Гуляш с куриным филе
Гуляш из куриного филе рецепты с фото
Гуляш из куриного филе — это вкусная мясная подлива с кусочками мяса. Гуляш подают в качестве гарнира с рисом, макаронами, гречей, картофельным пюре… Для приготовления гарнира используют разное мясо, кто-то предпочитает говядину, кто-то свинину, кто-то курицу. Для приготовления куриной подливы используют филе или грудинку.
Вегетарианцы готовят подливу из грибов и овощей.
Что касается мясных подлив, то подлива из курицы наиболее легкий способ приготовления, к тому же мясо курицы считается более диетическим и готовится по времени гораздо меньше. Читайте еще: Паста с кальмарами рецепты приготовления с фото.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 гр.
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Кетчуп — 2 ч.л.
- Растительное масло для жарки.
- Перец молотый, приправа для шашлыка — по вкусу.
Способ приготовления:
- Чистое куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
- Очищенную луковицу шинкуем тонкой соломкой.
- Морковь трем на крупной терке или на терке для корейской моркови.
- Сладкий перец нарезаем маленькими кусочками.
- Теперь в небольшой миске смешиваем томатную пасту, кетчуп, соль и перец, перемешиваем до однородной массы.
- Готовим подливку
- Первым делом обжариваем до золотистой корочки лук на слабом огне.
- Далее добавляем к луку морковь и жарим пока морковь полностью не прожариться, постоянно помешивая.
- Следующим шагом добавляем в сковородку куриное филе и обжариваем все минут 5.
- Когда куриное филе приобретёт золотистую корочку, выливаем наш соус в сковороду, перемешиваем и добавляем два стакана холодной воды, снова солим, перчим, добавляем приправы. Огонь ставим на максимум.
- После закипания оставляем гуляш тушиться на медленном огне под крышкой 15 минут. В течении этого времени дважды перемешайте гуляш чтоб не пригорел ко дну.
- Готовое блюдо подавайте с тем гарниром, которое любят ваши близкие — рис, картофельное пюре, макароны и т.д..
Приятного аппетита!
Гуляш из куриного филе
Ингредиенты:
- филе куриное- 500-600 г
- морковь — 1 шт.
- лук- 1-2 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика
- масло подсолнечное — 3 ст.л.
- вода — 1,5 ст.
- сметана — 2 ст.л.
- томатная паста — 1 ст.л.
- мука — 1 ст.л.
- лавровый лист — 1-2 шт.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Приготовление:
- Подготовить ингредиенты.
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Выложить на разогретую сковороду и слегка обжарить на растительном масле.
- Добавить к мясу натертую на терке морковь, мелко нарезанный лук и чеснок. Перемешать и обжарить 5-7 минут. Убавить огонь.
- Добавить к мясу сметану, томатную пасту и муку, хорошо перемешать и потушить еще пять минут.
- Затем влить в сковороду воду, осторожно перемешать, посолить, довести до кипения и оставить тушиться на медленном огне в течение 20 минут. В конце добавить в гуляш лавровый лист и специи.
- Подавать с гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита.
Гуляш из курицы с подливкой
Приготовила я на днях это замечательное блюдо и поняла, что теперь гуляш из курицы с подливкой надолго поселился в моем доме. Рецепт этого куриного гуляша невероятно прост, готовится быстро, на все про все у меня ушло не более 35-40 минут. Для приготовления гуляша я использовала куриное филе, но уверена, что подойдут и любые другие части курочки, даже с костью. Но в этом случае лучше порубить курицу на небольшие кусочки. Это позволит сократить общее время приготовления и к тому же такие порционные кусочки легче есть.
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе
- 1 крупная морковь
- 1 небольшая луковица
- 1 стакан воды (300 мл)
- 1 столовая ложка томатной пасты (без горки)
- 1 столовая ложка муки (без горки)
- 1 чайная ложка сахара (не полная)
- 1,5 чайной ложки соли
- 25 мл подсолнечного масла
Как приготовить гуляш из курицы с подливкой:
- Как я уже обозначила, рецепт простой, к тому же достаточно быстрый. Куриное мясо моем и нарезаем кусочками. Филе я порезала довольно крупными кубиками величиной 3,5-4 см. Если использовать другие части курицы, то кусочки в этом случае окажутся гораздо крупнее, но это скажется только на времени приготовления, оно увеличится, но об этом я более подробно напишу ниже.
- Морковку чистим и трем на крупной терке. Хотя с таким же успехом можно натереть и на мелкой, на вкус блюда это не влияет. Теперь что касается лука. Я не очень люблю добавлять его в блюда, но гуляш без лука будет не гуляш. Мой выход из ситуации — я просто натерла лук на мелкой терке, получившуюся массу вы можете увидеть на фото с кучкой морковки. В таком виде лук в гуляше не ощущается, но его вкус и аромат присутствует.
- Разогреваем глубокую сковороду небольшого диаметра или сотейник, добавляем подсолнечное масло. Закладываем в сотейник мясо и морковь с луком. Обжариваем на среднем огне 7 минут, часто помешивая.
- Нам следует подготовить ингредиенты для подливки, поэтому уменьшаем огонь до минимума и быстро-быстро смешиваем воду с томатной пастой и мукой. При помощи вилки хорошенько взбалтываем жидкость для того, чтобы разбить все мучные комочки. Также добавляем в жидкость соль и сахар.
- Отправляем нашу «болтушку» в сотейник к курице и немного увеличиваем огонь. Доводим подливку до кипения и далее на умеренном огне тушим курицу примерно 25 минут. Тут следует уточнить, что время тушения напрямую зависит от размера кусочков мяса и от того, какие части курицы мы используем. В любом случае прежде, чем выключать огонь, курицу следует проверить на готовность. Готовое мясо будет мягким и нежным, его легко можно разделить на волокна. Если мясо на кости, то оно с легкостью должно отделяться от косточки.
- Вот и готов наш гуляш из курицы с подливкой. Лучший гарнир для этого блюда — картофельное пюре. Подливка получилась очень хороша, с умеренно выраженным кисло-сладким вкусом. Такой подливкой из гуляша очень вкусно поливать любые каши, картошку и макаронные изделия. Приятного аппетита!
Гуляш из куриного филе
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 100 мл растительного масла
- 1 большая головка репчатого лука
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. вустерширского соуса (или еще 1 ст.л. соевого)
- 3-4 ст. л. майонеза (или сметаны)
- 1/4 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 3 ст. л. муки
- 300 мл воды
Приготовление:
- В разогретую сковороду наливаем масло, кладем нарезанный кубиками лук, слегка обжариваем до прозрачности, добавляем мелко нарезанный чеснок, немного его обжариваем, чтобы только отдал запах, и туда же отправляем куриную грудку. (Режем ее на кусочки размером приблизительно 2Х2 см). 500 г куриного филе — это примерно одна большая грудка. Добавляем специи: соль, перец, орегано. Регулярно помешиваем содержимое сковородки.
- Когда кусочки филе начнут подрумяниваться, а лук станет золотистым, вливаем соусы, интенсивно перемешиваем, добавляем сметану (майонез) и опять мешаем, позволяя смеси чуть выпариться.
- Посыпаем мукой, помешивая лопаткой. Когда мука соединится с остальными ингредиентами, вливаем воду. Объем воды по желанию варьируйте: кто-то любит гуляш погуще, кто-то, наоборот, пожиже. Готовое блюдо можно дополнить зеленью — укропом, петрушкой, кинзой и т. д. на Ваш вкус.
Гуляш из курицы с подливкой
Ингредиенты:
- Куриное филе — 600 гр.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Вода — 1,5 стакана
- Подсолнечное масло — 3 ст. ложки
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Сметана — 2 ст. ложки
- Лавровый лист — 2 шт.
- Мука — 1 ст. ложка
- Соль
- Перец
Как приготовить гуляш из курицы с подливкой:
- Давайте подробнее разберем, как приготовить гуляш из курицы с подливкой.
- Нарежьте курицу небольшими кусочками. Разогрейте масло в сковороде и слегка обжарьте филе.
- Морковь натрите на терке, лук и чеснок мелко нарежьте. Добавьте к курице морковь лук и чеснок, хорошо перемешайте и жарьте примерно 7 минут, затем немного убавьте огонь.
- Затем добавьте муку и помешивая обжарьте в течении 1 минуты. Затем добавьте сметану и следом томатную пасту. Хорошенько перемешайте и тушите 7 минут.
- Влейте воду, посолите и осторожно перемешайте. Когда вода закипит, убавьте огонь на минимум и тушите в 20 минут. В самом конце добавьте лавровый лист и специи.
- Гуляш из курицы с подливкой готов. Подавайте блюдо с гарниром, например с картофельным пюре.
Гуляш из куриного филе
Ингредиенты:
- Филе куриное — 500-600 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1-2 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Вода – 200 мл
- Сметана — 2 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем на разогретую сковороду и слегка обжариваем на растительном масле.
- Добавляем к мясу натертую на терке морковь, мелко нарезанный лук и чеснок. Перемешиваем и обжариваем 5-7 минут.
- Добавляем к мясу сметану, томатную пасту и муку, хорошо перемешиваем и тушим еще пять минут.
- Затем вливаем в сковороду воду, солим, доводим до кипения и оставляем тушиться на медленном огне в течение 20-25 минут. В конце добавляем в гуляш лавровый лист и специи
- Подавать блюдо можно с любым гарниром. Приятного аппетита!
Оранжевый гуляш из куриного филе со сметаной
Простой и вкусный рецепт гуляша из курицы, который прекрасно подойдет к любому гарниру и сделает ярче любое блюдо. Он приготовлен с соусом, в котором нет муки. Соус получился густой и оранжевый за счет того, что овощи были яркими, хорошо уварились. Куриное филе немного обжарено в небольшом количестве масла, поэтому оно осталось сочным. Такой гуляш понравится и малышам, и взрослым.
Ингредиенты:
- перец болгарский 1 шт.
- куриное филе 300 г
- сметана 30 г
- укроп 15 г
- бульон куриный 150 мл
- морковь 2 шт.
- сахар 10 г
- растительное масло 15 г
- помидоры 5 шт.
- чеснок 2 зуб.
- лук репчатый 1 шт.
Приготовление гуляша из сочного куриного филе со сметанной подливкой:
- Подготовить продукты. Если в доме нет куриного филе, то можно приготовить гуляш с любым мясом.
- Измельчить все овощи: репчатый лук мелко порубить, морковку потереть на терке, порезать кубиками помидоры и болгарский перец. Разогреть в сковороде 1 ст.л. растительно масла. Обжарить сначала пару секунд порубленные зубчики чеснока, затем добавить лук и морковку, последними положить в сковородку помидоры с перцем. Влить в сковородку куриный бульон и уварить соус примерно в 2 раза. Посолить и добавить немного сахара по вкусу.
- Куриное филе нарезать на тонкие длинные полосы, замариновать его с мелко порубленным укропом, солью и растительным маслом. Обжарить до румяности на горячей сковороде.
- Измельчить соус в блендере, добавить сметану. Если нужно уменьшить калорийность блюда, то сметану заменить нежирным йогуртом или вовсе ничего не добавлять. У этого соуса насыщенный вкус и без добавок.
- В сковородку, к куриному филе влить соус и прокипятить все вместе 2-3 минуты. Немного остудить.
- Готовый гуляш подавать с картофельным пюре, густо полив все соусом. Это классическое сочетание продуктов, оно не может не понравиться. Приятного аппетита!
Гуляш из куриного филе с шампиньонами
Гуляш из куриного филе с шампиньонами – простое и по-домашнему вкусное блюдо. Настоящая «палочка-выручалочка» для загруженных работой по дому или занятых заработком хозяек. Еда понятная, сытная и полезная. По-домашнему очень вкусная! Кушать такое будут и маленькие дети и взрослые тети, дяди. С какой стороны не глянь, всюду одни только плюсы.
Ингредиенты:
- Сметана: 100 г
- Лук репчатый: 1 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Шампиньоны: 300 г
- Куриное филе: 500 г
- Мука пшеничная: 1 ст. ложка
- Томатная паста : 1 ст. ложка
- Соль: (по вкусу)
- Перец черный молотый: (по вкусу)
- Масло подсолнечное рафинированное: 2ст. ложки
Приготовление:
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, обжарить на растительном масле.
- Добавить и также немного обжарить кусочки вымытого и обсушенного куриного филе, нарезанного небольшими ломтиками.
- Теперь добавляем чистые шампиньоны, нарезанные также, как и куриное филе.
- Добавить томатную пасту.
- Залить горячей жидкостью. Посолить, приправить пряностями. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 15-20 минут.
- Сметану соединить с мукой. Добавить в гуляш, размешать, чтобы не было комочков. Тушить ещё 10 минут.
Приятного аппетита!
Нежный гуляш из куриной грудки с подливкой — рецепт
Ингредиенты для гуляша:
- куриная грудка – 2 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- томатная паста – 3 ст.ложки
- растительное масло
- вода кипячёная – 2 стакана
- соль, перец, приправа для курицы – по вкусу
Приготовление:
- Подготавливаем ингредиенты: куриное филе промойте и порежьте небольшими кубиками. Чистим репчатый лук и морковь. Лук режем кубиками, а морковку натираем на крупной тёрке.
- Лук пассируем в растительном масле на сковороде на маленьком огне до золотистого цвета, потом добавляем морковь и продолжаем обжаривать до готовности. В самом конце добавляем томатную пасту и всё вместе перемешиваем.
- На отдельной сковороде с небольшим количеством масла обжариваем куриную грудку около 5 минут до готовности с двух сторон, солим, перчим. Добавляем к курице обжаренный лук с морковкой и томатной пастой и заливаем водой. Курица должна быть полностью покрыта.
- Тушим на маленьком огне 15 минут и блюдо готово. В качестве гарнира подойдёт всё что угодно – картофельное пюре, гречка, рис или макароны.
Приятного аппетита друзья!
Гуляш из куриного филе
Ингредиенты:
- куриное филе — 700-800 грамм;
- бульон — 400 мл;
- болгарский перец (желательно красный) — 2-3 штуки;
- лук — две крупных головки;
- паприка — 1 столовая ложка;
- чеснок — пару зубчиков;
- томатная паста — 1 столовая ложка;
- зелень (укроп и петрушка).
Приготовление:
- Начнем из подготовки продуктов: куриное филе промыть и избавить от плевы, болгарский перец очистить от семян, лук и чеснок тоже почистить.
- Куриное филе обсушить бумажными салфетками и нарезать небольшими кусочками. Их форма — не принципиальна: можно нарезать кубиками, можно — полосками.
- Болгарский перец нарезать полосками, лук — полукольцами, а чеснок — тонкими пластинками.
- На растительном масле обжарить куриное филе: на сильном огне, с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Зажаривать курицу не стоит, мясо должно остаться сочным. Можно слегка посолить, чтобы мясо приобрело вкус. Вынуть кусочки обжаренного филе в отдельную миску, а масло не выливать, оно нам понадобится.
- На масле из-под курицы обжарить овощи. Делать это нужно недолго — 3-4 минут будет вполне достаточно. После этого добавить в овощи паприку. Присоединить к ним и куриное филе.
- Посолить, поперчить, добавить в гуляш из курицы с подливкой крупно рубленную зелень, перемешать и накрыть крышкой. Поставить на совсем маленький огонь и потомить минут 15-20. После этого дать еще время, чтобы гуляш настоялся.
И можно звать домочадцев кушать — гуляш из куриного филе готов! Читайте еще: Гуляш из курицы рецепты приготовления.
Гуляш из курицы
В состав гуляша из курицы входит:
- Куриная грудка – 3 шт.;
- Лук репчатый – 2 шт. среднего размера;
- Морковь – 1 шт. среднего размера;
- Томатная паста – 3-4 ст.л. (или 1-2 помидорки среднего размера);
- 1-2 ст.л. винного уксуса – по желанию
- 1-2 ст.л. муки;
- 0,5 ст. воды или мясного бульона;
- Соль, перец и другие приправы – по вкусу;
- Жир или растительное масло для жарки.
Способ приготовления гуляша из курицы:
- Лук чистим, нарезаем или на тонкие четвертинки колец, или мелкими кубиками – кто как любит.
- Морковь чистим и натираем на крупной терке.
- В глубокой сковороде поджариваем до полуготовности лук и морковь.
- Пока они жарятся, куриные грудки ополаскиваем, нарезаем небольшими кубиками.
- Выкладываем нарезанные куриные грудки в сковороду к луку с морковью и обжариваем пару минут.
- Добавляем в сковороду томатную пасту или помидоры, все приправы. Тщательно все перемешиваем и еще обжариваем пару минут, постоянно помешивая, чтобы не подгорело.
- Добавляем муку, перемешиваем. Постепенно, тонкой струйкой, наливаем холодную воду. При этом тоже непрерывно помешиваем, чтобы не было комочков. Тушим минут 10, чтобы мука проварилась.
- При подаче на стол гуляш можно сразу подать с гарниром, можно поставить отдельно в глубокой тарелке, чтобы брали добавку.
Куриный гуляш из филе с подливкой
Гуляш – национальный венгерский густой суп, который изначально готовили пастухи на костре в котелках из говядины, сладкого перца, картофеля и лука. В России блюдо претерпело изменения, из рецепта исключили картофель, дополнили другими овощами и готовят из свинины, баранины, говядины и птицы.
Особенно быстрым получается гуляш из куриного филе с подливкой. Для вкуса дополняем блюдо репчатым луком, для цвета сладкой паприкой и томатной пастой, для густоты добавляем муку. Для нежных кусочков мяса с подливкой подходят любые гарниры из бобовых, макарон, круп и овощей.
Рецепт гуляша из курицы с томатной подливкой
Ингредиенты на 4 порции:
- Куриная грудка (на кости) – 450 г;
- Куриное бедро – 1 шт.;
- Репчатый лук (больше среднего) – 1 шт.;
- Чеснок – 2 дольки;
- Томатная паста – 2 ч. л.;
- Мука – 1,5 ст. л.;
- Растительное масло – 4 ст. л.;
- Петрушка – 3 веточки;
- Сладкая паприка – 1 ч. л.;
- Молотый перец;
- Соль.
Время приготовления: 40 мин.
Как приготовить куриный гуляш с подливкой
1. Грудку, бедро промываем и пропитываем бумажными салфетками. Снимаем ножом мясо с кожей с костей и нарезаем на кусочки. Кусочки должны быть небольшими, так они быстро приготовятся.
2. Лук нарезаем не очень мелко, очищенные дольки чеснока — мелко.
3. В масло отправляем подготовленный измельченный лук и готовим 3-5 минут, не накрывая, на сильном огне. Он должен стать прозрачным.
4. В обжаренный лук выкладываем подготовленные кусочки филе, перемешиваем и жарим, не накрывая, 5-8 минут, помешивая. Жидкость должна испариться, а кусочки слегка зарумяниться.
5. Добавляем в мясо паприку, соль, томатную пасту, перец, подготовленный чеснок, перемешиваем и нагреваем пару минут.
6. Засыпаем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
7. Вливаем воду (400 мл.), перемешиваем, накрываем и готовим 20-25 минут на среднем огне. Подливка должна загустеть.
8. В почти готовый куриный гуляш добавляем измельченную петрушку, нагреваем пару минут и пробуем на соль.
9. Вкуснейший ароматный куриный гуляш с подливкой снимаем с огня, выкладываем на гарнир (отлично подойдет вареная гречка, горох или овощное пюре) и сразу подаем с легким салатиком из овощей и свежим хлебом.
Советы в приготовлении:
- У блюда появится новый вкус, если его дополнить грибами. Хорошо подойдут вешенки, шампиньоны или лесные. Лесные грибы (опята, лисички, белый гриб) добавят неповторимый вкус и аромат.
- Чтобы разнообразить рецепт, добавьте другие овощи по вкусу. Отлично подойдут лук-порей, морковка (натертая или ломтиками), стебель сельдерея и кабачки.
- Чтобы придать гуляшу другой аромат, добавьте в соус любые специи и травы по вкусу. Свежую петрушку можно заменить на кинзу или укроп, паприку на карри, молотый перец на тмин или кориандр.
- Воду можно заменить на готовый куриный бульон.
- Кетчуп отлично заменит томатную пасту. Количество его следует увеличить до 2 столовых ложек. Особенный аромат добавит блюду кетчуп для гриля и шашлыка.
Гуляш из куриного филе — 7 вкусных рецептов
Гуляш из куриного филе — не совсем традиционное блюдо, но оно давно вошло в повседневную жизнь многих семей. Быстрое, легкое, ароматное и предполагающее любые эксперименты.
Традиционный рецепт вкусного блюда
Классический гуляш готовится из свинины, он более сытный и с характерным вкусом. Но если необходим легкий и вкусный ужин, после которого уже не захочется есть, куриный аналог становится отличной заменой.
Взять для его приготовления такой набор продуктов:
- сметана — 2 ст. л.;
- морковь — 1 шт.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- куриное филе — 500 г;
- соль — ½ ч. л. или по вкусу;
- вода — 1,5 ст.;
- перец черный (молотый) — 1 небольшая щепотка;
- репчатый лук — 1 шт.;
- томатная паста — 1 ст. л.;
- мука — 1 ст. л.;
- лавровый лист — 2 шт.
Приготовить гуляш из курицы можно по следующему рецепту:
- Филе промыть, обсушить, избавить от пленок. Нарезать средними по размеру кусочками (со стороной 2-3 см).
- На сковороду отправить подсолнечное масло. Разогреть, выложить курицу. Держать на среднем огне 5-10 минут, пока мясо не приобретет золотистый оттенок.
- Морковь очистить и порезать мелкими ломтиками. Аналогично поступить с луком. Всыпать овощи к мясу и подержать на плите еще 5 минут.
- Влить смешанные томатную пасту и сметану, всыпать муку, перемешать содержимое сковороды и потушить в течение 5 минут.
- Разбавить густую подливу водой, перемешать. Как только масса закипит, убавить огонь до минимума, добавить лавровый лист, соль, перец и другие специи. Тушить около 20 минут.
Мясное блюдо отлично сочетается со свежими или маринованными овощами, любым простым гарниром или просто с хлебом.
С томатной подливкой
Гуляш из куриного филе с подливкой из томата — невероятно вкусное и ароматное блюдо. Если добавить немного красного перца (на кончике ножа) или яркую смесь специй для кавказских блюд, получится отличное острое мясо к картошке или другому гарниру.



Понадобится следующее:
- лук — 1 шт.;
- томатная паста —5-6 ст. л.;
- вода — 1 ст.;
- курица (филе) — 600 г;
- морковь — 1 шт.;
- смесь приправ — 2-3 щепотки;
- соль — ¼ ч. л.;
- лавровый лист — 2 шт.
Методика приготовления яркого блюда:
- Как и в классическом рецепте, следует подготовить и обжарить курицу на среднем огне.
- Натереть морковь, лук порезать мелкими кубиками. Выложить все овощные составляющие к мясу, посолить, перемешать и подержать под крышкой 5-7 минут.
- Влить томатную пасту. Добавить специи. Потушить около 10 минут.
- Влить воду, довести все содержимое до кипения, уменьшить интенсивность огня, чтобы в течение следующих 20 минут курица медленно тушилась.
При подаче можно посыпать свежей зеленью.
К курице отлично подойдут следующие специи: паприка, карри, кориандр, эстрагон, шалфей, розмарин, тимьян, острые смеси перцев, корица, сушеная петрушка и укроп, имбирь.
Готовим со сметаной
Курица со сметаной — кулинарная классика, которая никогда не устареет. Мясо имеет очень нежный вкус и аромат, филе мягкое, почти тает во рту. И подходит такой гуляш к любому гарниру.
Подготовить все продукты из перечня:
- соль — 1 щепотка;
- филе курицы — 600 г;
- лук — 2 шт.;
- сметана — 7 ст. л.;
- подсолнечное масло — 4 ст. л.;
- орегано, базилик, другие специи — 1 щепотка;
- вода — 0,5 ст.;
- перец — на кончике ножа.
Пошаговая инструкция приготовления гуляша из куриного филе со сметаной:
- На разогретой сковороде обжарить кусочки курицы.
- Лук нашинковать полукольцами или кубиками, выложить на сковороду. Перемешать содержимое, добавить соль. Жарить еще 10 минут.
- Добавить сметану, немного развести водой, добавить специи. Тушить 20-25 минут. По готовности посыпать рубленным зеленым луком.
Гуляш из куриного филе в мультиварке
В мультиварке всегда получаются очень нежные и сочные блюда, поэтому устройство идеально подходит для приготовления гуляша из курицы. Достаточно выбрать подходящие специи и потратить 40 минут своего времени.
Понадобятся такие ингредиенты:
- болгарский перец — 1 шт.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- куриное филе — 600-800 г;
- мука — 1 ст. л.;
- морковь — 2 шт.;
- лавровый лист — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- томатная паста — 1 ст. л.;
- вода (кипяток) — 100 мл;
- соль и приправы — по вкусу.
Как приготовить нежный гуляш в мультиварке:
- Выставить режим «Жарка». Разогреть масло и выложить кусочки курицы. Обжарить в течение 5 минут.
- Овощи очистить и порезать: морковь пропустить через терку, лук порезать полукольцами, перец — тонкой соломкой. Отправить в чашу мультиварки, прожарить вместе с мясом еще 7 минут.
- Добавить к курице и овощам муку, томатную пасту. Переключить на режим «Тушение», держать 5-10 минут.
- Влить воду, всыпать специи, в том числе лавровый лист, тщательно перемешать и подержать все в том же режиме 20-30 минут.
- Подавать теплым или горячим.
Нежный рецепт со сливками
Нежнейшее куриное филе в сливочном соусе часто подается на праздничный стол, хотя простота и бюджетность ингредиентов делают блюдо доступным для ежедневного обеда. Если подать его с овощами, получится отличный диетический ужин, крайне полезный и невероятно вкусный.



Список необходимого:
- лук — 2 шт.;
- горчица — 2 ч. л.;
- молоко — 1 ст.;
- соль — 1 щепотка;
- филе куриное — 4 шт.;
- сливки — 1,5 ст.;
- специи —2-3 щепотки.
Как готовить вкусный гуляш со сливочной подливой:
- Подготовить мясо, нарезать некрупными кубиками или полосами. Обжарить в масле на среднем огне.
- По истечении 5 минут добавить рубленный мелким кубиком лук. Подержать еще 5 минут под крышкой.
- Добавить любимые специи. Наилучшим образом к блюду подходит сушеная зелень. Смешать молоко и сливки, залить мясо, добавить горчицу. Тушить 25 минут до размягчения.
- По готовности посыпать рубленной зеленью.
Отлично сочетается с нежным картофельным пюре.
С пряно-чесночным соусом
Такое блюдо очень далеко от традиционного гуляша, но курица в ароматном пряно-чесночном соусе в китайском стиле порадует всех членов семьи, поэтому неважно, какое название имеет блюдо.
Подготовить такой набор ингредиентов:
- имбирь (свежий) — кусочек длиной 3 см;
- соевый соус — 6 ст. л.;
- чеснок — 3 зубчика;
- вода — 3 ст. л.;
- коричневый сахар —2 ч. л.;
- куриное филе — 2 шт. (по 300-400 г каждое);
- зеленый лук — 1 пучок;
- кунжутное масло — 3 ст. л.;
- рисовый уксус — 2 ст. л.;
- китайская смесь специй — 8 ч. л.
Приготовить блюдо на китайский манер можно по следующему рецепту:
- В глубокой сковороде подогреть кунжутное масло. Всыпать рубленный зеленый лук, имбирь, очищенный и пропущенный через терку (выдавленный при помощи чесночницы) чеснок. Постоянно следить за продуктами, помешивать в течение минуты.
- Курицу порезать некрупными кубиками, отправить на сковороду, жарить еще 5-7 минут, помешивая.
- Влить на сковороду соевый соус, уксус, сахар и немного воды.
- Огонь нужно очень сильно убавить (соевый соус сильно горит), добавить специи и подержать на плите еще 10 минут.
- Подавать теплым, обильно поливая гарнир соусом из курицы.
К блюду подойдет гарнир из риса, заправленного рисовым уксусом.
Если нет возможности купить смесь из китайских специй, можно собрать ее самостоятельно. Взять по 2 ч. л. корицы, молотого сечуанского перца, бадьяна, фенхеля и ¼ ч. л. молотой гвоздики.
С добавлением грибов
Сочетание куриного мяса и грибов — одно из наиболее популярных в кулинарии. Блюда получаются ароматными, нежными и легкими. О лишних сантиметрах на талии не стоит беспокоиться.
Перечень требуемых ингредиентов:
- мука — 1 ст. л.;
- шампиньоны — 300 г;
- растительное масло — 2-3 ст. л.;
- курица — 500 г;
- лук — 1 шт.;
- соль — 1 щепотка;
- сливки — 200 мл;
- перец черный — 1 щепотка.
Инструкция, как приготовить гуляш с грибами:
- Быстро обжарить на масле курицу до полуготовности. На это уйдет около 5-7 минут.
- Убрать мясо, выложить мелко нарубленный лук. Как только овощ приобретет золотистый оттенок, выложить нарезанные тонкими пластинками грибы. Дождаться, когда они полностью испарят всю жидкость. Крышкой не накрывать.
- Добавить слегка обжаренную курицу, влить сливки. Не обязательно брать жирный продукт — подойдут 10-15%. Всыпать специи, перемешать. Тушить под крышкой 20-30 минут.
Подавать к свежеприготовленному картофелю или овощам, украсить рубленой зеленью.
Гуляш из курицы — отличный вариант разнообразить обед или ужин. Блюдо почти диетическое, очень богатое белком, вкусное и не отнимет у хозяйки много времени.
Гуляш из курицы с подливкой
Гуляш – блюдо венгерской кухни, которое готовят из разных видов мяса с овощами. Традиционно его относят к супам, поэтому гуляш готовят с подливкой из сметаны или томатов. Сегодня я хочу приготовить невероятно вкусный гуляш из курицы с подливкой по нашему семейному рецепту. Мясо получается очень нежным и сочным, просто тает во рту. Благодаря добавлению муки и специй соус получается густым и ароматным.
ВИДЕО: Как приготовить самый вкусный гуляш из курицы с подливкой
Гуляш из курицы с подливкой хорошо сочетается с любым гарниром. Я предпочитаю подавать гуляш из курицы с вареным картофелем или домашней лапшой. По желанию можно добавить в гуляш из курицы с подливкой болгарский перец, грибы или зеленый горошек.
Ингредиенты:
- 600 г куриного филе
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. пшеничной муки
- соль по вкусу
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 0,5 ч. л. приправы для курицы
- 1 лавровый лист
- 3 горошины душистого перца
- несколько веточек укропа и петрушки
- 100 мл растительного масла
Как приготовить гуляш из курицы с подливкой:
Мясо помоем, обсушим салфетками. Зачистим куриное филе от пленок и порежем на небольшие кубики.
Зубчики чеснока очистим и помоем. Порежем их тонкими слайсами. Зелень укропа и петрушки помоем и мелко нашинкуем. Добавим к порезанной курице соль, специи, измельченный чеснок и зелень. Перемешаем и оставим мясо на 30 минут, чтобы оно промариновалось и пропиталось ароматами специй.
Тем временем почистим овощи. Порежем лук четверть кольцами, а морковь – соломкой, соблюдая рецепт гуляша из курицы с подливкой.
Нальем на сковороду половину подсолнечного или оливкового масла и высыплем в него измельченные овощи. Помешивая, будем пассеровать их на медленном огне до мягкости.
Затем пересыплем пассерованные лук с морковью в сухую кастрюлю.
На сковороду выльем оставшееся растительное масло. Дадим ему как следует разогреться и высыплем на сковороду маринованную курицу. Периодически помешивая ингредиенты лопаткой, обжарим мясо до золотистой корочки.
Добавим куриное филе в кастрюлю к пассерованным овощам.
В отдельной посуде доведем до кипения воду. Добавим в кастрюлю горячую воду, чтобы она полностью покрыла наши ингредиенты.
Накроем посуду крышкой и поставим на средний огонь. После закипания огонь убавим до минимума и продолжим тушить гуляш из куриного филе с подливкой на протяжении 20 минут.
В это время соединим сметану, томатную пасту и пшеничную муку.
Тщательно перемешаем, чтобы смесь получилась густой и однородной.
Когда гуляш из филе курицы с подливкой потушится 20 минут, добавим томатно-сметанный соус. Для аромата всыплем горошины душистого перца и лавровый лист.
Перемешаем и продолжим тушить гуляш из курицы с подливкой еще 5-10 минут.
Подавать гуляш будем с гарниром из вареного или запеченного картофеля, макаронными изделиями или кашами. Теперь вы знаете, как сделать гуляш из курицы с подливкой, чтобы он получился вкусным и ароматным. Делитесь своими рецептами гуляша из курицы в комментариях!
Приятного вам аппетита!
Если вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💖💖💖!