Гужеры французские сырные булочки


Булочки "Гужеры" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Приготовить вкусные булочки "Гужеры" очень легко. Смотрите рецепт и готовьте с удовольствием! Результат вас точно не разочарует!

Подготовьте ингредиенты.

В небольшой сотейник влейте молоко, воду, положите соль и сливочное масло, нагрейте до кипения.

Всыпьте всю муку и интенсивно мешайте до образования гладкого теста, которое должно собраться в комок. Подержите тесто еще немного на огне, чтобы оно хорошо заварилось, не забывая мешать.

Приготовьте яйца, если они крупные, то достаточно трех, если мелкие, то возьмите 4 яйца.

Когда тесто уже немного остынет, по одному ведите яйца. Интенсивно вмешайте яйца в тесто.

Таким образом введите все яйца. Тесто не должно быть слишком крутым, но и не слишком жидким, важно почувствовать эту консистенцию.

Натрите сыр на мелкой терке.

Всыпьте сыр в тесто и хорошо размешайте.

Выкладывать тесто на лист для выпечки можно из кондитерского мешка, а можно ложкой, я использовала для этого ложку для мороженого.

Выкладывайте булочки на расстоянии друг от друга. Выпекайте при температуре 190 градусов 30-40 минут.

Не торопитесь вынимать готовые булочки из духовки. После того, как выключите духовку, пусть они постоят еще 10 минут.

Булочки "Гужеры" хороши сами по себе, а можно подать их с закусками или начинить сливочным сыром с зеленью и ломтиком лосося. Они украсят любой стол, в том числе и праздничный.

Gougeres - French Cheese Puffs (еда руками!)

Gougeres - это французские сырные слойки, которые подают с коктейлями перед ужином, в качестве закуски на вечеринках и вместо скучных булочек для макания в супы и рагу. Одно из лучших блюд, которые я ел во Франции!

Простые в приготовлении, они разогреваются на 100% идеально, но самое приятное - самодовольно говорить своим друзьям : «Они французы, дорогая» (я слышу это с шикарным британским акцентом).

Gougeres recipe - French Cheese Puffs!

Этот рецепт Гужера приходит к вам от хозяйки очаровательного отеля типа «постель и завтрак» La Saura в Бургундии, Франция.Всего пару месяцев назад мы провели там неделю и использовали его в качестве нашей базы для изучения региона.

И после долгого дня осмотра достопримечательностей, нет слов, чтобы описать нашу радость, когда мы вернулись на виллу и нас встретили кучей теплых сырных слоек, только что вынутых из духовки, запитых игристым Кир Ройалес.

Очень шикарно. Так по-французски !!

Какой вкус Gougeres

Они хрустящие снаружи, мягкие и полые внутри, и они очень, очень сырные.По сути, это пикантная сырная версия всеми любимых профитролей!

Как и в случае с профитролями, у меня возникло искушение воткнуть что-нибудь в полый центр. Но, честно говоря, у этих слоек с сыром и так достаточно вкуса - определенно много сыра - так что что-то большее сделает его слишком насыщенным.

Кроме того, легкая, как воздух, текстура - отличительная черта Gougeres! (Также вот как произносится Gougeres 😂)


Что вам нужно для Gougeres (слоеный сыр)

Вот что вам нужно для приготовления Гужера.Он адаптирован из этого рецепта (он на французском!), С незначительным изменением - увеличение количества сыра (по инструкции Джоселин, хозяйки отеля типа «постель и завтрак», которая дала мне этот рецепт! 😂).

Лучший сыр для Гужер

Традиционно используется сыр Грюйер, Эмменталь или Конт. Я также готовил их со швейцарским сыром, чеддером и вкусными (австралийский / новозеландский сыр), и они вышли такими же хорошими. Так что я полагаю, что они подойдут к любому другому сыру, если только он плавится (то есть не фета, пармезан, рикотта).

Кроме того, я бы порекомендовал избегать моцареллы - у нее недостаточно вкуса и соли.

ВАЖНО: Натрите сыр на терке самостоятельно, если только вам не повезло, что вы живете во Франции, и в этом случае у вас есть доступ к мелко измельченному Эмменталю, который продается в магазинах. Как правило, тертый сыр, купленный в магазине, толще собственного, поэтому он может утяжелить тесто и помешать вашему Gougeres вздуться, что было бы так печально. 😢


Как сделать Gougeres

Эти французские сырные слоёные лепешки невероятно легко приготовить, как и их съесть.Та часть, где смешано яйцо, требует интенсивного перемешивания, чтобы яйцо полностью смешалось - это хорошая тренировка для рук! Если вы хотите выбрать более неторопливый путь, просто воспользуйтесь электровзломкой. 🙂

Как обслуживать Gougeres

Ах, самое лучшее - как их есть !!

Во Франции их подают в качестве закуски и во время еды вместо скучных старых булочек. 😉

С едой

Gougeres кладут на столы в хлебные корзины перед подачей еды, чтобы откусить, затем окунуть в супы и густые тушеные блюда и вымыть тарелки.Вот несколько советов по приготовлению блюд, чтобы создать вашу собственную французскую провинциальную феерию!

Закуски перед ужином

Подавайте их как закуски на вечеринках или закуски перед ужином с коктейлями - особенно Кир Ройалес (французский коктейль с шампанским), если вы хотите быть в теме!

Фактически, настоящие Гужеры на фотографиях и большинство из них (некоторые попали мне в рот) были отправлены на рождественскую вечеринку на следующий день. Они становятся мягкими после того, как остынут, но несколько минут в духовке - все, что им нужно, чтобы воскресить их идеальный хрустящий внешний вид, поэтому они на 100% идеальны для дальнейшего развития! - Наги x


Посмотреть как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Слойки с французским сыром (Gougeres)

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 25 минут

Закуска

Французский

Порций24

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Невероятные воздушно-воздушные клубочки с сырной начинкой, хрустящие внутри, полые и мягкие внутри.Во Франции их подают в виде закусок с напитками перед ужином, в качестве закуски на собраниях и для макания в супы и тушеные блюда! (Как произносится Gougeres )

Ингредиенты

  • 1 стакан (250 мл) воды 1 стакан (250 мл) воды
  • 80 г / 5,5 столовых ложки сливочного масла, несоленого, нарезанного кубиками 1,5 см / 0,5 дюйма 80 г / 5,5 столовых ложек сливочного масла, несоленого, нарезанного кубиками 1,5 см / 0,5 дюйма
  • 1 стакан (150 г) муки, простой / универсальной 1 стакан (150 г) муки, простой / универсальный
  • 3/4 чайной ложки соли, кошерной / пищевой соли 3/4 чайной ложки соли, кошерной / поваренной соли
  • Щепотка мускатного ореха (порошок или недавно натертый) Щепотка мускатного ореха (порошка или свежего тертого)
  • Щепотка черного перца Щепотка черного перца
  • 4 яйца (~ 60-65 г / 2 унции каждое) 4 яйца (~ 60-65 г / 2 унции каждое)
  • 200 г / 2 стакана сыра Грюйер , свежемолотый (Примечание 1) 200 г / 2 стакана свежемолотого сыра Грюйер (Примечание 1)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 220 ° C / 425 ° F (вентилятор 200 ° C).Слегка смажьте 2 противня жиром, затем выстелите пергаментом / бумагой для выпечки.

  • Налейте воду, масло и соль в кастрюлю на средний огонь. Довести до кипения, пока масло полностью не растает.

  • Снимите с плиты, всыпьте муку, соль, перец и мускатный орех. Смешайте до однородности.

  • Вернитесь к плите на НИЗКОМ огне и перемешивайте в течение 1 минуты (это высушит смесь, см. Видео до / после).

  • Снимите с плиты, оставьте на 2 минуты.

  • Добавьте 1 яйцо, тщательно перемешайте, пока не смешается - тесто сначала раскалывается, но всегда соединяется!

  • Добавьте еще 3 яйца по одному, перемешивая до смешивания, прежде чем добавлять следующее. Хорошая тренировка рук! (Или воспользуйтесь электрическим взбивателем)

  • Добавьте 2 чашки сыра.

  • Бросьте 1 столовую ложку насыпей на противни (идеально подойдет маленькая ложка для печенья, в противном случае используйте мерную столовую ложку и чайную ложку, чтобы соскрести. Можно сделать больше - хорошо для макания!) щепотка сохраненного сыра для заправки.

  • Выпекайте 25 минут.

  • Дайте остыть в течение 15 минут, чтобы они стали хрустящими и немного подсохли внутри.

  • Подавайте в теплом виде в качестве закусок перед ужином, закуски на вечеринках или макайте в супы и тушеные блюда!

Примечания к рецепту:

1. Сыр - Во Франции его чаще всего готовят с грюйером, эмменталем или графом. Должен отлично работать с другими сырами, которые хорошо плавятся, такими как чеддер, Монтерей Джек, швейцарский сыр. Не используйте моцареллу (недостаточно соли), мягкие сыры, такие как фета, рикотта и т. Д., И она не будет работать с пармезаном или другими сырами, которые не тают. ВАЖНО: Используйте только что натертый на терке или, если вам посчастливилось оказаться во Франции, мелко измельченный эмменталь, который продается в пакетах в магазине. Не используйте тертый сыр, купленный в магазине - он слишком толстый и может утяжелить слойки, чтобы они не вздулись! 2. Повторный нагрев - Полностью охладите, затем храните в герметичном контейнере.Они станут мягкими, поэтому, чтобы они снова стали хрустящими, разогрейте их в духовке при 180 ° C / 350 ° F в течение 7 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими. 3. Источник рецепта - адаптирован из этого рецепта (он на французском языке) Джоселин, замечательной хозяйки Ла Саура в Бургундии, Франция.

Информация о питании:

Калории: 102 ккал (5%) Углеводы: 5 г (2%) Белки: 4 г (8%) Жиры: 7 г (11%) Насыщенные жиры: 4 г (25%) Холестерин: 54 мг (18%) Натрий : 197 мг (9%) Калий: 27 мг (1%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 239

.

Gougeres (слоеные французские сырные) - Olivia's Cuisine

Нет ничего лучше партии свежих сырных Gougeres прямо из духовки! Откусить от этих нежных слоек сыра, сделанных из моего любимого сыра, Грюйера, - все равно что откусить облако. Облако сыра, много сыра! ❤️

Пока я обдумывал идеи рецептов для моей «французской фазы», ​​предшествующей Дню взятия Бастилии, я знал, что нельзя не упомянуть одну французскую классику: Gougeres или Gougères, если набирать по-французски и произносить goo -жаир.

Эти маленькие воздушные пирожные с сырной начинкой станут идеальными закусками для дегустации вин, но, поскольку их так легко приготовить, они станут отличной и вкусной закуской в ​​любое время.

И хотя на их приготовление и выпекание уходит меньше часа, они также невероятно хорошо замораживаются (не запеченные). ты знаешь что это значит, верно? Да, это означает, что они у меня всегда под рукой, чтобы развлечься в последнюю минуту. Но это также означает, что я могу утолить свою тягу к сыру в середине дня, когда я не думал об обеде, потому что был слишком занят работой над рецептом десерта или коктейля.

Я знаю, о чем вы думаете: «Какую еду блогер забывает съесть?». Вот этот! Мне. ? Самый беспорядочный и самый неорганизованный блогер о еде, которого вы когда-либо встречали, который также не умеет планировать питание. (Пожалуйста, не судите слишком сильно! Я работаю над этим, хорошо?)

Итак, да, большой тост за восхитительные Gougeres, живущие в моем морозильнике и готовые к выпечке, когда они мне понадобятся.

Говорят, что Gougeres происходят из Бургундии, во Франции, и они состоят из pâte à choux, или заварного теста (которое используется для нескольких французских пирожных, таких как эклеры), наполненных сыром Gruyère, Comté или Emmentaler.Пока они выпекаются, тесто вздувается, образуя воздушный карман с красивой хрустящей поверхностью и мягкой и легкой внутренней частью.

Не секрет, что я большой любитель сыра, особенно если учесть количество сырных рецептов в этом блоге. По сей день моим самым популярным рецептом является мой настоящий бразильский сырный хлеб (Pão de Queijo, по-португальски), который действительно похож на эти гужеры.

Разница между этими двумя слоями сыра - это используемая мука, а также сыр.Pão de Queijo готовится из муки тапиоки и вяленого сыра «Минас» или из пармезана и моцареллы в моей американизированной версии, а мои гужеры готовятся из обычной пшеничной муки и сыра Грюйер.

Было бы неразумно, если бы мать выбирала между двумя своими детьми, но если вы действительно будете требовать от меня ответа, я должен сказать, что мне больше нравится pão de queijo.

Не поймите меня неправильно, Gougeres безумно вкусные и изысканные, но вы не можете ожидать, что бразилец выберет что-нибудь, а не наш любимый pão de queijo.Нет, не могу. Сожалею!

К счастью, жизнь не черно-белая, и в мире есть место для всех и вся. Если я ищу закуску к бокалу вина, я выберу French Gougere. А если я пью кофе или гуарана (бразильская газировка), я пойду за бразильским сырным хлебом.

Для всего есть время и место, так что этим двум слоям сыра не придется сражаться за ваше сердце! Сделайте их обоих. А потом скажи мне, какой тебе больше всего понравился.?

На пикник в честь Дня взятия Бастилии вы можете испечь некоторые из этих Gougeres и подать простые или даже небольшие бутерброды. Я предпочитаю их теплыми, прямо из духовки, но их можно - и часто подают - при комнатной температуре.

Что касается винных пар, они подходят практически ко всему. Если вы хотите быть аутентичным, попробуйте французские вина, от шампанского до любого бургундского белого вина.

Так что скажешь? Готовы устроить вечеринку с едой? Эти восхитительные Gougeres ждут, чтобы стать вашим новым любимым продуктом для вечеринок! ?

Выход: около 2 дюжин

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 35 минут

Ингредиенты

  • 1 стакан воды
  • 8 столовых ложек воды сливочное масло
  • 1 стакан просеянной универсальной муки
  • щепотка соли
  • щепотка мускатного ореха (по желанию)
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 4 больших яйца
  • 1 1/2 стакана тертого сыра Грюйер, плюс еще
  • Мытье яиц: 1 яйцо + 1 чайная ложка воды

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 450F.
  • Смешайте воду, масло, соль, перец и мускатный орех (если используете) в кастрюле среднего размера и доведите до кипения на среднем огне.
  • Когда вода закипит и масло растает, снимите кастрюлю с плиты и сразу всыпьте всю муку. Энергично перемешайте, пока смесь не станет похожей на картофельное пюре. Верните сковороду на плиту на среднем или слабом огне и варите, пока тесто не подсохнет и не начнет образовывать пленку на дне сковороды, примерно 3-5 минут.
  • Перелейте тесто в настольный миксер с насадкой-лопастями. Взбивайте тесто на средней низкой скорости, чтобы оно немного остыло. Как только он станет теплым на ощупь, начните добавлять яйца по одному. Подождите, пока каждое яйцо полностью смешается, прежде чем добавлять следующее. Готовое тесто должно быть гладким и кремообразным.
  • Добавить сыр и перемешать до однородности.
  • Сформируйте Gougeres: Используя мерную ложку среднего размера, переложите тесто на выстланные пергаментной бумагой противни, оставляя между ними примерно 2 дюйма пространства.Для более однородного вида Gougeres я люблю смачивать руки и формировать из теста маленькие шарики, прежде чем класть их на противни. Вы также можете пойти по пути Джулии Чайлд и наскрести тесто в кондитерский мешок с широким плоским наконечником и выложить тесто на холмики размером с небольшой помидор черри.
  • Смажьте верх каждого Gougere мытьем для яиц и посыпьте тертым сыром или нарезанной свежей зеленью.
  • Выпекайте Gougeres в течение 5 минут, а затем уменьшите огонь до 350 градусов по Фаренгейту.Выпекайте еще 20 минут, вращая один раз за время выпекания, или до образования пышной и темно-золотистой корочки.
  • Вынуть из духовки и дать остыть в течение 5 минут. Переместите с противней на решетку для охлаждения.
  • Подавать теплым или комнатной температуры.
  • Примечания

    - Если вы замораживаете на потом, положите их на подготовленный противень и положите в морозильную камеру. После замораживания перелейте с противня в контейнер для хранения в морозильной камере. Когда будете готовы к употреблению, запекайте прямо из морозильной камеры немного дольше, чем указано в рецепте.

    - Рецепт, адаптированный к этой версии из версии Китчна и Джулии Чайлд из книги «Освоение искусства французской кухни».


    Для этого рецепта я рекомендую:

    Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки.

    .

    Gougeres. Традиционная французская булочка с сыром в заварке Стоковое Изображение

    Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

    Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

    Сырные булочки крупным планом на тарелке. Горизонтальный вид сверху

    Свежий запеченный эльзасский тарт фламби (Flame Cake, Flammkuchen)

    Жаркое из баранины

    Французский Бёф Бургиньон

    Риллеты из свинины с корнишонами

    Пирожное Kouign amann

    Традиционный Alsation Tarte Flambee

    Piperrada: перец с яичницей на сковороде макро.горизонтальный

    Kouign Amann

    Торт Ларди Куйн Аманн

    Teurgoule

    Baeckeoffe

    Французские рилеты 3

    Риллеты из лосося на хлебе

    .

    Смотрите также

    <\br> Карта сайта.