Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Гречка по купечески в горшочках

Гречка по купечески в горшочках


Гречка по-купечески в горшочках

  • Домашняя
  • гренки
  • гречка
  • гречневый
  • грибы
  • жаркое
  • жаркое с грибами
  • желе
  • морковь

  • гречневая ядрица от «мистраль» 3 чашки (по 150 мл.)
  • говядина (мякоть) 450 г.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь-мини 180 г.(или 2 шт. )
  • чеснок 3 дольки
  • грибы сушеные (белые) 30 г.
  • соль
  • перец
  • масло растительное для жарки

Предлагаю старинный русский рецепт гречневой каши с мясом и ароматными белыми грибами в керамических горшочках.

Получается что-то вроде плова. Исторически готовилось это блюдо, в русской печи.

Сейчас же можно готовить разными способами – в горшочках, в духовке,и даже в мультиварке.

Сушеные грибы промойте,замочите в холодной питьевой воде (на 30 г. грибов=600 мл.воды) на минут 40.

Набухшие грибы выньте из воды(настоявшееся вода понадобится).Промойте ещё раз под проточной холодной водой,поместите в кастрюлю,через сито влейте сохранённый грибной настой.На сильном нагреве доведите грибы до кипения,снимите пену,немного посолите,варите под крышкой на маленьком нагреве,минут 20.

Мясо хорошо промойте,просушите бумажным полотенцем,нарежьте мелкими кусочками(2,5*2,5 см.).

Лук,чеснок и морковь произвольно нарежьте (лучше не мельчить),обжарьте в растительном масле до румяной корочки,выложите на тарелку.В этой же сковороде обжарьте мясо,после испарения жидкости,прибавьте нагрев,что бы кусочки мяса подзажарились,в конце посолите,поперчите.

Отмеряйте нужное колличество гречневой крупы,промойте.

На дно горшочка ( 450-500 мл. ) поместите слоями:

1/3 гречки,затем 1/3 мяса,далее 1/3 овощей,и сверху 1/3 отварных грибов.

В каждый горшочек влейте по две чашки (150 мл.) грибного бульона,горшочки накройте крышками,или листами фольги,поставьте в лоток ( для удобства переноса в духовку ).

Духовка разогрета до 200 градусов,готовятся горшочки минут 30,далее выключите нагрев духовки,содержимое аккуратно перемешайте,накройте горшочки,дайте постоять горшочкам в духовке ещё минут 30.

Приятного аппетита!!!

Невероятно вкусная рассыпчатая гречка, приготовленная в керамических горшочках,несомненно понравится даже самому требовательному гурману.Старый добрый рецепт с незабываемым ароматом домашней кухни.

Гречка по-купечески в горшочках

Автор: aliska fire

Описание: Очень ароматное, вкусное и сытное второе в горшочках! Блюда в горшочках всегда получаются очень вкусными, сытными и ароматными! А самое главное, что готовятся они очень просто и довольно быстро. И гречка по-купечески - это одно из этих блюд. А при правильном соотношении гречки и воды, она получается рассыпчатая и при этом совсем не сухая!) Горшочки, используемые в рецепте, имеют объем = 0,7л.

Ингредиенты

  • Свинина — 600 г
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Морковь (средняя) — 2 шт
  • Крупа гречневая — 600 г
  • Лист лавровый (маленьких) — 6 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Бульон (мясной) — 1200 мл
  • Вода — 600 мл

Приготовление

Подготовить ингредиенты. Гречку хорошо промыть. ПРИМЕЧАНИЕ: Для удобства, я изначально разделяю гречку по 100 гр. (0,5 стак.) по мисочкам, и промываю каждую порцию отдельно. Потому как, когда гречка уже влажная, её довольно проблематично разделить на порции.
Подготовить бульон. Я обычно завариваю мясной бульонный кубик (пол кубика на 900-1200 мл.)
Мясо промыть, обсушить и порезать небольшими кубиками.
Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать не мелко, но немного меньше, чем четвертинками - примерно так, как на фото. (Но тут, конечно, уже на ваш вкус)
Мясо обжарить на больше среднего огне, посолить, поперчить. После разложить мясо по горшочкам.
Лук и морковь пассировать на растительном масле до золотистости. После также разложить овощи по горшочкам поверх мяса. Посолить (примерно немного меньше, чем пол ч. л. в каждый горшочек), поперчить и положить в каждый горшочек по лавровому листу.
Далее разложить гречку по горшочкам и залить в каждый по 200 мл. бульона и 100 мл. воды - это в том случае, если в вашей семье, как и в моей не любят рассыпчатую гречку) В противном случае, чтобы гречка была рассыпчатой, в каждый горшочек нужно залить по 150 мл бульона и 50 мл воды. В принципе, чтобы не заморачиваться, можно изначально смешать бульон с водой и заливать в горшочки по 300 или 200 мл жидкости.
Горшочки накрыть крышками и отправить в разогретую до 180 гр. духовку запекаться на 35-40 минут. После запекания дать гречке еще минут 10 отдохнуть в горшочках, а после можно накладывать по тарелкам. Приятного аппетита! ПРИМЕЧАНИЕ: Если готовить рассыпчатую гречку, то время запекания возможно нужно немного сократить до 30 мин., поэтому первый раз стоит проверить гречку на готовность по истечении этого времени.)
Только перед тем, как раскладывать гречку по тарелкам, не забудьте её перемешать!!))

Кстати, если такое количество порций для вас слишком много, то вы можете уменьшить количество ингредиентов в двое и приготовить гречку только в 3-ёх горшочках.

Гречка по-купечески в горшочках — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру. https://www.povarenok.ru/
© www.povarenok.ru

Гречневая каша в горшочке в духовке с мясом

Популярно сейчас:

Торты на день рождения, Торт для девочки, Торт из мастики, Медовый тортСалат из курицы, Крабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат из помидоров, Салат с яйцами, Салат с сыром, Салат с фасолью, Греческий салат, Салат из кукурузы, Салаты из морковиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Гороховый суп, Харчо, Солянка, Суп-пюре, Рассольник, Куриный суп, Сырный супПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Пончики, Манник - манный пирог, Блины и блинчики на молоке, Лепешки, Оладьи на кефире, Хачапури, Кексы, маффины, капкейки, Драники, Чизкейк, Капкейки, Пироги в духовке, Оладьи из кабачков, Шарлотка с яблоками, Ватрушки, Маффины, Пирог на кефиреШашлыки, Шашлыки из свининыВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Курица в духовке, В мультиварке, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Мясо в духовке, Свинина в духовке, Рыба в духовке, Каша в мультиварке, Фаршированный перецКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Каши на молоке, Тефтели, Пицца, Рагу, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лагман, Лазанья, Куриные котлеты, Отбивные, Манная каша, Капуста тушеная, Рисовая каша, Мясо по-французски в духовке, Творожная запеканка в духовке, Пшённая каша, Хинкали, Голубцы ленивые, Курица в соусе, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремКвас домашний, Домашние наливки, Домашнее виноДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирожков, Тесто для пироговПодливки, Сливочный соус, Соус для курицыКартошка с мясом, Курица с картошкойДиеты рецепты для похудения, Диетические рецепты

Смотри весь каталог

Очень ароматное, вкусное и сытное второе в горшочках! Блюда в горшочках всегда получаются очень вкусными, сытными и ароматными! А самое главное, что готовятся они очень просто и довольно быстро. И гречка по-купечески - это одно из этих блюд. А при правильном соотношении гречки и воды, она получается рассыпчатая и при этом совсем не сухая!) Горшочки, используемые в рецепте, имеют объем = 0,7л.

  1. Подготовить ингредиенты. Гречку хорошо промыть. ПРИМЕЧАНИЕ: Для удобства, я изначально разделяю гречку по 100 гр. по мисочкам, и промываю каждую порцию отдельно. Потому как, когда гречка уже влажная, её довольно проблематично разделить на порции.

  2. Подготовить бульон. Я обычно завариваю мясной бульонный кубик (пол кубика на 900-1200 мл.)

  3. Мясо промыть, обсушить и порезать небольшими кубиками.

  4. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать не мелко, но немного меньше, чем четвертинками - примерно так, как на фото. (Но тут, конечно, уже на ваш вкус)

  5. Мясо обжарить на больше среднего огне, посолить, поперчить. После разложить мясо по горшочкам.

  6. Лук и морковь пассировать на растительном масле до золотистости. После также разложить овощи по горшочкам поверх мяса. Посолить (примерно немного меньше, чем пол ч.л. в каждый горшочек), поперчить и положить в каждый горшочек по лавровому листу.

  7. Далее разложить гречку по горшочкам и залить в каждый по 200 мл. бульона и 100 мл. воды - это в том случае, если в вашей семье, как и в моей не любят рассыпчатую гречку) В противном случае, чтобы гречка была рассыпчатой, в каждый горшочек нужно залить по 150 мл бульона и 50 мл воды. В принципе, чтобы не заморачиваться, можно изначально смешать бульон с водой и заливать в горшочки по 300 или 200 мл жидкости.

  8. Горшочки накрыть крышками и отправить в разогретую до 180 гр. духовку запекаться на 35-40 минут. После запекания дать гречке еще минут 10 отдохнуть в горшочках, а после можно накладывать по тарелкам. Приятного аппетита! ПРИМЕЧАНИЕ: Если готовить рассыпчатую гречку, то время запекания возможно нужно немного сократить до 30 мин., поэтому первый раз стоит проверить гречку на готовность по истечении этого времени.)

Только перед тем, как раскладывать гречку по тарелкам, не забудьте её перемешать!!))

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

Как сохранить полезные свойства гречки

Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить; или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и…

Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак - овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

Приготовлении рассыпчатой гречневой каши

Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: - беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 - довожу до кипения - кипит буквально пару минут - снимаю с огня не открывая крышки укуты…

Как правильно солить каши

Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.

Что нужно знать о рисовой каше

О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (гор…

Шпаргалка по кашам

Как сварить кашу не жидко, не густо, а в самый раз ? Да легко ! Надо только соблюдать пропорции количества и время приготовления... ГРЕЧНЕВАЯ - крупа - 1ст - жидкость - 2ст - варить - 15-20 мин МА…

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Окорок кабана - 113 ккал/100г
  • Свинина - нежирное жаркое - 184 ккал/100г
  • Свинина - отбивная на косточке - 537 ккал/100г
  • Свинина - плечо - 593 ккал/100г
  • Свинина - шницель - 352 ккал/100г
  • Свинина жирная - 333 ккал/100г
  • Свинина мясная - 357 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Гречка - 313 ккал/100г
  • Гречка (цельное зерно) - 335 ккал/100г
  • Гречка вареная - 163 ккал/100г
  • Светлая гречневая мука - 347 ккал/100г
  • Темная гречневая мука - 333 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Мясной бульон - 34 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Лук, Морковь, Гречка, Лавровый лист, Соль, Перец черный молотый, Мясной бульон, Вода

Рецепт: Гречка по-купечески - В горшочках, в духовке

Ингредиенты: говядина - 200 гр;лук репчатый - 0,5 шт;морковь - 1 шт;гречневая крупа - 200 гр;масло растительное - 1 ст. л.;соль - по вкусу

Способ приготовления: Для приготовления гречки по-купечески для начала необходимо потушить мясо. У меня это говядина, поэтому требуется достаточно времени, чтобы она стала мягче. Измельчаем половину луковицу,

обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла.

Морковь моем, чистим (если требуется), трем на терке, добавляем к луку на сковородку:

Пока лук с морковью обжариваются, подготавливаем мясо. Для этого режем кусок мяса на не большие кубики,

Бросаем на сковородку к луку и моркови. Перчим, солим по вкусу. Теперь важно, чтобы мясо хорошо протушилось.

Для запаха можно добавить пару зубков чеснока, протерев их на терке или воспользовавшись чеснокодавилкой.

Добавляем его на сковородку и тушим. Подлить немного воды, чтобы мясо было мягче.

Пока тушится мясо, подготавливает гречку. Промываем ее, и немного отваривает до полуготовности в подсоленной воде.

Так как моя гречка будет в горшочках, то подготавливаем их. Готовое мягкое мясо со сковороды кладем в горошочек первым:

А сверху кладем гречку и наливаем немного воды, чтобы в процессе готовки в духовке гречка впитала ее и дошла до кондиции.

Перемешиваем содержимое горшочков и отправляем их закрытыми в разогретую духовку. Время готовки у меня заняло примерно полчаса.

После духовки гречка и мясо становятся более мягкими, нежными, в сочетании друг с другом блюдо получается вкусным, а главное - полезным.

Есть модно прямо из горшочков - так более оригинально, к тому же горшочки сохраняют тепло дольше, чем традиционная тарелка.

Приятного полезного ужина!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

 Комментарии к рецепту: Оставить свой комментарий


Смотрите также

<\br> Карта сайта.