Икра из моркови с помидорами


Икра из моркови с томатами на зиму

Популярно сейчас:

Торты на день рождения, Торт для девочки, Торт из мастики, Медовый тортСалат из курицы, Крабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат из помидоров, Салат с яйцами, Салат с сыром, Салат с фасолью, Греческий салат, Салат из кукурузы, Салаты из морковиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Гороховый суп, Харчо, Солянка, Суп-пюре, Рассольник, Куриный суп, Сырный супПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Пончики, Манник - манный пирог, Блины и блинчики на молоке, Лепешки, Оладьи на кефире, Хачапури, Кексы, маффины, капкейки, Драники, Чизкейк, Капкейки, Пироги в духовке, Оладьи из кабачков, Шарлотка с яблоками, Ватрушки, Маффины, Пирог на кефиреШашлыки, Шашлыки из свининыВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Курица в духовке, В мультиварке, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Мясо в духовке, Свинина в духовке, Рыба в духовке, Каша в мультиварке, Фаршированный перецКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Каши на молоке, Тефтели, Пицца, Рагу, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лагман, Лазанья, Куриные котлеты, Отбивные, Манная каша, Капуста тушеная, Рисовая каша, Мясо по-французски в духовке, Творожная запеканка в духовке, Пшённая каша, Хинкали, Голубцы ленивые, Курица в соусе, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремКвас домашний, Домашние наливки, Домашнее виноДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирожков, Тесто для пироговПодливки, Сливочный соус, Соус для курицыКартошка с мясом, Курица с картошкойДиеты рецепты для похудения, Диетические рецепты

Смотри весь каталог

Делай изыски из ничего! Ведь это так просто! Открой и прочти!

Недавно свекровь угостила нас с мужем баночкой новой заготовки, которую впервые она приготовила в этом году. Это была икра из моркови с томатами на зиму. Могу сказать, что съели мы эту баночку 0,7 литров буквально за пару дней, так как употребляли её практически со всей едой, которую ели. Если вы хотите попробовать приготовить эту довольно простую заготовку, следуйте инструкциям кулинарного рецепта. Итак, начинаем мы приготовление соленья с того, что хорошо моем помидоры и морковь. Затем томаты нарезаем мелкими кубиками, а морковь измельчаем в блендере или же прокручиваем через мясорубку. Теперь выкладываем подготовленные овощи в большую кастрюлю, вливаем в неё растительное масло, засыпаем сахар-песок, соль и тушим всю эту массу около 2 часов на медленном огне. Примерно за 10-15 минут до завершения варки добавляем измельчённый чеснок, перчик и хорошо всё перемешиваем. Когда икра сварится, раскладываем её по простерилизованным банкам, закрываем крышками и убираем в тёплое место до остывания.

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Как улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы сделать суп вкуснее...

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

Как дольше сохранить сливочное масло?

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) - 9 ккал/100г
  • Уксус - 11 ккал/100г
  • Уксус 9% - 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический - 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный - 14 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры , Морковь, Чеснок, Уксус, Растительное масло, Сахар, Соль, Перец черный молотый

Обалденная томатная икра с морковью на зиму

Очень легкий рецепт приготовления икры из моркови и помидоров «Оранжевое чудо» вам обязательно понравится, поэтому обязательно закройте хотя бы несколько баночек.

Салат-икра получается необыкновенно вкусным, очень нежным и ароматным. Такую икру можно подавать практически с любым гарниром и мясом. А мои домашние с удовольствием мажут морковную икру на хлеб и едят вместо бутербродов: вкусно и полезно.

Состав продуктов

  • 1,5 килограмма спелых красных помидоров;
  • один килограмм свежей моркови;
  • 100 грамм чеснока (это примерно три средние головки);
  • один стакан подсолнечного рафинированного масла;
  • одна столовая ложка 9% уксуса;
  • одна столовая ложка молотого черного перца;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • одна столовая ложка соли.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Помидоры тщательно промываем, вырезаем плодоножку, удаляем все ненужное, разрезаем на небольшие дольки.
  2. Морковь очищаем, тщательно промываем, разрезаем на небольшие кусочки.
  3. Подготовленные овощи пропускаем через мясорубку и перекладываем в подходящую для варки посуду (я уже много лет использую для этого эмалированный тазик).
  4. К перекрученным овощам сразу добавляем сахарный песок, соль и растительное масло (по рецепту). Все тщательно, но аккуратно, перемешиваем.
  5. Ставим посуду на плиту, включаем огонь. Периодически помешивая, доводим содержимое до кипения.
  6. Убавляем огонь почти до минимума и варим икру один час, периодически помешивая.
  7. Совет. Появившуюся пенку я привыкла снимать, хотя это и не обязательно.
  8. Спустя один час отправляем к овощам пропущенный через пресс чеснок и столовую ложку черного молотого перца. Хорошо перемешиваем.
  9. Продолжаем варить овощную смесь еще 15 минут.
  10. В конце приготовления вливаем 9% уксус и сразу выключаем огонь. Горячую икру раскладываем по заранее простерилизованным банкам (лучше использовать баночки емкостью 0,5 и 0,75 литра).
  11. Совет. Посмотреть 5 правильных способов стерилизации банок в домашних условиях и выбрать тот, который подходит именно вам, вы можете на нашем сайте «Идеи рецептов».
  12. Банки закрываем стерилизованными крышками, сразу закатываем, переворачиваем и укутываем.
  13. После полного остывания храним заготовки в темном прохладном месте.
  14. Зимой открываем баночку с ароматной икрой и подаем ее к очень нежным эскалопам из свинины.

Приятного аппетита.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Икра из помидоров, моркови и лука на зиму – фото рецепт в домашних условиях

Икра из помидоров, лука и моркови на зиму станет превосходной закуской, которую можно использовать различными методами: есть вприкуску с хлебом, добавлять в гарниры и салаты, или же добавить в соус. Приготовить такую закуску очень просто, а получается она вкусной и оригинальной. Вы удивитесь, насколько вкусным может быть блюдо, которое настолько легко приготовить.

Если у вас на огороде летом был отличный урожай, и вы уже закрыли все, что можно было, значит, пришло время готовить овощную икру. Такое блюдо может понравиться даже любителям остренького, если добавить к нему немного жгучего перчика. Однако, старайтесь слишком не увлекаться острыми приправами, иначе икру будет невозможно есть. Продукты для приготовления закуски выбирайте самые свежие и красивые, чтобы на них не было никаких дефектов и повреждений. Также лучше использовать овощи непосредственно со своей грядки, так как в ни х гораздо больше полезных элементов, чем в магазинных продуктах.

Приготовить икру из помидоров, лука и моркови в домашних условиях на зиму достаточно просто. Не забудьте заранее приготовить все требуемые ингредиенты, чтобы в последствии не пришлось бежать в магазин за добавкой, а также внимательно изучите рекомендации нашего рецепта с пошаговыми фото, которые подробно объяснят вам, как нужно готовить вкуснейшую домашнюю овощную икру.

  1. Все требуемые для готовки ингредиенты разложите перед собой, заранее промойте и очистите, если требуется, а также убедитесь в том, что всех продуктов достаточно для необходимого вам количества икры. В нашем рецепте указано количество ингредиентов на три полулитровых банки закуски.

  2. Репчатый лучок не спеша очистите от шелухи, после чего каждую луковицу разрежьте на четыре части, если она имеет небольшой размер, или на шесть частей в случае, если лук достаточно большой. В итоге у вас должны получиться такие же кусочки, как показано на фото.

  3. С помидорами следует поступить аналогично, стараясь разрезать их так, чтобы их сок остался в томатах, а не вытек на деревянную дощечку. Кожуру при этом снимать не нужно, так как в ней содержится большое количество полезных витаминов.

  4. Морковь избавьте от кожуры, после чего натрите ее на мелкую терку, а лучше измельчите при помощи мясорубки или блендера, чтобы она больше походила на кашицу. При этом, если вы воспользуетесь блендером, большая часть морковного сока останется в чаше, что является большим плюсом.

  5. Теперь ваша задача – найти глубокую чугунную кастрюлю, а лучше – казан. В него налейте немного подсолнечного или оливкового масла, после чего переложите все ингредиенты и накройте емкость крышкой. На протяжении одного часа тушите икру, периодически помешивая ее деревянной ложкой или лопаткой.

  6. Через час снимите казан с икрой с огня, оставьте в прохладном месте на несколько минут, чтобы блюдо немного остыло. Тем временем подготовьте блендер.

  7. При помощи блендера измельчите содержимое казана, чтобы получилась однообразная аппетитная кашица. Также на этом этапе следует добавить необходимое количество соли, сахара, перца и несколько лавровых листочков. Тщательно размешайте содержимое кастрюли.

  8. Добавив в икру специи, верните ее на огонь и дайте прокипеть еще на протяжении двадцати минут, накрыв блюдо крышкой и не забывая помешивать его, чтобы оно не пригорело, иначе вкус такой икры будет не таким, какой вы ожидаете.

  9. Пока варится икра, вы можете простерилизовать крышки и банки, в которых будете закрывать заготовку на зиму. Сделать это можно традиционным способом, то есть над паром, или же оставить банки в духовом шкафу или микроволновке на несколько минут.

  10. Готовую морковно-помидорную икру перекладывайте в стерильные банки. Для этого лучше всего воспользоваться большой деревянной ложкой.

  11. Теперь можете закатывать банки стерильными крышками, переворачивать их дном вверх и оставлять до остывания. После этого следует убрать банки в кладовую, если вы планируете сохранить их до зимы, или же полакомиться такой вкусной икрой прямо сейчас.

    Приятного аппетита!

Овощная икра из помидоров, моркови и лука: пошаговый рецепт с фото

Все прекрасно знают, что в летних овощах содержится огромное количество витаминов. Но невозможно запастись таким количеством витаминов, чтобы хватило на весь год. Так почему бы не приготовить вкусную и полезную овощную икру, в которой будет столько же полезных компонентов, сколько в обычных свежих продуктах. Икру можно закупорить на зиму и открыть баночку в любой момент. Основными ингредиентами икры будут помидоры, морковь и лук. На приготовление уйдет 1 час, используемый объем ингредиентов рассчитан на 0,5 банку.

  • Категории: Заготовки
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: средне
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 93.27 ккал
  • Белки: 0.92 г.
  • Жиры: 6.6 г.
  • Углеводы: 8.46 г.
Шаг 1

Для приготовления икры из помидоров, моркови и лука по данному рецепту нам потребуются: помидоры, репчатый лук, морковь, лавровый лист, уксус, растительное масло, сахар, соль и перец молотый.

Шаг 2

Ингредиенты подготовьте заранее. Почистите морковку, лук. Из помидоров сделайте томатный сок. Это можно сделать при помощи соковыжималки или мясорубки. Морковь нарежьте крупными кусочками. То же самое сделайте с луком.

Шаг 3

Все компоненты сложите в блендер. Сделайте так, чтобы эти два компонента стали однородной массой.

Шаг 4

Высыпьте все в кастрюлю, а после вылейте в кастрюлю томатный сок. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Добавьте растительное масло.

Шаг 5

После того, как овощи начнут кипеть, добавьте специи, а через 5-10 минут - уксус. Постоянно помешивайте. Варите овощную икру 40 минут. За несколько минут до приготовления добавьте лавровый лист. Обязательно попробуйте на вкус и, при необходимости, добавьте еще немного специй.

Шаг 6

Помойте банку и обработайте ее кипятком. С металлической крышкой проделайте то же самое. Горячую икру выложите в банку. С помощью закаточной машинки закройте банку.

Шаг 7

Отправьте по одеяло на несколько часов остывать. А после отправьте на хранение в прохладное место к другим заготовкам. Как приятно зимой открыть банку с овощной икрой, намазать на тост и наслаждаться вкусной закуской из помидоров, моркови и лука. Приятного аппетита!


Смотрите также

<\br> Карта сайта.