезных научных изысканий в области физики Коперник изучал медицину в одном из университетов городка Падуя, что в Италии. Завершить обучение медицине Николаю не удалось, однако он получил существенные медицинские знания, которые вскоре пригодились ему на практике. Волею судьбы Коперник оказывается в Ольштынском замке в момент его осады Тевтонскими рыцарями. На момент осады в помещении находилось очень много людей, а сама осада затянулась на длительный срок. Большое скопление народа на закрытой территории привело к распространению непонятной болезни.

Коперник, естественно, принялся искать причину заболевания и выявил, что болеют преимущественно те, кто ест хлеб. Однако отказаться от этого продукта не представлялось возможным, поскольку в осажденном тевтонцами замке хлеб был чуть ли не единственным продуктом питания. Еще немного понаблюдав за людьми, Коперник выяснил, что большинство присутствующих в замке ели упавший на землю, грязный хлеб. Естественно, поднятая с пола закуску сначала отряхивали, но все же на хлебе оставалась невидимая пыль и грязь.

И тогда Коперник предложил идеальное решение: чтобы увидеть всю грязь на упавшем хлебе, нужно его смазывать тонким слоем сливочного масла. Тогда загрязненный участок хлеба можно будет счистить ножом. Таким образом, первый бутерброд с маслом появился на территории Ольштынского замка.

На сегодняшний день бутербродом называют не только кусочек хлеба с маслом. На хлеб можно укладывать колбасу, сыр, мясо, рыбу, намазывать паштет, икру, масло сливочное или растительное. Бутерброд считается одной из основных закусок в заведениях общепита и быстрого питания. Самый обычный бутерброд носит название открытого. Открытый бутерброд представляет собой кусочек хлеба с уложенным сверху мясным или рыбным продуктом. Закрытый бутерброд более сложен в исполнении, называется сэндвичем.

Представлен закрытый тип бутерброда как два кусочка хлеба (или булка, разрезанная пополам), между которыми уложена мясная или овощная начинка. Горячий бутерброд перед употреблением слегка поджаривается на растительном масле. Для приготовления горячих бутербродов используются тостовые хлебцы, на которые сверху укладывается кусочек мяса, колбасы, сыра, или перетертые овощи. Поджаренные бутерброды еще называются тартинками или канапе. Приготовить горячий бутерброд можно в духовке, посыпав основную начинку тертым сыром.

Самые известные и популярные бутерброды

В том или ином виде бутерброды стали неотъемлемой частью каждой страны. И в каждой из них готовят его по разному. Но есть такие бутерброды, которые известны во всем мире. К вашему вниманию представлены 10 самых известных и популярных бутербродов. Состав многих и них довольно прост и вы сможете с легкостью приготовить их у себя на кухне.

  1. Чорипан (Аргентина). Это классическая уличная еда в Аргентине. В состав такого бутерброда входят колбаса чоризо, хлеб и соус чемичурри. Именно последний компонент делает этот бутерброд таким уникальным и известным во всем мире.
  2. Катсу сандо (Япония). Появился рецепт такой закуски в 19 веке. Состоит она из хлеба и жаренной в панировке котлеты. Чаще всего котлету делают из свинины, но вариации из курицы и говядины тоже присутствуют.
  3. Гавайский тост (Германия). Был изобретен в 50-х годах прошлого века одни из первых ведущих кулинарного шоу К. Вилменродом. Для того чтобы его приготовить необходим тостовый хлеб, сливочное масло, ветчина, ананас и плавленый сыр.
  4. Крок-месье (Франция). Этот бутерброд есть в меню каждого кафе и ресторана во Франции. Это сэндвич, приготовленный из ветчины и сыра. Его обжаривают с двух сторон на гриле. Некоторые при подаче поливают его сверху соусом бешамелем. 
  5. Францезина (Португалия) - главное национальное лакомство. На кусок пресного хлеба выкладывают множество видов разной ветчины. Как только высота этого сендвича достигает 10-15 см, сверху разбивают яйцо и поджаривают до полуготовности. После этого все обворачивают в сыр и отправляют запекаться. Подают бутерброд с острым томатным соусом и картошкой фри.
  6. Леберкезе (Австрия). Для приготовления этого блюда понадобиться говядина, свинина, лук, различные специи. Делается фарш и выпекается в форме. Подается с хлебом и горчицей.
  7. Запеканка (Польша). Был изобретен в 70-х годах. Немного напоминает пиццу. Это горячий бутерброд с сыром, грибами, луком, колбасой и перцем. Делают его обычно на половинке багета или батона.
  8. Вада пав (Индия). Это вегетарианский сендвич, который является очень популярным. В качестве начинки используются картофельные оладьи. Они кладутся между кусочками хлеба. И дополняются различными специями: чили, карри, имбирь, горчица.
  9. Кубинский сендвич (США). Считается, что он появился в США, когда кубинские иммигранты приехали во Флориду. В состав данного бутеброда входят 2 обжаренных ломтика хлеба, ветчина, жаренная свинина, сыр, соленые огурцы и горчица.
  10. Бан ми (Вьетнам). В нем содержатся как европейские, так и вьетнамские гастрономические традиции. Необходимо взять  обжаренную кусочками свинину, дайкон, перец и майонез. Выложить все в середину свежего багета и полить соусом нуок чам.

Как называют бутерброд в разных странах  и что входит в их приготовление

Само слово бутерброд произошло от двух немецких слов: "butter"- масло, "brot"-хлеб. А ведь действительно в классический рецепт бутерброда входит хлеб и масло. В разных странах его называют по-разному. И все они имеют разные начинки. К примеру:

  • Великобритания. Там называют его сэндвичем. Для этого необходимо взять тонкий ломтик хлеба, намазать его маслом, положить сыр или ветчину, а сверху накрыть еще одним ломтиком хлеба. Начинки могут быть разными. Чаще всего это масло+ветчина+ горчица или масло+жаренная свинина+ томатная паста.
  • Испания. Жители этой страны называют бутерброд "тапас". Считается, что это не просто легкий бутерброд, а полноценная закуска. Чтобы его приготовить необходимо обжарить кусочек хлеба с двух сторон, сверху положить запеченные овощи (болгарский перец, помидор и т.д.). 
  • Италия. Здесь бутерброд называют "кростини" и "панини". Первый вариант - это небольшого размера хлебцы, которые намазаны расплавленным сыром или паштетом. Хлеб обязательно поджаривают, а сверху можно добавить морской деликатес, овощи и многое другое. Для приготовления панини берут итальянский хлеб чиабату, разрезают его пополам и кладут листья салата, сыр и вяленые помидоры.
  • Франция. В этой стране классический бутерброд называют "пан-багнат". Для того чтобы его приготовить, необходимо взять французскую булочку, разрезать пополам и добавить оливковое масло, тунец, яйцо и овощи. Жители Франции никогда не добавляют в пан-багнат майонез.
  • Япония. Их вариант бутерброда носит название Якисоба-пан. Японцы готовят его из булочки предназначенной для хот-дога. И в нее добавляют поджаренную лапшу, а сверху заправляют маринованным имбирем и майонезом.

Бутерброды, конечно, значительно упрощают процесс приготовления пищи. Однако постоянное употребление бутербродов чревато серьезными проблемами с весом, провоцируют появление ожирения.

Еще статьи которые могут вас заинтересовать:

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Двухъярусный тостовый сэндвич с беконом, помидорами, салатом и яйцом, подается с чипсами на белой фарфоровой тарелке. Скорее всего, на этом бутерброде вместо или в дополнение к маслу намазан майонез. На заднем плане изображен похожий бутерброд, но с салатом вместо чипсов. Обе тарелки находятся на подносе, который стоит на серой мраморной столешнице или столешнице под мрамор.

Сэндвич - это блюдо, приготовленное путем помещения различных продуктов между двумя кусками хлеба.Кусочки хлеба в бутерброде называются ломтиками или листами хлеба. Между ломтиками хлеба люди часто добавляют овощи, мясо или сыр. Считается, что этот бутерброд был первым приготовлен для графа Сэндвича, отсюда и название.

Многим нравится бутерброд, потому что его легко и быстро приготовить в спешке. Кроме того, сэндвич можно легко есть одной рукой без посуды, что позволяет потребителям иметь свободную руку для других дел. Некоторые предпочитают есть бутерброд обеими руками.

Во многих странах дети едят бутерброды на обед в школе. Бутерброды кладут в коробку для завтрака и часто заворачивают в пищевую пленку, чтобы они оставались свежими.

Сэндвич - это не только один слой начинки между двумя кусками хлеба. В нем может быть более одного слоя начинки и хлеба. Каждый слой начинки обычно называют «колодой». Например, одноярусный сэндвич - это стандартные два ломтика хлеба и один слой начинки. Двухэтажный сэндвич будет состоять из трех ломтиков хлеба с двумя слоями начинки.Обычно один кусок - это один кусок хлеба, разрезанный на две части с начинкой между ними.

Двухэтажный сэндвич называется так потому, что каждый слой начинки образует колоду, как в двухэтажном лондонском автобусе. Клубный сэндвич - это двухэтажный бутерброд с курицей, беконом и салатом. Трехэтажный сэндвич состоит из четырех ломтиков хлеба с тремя слоями начинки.

Сэндвич с одним ломтиком хлеба называется открытым сэндвичем или сэндвичем с открытой крышкой.Сверху на хлеб кладется начинка. Открытый бутерброд часто едят ножом и вилкой, хотя его можно взять и съесть вручную.

Другой вид бутерброда - это поджаренный бутерброд. Поджаренный сэндвич можно приготовить из ломтиков тоста вместо хлеба, или сэндвич целиком поджаривается в духовке или прижиме для сэндвичей.

Бутербродам, приготовленным из разных сортов хлеба, можно давать уникальные имена. Панини, например, обычно представляет собой бутерброд на небольшом булочке или буханке, который зажат между двумя тяжелыми нагретыми пластинами для гриля.

Бутерброды также могут называться многими другими названиями в разных частях мира, такими как «мясорубка», «суб», «хаги» и «клин».

Есть много разных видов бутербродов. Примеры:

Есть много типов начинки, которую можно поместить в сэндвич. Это включает:

Открытый Хлеб> Начинка

Стандартный сэндвич Хлеб> Начинка (возможно хлеб)> Хлеб

Double Decker Bread> Начинка A> Хлеб> Начинка B> Хлеб

Triple Decker Хлеб> Начинка A> Хлеб> Начинка B> Хлеб> Начинка C> Хлеб

В одном из эпизодов сериала The Apprentice от учеников требовалось приготовить бутерброды для Дональда Трампа.

Во французском фильме « Такси » главный герой представляет собой особый бутерброд с половиной байонской ветчины и половиной парижской. Позже это вызывает зависть у другого персонажа.

В мультфильме «Уорнер Бразерс» « Скуби-Ду, » Скуби, как известно, любил готовить сэндвичи с многослойным Шэгги, часто с большим разнообразием начинок.

В телесериале « Баффи », во время 61 серии, Баффи смотрит на одноклассника, который ест бутерброд, хватает его и жадно снимает шарфом.

В телесериале Star Trek Скотти использовал слово сэндвич для обозначения конструкции части технологии, которая была сделана из трех слоев из двух материалов, что заставило синтезатор пищи на камбузе USS Enterprise поверить что он просит еды. Скотти отменил процесс, ударив обидчика.

Самый большой бутерброд из когда-либо приготовленных был сделан в ресторане Wild Woody's Chill and Grill, Розвилл, штат Мичиган. Он весил 5440 фунтов. [1]

Викискладе есть медиафайлы, связанные с бутербродами .
.

Определение сэндвича от Merriam-Webster

Чтобы сохранить это слово, вам необходимо войти в систему.

sand · wich | \ ˈSan (d) -wich, ˈsam-; диалектный ˈsaŋ- \

1a : два или более ломтика хлеба или разрезанный рулет с начинкой между

b : один кусок хлеба, покрытый пищей Ешьте бутерброд с открытой глазурью, с одним ломтиком хлеба вместо двух, горчицей вместо масла и несколькими овощными палочками, чтобы перекусить.- Your Health & Fitness

2 : что-то похожее на сэндвич, особенно : композитный конструкционный материал, состоящий из слоев, часто высокопрочных облицовок, прикрепленных к низкопрочной центральной сердцевине

, зажатой в виде сэндвича; сэндвич; бутерброды

переходный глагол

1 : превратить в бутерброд или как будто в него, особенно : , чтобы вставить или заключить между обычно двумя вещами другого качества или символа

2 : , чтобы освободить место для —Часто используется с в или между

Сэндвич | \ ˈSan (d) - (ˌ) который \

город на реке Стоур в графстве Кент, юго-восточная Англия население 4600

.

определение сэндвича по The Free Dictionary

Owyhee.- Островитяне сэндвичей- Их мореходные таланты.- Tamaahmaah. Она отложила свой бутерброд. В первый раз ее голос дрожал. На что Посланник, к великому удовольствию Алисы, открыл сумку, которая висела у него на шее, и протянула сэндвич Королю, который с жадностью съел его. «Я съем бутерброд с бабочкой и подожду. пока не закончился душ, - сказал мистер. Корзина с обедом стояла рядом с ней, и она держала в одной руке изысканный бутерброд, а в другой - сваренное вкрутую яйцо, и ела с явным аппетитом, который вызвал сочувствие Типа.Гамильтон Файнс без труда обнаружил это место развлечений, заказал себе чашку кофе и бутерброд и придвинул стул поближе к небольшому открытому огню, стараясь, однако, сесть почти лицом к единственному входу в комнату. Большой интерес, с которым к важным событиям, происходящим в последнее время на Сандвичевых островах, Маркизских островах и островах Общества, относились в Америке и Англии, да и во всем мире, как он надеется, оправдывает несколько неоправданных отступлений.«Я бы предпочел яблоки и бутерброд с ветчиной, - заявил лохматый мужчина, - потому что, хотя у меня ослиная голова, у меня все же есть свой особенный желудок». «Конечно», - ответили участники, каждый со своим ртом. Он не полагался на бутерброд на обед, но любил, чтобы он был с ним на случай, если он проголодается к одиннадцати. Шляпа Сэмюэля Веллера на одной стороне головы и несущий в одной руке огромнейший бутерброд в то время как в другом он поддерживал большой ящик-бутылку, к обоим из которых он прикладывался с огромным удовольствием, изменяя монотонность занятия периодическим вой или обменом какой-нибудь оживленной болтовней с любым проходящим незнакомцем. .Похоже, что некоторые честные мореплаватели из Дувра, Сэндвича или одного из портов Чинкве после тяжелой погони смогли убить и высадить на берег прекрасного кита, которого они первоначально заметили вдалеке от берега. .

Сэндвич - Википедия

Сэндвич очень простой, готовый и портативный.

Le sandwich est un mets, généralement composé de deux ou plusieurs tranches de pain, avec un ou plusieurs ingrédients entre elles. Par antonomase, le terme «sandwich» tyre son origine de John Montagu, 4 e comte de Sandwich (Sandwich était un ancien port important du Moyen Âge anglais dont le nom, en vieil anglais, Sandwicæ , signifie «Port sur le sable [1] »).

Эмиль Индик в словарном аппарате, le Литтре , que sandwich est un maintif féminin [2] ; cependant, le Grand Dictionnaire universel du XIX e siècle de Pierre Larousse (paru à la même époque que le Littré ) и Dictionnaire de l'Académie française de la citent. L'usage en a fait un maintif masculin en Europe, mais on retrouve l'utilisation de deux genres au Canada francophone [3] .

«Плюриэль, принятый на франкофоны, футуристический, используемый в англоязычных странах»: бутербродов ; cependant les rectifications orthographiques de 1990 preconisent d'écrire des «sandwichs».

Le sandwich, en tant que forme d'aliment, tient par Convention son nom de John Montagu, quatrième comte de Sandwich, qui faisait grand usage de tranches de pain, entrelardées de morceaux de viande et de fromage, et en imposa l'usage номинальная имитация. Приемлемо, чтобы избежать обстоятельств изобретения сэндвича, не прошедшего проверку [4] .Un contemporain du Comte, le voyageur français Pierre-Jean Grosley rédigea un récit, intitulé Tour to London , dans lequel il report que John Montagu était un grand joueur. Un jour de 1762, lancé dans une de ses party de cartes interminables, un homestique lui apporta deux tranches de pain garnies de viande froide, de tranches de concombre et de fromage. Il Trouva que ce plat revêtait deux qualités essentielles à ses yeux: premièrement, il n'avait pas besoin de quitter la table de jeu pour s'alimenter et, deuxièmement, la concept du plat lui permettait de conserver les mains propres.

Cependant, cette anecdote tient vraisemblablement de l'invention romanesque [5] . Il est plus possible que le comte de Sandwich consommait sur le pouce, un peu de pain garni de viande, directement à son bureau où il passait le plus clair de son temps, en, в частности, в 1765 году, или занимает место fonctions gouvernementales qui ne lui laissaient Guère de temps pour jouer. Tel était d'ailleurs l'usage en ce temps-là: lesiplomates, mais aussi les hommes d'affaires, pour éviter la coupure du déjeuner, restaient à leur bureau et consommaient des aliments froids (voir à ce sujet, l'assiette английский).

Bien entendu, on consommait, en Angleterre, mais aussi dans d'autres party du monde, cette forme d'aliment bien avant laditevention du sandwich. Le chercheur Mark Morton [6] a découvert l'usage, dans somees piesses du théâtre anglais populaire des XVI e et XVII e siècles, des выражений telles que (хлеб и мясо pain et viande ») или хлеб и сыр (« pain et fromage »).Il donne entre autres deux, примеры: dans The Old Wives Tale , de George Peele, un personnage dit: « Я съел немного хлеба с сыром и пошел своей дорогой. »(« Je pris un morceau de pain et de fromage et je m'éloignai »); dans Les Joyeuses Commères de Windsor , Шекспир встречался с партией буш-де-Ним, qui fait partie de la bande de Falstaff, la replique suivante: « Я не люблю юмор хлеба и сыра. »(« Il n'est pas dans mes manières de vivre de pain et de fromage [7] »).

Селон лорд Байрон, подобие бутерброда, которое используется во Франции в анналах 1830 [8] .

Des sandwichs багеты классические

Dans les années 1930, le sandwich (généralement un morceau de baguette garnie) devient très populaire auprès des travailleurs qui le consomment pendant leurs pauses. Cet usage ne s'est pas perdu et s'est même élargi à l'ensemble des classes sociales après 1945.

Il ne nécessite pas d'être réfrigéré s'il est consommé Assez Rapidement, et il n'a pas besoin non plus d'être réchauffé, ce qui se révèle être bien pratique dans определенных окружающих условий, com sur les chantiers, les longs déplacements ou dans la nature.

(Suite à des sondages, entre 2000 и 2016, des fasteners alimentaires des Français, le sandwich come 3 e dans le top des aliments Favoris, derrière le couscous et la pizza.) [réf. nécessaire]

Un sandwich est en général composé de pain et d'un assortiment simple, tel que le jambon, le fromage ou le thon, compagné ou non de beurre, deauce, d'euf ou de crudités. Il se mange sans utiliser de couverts. C’est le main produit de la Restoration Rapide.В апелле «сэндвичи» есть рестораны, которые специализируются на сэндвичах.

Ce sont des sujets de preoccupation, notamment pour les preparations contenant des viandes ou crudités.

Нормы и рекомендации, существующие для коммерческих сэндвичей, с указанием ограничений по датам, не прошедшим выдачу [9] , в соответствии с принципами сохранения шоколада.

  1. ↑ Entrée «Sandwich», www.etymonline.com/word/sandwich (обратитесь к ).
  2. ↑ Статья en ligne.
  3. ↑ Лексикографические и этимологические определения «бутерброда» Трезор французского информационного языка , на сайте национального центра текстовых и лексических ресурсов.
  4. (en) Джефф Валленфельдт, « Джон Монтегю, 4-й граф Сэндвич », Sur Encyclopædia Britannica, (см. Le 15 mai 2019) .
  5. ↑ Фактоиды Хексмастера: Сэндвич.
  6. (en) History of Sandwich , par Linda Stradley, en ligne.
  7. ↑ Акт II, сцена 1, перевод Франсуа-Виктора Гюго, издание La Pléiade, p. 24.
  8. ↑ «On begin à servir en France, dans les« bals », из бутербродов , mets ainsi nommé parce qu'il était specific du goèt du comte de Sandwich: c'est une tranche de jambon, ou de langue salée, Entre deux tranches de pain avec du beurre.», В uvres de Lord Byron , traduction de M. Amédée Pichot, tome cinquième, Furne, Paris, 1830, note du traducteur au Chant cinquième, p. 231.
  9. ↑ ANSES 11/04/11 Avis de l'Anses relatif à l'évaluation du dossier élaboré par le Syndicat National de l'Alimentation et de la Restauration Rapide (SNARR), по определению продолжительности микробиологической аппликации сэндвичей .

Sur les autres projets Wikimedia:

Статьи коннексов [модификатор | модификатор кода файла]

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.