Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Икра из моркови болгарского перца и помидор

Икра из моркови болгарского перца и помидор


Икра из болгарского перца – богатая заготовка! Рецепты разной икры из перца: с помидорами, баклажанами, свеклой, морковью

Болгарский перец часто используют в кабачковой, баклажанной или в другой икре. В основном он выступает дополнительным ингредиентом. Мало кто знает, что потрясающую икру можно приготовить именно из него. Получится чудесная закуска с богатейшим вкусом.

Икра из болгарского перца – общие принципы приготовления

Перец для икры нужен свежий и сочный. Желательно выбирать стручки с толстой и мясистой мякотью. Из тонкого и вялого перца заготовка получается грубая, невкусная. Стручки в икру закладываются в сыром виде либо предварительно запекаются в духовке. После запекания можно легко удалить шкурку, что улучшит вкус икры, сделает блюдо нежнее.

Что еще добавляют:

• разные овощи;

• томатную пасту или соусы (если нет свежих помидоров);

• масло растительное любое;

• уксус;

• специи, зелень.

Обычно икра не требует дополнительной стерилизации. Достаточно сварить закуску, разложить в стерильные банки пока она горячая. Икру набирают половником из кипящей массы, накладывают в емкости под горлышко и сразу закрывают крышками. Остужать нужно в перевернутом виде под теплой накидкой до тех пор, пока заготовка не примет температуру помещения. Затем можно банки вернуть в исходное положение и отправить на хранение.

Икра из болгарского перца с помидорами

Рецепт простой икры из болгарского перца, которая готовится без жарки. Желательно использовать яркие, красные стручки, чтобы закуска получилась красивая. Для пикантности и остроты добавляется перец чили и чеснок.

Ингредиенты

• перца 5 килограммов;

• помидоров 2 килограмма;

• 2 ст. л. соли;

• сахара 0,5 стакана;

• масла 0,2 литра;

• 2 стручка чили;

• одна головка чеснока;

• 10 мл уксуса.

Приготовление

1. Нарезаем болгарский перец кусочками, семена и другие внутренности выбрасываем. Перекручиваем через мясорубку, соединяем со стаканом растительного масла, ставим на плиту. Варим на небольшом огне около получаса под крышкой. Постепенно перец даст сок.

2. Перекручиваем дольки чеснока и помидоры. Шкурки удалять не нужно. Также перекручиваем острые стручки чили.

3. Переливаем томатную массу к вареному перцу. Огонь прибавляем, крышку снимаем

4. Увариваем массу около получаса. Икра должна стать густая, даем томатному соку выкипеть.

5. Добавляем сахар и соль, готовим еще минут десять.

6. Вливаем уксусную. Эссенцию, размешиваем.

7. Берем половник, раскладываем икру в стерильные баночки. Закатываем и все! Остужаем, убираем на хранение.

Икра из болгарского перца с морковью и луком

Вариант овощной икры из болгарского перца, которая всегда удается на славу. Выбираем сочные и спелые стручки, чтобы получить заготовку с отменным вкусом.

Ингредиенты

• 2,5 кг перца;

• 200 г лука;

• 250 г морковки;

• 200 г помидоров;

• 20 мл уксуса 9%;

• 170 г масла;

• соль и перец;

• корешок петрушки.

Приготовление

1. Перец промываем, подсушиваем стручки. Выкладываем на смазанную сковороду и частями обжариваем с обеих сторон до легкой корочки. Остужаем, вынимаем семена, если кожица хорошо снимается, то удаляем.

2. Лук режем, жарим на сковороде.

3. Добавляем к нему морковку, натертую мелко, а затем и корешок петрушки. Обжариваем вместе.

4. Помидоры натираем, выкладываем к овощам, увариваем сок.

5. Перекручиваем все подготовленные ингредиенты, включая томатную пассеровку. Либо складываем все в кастрюльку, измельчаем блендером.

6. Масло, которое осталось и не потребовалось для обжарки овощей, выливаем в икру.

7. Добавляем специи, варим после закипания 15 минут.

8. Вливаем уксус, пробуем. На этом этапе доводим икру до нужного нам вкуса, добавляем соль или перец для остроты, размешиваем.

9. Даем заготовке хорошо закипеть, размешиваем и раскладываем в баночки.

Икра из болгарского перца со свеклой и чесноком

Этот рецепт не только очень яркой, но и достаточно острой икры. Если хотите получить не такую ядреную заготовку, сократите количество острых стручков.

Ингредиенты

• 1,5 кг перца;

• 5 стручков чили;

• 1 кг свеклы;

• 1,5 ч. л. эссенции уксусной;

• 150 мл масла;

• Головка чеснока;

• 2 ложки сахара;

• соль.

Приготовление

1. Тщательно промойте свеклу, отварите в кожуре. Чтобы долго не готовить корнеплоды, прокипятите их полчаса, затем поставьте свеклу под струю холодной воды. Этот же прием позволяет легко отделиться тонкой шкурке.

2. Перец болгарский перекрутите через мясорубку.

3. Очистите и перекрутите свеклу и острые стручки. Чеснок измельчите отдельно, пока его не нужно добавлять.

4. Свеклу и оба вида перцев заправьте растительным маслом, поставьте на плиту. Варите икру 25 минут. После закипания огонь нужно убавить.

5. Теперь добавить соль и сахар, чеснок, размешайте. Кипятите еще 10 минут. Если перец сочный и икра получается жидкая, то сделайте огонь больше, чтобы лишняя жидкость выпарилась.

6. В конце добавляем уксусную эссенцию, размешиваем.

7. Можно разливать заготовку в банки, закручивать и убирать на длительное хранение.

Икра из болгарского перца и баклажанов «Удовольствие»

Эта заготовка действительно подарит зимой необычайное удовольствие. Для икры из болгарского перца и баклажанов по этому рецепту свойственны очень яркие вкусы и бесподобный аромат.

Ингредиенты

• 1,5 кг перца;

• 3 кг баклажанов;

• 400 г лука;

• 400 г спелых помидоров;

• 120 мл масла;

• 200 г морковки;

• 10 зубков чеснока;

• 1 ст. л. уксуса.

Приготовление

1. Баклажаны разрезаем пополам вдоль, смазываем маслом, укладываем на противень и печем до мягкости. Вынимаем, остужаем.

2. Режем лук мелко. Пересыпаем в кастрюлю с маслом, обжариваем.

3. Очищаем морковки, натираем, добавляем к луку. Готовим вместе.

4. Перец перекручиваем через мясорубку, отдельно перекручиваем помидоры и чеснок.

5. Перекладываем перец к обжаренным овощам, готовим вместе с луком и морковью десять минут.

6. Этого времени достаточно, чтобы удалить из баклажанов запеченную шкурку. Мякоть нарезаем кубиками.

7. Добавляем к перцу баклажаны, через пару минут добавляем томат.

8. Закрываем кастрюлю крышкой, тушим икру 20 минут.

9. Добавляем чеснок, солим, оставляем кипеть еще минут пять, заправляем уксусом. Расформировываем икру в банки, закатываем.

Икра из зеленого болгарского перца

Вариант острой икры, которая готовится из зеленого перца. Замечательный рецепт для определения незрелых стручков.

Ингредиенты

• 1,5 кг перца зеленого;

• 3 острых стручка;

• 5 зубков чеснока;

• 1 с. л. уксуса;

• 1 ст. л. соли;

• 3 ложки сахара.

Приготовление

1. Промываем стручки сладкого и острого перца, перекручиваем. У сладкого перца нужно удалить семена, в острых стручках можно оставить все внутренности, там их немного. К тому же семена подарят заготовке дополнительную остроту и особенный вкус.

2. Ставим перекрученную массу на плиту, кипятим четверть часа.

3. Головку чеснока измельчаем, добавляем к перцам.

4. Сразу кладем соль и сахар, вливаем уксус.

5. Кипятим все вместе еще пять минут.

6. Разливаем икру в небольшие баночки, герметично закручиваем. После остывания перцовой заготовки, убираем баночки в подвал.

Икра из болгарского перца с яблоками и помидорами

Рецепт вкусной икры с изумительным ароматом яблок. Желательно использовать для заготовки фрукты кислых сортов с зеленой кожицей. Можно взять недозрелые яблоки.

Ингредиенты

• 2 кг помидоров;

• 2 кг перца;

• 700 г яблок;

• 30 мл уксуса

• 180 мл масла;

• 3 зубка чеснока;

• 2 ложки соли;

• 120 г сахара.

Приготовление

1. Перекручиваем болгарский перец через мясорубку, выкладываем в кастрюлю, предварительно добавив масло. Кипятим десять минут.

2. Промываем помидоры, режем кусочками и тоже перекручиваем.

3. Чеснок измельчаем. Его можно добавить больше, получится икра, больше похожая на аджику.

4. Выкладываем томат с чесноком к перцу, варим без крышки до упаривания икры на 1/3. Если помидоры мясистые, то на это уйдет около получаса.

5. Заправляем икру сахаром, солим, кипятим до растворения специй.

6. Вливаем столовый уксус, размешиваем и можно раскладывать заготовку по банкам.

Икра из болгарского перца с кабачками и томатной пастой

Вариант легкой, нежной икры из болгарского перца и кабачков. Желательно использовать для измельчения блендер, чтобы масса получилась однородная и воздушная. Стручки запекаются в духовке, можно это сделать заранее.

Ингредиенты

• килограмм кабачков;

• 1,5 килограмма болгарского перца;

• 0,5 стакана пасты;

• 0,5 стакана масла;

• соль;

• 2 ложки сахара;

• 1 ч. л. уксуса.

Приготовление

1. Болгарские перчики промоем, сверху натрем растительным маслом, выложим на противень и запечем при 220 градусах до румяного цвета.

2. Остужаем стручки, удаляем шкурку, которая должна хорошо слазить. Семена тоже нужно вынуть.

3. Складываем мякоть перца в кастрюлю.

4. Мякоть кабачков режем мелкими кубиками, добавляем к перцу.

5. Наливаем 0,5 чашки воды, варим овощи под крышкой до размягчения кабачка. Снимаем.

6. Измельчаем икру блендером либо перекручиваем.

7. Добавляем томатную пасту, возвращаем на плиту.

8. Кладем специи, доливаем оставшееся после смазывания стручков масло. С ним вкус икры получается нежнее.

9. Кипятим все вместе минут десять, вливаем уксус, размешиваем. Банки должны к этому моменту уже быть подготовленные. Раскладываем нежнейшую икру, закрываем.

Икра из болгарского перца – полезные советы и хитрости

• Если нужно приготовить диетическую икру из перца, то можно сократить количество растительного масла, исключить сахар из рецептуры.

• Если не нравится наличие уксуса в зимней заготовке, то его всегда можно заменить лимонным соком или кислотой.

• Мало банок? Оставшуюся икру можно разложить в контейнеры и заморозить. Удобно использовать пластиковые стаканы с крышечками от молочных продуктов.

• Запах вареного чеснока не всем по вкусу. Поэтом в икру можно его не добавлять или положить самую малость. Перед употреблением можно будет добавить чеснок, специи и зелень на свой вкус.

Икра из помидоров и перца на зиму

Такую закуску можно подавать в качестве гарнира или просто намазывать на хлеб. Сделать ее можно не только из спелых красных, но и из зеленых недозрелых помидоров. Итак, давайте не будем терять время и приступим к приготовлению икры.

Рецепт икры из болгарского перца с помидорами

Ингредиенты:

  • зеленые недоспелые помидоры – 1 кг;
  • красные спелые помидоры – 550 г;
  • перец болгарский – 400 г;
  • сахар – 20 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • масло растительное;
  • мелкая соль – по вкусу;
  • лавровый сухой листик.

Приготовление

  1. Все помидоры промываем, обрабатываем и измельчаем спелые томаты.
  2. Полученную массу переливаем в кастрюлю и провариваем на умеренном огне до загустения около часа.
  3. Зеленые помидоры и обработанный перец, выкладываем на противень, застеленный фольгой, и выпекаем в течение получаса при температуре 185 градусов. После, аккуратно достаем овощи из духовки и остужаем.
  4. Тем временем чистим лук, мелко рубим его ножом и пассеруем на маслице до мягкости. Теперь добавляем его в приготовленный томатный соус, выкладываем сюда же измельченные зеленые помидоры, перец и перемешиваем.
  5. Заправляем массу по вкусу сахаром, солью, бросаем лаврушку, доводим до кипения.
  6. Раскладываем горячую икру из зеленых помидор и болгарского перца в стерилизованные баночки и закупориваем крышками.

Икра из яблок, моркови, перца и помидор

Ингредиенты:

  • спелые красные помидоры – 2,5 кг;
  • перец желтый болгарский – 550 г;
  • яблоки – 550 г;
  • лук репчатый – 550 г;
  • морковь – 550 г;
  • масло растительное – 200 мл;
  • головка чеснока;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Овощи и яблоки чистим, обрабатываем, нарезаем ломтиками и измельчаем в мясорубке.
  2. Перекладываем полученную смесь в широкую кастрюлю, подсаливаем по вкусу, дожидаемся закипания и провариваем минут 15, помешивая.
  3. Затем вливаем растительное масло, размешиваем и продолжаем варку на слабеньком огне до готовности, примерно 25 минут.
  4. Чеснок чистим, выжимаем через пресс и бросаем в кастрюлю. Томим закуску еще 5-7 минут, а потом раскладываем горячую овощную икру по небольшим банкам. Укупориваем, остужаем и переставляем на хранение в зиму в прохладное место.

Ингредиенты:

  • красные помидоры – 3 кг;
  • перец болгарский – 3 кг;
  • лук репчатый – 900 г;
  • морковь – 900 г;
  • масло растительное;
  • сахар – 185 г;
  • соль – 30 г;
  • уксус яблочный – для консервации.

Приготовление

  1. Промытые и обработанные овощи нарезаем большими кубиками и поочередно обжариваем в кипящем масле.
  2. Затем перекручиваем все вместе через мясорубку и выливаем массу в кастрюлю.
  3. Приправляем по вкусу специями, солью, сахаром и провариваем полчаса.
  4. Далее раскладываем горячую икру по баночкам и под крышку каждой вливаем пол-ложечки яблочного уксуса.
  5. Закатываем заготовку и храним в погребе всю зиму.

Икра из помидоров, баклажан и перца на зиму

Ингредиенты:

  • помидоры красные спелые – 1 кг;
  • баклажаны – 1 кг;
  • перец желтый болгарский – 3 шт.;
  • луковица – 3 шт.;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • морковь – 2 шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 65 мл.

Приготовление

  1. Лук чистим, нарезаем произвольно, а морковь крупно натираем на терке.
  2. Баклажаны и обработанный перец шинкуем кубиками.
  3. Теперь наливаем в казан растительное маслице, раскаляем его и бросаем спелые томаты, очищенные от кожицы. Томим их под крышкой до мягкого состояния.
  4. Следом добавляем лук, болгарский перчик и морковку. Перемешиваем и тушим овощи минут 10, на слабом огне.
  5. Далее выкладываем баклажаны и готовим икру минут 30.
  6. В самом конце подсаливаем массу по вкусу, бросаем рубленую зелень, чеснок, кипятим и раскладываем в банки. Закупориваем заготовку и храним в погребе до двух лет.
Статьи по теме:
Горький перец с чесноком на зиму

Любители острой пищи готовы непрерывно экспериментировать в поисках новых вкусностей. Сегодня поговорим об интересной консервации, которую можно с легкостью заготовить самостоятельно. Расскажем, как закрыть жгучий перец вместе с чесноком.

Помидоры с чесноком на зиму

Всего пара баночек этой закрутки, заготовленные вами осенью выручат вас, если вдруг захочется дополнить обеденный стол новой интересной закуской. Эти помидорчики понравятся абсолютно всем своим интересным пикантным вкусом.

Маринованные баклажаны с чесноком

Баклажан – овощ довольно универсальный, а потому готовить его можно целым множеством разнообразных способов. Сегодня мы расскажем, как его мариновать с чесноком и воспользуемся несколькими нехитрыми рецептами, с которыми даже начинающий кулинар способен справиться.

Маринованные зеленые помидоры с чесноком

Маринованные зеленые помидоры с чесноком - популярный рецепт среди любителей зимних заготовок, и потому насчитывает десятки разнообразных вариаций. Рассмотрим рецепты, в которых обыкновенные недозревшие томаты приобретают пикантный вкус и выступают в роли чудесной закуски в зимнее время.

Икра из моркови и помидор

Познакомлю вас с ещё одним оригинальным рецептом домашней заготовки на зиму – вкуснейшей икрой из моркови с помидорами. Икра не только очень аппетитная, но и полезная. Хорошо с такой икрой делать бутерброды, а также подавать к картофельному пюре или макаронам. С ней любое блюдо будет ещё вкусней и сочней. Остатки икры можно даже использовать при приготовлении борща или жаркого. Икра из моркови с помидорами получается густой, ароматной, насыщенного, красно-оранжевого оттенка. Домашний рецепт икры из моркови очень простой, достаточно перекрутить овощи через мясорубку, проварить и закатать. На выходе, из указанного количества ингредиентов получается 3,5 литра ароматной и полезной икры из моркови и помидор на зиму.

Ингредиенты для приготовления икры из моркови и помидор

Морковь 2 кг
Помидоры 3 кг
Растительное масло 1,5-2 стакана
Сахар 200 г
Соль 2 ст. л.
Чеснок 2 головки
Молотый перец 1 ст. л.
Уксус 9% 2 ст. л.

Пошаговое приготовление икры из моркови и помидор с фото

  1. Очищенные и вымытые помидоры и морковь пропустите через мясорубку.
  2. В казанок или кастрюлю, где будет вариться икра, добавьте к перекрученным помидорам и моркови сахар, соль, растительное масло и ложку молотого чёрного перца.
  3. Поставьте икру на плиту, доведите до кипения, и варите икру из моркови с помидорами на среднем огне около 1,5 часа. За это время должна выкипеть лишняя влага и икра станет мягче и гуще.
  4. За 10-15 минут до приготовления икры, добавьте пропущенный через чесночницу чеснок.
  5. В самом конце, добавьте в икру уксус, перемешайте.
  6. Разлейте кипящую икру по стерилизованным баночкам и закатайте.
  7. Домашняя икра из моркови и помидор готова.

Икру из моркови подают к любым гарнирам или делают с ней вкусные бутерброды. Приятного аппетита!

Новости сети:

Икра из зеленых помидоров, лука и моркови на зиму | Заготовки на зиму

Опубликовано 07.12.2016

Калорийность: не указана

Время приготовления: не указано

  • Сохранить
  • Я приготовил(а)
  • Оценить
  • Распечатать

Все недозревшие томаты совсем необязательно после сбора оставлять на созревание. Отберите самые крепкие, начинающие буреть, а мелкие, темно-зеленые, по которым видно, что они даже розовыми не станут, определите в зимние заготовки. Из зеленых помидоров получаются великолепные салаты, закуски, а икра из зеленых помидоров, лука и моркови на зиму по вкусовым качествам ничем не уступает деликатесной баклажанной или кабачковой. Для ее приготовления нужны всего три ингредиента: зеленые помидоры, лук и морковь. Овощи обжариваются, тушатся, измельчаются и сразу по банкам. В недозревших помидорах кислоты достаточно, поэтому не понадобится ни уксус, ни стерилизация. Минимум хлопот, и вкусная заготовка из зеленых помидор на зиму отправляется в кладовую. Если помидоры собраны поздней осенью, перед заморозками или после росы, то все потемневшие места нужно срезать и после этого взвешивать. Крупные целые помидоры взвешивайте до нарезки, отходов практически не будет. Возможно, что зеленые помидоры будут плотными, почти без сока, в этом случае нужно добавить несколько бурых или розовых помидор либо влить немного воды, чтобы икра из зеленых помидоров, лука и моркови не получилась суховатой и слишком маслянистой.

Ингредиенты:

- помидоры зеленые – 1 кг (или 800 гр. зеленых и 200 гр. бурых); - морковь – 300 гр; - лук репчатый – 300 гр; - чеснок – 4-5 зубков; - соль – по вкусу; - масло растительное – 0,5 стакана.

Морковь очистить, натереть на терке с крупными отверстиями. Для этого рецепта рекомендуется именно такой способ измельчения моркови – стружкой, чтобы морковка при жарке хорошо впитывала масло. Лук нашинковать крупно, полукольцами или нарезать перышками по высоте луковицы.

В кастрюлю с тяжелым дном или в казанок налить две-три ложки масла. Раскалить, высыпать лук, быстро довести его до прозрачности, не подрумянивая и не пересушивая.

Влить оставшееся масло, прогреть, добавить к луку тертую морковь. Помешивая, обжаривать на огне слабее среднего, чтобы овощи впитывали масло, размягчались, но не поджаривались при этом.

Пока обжаривается морковь, нарезать зеленые помидоры небольшими кусочками, кубиками – как получится. Нам понадобится в общей сложности килограмм помидор. Часть из них можно взять не зелеными, а бурыми, чтобы икра не получилась суховатой и чрезмерно маслянистой. Если помидоры сочные, то можно обойтись только зелеными, не добавляя другие.

Высыпать кусочки помидор к луку с морковью. Смешать, прикрыть плотно крышкой и хорошо распарить овощи.

Через 10-12 минут помидоры начнут менять цвет на желтоватый. В это время нужно добавить бурые помидоры, чтобы получилась более сочная овощная масса.

Снова прикрыть крышкой и тушить до мягкости, до готовности. По времени это займет 30-35 минут.

Немного остудить овощную массу. Переложить в блендер с насадкой «нижний нож» или использовать мясорубку, погружной блендер.

Измельчить овощи до желаемой консистенции. Икра из зеленых помидор может быть совершенно однородной, как пюре, или с кусочками овощей.

Вернуть овощное пюре в кастрюлю. Нагреть до кипения. Если на ваш взгляд икра получилась жидковатой, немного выпарить овощной сок. Но она в любом случае не должна быть густой, не доводите до консистенции «чтоб ложка стояла». По вкусу посолить икру, добавить тертый чеснок.

Разложить по чистым простерилизованным банкам небольшого объема. Сразу же закрутить прокипяченными крышками, желательно чтобы до момента использования они находились в горячей воде.

Убрать икру из зеленых помидоров, лука и моркови на зиму под оделяло или завернуть в теплый плед и оставить примерно на сутки остывать. Хранить эту заготовку можно при комнатной температуре в шкафчике или в кладовой. Очень вкусными получаются квашеные фаршированные зеленые помидоры, которые тоже можно заготовить на зиму. Удачных вам заготовок и вкусной зимы!


Смотрите также

<\br> Карта сайта.