Хлеб для тостов в хлебопечке


Хлеб для тостов в хлебопечке

Тостовый хлеб должен быть упругим, он не должен крошиться при нарезке, и потому рецепт тостового хлеба должен быть четко выверенным.

Нет, конечно, если вы будете печь хлеб для тостов, то это не значит, что его нельзя будет есть просто так. Делайте как хотите, но то, что по этому рецепту получается лучший тостовый хлеб в хлебопечке, даже не сомневайтесь.

При выпечке хлеба для тостов я использовала программу под названием «Французский хлеб», она у меня под номером 4 в хлебопечке Филипс 9046. Хотя, я думаю, такой тостовый хлеб можно выпекать и на «Основном хлебе», выставляя 750 г и светлую корочку.

Что понадобится для выпечки тостового хлеба:

430 г муки пшеничной 60 г сливочного масла 1 1/3 чайной л. дрожжей сухих 1 стол. ложка семян кунжута 2 стол. ложки песка сахарного 250 мл воды теплой

1 ложка чайная соли

Как испечь хлеб для тостов в хлебопечке

1. В моей модели хлебопечки продукты закладываются, начиная с жидкости и заканчивая мукой+дрожжи. Если в вашей модели хлебопечи несколько иной алгоритм закладки, то воспользуйтесь им.

2. Лучше всего отмерять продукты на кухонных весах.

3. Сливочное масло можно не растапливать.

4. Муку лучше просеивать, чтобы обогатить ее кислородом и убрать возможный мусор.

5. Можно обойтись и без кунжута. А если он будет вами использоваться в рецепте, то его можно и поджарить перед закладкой в хлебопечь.

Итак, отмерив нужное количество воды, вылейте ее в ведерко хлебопечи. Следом всыпьте соль/сахар. Ножом прямо над ведерком нарежьте сливочное масло:

Осталось всыпать муку/дрожжи:

Вставить ведерко в хлебопечку до характерного щелчка. Закрыть крышку.

Путем нажатия на кнопку выбора программы остановиться на номере 4 «Французский хлеб», на другой кнопке выбрать750 г, на третьей кнопке светлую корочку.

Нажать пуск.

Хлебопечка сразу начнет свою работу, пойдет смешивание продуктов и образуется упругий колобок.

Когда запищит сигнал, всыпать кунжут прямо на колобок:

Далее идет замес и расстойка, и чтобы не скучать, посмотрите интересные рецепты хлеба для хлебопечки Филипс:

Французский хлеб с гречневой кашей

Французский хлеб с хрустящей корочкой

Полезный хлеб с льняной мукой

Все рецепты для хлебопечке находятся справа в одноименной рубрике «Хлебопечка».

Итак, тостовый хлеб испекся, так он выглядит в хлебопечке:

Его нужно достать и охладить на решетке.

Когда буханка остынет, ее можно будет разрезать на тонкие кусочки, из которых можно будет поджарить тосты в тостере или в бутерброднице.

Вот такой удачный рецепт хлеба для тостов в хлебопечке Филипс:

Люблю готовить

Хлеб для тостов в хлебопечке

Ингредиенты для Хлеб для тостов в хлебопечке

  • Мука пшеничная — 420 г;
  • Вода — 250 мл;
  • Масло сливочное — 30 г;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Дрожжи сухие — 1.5 ч.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.;

Хлеб для тостов в хлебопечке рецепт

Для приготовления хлеба в ведро хлебопечки налить тёплую воду, добавить в неё сливочное масло.

Затем просеять всю муку.

В уголки контейнера насыпать соль и сахар, в центр всыпать дрожжи.

Выставить режим французская выпечка, вес 750 г, корочка светлая. У меня меня время выпечки 4.05 часа.

По окончании выпечки хлеб извлечь из хлебопечки, остудить на решётке.

Остывший хлеб нарезать на порции. Приятного аппетита!

← Назад

Хлеб для тостов в хлебопечке

Предлагаю вам очень вкусный хлеб для тостов в хлебопечке. Этот хлеб прекрасно нарезается, не крошится и в то же время очень мягкий.

  • Мука пшеничная — 420 г;
  • Вода — 250 мл;
  • Масло сливочное — 30 г;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Дрожжи сухие — 1.5 ч.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
Для приготовления хлеба в ведро хлебопечки налить тёплую воду, добавить в неё сливочное масло.
Затем просеять всю муку.
В уголки контейнера насыпать соль и сахар, в центр всыпать дрожжи.
Выставить режим французская выпечка, вес 750 г, корочка светлая. У меня меня время выпечки 4.05 часа.
По окончании выпечки хлеб извлечь из хлебопечки, остудить на решётке.
Остывший хлеб нарезать на порции. Приятного аппетита!

by the materials http://www.cooksa.ru/

http://za100le-online.ru/vypechka/hleb-dlia-tostov-v-hlebopechke.html2015-10-14T21:18:17+00:00adminвыпечкавыпечка,домашний хлеб,фоторецепт,хлебопечкаПредлагаю вам очень вкусный хлеб для тостов в хлебопечке. Этот хлеб прекрасно нарезается, не крошится и в то же время очень мягкий. Ингредиенты для Хлеб для тостов в хлебопечке Мука пшеничная — 420 г; Вода — 250 мл; Масло сливочное — 30 г; Соль — 1 ч.л.; Дрожжи сухие — 1.5 ч.л.; Сахар — 2 ст.л.; Хлеб для тостов в хлебопечке: рецепт Для приготовления хлеба в ведро хлебопечки налить тёплую... [email protected]Застолье-онлайн

Рецепт хлеба для тостов в хлебопечке

 

Свежий домашний хлеб невероятно вкусный! Поэтому, если есть дома своя хлебопечка, многие постепенно забывают о покупке хлеба в магазинах.

Многие любят утром скушать горячий тост с сыром или джемом. Поэтому, чтобы забыть про магазинный тостовый хлеб, предлагаю вашему вниманию, рецепт хлеба для тостов в хлебопечке. Сам хлеб получается очень вкусным!

Конечно, его можно кушать и не отправляя сначала в тостер.

Приготовленный хлеб для тостов в хлебопечке получается воздушным и красивым!)

Функции:

Меню: 01 (основной — это 4 часа)

Размер: выбрали «М»

Цвет корочки: выбрали «средняя»

Ингредиенты:

  1. Дрожжи — 1,5 чайной ложки
  2. Мука пшеничная — 380 г
  3. Сахар — 2 столовой ложки
  4. Соль — 1 чайной ложки
  5. Масло сливочное — 30 г
  6. Вода — 250 мл

Приготовление:

  1. Вытаскиваем из хлебопечки форму.
  2. Берем чайную ложку (лучше взять специальную, которая была в комплекте) и насыпаем в форму 1,5 чайной ложки сухих дрожжей.

     

  3. Далее берем муку (желательно 1 сорта), отмеряем 380 грамм при помощи весов (на фото можно увидеть, как делала я), просеиваем и кладем в форму сверху дрожжей.

  4.  

    После кладем в форму 2 столовых ложки сахара и 1 чайную ложку соли.

  5. Берем сливочное масло, отмеряем 30 грамм и кладем в форму.

  6. Далее берем мерный стакан и наливаем туда 250 мл воды (я беру чистую воду, не из под крана).

  7. Выливаем воду в форму.

  8. Когда все ингредиенты буду находится в форме, ставим ее в хлебопечку.

  9. Выбираем режим печки — основной 01 (это 4 часа).
  10. Размер — маленький (M), корочка — средняя. Можно и со светлой корочкой, будет тоже очень вкусно.

  11. Ждем 4 часа, после вытаскиваем хлеб из формы и оборачиваем полотенцем.

Приятного аппетита!

Добавлено: 17 марта 2014 19:30


Смотрите также

<\br> Карта сайта.