Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Гемиста по гречески

Гемиста по гречески


Гемиста - фаршированные овощи по-гречески

Кухня Греции объединяет в себе традиции и часть рецептов от Франции, Италии, Балкан. Характерным и, наверное, основным продуктом питания греческой кухни, является оливковое масло. А из зерновых культур – это ячмень и пшеница. В основном в рецепты с мясом добавляют сладкие специи.

Гемиста - именитое греческое блюдо из фаршированных овощей, мяса и круп. В рецепте сочетаются овощи: перец, баклажаны, кабачки, томаты и сладкий репчатый лук. Мясной фарш или овощи с крупами используют в качестве начинки. Такой начинкой начиняют любые овощи, из которых можно удалить сердцевину.

Чтобы приготовить гемиста нам понадобится:

- фарш мясной: говяжий и куриный, пополам - 1 кг

- сладкого перца - 6 шт

- томаты - 4 шт

- баклажаны - 1 шт

- кабачки - 1 шт

- репчатый лук - 3 шт

- картофель среднего размера - 3 шт

- твердый сыр 100 г ( чтобы натереть на терке)

- очищенный грецкий орех - 100 г

- изюм - 80 г

- корица - 2 палочки

- рис сырой - 0,5 стакана

- острый перец - 0,5 шт

- томатная паста - 2 ст. ложки

- сахар - 1 ст. ложка

- сухая приправа: орегано, тмин, паприка, петрушка – по 0,5 ч. ложки

- оливковое масло для жарки

- соль и молотый душистый перец

Готовим:

1. Рис отворить до полуготовности. Воду слить. Рис отставить ожидать своей очереди.

2. Сладкие перчики очистить: срезать «крышечку с хвостиком», очистить от семян. Тоже проделать с баклажаном, томатами, кабачком и луком. Баклажан и кабачок разрезать пополам – получится по два контейнера, удалить из них мякоть. Лук – срезать «крышечку», удалить содержимое. Не забудьте, что у каждого овощного контейнера должна быть крышечка. Это не обязательно крышечка с хвостиком, можно использовать пластину баклажана или кабачка. Мякоть, оставленную после овощей, сохраняем и в дальнейшем используем в качестве начинки. Подготовленные контейнеры из овощей натереть руками внутри солью.

3. Для приготовления начинки мелко нарезать лук и нашинковать морковь. На масле обжарить репчатый лучок до прозрачного состояния. В сотейник с луком добавить нарезанный колечками острый перчик, морковь соломкой, орегано 1ст.ложку и паприку 1 ч. ложку. Недолго потушить и добавить измельченные грецкие орехи и мясной фарш.

4. В полуготовую смесь добавляем хорошо измельченные серединки помидоров.За помидорами добавить отварной рис, томатную пасту, соль, перец молотый, сахар, изюм, паприку, тмин, палочки корицы и рубленную петрушку. В сотейник с овощами и фаршем добавить пол стакана воды и тушить 10 минут.

5. Готовую начинку снять с огня, немного остудить и фаршировать подготовленные овощи. Разогреть духовой шкаф до 200° С. Противень или деко с высокими бортиками смазать маслом. На масло выложить овощи-контейнеры с начинкой, закрыть крышечками каждый. Между овощами выложить картофель, разрезанный на четыре части. Добавить воду или мясной бульон так, чтобы покрыть картофель. Воду можно заменить мясным бульоном.

6. Противень отправляем в духовку и тушим 1-1,5 часа. Натереть сыр на терке и за пять минут до готовности присыпать овощами с тертым сыром. Готово.

Читайте также: Топ-5 блюд греческой кухни

Итальянский суп минестроне

В дополнение к мясному блюду приготовим напиток.

Напиток миндальный

Для приготовления на 2 порции понадобится:

- сок апельсина 150 мл

- йогурт питьевой 150 мл

- миндаль мелкомолотый 50 г

- мед 1 ст.ложка

Готовим:

1. При помощи миксера взбить все ингредиенты до получения однородной массы. Разливаем по фужерам.

Готово! Накрываем стол красивой скатертью, расставляем тарелки белого цвета. Наполняем фужеры миндальным напитком. И с удовольствием угощаем родных и друзей вкусным средиземноморским блюдом гемиста!

Приятного аппетита!

Готовим с agro-mir.com.ua

Фаршированные овощи (Γεμιστά, Гемиста)

Подробности Все о Крите Греческая кухня. Рецепты Обновлено: 26 апреля 2017

Фаршированные овощи Гемиста (Γεμιστά) – очень популярное блюдо греческой кухни. Чаще всего для фаршировки используют болгарский перец, который кстати значительно превосходит остальные овощи по содержанию, так необходимого для нашего организма, витамина С. Помимо болгарского перца, фаршируют и баклажаны, и кабачки, и помидоры, и даже сладкий репчатый лук.

Фаршированные овощи Гемиста (Γεμιστά) готовят как с начинкой из мясного фарша, так и вегетарианские – с рисом и овощами.

Рецепт приготовления блюда «Гемиста» (Γεμιστά)

 Ингредиенты:

•    1 кг мясного фарша•    8 перцев•    1 баклажан•    1 кабачок•    2 крупные луковицы и 1 средняя (для начинки)•    1 средняя морковь•    Несколько картофелин•    100 грамм кедровых орехов•    Немного изюма (60 - 80 грамм)•    2 - 3 палочки корицы•    О,5 стакана риса•    0,5 перца чили (или ст. л. сухой приправы «чили»)•    3 средних помидора•    2 ст. л. томатной пасты•    1 ст. л. коричневого сахара•    Орегано, 0,5 ч.л. тмина, сладкая паприка, петрушка•    Оливковое масло для жарки

•    Соль, чёрный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Отварить  рис до полу-готовности, слить воду. Вычистить внутри перцы, баклажан, кабачок и луковицы (можно использовать для фаршировки крупные помидоры и любые другие овощи, которые вы любите). Мякоть баклажанов, кабачков и луковиц можно оставить и использовать для начинки. Посолить овощи внутри, чтобы избавиться от лишней воды в них, и отложить.

 Начинка:

Мелко порезать одну луковицу (можно добавить и внутренность луковицы, которую будем использовать для фаршировки). Очистить и мелко порезать морковь. Обжарить в оливковом масле лук до прозрачности. Добавить в сковороду с луком мелко порезанный перец чили, столовую ложку орегано, чайную ложку паприки.

Туда же добавить морковь, кедровые орехи и мясной фарш. В данном рецепте использовано 700 грамм говяжьего фарша и 300 грамм куриного фарша. Обжарить фарш до коричневого цвета, а затем добавить тёртые на тёрке помидоры (можно измельчить помидоры в блендере), томатную пасту, соль, перец, одну столовую ложку коричневого сахара для сладости, изюм, сладкую паприку, тмин, палочки корицы, сваренный до полу-готовности рис и петрушку. Добавить в сковороду немного воды и тушить минут 5 - 7.

Далее снять сковороду с огня и фаршировать начинкой подготовленные овощи.

Почистить картофель и нарезать крупными кусками. Смазать противень оливковым маслом, положить в него фаршированные овощи, закрыть их собственными «крышечками», а между овощами разложить ломтики картофеля. Налить в противень воды, чтобы покрыть картофель.

Совет: фаршированные овощи получатся гораздо вкуснее, если использовать вместо воды мясной бульон.

Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить противень с овощами в духовку и тушить 1,5 часа. Можно за 5 минут до конца готовки, посыпать овощи тёртым сыром.

Приятного аппетита!

Автор: KellyAn

 Воспроизведение, перепечатка или частичное использование материалов статьи возможно при обязательном указании источника в виде активной ссылки на www.tocrete.com

Правильное питание, омоложение, продление жизни

Греческая кухня, как и все кухни средиземноморского региона, отличается щедростью, изобилием красок и вкусов, богатством специй. Многие блюда греческой кухни очень популярны и у нас в Израиле. Рецепт диетического блюда греческой кухни, присланный на конкурс Ларисой Хлебниковой, напоминает фаршированный перец с мясом, но имеет существенное отличие: готовится этот перец фаршированный в духовке. И это придает блюду неповторимый вкус, также как и некоторые другие тонкости приготовления. Стоит повторить рецепт в точности. Читайте внимательно, что написала Лариса...

Скажу честно – я не спец по диетам. У меня слова «диетические блюда» вызывают ощущение голода – наверное на заре диетических мод мне попадались «не те» рецепты. Я предлагаю невредное сытное блюдо, которым можно отлично накормить большую семью и угостить гостей. Это греческая традиционная еда, название означает «наполненный», в русском варианте — фаршированный.

Гемиста

6 спелых помидоров 6 крупных зеленых или красных сладких перцев 2 мелконарезанных лука 2  средние картофелины петрушка, укроп стакан риса четверть стакана растительного масла

соль, перец, сахар

1. Перец и помидоры хорошо обмыть, обтереть. Срезать верхушки помидоров. Ложечкой выскоблить внутреннюю часть (она пригодится). Срезать также верхнюю часть перцев, удалив семена.

Уложить приготовленные помидоры и перец на противень. Между ними разложить порезанный дольками картофель.

2. Начинка: репчатый лук мелко нарезать, положить в сковороду и чуть (1 мин) обжарить в растительном масле. Затем добавить промытый рис и мелко порезанные внутренности помидоров с их соком. Тушить до полуготовности – рис должен уже «жеваться», но быть ещё не совсем  готовым. Посолить, поперчить и бросить туда мелко нарезанную петрушку и укроп. И Ваши любимые специи.

3. В каждый помидор и перец насыпать по щепотке сахара, и положить подготовленную начинку. Уложить на противень. Если начинка осталась – положите её между помидорами и перцем, вместе с картофелем. Сверху залить в каждый помидор и перец 1 столовую ложку воды. Затем накрыть срезанными верхушками.

4. Налить в противень полтора стакана воды и немного (пару ложек) растительного масла. Посолить картофель.  Поставить в нагретую примерно до +180 градусов духовку.

5. Можно готовить без картофеля. Тогда в пункте «4» добавить только полстакана воды.

Гемиста готовится в духовке около часа. Рис получается невероятно вкусный, а помидоры как бы  маринованные.

Удачи всем в освоении этого чудесного рецепта греческой кухни и спасибо Ларисе за присланный рецепт.

Блоги Ларисы:

http://lublukrit.ru/

http://gold.lady-ukrashenia.ru/

http://boleu-doma.ru/

Карта сайта

Метки: правильное питание, рецепты для похудения (Пока нет оценок) Загрузка...

Гемиста (фаршированные овощи по-гречески)

Для рецепта понадобится:

сладкий перец разных цветов помидоры 500гр фарш стакан сырого риса(желательно типа Каролина-пузатенького) Томатный соус(1 стакан) 1 луковица 2-3 картофелины стакан оливкового масла зелень

приправы

Рецепт приготовления:

Обжариваем на пол стакана оливкового масла мелко нарезанный лук, добавляем фарш, обжариваем все вместе, всыпаем стакан сырого риса, добавляем зелень, мелко нарезанную мякоть помидора, приправы (перец, соль, паприка, орегано, мята, кумин), перемешиваем, доливаем стаканом воды и тушим под крышкой 10 мин.,на медленном огне. Рис останется полусырым. Отдельно тушим томатный соус, пол стакана оливкового масла и пару кубиков бульона. Вымыть перцы и помидоры, у перцев срезать шляпки, у шляпок срезать внутренности, у помидоров срезать крышечку и чайной ложкой выбрать всю мякоть. Эту мякоть мы и положим в фарш… Готовым фаршем(его должно получится много),фаршируем перцы и помидоры на 3\4,добавляем по ложке воды в каждый овощ, накрываем крышечками, в оставшийся фарш кладем крупно порезанную картошку и готовый томатный соус. Выкладываем картошку с фаршем в противень, сверху кладем перцы и помидоры, и ставим в духовку на полтора часа при температуре 180 гр.

Обязательный нюанс – перцы должны немного подгореть сверху, так сказать продымиться…Получается очень вкусно!

Можно так же нафаршировать кабачки, баклажаны, лук…

Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:

загрузка...

загрузка...

загрузка...

Рекомендуем Вам приготовить:

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Гемиста (фаршированные овощи по-гречески). Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Гемиста (фаршированные овощи по-гречески). Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Гемиста (фаршированные овощи по-гречески) в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Гемиста (фаршированные овощи по-гречески). Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Гемиста (фаршированные овощи по-гречески), то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.


Смотрите также

<\br> Карта сайта.