Икра баклажанная с фасолью на зиму


Рецепт икры из баклажанов на зиму с фасолью. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Четверг, 14 Августа 2014 г. 09:27 + в цитатник

Понадобится: 3,5кг помидоров, 3кг баклажанов, 2,5кг сладкого перца, 1кг лука, 500г фасоли, 250г растительного масла, 6 горьких перцев, по 1 пучку зелени кинзы, укропа, шнитт-лука и петрушки, сахар и соль по вкусу.

Как приготовить баклажанную икру с фасолью. Очистить перцы и баклажаны, нарезать кубиками, измельчить лук, обжарить все на сковороде с маслом до легкого зарумянивания. Приготовить из помидоров томатное пюре, выложить в кастрюлю, довести до кипения, положить обжаренные овощи и очищенный от семян измельченный горький перец, томить на слабом огне 15-20мин, помешивая. Отваренную до готовности фасоль положить к овощам вместе с рубленой зеленью, сахаром и солью, тушить все еще 15мин. Разложить горячую икру по стерилизованным банкам, накрыть крышками, простерилизовать полчаса, укупорить и укутать одеялом до остывания.

Какой будет внешний дизайн нового седан Lada Vesta, который проходит дорожные испытания, узнавайте на страничке http://www.motobikecar.ru/2014/08/lada-vesta.html сайта MotoBikeCar.ru.

Рубрики:  КонсервированиеВсё

Процитировано 3 раз

Понравилось: 1 пользователю

Салат из баклажанов с фасолью на зиму – Лучший рецепт закуски из баклажанов с фасолью и овощами

    Ингредиенты для консервированного салата из фасоли и баклажанов:
  • Баклажаны – 1 кг;
  • Томаты – 1 кг;
  • Морковь – 0,5 кг;
  • Лук – 0,35 кг;
  • Бобы фасоли сухие – 1 стакан;
  • Масло растительное – 150 мл;
  • Сахар – 125 г;
  • Соль – 30-40 г;
  • Уксус 70% – 1 ст. ложка.

Немного вашего времени и желания можно приступать, ведь оно того стоит, потому что готовая закуска получается такой вкусной и понравится всем.

Рецепт салата из баклажанов с фасолью и овощами

Для приготовления данного салата можно использовать свежую фасоль или сухую. Свежую можно отварить сразу, а вот сухую потребуется предварительно замочить на 5-6 часов, лучше на ночь. А уж после, разбухшую фасоль нужно залить водой и отварить на медленном огне по полуготовности.

Головки репчатого лука очистите и нарежьте крупными кубиками.

В толстостенную кастрюлю или чугунный казан налейте растительное масло, разогрейте его и обжарьте 1-2 минуты нарезанный лук.

Морковку очистить, промойте и нарежьте крупной соломкой.

Выложите в казан морковь и обжарьте вместе с луком на небольшом огне, пока овощи чуть не размякнут.

Баклажаны сначала промойте, дайте стечь воде, почистите и нарежьте не длинными брусочками.

Нарезанные кусочки баклажанов также отправьте в казан.

Помидоры промойте и залейте кипящей водой, чтобы с них легче было снять кожицу. Затем, отделите кожицу и нарежьте умеренно крупными кусочками.

Добавьте помидоры к остальным овощам, перемешайте и продолжите готовить на медленном огне пока помидоры не начнут пускать сок.

Посыпьте 4-5 столовые ложки сахара, одну ложку соли и размешайте.

За 10 минут до окончания готовки добавьте отварную фасоль к овощам и продолжите тушить еще 10 минут. После чего выключите огонь, налейте 1 полную ложку уксусной эссенции и основательно перемешайте всё содержимое казана.

Разлейте баклажанный салат с фасолью в баночки, которые предварительно должны быть промыты и стерилизованы. Закрутить баночки крышками, которые нужно ошпарить кипятком, перевернуть, укутать в одеяло и дождаться, пока они не остынут.

На выходе получается около 3 л. салата на зиму.

Стерилизовать банки можно прогревая их в духовке, другой вариант – подержать банки над паром или просто ошпарить кипятком.

Баклажанная икра - рецепты заготовок на зиму на выбор.

Икра из баклажанов, пожалуй, одна из самых популярных заготовок среди любителей консервировать. Аппетитная баклажанная икра, приготовленная по предложенным в этой рецептам, покорит своим вкусом всех, кто ее попробует.

Икра из баклажанов, которую из года в год на зиму заготавливают хозяйки в нашей стране, вне всяких сомнений, занимает одно из лидирующих мест в списке самых популярных консерваций. Ее любят даже те, кто не очень жалует баклажаны.

Сделать баклажанную икру можно по самым разнообразным рецептам - их сегодня существует множество, а я в этой подборке расскажу о самых простых и вкусных вариантах такой закуски.

Источник.

Рецепт баклажанной икры с разными овощами.

Понадобится (на 5 л икры: 2 кг баклажанов, 1, 5 кг помидоров, по 1 кг лука, моркови и сладкого перца, 350-400 мл растительного масла, 2 стручка острого перца, 3 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара.

Как приготовить вкусную баклажанную икру. Промытые баклажаны нарезать кубиками, не очищая, выложить в миску и всыпать 5 ст. л. соли, влить 3 л воды - она должна их полностью покрыть, на 40 мин оставить. Мелким кубиком нарезать репчатый лук, острый и сладкие перцы очистить от семян и промыть, нарезать кубиком сладкий, острый - измельчить. Очищенную морковь потереть на мелкой терке, кубиком нарезать помидоры. Слить воду с баклажанов, промыть их, отжать, выложить в большую сковороду, обжарить на масле, переложить в кастрюлю. В той же сковороде обжарить лук, добавив при необходимости масло, положить к баклажанам в кастрюлю, то же проделать с морковью и сладким перцем, затем потушить помидоры и добавить к другим овощам в кастрюлю. Перемешать овощи, положив острый перец, сахар и соль, включить медленный огонь и тушить все 40 мин, помешивая. Разложить готовую икру в стерилизованные банки, накрыть крышками, стерилизовать 15 мин, укупорить, вверх дном перевернуть, укутать одеялом и таким образом дать остыть. Хранить такую икру можно при комнатной температуре.

Для кислинки в икру можно добавить 3 ч. л. уксуса 9% за 10 мин до окончания ее варки. Но и без уксуса в хорошо простерилизованных банках икра будет прекрасно храниться. Таким образом, если после 40 мин варки икра жидковата, проварите ее еще до желаемой густоты.

Рецепт баклажанной икры с чесноком.Понадобится: 1 кг баклажанов, 500 г помидоров, 5 зубчиков чеснока, 3 луковицы, 1 стакан воды, 3 ст. л. томат-пасты, растительное масло, зелень, перец, соль.

Как приготовить баклажанную икру с чесноком. Очистив от кожицы или не очищая (по желанию), нарезать баклажаны кубиками, до зарумянивания обжарить на масле, затем влить воду и под крышкой на слабом огне 20 мин потушить. Обжарить отдельно мелко нарезанный лук до зарумянивания, кубиками нарезать помидоры и добавить к луку, положить томат-пасту, потушить все 10 мин. Соединить баклажаны с луком и помидорами, добавить специи и измельченный чеснок, подсолить, перемолоть смесь блендером, подавать как отдельное блюдо. Кушать эту икру можно сразу.

Для заготовки такой икры на зиму нужно перекипятить ее после пюрирования, добавить уксус и выложить ее в стерильные банки и простерилизовать, хранить икру в холодильнике.

Рецепт икры из баклажанов на зиму с фасолью.

Понадобится: 3, 5 кг помидоров, 3 кг баклажанов, 2, 5 кг сладкого перца, 1 кг лука, 500 г фасоли, 250 г растительного масла, 6 горьких перцев, по 1 пучку зелени кинзы, укропа, шнитт-лука и петрушки, сахар и соль по вкусу.

Как приготовить баклажанную икру с фасолью. Очистить перцы и баклажаны, нарезать кубиками, измельчить лук, обжарить все на сковороде с маслом до легкого зарумянивания. Приготовить из помидоров томатное пюре, выложить в кастрюлю, довести до кипения, положить обжаренные овощи и очищенный от семян измельченный горький перец, томить на слабом огне 15-20 мин, помешивая. Отваренную до готовности фасоль положить к овощам вместе с рубленой зеленью, сахаром и солью, тушить все еще 15 мин. Разложить горячую икру по стерилизованным банкам, накрыть крышками, простерилизовать полчаса, укупорить и укутать одеялом до остывания.

Рецепт маринованной баклажанной икры.Понадобится: 2 кг баклажанов, 500 г сладкого перца, 200 мл подсолнечного масла, 150 мл уксуса 9%, 6-8 зубчиков чеснока, по 3 крупных моркови и луковицы, 1 пучок петрушки, 4 ст. л. сахара, по 1 ч. л. черного молотого перца и соли.

Как приготовить маринованную баклажанную икру. Очистить и нарезать кубиками баклажаны и перец, полукольцами нашинковать лук, потереть морковь на терке. Отварить баклажаны в подсоленной воде 10 мин, слить воду и остудить баклажаны. Перемешать масло, сахар, уксус, перец, соль, заправить измельченными чесноком и зеленью, в маринад выложить все овощи, перемешать. Разложить икру по стерилизованным банкам, стерилизовать в емкости с водой (она должна доходить до середины банок) 10-15 мин при кипении, укупорить, укутать одеялом и оставить банки до остывания.

Вкусная баклажанная икра, с любовью и заботой заготовленная на зиму - прекрасная закуска на любой случай жизни, которая прекрасно подойдет и для праздничного стола. Удачных заготовок!

Икра из баклажанов с фасолью

  • Сложность: легкo
  • Оборудование: водяная баня, сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
    • помидоры - 3.5кг
    • баклажаны - 3кг
    • перец сладкий - 2.5кг
    • лук репчатый - 1кг
    • перец стручковый (горький) - 6 шт.
    • фасоль - 1/2 кг
    • масло растительное - 250г
    • кинза (зелень) - 1 пучок
    • петрушка (зелень) - 1 пучок
    • укроп (зелень) - 1 пучок
    • шнитт-лук - 1 пучок
    • соль - по вкусу
    • сахар - по вкусу

    Чтобы приготовить Икра из баклажанов с фасолью необходимо...

    Почистить баклажаны и перец, нарезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать. Все подготовленные ингредиенты обжарить в сковороде на растительном масле.

    Из помидоров сделать томатное пюре, переложить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить обжаренные овощи, горький перец и готовить 15-20 минут на небольшом огне, периодически помешивая.

    Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности. Добавить нарезанную зелень, готовую фасоль, соль и сахар в кастрюлю к овощам и готовить еще 15 минут.

    Горячую икру из баклажанов с фасолью разложить в стерилизованные банки. Накрыть подготовленными крышками и стерилизовать на водяной бане 30 минут. Затем герметично закрыть банки и укутать до полного остывания.

    средний бал: 0.00 голосов: 0


    Смотрите также

    <\br> Карта сайта.