Гарнир к драникам картофельным


Гарниры: Драники - 2 рецепта

Парикмахерское искусство популярно еще с самых давних времен, мы сами регулярно посещаем салон, но задумывались ли когда-нибудь о парикмахерском искусстве и о своих волосах? Состоятельные богатые египтянки приобретали себе дорогостоящую специальную...

Шикарный суп для употребления за праздничным столом или просто семейным ужином. Подавать картофельный крем-суп на стол с чесночными пампушками или гренками. В рецепт можно добавить немного грибов, что бы придать супу тонкого грибного аромата. Ингредиенты:...

«Сто Список» - это эффективная методика для выявления угнетающих проблем на подсознательном уровне, для принятия важного решения, для ясности ума, мыслей и для зарождения совершенно новых гениальных идей. Принцип сотого списка: решение любой проблемы ста...

В нашей стране не принято говорить о трех вещах: о деньгах, о сексе и о климаксе. Все три темы считаются почему-то «непристойными», хотя о деньгах и сексе думают практически все, а о климаксе – женщины, которым за 45. Да и сами женщины не очень охотно между собой...

С наступление приветливых теплых деньков начинает оживать окружающая природа, улучшается настроение, но со всем этим пробуждением, наши волосы стали ломкими, без красивого атласного блеска и просто безжизненные. Как восстановиться волосы после зимнего периода, какой нужен...

Заплетенные волосы в косы издавна были признаком женственности и очарования. На сегодняшний день данные стереотипы не изменились, особенно в грядущем сезоне. Представляю вашему вниманию пять самых модных и легких плетений кос. Колосок. Данное плетение...

Кэти Перри обладает идеальной фигурой и прекрасной внешностью куколки. Как признается сама звезда, сильно ухаживать за собой она не любит, однако выглядит всегда потрясно. Мнением авторитетных мужчин сошлось в одно мнении, что Кэти удостоена титула самых...

Спрей для тела – что это? Очередная уловка маркетологов или действительно нужная для каждой представительницы нежнейшего пола косметика? Давайте я вам расскажу, что это такое, как и почему им нужно пользоваться. На сегодняшний день прилавки косметологических...

Современные модные тенденции таковы, что мужское внимание привлекают чувственные сексуальные пухлые губы, но как быть, если у вас от природы не такие полные губы, как хотелось бы? Самый распространенный и быстрый вариант – пластическое вмешательство. Однако я не советовала бы...

Каждая хозяйка не понаслышке знает, сколько времени убивает чистка какого-нибудь овоща, фрукта, в особенности, если это что-то мелкое, например, как ядра миндаля. Спешу вас обрадовать и взять на заметку семь кулинарных чудо-техник, которые помогут вам буквально в несколько...

Каждая представительница привлекательного пола, имеющая длинные волосы сталкивалась с такой проблемой как рассеченные и высушенные концы, от чего даже самая шикарная прическа будет нещадно испорчена. Представляю вашему вниманию самые эффективные и простые рецепты самодельных...

Ежедневно мы выпиваем столько вредных для организма напитков – газированные, с искусственными химическими добавками, алкоголя содержащие и прочие и совсем забываем про самый простой и вкусный чай. Сегодня я расскажу вам, какие добавки придадут ему не только изысканный вкус,...

Цветы это прекрасный способ выразить свою любовь, романтичные нежные чувства и просто сделать своего любимого человека счастливее и добрее. В современном мире до сих пор ходит правило, что цветочный букет должен преподносить мужчина, соответственно и выбирать его тоже должен...

Астрологи неустанно твердят о том, что рождение под определенным зодиакальным знаком не может быть случайным и звездная система напрямую влияет на человеческую судьбу. И если вы будете соблюдать элементарные рекомендации согласно своему зодиакальному знаку, то будете в...

Сон – это неотъемлемый и жизненно необходимый процесс для всех живых организмов. Ведь именно во сне мы заряжаемся энергией, силой, бодростью, даем отдохнуть организму и телу перед предстоящим днем. С каждым годом научные исследования не перестают удивлять человечество...

Человеческое тело является самым интереснейшим, любопытным и неисследованным до конца с научной точки зрения объектом. Ведь ученые ежегодно не перестают удивлять все новыми и любопытными фактами. Представляю вашему вниманию пятьдесят интереснейших фактов, подтверждающих сверх...

У каждого человека есть как минимум полдюжины родинок. С одними мы рождаемся, а другие появляются с возрастом. С чем это связано, действительно ли они являются судьбоносными символами, могут ли они передаваться наследственно и правда, что если сковырнуть родинку могут...

На сегодняшний день все рекламы так и пестрят многообещающими фразами о том, что избавиться от излишних килограммов и поправить здоровье поможет зеленое кофе. Насколько оно эффективно и чудодейственно, как нужно его пить, чем оно полезно, как его готовить, об этом и даже...

ladydiary.ru

Приготовление картофельных драников по лучшим рецептам

Картофельные драники, они же оладьи, встречаются в кухне разных народов мира. В Польше это пляцки, в США – хашбраунс, в Украине – деруны или картопляники, в Израиле они называются лактес, а в России их раньше называли терунами. Сытные, румяные и аппетитные драники могут быть поданы как на завтрак, так и на перекус и даже в качестве горячей закуски или гарнира к основному блюду на ужин или обед.

Годом, когда впервые были упомянуты драники, считается 1830 г. Первым в Европе о них заговорил польский кулинар Ян Шитлер, который систематизировал знания о приготовлении пищи, которыми владели на тот момент его современники. Сам он приглядел этот рецепт в немецкой кухне, однако на сегодняшний день драники по праву считаются национальным белорусским блюдом – во многом благодаря идущей впереди славе белорусского картофеля. Хотя готовят их во всех странах, где произрастает картошка.

Советы и рекомендации по приготовлению

Есть несколько моментов в технологии готовки драников, на которые стоит обратить внимание.

Как выбрать и натереть картофель

Правильные клубни, из которых получаются самые лучшие драники, — те, в которых много крахмала. По этой причине молодая картошка не годится для этого блюда. Клубни должны быть зрелыми и крепкими, с желтоватым центром и шершавой кожурой.

Очищенную картошку следует натирать на самой мелкой терке, чередуя с луком, чтобы предотвратить потемнение смеси. Можно воспользоваться кухонным комбайном или мясорубкой, но самые вкусные картофельные оладьи получаются из ингредиентов, заготовленных вручную.

Добавление крахмала

Многие кулинары добавляют в готовую смесь пару столовых ложек крахмала. Этот шаг заставит почувствовать себя уверенней в качестве конечного блюда. Не рекомендуется заменять крахмал мукой, последняя может сделать оладьи «резиновыми».

Использование различных специй

Выбор пряностей не ограничен ничем, кроме фантазии повара. Использование различных трав и кореньев разнообразит вкус драников и усилит его.

Как правильно жарить на сковороде

Жарить драники картофельные нужно на заранее хорошо разогретой сковородке с толстым дном, керамической или чугунной, масла должно быть столько, чтобы оно наполовину покрывало оладьи. Только так они получаются румяными и хрустящими. Удалить излишки жира можно, воспользовавшись бумажными полотенцами.

Калорийность картофельных драников

Калорийность 100-граммовой порции составляет 120 ккал.

Так называемые «колдуны» — вариация с мясным фаршем – 150,8 ккал. Драники с сыром имеют калорийность в 157 ккал, с грибами – 107,5 ккал.

С чем едят картофельные драники

Теруны чаще всего подают к столу со сметаной, в сопровождении солений и протертых ягод, в качестве гарнира к горячим мясным блюдам и как самостоятельную горячую закуску. Белорусы любят есть драники с мачанкой – свиной грудинкой, нарезанной мелкими кусочками и обжаренной с луком на сковороде. Перед готовностью добавляют много сметаны, специи, чеснок и зелень.

Вкусные рецепты картофельных драников

В традиционный рецепт входит тертый сырой картофель, к нему добавляют лук, яйца и чеснок. Есть также много рецептов с дополнительными добавками – с сыром, мясным фаршем, грибами.

Классические картофельные драники

Классический рецепт будет по плечу любому повару, а вкус порадует всех членов семьи от мала до велика.

Ингредиенты:

  • крахмал – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2-4 зубчика;
  • картофель – 1 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 2-3 шт.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • оливковое масло;
  • специи — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Картофель очистить, натереть на мелкой терке, чередуя с луком. Отжать сок, слить его.
  2. Хорошо взболтать яйцо, приправить и добавить измельченный чеснок.
  3. Соединить яичную массу и натертый картофель, тщательно перемешать, ввести сметану.
  4. Проверить густоту, при необходимости добавить крахмал.
  5. На хорошо разогретой сковороде обжаривать драники с двух сторон. Сковороду накрывать крышкой не нужно.

Картофельные драники с фаршем

Рецепт с фаршем очень питательный и аппетитный. Колдуны сочетают в себе сразу два блюда – основное и гарнир, что здорово экономит время при готовке ужина на всю семью. Для этого рецепта можно взять любой вид фарша – свиной, куриный, говяжий, или вовсе смешать в начинке несколько видов.

Ингредиенты:

  • картофель – 6-8 шт.;
  • крахмал – пара ложек;
  • растительное масло;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мясной фарш 300 гр;
  • сметана;
  • лук – 1 шт.;
  • специи — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Картофель почистить, затем натереть. Добавить яйца, крахмал, приправить.
  2. К мясному фаршу заложить мелко нашинкованный лук, затем приправить и хорошенько перемешать.
  3. Разогреть масло на сковороде. Выложить ложкой картофельные оладьи, сверху расположить мясные лепешки, а затем снова закрыть тестом для драников.
  4. Обжарить теруны с одной стороны до румяной корочки, перевернуть и накрыть сковороду крышкой. Довести до готовности на небольшом огне в течение 5-7 минут.
  5. Колдуны выложить на бумажные полотенца, чтобы снять излишки жира.

Картофельные драники без яиц

Это наиболее диетический вариант картофельных оладий. Вычеркивание яиц из списка ингредиентов снижает калорийность блюда, а секрет этих вкусных драников в том, что благодаря натиранию на разных сторонах терки они не разваливаются даже без скрепляющего яичного материала.

Ингредиенты:

  • растительное масло;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • сода – 1/4 ч.л.;
  • картофель – 300 гр;
  • специи.

Как приготовить:

  1. Почистить картошку, вымыть ее, натереть половину на крупной терке, половину – на мелкой. Затем картофельную массу промыть в холодной воде, поместить в марлю или чистое вафельное полотенце, тщательно отжать.
  2. Добавить к натертому картофелю соду, соль и крахмал, быстро перемешать.
  3. Жарить драники на разогретом в сковороде масле, подливая его по мере надобности. На каждую сторону в среднем уходит по две минуты для получения румяной корочки.

Картофельные драники в духовке

Запеченные в духовке по вкусу ничем не уступают жареным, и в то же время являются менее вредными и энергозатратными в готовке. На приготовление тратится меньше времени благодаря тому, что не надо неотрывно стоять у плиты и наблюдать за оладьями, достаточно выполнить нехитрые действия и загрузить заготовку в духовку. Можно дополнительно посыпать блюдо тертым сыром – это сделает его еще аппетитнее.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • специи;
  • крахмал – 3 ст.л.;
  • растительное масло;
  • картофель – 6-7 шт.

Как приготовить:

  1. Картофель промыть и почистить. Измельчить, сложить в марлю, дать жидкости стечь. Затем отжать получившуюся картофельную массу.
  2. Переложить картошку в миску, добавить специи, яйца и крахмал. Перемешать ложкой или сухими чистыми руками.
  3. Разогреть духовку, выставить 200 °C, противень или форму для запекания смазать тонким слоем масла. Картофельные оладьи выложить, запекать 5-10 минут до румяного цвета.
  4. Пользуясь щипцами или лопаткой, аккуратно перевернуть драники и запекать еще 5-7 минут.

Картофельные драники с мясом

Рецепт с мясом в духовке – те же пресловутые колдуны. Запеченными они напоминают пирожки с хрустящей корочкой, а некоторым кажутся похожими на пельмени. В любом случае этот оригинальный рецепт стоит попробовать, ведь мясная начинка отлично дополняет вкус картофельного теста.

Ингредиенты:

  • растительное масло;
  • твердый сыр – 120 гр;
  • специи для картофеля;
  • картофель — 800-900 гр;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи для фарша;
  • фарш – 200 гр;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Картофель почистить, натереть на терке или измельчить другим способом, отжать выделившийся сок.
  2. Сыр натереть, добавить соль и остальные специи, смешать с картофелем.
  3. Подготовить фарш, посолив и приправив специями по вкусу.
  4. Форму для кексов смазать, выложить в каждую ячейку слоями фарш и картофельное тесто так, чтобы мясная начинка оказалась посередине. Прикрыть фольгой форму, чтобы верх не подгорел.
  5. В заранее разогретую духовку поставить форму на полчаса, затем уменьшить температуру до 150 градусов, убрать фольгу и запекать драники до золотистой корочки еще 20 минут.

Картофельные драники с сыром

Очень вкусный рецепт с сыром, подходит для духовки.

Ингредиенты:

  • чеснок – 1 зубчик;
  • чайная ложка сливочного масла;
  • специи — по вкусу;
  • твердый сыр – 120 гр;
  • картофель – 6-8 шт.;
  • чайная ложка орегано;
  • яйцо – 2 шт.

Как приготовить:

  1. Крупно натереть сыр, привычным способом измельчить чеснок.
  2. На крупной терке натереть картошку, опустить в ледяную воду, оставить в ней на десять минут. Отжать картофель с помощью чистого вафельного полотенца или марли.
  3. Добавить чеснок, сыр, яйцо и сливочное масло, специи, перемешать.
  4. Выстелить противень пергаментом, с помощью лопатки или специального кольца сформировать драники.
  5. Выпекать на 200 градусах двадцать минут.

Картофельные драники с грибами

Как сделать блюдо более сытным, не добавляя мяса – конечно, использовать в рецепте грибы. Они прекрасно сочетаются с картофелем, а если добавить немного кунжута, то блюдо получится еще более изысканным.

Ингредиенты:

  • несколько ложек сметаны;
  • овсяные хлопья быстрой варки – 2 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • картофель – 4-6 шт.;
  • специи;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • кунжут;
  • грибы – 150 гр.

Как приготовить:

  1. До прозрачности обжарить на масле мелко покрошенный лук, заложить грибы. Подержать на огне еще несколько минут.
  2. Измельчить картофель, всыпать овсяные хлопья, добавить чеснок, сметану, специи и хорошо перемешать.
  3. Силиконовую форму для кексов заполнить обжаренными грибами и картофельным тестом, выкладывая их слоями. Присыпать сверху кунжутными семечками, запекать полчаса.

Картофельные драники с капустой

Для приготовления по этому рецепту нужно взять белокочанную капусту, краснокочанная придаст блюду неаппетитный сине-фиолетовый оттенок.

Ингредиенты:

  • растительное масло;
  • картофель – 6 шт.;
  • зелень;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • капуста – 1/2 небольшого кочана;
  • мука – 3 ст.л.

Как приготовить:

  1. Капустные листы помыть, затем тонко нашинковать. Зелень также промыть под проточной водой и мелко нарубить.
  2. Почистить картофель, натереть на крупной терке, лишнюю влагу отжать. При желании можно добавить немного пропущенного через пресс чеснока.
  3. В глубокой миске взбить яйца, всыпать крахмал и специи, присолить и тщательно перемешать. Добавить картофель.
  4. В большой сковороде разогреть масло, выкладывать картофельно-капустные оладьи, жарить их на среднем огне до золотистой корочки.

Картофельные драники с овсяными хлопьями

Геркулес в этом рецепте заменяет дополнительный крахмал, а также придает сочности оладьям.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • щепотка орегано;
  • картофель – 2 шт.

Как приготовить:

  1. Залить геркулес горячей водой так, чтобы он полностью закрывал крупу, на 10-15 минут.
  2. Картофель и лук натереть на терке, сок отжать.
  3. Соединить натертую картошку с овсянкой, приправить.
  4. Оладьи выкладывать ложкой и обжаривать их на разогретой сковороде до румяной корочки.

Картофельные драники с кабачком

Для воплощения этого рецепта можно взять как молодые кабачки со светлой, нежно-зеленой кожицей, так и большие цуккини. С последних нужно будет снять кожуру и удалить сердцевину с семенами, а первые можно добавлять целиком.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • растительное масло;
  • кабачок – 1 шт.;
  • сметана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • чеснок, специи.

Как приготовить:

  1. Очищенные и подготовленные овощи натереть или измельчить в комбайне, откинуть на сито, чтобы стек сок. Если кабачок окажется очень влажным, смесь можно дополнительно отжать вручную.
  2. Добавить к овощной смеси слегка взбитые яйца, приправы, муку и соль. Тщательно вымесить тесто.
  3. На разогретом масле жарить драники, предварительно придав им желаемую форму. В раскаленное масло во время жарки можно положить давленый зубчик чеснока, чтобы придать блюду пикантный аромат. Через некоторое время чеснок нужно будет вынуть, чтобы он не сгорел.

Большой драник с сытной начинкой

Такой вариант блюда – вполне самостоятельное горячее, способное насытить самого голодного едока. Дополнительные ингредиенты можно заменять по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 гр;
  • твердый сыр – 100 гр;
  • лук – 3 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • грибы – 300 гр;
  • растительное масло;
  • мука – 1,5 ст.л.;
  • картофель – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи;
  • сметана.

Как приготовить:

  1. Продукты для жарки подготовить: грибы и куриную грудку нарезать кубиками, мелко натереть сыр, нашинковать полукольцами лук.
  2. Очищенные картофельные клубни натереть на мелкой терке, перемешать с луком. Отжать картофельный сок, добавить ложку сметаны, чуть взболтанное яйцо, специи и муку.
  3. На сковороде обжарить до готовности куриное филе, выложить в отдельную миску. На том же масле зажарить грибы и лук. В течение минуты прогреть вместе готовые грибы и жареную курицу, снять с огня.
  4. Разогреть масло, на сковороду выложить картофельное тесто в виде большого блина. Жарить до готовности. На одну половину готового драника выложить сытную начинку и посыпать ее тертым сыром, затем накрыть ее второй половиной.
  5. Подавать со сметаной и свежими помидорами.

povarku.ru

Гарнир к драникам — Какой гарнир нужно подавать к драникам? — 22 ответа



В разделе Еда, Кулинария на вопрос Какой гарнир нужно подавать к драникам? заданный автором Европеоидный лучший ответ это Драники сами гарнир... А есть их лучше со сметаной или грибным соусом...

Ответ от Набросить[гуру]макароны...Ответ от черносотенец[гуру]Сметану!Ответ от Passatizhi[активный]сметану. а гарнир будет лишнимОтвет от Оленька Оленька[гуру]овощиОтвет от Јерстяной Опоссум[гуру]Никакого. Драники самостоятельное блюдо.

З. Ы. Сметанки добавить не забудь.

Ответ от Ѝлеонора Кузнецова[активный]Сметана, кетчуп, майонез и тдОтвет от Пользователь удален[гуру]Главное, чтоб не драный, чтоб не путали.Ответ от Елена[гуру]Я всегда считала, что драники - это и есть гарнир. Как ни крути жаренная картошка... Картошка с макаронами ...это уже верх кулинарного извращения... по-крайней мере на мой вкусОтвет от Анастасия Осауленкo[гуру]Насколько я помню драники это картофель зажаренный определенным образом? Так его с яичницей в гостинице подают и нарезанный помидор неплохо будет....Ответ от Марго[гуру]Драники сами по себе самостоятельное блюдо, которое подается только со сметаной и зеленью. Можно правда сделать овощную погарнировку. Здесь уж на вкус и цвет товарищей нет, главное не забыть зелень!Ответ от Katrin kin[гуру]овощное рагуОтвет от Гаргантюэль и Пантагрюа[гуру]Помидорка, яишенка. А полить дранники знатно шкварками. Запивать пивом.Ответ от Виктория Григорьева[гуру]Мясо обжаренное в сметане пальчики оближешь!!Ответ от МВ[эксперт]Ну, это очень просто: подойдут медальоны из телятины с сыром или филе курицы в белом соусе! ! Вкус.... спецфическиййййй!!Ответ от ЁНН[гуру]СметануОтвет от For_liliy[гуру]Брюссельская капуста с сухарямиКапусту почистить, помыть и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности, не разваривая. Разогреть половину масла, обмакнуть в него капусту и приправить солью, перцем и мускатным орехом. Положить капусту в форму и поставить в теплое место. Разогреть оставшееся масло и обжарить в нем панировочные сухари до хрустящего состояния. Смешать обжаренные сухари и сыр и посыпать смесью капусту. Подавать с картофелем в мундире или как гарнир к мясу.500 г. брюссельской капусты, 4 столовые ложки масла, соль, перец, натертый мускатный орех, 4 столовые ложки панировочных сухарей, 80 г. тертого сыра. ---------------------------------------------Спагетти по - миланскиСварить спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды. Слить воду и не давать спагетти остыть. Растопить сливочное масло в большой сковороде. Обжарить лук до прозрачности. Добавить муку, тщательно перемешать и жарить 2 - 3 минуты. Снять сковороду с огня и постепенно добавить воду. Поставить сковороду на огонь, добавить томат - пюре и травы. Довести до кипения, все время помешивая, пока смесь не загустеет. Нарезать ветчину крупными кусками и добавить ее к соусу. Нарезать грибы дольками и тоже добавить к соус. Посолить и поперчить по вкусу. Варить на медленном огне 5 - 10 минут. Выложить спагетти на большое блюдо, полить соусом, перемешать и подавать очень горячим.300 г. спагетти, соль и перец, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 300 г. спагетти, соль и перец, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 луковица, 2 столовые ложки муки, 1 стакан воды, 3 столовые ложки томат - пюре, 1/4 чайной ложки сушеных трав, 200 г. ветчины. 100 г. грибов. --------------------------------Овощные тефтелиМорковь, капусту, картофель и отваренные сухие грибы мелко порезать, сложить в кастрюльку, добавить 1 ст. ложку масла, посолить, подлить 1/2 стакана воды, закрыть крышкой и тушить до мягкости. Булку очистить от корки, порезать мелкими кубиками, сбрызнуть маслом и подрумянить на сковороде. Яйца отбить в миску, посолить, смешать сбивалкой, добавить муку, не переставая мешать. В полученное тесто добавить овощи и булку, поперчить. Из полученной массы сформовать шарики. Сварить их в подсоленном молоке, сложить в миску, посыпать сухарями, обжаренными в масле, и полить маслом.

800 г. моркови, 200 г. капусты, 200 г. картофеля, 50 г. сухих грибов, 250 г. муки, 1 булка, 200 г. масла топленого, 3 яйца, 1 литр молока, соль и перец по вкусу, 2 столовые ложки панировочных сухарей.

Ответ от Оленька[гуру]Ни какойОтвет от Наталья[гуру]Драники - это и есть гарнирОтвет от Eli@n@[гуру]Можете поджарить мясо, бекон, сало

22oa.ru

Драники

Драники – национальное белорусское блюдо из картофеля, достаточно простое и быстрое в приготовлении. Я опробовала несколько похожих рецептов приготовления этих картофельных оладушек и методом проб и ошибок определила данный вариант как самый вкусный и оптимальный.

Ингредиенты

  • картофель — 1 кг;
  • лук репчатый — 200 г;
  • молоко — 1 стакан;
  • яйцо — 1 штука;
  • мука пшеничная — 4 столовые ложки;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Картофель очистить от кожуры, вымыть и натереть на тёрке с крупными ячейками. Картофельную массу полностью залить молоком. Таким образом из картофеля выйдет часть крахмала, а также остывающие драники не будут синеть.

Лук очистить, мелко нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до чуть золотистого цвета.

Картофельную массу отжать от молока и добавить в неё обжаренный лук, яйцо, муку и соль по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешать.

В раскалённую сковороду налить достаточное количество растительного масла. Готовящиеся драники должны быть почти полностью погружены в кипящее масло, но в то же время не должны плавать в нём. С помощью двух ложек формировать из картофельной массы оладушки и обжаривать их в масле на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Готовые драники подавать со сметаной или в качестве гарнира к мясным блюдам.

Деруны — так называют картофельные оладьи на Украине. Особенно впечатлили нас деруны со свиными шкварками и деруны с соусом из белых грибов.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

na-vilke.ru


Смотрите также

<\br> Карта сайта.