Грибы в майонезе на сковороде
Грибы с майонезом
Грибы с майонезом - это простое и вкусное в приготовлении блюдо, которое под силу приготовить даже ребенку. Жареные грибы в майонезе идеально подходят в качестве дополнения к картофельному гарниру или макаронам.

- 0,5 кг свежих грибов
- 1 луковица
- 3 ст.л. майонеза
- несколько веточек вежей зелени (можно заменить сушеной)
- 1 ст.л. муки
- 1 ст.л. сливочного масла
- соль, перец по вкусу
- Лесные грибы нудно предварительно вымыть и всыпать в кипящую подсоленную воду, проварить до полуготовности в течение 15-20 минут (белые грибы варить до 10 минут). Шампиньоны тщательно вымыть (варить их перед тушением в майонезе не нужно).
- Вареные грибы или свежие шампиньоны порезать небольшими кусочками. Лук очистить и порезать маленькими кусочками, на сковороде соединить сливочное масло с 2 ст.л. растительного и поставить на огонь.
- В разогретое масло выложить лук и жарить его на слабом огне до золотистого цвета примерно 5 минут. Затем добавить муку, просеивая ее через сито и вымешать до однородности. Добавить в сковороду измельченные грибы, влить майонез и еще раз перемешать.
- Готовить грибы в майонезе примерно 10 минут на небольшом огне под крышкой. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Затем посолить, поперчить грибной гарнир по вкусу, шампиньоны готовить еще 5 минут, а лесные грибы можно снимать с огня.
- Добавить в готовое блюдо измельченную зелень, перемешать и снять сковороду с плиты. Грибы в майонезе будут вкуснее, если дать им настояться под крышкой 5-10 минут перед подачей. Готовые грибы можно подавать в качестве дополнения к основному блюду или гарниру, как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита!
Жареные грибы с майонезом
- Грибы свежие (шампиньоны) 500 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Сыр твердый 150 грамм
- Майонез 100 миллилитров
- Сметана 100 миллилитров
- Масло растительное 2–3 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кухонный нож, разделочная доска – 2 штуки, миска – 3 штуки, плита, духовка, керамическая жаростойкая форма, терка, бумажные кухонные полотенца, сковорода с крышкой, столовая ложка, деревянная кухонная лопатка, кухонные прихватки, тарелка.

Дальше чистым ножом срезаем с твердого сыра парафиновую корочку и измельчаем его на крупной либо средней терке. Раскладываем нарезки по отдельным мискам, ставим на кухонный стол все остальные нужные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.

Как только овощ подрумянится, добавляем к нему грибы и приправляем все по вкусу солью и черным молотым перцем. Тушим ингредиенты практически до полной готовности шампиньонов, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой. На этот процесс уйдет примерно 10–15 минут.



Приятного аппетита!
– прекрасная замена растительному маслу – сливочное, оно придаст блюду более нежный, мягкий и благородный привкус;
– соль и черный перец – это стандартные специи, не являющиеся принципиальными. Также можно использовать любые другие пряности и сушеные травы, которыми приправляют блюда из овощей, например, кориандр, гвоздику, карри, шамбалу, кумин, асафетиду, мускатный орех, имбирь, фенхель и другие;
– очень часто в сковороду со сметаной и майонезом выдавливают через пресс 1–2 зубчика очищенного чеснока;
– шампиньоны – самый оптимальный вариант для этого блюда, их можно приобрести в любом количестве в магазине, супермаркете или на рынке. Но это не значит, что другие грибы хуже, просто не стоит забывать об их подготовке, чистке, а иногда даже вымачивании и предварительной варке, особенно если вы собирали урожай в лесу.
Жареные грибы с майонезом
Жареные грибы с лучком да с картошечкой – от одного этого словосочетания уже слюнки текут, а если приправить их майонезом и добавить немного сыра – получиться практически жульен. И пусть не слишком полезно, зато очень сытно и вкусно!
Грибы, жареные с майонезом
Ингредиенты:
- шампиньоны (свежие) – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- майонез – 100 г;
- сметана – 100 г;
- масло растительное – для жарки;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
Сейчас расскажем, как приготовить грибы с майонезом. Нарезанный небольшими кубиками лук обжариваем в масле до золотистости. Добавляем к нему накрошенные пластинками грибы. Солим, перчим. Тушим на среднем огне минут 10-15, пока грибы не пустят сок и не станут мягкими. Теперь вливаем в сковороду сметану и майонез, убираем газ до минимума и накрываем сковороду крышкой. Грибы под майонезом томим минут пять.
После перекладываем их порционно в глиняные горшочки, присыпаем натертым на крупной терке сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Как только расплавленный сыр образует румяную корочку, вынимаем и подаем к столу с картошечкой или рисом.
Рецепт грибов в майонезно-чесночном соусе
Ингредиенты:
- вешенки – 500 г;
- лук – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез – 5 ст. ложек;
- сметана – 5 ст. ложек;
- масло растительное – для жарки;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
Грибы промываем и нарезаем крупной соломкой. Выкладываем их в хорошо разогретую глубокую сковороду и обжариваем на растительном масле, пока выделившаяся из грибов жидкость не испариться и они не подрумянятся. Теперь добавляем нарезанные полукольцами лук и тонкими брусочками морковку. Даем овощам как следует протушиться, до мягкости. Тем временем готовим заправку. Смешиваем сметану, майонез и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем и доливаем немного воды, до консистенции жидкой сметаны. Заливаем этим чесночным соусом грибы и доводим их до кипения. Накрываем крышкой и томим минут 5 на медленном огне. После убираем с плиты и даем готовому блюду настояться еще минут 10. По желанию, жареные грибы с майонезом можно присыпать зеленью.
Статьи по теме: Блюда из капусты – рецепты Капуста – достаточно полезный продукт, при чем, это относится как к белокочанной, так и к цветной и брокколи. В нашей статье мы собрали наиболее интересные рецепты блюд из капусты. Читайте наши советы и угощайте близких изумительным обедом. | Картофельная запеканка с колбасой Запеканки чаще всего готовят из того что осталось в холодильнике, и картофельная запеканка с колбасой в этом плане не исключение. Приготовить ее достаточно просто, а ужин получится сытным и полноценным. Предлагаем вам парочку рецептов. |
Тушеная картошка с овощами Картофель – это универсальный продукт, который прекрасно сочетается с самыми разнообразными овощами. И сегодня мы с вами поговорим о том, как приготовить тушеную картошку с овощами. Мы собрали несколько интересных рецептов, ну а выбор за вами. | Если вы желаете порадовать домашних полезным и вкусным ужином, тогда советуем вам приготовить тушеные овощи с рисом. Предлагаем вам незатейливый вариант этой замечательной вкусности, мы уверены, ваши родные будут в восторге. |
Рецепт жареных грибов с майонезом - Готовим рецепты
Жареные грибы с майонезом – это закуска, которая дополнит вкус любого блюда. Их можно подавать абсолютно к любому гарниру или же использовать для приготовления других блюд. Для их приготовления нужно немного времени, минимум сил и продукты, которые доступны каждому, обязательно попробуйте.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы — 300 Г. (здесь шампиньоны, но можно использовать любые);
- Майонез — 50 Г.;
- Луковица — 1-2 Шт.;
- Перец — 1 Щепотка;
- Растительное масло — 2 Ст. л.;
- Свежая зелень — 1 Щепотка;
- Чеснок (по желанию);
- Соль — 1 Щепотка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Чистим луковицу и нарезаем мелкими кубиками (можно тонкими полукольцами).
- На сковороде разогреваем растительное масло и отправляем туда лук.
- Обжариваем лук до прозрачности.
- В рецепт приготовления грибов, жареных с майонезом можно также добавить немного чеснока по вкусу.
- Грибы моем, просушиваем и нарезаем тонкими пластинками.
- Добавляем грибы на сковороду и жарим с луком минут 10.
- Солим и перчим по вкусу, при желании добавляем специи или сушеные травы.
- За 2-3 минуты до готовности добавляем на сковороду майонез и как следует перемешиваем.
- При желании в грибы можно добавить около 50 миллилитров белого сухого вина, что придаст блюду неповторимый аромат.
- Когда грибы готовы подаем их к столу украсив свежей зеленью по вкусу.
PS. Подавать жареные грибы лучше горячими.
Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.
Новые рецепты на канале Яндекс Дзен
Жмите кнопку ниже!
▼▼▼
Архивы Выберите месяц Март 2019 (2) Февраль 2019 (15) Январь 2019 (19) Декабрь 2018 (37) Ноябрь 2018 (60) Октябрь 2018 (142) Сентябрь 2018 (124) Август 2018 (94) Июль 2018 (72) Июнь 2018 (42) Май 2018 (30) Апрель 2018 (43) Март 2018 (34) Февраль 2018 (49) Январь 2018 (73) Декабрь 2017 (62) Ноябрь 2017 (63) Октябрь 2017 (78) Сентябрь 2017 (84) Август 2017 (47) Июль 2017 (50) Июнь 2017 (8) Май 2017 (9) Апрель 2017 (105) Март 2017 (67) Февраль 2017 (62) Январь 2017 (91) Декабрь 2016 (93) Ноябрь 2016 (31) Октябрь 2016 (66) Сентябрь 2016 (50) Август 2016 (31) Июль 2016 (26) Июнь 2016 (34) Май 2016 (62) Апрель 2016 (16)
| |||||