Гренки для бутербродов


Бутерброды и гренки на завтрак

Все знают, что горячий завтрак очень важный этап дня. Но многие предпочитают чуть дольше поспать, чем тратить время на приготовление еды.

Бутерброды – хороший вариант для спешащего человека, который всё же стремится, чтобы завтрак был аппетитным и сытным. Если творчески подойти к процессу, из доступных продуктов можно приготовить вкуснейшие сэндвичи и гренки.

Горячие бутерброды и гренки – отличный вариант завтрака, который наполнит силами и поможет преодолеть трудности рабочего дня. Они выручат, когда времени недостаточно, чтобы готовить полноценный завтрак, например, овсяную кашу и сырники.

Заменяйте предлагаемые ингредиенты на любимые вами, добавляйте дополнительные компоненты, опирайтесь на собственные вкусовые предпочтения.

Как приготовить французские гренки с мёдом на завтрак

Французские гренки готовятся с добавлением сахара, а также корицы и ванильного экстракта, обладающими яркими вкусами и запахами. Это точно поможет взбодриться и настроиться на день, полный хороших событий.

  • хлеб для тостов — 6 ломтиков;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко или сливки — 1/4 ст.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — 1 щепотка;
  • экстракт ванильный — несколько капель;
  • корица — 1/4 ч. л.;
  • мёд — 2-3 ч. л. для подачи;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • масло сливочное — 1 небольшой кусочек.

Время приготовления: 30 минут

Кухня: европейская

1. В миске взбиваем два яйца. Вливаем 1/4 ст. молока, добавляем немного экстракта ванили, 1/4 ч. л. корицы, щепотку соли, 1 ч. л. сахара. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

2. Сковороду разогреваем, смазываем небольшим количеством растительного и сливочного масла.

3. Кусочки хлеба обмакиваем в яичную смесь и обжариваем до румяного цвета с обеих сторон.

4. Выкладываем готовые ломтики на тарелку и поливаем мёдом перед подачей.

Видео: готовим французские гренки

Гренки к завтраку из багета с колбасой и сыром на сковороде

Гренки – классическая составляющая меню для завтрака. Их любят многие, и они поистине дарят радость, настолько вкусные! Но даже привычные обжаренные ломтики хлеба, предварительно вымоченные в льезоне, можно приготовить немного по-другому, дополнив плавленым сыром и крошкой из колбасы, что существенно влияет на конечный результат – скорее всего, несколько дней подряд вы будете готовить для себя и близких эти гренки, потому что они получаются невероятно вкусными!

  • яйца — 2 шт.;
  • багет — 6 кусочков;
  • колбаса сервелат — 100 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • сыр плавленый — 150 г;
  • зелень — 1 небольшой пучок;
  • соль — 1-2 щепотки;
  • смесь перцев — 1-2 щепотки;
  • масло растительное — для жарки.

Время приготовления: 30 минут

Кухня: европейская

1. В миске взбиваем 2 яйца, добавляем к ним соль, смесь перцев и немного нарезанной зелени.

2. Нарезаем батон ломтиками толщиной 1,5 см.

3. На крупной тёрке натираем 100 г сервелата.

Колбаса подойдёт любая, на ваш вкус.
Можно взять и любимые сосиски.

4. Кусочки батона обмакиваем в льезон так, чтобы они хорошо пропитались.

5. Сковороду разогреваем с небольшим количество растительного масла. Выкладываем пропитанные льезоном ломтики батона.

6. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

7. Каждую гренку смазываем плавленым сыром, сверху кладём тёртую колбасу. Подаём гренки горячими со свежей зеленью и помидорами.

Видео: быстрые гренки с колбасой и плавленым сыром

Горячий бутерброд с беконом, сыром, куриным филе и шпинатом

Отличный вариант бутербродов с гармоничным составом: полезный для здоровья шпинат, бекон и сыр, которые делают этот сэндвич сытным, бодрящий и освежающий сок лайма, а ещё оливковое масло, о пользе которого и говорить не нужно.

  • хлеб свежий — 8 ломтиков;
  • сыр — 4 ломтика;
  • куриная грудка отварная — 100 г;
  • бекон — 8 ломтиков;
  • перец болгарский — 1/2 шт.;
  • зелень (кинза, петрушка) — 1 средний пучок;
  • шпинат — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло оливковое — 4 ст. л.;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • масло сливочное — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Кухня: европейская

1. В чашу блендера кладём зелень, шпинат, 2 зубчика чеснока. Добавляем 3 ст. л. оливкового масла. Хорошо всё измельчаем.

2. Добавляем 3 ст. л. майонеза и перемешиваем.

Заменить майонез в этом соусе можно йогуртом, смешанным с горчицей.

3. Два ломтика хлеба хорошо смазываем получившимся соусом.

4. Выкладываем по кусочку сыра. На один ломтик добавляем нарезанное куриное филе и несколько листиков шпината.

5. Накрываем вторым кусочком хлеба с сыром. Одну и вторую сторону сэндвича смазываем сливочным маслом и кладём по ломтику бекона.

6. Отправляем бутерброд на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до румяности.

Горячие бутерброды на завтрак с яйцом, сыром и ветчиной в духовке

Горячий бутерброд, и он же – яичница с ветчиной и сыром. Быстро делается и быстро запекается. И не менее быстро съедается! Слои из белого зарумяненного в духовке хлеба и тонких ломтиков ветчины, расплавленного сыра и нежного соуса, а сверху яйцо – что может быть лучше?

  • хлеб пшеничный- 4 ломтика;
  • яйца — 2 шт.;
  • ветчина — 2-4 ломтика;
  • соус сливочный — 200 г;
  • сыр тёртый — 100 г;
  • масло сливочное — 20 г.;
  • соль — 1-2 щепотки.

Время приготовления: 30 минут

Кухня: европейская

1. Два ломтика хлеба выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем их сливочным соусом.

2. Выкладываем ломтики ветчины. Их тоже смазываем сливочным соусом.

3. Щедро посыпаем тёртым сыром каждый кусочек.

4. В двух других ломтиках вырезаем кружочки в середине. Кладём кусочки поверх подготовленных бутербродов.

5. Белок отделяем от желтка, заливаем в каждый кружок. Смазываем сливочным маслом края хлеба и ставим в разогретую до 180°C духовку на 15 минут.

6. Достаём бутерброды, добавляем в каждый по желтку и немного солим.

7. Снова убираем в духовку на 2 минуты. Выпекаем при 180°C. Подаём горячим.

Горячие сэндвичи с твёрдым и творожным сыром, перцем и зелёным луком

Ещё один вариант полезного горячего бутерброда – с запечённым болгарским перцем.
Этот овощ богат витаминами А, В и Р, содержит магний, цинк, фосфор. А запекание помогает сохранить большую часть его полезных веществ.

  • перец болгарский (крупный) — 2 шт.;
  • хлеб — 4 шт.;
  • сыр твёрдый тёртый — 100 г;
  • сыр творожный — 4 ст. л.;
  • лук зелёный — 2-3 пёрышка;
  • соль — 2-3 щепотки;
  • перец — 2-3 щепотки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло сливочное — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Кухня: европейская

1. Болгарский перец запекаем в духовке. Остужаем и очищаем от кожицы и семян.

2. В миске смешиваем 4 ст. л. творожного сыра, несколько щепоток соли и перца, измельчённый чеснок (1 зубчик) и зелёный лук.

3. Ломтик хлеба смазываем творожной сырной смесью, сверху посыпаем тёртым сыром.

4. Сверху выкладываем запечённый болгарский перец и присыпаем тёртым сыром.

5. Накрываем бутерброд вторым кусочком хлеба. Обжариваем на разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом.

Подаём горячим.

Горячие бутерброды не требуют много времени для приготовления, но помогут зарядиться энергией на большую часть дня. Разнообразия их вкусов и формы подачи можно достичь при наличии самых простых продуктов и элементарных умений.

гренок - как приготовить домашние гренки

Гренки, приготовленные в домашних условиях из свежего хлеба, в тысячу раз лучше, чем купленные в магазине, и их невероятно просто приготовить!

Домашние гренки - одно из моих секретов при приготовлении самых эпических салатов в домашних условиях.

Видите ли, моя проблема с покупными гренками в том, что они абсолютно не содержат влаги.

Я понимаю, что не могут.

Они должны храниться на полке месяцами, и если бы в них была вода, это не годилось бы для хранения на полке.

Но из-за этого недостатка влаги гренки получаются сухими и рассыпчатыми, а из-за несвежего состояния в целом они для меня являются препятствием.

Я думаю, что салаты во многом зависят от того, сколько усилий вы вкладываете в ингредиенты, а домашние гренки могут сделать их действительно особенными и вкусными.

Что в них забавно, так это то, что вы можете настраивать их разными способами.

Как приготовить гренки:

Начните с нарезки хлеба на кубики:

Я обычно нарезаю хлеб кубиками, потому что он быстро режется, но вы также можете оторвать кусочки хлеба для получения другой текстуры (как я показываю в этой публикации, которую я сделал для Pioneer Woman в 2015 году).

Хлеб на закваске - мой фаворит для гренок, но вы можете использовать любой высококачественный хлеб для выпечки, например чиабатту, пульезе, пэсано и другие.

Лучше всего использовать хлеб дневной выдержки, чтобы он с самого начала был немного суше, но я использовала свежий хлеб, когда это было все, что у меня было, и он все равно великолепен.

Положите кубики хлеба в миску и перемешайте с приправой по вашему выбору.

Так как я делал эти гренки для салата Цезарь, я сделал тертый сыр пармезан-реджано, чесночный порошок, свежемолотый черный перец и соль:

Не стесняйтесь играть с приправами.Я часто добавляю зелень, в зависимости от того, для какого салата я использую гренки.

И сыр тоже по желанию. Оставьте это для безмолочных или веганских блюд.

Хорошо перемешайте, чтобы распределить приправы, затем перемешайте кубики хлеба с маслом:

Большую часть времени я использую оливковое масло, но вы также можете использовать масло или любой другой тип жира, который имеет вкус, который вам нравится.

Равномерно выложите гренки на противень одним слоем, давая гренкам подрумяниться:

Выпекать в духовке 10-15 минут, пока снаружи не станет светло-золотистого цвета.

Учтите, что вы не хотите слишком подрумянивать гренки. Они обычно более хрустящие, чем кажутся! Как только они становятся золотыми, я пробую один, чтобы убедиться, что они идеальные.

Они должны быть сильно хрустящими снаружи, но все же иметь влагу в середине, что придает им приятную жевательную и плотную текстуру.

Домашний салат «Цезарь» - идеальное место для этих гренок, хотя они оживят любой салат, который вы приготовите дома.

И я признаюсь, что тоже наслаждаюсь ими сразу же

Сухарики

Порций: 8 (гренок на 8 человек / салатов)

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Гренки, приготовленные в домашних условиях из свежего хлеба, в тысячу раз лучше, чем купленные в магазине, и их невероятно просто приготовить!

  • 6 стаканов нарезанного кубиками хлеба на закваске, предпочтительно дневной выдержки
  • 1/4 стакана слегка натертого тертого сыра пармезан-реджано
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 6 столовых ложек оливковое масло первого холодного отжима *
  • Разогрейте духовку до 400º F.

  • Перемешайте в большой миске хлеб, сыр, чесночный порошок, соль и перец.

  • Перемешайте хлеб с маслом, распределив его как можно более равномерно.

  • Выложите кубики хлеба на противень половинной формы, чтобы хлеб подрумянился.

  • Выпекайте примерно 10-15 минут ** или до слегка золотистого цвета и хрустящей корочки снаружи, но все еще влажного внутри.

  • Дайте гренкам остыть на противне и наслаждайтесь!

* Вы также можете использовать сливочное масло или любой другой жир по вашему выбору, который имеет приятный для вас вкус.На чашку хлеба используйте примерно 1 столовую ложку жира. ** Это время может варьироваться в зависимости от черствости вашего хлеба. Выбирайте цвет и степень готовности (а если сомневаетесь, попробуйте один). Оставшиеся гренки определенно лучше всего на вкус в тот же день, когда они приготовлены, но они все равно сохраняются до следующего дня, хранятся при комнатной температуре в пакете или контейнере. Этот рецепт немного адаптирован из моего рецепта в блоге Pioneer Woman.

Калорийность: 166 ккал, углеводы: 12 г, белок: 3 г, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 2 мг, натрий: 230 мг, калий: 26 мг, витамин А: 25 МЕ, кальций: 46 мг, железо: 0.8 мг

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в качестве ориентировочного в информационных целях.

Курс: салат

Кухня: американская

Автор: Джоан Озуг fifteenspatulas.com

.

Рецепт домашних гренок (как приготовить гренки)



Этот рецепт домашних гренок , который тает во рту, так легко приготовить прямо дома, и его вкус в миллион раз лучше, чем в магазине! Узнайте, как приготовить гренки с нуля, с помощью этого простого, вкусного и полностью настраиваемого рецепта.

Для получения дополнительной хрустящей корочки и вкуса добавляйте гренки во все свои любимые рецепты, такие как суп из мускатной тыквы или клубничный салат со шпинатом.

Рецепт домашних гренок

Нельзя отрицать, что домашние гренки в миллионов раз лучше, чем все, что вы можете купить на рынке .Однако я не всегда знал об этом. Мои родители никогда не делали домашних гренок, поэтому до недавнего времени свежеиспеченные хрустящие гренки были относительно чужеродным понятием.

Я здесь сегодня, чтобы сказать вам, что существует большой, яркий, полностью настраиваемый мир гренок помимо тех, которые вы можете купить в продуктовом магазине.

Вкусный способ избавиться от ненужного хлеба. Домашние гренки великолепны на все, от супов до рагу и, конечно же, салатов.

Готово менее чем за 30 минут с, узнайте, как приготовить гренки по этому легкому, простому и вкусному домашнему рецепту гренок!

Домашние ингредиенты с гренками

Чтобы получить хрустящие, ароматные домашние гренки, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.

  • Хлеб - Я люблю французский хлеб, но подойдет любой хлеб. Лучше всего подойдет дневной хлеб.
  • Оливковое масло - вкусное оливковое масло или топленое масло, если хотите.
  • Чеснок - чеснок равняется вкусу. Но чеснок, смешанный с оливковым маслом (или сливочным маслом), перемешанный с хлебом и поджаренный, - это, по сути, рай. При желании можно заменить чесночным порошком (примерно 1/4 чайной ложки).
  • Итальянская приправа - Я люблю добавлять классическую итальянскую приправу всякий раз, когда делаю большую партию гренок по разным рецептам.Не стесняйтесь развлекаться с приправами и добавлять различные специи и ароматы.
  • Соль и перец - по вкусу.
  • Хлопья красного чили - при желании для небольшого разогрева.

Какой хлеб мне использовать для приготовления гренок?

К счастью, гренки любят готовить из любого хлеба! Французский, на закваске, ржаной, без глютена, сэндвич-роллы, что угодно, любой хлеб годится .

Для достижения наилучших результатов попробуйте использовать хлеб 1-2-дневной выдержки .Другими словами, хлеб не мягкий, пушистый и свежий, полученный из духовки. Свежий хлеб по-прежнему наполнен влагой, что отлично подходит для мягких и влажных бутербродов, но полная противоположность тому, что мы хотим для гренок.

.

Лучшие рецепты гренок и идеи приготовления гренок

Иногда приятно просто съесть простой суп, демонстрирующий вкус основного ингредиента. Никаких наворотов, свистков, лишних специй, поворотов или сложных техник. Так обстоит дело с этим швейцарским супом из мангольда. Простая основа из лука, моркови, сельдерея и чеснока, усиленная куриным бульоном и, конечно же, мангольдом, делает зимнюю еду яркой и согревающей. Великолепный сам по себе, этот полезный суп становится немного более сладким с добавлением ложки йогурта или сметаны, более сложным по структуре с гренками из нута и более сытным с некоторыми ломтиками натертой анчо-индейкой на гриле.Щелкните здесь, чтобы увидеть Швейцарский мангольд: не только для сторон.

Просмотреть рецепт.

Сэндвич-меню CA - Гренки на вынос

Панини

Песто с курицей
Куриная грудка, запеченная в духовке, свежая моцарелла, майонез песто с базиликом.

Margherita Chicken
Запеченная в духовке куриная грудка, свежий базилик, вяленые помидоры, сыр проволоне, майонез с песто из базилика

Вегетарианец
Жареные в духовке помидоры, авокадо, красный перец, красный лук, моцарелла, соус ранчо

Flatini

Куриный салат Грэнни Смит
Наш знаменитый куриный салат (содержит грецкие орехи), сыр чеддер

Цыпленок Буффало
Куриная грудка, запеченная в духовке, красный лук, сыр моцарелла, пикантный соус буйвола

Цыпленок барбекю
Измельченный цыпленок барбекю, красный лук, сыр чеддер

Артишок из индейки
Запеченная в духовке грудка индейки, маринованные сердца артишока, жареный красный перец, сыр фета, песто

Яичный салат
Яичный салат по домашнему рецепту, сыр проволоне, красный лук, зеленый лист салата, заправленный легким винегретом

Тунец альбакор
Салат из тунца альбакор по домашнему рецепту, зеленый лист салата, заправленный легким винегретом

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.