Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Горячие бутерброды из армянского лаваша

Горячие бутерброды из армянского лаваша


Сэндвичи с армянским лавашом, 27 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Помидоры 1 штука

Петрушка 1 пучок

Сметана 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Кетчуп по вкусу

Майонез по вкусу

Армянский лаваш 4 штуки

Филе куриной грудки 200 г

Молодая капуста 100 г

Огурцы 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Соль по вкусу

Белый винный уксус ½ чайной ложки

Оливковое масло по вкусу

Морковь по-корейски 100 г

Зелень 1 пучок

Сладкий лук 1 головка

Сахар по вкусу

Специи по вкусу

iАрмения: история, праздники, достопримечательности, события Армении

ТРЕНД:
Хоровац Собор Святого Григория Просветителя Храм Гарни
  • О нас
  • Партнерство
  • Заявление об ограничении ответственности
  • Свяжитесь с нами
  • История
    • One Page History Of Armenia
      • Армянский язык
      • Армянский алфавит
      • Армянский драм
      • Армянская религия
      • Западная Армения
    • Западная Армения ?
      • Карты Армении
      • Города Армении
      • Флаг Армении
      • Находится ли Армения в Европе?
      • Армянская вода
    • Армянский народ
      • Армянское население
      • Армянские женщины
      • Армянские фамилии
      • Армянские имена мальчиков (часть 1)
      • Имена армянских мальчиков (часть 2)
      • Имена армянских девочек
    • Бархатная революция в Армении
      • Что было после 1 мая?
      • Выборы 1 мая
      • Митинг Пашинян - Карапетян
      • Выступление Никола Пашиняна
      • ОТСТАВКА СЕРЖА САРГСЯНА
      • Выборы 8 мая: новый премьер-министр
      • Протесты против Сержа Саргсяна
      • Армянская революция
      • 0006 Армянская революция 9000
      • Армянские танцы
      • Армянский дудук
      • Армянские свадьбы
    • Достопримечательности
      • Арцах
        • Степанакерт
      • Ереван
        • Цицернакаберд
        • Ереван
        • Gregorv
        • Святой 9000 Поющий фонтан
        • Ереван
        • Поющий фонтан Крепость
      • Араратская область
        • Монастырь Хор Вирап
        • Церковь Кармравор
      • Область Армавир
        • Амберд
        • Церковь Святой Рипсиме
        • Церковь Святой Гаяне
        • 90 013
        • Арагацотнская область
          • Ованнаванк
          • Гора Арагац
        • Гегаркуникская область
          • Озеро Севан
        • Котайкская область
          • Гарни Сынский монастырь
          • Гарни
          • Монастырь Гарнич Область
            • Шекинский водопад
            • Татевский монастырь
            • Ухтасар
          • Лорийская область
            • Ахталинский монастырь
            • Монастырь Санаин
          • Тавушская область
              000
            • 9006
            • Тавушская область
                000 0005 Гошаванк
              • Гошаванк
              .

              Как испечь настоящий армянский лаваш | Путешествие

              Свет проникает через открытое окно на холмы теста, лежащие на кухне Римы Тимбарян. Растопка потрескивает, превращаясь в пепел в тонире , , и звуки женского пения доносятся в комнату.

              Рима, Арев Енокян и Гема Симонян не спали несколько часов, замешивая тесто для лаваша , жареных лепешек, которые являются основным продуктом жизни в Армении. Они смешивают тесто, готовят духовку и подготавливают свое рабочее место для дневной работы, иногда прерывая песни, такие как «Im Anoush Mayrig» («моя милая мама»).Они собираются вместе несколько раз в месяц, чтобы испечь хлеб - медленный и продуманный процесс, в котором участвуют как минимум два пекаря.

              Эта сцена происходит в селе Ринд, область Вайоц Дзор, в шестидесяти милях к югу от столицы Армении Еревана. Рима, Арев и Хема являются частью многовековой традиции, возглавляемой женщинами, которая развивалась и поддерживалась через потери и радости, исторические триумфы и трагедии. Вокруг очагов армянских домов от Еревана до Лос-Анджелеса женщины сохраняют и прославляют армянскую культуру, память и самобытность, производя лаваш и делясь им.

              Видео Ара Мадзуняна, Смитсоновский институт

              Как и во многих культурах Кавказа и Ближнего Востока, хлеб и пшеница являются важными элементами армянских событий и фестивалей жизненного цикла. Семьи предлагают своим гостям хлеб-соль, чтобы приветствовать их. Организаторы праздников и свадеб подают или демонстрируют зерна пшеницы и особые тушеные блюда и хлеб. На плечи новой невесты кладут кусок лаваша, символизирующий удачу, богатство и новую жизнь, которую она принесет в семью.

              Разделить хлеб с кем-то - значит поделиться общим опытом, а чтобы познакомиться с Арменией, вы должны стать свидетелем выпечки и насладиться простыми удовольствиями лаваша. Многие армянские слова и выражения происходят от простого, но значительного акта преломления хлеба. Например, слово utel-khmel , обозначающее собрание или вечеринку, буквально переводится как «есть-пить». Слово «друг», enker , означает «едят вместе». Еда создает и отмечает отношения и идентичность - жену и мужа, семью, сообщество, нацию.

              Для приготовления лаваша требуются мука, вода, иногда дрожжи, печь на дровах тонир и время, но приготовления различаются почти от деревни к деревне. Точно так же, как горный ландшафт Армении на Южном Кавказе создает множество различных микроклиматов, которые питают разнообразные виды растений и животных, так и горы создают историческое разнообразие культур и продуктов питания. Соседние деревни были изолированы скалами и ущельями, поэтому в каждой из них были изобретены разные способы приготовления этой, казалось бы, самой простой еды.

              Арев Енокян демонстрирует плоды своего труда: свежеиспеченный лаваш, горячий из тонира. (Сосси Мадзунян, Смитсоновский институт )

              Этот кулинарный ассортимент путешествовал с армянами по всему миру. Американский писатель армянского происхождения Дуг Каладжян вспоминает вариант своей матери: «Ее лаваш разительно отличался от других лавашей, даже от лаваша, испеченного в соседней деревне, откуда родом мой отец.Она была жирной, маслянистой и рассыпчатой. Дуг и его соавтор Робин Каладжян ведут блог Армянская кухня , рассказывая о еде и воспоминаниях с помощью армянских рецептов со всего мира.

              В Соединенных Штатах приготовление лаваша и наслаждение им было одним из важнейших способов выражения своей армянской идентичности Дугом и его семьей. Он вспоминает тетю, которая отказалась скомпрометировать лаваш современной духовкой:

              Тетя моей матери жила в Массачусетсе, где она пекла лаваш традиционным способом, запекая белый лаваш с пузырьками в дровяной печи.Ее печка была похожа на паровоз, она была огромной. Она запекала лаваш в этой духовке, и это было потрясающе. Когда она стала старше, ее сын и невестка удивили ее новой кухней и электрической плитой. Они поздравили ее с тем, что ей больше не нужно разводить огонь, а только пользуется электрической духовкой. Она была в ярости. Они поставили старую дровяную печь на хранение в подвале, и она каждый день спускалась в этот подвал, чтобы печь лаваш в традиционной дровяной печи, потому что это был единственный способ получить те же вкусы и текстуры, настоящий лаваш. .

              Для версии лаваша на закваске, который Рима и ее друзья готовят в Ринд, каждая партия производится из сброженного остатка предыдущей партии под названием ttkhmor . Эта закваска на дрожжах придает лавашу слегка терпкий вкус и обугленный, игристый вид.

              Ттхмор, топливо, используемое для разведения огня, и методы пекаря придают каждой партии уникальный аромат. Каждая часть представляет собой связь настоящего с прошлым; без остатков от предыдущей выпечки сегодняшний лаваш не был бы таким же на вкус.

              Римма готовит тесто к выпечке. (Сосси Мадзунян, Smithsonian )

              Когда тесто готово, его раскатывают тонким слоем и кладут на батат или рабата , подушку, наполненную шерстью или сеном, используемую для растягивания теста и его быстрой передачи тлеющая печь . Во многих частях Армении печь до сих пор топят кирпичами из коровьего навоза и соломы, что дает дополнительное преимущество в отпугивании насекомых.

              Пекарь погружает свое туловище и батат с раскатанным тестом в духовку , бьет тесто о горячую стенку духовки.Лаваш сразу начинает запекаться и пузыриться, придавая окончательную форму. Она вынимает его железным прутом, затем наслаждается горячим и свежим или, что более часто, складывает и хранит, чтобы съесть в следующие несколько недель.

              Лаваш завернут в хоровац (мясо на гриле) и острый перец на обед, с начинкой из соленого сыра на закуску или со свежим творогом и сладким джемом из шиповника на завтрак. В крайнем случае, он может использоваться как ложка, салфетка, тарелка или сервировочная миска.Прежде всего, это часть армянской памяти, самобытности и культуры.

              Запеченный лаваш лежит рядом с холмиками готового к выпеканию теста. (Сосси Мадзунян, Смитсоновский институт )

              Рецепт маминого лаваша

              Если на вашей кухне не было дровяной печи, вы также можете приготовить сносный вариант лаваша в стандартной домашней духовке.Вот мягкая и маслянистая версия от матери Дуга Каладжяна. Адаптировано из книги «Армянская кухня» с разрешения авторов.

              Состав

              • 8 стаканов универсальной муки
              • 1 столовая ложка соли
              • 1 столовая ложка разрыхлителя с горкой
              • 2 столовые ложки сахара
              • 1/2 фунта (2 палочки) несоленого сливочного масла, топленого
              • 3 стакана теплой воды
              • 1 яйцо, смешанное с небольшим количеством воды для мытья яиц

              Препарат

              1. Разогрейте духовку до 425 ° F.
              2. Насыпьте муку в большую миску. Просейте в муку соль, разрыхлитель и сахар. Размешайте как следует.
              3. Добавьте растопленное масло и большую часть воды.
              4. Хорошо перемешайте до образования теста. Если тесто кажется слишком сухим, добавьте немного оставшейся воды и продолжайте перемешивать.
              5. Замесить тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до однородного состояния. Разделите тесто на 5 или 6 шариков.
              6. Работая по одному шарику за раз, раскатайте тесто в форме прямоугольника, который поместится на противне размером 16 x 12 дюймов.
              7. Сложите тесто прямоугольной формы в три части, затем снова в три части, получая небольшой пучок.
              8. Сверните эту пачку в большой прямоугольник второй раз (это создаст отслаивающиеся слои). Выложите раскатанное тесто на несмазанный противень размером 16 x 12 дюймов.
              9. Смажьте поверхность яичной жидкостью.
              10. Выпекать на нижней решетке духового шкафа 15 минут или пока дно не начнет подрумяниваться.
              11. Переместите противень на верхнюю решетку духового шкафа еще на 5–10 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.
              12. Вынуть из духовки. Полностью остыть. Разрезать на 12 или 16 частей.
              13. Повторяйте этот процесс, пока все шарики из теста не будут сформированы и запечены.
              14. Хранить в герметичном контейнере в течение двух недель или сразу подавать с сыром и фруктами.

              Эта статья первоначально была опубликована в блоге Смитсоновского центра народной жизни и культурного наследия «Talk Story: Culture in Motion». Дополнительную информацию об Армении можно найти в проекте «Моя Армения».

              .

              Рецепт лепешек - традиционный армянский лаваш

              Как пользователь из ЕЭЗ, ваше одобрение требуется по нескольким вопросам. Для повышения удобства работы с сайтом hubpages.com использует файлы cookie (и другие подобные технологии) и может собирать, обрабатывать и передавать личные данные. Пожалуйста, выберите, в каких областях наших услуг вы даете согласие на это.

              Необходимо
              HubPages Device ID Используется для идентификации конкретных браузеров или устройств при доступе к службе и используется в целях безопасности.
              Войти Это необходимо для входа в службу HubPages.
              Google Recaptcha Используется для предотвращения ботов и спама. (Политика конфиденциальности)
              Akismet Используется для обнаружения спама в комментариях. (Политика конфиденциальности)
              HubPages Google Analytics Используется для предоставления данных о трафике на наш веб-сайт, все данные, позволяющие установить личность, анонимны. (Политика конфиденциальности)
              Пиксель трафика HubPages Используется для сбора данных о посещаемости статей и других страниц нашего сайта. Если вы не вошли в учетную запись HubPages, вся личная информация будет анонимной.
              Amazon Web Services Это платформа облачных сервисов, которую мы использовали для размещения нашего сервиса. (Политика конфиденциальности)
              Cloudflare Это облачный сервис CDN, который мы используем для эффективной доставки файлов, необходимых для работы нашего сервиса, таких как javascript, каскадные таблицы стилей, изображения и видео. (Политика конфиденциальности)
              Размещенные библиотеки Google Программные библиотеки Javascript, такие как jQuery, загружаются на конечные точки в доменах googleapis.com или gstatic.com из соображений производительности и эффективности. (Политика конфиденциальности)
              Функции
              Пользовательский поиск Google Эта функция позволяет выполнять поиск на сайте. (Политика конфиденциальности)
              Карты Google В некоторые статьи встроены Карты Google. (Политика конфиденциальности)
              Google Charts Используется для отображения диаграмм и графиков статей и центра авторов. (Политика конфиденциальности)
              Google AdSense Host API Эта служба позволяет вам зарегистрировать или связать учетную запись Google AdSense с HubPages, чтобы вы могли зарабатывать деньги на рекламе своих статей. Никакие данные не передаются, если вы не задействуете эту функцию. (Политика конфиденциальности)
              Google YouTube В некоторые статьи встроены видеоролики YouTube. (Политика конфиденциальности)
              Vimeo В некоторые статьи встроены видеоролики Vimeo. (Политика конфиденциальности)
              Paypal Это используется для зарегистрированного автора, который регистрируется в программе HubPages Earnings и запрашивает оплату через PayPal. Никакие данные не передаются Paypal, если вы не задействуете эту функцию. (Политика конфиденциальности)
              Вход в Facebook Вы можете использовать это, чтобы упростить регистрацию или вход в свою учетную запись Hubpages.Никакие данные не передаются Facebook, если вы не задействуете эту функцию. (Политика конфиденциальности)
              Maven Поддерживает виджет Maven и функции поиска. (Политика конфиденциальности)
              Marketing
              Google AdSense Это рекламная сеть. (Политика конфиденциальности)
              Google DoubleClick Google предоставляет технологию показа рекламы и управляет рекламной сетью. (Политика конфиденциальности)
              Index Exchange Это рекламная сеть. (Политика конфиденциальности)
              Sovrn Это рекламная сеть. (Политика конфиденциальности)
              Facebook Ads Это рекламная сеть. (Политика конфиденциальности)
              Amazon Unified Ad Marketplace Это рекламная сеть. (Политика конфиденциальности)
              AppNexus Это рекламная сеть. (Политика конфиденциальности)
              Openx Это рекламная сеть. (Политика конфиденциальности)
              Rubicon Project Это рекламная сеть. (Политика конфиденциальности)
              TripleLift Это рекламная сеть. (Политика конфиденциальности)
              Say Media Мы сотрудничаем с Say Media для проведения рекламных кампаний на наших сайтах. (Политика конфиденциальности)
              Пиксели ремаркетинга Мы можем использовать пиксели ремаркетинга из рекламных сетей, таких как Google AdWords, Bing Ads и Facebook, чтобы рекламировать Сервис HubPages людям, посетившим наши сайты.
              Пиксели отслеживания конверсий Мы можем использовать пиксели отслеживания конверсий из рекламных сетей, таких как Google AdWords, Bing Ads и Facebook, чтобы определить, когда реклама успешно привела к желаемому действию, например, к подписке на HubPages Сервис или публикация статьи на сервисе HubPages.
              .

              Сэндвич с лавашем. Тонкий армянский хлеб Stock Photo

              Похожие изображения

              Конверты из тонкого армянского хлебного лаваша, обжаренного с хрустящей корочкой. Начинка для горячего завтрака из сыра, помидоров и зелени

              Вкусные жареные слоеные котлеты из тонкого армянского лаваша на деревянном столе. Конверты из лаваша творожной начинки

              Тонкий армянский лаваш или рулет из лаваша, фаршированный рыбой, яйцом и сыром

              Текстиль лаваш.Тонкий армянский хлеб, Пшеничная лепешка

              Тонкий армянский лаваш

              Сложенный треугольник тонкого армянского лаваша в черной тарелке на циновке

              Лаваш. Тонкий армянский хлеб

              В руках армянский лаваш

              Текстура лаваша. Тонкий армянский лаваш

              Кусочки нарезанного тонкого армянского лаваша или обернутые в лаваш помидоры, творог или творог, куриное мясо, помидоры

              Армянский хлеб

              Тонкий армянский лаваш с нежным сыром Сулугуни, помидорами, курицей и салатом, приготовленный на гриле.Традиционная ближневосточная закуска. Пикник

              Кусочки нарезанного лаваша или рулет из лаваша с творогом o

              Тонкий жареный лаваш

              .

              Смотрите также

<\br> Карта сайта.