Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Холодные бутерброды в дорогу

Холодные бутерброды в дорогу


рецепты сэндвичей в дорогу, на работу и куда угодно

Сэндвичи — наше все. Это и завтрак на скорую руку, и быстрая закуска для нежданных гостей, и вкусное сопровождение к любимому сериалу. А еще их удобно брать с собой на работу, в школу или в длительную дорогу, чтобы без особых приготовлений утолить голод. Вряд ли кто-то возьмется подсчитать точное количество рецептов сэндвичей. Мы предлагаем попробовать самые удачные, на наш взгляд, сочетания.

Совершенствуя классику

Итальянцы готовят «панини», испанцы — «бокадильо», датчане — «смерребред», французы — «крок-месье». Вкусовые предпочтения у каждого народа свои. Но в одном они все-таки сходятся. Самым популярным во всем мире является сэндвич с ветчиной и сыром. Предлагаем попробовать слегка усовершенствованную его версию.

Взбиваем венчиком 2 яйца, солим и перчим по вкусу, выливаем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Ждем минуту и начинаем разбивать схватившуюся массу лопаткой на кусочки. Подрумяниваем хлебные тосты на сухой сковороде. Выкладываем на один из них ломтики плавленого сыра, свежих помидоров, ветчины и жареные яйца. Закрываем все нашинкованными листьями салата и кладем сверху второй хлебный тост.

Морским гурманам на радость

Самый дорогой сэндвич в мире готовит канадский шеф-повар Джеймс Паркинсон. Детали рецепта он держит в секрете. Известно лишь, что он использует отборную говядину, куриное мясо, перепелиные яйца и белые трюфели. Мы предлагаем попробовать другой ценный экземпляр, прежде всего отличающийся своими питательными свойствами.

Для рецепта сэндвича с красной рыбой возьмем не обычные хлебные тосты, а зерновую булку и разрежем пополам. Нижнюю половинку смазываем творожным сыром, кладем листья салата, кольца белого лука, ломтики слабосоленого лосося и несколько веточек петрушки. Сверху выкладываем слоями тонкие кружки свежего огурца и помидора, затем снова кольца белого лука. Накрываем все верхней половинкой зерновой булки — изысканный рыбный сэндвич готов.

Немного восточных вкусов

Гамбургер — самый питательный представитель сэндвича. Его отличает большая рубленая котлета, которую обычно дополняют маринованным огурцом, сырым или жареным луком, листьями салата, майонезом и кетчупом. Вместо сэндвича с мясом можно приготовить интересный постный вариант, заменив котлету фалафелем. Это популярная в странах Ближнего Востока закуска из отварного нута в виде шариков.

Для удобства сделаем из фалафеля котлеты. Отвариваем 150 г нута, соединяем в блендере с луковицей и зеленью, тщательно измельчаем. Добавляем по щепотке зиры, кориандра, куркумы, гранулированного чеснока, соли и перца. Хорошо вымешиваем массу, лепим  котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и жарим с обеих сторон.

Разрезаем пополам зерновую булку. Кладем на нее листья базилика, кольца фиолетового лука, ломтики свежего помидора и фалафель. Сбрызгиваем все бальзамическим уксусом, кладем еще несколько листьев базилика и закрываем второй половинкой булки.

На французский мотив

Американцы любят давать сэндвичам региональные названия. Так, в Чикаго можно попробовать сэндвич по-итальянски с говядиной, а в Лос-Анджелесе — сэндвич с французским тостом.

Почему бы и нам не приготовить сэндвич с грибами во французском стиле? Взбиваем венчиком 2 яйца, 150 мл густых сливок, 1 ст. л. сахара и щепотку соли. Вымачиваем в этой смеси хлебные тосты и обжариваем в сковороде с маслом до золотистой корочки. Затем в этой же сковороде жарим омлет из 2 яиц и 50 мл молока, постоянно помешивая его лопаткой и не давая застыть одним пластом. Отдельно пассеруем 5–6 крупных шампиньонов с маленькой луковицей, нарезав все мелкими кубиками. Теперь остается выложить между хрустящими тостами кусочки омлета с жареными грибами — вот вам и сэндвич на французский лад.

По следам графа Сэндвича

Создателем сэндвича считается прожженный картежник Джон Монтегю, граф Сэндвичский. От многочасовой игры его могло оторвать лишь одно — чувство голода. Но и с этой проблемой он разобрался. Граф приказал подавать прямо к игровому столу ломтики говядины между двумя кусками хлеба, чтобы не испачкать руки.

Добавим к говядине витаминов и приготовим мясной сэндвич с овощами. Отрезаем от багета ломоть размером с ладонь и прорезаем вдоль, чтобы получилась «книжка». Закладываем внутрь листья салата, ломтики моцареллы и вяленой говядины. Сверху закрываем его кружками свежего помидора и слегка присаливаем. Вместо вяленого мяса можно взять отварную говядину или буженину — получится не менее сытно и вкусно.

Под хруст воздушных вафель

Сэндвичи можно сделать и без хлебных тостов. Так, венесуэльский сэндвич арепа делают из кукурузных или маисовых лепешек, индийский вада пав — из особых несладких булочек. А у нас будет необычный сэндвич с курицей на тостах из домашних вафель.

Взбиваем венчиком 150 мл кефира, яйцо, 1 ч. л. разрыхлителя, по щепотке соли и сахара. Просеиваем 150 г муки, вливаем 2 ст. л. растительного масла и вымешиваем гладкое тесто. Разогреваем вафельницу и готовим вафли как обычно.

Рубим кусочками куриное филе, подрумяниваем в сковороде с добавлением соли и любимых специй. Также поджариваем несколько полосок бекона. Выкладываем на вафельный тост кусочки курицы, ломтики сыра чеддер и бекон. Посыпаем все листьями шпината и закрываем вторым вафельным тостом.

Тунец в салатных зарослях

Ученые из Университета Лидса разработали формулу приготовления идеального тоста. По их расчетам, толщина ломтика хлеба должна составлять от 1 до 1,5 см. При этом подсушивать его следует в духовке ровно 7 минут при температуре 240 °C. Переворачивают тост только один раз через 3,5 минуты.

Можете проверить формулу в действии, приготовив сэндвич с тунцом и каперсами. Для этого рецепта лучше взять ржаной хлеб, обсыпанный семечками, — получится еще вкуснее. Сливаем из банки с консервированным тунцом лишнюю жидкость, слегка разминаем кусочки рыбы вилкой. Подсушиваем ломтики хлеба и закрываем листьями салата. Выкладываем на один кусочки тунца вперемешку с каперсами, укрываем салатными листьями и кладем сверху второй хлебный ломтик.

Сладкое, соленое, мясное

Самый мясной сэндвич приготовил британский повар Тристан Уэлч. В ход было пущено 40 разновидностей мяса, в том числе бекон, индейка, куриное филе, различные виды колбасы и ветчины. Весил гигант 13 кг, а на его создание ушло 10 часов.

Солидными габаритами отличается и сэндвич с авокадо и яйцом пашот, который мы сделаем гораздо быстрее. Доводим кастрюлю с водой почти до кипения, добавляем по щепотке соли и перца, 1 ст. л. уксуса. С помощью венчика делаем в кастрюле воронку, разбиваем туда яйцо, варим 1,5–2 минуты — тогда желток внутри останется жидким.

Подсушиваем на сковороде-гриль ломтики хлеба, а затем обжариваем здесь полоски бекона. Пюрируем блендером мякоть крупного спелого авокадо. Застилаем хлебный тост листьями шпината, смазываем пюре из авокадо, сбрызгиваем соком лайма. Сверху выкладываем яйцо пашот и ломтики жареного бекона, накрываем все хлебным тостом.

Вот лишь несколько рецептов сэндвичей в дорогу, на работу, прогулку и куда только пожелаете. Как видите, даже такое простое блюдо можно приготовить с фантазией и порадовать себя по-настоящему изысканными сочетаниями. А какой сэндвич понравился вам больше всего? Возможно, у вас есть собственный фирменный рецепт? Обязательно расскажите о нем в комментариях.

Глава 182: Холодный бутерброд - След опустошителя

  • 0
    • У тебя есть нет ожидающих уведомлений

      Посмотреть все
      • Загрузка...

  • Войти
  • Читать
    • Лучшие оценки
    • Текущие художественные произведения
    • Завершено
    • Популярно на этой неделе
    • Последние обновления
    • Новинки
    • В тренде
    • Поиск
    • Удиви меня!
  • Написать
  • Форумы
  • Список участников
  • Поддержка
    • FAQ
    • Предложения
.

Сэндвич, съевший мир

На охоте через Сайгон в поисках прошлого, настоящего и будущего банх ми.

«Чили!» - говорит пожилая вьетнамская дама, подводя меня ближе. Кажется, она хочет помочь и, очевидно, уже знает, чего я хочу. Взяв с прилавка один из заранее приготовленных бутербродов, она снимает с него бумажную упаковку, обнажая короткую золотую булочку внутри. Его потрескавшаяся корка расширяется, чтобы продемонстрировать его содержимое. После двух лет во Вьетнаме и бесчисленных завтраков банми, подобных этому, кажется, я все еще выгляжу как турист.

«Чили», - повторяет она. "Чили, хорошо?"

Несколько кусочков огня улыбаются мне из-под складок мяса, паштета, маринованных овощей и кинзы.

« Ớt được », - отвечаю я на моем искореженном вьетнамском языке. «Чили, хорошо».

Я нахожусь в Như Lan, ресторане, пекарне, кулинарии и заведении города Хошимин, и с 1968 года, когда город еще официально назывался Сайгон, я подавал домашние банми и другие местные деликатесы из его оживленной кухни в центре города. имя используется до сих пор), и война с Севером бушевала.Почти 50 лет спустя, благодаря растущему увлечению Запада вьетнамскими бутербродами, Нхо Лан остается одним из самых популярных мест в городе для иностранцев и местных жителей, ищущих аутентичный вкус банхми.

Я никогда не пробовал бан ми до того, как приехал в Сайгон два года назад. Но я влюбился в город и бутерброд и не уезжал. Когда местный журнал попросил меня найти лучшее в городе, моя связь с вездесущими уличными продуктами была навсегда скреплена. В течение всей недели 2015 года это было почти все, что я ел: завтрак, обед и ужин.Пол в нашей квартире был покрыт панировочными сухарями, моя записная книжка была заполнена пятнами кориандра и ошибочными вкусами, жирные мазки паштета и майонеза все еще видны на его страницах.

После этого со мной связались представители местной компании по производству продуктов питания и напитков, чтобы написать полную историю банми. Три месяца спустя, после того, как они связались с историками кулинарии в Америке и национальными библиотеками во Франции, после того как затащили вьетнамских друзей в магазины banh mi на другом конце Сайгона с обещанием бесплатного завтрака и надеждой, что их навыки перевода помогут решить еще одну проблему. Я написал трактат из 10 000 слов о знаменитом бутерброде Вьетнама.Со времени выхода манифеста мой аппетит к банми не ослабевает.

Сэндвич бан ми из Нху Лан со свежими ломтиками чили. Автор фотографии: Винь Дао

Я сажусь в большой обеденной зоне Như Lan. Толпа завтракающих разошлась, но все еще остаются безошибочно узнаваемые ароматы раннего утра phở , еще одного предложения Như Lan. Врезается группа западных туристов, каждый сжимает банх ми. Их потрепанная копия Lonely Planet раскладывается на столе.Я хорошо знаю эту книгу, хотя она не дает большего понимания истории банми, чем очевидное сравнение с французским багетом.

Франция привезла во Вьетнам всевозможные новые и экзотические товары во время колонизации региона, от пива до хлеба, от моркови до кофе, но не передала их добровольно. История о том, как возникла современная бань ми, разновидность бан ми, которую сегодня можно купить на фермерском рынке в Лондоне или из фургона с едой в Лос-Анджелесе, повествует о 160-летней истории Вьетнама в одной огненной упаковке. .

В унисон посетители кусают хрупкую внешнюю оболочку хлеба. Некоторые делают селфи, потому что стол накрывается обычным взрывом крошек. Так начинаются все переживания бан ми. Хлеб сменяется паштетом, затем домашним майонезом, нежной ветчиной и мясным ассорти из свинины. Маринованная морковь и дайкон добавляют сладости, огурец - прохладный хруст. Кинза. Безошибочно. Немного соуса Магги для глубины. Поражены все вкусовые рецепторы. Затем следует чили, как короткий резкий удар по лицу.«Просыпайся, солнышко», - говорит он. «Вы сейчас во Вьетнаме».

Нху Лан славится своими домашними деликатесами. Автор фотографии: Винь Дао

Признанный Oxford English Dictionary в 2011 году и American Heritage Dictionary в 2014 году, термин «banh mi» официально вошел в лексикон англоязычного мира. Но во Вьетнаме это слово означает только «хлеб» или «пшеничный пирог» в буквальном переводе. Комбинация свинины, паштета и солений, теперь известная на Западе, известна как bánh mì thịt ngou i, «хлеб, мясо и мясное ассорти», часто называемое bánh mì đặc biệt , «особенное». , тот, у кого есть все.Это то, чего жаждет каждый мясоед-путешественник.

Нхоу Лан может быть учреждением в Сайгоне, но сказка о банми здесь не начинается и не заканчивается. Его путь к международной известности начался в 250 ярдах вниз по улице, на берегу реки Сайгон, в 1859 году, когда первые французские боевые корабли и войска прибыли, чтобы штурмовать город и начать 30-летнее завоевание Вьетнама, Камбоджи и Лаоса. формирование федерации Индокитая в 1887 году. Отсюда потребуются еще 70 лет, две мировые войны, долгая и кровопролитная война с французами, последовавшая гражданская война и молодая семья, спасающаяся от коммунистического переворота в Ханое, чтобы создать бутерброд. мы знаем сегодня.

Когда в Европе разразилась война, кулинарные границы, отделявшие французскую кухню от вьетнамской, были разрушены

К началу 1900-х годов величественные, обсаженные деревьями проспекты Сайгона несли все признаки молодого европейского города с показной неоклассической архитектурой, кафе в парижском стиле, роскошными ресторанами и отелями для обслуживания растущего населения колониальной элиты.

Франция не только использовала свое богатство и технологии для подтверждения и оправдания колониальной иерархии и своего предполагаемого превосходства над вьетнамцами, но и еда составляла еще одну важную грань между «нами» и «ими».«Хлеб и мясо делают нас сильными, рис и рыба делают их слабыми», - гласила пословица того времени, подкрепленная многовековой абсурдной псевдонаукой, которая предполагала, что рисовые диеты Юго-Восточной Азии сделали ее народ каким-то образом предрасположенным к имперской политике. покорение. И какое-то время колонисты строго придерживались этого принципа, придерживаясь европейской диеты, не одобряя при этом любого француза, который ел вьетнамскую еду, и любого вьетнамца, который ел французскую еду.

Как почти священный компонент французской кухни, хлеб стал фундаментом, на котором могло стоять это понятие.Вьетнамцы называли его bánh tày , «западный пирог», дорогой продукт питания, предназначенный исключительно для иностранцев. Пшеница просто не вырастет во Вьетнаме, а из-за стоимости импорта муки цены на хлеб были намного выше, чем мог себе позволить средний гражданин.

Запеченный длинный и тонкий, как французский багет, который мы знаем сегодня, bánh tày подавали в классическом французском стиле вместе с тарелкой ветчины, мясным ассорти, паштетом, сыром и маслом - « casse croute », как они это называли, имея в виду сломать корку.

Однако, когда в Европе разразится война, кулинарные границы, отделяющие французскую кухню от вьетнамской, будут навсегда разрушены.

Ядро Сайгона по-прежнему усеяно французскими колониальными зданиями, такими как собор Нотр-Дам. Автор фотографии: Hieucd / Commons

Пожилой продавец хлеба медленно проезжает мимо на своем велосипеде, корзина со свежими булочками, сложенная высоко на спине, и потрескивающая кассета с записью, зацикленной на его звонке. « Bánh mì nóng giòn! Bánh mì nóng giòn đây ! » «Горячий хрустящий хлеб! Горячий хрустящий хлеб здесь! »

Хлеб долго не хранится в жаркой и влажной погоде Сайгона.Для магазинов banh mi, которые не пекут самостоятельно, нередко можно увидеть, как две или три таких доставки приходят за одно утро.

Корзина качается, когда он завернул за угол, и его запись затихла за грохотом семи миллионов моторов Сайгона, которые теперь рвутся по улице. Я снова проверяю адрес. 511, улица Nguyn Đình Chiểu, район 3, Хошимин. Сейчас это современный жилой квартал. Именно на этом участке в 1958 году впервые появился небольшой семейный закусочный, известный как Hoà Mã.Семья покинула этот дом в 1960 году, переехав в другое место всего в нескольких кварталах от меня - моя следующая остановка - но именно здесь родился современный банми.

Маринованный дайкон и морковь: два основных ингредиента. Автор фотографии: Винь Дао

Необходимо было перейти через несколько мостов, прежде чем владельцы Хоа Ма смогли приготовить первый по-настоящему вьетнамский бутерброд. В начале Первой мировой войны в 1914 году две крупнейшие импортные компании в Индокитае, принадлежавшие немцам, были захвачены французскими колониальными властями вместе с их складами, заваленными европейскими скоропортящимися продуктами.Когда тысячи французских чиновников и солдат, дислоцированных в Индокитае, отправились во Францию ​​для оказания помощи в военных действиях, вьетнамский рынок внезапно наводнился излишками европейских продуктов, причем все по сниженным ценам. Рабочий класс внезапно получил возможность позволить себе французское пиво, сыры, мясо и хлеб, а также теперь повсеместно распространенные в Юго-Восточной Азии соус Магги (швейцарское изобретение, используемое в качестве усилителя пикантного вкуса) и сгущенное молоко (которому суждено было стать основным продуктом питания). в знаменитом свирепом кофе Вьетнама).

Для 100 000 вьетнамских мужчин, посланных в Европу, чтобы сражаться вместе с французами, они тоже впервые попробовали европейскую еду, что сильно обеспокоило некоторых. Колониальные власти опасались, что репатриированные вьетнамцы, пережившие «хорошую жизнь» в Европе, перестанут уважать имперскую машину. В какой-то мере они были правы, и многие из них вернулись во Вьетнам с вновь обретенным пренебрежением к своим французским хозяевам и жаждой национализма.

Первая мировая война положила конец кулинарной ксенофобии, установленной колонистами в первом поколении.Поскольку мировой конфликт нарушил судоходные маршруты, диета вьетнамцев стала неизбежной. Однако от хлеба было трудно избавиться.

Когда европейское производство пшеницы находится в хаосе, а колония фактически отрезана от родины, ученые Абель Лахилль и Эдуард Морель убедили французские власти разрешить использование рисовой муки в хлебопекарной промышленности в стране и за рубежом. Родился Пейн де Риз . Рисовый хлеб просуществовал недолго - как только война закончилась, законы о замене хлеба были быстро отменены, но современный миф о банхми сохранился: его легкая и пушистая текстура является результатом рисовой муки.Многие рецепты 21-го века за пределами Вьетнама продолжают настаивать на его включении для производства настоящего хлеба банми.

«Есть рецепты, которые требуют 50% рисовой муки, и они производят нунчаки, которыми можно навредить кому-нибудь», - говорит Андреа Нгуен, кулинарный писатель и повар из Вьетнама, из своего дома в Калифорнии. «Рисовая мука не поднимается из-за недостатка глютена. Кроме того, он не будет красиво коричневеть. Я перепробовала пару таких рецептов, и они ужасны ».

В очень небольших количествах его иногда используют для борьбы с воздействием влажности во Вьетнаме, но эта фирменная воздушность происходит из-за усилителей теста, обычно аскорбиновой кислоты, также известной как витамин С, или предварительно смешанных промышленных добавок.Влажность и колебания температуры не являются союзниками при расстойке хлеба. Улучшители позволили пекарям Вьетнама с самого начала получать стабильные результаты, позволив при этом немного этой драгоценной пшеничной муки пройти долгий путь.

Вид на порт Сайгона в 1940-е годы. Автор фотографии: Tommy Japan

В период между Первой и Второй мировыми войнами хлеб стал более распространенным в вьетнамском питании. Французское блюдо casse croute стало вьетнамским cát-cụt , поскольку другие продукты питания, связанные с едой, переняли вьетно-франкиские названия, которые используются до сих пор. Beurre превратилось в (масло), fromage - phô mai (сыр) и jambon - giăm bông (ветчина).

После вторжения и оккупации Индокитая Японией во время Второй мировой войны вьетнамцы внезапно столкнулись с эффективной, современной и развивающейся азиатской империей, которая до сих пор побеждала основные западные державы в Тихом океане. По сравнению с этим французские вооруженные силы выглядели устаревшими, подпитывая призывы к независимости, когда националистические группировки собирались по всей стране.В 1941 году, вернувшись из странствий по Европе, Советскому Союзу и Китаю, революционный лидер Хо Ши Мин основал Лигу независимости Вьетнама, «Вьетминь», антиимпериалистическое движение, направленное на объединение различных националистических групп Вьетнама. фракций и изгнание французов и японцев.

С возрождением военного времени pain de riz , вдохновленные французскими традициями багеты и мясное ассорти « cát-cụt » продолжали продаваться на улицах Сайгона все более вьетнамской толпе.Однако по мере усиления антифранцузских настроений прозвище bánh tày было заменено на bánh mì, а масло было заменено майонезом, более дешевым и более стабильным ингредиентом в условиях палящей жары Вьетнама.

После капитуляции Японии в 1945 году французский контроль над Индокитаем был восстановлен. Национализм резко усилился, и в августе того же года Хо Ши Мин объявил независимость Вьетнама, что вызвало всеобщее восстание. К концу 1946 года Вьетминь находилась в состоянии войны с Францией.

Завтрак на тротуаре на улице Сайгона.Автор фотографии: Винь Дао

Дни во Вьетнаме начинаются рано. Солнце еще не взошло, но аллея уже гудит. Когда в 1960 году владельцы Хоа Ма вышли из магазина по адресу 511, Nguyn Đình Chiu Street, они пришли сюда, на 53 Cao Thng Street, также в Районе 3. Похоже, с тех пор мало что изменилось. Группа рабочих в резиновых сапогах и касках прибывает на скутерах, загруженных в три человека глубиной, и занимают места у ряда столиков высотой по колено, вытянутых на открытом воздухе вдоль края прохода. Даже в пять тридцать утра это оживленное место.Красноглазые таксисты спешат, красноглазые таксисты следят за ходом, дворники, несколько увлеченных офисных служащих. Через лужи света от верхних фонарей проходит возвратно-поступательное реле обслуживающего персонала.

Меню простое, и все здесь ради одних и тех же двух вещей: стакан cà phê sữa á - знаменитого вьетнамского ракетного топлива - кофе со льдом - и шипящая сковорода с ветчиной, яйцами, паштетом, жареным тофу и несколькими полумесяцами. лука. Затем, на боковых тарелках, идет пара свежеиспеченных роллов бан ми, еще теплых из духовки.

Это второй дом в Хоа Ма, который работает здесь с 1960 года, когда владельцы г-н и г-жа Ле перевезли свою семью и свой бизнес с улицы Нгуен Шин Чиу. Это семья изобрела современный банми.

Несмотря на то, что классическое «специальное блюдо» все еще доступно, теперь они сосредоточены на этих ароматных тарелках для завтрака, которые, по иронии судьбы, снова в традиционном открытом французском стиле, с жареным мясом, овощами и тофу на горячей сковороде. паштет, майонез и соленые огурцы подаются отдельно на отдельных блюдцах.Я захожу внутрь и на стуле в углу сидит миссис Ле 80-летнего возраста. Она наблюдает за своей дочерью, нынешним менеджером, которая готовит на вынос партию из десяти бутербродов для футбольной команды, которая только что собралась. Очевидно, возраст мало что сделал, чтобы замедлить миссис Ле; со своего места в углу она выкрикивает инструкции своим сотрудникам. «Еще паштет. Меньше майонеза. Очистите этот стол. Принеси мне кофе.

Дамы Хоа Ма. Ле Тхи Хан (справа) и сестра Дао Ти Сюань. Автор фотографии: Винь Дао

Семья Ле происходила из Хоа Ма, деревни, теперь поглощенной разросшейся частью Ханоя, столицы Вьетнама и северной части Сайгона.В то время как война Хо Ши Мина с Францией продолжалась в сельской местности, г-жа Ле работала на французскую компанию в Ханое, поставляя европейскую ветчину и мясные продукты во французские рестораны. В 1954 году, когда Франция согласилась прекратить боевые действия и разделить Вьетнам на две части, когда коммунистическое правительство Хо Ши Мина пришло к власти в Северном Вьетнаме и в поддерживаемой США капиталистической республике на юге, семья Ле бежала из Ханоя и отправилась в Сайгон.

Они называли их Bắc 54 , «северяне 1954 года», примерно миллион вьетнамцев, которые бежали из коммунистической цитадели до закрытия границы.Позади них, когда коммунизм пустил корни, частные предприятия были запрещены, французские предприятия конфискованы, а продовольственные карточки распространены. Исчезли рестораны, кафе, даже передвижные уличные торговцы, и развитие банми перешло к Сайгону.

Используя навыки и рецепты, которым она научилась у французов, г-жа Ле начала производить собственное переработанное мясо, в конечном итоге открыв магазин cát-cụt в районе 3 Сайгона, назвав его, конечно, в честь их деревни. Самый популярный магазин banh mi в Сайгоне в то время назывался Vinh Loi, он располагался на современной улице Ле Лой, засаженном деревьями бульваре в центре города.Но, как и улица, на которой он стоял, Винь Лой был предназначен только для богатых.

На короткое время поговорив между заказами, пока миссис Ле отдыхает наверху, ее дочь Хань рассказывает мне, как ее отец сделал бан ми доступным для всех. «Он уменьшил размер традиционного багета примерно до 20 сантиметров», - говорит она через переводчика. «Он также уменьшил количество мяса, добавив вместо него овощи».

Знаки не нужны. Хоа Ма по-прежнему тянет большую утреннюю толпу.Автор фотографии: Винь Дао

В связи с постоянным потоком студентов, рабочих и служащих, посещающих их новый магазин, г-н Ле заметил, что у многих нет времени сесть и поесть. «Поэтому он начал помещать ингредиенты cát-cụt в хлеб, - говорит Хань, - чтобы люди могли взять его с собой и съесть на ходу».

Булочки Хоа Ма лежат на огромных подносах и ждут, чтобы их разрезали и наполнили начинкой, и я рассказал ей теорию рисовой муки, когда она начала готовить свежий заказ.

«Утиные яйца», - говорит она.«Это то, что мои родители использовали в качестве усилителя теста, хотя сейчас мы используем куриные яйца».

Так они вообще используют рисовую муку?

«Она не скажет, - говорит мой переводчик. "Секретный рецепт."

Когда в 1955 году началась вторая Индокитайская война, известная на Западе как Вьетнамская война, жизнь в Сайгоне продолжалась более или менее непрерывно. Hoà Mã переехал в свой нынешний дом в 1960 году, и новости о его бутербродах распространились. Конечно, было бы несправедливо утверждать, что семья Ле несет полную ответственность за банми, которые мы знаем сегодня.Но старейшие продавцы Сайгона, в том числе владелец Нхоу Лан, по-прежнему указывают в их сторону, когда их спрашивают, откуда взялось «особенное».

Когда Хоа Ма оказался в эпицентре революции банми, продавцы по всему Сайгону начали копировать, заимствовать, воровать и улучшать рецепты друг друга. «На юге они жили крупно, - говорит Андреа Нгуен, - поэтому добавляли много чего, например свежих трав, овощей и солений».

Одна из дочерей основателей Хоа Ма готовит мини-банх ми специально для рабочего, копающего на улице неподалеку. Фото: Винь Дао

Когда Сайгон пал перед армией Северного Вьетнама в 1975 году, воссоединенный полностью коммунистический Вьетнам вступил в десятилетие жесткой экономии, бедности, голода и лишений.Частные предприятия, такие как Hoà Mã, были временно закрыты, а факел банхми был передан тем, кто бежал с берегов Вьетнама. Многие, например семья Нгуена, приехали в Калифорнию.

С западного побережья бань ми вместе со своим двоюродным братом phở начали крестовый поход по Штатам, и при небольшой помощи западных кулинарных писателей, журналистов-путешественников и растущего числа туристов, возвращающихся из Вьетнама с Рассказывая о кулинарных изыски, бан ми стал одним из самых любимых сэндвичей в мире.В наши дни бань ми можно найти в продаже в торговых центрах и фургонах с едой от Мемфиса до Мюнхена.

Сегодня в Хошимине, после крупномасштабных экономических реформ в конце 1980-х годов, i Mới, который вывел недавно модернизированный Вьетнам из тьмы послевоенного периода, banh mi вновь утвердился как центральное место в кулинарной линейке города.

Частично благодаря успеху банми за границей, продавцы обочин старой школы по-прежнему процветают, особенно в туристических районах Района 1.Бань Ми Хуэнь Хоа регулярно называют лучшим в городе зарубежные путеводители и блоггеры о еде. Это хорошо, без сомнения, но его репутация основана больше на огромном количестве мяса, сложенного в его рулеты, чем на качестве всей конструкции сэндвича. Гораздо более изысканный, гораздо более «вьетнамский» банми можно найти поблизости, в Бань Ми Хонг Хоа. Их bánh mì thịt nguội остается моим любимым бутербродом в Сайгоне.

Несмотря на большое количество местных поклонников, спрятанных в скромном переулке, английское меню, прикрепленное к передней части стойки Hồng Hoa, доказывает, что они знают, чего хотят туристы, предлагая классические начинки наряду с более современными творениями, такими как bánh mì chà bông , наполненный свиной нитью (сушеная свиная «сладкая вата»), или bánh mì xiu mai - по сути, вьетнамская подушка с фрикадельками.Если последнее звучит как ваш сэндвич, попробуйте Bánh Mì 37 рядом (образуя треугольник из трех лучших продавцов банхми города, расположенных не более чем в пяти минутах ходьбы друг от друга). В этой простой тележке с едой, которую каждый день в 17:00 выезжают на оживленную улицу Нгуен Траи, подают превосходный бан ми, наполненный свежеприготовленными на гриле свиными котлетами, заправленными липким соусом в стиле барбекю.

Бан ми уже считается одним из лучших бутербродов в мире.Зачем с этим связываться?

Вьетнамская уличная еда - это культурный товар, который каждый год привлекает тысячи голодных туристов, и неудивительно, что длинные очереди тел, формирующиеся у таких продавцов, как Bánh Mì 37 и Huỳnh Hoa, чаще отмечены лицами иностранцев. Но по мере роста среднего класса Вьетнама, когда его все более космополитическое общество стремится сойти с тротуара и перейти в чистые, «западные» заведения, начинает появляться новое поколение торговых точек банхми.

Прибывший в начале 2016 года, Bánh Năm - năm означает пять для количества различных предлагаемых сэндвичей - является одним из примеров новой гвардии. Сохраняя лучшее из того, как должен выглядеть и вкус настоящего баньми, при этом делая его приготовление и презентацию преображением 21 века, эта чистая и стильная концепция, похоже, станет началом следующего поколения аутлетов банми во Вьетнаме.

Благодаря низким ценам, чистым белым стенам, красочным вывескам, меню с подсветкой и открытой кухне, торговые точки Bánh Năm пользовались успехом у местных жителей, это небольшой, но важный вкус Нового Сайгона, но есть только один поворот: это европейский .

«Наша идея проста, - говорит голландский соучредитель Тимен Свийтинк. «Не меняйте того, что любят люди. Бан ми уже считается одним из лучших бутербродов в мире. Зачем с этим связываться? Над чем мы хотим работать, так это привнести намек на современность за счет чистоты, удобства и последовательности ».

Bánh Năm. Автор фотографии: Винь Дао

Подобно Бангкоку 1990-х годов, Сайгон превращается в взаимосвязанный, круглосуточный ультрасовременный мегаполис. Присутствие Bánh Năm в социальных сетях, местная служба доставки и круглосуточная работа без выходных резко контрастируют с такими поставщиками, как «мама и папа», такими как Hoà Mã, которые появляются всего на несколько часов каждое утро или день.

«Мы - следующий, пусть и небольшой, заголовок в истории банх ми», - добавляет Свийтинк. «Мы хотим сделать ее доступной для широких масс и дешево, чтобы никто не беспокоился о болезни».

Swijtink имеет в виду частую нехватку холодильников в более традиционных уличных торговых точках Сайгона, при этом приготовленное и сырое мясо часто оставляют на открытом воздухе или, в лучшем случае, запечатывают, но все же подвергаются воздействию тропических температур страны. Хотя «заболевание» случается редко, учитывая быстрое время обработки и чистую свежесть ингредиентов, вьетнамские власти в последнее время пытаются решить постоянную угрозу пищевого отравления.Они полностью запретили уличных торговцев в некоторых районах, в то время как в других они предоставляют специальные места с помещениями для мусора, водопроводом и отходами, наряду с программой обучения гигиене пищевых продуктов.

Для туристов с фотоаппаратами такие магазины, как Bánh Năm, могут быть слишком большим скачком от аутентичной уличной еды, без мотоциклов, проносящихся за дюйм от вашей спины, без зубастой ухмылки восьмидесятилетней хозяйки, когда она делает вам обед в ее пижаме, или старики и их кофе, трепещущие ветерок.Но для нового поколения образованных вьетнамцев среднего класса, у которых в карманах есть новейший iPhone и которые стремятся сделать себе имя, они предлагают нечто гораздо более важное: они предлагают будущее. Будущее, которое они смотрели по американскому телевидению в течение последних 20 лет, будущее, о котором они слышали от своих кузенов за границей, и будущее, в котором покупка банх ми в этом магазине вместо этого может дать вам небольшую долю статус и, возможно, даже преимущество перед конкурентами.

Владельцы Bánh Năm считают, что они нашли лучший соус чили во Вьетнаме. Автор фотографии: Винь Дао

Ранний полдень, и я еду к выходу Банх Нам в районе Бинь Тхань, недалеко от района 1 через канал. Наступил сезон дождей, и серые кулаки грозовых облаков сжимаются над головой, угрожая наводнением, которое превратится эта дорога в реку за секунды. Есть дрожь энергии, которая резонирует через и без того неистовое движение двухколесных транспортных средств Сайгона в такие моменты, как эти, и все думают, могу ли я добраться туда до его начала? Могу ли я добраться туда и обратно? И все мы неосознанно набираем темп.

Светящийся желтый знак магазина выглядит как маяк в падающем свете, когда небо вот-вот упадет. Вы уже чувствуете запах дождя.

« Một bánh mì thịt », - говорю я, заказывая их точное исполнение слова «особенное». Домашний паштет, мазок из майонеза, длинная лента огурца, затем ветчина, свиной рулет, морковь и дайкон. Несмотря на современные атрибуты, Bánh Năm предлагает точную интерпретацию бутербродов, которые Hoà Mã подают уже 60 лет. Но, конечно же, есть место и для новинок, включая курицу-гриль, свинину на гриле и даже веганский вариант тофу на гриле (не менее, чем с веганским паштетом), которые найдут такое же место в их меню.Проведя щедрую полосу кинзы от одного конца до другого, молодая девушка останавливается, поднимает взгляд и смотрит на иностранца.

«Чили, хорошо?» она спрашивает.

Следуйте по тропе Саймона Бань Ми:
Нхоу Лан, 50 Хам Нги, Район 1
Хоа Ма, 53 Као Тхунг, Район 3
Хуэн Хоа, 26 Ле Тху Риенг, Район 1
Хунг Хоа, 62 Нгуен Транг, 62 Нгуен Транг, Район 1
Bánh Mì 37, 37 Nguyễn Trãi (у входа в переулок 39), District 1
Bánh Năm имеет 3 местоположения по всему HCMC.Посетите banhnam.vn для получения подробной информации.

.

Отл. 4. Сопоставьте эти прилагательные с подходящими погодными существительными.

нежный, тяжелый, высокий, легкий, громкий, сильный, толстый

Пример: легкий ветер ветер

a) ветер, b) дождь c) туман d) снег e) морось f) ливень g) гром h) облака i) ливень j) ветер.

Пр. 5. Сколько погодных существительных, по вашему мнению, можно превратить в прилагательные, добавив букву y? Напишите список.Помните, что иногда последний согласный звук нужно удвоить, например солнышко-солнечно.

Пр. 6. * Заполните пропуски словами из поля.

солнечно, средняя, ​​оттепель, снегопад, в тумане, мокро, шторм, жара, тень, дождь, проливной, ранний, прохладный, моросящий, солнце, градусы, минус, прогноз погоды, перспектива, солнышко и ливни, сильный , дождь

1. Обычно он начинается ____ ____ весной. 2. Ехать опасно ____.3. Утром был тяжелый ___. 4. Это ___ кошек и собак, вы получите ___ через. 5. Я не могу стоять ___, поэтому предпочитаю ___ погоду. 6. - Какая ___ температура зимой в Подмосковье? Он варьируется от 5 до 15 ___ ___ ___. 7. Согласно ___ ___ на сегодняшний день будет ___ с ___ заклинаниями. 8. Вчера у нас была смесь ___ ___ ___. 9. Днем в ___ морозах. 10. Я устал от ___. 11. ___ разбил окно и забор, и фермер их чинил.12. Это 32 градуса в ___. Интересно, какая температура в ___? 13. Он укрылся от ___ под деревом.

Пр. 7. A. Прочтите предложения, описывающие различные типы погодных явлений, и переведите их на русский язык.

Холодная погода: В Скандинавии прохладные осенние дни быстро сменяются холодными зимними днями. Наступают первые морозы, и дороги покрываются льдом. Дождь переходит в мокрый снег, а затем идет снег, сначала переходя в слякоть на улицах, но вскоре переходит в сильные метели и сугробы на крайнем севере.Морозная погода часто сохраняется на крайнем севере до мая или даже июня, когда земля начинает таять и лед снова тает.

Дождь: Осень в Лондоне обычно прохладная и влажная, с дождем и моросью. Абсолютно лил. = Был настоящий ливень. В тропиках большую часть дней обычно идет проливной дождь, и дороги часто затопляются. На дорогах наводнения. Этот дождь не продлится долго; это только душ. Ураган повредил несколько домов.Мы очень промокли во время грозы. Град стучал по крыше нашей машины. Небо немного пасмурно; Думаю, пойдет дождь. Прошлым летом у нас была засуха. Шесть недель не было дождя.

Ветер: На пляже дул легкий ветерок, достаточный, чтобы нас охладить. Сегодня хороший ветер; Хотите отправиться в плавание? Это очень ветреный день; зонт просто снесет. Было штормовое предупреждение; было бы безумием плыть под парусом. Люди закололи окна, услышав, что приближается ураган.

B. Прочтите предложения, обращая внимание на счетные существительные, употребляемые со словами, обозначающими различные погодные явления, и переведите их на русский язык.

У нас определенно была хорошая летняя погода в этом году. Вы слышали, что грохот грома? Это произошло почти сразу после вспышки молнии . Я услышал резкий хлопок из грома, затем несколько грохотов вдалеке.Внезапный порыв ветра вывернул мой зонт наизнанку. Этим утром внезапно выпало ливня из дождя. Чувствовали ли вы пятно из дождя?



Пример 8. * Заполните пропуски словами, описывающими погоду.

Я впервые ощутил настоящую зимнюю погоду, когда поехал в Северную Канаду. Я привык к тому снегу, который падает в Лондоне, который быстро превращается в коричневый ___ (1), когда по нему ходят все люди. Фактически, большую часть времени, когда я был в Лондоне, снега не было как следует, в основном было ___ (2).Кроме того, британские зимы означали, что в моем саду было немного белого ___ (3), и иногда приходилось очень осторожно ездить по обледенелым дорогам рано утром. Я никогда не испытывал ___ (4) и ___ (5), которые могут парализовать целый город менее чем за час и полностью перекрыть дороги. Однако, когда весной земля наконец ___ (6) и весь снег ___ (7) прочь, все снова оживает и выглядит прекраснее, чем когда-либо.

Пр. 9. * Заполните пробелы артикулами , или , / и .

1. Был ___ день в июле прошлого года. 2. Я очень хорошо помню ___ день. 3. Было ___ яркое солнечное утро. 4. Я взяла ___ тонкий пуловер, на всякий случай, чтобы не стало холодно. 5. К двум часам дня ___ дня было похоже на середину декабря. 6. Не оставайтесь на ___ жарком солнце слишком долго. 7. После этого вы можете удвоить ___ время ___ предыдущего дня.

Пр. 10. * Заполните пробелы в предложениях правильной формой этих глаголов.

ударить, упасть, пролить, сиять, ударить

1.Когда я сегодня утром выглянул в окно, снег ___. 2. Был ___ весь день дождь, поэтому матч был отменен. 3. Вы слышите ветер ___ снаружи? 4. Во время шторма прошлой ночью в нашей школе ___ ударила молния. 5. Солнце не ___ ни разу за наши двухнедельные каникулы.

Пр. 11. Прочтите вслух следующие предложения и переведите их на русский язык.

1. Дожди идут все чаще, становятся все холоднее и холоднее. 2. В это время года здесь нечасто идут дожди, обычно сухо и солнечно.3. В сентябре бывает снег? Нет, никогда не бывает, но на улице часто бывает холодно. 4. Все думают, что летом никогда не бывает снега, но иногда бывает, поверьте мне! О, не так ли? 5. Дождь не пойдет? Нет, я так не думаю. 6. Когда мы вышли из дома, шел такой сильный снег, что дорогу не было видно. 7. Похоже, дождь, не так ли? О да, это так. С минуты на минуту пойдет дождь. 8. Прошлой зимой было не так много снега, не так ли? Да, очень понравилось. Прошлой зимой у нас было много снега. 9. Дождь идет все сильнее и сильнее, давайте вернемся, пока не стало слишком поздно, не так ли?

ТЕКСТ 2

Быстро прочтите текст с пробелами.Заполните предложения, данные после статьи, в пробелы. Сопоставьте тему отсутствующего предложения с темой предложений до и после каждого пробела.

БОРЬБА ЗА ХОЛОД

На прошлой неделе Стивен Мартин, Дэвид Митчелл и Клайв Джонсон, все участники трансполярной экспедиции, были вынуждены отказаться от 1400-мильного перехода через Северный полюс от Сибири до Канады.

Полярный круг зимой - враждебная зона, как всем известно.Белые медведи проводят большую часть своего времени во сне, птицы улетают на юг, а многие киты перемещаются в Калифорнию. 0-H Арктический климат в этом году был настолько суровым, что несколько экспедиций были прекращены по соображениям безопасности.

Мартин, Митчелл и Джонсон были преодолены истощением, холодом и почти невозможными условиями путешествия. По иронии судьбы, в один из самых холодных периодов на севере, когда температура упала до 50 градусов по Цельсию, троице пришлось столкнуться с кошмаром полярных путешественников в открытой воде.При очень сильном ветре лед в Арктике сдвинется и расколется. Несмотря на то, что очень холодно, во льду могут образоваться большие трещины, обнажающие море. 1-

Еще одна проблема - ветер: какой бы низкой ни была температура, ветер сделает ее еще холоднее. Морская вода замерзает до 1,8 ° C, поэтому падать в нее крайне опасно. Даже если вы полностью одеты, вода начинает просачиваться довольно быстро, так что у вас есть ограниченное количество времени, чтобы выбраться. 2- Таким образом теряется много тепла тела.

И тогда есть риск, что одна из сторон может быть отрезана.

Даже на одной льдине такая опасность существует. При плохой погоде льдины раскалываются. Были даже случаи, когда посреди лагеря появлялся раскол, а это значит, что исследователи должны быть готовы к худшему. 3- В этих условиях трудно расслабиться.

После борьбы с тяжелой техникой по битому льду, при сильном ветре и невыносимых температурах возникает еще одна проблема: как вы отдыхаете? 4- Вместо этого в спальном мешке есть лед, вызванный замороженным дыханием и потом.Это может сделать сон крайне неудобным.

Мартин, Митчелл и Джонсон были готовы ко всем этим проблемам. 5- Они также позаботились о защите частей своего тела, наиболее подверженных риску обморожения: рук и особенно ступней. Их ноги были защищены четырьмя слоями носков и тремя видами обуви.

Их руки также были защищены несколькими слоями, на конце которых оставалась пара огромных перчаток. Проблемы возникали, когда приходилось ставить палатку или открывать фляжку.6. Руки более уязвимы для обморожения, чем другие части тела.

К сожалению, всей этой тщательной подготовки оказалось недостаточно, и Мартин, Митчелл и Джонсон были вынуждены отказаться от своей экспедиции. Однако они не единственные исследователи, которым так повезло: поражение и катастрофа были частью полярной истории с тех пор, как сэр Джон Франклин отплыл на север в 1846 году, унеся 129 жизней.

Переуступки


Дата: 24.12.2015; просмотр: 2780


.

Почему иногда можно увидеть черные трубы, протянутые через дорогу

С наступлением холодных месяцев вы, возможно, захотите подумать о приобретении обогревателя для дома или улицы. Комнатные обогреватели не только повышают тепло в помещениях с сквозняком, но и позволяют сэкономить деньги, позволяя вам активно управлять теплом в зависимости от того, какие комнаты вы используете. Между тем, уличные обогреватели могут помочь вам воспользоваться преимуществами занятий в холодную погоду, такими как кемпинг или прогулка на заднем дворе, без необходимости прекращать это, потому что ваши конечности онемели.Ознакомьтесь с этим списком некоторых из самых популярных обогревателей Amazon для дома и улицы, чтобы вы могли меньше тратить время на дрожь этой зимой и больше времени, наслаждаясь тем, что может предложить сезон.

Комнатные обогреватели

1. Переносной керамический обогреватель Lasko; $ 20

Этот обогреватель мощностью 1500 ватт от Lasko может иметь высоту всего девять дюймов, но он может обогреть до 300 квадратных футов пространства. Благодаря 11 настройкам температуры и трем настройкам бесшумности - только для сильного, слабого нагрева и вентилятора - это динамичный генератор, который будет держать вас поджаренным в течение всего сезона.

Купить: Amazon

2. Нагреватель качающегося пространства с шестигранной головкой; $ 25

Осциллирующий обогреватель

Alrocket станет отличным дополнением к любому письменному столу или тумбочке. Этот обогреватель с использованием энергосберегающей керамической технологии изготовлен из огнестойкого материала, а его специальная функция защиты от опрокидывания вынуждает его отключаться в случае падения (что делает его надежным выбором для домов с детьми или домашними животными). К тому же он очень тихий - всего 45 дБ, это просто на ощупь громче, чем шепот.По словам одного обозревателя, это идеальный вариант для «очень тихого, но мощного» обогревателя.

Купить: Amazon

3. Масляный радиатор De’Longhi Space Heather; $ 79

Если вы предпочитаете обогреватель с более старомодной атмосферой, этот радиаторный обогреватель от De’Longhi предлагает технологии 2020 года в винтажном стиле. Обогреватель De’Longhi автоматически включается, когда температура опускается ниже 44 ° F, а также автоматически выключается, если начинает перегреваться.Еще одна умная функция безопасности? Масляная система полностью герметична, поэтому вам не придется беспокоиться о случайных разливах.

Купить: Amazon

4. Керамический башенный нагреватель Aikoper; 70 долларов США

Если вашей комнате требуется немного дополнительного тепла или собственный источник тепла, невероятно точный обогреватель Aikoper поможет вам. В диапазоне 40-95 ° F он регулируется с интервалом в один градус, обеспечивая желаемый уровень тепла. Он также имеет возможность работать по восьмичасовому таймеру, гарантируя, что он будет работать только тогда, когда вам это нужно.

Купить: Amazon

5. Изилер обогреватель; $ 37

Для обогревателя, который добавит забавного цвета в любую комнату, обратите внимание на этот желтый блок от Isiler. Изготовлено из огнестойкого керамики, обогреватель Isiler может начать разогрев пространства в течение нескольких секунд. Он расположен на треугольной подставке, которая создает оптимальный угол для циркуляции горячего воздуха, что делает его настолько эффективным, что, как сказал один рецензент, «Этот обогреватель должен сказать« мощный »в своем описании.”

Купить: Amazon

Наружные обогреватели

6. Портативный приятель Mr. Heater; $ 104

Сделайте так, чтобы занятия на свежем воздухе, такие как кемпинг и приготовление пищи на гриле, длились дольше с портативным обогревателем Mr. Этот обогреватель можно подключить к баллону с пропаном или к одноразовому баллону, что позволяет хранить его в одном месте или брать с собой в дорогу. Благодаря такому универсальному диапазону применения этот обогреватель - верный своему названию - станет вашим лучшим другом, когда температура начнет падать.

Купить: Amazon

7. Пропановый обогреватель патио пирамиды Hiland; Разное

В этом мощном уличном обогревателе нет холода. Обогреватель для террасы Hiland имеет колоссальную мощность в 40 000 БТЕ, который работает от восьми до 10 часов при сильном нагреве. Просто откройте нижнюю дверцу обогревателя, чтобы вставить баллон с пропаном, включите его и откиньтесь на спинку кресла, чтобы он согрел ваш задний двор. Яркое сдерживаемое пламя от пропана также служит уличным светом.

Купить: Amazon

8.Яма для костра Solo Stove; $ 345

Это небольшая хитрость, так как это костровище, а не традиционный уличный обогреватель, но Solo Stove имеет 4,7-звездочный рейтинг на Amazon не зря. В этой переносной костровой яме все тщательно продумано, чтобы обеспечить максимальный поток воздуха во время ее горения, от конструкции с двойными стенками до нижних вентиляционных отверстий. Все эти функции работают вместе, чтобы помочь поленьям сгореть более полно, при этом выделяя гораздо меньше дыма, чем другие ямы. Это лучший выбор для тех, кто хочет тепла и во внутреннем дворике.

Купить: Amazon

9. Инфракрасный обогреватель гаража Dr. $ 119

С этим прочным обогревателем от Dr. Infrared вы сможете использовать свой гараж или цокольную мастерскую в течение всего сезона. Он уникален тем, что оснащен встроенным вентилятором для поддержания потока теплого воздуха, что особенно удобно, если вам нужно работать без перчаток. Вентилятор покрыт теплоизоляцией и решетками для защиты пальцев, чтобы вы были в безопасности, пока он включен.

Купить: Amazon

10.Верхняя часть бака Mr. Heater 540 градусов; $ 86

Продуманная крышка пропанового бака

Mr. Heater автоматически подключается к источнику топлива, избавляя вас от необходимости брать с собой в дорогу какие-либо дополнительные приспособления. Благодаря трем параметрам нагрева, которые могут достигать 45 000 БТЕ, верхняя часть может вращаться на 360 градусов, чтобы обеспечить идеальный угол нагрева, необходимый для вашего комфорта. По словам рецензента, для уличного обогревателя без суеты: «Этого ребенка очень легко зажечь, он поставляется полностью собранным… и, черт возьми, он тушит тепло.”

Купить: Amazon

Зарегистрируйтесь сегодня: Получайте эксклюзивные предложения, новости о продуктах, обзоры и многое другое с информационным бюллетенем Mental Floss Smart Shopping!

Эта статья содержит партнерские ссылки на продукты, выбранные нашими редакторами. Mental Floss может получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам.

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.