Хворост без молока


Как приготовить хворост без молока

А вы знаете, что такое хворост? Многие подумают, что это ветки для розжига костра. Это не так. Хворост – это любимая многими сладость, которая готовится за полчаса.  Каждая хозяйка сможет приготовить его, используя доступные ингредиенты.

Откуда к нам пришло печенье? Считается, что страна возникновения – Казахстан. Это ошибочное мнение. У казахов мало национальных сладостей. Большинство было позаимствовано в странах Востока. Например, хворост, рахат-лукум, чак-чак и т.д. Как блюдо попало к нам история умалчивает. Сначала оно было распространено на юге страны, что территориально неудивительно.

Хворост – это блюдо из пресного теста, которое обжаривается во фритюре и посыпается сахарной пудрой, медом или сиропом. В России печенье получило название «Хворост» за тонкость и хруст. В Украине его называют «Вергуны».

Давайте перейдем к непосредственному приготовлению хвороста.

Для хвороста без молока и сметаны понадобится:

  1. 500г муки;
  2. 200г меда;
  3. 150мл воды;
  4. 5 яиц;
  5. 250мл подсолнечного масла;
  6. соль.

Фото-рецепт хвороста без молока и кефира

Разбиваем яйца в высокую емкость. Солим. Взбиваем в течение 1-2 минут.

Должна получиться однородная белая масса.

Совет: приобретите чашу с крышкой специальную для миксера. Дырка в крышке позволяет поместить лопасти миксера, а крышка помешает разлетаться тесту по ближайшей поверхности.

Достаем муку.

Просеиваем.

Совет: просеять муку обязательно, так тесто получится более пышным.

Вручную начинаем замешивать густое тесто. Понемногу вливаем воду.

Когда тесто готово, тонко раскатываем.

Далее самое интересное. Вы можете соорудить любые фигуры. Можно нарезать ромбиками, квадратами, полосками. Свернуть рулетами или оставить как есть.

Достаем небольшую кастрюлю. Наливаем подсолнечное масло. Разогреваем. Когда оно закипит, начинаем погружать наш хворост. Доставать следует, когда хворост приобрел золотистый оттенок.

На тарелку выкладываем бумажное полотенце или салфетку. На них готовый хворост. Бумага поможет впитать в себя излишки масла.

Когда все пожарено, перекладываем хворост на блюдо. Поливаем медом.

При желании можно посыпать сахарной пудрой.

Греем чай. Разливаем ароматный напиток по чашкам. Приглашаем семью и друзей на стол.

Приятного аппетита.

Хворост на водке

Рецептов хвороста известно довольно много. Классический рецепт печенья содержит молоко, которое придает печенью пышность. Заменителем может выступать всем известная водка.

Ингредиенты для приготовления печенья:

  • 2 яйца;
  • 2-3 ст.л. сахара;
  • растительное масло;
  • 50г водки (1 рюмка);
  • 2-3 ст.л. сахарной пудры;
  • 1ч.л. ванилина;
  • мука по количеству теста.

Рецепт приготовления

Достаем глубокую емкость. Соединяем сахар, яйца, водку.

Совет: водку следует заранее охладить.

Перемешиваем все ингредиенты.

Совет: для замешивания ингредиентов воспользуйтесь миксером или блендером.

Достаем муку. 1 стакан муки просеиваем. Начинаем постепенно добавлять в тесто. Пока оно жидкое можно использовать миксер. Как только тесто загустеет, переходим к ручному замешиванию. Тесто должно стать эластичным и в меру упругим. Возможно вам понадобится более 1 стакана муки. Ориентируйтесь на то, сколько тесто само «захочет» взять муки. Продолжаем активно замешивать тесто. Раскатываем в блин, толщиной не более 5мм.

Совет: старайтесь раскатать тесто максимально тонко. Чем тоньше оно получится, тем больше оно будет хрустеть после обжарки.

Вы можете вырезать кружки, ромбы, прямоугольники. Сделать посередине надрезы и продеть через них концы, вывернув наизнанку. Вид печенья ограничивается только вашей фантазией.

В глубокую кастрюлю наливаем подсолнечное масло. Ставим на большой огонь. Готовность проверяйте кусочком теста. Масло готово, когда от погруженного теста, появляются пузырьки.

Внимание! При разогревании от масла не должен идти дым. Это означает, что оно дольше чем следует, стоит на огне.

Вырезанные печенья погружаем в кипящее масло. Когда оно приобретут золотистый оттенок – достаем. Закладываем следующую партию. Из взятых ингредиентов у вас получится большой объем «хвороста». Не волнуйтесь, ваши родные съедят его за несколько минут.

Выкладываем готовое печенье в глубокую тарелку. Посыпаем сверху сахарной пудрой.

Совет: сделайте пудру самостоятельно. Поместите сахар в кофемолку. Уже через 1-2 минуты у вас будет готовая сахарная пыльца.

Приглашаем семью за стол.

Приятного аппетита.

Хворост-чуррос

Рецепт чурроса придумали испанцы. Он представляет собой печенье из заварного теста. Форму выпечки можно выбрать любую.

Для печенья нам понадобятся:

  • 1 яйцо;
  • 150г муки;
  • 1ст.л. сахарного песка;
  • 1ст.л. оливкового масла;
  • 0,5ч.л. соли;
  • 2ст. воды;
  • растительное масло для обжарки;
  • 2-3ст. л.сахарной пудры.

Рецепт чуррос

Достаем кастрюлю с толстым дном. Соединяем сахар, соль, воду и оливковое масло. Ставим на небольшой огонь, постоянно помешивая. Как только смесь закипит, выключаем газ. Добавляем муку.

Совет: перед добавление в тесто муку, обязательно просейте. Это гарантирует вам пышность печенья.

Перемешиваем тесто деревянной ложкой. Как только смесь стала однородной и эластичной, добавляем яйцо. Снова перемешиваем.

Достаем рожок для крема. Складываем в него наше тесто.

В глубокую кастрюлю наливаем подсолнечное масло. Разогреваем. Когда масло будет готово, переходим к тесту. Красивыми завитками начинаем выдавливать тесто прямо в масло. Печенье не должно соприкасаться с собой. Чуррос должен приобрести золотистый оттенок. На это вам понадобится примерно 3 минуты.

На глубокую тарелку выкладываем бумажные полотенца. На них — хворост. Бумага впитает излишки масла. Когда все печенье готово, перекладываем на новую тарелку. Посыпаем сверху сахарной пудрой.

Разливаем по чашкам горячий чай. Приглашаем семью за стол.

Приятного аппетита.

Картофельный хворост

Рецепт приготовления хвороста из картофеля довольно необычный. Если вам интересно, читайте далее.

Для приготовления печенья понадобится:

  • 3 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 7 шт.картофеля;
  • 0,5 стакана подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления

Промываем картофель. Очищаем от кожуры. Нарезаем большими кубиками. В кастрюлю наливаем холодную воду. Закладываем картофель. Варим до готовности, примерно 30-40 минут. По истечении времени сливаем воду. Отваренный картофель следует остудить.

Совет: для сокращения времени остывания положите картофель в холодильник, накрыв крышкой.

Когда он стал холодным, протираем через сито. Желтки отделяем от белков. Первые добавляем к картофелю и всыпаем муку. Белки взбиваем венчиком или вилкой в отдельной емкости. Соединяем с тестом. Замешиваем крутое тесто. Раскатываем тонкий пласт. Вырезаем фигурки.

В глубокую кастрюлю наливаем растительное масло. Ждем пока оно закипит. В кипящую жидкость закладываем порционно печенье. Оно должно приобрести золотистый оттенок. Готовый «хворост» выкладываем на бумажные полотенца. Они впитают излишки масла. Когда печенье будет все пожарено, перекладываем в глубокую тарелку. Посыпаем сахарной пудрой.

Приглашаем семью за стол. Наслаждаемся печеньем и ароматным чаем.

Приятного аппетита.

edabez.ru

Печенье хворост: рецепт хвороста без яиц и молока на воде с фото

Теги:

Хворост - самый простой вид домашнего печенья, который без труда сможет приготовить любая хозяюшка. На приготовление этого вкуснейшего лакомство требуются самые простые продукты, которые всегда найдутся под рукой. Тесто для печенья готовится без добавления яиц, поэтому его можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере.

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления хвороста. Соду и лимонную кислоту можно заменить на пачку пищевого разрыхлителя.

Муку нужно просеять, чтобы она насытилась кислородом и прохвост стал еще более воздушным. Добавьте в нее соду и лимонную кислоту, перемешайте.

Влейте в мучную смесь воду комнатной температуры и замесите крутое тесто.

Накройте готовое тесто пленкой и положите его на 10 мин. в теплое место, чтобы оно стало более однородным и гладким.

Разделите тесто на несколько частей — лепешечки, размером примерно с ладонь.

Раскатайте каждую лепешку в тонкий пласт — чем тоньше будет тесто, тем воздушнее будет хворост.

Нарежьте тесто на полоски шириной 2-3 см.

Нарежьте тесто на полоски шириной 2-3 см. Разрежьте каждую полоску на 3-4 частей и сделайте в середине прорезь. выверните каждую полоску через разрез, чтобы получились фигурные бантики. Можно оставить полоски как есть или сделать хворост любой формы, как вам нравится. Сделайте его в виде восьмерок или бантиков, от этого вкус печенья не изменится.

Налейте растительное масло в миску или фритюрницу и хорошо разогрейте. Бросьте в раскаленное масло подготовленный хворост и обжарьте несколько минут, пока он не станет красивого розового оттенка.

Выложите обжаренный хворост на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.

Когда хворост слегка обсохнет, посыпьте его сахарной пудрой. Вкусное хрустящее печенье готово!

dom-eda.com

Хворост на воде

  1. Вода очищенная (кипяченая и охлажденная) 1 стакан
  2. Мука пшеничная 2 стакана
  3. Яйцо куриное 2 штуки
  4. Сахар (песок) 4 столовые ложки
  5. Соль поваренная щепотки или по вкусу
  6. Масло растительное для жарки сколько понадобится
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан (емкость 240 миллилитров), столовая ложка, глубокая миска, сито с мелкой сеткой, столовая вилка, сито с мелкой сеткой, скалка, плита, сковорода, кухонный нож, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, кухонная лопатка, большое плоское блюдо или порционная тарелка.

Этот хворост на воде – палочка-выручалочка для каждой хозяюшки, особенно когда холодильник практически пуст, за продуктами идти в магазин особого желания нет, но так хочется съесть что-либо вкусное. Сначала кладем в глубокую миску сырые куриные яйца, стараясь сделать этот так, чтобы не попала скорлупа. Потом отправляем к ним сахарный песок, немного соли и слегка взбиваем продукты столовой вилкой до однородной консистенции. Уделяем данному процессу всего 20–30 секунд, после этого вливаем в миску нужное количество очищенной воды и снова все взбалтываем. Дальше через сито с мелкой сеткой начинаем просеивать в получившуюся смесь пшеничную муку желательно высшего сорта.

Действуем постепенно, всыпая по половине стакана, одновременно замешивая чистыми руками густое, эластичное и в то же время мягкое тесто. По желанию даем ему возможность настояться под кухонным полотенцем 10–15 минут, если поплывет, добавляем еще немного муки. Ну а если все в порядке и мучной полуфабрикат идеален, тогда сразу идем дальше. Выкладываем тесто на кухонный стол, притрушенный тонким слоем муки, разминаем его руками и при помощи скалки раскатываем в пласт толщиной от 7–8 миллиметров до 1 сантиметра, стараясь придать ему форму прямоугольника либо квадрата. После этого, воспользовавшись острым кухонным ножом, нарезаем мучной полуфабрикат ромбиками или маленькими прямоугольниками, с длиной, колеблющейся от 5 до 7 сантиметров, а шириной от 1 до 2 сантиметров.

Посередине каждого кусочка делаем небольшой надрез размером в 1 сантиметр. Дальше берем одну полоску, продеваем ее верхнюю или нижнюю часть в отверстие один-два раза и выкладываем получившееся изделие-бантик на разделочную доску, посыпанную мукой. Тем же способом формируем остальной хворост, пока не закончится тесто, и сразу приступаем к следующему шагу. Ставим на средний огонь сковороду и для начала вливаем в нее около 100 миллилитров растительного масла, это примерно половина граненого стакана. Конечно, блюдо точно не будет диетическим, но его вкус того стоит. Когда жир хорошо разогреется, опускаем в него первую партию хвороста, масло должно полностью покрыть мучные бантики. Жарим их с одной стороны 2–3 минуты до красивой желто-бежевой корочки.Затем при помощи кухонной лопатки переворачиваем изделия на другой бок и готовим их столько же до румянца. После этого перемещаем хворост на бумажное кухонное полотенце, расстеленное на столешнице, и даем ему возможность впитать излишки жира. Дальше перекладываем эту вкуснятину на большое плоское блюдо, остужаем до комнатной температуры, сервируем к столу и дегустируем! Хворост на воде – лакомство из детства! После приготовления его остужают, выкладывают на большое плоское блюдо или распределяют порциями по тарелкам, по желанию посыпают сахарной пудрой и подают в качестве десерта со свежим чаем, кофе, какао либо другими любимыми напитками. По желанию вместе с ним на стол можно поставить пиалы с растопленным шоколадом, кремами, сладкими соусами на основе фруктов или ягод, молочные, сливочные либо сметанные муссы, сгущенное молоко, мед, джем, варенье, и это всего лишь несколько вариантов из всех возможных. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусной, а также простой едой!

Приятного аппетита!

– иногда в тесто добавляют немного ванильного сахара, корицы либо фруктовые или ягодные эссенции;

– многие хозяйки заворачивают готовое тесто в пищевую полиэтиленовую пленку и настаивают его в холодильнике 30–35 минут;

– во время жарки контролируйте уровень растительного масла, чтобы хворост подрумянивался одновременно со всех сторон;

– по желанию яйца вместе с сахаром и солью можно взбить миксером либо блендером, говорят, что от этого выпечка получается более пышной.

www.tvcook.ru

Хворост рецепты без молока

  • СЫРНЫЕ БЛИНЫ С ЗЕЛЕНЬЮ

    Ингредиенты: ● 300 мл молока;● 150 г сыра твёрдых сортов;● 200 г муки;● 2 яйца;● 2 ст. л. растительного масла;● 1 ч. л. соли;● 1 ч. л. сахара;● 1 ч. л. разрыхлителя;● пара веточек укропа;● растительное масло для смазывания сковороды. Приготовление: Соединяем в глубокой миске яйца, молоко, соль, сахар и...

  • «Ванильные сырники»

    Ингредиенты: Творог 5-9% жирности 250 г Творожная масса 250 гМука пшеничная 60 г Яйцо куриное 1 шт.Сахар ванильный 10 г Изюм светлый 20 гРастительное масло 40 мл Приготовление: Смешайте творог с творожной массой и яйцом. Добавьте ванильный сахар или ванильный экстракт и три полные столовые ложки муки, хорошо размешайте.Можно дополнительно...

  • ВКУСНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ «БОМБОЧКИ»

    Ингредиенты: — 3 — 3, 5 стакана муки— 1 стакан воды— 4 ст.л. растительного масла— 1 ч.л. сахара— 1 ч.л. соли Начинка:— 5 помидоров— 200 г брынзы или творога— 2 зубчика чеснока— зелень— соль Приготовление: 1. Помидоры порезать кружочками.2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок,...

  • Пудинг из творога в микроволновке

    Потрясающе вкусный, нежный и легкий пудинг из творога – удивительное по своей простоте и пользе блюдо. Ингредиенты: творог 200г крупа манная 2г яйцо 2шт сахар 2ст.л. Сахар ванильный 10г изюм 100г 1.Первым делом, если творог зернистый, его необходимо протереть через сито. Добавить сахар и яйца и взбить миксером до однородного...

  • Запечённое яблоко

    Ингредиенты: Яблоко — 1 шт. Изюм — 1 ч. л. Грецкие орехи — 1 ч. л. Корица — ¼ ч. л. Кленовый сироп или мёд — 1 ст. л. Приготовление: 1. Замочите изюм в горячей воде. 2. Срежьте верхушку яблока и аккуратно удалите сердцевину. 3. Положите яблоко в миску, которая...

  • vkus-recepty.ru


    Смотрите также

    <\br> Карта сайта.