Глазурь из несквика


Секрет шоколадной глазури из какао: как приготовить по ГОСТу, на скорую руку и для ребёнка

Как приготовить домашнюю шоколадную глазурь из какао порошка? Для кого-то это проще простого, а некоторые хозяюшки расстраиваются, что не могут такую простую вещь приготовить, и с завистью смотрят на домашние шоколадные торты в гостях у родственников. Как сделать простое вкусное чудо из порошка какао, мы вам сейчас подробно объясним.

Ингредиенты для нашего случая почти всегда неизменны — это, собственно, свежий какао тонкого помола (говорят, какао не портится при хранении, но вкус частично теряет), совсем немного молока или сметана, сахар и сливочное масло, в котором нет растительных примесей.

Содержание статьи

Этот десерт используйте для ребёнка в качестве вкусненькой подливы к фруктовым салатам, мороженому, домашнему холодному сорбету, если готовите такой.

Чтобы полить ребёнку его любимое лакомство, возьмите четыре столовые ложки с горкой порошка «Несквик» и всыпьте его в горячее молоко (не больше, чем 50 мл, т.к. у нас ещё масло). Вымешайте эту смесь до ровной консистенции. Туда же пойдёт сахарная пудра в количестве 1 чайная ложка с горой.

Не надо делать подливу приторной, так как она нужна вам для десерта, и без того сладкого.

Дальше берёте три столовых ложки сливочного масла, конечно, самого свежего, какое найдёте, это ведь для ребёнка!

Понемногу, по комочку, добавляйте в слегка тёплую смесь маслечко, чтобы у вас, профессионально высказываясь, жир эмульгировался, а попросту — удачно вмешался в подливу.

Отставьте её в холодильник. Не добавляйте никаких специй типа корицы и ванили, чтобы не утяжелить детский вкус. Через 20-30 минут обалденное лакомство для деток готово!

По правде говоря, чтобы приготовить идеальную глазурьку, вам обязательно понадобятся точные электронные весы для кухни, без них все эти «стаканы» и «столовые ложки» породят неразбериху и сделают ваш вариант либо жиже, либо гуще, либо слаже, чем надо.

Поэтому, на электронных весах отвесьте для десерта порошка какао ровно 55 граммов, сахарной пудры самого тонкого помола, лучше фабричной, а не дома в кофемолке сделанной — 110 граммов, домашнего сливочного масла (домашнего, чтобы там не было ни капли растительной примеси, иначе глазурь отслаиваться начнёт на глазах) взвешиваем 370 граммов.

А варить так:

  1. на водяной бане медленно, минут за 15 расплавить сахарную пудру, едва смоченную молоком (хватит 1 столовой ложки);
  2. всыпать и энергично вмешать лопаткой порошок какао;
  3. по кусочку размером не больше ореха вбрасывать масло и энергичными движениями размешивать, каждый кусочек по 30 секунд, не меньше, и мешать всё в одну сторону;
  4. не допускайте перегрева, иначе всё дело начнёт пригорать из-за обилия молочного жира, хотя на водяной бане это практически невозможно, но суть вы поняли — пусть вода в большой кастрюле бани кипит очень тихо, если нужно, доливайте в неё холодной воды, чтобы приостановить кипение;
  5. когда всё масло войдёт, надо снять с бани смесь и вымешивать её, уже не так энергично, пока она не подостынет до 50 градусов (проверка —суёте палец, а он не обжигается).

В итоге вы получите идеал — глазурь для торта, которая, застыв, не хрустит, а мягкая, её можно наложить толстым вкуснейшим слоем на весь тортик, а когда гости будут отрезать кусочек, она будет аппетитно блестеть шикарным коричневым срезом!

«Хорошо, — скажете вы, — но что если я не хочу час заниматься одной частью тортика, а хочу сделать всё на скорую руку?».

Выход есть, и его знает добрая половина хозяюшек — любительниц домашней кондитерской выпечки. Это упрощенный вариант шоколадной глазури из какао и сметаны, так сказать, компромисс высокого кондитерского искусства и вечного нашего желания ускорить дело.

Если ваш торт не претендует на звание «Торт года», вам хватит небольшого количества тонкой, но вкусной глазури из сметаны с какао, что даёт особую молочную кислинку конечному продукту. Иногда в семьях настолько привыкают к такому упрощённому варианту, что уже не представляют, что шоколадный кондитерский крем вообще-то другой на вкус, и мечтают снова и снова ощутить именно домашний вкус на языке — вот такой парадокс!

Итак, вы берёте просто поровну в объёме сахарный песок, какао-порошок и свежую густую сметану, лучше сливки жирностью под 30 %, но можно и 21%-ную сметану из маркета. Ставим в кастрюльке на самый тихий огонёк и ждём, пока появится первое «побулькивание».

Время от времени отставляйте кастрюльку, а также всё время помешивайте, чтобы смесь и не думала пригорать. Доведя до нужной температуры, вводите по кусочку сливочного масла, пока вам не понравится характерный жирный блеск десерта. Пусть глазурь будет ещё жидкой, это нормально, потом она остынет и сильно загустеет.

Вот и весь рецепт, а уйдёт на него всего-то 15 минут! Сделать шоколадный крем проще уже, наверное, невозможно.

Варим настоящую шоколадную глазурь из какао

Как приготовить домашнюю шоколадную глазурь из какао порошка? Для кого-то это проще простого, а некоторые хозяюшки расстраиваются, что не могут такую примитивную вещь приготовить, и с завистью глядят на домашние шоколадные торты в гостях у родственников. Как сделать примитивное аппетитное диво из порошка какао, мы вам теперь детально объясним.

Ингредиенты для нашего случая примерно неизменно постоянны — это, собственно, свежий какао тонкого помола (говорят, какао не портится при хранении, но вкус отчасти теряет), вовсе немножко молока либо сметана, сахар и сливочное масло, в котором нет растительных примесей.

Этот десерт используйте для ребёнка в качестве вкусненькой подливы к фруктовым салатам, мороженому, домашнему холодному сорбету, если готовите такой.

Чтобы полить ребёнку его любимое лакомство, возьмите четыре столовые ложки с горкой порошка «Несквик» и всыпьте его в жгучее молоко (не огромнее, чем 50 мл, т.к. у нас ещё масло). Вымешайте эту смесь до ровной консистенции. Туда же пойдёт сахарная пудра в числе 1 чайная ложка с горой.

Не нужно делать подливу приторной, потому что она надобна вам для десерта, и без того приторного.

Дальше берёте три столовых ложки сливочного масла, безусловно, самого свежего, какое найдёте, это чай для ребёнка!

Понемногу, по комочку, добавляйте в слегка тёплую смесь маслечко, дабы у вас, мастерски высказываясь, жир эмульгировался, а просто — успешно встрял в подливу.

Отставьте её в холодильник. Не добавляйте никаких специй типа корицы и ванили, дабы не утяжелить детский вкус. Через 20-30 минут обалденное лакомство для деток готово!

Рецепт классической шоколадной глазури из какао

По правде говоря, дабы приготовить совершенную глазурьку, вам непременно потребуются точные электронные весы для кухни, без них все эти «стаканы» и «столовые ложки» породят неразбериху и сделают ваш вариант либо жиже, либо гуще, либо слаже, чем нужно.

Поэтому, на электронных весах отвесьте для десерта порошка какао ровно 55 граммов, сахарной пудры самого тонкого помола, отличнее фабричной, а не дома в кофемолке сделанной — 110 граммов, домашнего сливочного масла (домашнего, дабы там не было ни капли растительной примеси, напротив глазурь отслаиваться начнёт на глазах) взвешиваем 370 граммов.

А варить так:

  • на водяной бане медлительно, минут за 15 расплавить сахарную пудру, едва смоченную молоком (хватит 1 столовой ложки);
  • всыпать и активно вмешать лопаткой порошок какао;
  • по ломтику размером не огромнее ореха вбрасывать масло и активными движениями размешивать, всякий ломтик по 30 секунд, не поменьше, и мешать всё в одну сторону;
  • не допускайте перегрева, напротив всё дело начнёт пригорать из-за обилия молочного жира, правда на водяной бане это фактически немыслимо, но суть вы осознали — пускай вода в крупный кастрюле бани кипит дюже тихо, если надобно, доливайте в неё холодной воды, дабы остановить кипение;
  • когда всё масло войдёт, нужно снять с бани смесь и вымешивать её, теснее не так активно, пока она не подостынет до 50 градусов (проверка —суёте палец, а он не обжигается).
  • В результате вы получите идеал — глазурь для торта, которая, застыв, не хрустит, а мягкая, её дозволено наложить толстым вкуснейшим слоем на каждый тортик, а когда гости будут отрезать ломтик, она будет вкусно сверкать роскошным каштановым срезом!

    Как за 5 минут сделать шоколадную глазурь из какао?

    «Отменно, — скажете вы, — но что если я не хочу час заниматься одной частью тортика, а хочу сделать всё на скорую руку?».

    Выход есть, и его знает добродушная половина хозяюшек — любительниц домашней кондитерской выпечки. Это упрощенный вариант шоколадной глазури из какао и сметаны, так сказать, соглашение высокого кондитерского искусства и нерушимого нашего мечты ускорить дело.

    Если ваш торт не претендует на звание «Торт года», вам хватит небольшого числа тонкой, но аппетитной глазури из сметаны с какао, что даёт специальную молочную кислинку финальному продукту. Изредка в семьях настоль привыкают к такому упрощённому варианту, что теснее не представляют, что шоколадный кондитерский крем вообще-то иной на вкус, и мечтают вновь и вновь почувствовать именно домашний вкус на языке — вот такой парадокс!

    Итак, вы берёте примитивно поровну в объёме сахарный песок, какао-порошок и свежую густую сметану, отличнее сливки жирностью под 30 %, но дозволено и 21%-ную сметану из маркета. Ставим в кастрюльке на самый тихий огонёк и ждём, пока появится первое «побулькивание».

    Время от времени отставляйте кастрюльку, а также всё время помешивайте, дабы смесь и не думала пригорать. Доведя до требуемой температуры, вводите по ломтику сливочного масла, пока вам не понравится классический толстый сияние десерта. Пускай глазурь будет ещё жидкой, это типично, потом она остынет и крепко загустеет.

    Вот и каждый рецепт, а уйдёт на него каждого-то 15 минут! Сделать шоколадный крем проще теснее, вероятно, нереально.

    Наш Рецепт. Вкусные рецепты » Шоколадная глазурь

    Шоколадная глазурь из какао Вам пригодится для украшения различных кондитерских изделий (тортов, пирожных, кексов), а также для создания фруктовых десертов (клубника в шоколаде, груша в шоколаде). Готовить такую глазурь очень просто, и процесс приготовления занимает всего несколько минут.

    Ингредиенты:

    • 3 ст. л. молока
    • 3-4 ст. л. сахара
    • 3 ч. л. какао
    • 50-70 гр. сливочного масла

    Приготовление:

    1. Всыпаем сахар в небольшой ковшик или кастрюльку (желательно, неэмалированные).
    2. Добавляем молоко и какао.
    3. Все время помешивая, на маленьком огне доводим до кипения.
    4. Остужаем, помешивая, до чуть теплой температуры и смешиваем с мягким маслом.
    5. Шоколадной глазурью (как и лимонной, кофейной) можно покрывать торты, заварные пирожные и другие виды пирожных, творожные и фруктово-ягодные десерты.

    Увидимся на сайте Наш рецепт!

    Глазурь из какао

    Кондитерская глазурь применяется для украшения печенья и пряников, пирожных и тортов, порционных десертов. Разнообразие форм и рецептов декоративного средства позволяет придать праздничный вид даже самой простой выпечке.

    Основой глазури может служить сахарная пудра, яичные белки, топленый шоколад или порошок какао. Именно эти ингредиенты отвечают за основной вкус и консистенцию блюда. Остальные компоненты обогащают вкус и аромат глазури, окрашивают ее либо придают необходимый блеск.

    Окрашивают декор пищевыми красителями либо фруктовыми соками. Глянца массе добавит сливочное масло, лимонный сок либо кристаллы лимонной кислоты. В качестве вкусовых компонентов используют те же фруктово-ягодные соки, ванилин, кокосовые продукты, тертые орехи, шоколад и др.

    В данной статье будут приведены рецепты глазури из какао. Часто ее ошибочно называют шоколадной. Рациональное зерно в этом утверждении есть, ведь какао-бобы служат сырьем для приготовления твердого шоколада, а какао-порошок производят из оставшегося жмыха.

    Основой для глазури служит натуральный порошок какао либо сублимированная смесь для напитков, включающая в себя какао, сухое молоко, ароматизаторы и другие добавки («Несквик», «Рикки» и т.д.). В зависимости от рецепта в глазурь с какао могут добавлять яичные белки, сахарную пудру, мед, сливочное и растительное масло, различные виды шоколада и других какао-продуктов, сгущенное молоко, соки и цедру цитрусовых, другие вкусовые ингредиенты.

    Как приготовить в домашних условиях глазурь из какао, подробно рассказано чуть ниже.

    Глазурь из натурального какао

    Классическая жидкая глазурь на основе натурального порошка какао. Применяется для нанесения финального декора (узоров и сетки) на торты и пирожные, для украшения слоеных десертов, фруктовых салатов.

    Вместо сливочного масла в состав глазури можно включить дезодорированное растительное масло (оливковое, подсолнечное или рапсовое). Рецепт привлекает к себе легкостью дозировки. Все его компоненты, за исключением масла, используются в равных пропорциях, поэтому при увеличении закладки нет трудностей при пересчете массы продуктов.

    Список ингредиентов:

    • Сахарная пудра – 100 г.
    • Какао-порошок натуральный – 100 г.
    • Масло сливочное – 50 г.
    • Сахарная пудра – 100 г.
    • Ароматизатор ванильный – по вкусу.
    • Молоко нежирное – 100 мл.

    Способ приготовления:

    1. Прогреть молоко и растворить в нем сахарную пудру и какао-порошок. Добавить ароматизатор.
    2. В плотную массу ввести мягкое сливочное масло и тщательно размешать.
    3. Глазурь остудить при комнатной температуре и нанести на десерт. Блюдо также должно быть комнатной температуры, иначе масса подтает, начнет деформироваться и стекать.
    4. Украшенные изделия поместить в холодильник, чтобы глазурь стала плотнее.

    Глазурь из какао для эклеров

    Заварная глазурь с пшеничной мукой в своем составе. Используется для создания плотного базового слоя декора при оформлении тортов и пирожных, для начинки и покрытия пончиков, пряников и иной подобной выпечки.

    Список ингредиентов:

    • Молоко либо сливки – 200 мл.
    • Мука пшеничная – 1-2 ст. л.
    • Масло сливочное – 2-3 ст. л.
    • Сахар-песок – 50-80 г. либо 2-3 ст. л.
    • Какао-порошок натуральный – 3-4 ст. л.
    • Корица по желанию.

    Способ приготовления:

    1. Разогреть молоко либо сливки. Развести в горячей жидкости весь сахар либо мед. Добавить 0,25 ч. л. корицы.
    2. Постепенно добавить какао-порошок. Тщательно размешать, предупреждая образование комочков.
    3. Пшеничную муку развести в небольшом количестве холодного молока, процедить. Густую массу постепенно влить в глазурь, оценивая густоту массы.
    4. Муку можно не разводить в жидкости, а всыпать сразу. В этом случае ее придется всыпать небольшими частями, энергично взбивая основу глазури. Так как в горячей массе мука быстро образует плотные комочки.
    5. После введения муки оставить массу на плите еще на 2-3 минуты, поддерживая слабое кипение.
    6. Глазурь остудить до 40-50 градусов и добавить сливочное масло. Тщательно вымесить, добиваясь равномерного глянцевого блеска.
    7. Когда глазурь остынет до 20-30 градусов, она готова к нанесению на десерт.
    8. Важно помнить, что при полном остывании глазурь станет значительно гуще. Если планируется нанесение финальных украшений по базовому слою, то глазури нужно дать подсохнуть.

    Глазурь из какао для детей

    Жидкая глазурь на основе сгущенного молока и готовой смеси для напитка. Подходит для украшения детских десертов, начинки блинчиков и т.д.

    Список ингредиентов:

    • Какао-смесь для напитков – 100 г.
    • Сгущенное молоко – 100 г.
    • Масло сливочное – 70 г.
    • Молоко либо сливки – 60-70 мл.
    • Ароматизатор по желанию.
    • Мука пшеничная – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Соединить молоко и сливочное масло. разогреть на водяной бане до полного растворения жира.
    2. Когда смесь начнет кипеть, просеять в кастрюлю одну-две чайных ложки муки, в зависимости от того какая консистенция глазури требуется.
    3. Когда масса немного загустеет, добавить готовую смесь для приготовления какао-напитка.
    4. Тщательно размешать заготовку, снять с водяной бани и остудить под крышкой. В едва теплую основу для глазури добавить сгущенное молоко.
    5. Если после окончательного остывания масса покажется слишком плотной ее можно сделать более пластичной. Для этого глазурь нужно снова нагреть на водяной бане и добавить масла и молока в равных пропорциях.
    6. Готовую глазурь остудить до комнатной температуры и использовать для украшения десертов.

    Белковая глазурь с какао

    Воздушная глазурь широкого спектра применения. Застывает на десертах легкой хрустящей корочкой, создает пышный слой. Для приготовления качественной глазури требуются только свежие куриные яйца (1-2 суток). Белок таких яиц более плотный и легче взбивается в плотную массу. Чтобы увеличить срок годности массы и придать ей приятную кисловатую нотку, в состав глазури можно ввести немного лимонного сока или обычной лимонной кислоты.

    Список ингредиентов:

    • Какао-порошок натуральный – 100 г.
    • Яйцо куриное – 3 шт.
    • Сахарная пудра – 150 г.
    • Лимонный сок свежий – 10-15 мл.
    • Соль мелкая – щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Отцедить свежие куриные белки. Поместить в емкость с крышкой и охладить.
    2. Влить к холодным белкам немного свежего лимонного сока и крошечную щепотку мелкой соли. Взбить массу до образования маслянистых пиков и увеличения объема в 1,5-2 раза.
    3. Постепенно всыпать смесь какао-порошка и сахарной пудры.
    4. Проверить готовность глазури наклоном посуды. Если при наклоне глазури не стекает по стенкам, то она готова.
    5. Глазурь охладить перед нанесением. Украшать нужно десерты комнатной температуры. На теплых изделиях она быстро растает.

    Глазурь из какао с цедрой

    Ароматная глазурь для украшения слоеных десертов, тортов и пирожных, фруктовых салатов в коктейльной подаче.

    Список ингредиентов:

    • Цедра апельсина, лимона – 2 ч. л.
    • Сок апельсиновый – 100 мл.
    • Сахарная пудра – 150-200 г.
    • Масло сливочное – 70-80 г.
    • Какао-порошок – 150г.

    Способ приготовления:

    1. На водяной бане разогреть апельсиновый сок, всыпать в него лимонную цедру, одну ложку сливочного масла и сахарную пудру.
    2. Дать заготовке покипеть 5 минут при слабом кипении и постоянном помешивании. Когда масса станет однородной постепенно ввести какао-порошок.
    3. Густую массу снять с огня и остудить. В едва теплую глазурь вмешать мягкое сливочное масло. Вымесить до образования однородного глянцевого блеска.
    4. Глазурь остудить перед нанесением.
    5. После украшения десерты также нужно поставить в холодильник для окончательного застывания декора.


    Смотрите также

    <\br> Карта сайта.