Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Хлеб в хлебопечке с солодом

Хлеб в хлебопечке с солодом


Хлеб с солодом в хлебопечке

Распечатать

Спешу-спешу к вам скорее поделиться очень простым рецептом хлеба, но таким ароматным, что не передать словами. По сути, это обычный белый хлеб на пшеничной муке, но его секрет кроется в особой добавке – ржаном солоде. Именно за счет этого продукта готовый домашний хлебушек получается красивого шоколадного (именно не ржаного, а шоколадного) оттенка и просто благоухает ржаным квасом! А еще вместо сахара мы будем использовать натуральный мед – он тоже дает свой аромат.

Рецепт этого хлеба с солодом в хлебопечке можно запросто адаптировать для приготовления в духовке. Для этого замешиваем тесто: в теплой воде растворяем мед, просеянную муку соединяем с солью, ржаным солодом и сухими активными дрожжами – все это замешиваем до тех пор, пока мука достаточно не увлажнится. Затем понемногу добавляем растительное масло и вымешиваем тесто до однородного мягкого и податливого колобка. Расстойка теста длится 2 часа, в процессе которой через час тесто нужно один раз обмять. Перед выпеканием (45 минут при 180 градусах) даем заготовке постоять еще около получаса в тепле.

Я стараюсь подобрать для вас самые лучшие рецепты хлеба для хлебопечки, которые не требуют каких-либо неизведанных и труднодоступных продуктов. Помимо пшеничного очень часто готовлю пшенично-ржаной, а также ржаной хлебушек. Если у вас что-то не получилось, делитесь опытом или даже жалуйтесь – я всегда рада помочь!

Шаг 1

В рецепт приготовления хлеба с солодом в хлебопечке входят такие ингредиенты: пшеничная мука (можете заменить часть мукой цельнозерновой), воды теплая кипяченая, дрожжи сухие активные, соль, мед натуральный (если его нет, используйте сахарный песок), масло подсолнечное без запаха.

Шаг 2

Как готовить этот хлебушек в духовке, я написала выше, а мы будем его делать в хлебопечке. Для каждой модели предусмотрена своя очередность загрузки продуктов: у меня вначале идут жидкие, а потом сыпучие. Наливаем в чашу теплую водичку, добавляем мед, немного все поболтаем.

Шаг 3

Затем засыпаем ржаной солод (аромат стоит просто обалденный!) и наливаем растительное масло.

Шаг 4

Просеиваем в чашу пшеничную муку, поверх засыпаем соль и дрожжи сухие активные.

Шаг 5

Выбираем режим Основной, время - ровно 3 часа. Начинается замес теста (у меня на данной программе первый замес длится ровно 10 минут), причем колобок начинает формироваться уже через пару минут. Вы можете помочь хлебопечке, если мука забилась в уголках и лопасть до них не доходит. Просто аккуратно поскребите силиконовой или деревянной лопаткой муку, подгребая ее к центру. Кроме того, в зависимости от влажности муки ее может потребоваться больше или меньше. Если видите, что тесто жидковатое и расползается, добавьте немного муки. Если мука сухая и тесто все не может собраться вместе, долейте немножко водички. Вот так выглядит колобок спустя 10 минут замеса – он держит форму, не плывет, но при этом достаточно мягкий. Если переборщить с водой, у хлебушка снесет крышу. Крышку больше нельзя открывать до самого окончания выпечки.

Шаг 6

Звуковой сигнал спустя 3 часа напомнит нам о хлебе – он готов. Хотя за полчаса до этого, вы уже и сами о нем вспомните: такой аромат сложно не заметить!

Шаг 7

Вынимаем хлеб с ржаным солодом и остужаем на решетке. Советуют положить буханку на бок - не помню зачем, может чтобы не деформировался.

Шаг 8

Когда хлеб полностью остынет, его можно кушать. Какой аппетитный высокий красавец, правда?

Шаг 9

Согласитесь, что может быть вкуснее домашнего хлеба, сделанного с любовью, пусть даже с помощью хлебопечки.

Шаг 10

Угощайтесь, друзья мои, чудесным ароматным хлебушком с тонкой корочкой и воздушным мякишем!

Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке

Распечатать Шаг 1

В рецепт приготовления этого ароматного ржаного хлеба входят два вида муки (пшеничная и ржаная), вода теплая кипяченая, ржаной солод, масло растительное рафинированное, соль, патока и сухие активные дрожжи.

Шаг 2

Итак, первым делом нужно определиться, как поступить с солодом. Есть 2 варианта: добавлять его в сухом виде или заварить. Я иногда завариваю (как сегодня), но чаще всего при приготовлении домашнего хлеба засыпаю прямо так, сухим (когда тороплюсь или просто лень). Что дает заваривание? Более насыщенный цвет, вкус и аромат готовому хлебу. Заранее завариваем в 100 мл крутого кипятка ржаной солод, перемешиваем и даем остыть ему до приятного тепла.

Шаг 3

Затем в контейнер хлебопечки наливаем остальную (210 мл) теплую кипяченую воду, заваренный солод, растительное масло, добавляем патоку и все поболтаем.

Шаг 4

Затем просеиваем туда же два вида муки.

Шаг 5

Выравниваем муку и насыпаем в разные углы сухие активные дрожжи и соль.

Шаг 6

Выбираем программу Основная (время 3 часа). Первым замес длится 10 минут, в течение которого происходит формирование колобка. Обязательно следите за его консистенцией первые минут 5. Дело в том, что влажность муки бывает разная. Если мука слишком сухая, жидкости может понадобиться больше, а если чересчур влажная - наоборот, меньше. Колобок для этого хлебушка получается как мягкий пластилин: не слишком тугой, но и не размазанный. Он немного липнет к рукам.

Шаг 7

После замеса хлебопечку уже не открываем и ждем звукового сигнала о готовности хлеба. Вот такой ровный и очень ароматный красавец у нас получился.

Шаг 8

Достаем хлеб из контейнера и остужаем его на решетке.

Шаг 9

А затем наслаждаемся непередаваемым ароматом и чудесным вкусом домашнего ржаного хлеба с солодом.

Шаг 10

Обязательно посмотрите еще один рецепт вкусного домашнего хлеба – пшенично-ржаного, приготовленного также в хлебопечке.

Пшеничный хлеб с тмином и солодом в хлебопечке

Самый вкусный хлеб, несомненно, приготовлен своими собственными руками. Если дома есть хлебопечка, то процесс существенно упрощается, нужно всего лишь загрузить в чашу нужные ингредиенты согласно рецепту. В данном рецепте описывается процесс приготовления пшеничного хлеба с тмином и солодом. Домашний хлеб имеет хрустящую корочку, воздушный мякиш и кстати, достаточно долго хранится в холодильнике, не сохнет и не черствеет.

Ингредиенты

  • 200 мл (1 стакан) воды
  • 3 стакана пшеничной муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. солода
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей
  • 1,5 ст. л. тмина
  • горсть изюма

Приготовление

1. Налейте в чашу хлебопечки теплую воду, подогретую до 37-38 градусов.

2. Теперь добавьте предварительно просеянную пшеничную муку.

3. Добавьте в чашу солод.

4. Влейте растительное масло, это может быть оливковое, кукурузное, подсолнечное или даже кунжутное масло. Льняное масло не берите, оно сделает хлеб горьким.

5. Теперь добавьте поваренную соль и сахар-песок.

6. В горке из пшеничной муки сделайте углубление, куда насыпьте сухие дрожжи. Они не должны раньше начала замеса соприкоснуться с водой.

7. Теперь добавьте тмин.

8. Поставьте основную программу для выпечки хлеба, вес булки 700 г. Когда прозвучит сигнал для загрузки сухих ингредиентов, добавьте изюм. Когда прозвучит сигнал об окончании выпечки, аккуратно достаньте горячий хлеб из чаши хлебопечки и положите на решетку для остывания. Остывший пшеничных хлеб с тмином и солодом храните в холодильнике с пластиковом контейнере или целлофановом пакете.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Хлеб

Ржаной хлеб на солоде в хлебопечке-рецепт с фото

Предлагаю приготовить очень вкусный ржаной хлеб в хлебопечке. Солод дает хлебу темный цвет и аромат. Мякиш у хлеба получается в меру влажный, достаточно плотный и в то же время пористый. Такой хлеб прекрасно подойдет к соленому салу, а также к мясным блюдам и супам. Обязательно попробуйте приготовить такой ржаной хлеб на солоде, особенно если у Вас есть такая помощница, как хлебопечка.

Ржаной хлеб на солоде в хлебопечке

Ингредиенты:

1ч.л. сухих дрожжей.

200г пшеничной муки.

200г ржаной муки.

3ст.л. солода.

2ст.л. растительного масла.

1,5ч.л. соли.

1ст.л. сахара.

350мл воды.

Ржаной хлеб на солоде в хлебопечке рецепт приготовления с фото:

Для начала в кастрюлю насыпаем солод, заливаем водой и ставим на плиту, доводим до кипения и отключаем, даем полностью остыть.

В форму от хлебопечки закладываем все ингредиенты в том порядке, в каком указано в вашей инструкции, у меня сначала идут сухие продукты.

В конце выливаем солод.

Готовим хлеб на программе «Ржаной» у меня время приготовления 3ч 30мин.

После сигнала вынимаем хлеб и даем полностью остыть, в это время он еще доходит.

Ржаной хлеб на солоде в хлебопечке готов. Приятного Вам аппетита!


Смотрите также

<\br> Карта сайта.