Гнезда из фарша с грибами


Гнезда из фарша с гречкой, грибами и яйцами. Рецепт с фото

Гнезда из фарша с гречкой, грибами и яйцами - оригинальное в подаче блюдо, похожее и на котлеты, и на ватрушки. Вы сэкономите время на готовку, потому что готовить мясные гнезда проще и быстрее, нежели какого-нибудь отдельного мясного блюда и гарнира к нему. В рецепте пошагово рассказывается и показывается, как приготовить в духовке мясные ватрушки со сложной начинкой из гречки, грибов и яиц.

Метки: ватрушки мясной фарш котлеты мясные ватрушки

  • мясной фарш (свинина с говядиной) - 1.5кг
  • гречка - 1 стакан
  • яйцо - 10-11 шт.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • грибы (замороженные шампиньоны) - 300г
  • соль - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки.

В мясной фарш разбить 1 яйцо, положить перец и соль по вкусу, перемешать. Фарш для мясных гнезд готов.

Приготовить начинку для мясных ватрушек, для этого обе головки лука мелко порезать. Шампиньоны тщательно вымыть в холодной воде и тоже измельчить (вместо мороженых шампиньонов можно использовать свежие). На растительном масле слегка обжарить лук и грибы.

Гречку промыть под холодной водой. Отварить, посолив по вкусу, до полной готовности (из расчета 2 стакана воды на 1 стакан гречки).

В готовую гречку выложить обжаренные грибы с луком и перемешать. Начинка для мясных ватрушек готова.

Из получившегося фарша сначала сформировать круглые котлетки примерно одинакового размера и поместить их на противень, смазанный маслом.

Затем из этих котлеток руками сформировать лепешечки с бортиками.

В каждую выложить по 1 столовой ложке гречневой начинки и распределить по каждой лепешечке так, чтобы в середине осталось небольшое углубление.

Яйца по одному разбивать в чашечку и аккуратно выливать на получившиеся мясные гнезда. Сверху яйца посолить по вкусу.

Противень с мясными ватрушками отправить в прогретую до 180С духовку примерно на 50 минут. Через 50 минут ватрушки из мясного фарша с гречкой, грибами и яйцами готовы. Подать мясные ватрушки к столу горячими. Приятного аппетита!

Изумительные мясные гнезда из фарша с сыром: пошаговое приготовление

Сегодня будем готовить гнезда из фарша с грибной начинкой: вкусное и сытное блюдо, которое не требует много времени на готовку.

Рецепт приготовления очень простой, а выглядят гнезда красиво и празднично. Они не только разнообразят повседневное меню, но и станут настоящим украшением праздничного стола. Гнезда из мяса станут отличной заменой привычным котлетам: ведь готовить их намного быстрее и проще.

Состав продуктов

  • 600 грамм фарша (говядина + свинина);
  • одно куриное яйцо;
  • 4 крупных шампиньона;
  • одна головка репчатого лука;
  • 2-3 черствых ломтика батона;
  • 100 миллилитров молока любой жирности;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • одна столовая ложка подсолнечного масла;
  • половина пучка зеленой петрушки;
  • 75 грамм любого твердого сыра;
  • одна столовая ложка сметаны;
  • 100 грамм панировочных сухарей;
  • приправа для грибов — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Молоко нагреваем в кастрюле (оно должно быть горячим), переливаем в миску и замачиваем в нем ломтики батона.
  2. Свежие грибы тщательно промываем, вытираем бумажным полотенцем и режем как можно мельче.
  3. Головку репчатого лука очищаем от шелухи и тоже мелко нарезаем.
  4. В сковороде разогреваем ложку растительного масла и обжариваем грибы с луком до испарения сока.
  5. После этого добавляем в сковороду сметану и приправу для грибов, перемешиваем и жарим еще пять минут.
  6. Готовый фарш второй раз пропускаем через мясорубку вместе с батоном и зеленью петрушки.
  7. Вбиваем в фарш яйцо, солим и перчим по вкусу. Фарш вымешиваем и отбиваем, делим на порции (лучше это делать мокрыми руками).
  8. Формируем из фарша колобки, обваливаем в панировочных сухарях и с помощью донышка стакана делаем углубления по центру.
  9. Противень застилаем пергаментной бумагой (или бумагой для выпечки), смазываем растительным маслом.
  10. Перекладываем заготовки из фарша на противень (их удобно переносить лопаткой), в углубление кладем по чайной ложке начинки из грибов.
  11. Отправляем противень с гнездами в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекаем полчаса, затем достаем и посыпаем тертым на крупной терке сыром.
  12. Возвращаем гнезда в духовку на 15-20 минут: сыр должен зарумяниться.
  13. Выкладываем готовое блюдо на тарелку, подаем со свежими овощами.
  14. На нашем сайте вы можете также посмотреть рецепт нежной запеканки из фарша: вам понравится.

Приятного аппетита.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Гнезда с фаршем, грибами и сыром, пошаговый рецепт с фото

Легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо, всегда готовим на Новый год.

  • Макароны Гнезда - 1 упаковка
  • Фарш (свинина, говядина) - 400 г
  • Шампиньоны - 300 г
  • Луковица -1 шт.
  • Сыр - 300-350 г
  • Специя Vegeta
  • Перец молотый
Фарш обжарить на сковороде с луком и шампиньонами. Добавить специю Vegeta. Гнезда опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, вынуть и выложить на противень, смазанный маслом. На гнезда выложить готовый фарш с грибами. Сверху обильно посыпать сыром. Поставить в разогретую духовку до 180 С на 10-12 минут. Подавать к столу можно с кетчупом, сверху украсить зеленью. Приятного аппетита! Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Свинина к новогоднему столу

Запечёный свиной окорок и фаршированный поросенок, свинина в горшочке и рулет, свинина под ...

Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, ...


Смотрите также

<\br> Карта сайта.