Французские булочки с кремом


Изысканные французские булочки с заварным кремом и изюмом

Хотите приготовить к чаю что-то нежное, деликатное и изысканное? Тогда сделайте французские булочки. Этот вид выпечки — особенная гордость французских кондитеров. В их создании повелители десертов достигли высот. Поэтому, если хотите удивить любимого человека парижским шиком и порадовать детей изумительной выпечкой, изучайте рецепт и действуйте.

Фото: zhenskoe-mnenie.ru: UGC

Французская булочка: рецепт, ингредиенты

Мировая столица моды, родина Дюма, Бальзака и Гюго славится не только изысканными винами и сырами. Особенной популярностью пользуется французская выпечка. Если до сих пор Франция ассоциировалась с воздушными круассанами и хрустящими багетами, тогда пришло время расширять кулинарные познания.

Предлагаем попробовать булочки с изюмом — классический вариант французской выпечки, которая отлично дополнит чай или кофе. Ею с удовольствием полакомятся дети, от такого десерта будут в восторге гости.

Выпечка сочетает в себе воздушность и легкость слоеного дрожжевого теста с нежностью заварного крема, который придает утонченности десерту. Восхитила такая булочка? Рецепт, которым предлагаем воспользоваться, легко воплотите на домашней кухне.

Основа булочек — дрожжевое слоеное тесто. Чтобы сделать до 25 шт. булочек, используйте 250 мл молока. На такое количество жидкости понадобится:

  • мука — 1,5 стакана;
  • соль — ½ ч. л.;
  • сахар — ½ стакана;
  • сухие дрожжи — 1 ст. л.;
  • куриные яйца — 2 шт.

Заварной крем приготовьте, используя такие ингредиенты:

  • молоко — 0,5 л;
  • желтки — 3 шт.;
  • сахар — 80 г;
  • ваниль — на кончике ножа;
  • мука — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 100 г.
Фото: ua.all.biz: UGC

В качестве начинки используйте изюм. Им нужно щедро посыпать пласт теста, поэтому приготовьте 150 г сухофрукта.

Пышные французские булочки — лакомство, которое подарит незабываемые вкусовые впечатления гостям и домочадцам. Они не только вкусные, но и сытные, поэтому их можно предложить семье на завтрак или дать детям и мужу в качестве сладкого перекуса.

Читайте также: Сдобные булочки: рецепт пошагово

Как приготовить французские булочки с заварным кремом и изюмом

Несмотря на то что хозяйке придется повозиться с дрожжевым тестом и заварным кремом, все усилия будут компенсированы довольными лицами всех, кто попробует этот шедевр французских кондитеров.

Фото: smachno.ua: UGC

Главное — соблюдайте рецептуру и технологию приготовления. Тогда результат будет восхитительным.

Заранее подготовьте:

  • сито для просеивания муки;
  • скалку;
  • кастрюлю для подогрева молока и приготовления заварного крема;
  • миску для теста;
  • миксер или венчик;
  • противни, застеленные пергаментом;
  • пищевую пленку.
Фото: steemit.com: UGC

Секрет приготовления в последовательности выполнения основных действий для замешивания слоеного дрожжевого теста. Сделайте так:

  1. В теплом молоке растворите дрожжи, взбитые с сахаром и солью яйца, ½ часть муки (предварительно просейте). Все тщательно размешайте и дождитесь, когда опара поднимется (20 минут).
  2. Введите остаток муки и вымесите тесто. Переложите его в миску, смазанную сливочным маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через 1 час оно увеличится в размере.
Фото: smachno.ua: UGC

Следующий этап — формирование слоеного теста. Обычно именно он ставит в тупик даже самых опытных хозяек. Если воспользуетесь этими рекомендациями, то проблем с приготовлением слоеного теста не будет.

Главный секрет — правильно сложить тесто и раскатать:

  1. Выложите кусочек сливочного масла в пакет с застежкой и раскатайте его скалкой. Должен получится средний по величине прямоугольник.
  2. Выросшее дрожжевое тесто раскатывайте на рабочей поверхности. Предварительно посыпьте ее мукой. Толщина пласта не должна превышать полсантиметра. Старайтесь сформировать прямоугольную форму.
  3. Выложите по центру раскатанное масло и заверните края так, чтобы оно было полностью закрыто. Заверните полученный кусок теста в пищевую пленку и отправьте в холодильник.
  4. Через 60 минут достаньте тесто из холодильника, раскатайте в прямоугольник и сложите в форме книжечки. Снова отправьте в холодильник. Повторите такие действия еще трижды.
  5. После последнего раза отправьте тесто в холодильник на 8 часов.

Затем промойте изюм (залейте его на 5–7 минут кипятком) и сделайте заварной крем.

Фото: 2recepta.com: UGC

Крем готовьте таким образом:

  1. Закипятите молоко, добавьте в него ваниль.
  2. Взбейте желтки с сахаром, смешайте с мукой так, чтобы не было комочков.
  3. Влейте в яично-крахмальную смесь молоко. Чтобы не образовались комки, лейте молоко тонкой струйкой и постоянно взбивайте массу венчиком.
  4. Не переставайте помешивать. Крем готов, когда загустеет.
  5. Остудите смесь (5 минут) и добавьте сливочное масло. Еще раз все взбейте венчиком.
Фото: urnise.wordpress.com: UGC

Приступайте к формированию булочек:

  1. Раскатайте слоеное тесто в пласт толщиной 0,5 см.
  2. Смажьте кремом и посыпьте щедро изюмом. Края (3 см) смажьте взбитым яйцом.
  3. Сверните тесто в рулет и разрежьте поперек на части шириной до 10 см.
  4. Выложите булочки на противень.

Духовку разогрейте до 180 °С. Дайте булочкам постоять 7–10 минут, а потом отправляйте в печь. Выпечка будет готова через 15 минут. Дайте булочкам остыть, выложите их на красивое блюдо и предложите домочадцам или гостям.

С французскими булочками придется немного повозиться, но результат того стоит. Если захотите упростить процесс, тогда воспользуйтесь полуфабрикатами слоеного дрожжевого теста. Но если хотите сразить близких своим кулинарным мастерством, тогда, используя представленные рекомендации, самостоятельно приготовьте такое тесто.

Французские булочки — это очень романтичная и изысканная выпечка. Она заявит о вашей любви и нежности.

Читайте также: Булочки с корицей: рецепт

Свежая французская булочка с циннабоном с корицей и сливками, выборочный фокус Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для облегчения COVID-19

Похожие изображения

Стопка свежей циннабона, французские булочки с корицей и сливками

Свежеиспеченные булочки с циннабоном

Свежеиспеченный домашний булочка с корицей и корицей в молочно-сахарной глазури

Стопка свежей корицы, французских булочек с корицей и сливками на скатерти

Свежеиспеченный рулет с циннабоном в сладкой глазури на розовой тарелке с

Свежая циннабон в форме

Свежеиспеченные булочки с корицей и корицей

Ароматная свежеиспеченная булочка с корицей или корицей в белой кремовой глазури.Рецепт циннабонов. Традиционные домашние сладкие булочки. Кондитерские изделия

Свежеиспеченные булочки с циннабоном и масляным кремом в стеклянной посуде на деревянном столе, вид сверху плоская

Свежеиспеченная циннабон крупным планом с сахарной пудрой, вид сверху, концепция кондитерских изделий

Одна ароматная свежеиспеченная булочка с корицей с глазурью в стеклянной посуде

Cinnabon с шоколадом как концепция торта

Свежеиспеченные булочки с корицей и специями

Сладкая домашняя выпечка - вкусный свежеиспеченный чинабон, вид сверху

.

Стопка свежей циннабона, французских булочек с корицей и сливками Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Стопка свежей корицы, французских булочек с корицей и сливками на скатерти

Стопка свежей циннабона, французские булочки с корицей и сливками

Стопка свежеиспеченных американских блинов на деревянной доске

стопка свежеиспеченных вафель в руках шеф-повара для мужчин, clo

Стопка поджаренных бутербродов со свежеприготовленным сыром и ветчиной

Стопка свежих вафель в форме сердца с ягодами o

Стопка свежесрубленных бревен

Стопка свежеиспеченного дома овсянки и кокосового печенья на пергаментной бумаге на синем деревянном кухонном столе.Австралийское печенье анзак

Стопка свежеиспеченных горячих блинов с кусочком масла на темной тарелке со сметаной и стеклянная банка, наполненная икрой

Стек вкусных свежеиспеченных кусочков десерта блонди брауни, крупный план

Стопка свежеприготовленных блинов в американском стиле

Много банановых маффинов.стек банановых кексов на черном крупном плане пластины. Банановый кекс Вкусный домашний на дровах Свежеиспеченный

Стопка свежесобранного чеснока в поле

Стек свежесрезанных алоэ вера на белом фоне

.

Свежая французская булочка Cinnabon с корицей и сливками, выборочный фокус Стоковое Изображение

Стопка свежей циннабона, французские булочки с корицей и сливками

Французская булочка со свежей циннабоном, корицей и сливками, выборочный фокус

Французская булочка со свежей циннабоном, корицей и кофе, выборочный фокус

Стопка свежей циннабона, французские булочки с корицей и сливками

Стопка свежей циннабона, французские булочки с корицей и сливками

Стопка свежей циннабона, французские булочки с корицей и сливками

Французская булочка со свежей циннабоном, корицей и сливками, выборочный фокус

Стопка свежей циннабона, французские булочки с корицей и сливками

Французская булочка со свежей циннабоном, корицей и кофе, выборочный фокус

Стопка свежей циннабона, французские булочки с корицей и сливками

Французская булочка со свежей циннабоном, корицей и сливками, выборочный фокус

.Стог

свежей циннабона, французских булочек с корицей и сливками Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Стопка свежей корицы, французских булочек с корицей и сливками на скатерти

Стопка свежей циннабона, французские булочки с корицей и сливками

Стопка свежеиспеченных американских блинов на деревянной доске

стопка свежеиспеченных вафель в руках шеф-повара для мужчин, clo

Стопка поджаренных бутербродов со свежеприготовленным сыром и ветчиной

Стопка свежесрубленных бревен

Стопка свежеиспеченного дома овсянки и кокосового печенья на пергаментной бумаге на синем деревянном кухонном столе.Австралийское печенье анзак

Стопка свежеиспеченных горячих блинов с кусочком масла на темной тарелке со сметаной и стеклянная банка, наполненная икрой

Стопка свежеприготовленных блинов в американском стиле

Много банановых маффинов. стек банановых кексов на черном крупном плане пластины. Банановый кекс Вкусный домашний на дровах Свежеиспеченный

Стопка свежих вафель в форме сердца с ягодами o

Стопка свежесобранного чеснока в поле

Стек свежесрезанных алоэ вера на белом фоне

Стопка свежесобранных спелых корнеплодов сельдерея

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.