Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Формы для булочек

Формы для булочек


Как красиво слепить булочки - Дом Десертов

Каждый из нас до сих пор помнит то время, когда мы, будучи маленькими, просыпались утром, а завтрак, приготовленный мамой, уже был на столе… У нас, например, каждый день были разные красивые формы булочек с сахаром. И мы всегда удивлялись, как у мамы получается лепить булочки из дрожжевого теста так красиво и неповторимо…  Через несколько лет знакомый пекарь из пекарни рядом с нашим домом рассказал и показал нам, как  сформировать булочки из дрожжевого теста и как их красиво завернуть. Оказывается, все — просто…

И формы булочек из дрожжевого теста, и как сформировать булочки — по большей части вопрос фантазии и традиций. Так или иначе, сегодня мы вместе будем делать булочки разной формы, красивые, мягкие и ароматные… Сопровождая свои действия пошагово фото. Булочки можно лепить с любыми видами начинки на выбор (варенье, заварной крем, масло, корица и т. д.). Мы также продемонстрируем несколько различных методов формирования булочек, а вы потом сможете легко обыграть основной принцип и свернуть булочки по своему вкусу.

Как сформировать булочки Бабочкой

Приготовьте тесто для булочек по рецепту на нашем сайте (или своему), при этом сделайте половину с добавлением 1 ст. л. какао. Раскатайте каждую половину теста в пласт толщиной 0,5 см и наложите их друг на друга, промазав яйцом для клейкости. Шоколадный пласт теста снова промажьте яйцом и сверните рулетом. Нарежьте рулет на кусочки толщиной примерно в 2-2,5 см. Выложите на застеленный пергаментом противень в виде бабочек (как показано на фото). Слегка вытяните «усики» и деревянной шпажкой с боков придавите полоски, формируя крылышки. Дайте булочкам расстояться, смажьте яйцом и выпекайте согласно рецептуре. Формы булочек в виде бабочки готовы.

Формы булочек Плетенкой

Приготовим тесто по одному из рецептов Булочки с сахаром или с маком. Делим его на 3 части и каждую часть на — 6. Скатываем 6 «колбасок» толщиной около 1 см и длиной 18-20 см. По 3 штуки накладываем друг на друга крестом. Заворачиваем нижние концы на верхнюю полосу внахлест. И еще раз заворачиваем левые и правые концы друг на друга. Затем верхние концы подворачиваем против часовой стрелки, а правые — по часовой стрелке. Центральным  нижним концом закрываем лепку и фиксируем, слегка прижав пальцами, как показано на фото № 4.

Более простые формы булочек плетенки:

  1. Сплести «колбаски» теста косичкой.
  2. Сплести из трех маленьких косичек одну большую косу.
Как сформировать булочки с начинкой Полумесяцем

Разрезаем приготовленное тесто на порционные кусочки и каждый кусочек раскатываем в тонкий овал. По широкой части овала до середины острым ножом делаем надрезы. Начинку выкладываем на целую часть и аккуратно заворачиваем. Выкладываем красивые булочки на противень, немного изгибаем в виде полумесяца, даем расстояться и выпекаем формы булочек согласно рецептуре.

Формы булочек Бомбочкой

Делим тесто на порционное количество кусочков и формируем шарики. Выкладываем на противень, смазываем яйцом и посыпаем кунжутным семенем. Даем расстояться 10-15 минут. Затем острым ножом делаем надрезы либо от центра к низу, либо от низа к центру. Выпекаем формы булочек.

Как сформировать булочки Розочкой

Подготовьте тесто как для Булочек с корицей и сахаром. Разделите на порционные кусочки и каждый раскатайте в тонкую полоску примерно 4х20 см. Смажьте яйцом и присыпьте начинкой (в качестве начинки можно выложить на середину шоколадную крошку). Сверните по длине пополам и заверните рулетиком, начиная от тонкого края. Выложите на противень и выпекайте формы булочек согласно рецептуре.

Формы булочек спиралью

Разделяем тесто на необходимое количество кусочков и скатываем из каждого тонкие и длинные «колбаски». Один конец прижимаем пальцем к столу, берем другой рукой  второй конец и обвиваем «колбаску» вокруг прижатого пальца. Фиксируем этот кончик или подворачиваем его немного снизу. Перекладываем булочки спиралью на противень, смазываем яйцом и выпекаем после небольшой расстойки.

Еще 25 способов формирования булочек из дрожжевого теста можно посмотреть на этом видео:

Рекомендуем! Кусочки молочного шоколада для выпечки высшего качества приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Как делать формы булочек из дрожжевого теста с сахаром

Любая выпечка должна быть не только вкусной, но и красивой. Существуют различные техники лепки булочек, и этому можно легко научиться. В руках искусной хозяйки тесто «оживает».

Как делать красивые формы булочек из дрожжевого теста с сахаром? Смотрим пошаговые фото и повторяем. Ниже перечислены несколько вариантов, которые несложно выполнить даже школьнику.

Вариант №1

Кусочек дрожжевого теста скатайте в шарик, затем раскатайте скалкой в круглую лепешку. Посыпьте сахаром, смешанным с корицей.

Соберите в плотный рулет.

Острым ножом сделайте в центральной части надрез (до дна), не срезая края на 1-1,5 см.

Один край «проденьте» снизу – вверх в образовавшееся отверстие.

Аналогично поступите со вторым краем рулета. Булочка готова.

Вариант №2

Кусочек теста раскатайте в овальный пласт. Посыпьте смесью сахара с корицей (или просто сахаром). На 2/3 полученной заготовки сделайте ровные надрезы, чтобы полоски получились не менее 1 см.

По косой скрутите в рулет, начиная с цельной части лепешки.

Соберите булочку в «улитку». Нижний край скрепите снизу.

Вариант №3

Кусочек теста, небольшого размера, раскатайте в лепешку. Также посыпьте сахаром и немного придавите «начинку» руками или скалкой.

Полученную заготовку сверните в плотный рулет.

Переверните швом вниз. По центру надрежьте края, оставляя не тронутую середину на 2-3 см.

Одну часть соберите «улиткой», одновременно обе стороны, с краев к центру.

Второй частью заготовки «обнимите» предыдущую (улитку). Место соединения немного прижмите, чтобы булочка не «разошлась».

Вариант №4

Шарик теста раскатайте в тонкий пласт. Посыпьте всю поверхность сахаром и корицей.

Полученную заготовку согните вдвое, снизу вверх.

Затем еще раз согните, но уже справа налево.

Переверните заготовку закругленной стороной к себе и сделайте по центру надрез (как на фото).

Противоположные стороны раскройте, чтобы стали видны все слои булочки. Внизу закрепите место соединения. Получилась булочка в виде бутона.

Вариант №5

Чтобы получилась булочка — бабочка, как и в предыдущих вариантах, раскатайте небольшой кусочек дрожжевого теста в лепешку и посыпьте сахаром.

Скрутите в плотный рулет (колбаску).

Переверните швом вверх и согните края к центру.

Затем полученную заготовку снова переверните, но уже швом вниз. Не доходя до центральной части 1-1,5 см, сделайте надрезы с каждого края.

Разверните надрезанные части, чтобы образовались «крылья бабочки».

Вариант №6

Для следующего вида снова раскатайте круглый пласт. Всю поверхность посыпьте смесью сахара с корицей.

Также скрутите в «колбаску». Переверните ее швом вниз.

Острым ножом разрежьте половину колбаски на две части (как на фото).

Разрезанными частями закройте целую часть заготовки: просто согните их в противоположную сторону и у соединения закрепите. Все слои булочки, таким образом, раскрываются, выглядывают наружу.

Вариант №7

Кусочек теста скатайте в шарик, затем скалкой раскатайте в круглый пласт. Чтобы слои булочки отделялись друг от друга, всю поверхность пласта посыпьте сахаром (и корицей).

Плотно закрутите в рулет.

Заготовку из теста согните вдвое, швом внутрь.

Место сгибания булочки разрежьте острым ножом на три части, но только не до конца, а лишь до середины (как на фото).

Разверните, чтобы раскрыть все слои булочки веером.

Вариант №8

Из дрожжевого теста скатайте два одинаковых шарика. Затем их раскатайте скалкой в круглые лепешки. Одну из них посыпьте смесью сахара с корицей.

Накройте второй лепешкой.

Противоположные края соедините между собой к центру.

В месте соединения придавите деревянной палочкой накрест (по центральной линии).

Вариант №9

Для булочки – солнышка также раскатайте два одинаковых пласта. Один из них посыпьте сахаром.

Затем накройте вторым пластом.

Острым ножом надрежьте заготовку по кругу, оставляя нетронутой середину примерно на 1,5-2 см. Должны получиться 8-10 «лепестков».

Каждый из них перекрутите.

Затем немного прижимая, придайте булочке округлую форму. В результате все ее части между собой соединятся.

Когда все заготовки будут готовы, дайте им «подойти» на противне минут 15-20. Затем выпекайте при температуре 180 С до румяного оттенка. Приятного аппетита!

10 идей как сделать оригинальные формы для булочек

Всем хозяюшкам периодически приходит в голову мысль о том, как разнообразить свое меню, в том числе и десерты. Конечно, мы можем просто пойти в магазин и купить там сладости и кондитерские изделия, но что может быть лучше свежей домашней выпечки, которая так и манит своим сладостным ароматом. Сегодня мы хотим рассказать вам о 10 формах булочек, которые разнообразят стол и порадуют домочадцев.

1. Сделайте из теста тонкую колбаску и сверните по спирали.

2. Сделайте из теста тонкую колбаску и закатайте концы по спирали по направлению друг к другу.

3. Сделайте из теста 4 небольших шарика и расположите их, как мороженое в пиале.

4. Из тонкой колбаски сделайте небольшой узел в виде кренделька.

5. Сделайте из небольшой колбаски кружок и положите внутрь шарик.

6. Сделайте из теста длинную колбаску и скрутите ее в косичку.

7. Сделайте из теста 6 равных кружочков, выложите один на другой и сверните в трубочку. У вас получится милая розочка.

8. Сделайте из теста тонкую колбаску и закатайте концы по спирали в противоположные стороны.

9. Сделайте из тонкой колбаски узелок.

10. Сделайте из теста длинную колбаску и закрутите несколько узелков в хаотичном порядке.

Приятного аппетита!

Какой формы можно сделать домашние булочки: лучшие идеи

В продаже сегодня есть достаточный выбор кондитерских изделий. Только домашнюю выпечку даже сравнивать не стоит с покупной продукцией. Пышные и румяные булочки к чаю являются наиболее популярным десертом. Делают их из дрожжевого, сдобного, слоеного теста, придавая им разнообразную форму, от чего выглядят они еще аппетитнее.

Плетеная выпечка

Одна из популярных форм булочек – это разнообразные плетенки. Они могут быть выполнены из разных видов теста и сделаны в виде:

  • веретена;
  • косички;
  • колоска.

Булочки в виде веретена делать очень просто. От теста нужно отделить небольшую часть, скатать из нее две колбаски, скрепить их и перекрутить между собой. После этого закрепить и другие кончики жгутиков, чтобы они не разошлись во время выпекания.

Совет. Чтобы булочки красиво зарумянились, перед выпеканием их смазывают взболтанным яйцом. Также использовать и яично-молочную смесь.

Читайте также:

Без особых усилий можно выполнить и плетение в виде косички. Для этого из теста потребуется скатать три жгутика, соединив с одного края между собой. Затем не слишком плотно заплести их, после чего аккуратно скрепить краешки.

Очень привлекательно смотрятся и булочки, заплетенные в колосок. Чтобы сделать такое плетение, необходимо сначала раскатать тесто прямоугольником. Потом с боков нарезать пласт на полосы, не доходя до середины. На неразрезанную часть можно положить начинку (крем, джем или что-то другое), а затем поочередно сплести полосы между собой. В результате этих действий начинка окажется внутри, а сверху ее будет прикрывать красивое плетение.

Простые варианты булочек без начинки

Многие хозяйки делают симпатичные булочки без начинки:

  • Гребешок. Скатать небольшие колбаски из теста, слегка приплюснуть их,  с одной стороны сделать ножом насечки на равном расстоянии друг от друга.

  • Солнышко. Колбаску немного раскатать, чтобы тесто было тоньше, чем в предыдущем варианте. Насечки тоже сделать более тонкими. Затем края соединить между собой, завернув в форме круга.
  • Елочка. Раскатать тесто лепешкой, разрезать ее на треугольники, а на них с двух сторон сделать насечки. Кончики полученных полосок слегка приплюснуть пальцами, чтобы они стали напоминать ветви ели.
  • Ромашка. Сформировать небольшие лепешки, произвести с краев несколько надрезов, оставив центр свободным. Середину булочки можно приплюснуть, положив затем внутрь повидло, либо выпекать изделие без начинки.
  • Крендель. Подготовить тонкую колбаску, оба ее кончика завернуть внутрь, затем один-два раза перекрутить между собой и прилепить к середине изделия.

Красивые булочки с начинкой

Не слишком сложно сделать красивую выпечку и с различными видами начинок, а также просто с маком, сахаром или корицей. Среди наиболее популярных форм булочек можно выделить несколько:

Читайте также:
  • Сердечки. Небольшую лепешку, раскатанную в виде квадрата, смазать маслом, посыпать сверху сахаром. Затем скатать ее рулетом и свернуть пополам, соединив кончики. Выполнить продольный разрез, но не до конца, после чего расправить края булочки.

  • Бабочки. Так же, как и в предыдущем варианте, подготовить рулет, но надрезы сделать с двух сторон, оставив серединку целой. Затем аккуратно развернуть края. Получится булочка в форме бабочки.
  • Розочки. Не слишком тонко раскатать прямоугольную лепешку, смазать поверхность ее маслом, после чего посыпать маком. Затем свернуть пласт рулетом, порезать на части (по 7-10 см). Края каждой из них осторожно расправить, формируя розочки.

Внимание! Сворачивать тесто рулетом желательно не слишком плотно. Лучше завертывать пласт посвободнее.
  • Завитушки и спиральки. Под такие булочки тоже подготавливают прямоугольный пласт, выкладывают на него маковую или другую начинку, но завертывают тесто не рулетом, а с обеих сторон на середину внахлест. После режут на полосы поперек, перекручивают несколько раз – это и есть спиральки. Если же их соединить в кольцо, то получатся завитушки.
  • Конверты. Тесто нарезать на квадраты, в серединку положить творожную либо другую начинку. Затем, формируя булочку конвертиком, завернуть края и скрепить их.

Красивые и аппетитные булочки можно сделать и другой формы. Возможных вариантов очень много. Все здесь зависит только от фантазии хозяйки и имеющихся навыков. Начать же можно с чего-то попроще, а затем уже приступить и к более сложным в исполнении кондитерским изделиям.

А какие булочки делаете вы?

Как лепить булочки: видео


Смотрите также

<\br> Карта сайта.