Хинкали по азербайджански с курицей


Хинкал азербайджанский

Автор:

9844 410

22.05.2017

Ингредиенты

1. Муку высшего сорта просеять в миску. В середину вбить сырое яйцо, добавить щепотку соли.

2. Влить половину воды, чуть перемешать ее с яйцом и далее замешивать тесто, доливая оставшуюся воду.

3. Замесить не прилипающее к столу и рукам тесто, которое оставить на пол часа, прикрыв целлофаном.

4. В сковороду влить растительное масло, добавить 30 г сливочного и мелко порезанный лук.

5. Лук немного обжарить, добавить говяжий фарш.

6. Фарш перемешать с луком, посолить и поперчить, обжарить 10 минут.

7. Далее добавить в сковороду порезанный мелкими кубиками свежий помидор.

8. Все перемешать и обжаривать еще 5-7 минут.

9. Тесто раскатать как можно тоньше и порезать его квадратами или ромбами средней величины.

10. Отварить тесто в подсоленной кипящей воде около 5 минут, перемешивая.

11. Кусочки теста выложить на большую плоскую тарелку, добавить оставшееся сливочное масло, перемешать.

12. Сверху, на тесто, в центр, выложить обжаренный говяжий фарш. Подать азербайджанский хинкал, посыпав тертой брынзой и измельченной петрушкой. Приятного аппетита.



Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Мы в соцсетях:

896рецептов

Меню на каждый день

alla_golodok Это блюдо обожает мой муж, только сверху я еще и жирным кефиром поливаю, очень вкусно получается.

Хингял по-азербайджански

  • тесто: яйцо, мука, вода и соль.
  • курица, куриные грудки или мясной фарш, 5-6 больших луковиц.
  • гуруд или его заменители, чеснок.

Приготовить обычное крутое яичное лапшовое тесто на воде . Разделить на шарики и каждый раскатать толщиной 2-3 мм ,чуть подсушить и нарезать на квадратики или ромбики размером 8х8 см. Если хорошо просушить – квадратики можно хранить про запас.

Нарезать курицу на мелкие кусочки и прожарить на сливочном масле, можно взять куриные грудки или мясной фарш (так даже легче есть - нет костей).

Тонко нарезать лук и тоже прожарить на масле до хрустящего состояния.

Заранее готовится соус: гуруд (первое фото) растворяется в воде до консистенции блинного теста и в него выдавливается чеснок. Гуруд готовят из кефирной сыворотки (его продают на рынке в виде твердых шариков). По вкусу напоминает что-то среднее между брынзой, кефиром и творогом. Поэтому его можно заменить, растворив мягкий творог в кефир и сильно посолив или же просто кефиром, а сверху посыпать брынзой.

Вскипятить подсоленную воду в большой посуде и опустить туда по одному листочки теста, периодически помешивая, чтобы они не прилипли друг к другу. Кипятят в течение 5 минут.

Вынимаю листочки шумовкой, сливают полностью воду и выкладывают на тарелку, тонким слоем. Сверху поливают гурудом, затем выкладывают мясо и лук чуть полив маслом.

Если лень или некогда возиться с тестом его можно заменить макаронными бабочками, как на последнем фото.

Приятного аппетита!!!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Хинкали рецепт. Рецепт приготовления хинкали по-азербайджански

(1 голос, средний: 5.00 из 5) Loading...

Удивительно, но рецепт грузинских хинкали совсем другой, грузинские хинкали похожи на пельмени или манты, только рецепт фарша более изощренный, он со специями и травами. Так вот, этот рецепт хинкали просто покорит любого, во-первых, потому что, готовить быстро, а во-вторых, потому что вкусно.

Необходимые ингредиенты:

  • Мякоть говядины – 500-700 гр
  • Сочни готовые или тесто как на пельмени очень тонко раскатанное и порезанное на квадраты
  • Луковиц – 1 шт.
  • зелень – 1 пучок.
  • Сметана – 4 столовых ложки.
  • чеснок – 1 зубчик
  • Подсолнечное масло
  • черный и красный перцы
  • соль

Итак, мясо нужно порезать на тонкие кусочки, почти как на бифстроганы, и выложить в сковороду или казан с раскаленным подсолнечным маслом. Поставить кастрюлю или казан на средний огонь и накрыть крышкой. Мясо должно пожариться, но быть при этом мягким.

Сочни или просто тесто отвариваем, в подсоленной воде. Не забывайте перемешивать, чтобы не слиплись.

Для соуса, очень мелко рубим чеснок и добавляем в него три-четыре столовых ложки сметаны. Можно еще добавить немного кефира, а можно и вовсе использовать густой айран. Перемешиваем сметану с чесноком и пока отставляем в сторону.

Мясо начинает зажариваться, его нужно посолить и поперчить, перемешать и немного поджарить, до красивой корочки.

Лук режем полукольцами и обжариваем в сковороде, на подсолнечном масле, до полуготовности.

А теперь все собираем вместе. На блюдо выкладываем готовые, сварившиеся сочни.

Поливаем сочни соусом из сметаны и чеснока, равномерно его распределяем.

На соус выкладываем мясо, можно даже полить немного масла, в котором оно тушилось и жарилось.

На мясо выкладываем жареный лук.

И посыпаем всю эту аппетитную красоту зеленью, которую нужно предварительно порубить. Зелень кстати лучше использовать петрушку и сельдерей, можно немного кинзы или базилика, это уже на ваше усмотрение и предпочтение.

Приятного аппетита.

Хингал. Азербайджанский хингал. Гиймя-Хингал. Рецепт с фото.

На Кавказе есть весьма популярные блюда — хинкал, хингал и хинкали.По звучанию получаются схожие названия, но в приготовлении блюд есть большая разница. Хинкали — это блюдо грузинской кухни, не буду подробно останавливаться на нем, т.к. ему будет посвящена отдельная статья-рецепт на моем сайте. У народов Северного Кавказа есть свои варианты приготовления хинкала, а сегодня будем готовить азербайджанский хингал, в частности гиймя-хингал. Хингалом называются отваренные квадратики тонкого теста. Хингал классически подается с соусом из кефира(мацони, катык, сметана) с чесноком. Теперь давайте разберемся, что же такое гиймя-хингал? Если с хингалом подается мясо, а именно жареный фарш, то мы получаем уже иное блюдо, которое и называется гиймя-хингал. Итак, пора приступать, чтобы на практике прояснить все эти моменты и различия в названии и подаче блюда.

Ингредиенты:

  • пельменное тесто
  • жареный фарш
  • чеснок
  • кефир (сметана, мацони)
  • топленое масло

Теперь небольшие уточнения по составным частям хингала: пельменное тесто я замесила на двух яйцах, а не на одном, как указано в рецепте по ссылке; в жареный фарш для хингала не кладутся помидоры. Добавить свежие помидоры в фарш для хингала сподвигла меня дочка, фарш с помидорами получается сочнее и слаще на вкус.

Начинаем с фарша, чтобы он хорошо протушился, а затем и обжарился, требуется время, от 40 минут до 1 часа. Пока готовится фарш, замешиваем пельменное тесто круче, чем на пельмени, поэтому я и добавила дополнительно еще одно яйцо. Тесто раскатываем в тонкий круг и нарезаем на небольшие квадраты 5х5см.

Переложите нарезанные хингалины на отдельную доску, чтобы они подсушились.

Вскипятите подсоленную воду, воды должно быть много, иначе кусочки теста начнут слипаться.

Тесто варится очень быстро, буквально 5-7 минут. Готовый хингал откидываем на дуршлаг.

Промываем хингал горячей водой. Пока варится хингал, нужно растопить масло, лучше всего использовать топленое масло.

На дно кастюли добавляем часть жидкого масла и перекладываем часть промытого хингала.

Потом выкладываем весь хингал и оставшуюся часть масла.

Можно пойти и по другому пути: выложить хингал на тарелку и там же полить его маслом.

К хингалу подается катык или мацони с чесноком, можно заменить кефиром или сметаной, простоквашей с чесноком.

В таком варианте мы получили именно сам хингал, иногда его подают с пассерованным до золотистого цвета луком.

Сверху на отваренное тесто, сдобренное топленым маслом, выкладывается жареный фарш. Гиймя-хингал, как и простой вариант хингала, подается вместе с соусом из кисломолочного продукта с чесноком.

Проделывается все очень быстро, чтобы блюдо оставалось горячим. Каждый человек сам наливает соус сверху на фарш.

Для тех, кто не любит чеснок, можно на хингал выложить жареный фарш и сверху добавить густой сметаны.

Остается только пожелать вам приятного аппетита, дорогие мои читатели!

No tags for this post.


Смотрите также

<\br> Карта сайта.