Горбуша соленая для бутербродов


Как засолить горбушу в домашних условиях: рецепт с фото

Бутерброды с соленой горбушей нежно-розового цвета всегда будут фаворитами фуршетов или традиционных праздничных застолий.

Единственное, нужно быть уверенным на все сто процентов в том, что рыбка, используемая для их приготовления, свежая и качественно засоленная.

Мы расскажем, как засолить горбушу в домашних условиях, а рецепт с фото наглядно объяснит все действия. Как оказалось, посолить рыбу для бутербродов очень просто. Приступим?

Необходимые ингредиенты:
  • филе горбуши – 250 грамм,
  • соль крупная – 1 столовая ложка,
  • сахарный песок – 1 чайная ложка,
  • черный молотый перец – 1-2 щепотки.


Примечание: при большем количестве рыбы, подготовленной для засаливания, количество соли, сахара и перца следует пропорционально увеличить.

Описание процесса приготовления:

Филе горбуши промыть под холодной водой и обсушить. Воспользовавшись пинцетом, вынуть все косточки и нарезать порционными кусочками. Кожу с рыбы снимать не следует.

Соединить все подготовленные специи: сахар, соль и черный перец и аккуратно их перемешать.

Подготовить пластиковую емкость, дно ее присыпать смесью специй, а поверх них выложить кожей вниз натертые специями кусочки филе. Сверху рыбу присыпать остатками специй.

Емкость накрыть крышкой и на сутки поместить в холодильник. Теперь вы знаете, как можно засолить горбушу на бутерброды. Надеемся, наш рецепт вам будет полезен.

Готовую горбушу промыть, отделить от кожицы и использовать для приготовления самых разнообразных бутербродов.

Самое простое, что можно сделать за 5 минут – выложить кусочки соленой рыбы поверх смазанного маслом белого хлеба и украсить кружочками свежих огурцов.

Автор: Светлана Сорока

так же мы рекомендуем вам посмотреть рецепты оригинальных бутербродов, которые можно готовить на любой праздник.

Легкий запеченный сэндвич с лососем с пикантным лимонным майонезом и рукколой • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /9 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот легкий запеченный бутерброд с лососем с пикантным лимонным майонезом и рукколой - быстрый и вкусный обед! Готово через 20 минут.

Я хотел сделать что-нибудь немного другое.Я не очень часто вижу запеченного лосося в бутербродах. Для меня запекание - самый простой и наименее грязный способ приготовления лосося. Не испортите сковороду. Просто бросьте его в духовку, и все будет хорошо.

Это один из тех рецептов, которые отлично подходят между сезонами. Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы слишком сильно нагреть кухню, потому что вы используете духовку всего 15 минут или около того.

Руккола, огурец и лимонный майонез очень свежие, но хлеб делает их довольно плотной и сытной едой.Если вы все еще настроены, из этого получится отличный бутерброд для пикника. Вы можете заранее приготовить лосось и майонез, а затем упаковать их и взять с собой.

Как всегда, я люблю добавлять волшебный сэндвич, поджаривая внутреннюю часть хлеба с небольшим количеством масла. Ничего революционного, но разница есть.

Бутерброд на фотографиях довольно большой, но мне показалось, что он хорошо смотрится с целым куском лосося. Если ваш аппетит не такой гигантский, вы, конечно, можете разрезать рыбу на более мелкие кусочки, а багет - на более подходящие по размеру.🙂 Или положить в булочку. Или используйте любой хлеб на свой вкус. Или переходите на низкоуглеводную пищу и вообще откажитесь от хлеба.

Попробуйте этот легкий запеченный бутерброд с лососем с пикантным лимонным майонезом и рукколой? Какой ваш любимый способ приготовления лосося?

Надеюсь, вы попробуете этот запеченный сэндвич с лососем!

Легкий запеченный сэндвич с лососем с пикантным лимонным майонезом и рукколой

Легко запеченный бутерброд с лососем с пикантным лимонным майонезом и рукколой - быстрый и вкусный обед! Готово через 20 минут.

.

Здоровый сэндвич с копченым лососем идеально подходит для обеда

Это классика Нью-Йорка без рогалика. Все великолепные вкусы, которые делают этот завтрак таким сытным, все еще здесь - насыщенность копченого лосося, кусочек лука и каперсов, сладость помидора - но, отказавшись от огромного рогалика в пользу тостов из цельной пшеницы, вы сэкономите около 200 калорий и обменяйте тонну рафинированных углеводов на увеличение клетчатки. Конечным результатом является бутерброд с копченым лососем, который можно есть каждый день недели, и, учитывая, что на его приготовление уходит примерно столько же времени, сколько на то, чтобы вылить миску хлопьев, почему бы и нет? Отличный классический нью-йоркский обед в обеденное время, и, чтобы быть дополнительным нью-йоркцем, съешьте на завтрак все, что угодно, и делайте все это в шляпе Mets, чтобы завершить обстановку!

Питание: 280 калорий, 10 г жиров (3 г насыщенных), 460 мг натрия

Обслуживает 4

Вам понадобится

1⁄4 стакана взбитого сливочного сыра
8 ломтиков цельнозернового или 9-зернового хлеба, поджаренного
2 столовые ложки каперсов, промытых и нарезанных
1⁄2 тонко нарезанного красного лука
2 стакана смешанной детской зелени
1 крупный помидор, нарезанный ломтиками
Соль и черный перец по вкусу
Копченый лосось 250 г

Как это сделать

  1. Намажьте по 1 столовой ложке сливочного сыра на каждый из четырех ломтиков тоста.
  2. Сверху положить каперсы, лук, зелень и ломтик помидора.
  3. Слегка посолите помидор, затем добавьте столько перца, сколько хотите (этот бутерброд требует много).
  4. В завершение накройте помидоры несколькими ломтиками копченого лосося и посыпьте оставшимися ломтиками поджаренного хлеба.

Eat This Tip

Ищете стратегию экономии денег? Как бы нам ни нравился копченый лосось - не только за его насыщенный вкус и шелковистую текстуру, но и за концентрацию омега-3 жирных кислот - это недешево.Конечно, для приготовления отличного сэндвича требуется всего несколько ломтиков, но если вы хотите более доступный способ сделать его частью своего завтрака, попробуйте добавить в него копченую индейку, ветчину или даже консервированный тунец. Информация о питании не сильно изменится, и она по-прежнему будет вдвое лучше, чем любой бутерброд на завтрак, который вы можете набрать из окна проезда.

Этот рецепт (и сотни других!) Был разработан одним из наших «Готовьте это, а не то»! книги. Для более простых идей приготовления вы также можете купить книгу!

.

Рецепт вяленого лосося (Гравлакс) - здесь было 8 Это

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.

Домашний вяленый лосось, или Гравлакс, - один из самых удивительных и невероятно простых рецептов, которые вы можете приготовить. Кроме того, этот простой рецепт вяленого лосося настолько легок, что вы удивитесь, почему не готовили его всю свою жизнь.

Этот рецепт был первоначально опубликован в декабре 2018 года. Он был обновлен для содержания и фотографий.

Свежий лосось, запеченный в смеси соли, сахара и специй, возможно, является одним из лучших вещей в жизни .

Только будьте осторожны, когда вы сделаете этот рецепт вяленого лосося, он быстро исчезнет. И я имею в виду быстро. Я буквально простоял над рыбой невероятное количество времени, отрезая кусок за куском и съедая его, прежде чем его подали кому-нибудь еще.

Я не хотел ни с кем делиться этим прекрасным вяленым лососем (гравлакс - это то же самое, ребята).Но я сделал. Потому что я хороший (кхм) человек. Но главным образом потому, что меня заметили. Меня узнали. Пришлось поделиться.

Когда я думал о вяленом лососе, я думал о тех модных местах для завтрака или о тех деликатесах, где подают рогалики с лососем и сливочным сыром. (Обратите внимание, что лосось - это в основном то же самое, что и вяленый лосось). Но больше никаких ребят ... У меня есть свои бублики с лохом и сливочным сыром, и вы тоже можете !!

Готовится ли вяленый лосось?

Вяленый лосось не готовится. Используемые соль и сахар служат для консервирования лосося, поэтому готовить его не нужно. . Вяленого лосося обычно нарезают тонкими ломтиками и подают в сыром виде.

Разница между гравлаксом и копченым лососем

Локс и гравлакс - соленые, в то время как копченый лосось хорошо копчен. Вяленый лосось, или gravlax / lox, обычно лечится в смеси соли, сахарных приправ и иногда спирта. Копченый лосось обычно солят в смеси из соли, сахара и специй, а затем коптят в коптильне в течение многих часов (например, 10-15 часов).Есть еще лосось холодного копчения, где дым от костра обдувается лососем издали.

Подробнее о разнице между гравлаксом и копченым лососем читайте в статье Bon Appetit.

Состав

Ключ, очевидно, - лосось. Вы хотите быть уверены, что покупаете лосось сорта сашими . Это должно быть на большинстве рыбных рынков. Перед засолкой убедитесь, что у рыбы удалены кости. .

Никогда не используйте обычную поваренную соль для вяления лосося. - ваша рыба ПУТЬ будет соленой !! Вы хотите использовать кошерную соль крупного помола . Убедитесь, что соль не содержит йода. Купить соль грубую кошерную .

Для сахара в этом рецепте используется сахар-сырец, но можно использовать и обычный белый сахар. Я действительно считаю, что сахар-сырец обеспечивает лучший вкус . Купить сахар-сырец .

Для этого рецепта я использую зерен перца Tellecherry , которые крупно измельчены.Я считаю, что эти горошины перца обладают чудесным перечным, почти цветочным ароматом, который невероятен. Вы можете использовать любой перец горошком, но я настоятельно рекомендую его. Вы можете купить их на Amazon.

И я люблю добавлять немного измельченного красного перца, чтобы получить ОЧЕНЬ легкий оттенок пряностей. Если хотите больше специй, добавьте еще толченого красного перца. Однако мы хотим, чтобы был осторожен, чтобы не пересилить вкус лосося .

Полный список ингредиентов можно найти на карточке рецепта внизу поста.

Пошаговая инструкция

Этот рецепт вяленого лосося НАСТОЛЬКО ЛЕГКО, ребята. Сначала смешайте лекарственные ингредиенты в миске и перемешайте.

Положите большой кусок полиэтиленовой пленки на большой противень. Вылейте половину отвердителя на середину полиэтиленовой пленки.

Промокните рыбу насухо и положите ее кожей вниз на лекарство на полиэтиленовой пленке ( убедитесь, что у рыбы удалены кости, ).

Вылейте оставшееся лекарство сверху и убедитесь, что оно покрывает все части рыбы.

Оберните рыбу полиэтиленовой пленкой. Отрежьте еще один большой кусок полиэтиленовой пленки и дважды оберните рыбу. На этом этапе я рекомендую положить его в большую сумку на молнии, оставив сумку открытой. Это помогает улавливать сок и облегчает его слив при необходимости.

Положите его обратно на противень и накройте чем-нибудь плоским и тяжелым .Поместите в холодильник.

** Важно сливать и переворачивать рыбу каждые 12 часов. Это поможет ему вылечить равномерно. Для среднего отверждения оставьте на 36-48 часов. Для твердого лечения оставьте на 72 часа. . Я предпочитаю жесткое лечение. Чем дольше вы будете лечить, тем тверже и соленее будет рыба.

Когда рыба закончится, снимите ее с пластмассы и тщательно промойте. Промокните насухо и снова уберите в холодильник без крышки на 12-24 часа. .Чем дольше она будет стоять, тем лучше соль распределится по рыбе.

Используйте ОЧЕНЬ острый нож , чтобы нарезать рыбу тонкими ломтиками. Подавать со свежими дольками лимона и укропом.

Советы экспертов

  1. Острый нож необходим при нарезке рыбы, чтобы не порвать ее.
  2. Для этого очень важно купить лосось сорта сашими , так как мы не будем готовить рыбу.
  3. Проверьте рыбу на наличие костей и удалите все кости , которые могли быть упущены на рынке.
  4. НИКОГДА не используйте обычную поваренную соль для лечения . Всегда используйте крупную морскую или каменную соль. Обычная поваренная соль позволит получить очень соленый кусок рыбы.
  5. Убедитесь, что для используется что-то достаточно тяжелое , чтобы положить его на рыбу, пока она застывает в холодильнике. Это помогает выдавить влагу.
  6. Важно, чтобы осушала и переворачивала рыбу каждые 12 часов. . Это поможет ему вылечить равномерно. Для среднего отверждения оставьте на 36-48 часов.Для твердого лечения оставьте на 72 часа. . Я предпочитаю жесткое лечение. Чем дольше вы вылечите, тем более твердой и соленой будет рыба.
  7. Для среднего отверждения оставьте на 36-48 часов . Для твердого отверждения оставьте его на 72 часа. .
  8. Обязательно полностью смойте соль с рыбы , иначе она станет слишком соленой.
  9. Вяленая семга хранится в холодильнике примерно 5 дней .
  10. Заморозка : Нарежьте вяленого лосося на размер, который вы хотите заморозить. Для достижения наилучших результатов используйте вакуумный упаковщик . Если у вас нет вакуумного упаковщика, заверните рыбу в полиэтиленовую пленку, а затем запечатайте в герметичном контейнере. Можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Чтобы разморозить, поставьте на ночь в холодильник. Обратите внимание, что текстура будет немного отличаться от свежей.

Советы по времени отверждения

Средняя посола - это когда рыба твердая, но не слишком твердая. Вкус менее соленый, чем у твердого лекарства, а рыба остается мягкой и влажной.Я люблю есть в одиночестве, кусочек за ломтиком, прямо с разделочной доски! Время: 36-48 часов .

Твердое отверждение - Рыба более твердая на ощупь, и ее легче разрезать. Вкус намного соленее, чем у среднего отверждения, и его можно подавать с бубликом со сливочным сыром. Время: 72 часа .

Как использовать вяленый лосось

Есть так много способов использовать этот гравлакс!

- Нарежьте его кубиками и используйте в яичницу или омлет
- Используйте его на рогаликах со сливочным сыром - попробуйте этот спред Lox от Masala Herb
- Съешьте его с тостами и свежим укропом со сметаной
- Отбивная его и положите вместе с макаронами в сливочном соусе - попробуйте это в этом рецепте креветок с чесноком!
- На бутерброде или в салате
- Я просто люблю есть это просто.Вилкой.

Как долго сохраняется вяленый лосось?

Продержится около 5 дней в холодильнике . Если вы готовите этот рецепт, я не думаю, что вам стоит об этом беспокоиться - вероятно, он не продлится так долго!

Можно ли заморозить вяленого лосося?

Нарежьте лосося на размер, который хотите заморозить. Для достижения наилучших результатов используйте вакуумный упаковщик . Если у вас нет вакуумного упаковщика, заверните рыбу в полиэтиленовую пленку, а затем запечатайте в герметичном контейнере.Можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Чтобы разморозить, поставьте на ночь в холодильник. Обратите внимание, что текстура будет немного отличаться от текстуры в свежем виде.

Более необычные закуски

Иногда вечеринка просто требует более декадентской закуски. Или просто что-то хорошее, но не куриные крылышки или свинья в одеяле (не в обиду этим парням, они ТАКИЕ восхитительные). Просто что-то более изысканное. Как это:

Вы приготовили этот рецепт? Оцените рецепт и оставьте комментарий ниже, чтобы я узнал, как это получилось!

Рецепт вяленого лосося (гравлакс)

Домашний вяленый лосось, или Гравлакс, - один из самых удивительных и невероятно простых рецептов, которые вы можете приготовить.

Распечатать Темп

Курс: закуска, завтрак

Кухня: американская

Время подготовки: 10 минут

Время отверждения: 2 дня

Общее время: 2 дня 10 минут

Порций: 12 порций

калорий: 115 ккал

Инструкции

  • Смешайте все ингредиенты, кроме рыбы, в миске и перемешайте. Положите кусок полиэтиленовой пленки на противень и полейте половиной солевой смеси.

  • Промокните рыбу насухо, удалите все кости и положите кожицей вниз на солевую смесь. Сверху полейте лосось оставшейся солевой смесью.

  • Обернуть полиэтиленовой пленкой. Сложите еще один кусок полиэтиленовой пленки и поместите в полиэтиленовый пакет (оставьте пакет открытым).

  • Положите рыбу на противень в холодильник и накройте чем-нибудь плоским и тяжелым .

.

Бутерброд с соленым лососем на завтрак Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

С завтрака начинается бодрый день. Сэндвич со слабосоленым лососем, нутом и сезонными травами. Концепция здорового питания. На

Сэндвич с авокадо и малосольной семгой

Сэндвич из малосольной семги с запеченным картофелем и яйцом и листьями свежего сочного салата.

Сэндвич с рукколой, лососем и жидким яйцом, домашний завтрак.

Завтрак чайный бутерброд с лососем

Сэндвич с малосольной семгой

Домашний тостовый сэндвич с лососем, авокадо и джемом чили на деревянной доске. здоровое питание

Вафля с кусочками малосольного лосося и авокадо.концепция здорового завтрака

Сэндвич с лососем и петрушкой

Бриошь из французских тостов, Сэндвич с лососем и огурцом. Легкий утренний завтрак, свежая теплая выпечка на столе в

Сэндвич с малосольным лососем

Сэндвич с копченым лососем со свежими сливками, лимоном и базиликом на белой тарелке. Концепция здорового завтрака.Цельнозерновой хлеб, копия

Открытый сэндвич с хрустящим семгой, сливочным сыром, нарезанным огурцом

Бутерброд с малосольным лососем и овощами, изолированные на белом

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.