Индейка с баклажанами в духовке


Индейка с баклажанами в духовке

Пошаговые рецепты приготовления индейки с баклажанами в духовке с помидорами, кабачками, болгарским перцем и луком

2018-09-19 Рида Хасанова

В 100 граммах готового блюда

Белков

12

(гр)

12 гр.

высокое

Жиров

10

(гр)

10 гр.

среднее

Углеводов

1

(гр)

1 гр.

низкое

Калорий

140

(Ккал)

140 ккал.

среднее

Сочетание нежирного мяса и овощей является золотым стандартом правильного питания. Индейка – хорошая альтернатива для надоевшей курицы. Ее мясо достаточно мягкое, и при этом диетическое. Индейка с баклажанами станет хорошим вариантом для праздничного ужина или обеда.

Такой рецептик индейки в духовке предполагает, что птица должна быть запечена целиком. Такое блюдо выглядит эффектно, но в его приготовлении есть свои секреты. Чтобы птица пропеклась равномерно, она не должна быть слишком крупной. Максимально допустимый вес – 4 кг. Лучше всего подойдет молодая некрупная индейка с тонкой кожицей.

Ингредиенты:

  • 1 тушка индейки;
  • половина пачки сливочного масла, около 100 г;
  • 700 г баклажанов;
  • 2 моркови;
  • красный репчатый лук 1 шт;
  • 50 мл растительного масла;
  • сушеный розмарин;
  • соль.

Пошаговый рецепт индейки с баклажанами в духовке

Шаг 1:

Нарезать баклажаны небольшими кусочками, после обработать морковь – натереть на крупной терочке, лук порезать полукольцами. Смешать все овощи, слегка размять руками. Посолить и оставить на 20-30 минут, чтобы выделился сок.

Шаг 2:

Индейку промыть и тщательно обсушить, натереть снаружи и изнутри розмарином. Надрезать кожицу в нескольких местах. Сливочное масло нарезать тонкими пластинками и спрятать в надрезы под кожу. Часть овощной смеси, сколько поместиться, положить внутрь индейки. Снаружи смазать птицу растительным маслом и завернуть в фольгу.

Шаг 3:

Форму для запекания промазать изнутри сливочным маслом, положить в нее птицу в фольге. Поместить в предварительно разогретую духовку, запекать 2 часа при температуре 180С. За полчаса до готовности вытащить индейку из фольги и выложить рядом с ней оставшиеся овощи. Это позволит им равномерно пропечься и не сгореть.

Блюдо подают к столу горячим. Сверху можно посыпать индейку свежей зеленью. Белое мясо и овощи являются достаточно сытными, но по желанию можно дополнительно приготовить и подать гарнир, например, длиннозерный отварной рис с итальянскими травами.

Чтобы не затрачивать много времени на приготовление целой птицы, можно использовать только филе индейки. Вместе со сметанным соусом и овощами оно запечется в духовке довольно быстро.

Ингредиенты:

  • 620 г филе индейки;
  • 2-3 баклажана;
  • 2 моркови;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 55 г сливочного масла;
  • 200 г нежирной сметаны;
  • 50 мл молока;
  • 2 зубчика чесночка;
  • соль, специи.

Как быстро приготовить индейку с баклажанами в духовке

Шаг 1:

Смешать молоко и сметану. Пропустить через чеснокодавилку чеснок, все соединить, хорошо перемешать.

Шаг 2:

Подготовить овощи: нарезать баклажанчики кружочками толщиной 4-5 мм, морковь натереть на терке, у перца удалить плодоножку и семена, измельчить любым удобным способом. Лук порезать тонкими полукольцами.

Шаг 3:

Филе индейки нарезать небольшими кусочками по 3-4 см одинаковой толщины. Форму для запекания смазать изнутри растительным или сливочным маслом. Выложить мясо, посолить, посыпать специями. Хорошо подойдут розмарин, карри, смесь перцев или тимьян. На индейку выложить баклажаны, сверху посыпать луком, морковью и перцем. Залить сверху сметанным соусом. Поставить в духовку, запекать 40 минут при температуре 200С.

Индейку, приготовленную этим способом, подают горячей. Чеснок придает всему блюду особый острый привкус. При желании его количество можно увеличить, или наоборот, убрать из списка ингредиентов.

Этот рецепт можно определить как мясную запеканку с овощами. Индейка получается особенно сочной. Такая запеканка хорошо подойдет на ужин, блюдо понравится и взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • 600 г филе индейки;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 4 баклажана;
  • 3 свежих помидора;
  • сыр;
  • 20 г сливочного масла;
  • 50 г томатной пасты;
  • 1 ст. л. сахара;
  • базилик, орегано;
  • соль.

Как приготовить

Шаг 1:

Мясо нарезать на небольшие кусочки, пропустить через мясорубку. Также пропустить лук, все хорошо перемешать, посолить готовый фарш, добавить по несколько щепоток базилика и орегано.

Шаг 2:

Томаты облить кипятком, снять с них кожицу. Превратить в однородную массу, толкушкой или блендером, засыпать 1 ст. л. сахарного песка и пропущенный через чеснокодавилку чеснок.

Шаг 3:

Баклажанчики нарезать кружочками, посолить их, оставить на 10-15 минут, чтобы они слегка размягчились.

Шаг 3:

Форму смазать изнутри сливочным маслом, выложить фарш и равномерно распределить его. Сверху расположить баклажаны. Все залить томатным соусом.

Шаг 4:

Хорошо разогреть духовку, готовить запеканку 30-35 минут при температуре 220С. Сыр заранее натереть на терке, посыпать блюдо за 5-7 минут до готовности. Так он успеет расплавиться, но не пересохнет.

Из количества указанных ингредиентов получится около 4-5 порций. Чтобы запеканка выглядела наряднее, перед подачей можно посыпать ее свежей зеленью.

Индейка идеально сочетается практически с любыми овощами. Клетчатка, которая содержится в овощах, помогает легко усваиваться животному белку. Такая пища является здоровой, не провоцирует скачки сахара в крови, и человек ощущает сытость длительное время.

Ингредиенты:

  • 700 г грудки индейки;
  • 2 баклажана;
  • 1 болгарский желтый перец;
  • 1 кабачок;
  • 2 моркови небольшого размера;
  • 1 репчатая луковица;
  • свежая зелень: укроп, базилик, петрушка;
  • 40 мл растительного масла;
  • соль.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Индейку нарезать небольшими кусочками одинаковой толщины, отбить молотком. Это сделает мясо намного мягче и сократит время его приготовления. На сковороде хорошо разогреть масло, обжаривать индейку 5 минут до образования корочки с обеих сторон. Если используется замороженное мясо, перед приготовлением его нужно полностью разморозить, чтобы внутри оно не осталось сырым.

Шаг 2:

Подготовить овощи: нарезать кусочками баклажаны и кабачок, у перцев удалить семена и нарезать продольной соломкой, морковь натереть на терке, измельчить лук. Овощи посолить, размять руками, дать постоять 10 минут, за это время они дадут сок.

Шаг 3:

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее мясо и овощи, все хорошо перемешать, при необходимости посолить. Поставить в разогретую духовку, запекать 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью.

Предварительная обжарка индейки позволяет ей иметь хрустящую корочку, при этом мясо остается сочным внутри.

Рецепт мяса с баклажанами и помидорами, запеченного под сливочным соусом, пришел к нам из греческой кухни. Особенный вкус блюду придает особое сочетание специй.

Ингредиенты:

  • 500 г индейки;
  • 700 г баклажанов;
  • 400 г свежих помидоров;
  • 150 мл молока;
  • 50 мл сливок 20% жирности;
  • 3 куриных яйца;
  • мускатный орех
  • розмарин;
  • шалфей;
  • тимьян;
  • 50 мл оливкового масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Приготовить соус: взбить яйца в пену, соединить с молоком и сливками, добавить щепотку мускатного ореха. Чтобы яйца лучше взбивались, их нужно вынуть из холодильника заранее, чтобы они не были слишком холодными.

Шаг 2:

Индейку порезать на кусочки, пропустить через мясорубку, фарш посолить, добавить в него шалфей, тимьян, и розмарин. Влить 2 ст. л. ледяной воды, этот прием придает мясу особую сочность.

Шаг 3:

Баклажаны нарезать кусочками. Приготовить томатный соус: помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, блендером превратить в однородную массу, слегка посолить.

Шаг 4:

Форму для запекания смазать маслом, выложить мясо, распределить фарш равномерным слоем, залить томатной смесью. Оливковое масло можно заменить на подсолнечное. Выложить на мясо кусочки баклажанов, сверху залить сливочным соусом. Поставить в разогретую духовку, запекать до полной готовности, 35-40 минут при температуре 200С. Готовое блюдо можно украсить веточками петрушки.

В среднем приготовление блюда занимает около полутора часов, на выходе получается 5 порций. Благодаря мускатному ореху сливочный соус имеет сладковато-пряный вкус, что делает запеканку необычной.

Приятного аппетита!

kopilka-kulinara.ru

Филе индейки, тушеное с баклажаном и кабачком

Добавить в избранное RSS новые рецепты Рассылка на E-Mail Добавить на Яндекс

Молодая картошка в духовке

Запеченная порционная форель

Крошево. Чёрные щи

Опрос

Можно ли вырастить грибы в домашних условиях?

Увеличенная фотография (1024x768)

Ингредиенты:

  • 500 г филе индейки
  • 2 помидора
  • 1 баклажан
  • 1 кабачок
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • зелень
  • перец, соль

Способ приготовления:

  • Филе вымыть, обсушить, нарезать на кусочки. Обжарить на растительном масле 5-7 минут.
  • Лук почистить, нарезать полукольцами, добавить к мясу.
  • Морковь очистить, натереть на крупной терке, выложить к индейке.
  • Баклажан нарезать на средние кубики, добавить к мясу.
  • Затем положить кабачок.
  • Следом добавить нарезанные на мелкие кубики помидор. Посолить, поперчить, положить томатную пасту, все хорошо перемешать и тушить до готовности.
  • За 2 минуты до готовности добавить нарезанную зелень и чеснок. Готовое блюдо выложить на тарелку, подать с рисом или макаронами.

Автор: домовушка

Приятного аппетита! Вернутся к выбору рецептов Карта кулинарного сайта. Поиск по разделам кулинарии Пошаговые рецепты с фото. Поиск по продуктам Смотри так же:

300 г филе индейки, 300 г филе курицы, 400 г шампиньонов ...

голень индейки, 1 помидор, 1 луковица, 1 болгарский перец ...

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

Интерестное и смешное в мире кулинарии. forum.goodrecept.ru

Рецепты вкусных солянок. Мясные, рыбные, грибные. forum.goodrecept.ru

Для любителей пиццы. Вкусные рецепты. forum.goodrecept.ru

Готовим вкусно. Рецепты салатов для праздничного стола. forum.goodrecept.ru

goodrecept.ru

Индейка с баклажанами

Популярно сейчас:

Торты на день рождения, Торт для девочки, Торт из мастики, Медовый тортСалат из курицы, Крабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат из помидоров, Салат с яйцами, Салат с сыром, Салат с фасолью, Греческий салат, Салат из кукурузы, Салаты из морковиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Гороховый суп, Харчо, Солянка, Суп-пюре, Рассольник, Куриный суп, Сырный супПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Пончики, Манник - манный пирог, Блины и блинчики на молоке, Лепешки, Оладьи на кефире, Хачапури, Кексы, маффины, капкейки, Драники, Чизкейк, Капкейки, Пироги в духовке, Оладьи из кабачков, Шарлотка с яблоками, Ватрушки, Маффины, Пирог на кефиреШашлыки, Шашлыки из свининыВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Курица в духовке, В мультиварке, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Мясо в духовке, Свинина в духовке, Рыба в духовке, Каша в мультиварке, Фаршированный перецКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Каши на молоке, Тефтели, Пицца, Рагу, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лагман, Лазанья, Куриные котлеты, Отбивные, Манная каша, Капуста тушеная, Рисовая каша, Мясо по-французски в духовке, Творожная запеканка в духовке, Пшённая каша, Хинкали, Голубцы ленивые, Курица в соусе, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремКвас домашний, Домашние наливки, Домашнее виноДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирожков, Тесто для пироговПодливки, Сливочный соус, Соус для курицыКартошка с мясом, Курица с картошкойДиеты рецепты для похудения, Диетические рецепты

Смотри весь каталог

Птица с овощами - вкусно, сытно и полезно! Индейка с баклажанами вполне может быть самостоятельным блюдом. Индейку лучше выбрать без кости в виде филе, баклажаны конечно же лучше взять помоложе. В запекании можно ориентироваться на готовность мяса, если вилка входит легко, можно не выжидать последние 25 минут, а всего лишь немного подрумянить ингредиенты в течение 10 минут.

  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

1. Филе индейки моем, режем небольшими кусочками, обжариваем на подсолнечном масле примерно 5-6 минут, при жарке помешиваем. Лук репчатый очищаем, режем кубиками,  выкладываем в сковороду к индейке и готовим до полупрозрачности.

2. Баклажаны моем, режем кружочками. Выкладываем баклажаны в миску, насыпаем соль, черный молотый перец, парику и сушенный базилик, добавляем сметану и аккуратно перемешиваем чтобы распределить специи по каждому кусочку.

3. В форму для запекания выкладываем половину баклажан, затем индейку с луком и опять баклажаны ровным слоем. Накрываем форму фольгой, тщательно прижимаем края, отправляем в духовку разогретую до 180 градусов и запекаем в течение получаса, затем убираем фольгу и продолжаем запекание еще 25 минут, чтобы поверхность успела зарумянится.

Готовое блюдо подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Почему блюдо часто пригорает?

Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде. Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нуж…

  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Индейка ii категории - 194 ккал/100г
  • Индейка тушка без кожи - 161 ккал/100г
  • Баклажаны - 24 ккал/100г
  • Базилик свежий - 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный - 251 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Масло подсолнечное - 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное - 899 ккал/100г
  • Паприка - 289 ккал/100г
Калорийность продуктов: Индейка, Баклажаны, Лук репчатый, Сметана, Базилик, Паприка, Соль, Перец черный молотый, Подсолнечное масло

1000.menu

Запеканка с индейкой, картофелем и баклажанами - готовим пошагово с фото

Запеканка из индейки, картофеля и баклажанов получается сочной и ароматной.

Для приготовления запеканки из индейки, картофеля и баклажанов понадобится:

филе индейки — 400-500 г;картофель — 4 шт.;баклажан — 2 шт.;перец болгарский — 1 шт. у меня 1/2 зеленого цвета и 1/2 красного цветалук репчатый — 1 шт.;чеснок — 2 зубчика;

сыр — 100 г.Для соуса:молоко — примерно 400-500 г;мука — 1-2 ст. л.; масло сливочное — 3-4 ст. л. можно и растительное масло

соль;перец черный и красный;смесь трав сухих базилик, майоран, тимьян, розмаринмускатный орех;кориандр молотый.

Баклажаны очистила от кожуры, нарезала кружочками. Картофель тоже очистила и нарезала тонкими кружочками. Мясо порезала небольшими кубиками. Лук мелко нашинковала, болгарский перец и чеснок тоже порезала.

На сковороде с маслом обжарила лук, чеснок и болгарский перец зеленый, а красный нужен для украшения) до мягкости.

Добавила мясо, перемешала, обжарила в течение 10-15 минут. Сняла с огня, приправила.

Баклажаны обжарила на сковороде с небольшим количеством масла.

Приготовила соус. Разогрела масло на сковороде, добавила муку, быстро перемешала и влила молоко, хорошо перемешала, чтобы не было комочков. Когда соус закипел и загустел, сняла с огня, примерно через 5 минут. Добавила соль, смесь трав, мускатный орех.

Все готово для сбора нашей запеканки из индейки, картофеля и баклажанов.

В форму выложила картофель, посолила.

Потом идёт слой баклажанов и слой мясной начинки.

Опять идут баклажаны и картофель. Залила все это приготовленным соусом. Из красного болгарского перца выложила сердечко.

И отправила форму в разогретую духовку при температуре 200-250 градусов минут на 30. За пару минут до готовности натерла сыр и посыпала запеканку из индейки, картофеля и баклажанов на сердечко сыр не сыпала). И отправила запеканку опять в духовку.

Читать еще:  Рулетики из куриного филе с начинкой

Как только картофель будет готов, значит и наша вкусная запеканка готова.

Приятного аппетита!

bezmenu.ru


Смотрите также

<\br> Карта сайта.