Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Формы для булочек из дрожжевого

Формы для булочек из дрожжевого


Как делать красивые булочки разной формы из дрожжевого теста: что можно слепить и как оформить выпечку - интересные фото

Выпечные изделия создают уютную атмосферу, превращая жилище в настоящий семейный очаг. Домашние шедевры способны порадовать близких, и даже поднять настроение, а в летнее время даст повод для проведения пикника. Поэтому, каждая хозяйка, желающая порадовать родных вкусным сюрпризом и собрать всех за одним столом, обязана попробовать что-нибудь испечь. А интернет-магазин «Робин Сдобин» расскажет, как делать у булочек из дрожжевого теста красивые формы, с начинкой, разными видами лепки с фото-примерами.


Варианты оформления

Выпечка должна быть не только вкусной и свежей, но и иметь красивый облик. Такую лакомку и дети, и взрослые оценят по достоинству. Существует множество способов, как завернуть, чтобы получить оригинальное произведение.

Пышки, приготовленные на дрожжах, можно выпекать, раскатав обычные шарики, однако намного интереснее смотрятся изделия с необычной, специально завернутой конструкцией. Создают плюшки и вовсе без ничего, просто аккуратно сворачивают причудливыми узлами. Или же добавляют излюбленные лакомства, и подают к столу. Есть даже возможность создания авторского исполнения, так как нет предела фантазии кулинаров.

Из дрожжевого

Его формовать проще всего, так как объемы материала значительно возрастают в размере в процессе готовки, что дает шанс сгладить любые недостатки и шероховатости поверхности. Здесь требуется только большое желание, а умение и опыт появятся со временем. Как можно сформировать и какой красивой формы сделать разные булочки из дрожжевого теста с начинкой, каждая хозяйка выбирает сама.


Продукты для одного кг:

  • 1,5 столовых ложек сухого молока;

  • 0,5 стакана сахара;

  • ч. л. ванилина;

  • 130 грамм сливочного масла;

  • 1 ст. воды;

  • 750 гр муки;

  • 2 пачки дрожжей;

  • два яйца.

Приготовление:

  1. Возьмите 1/4 жидкости, всыпьте туда сахарного песка и раскрошите дрожжевую часть. Смешайте и оставьте до поднятия массы.

  2. В большую миску просейте оставшиеся сыпучие ингредиенты и хорошо перемешайте. Влейте в полученную смесь теплую кипяченую воду, растопленное масло и подошедшие дрожжи, взбейте яйца.

  3. Замесите чуть влажными руками и скатайте в шар.

  4. Накройте и уберите в сухое место (можно в духовку при 30-40 °C) до подъема.

В завершении немного разомните его и можно приступать к созданию шедевров.


Плетенка

Некоторым интересно будет рассмотреть вариант не с плетением, а нестандартной выкладкой в шахматном порядке. Для этого первым делом тесто нужно раскатать в пласт. Начинка кладется с одного края, после чего хозяйкой делается рулет. Все это сворачивается кольцом, а затем аккуратно с помощью ножниц подрезается наружный край. Далее полученные кусочки разворачиваются в противоположные стороны. Можно просто каждый из них перевернуть наружу, делая по кругу.


Сердечко

Схема выполнения:

  1. Шар следует разделить на несколько небольших частей, распределить одну в лепешку. Ее необходимо смазать маслом и посыпать сахаром.

  2. Завернуть рулетиком.

  3. Собрать пополам и скрепить края.

  4. Затем разрезать по образцу и вывернуть.


Бабочки

  1. Из дрожжевого теста нарезать полоски шириной около 3 см и длиной 12-15 см.

  2. Одну из полосочек поделить вдоль до середины.

  3. Скрутить «усики».

  4. Выложить «тельце» на лист или смазанный противень, а из оставшихся долей сложить 4 крыла при помощи сворачивания.


Колосок

  1. Кусок тестовой массы сделать пластом. Посыпать смесью сахара, корицы и мяты.

  2. Свернуть в рулет. Ножницами проделать глубокие надрезы под острым углом.

  3. Вытянуть на бумагу так, чтобы верхний лепесток оказался главным и не трогать его.

  4. Остальные надо вытягивать по одному и раскладывать направо и налево последовательно, срезом вверх.


Ежик

Очень интересное и оригинальное решение:

  1. Раскатать лепешку, положить заполнение.

  2. Край сверху поднять, скатать шар для «тела» и определить его на противень, смазанный предварительно маслом.

  3. Протянуть «мордочку».

  4. Сформировать «лапки», укладывая их в нужных местах.

  5. Порезать ножом коготки.

  6. На получившемся изделии с помощью ножниц создать иголки.


Как делать красивые формы булочек из дрожжевого теста, с начинкой, разными видами лепки с фото

Что брать для укладки? Это зависит от того, какая цель преследуется. То есть сдоба может быть как самостоятельным десертом, так и просто дополнением. 

В зависимости от того, какую выпечку вы планируете – сладкую или более пресно-соленую, выбирайте соответствующий наполнитель. Выбор огромен и ограничивается лишь вашей фантазией. А если сомневаетесь, можете выбрать любые фрукты, ягоды, сухофрукты, джемы, повидло, карамель, вареная сгущенка, сладкий крем, помадка, мармелад, шоколад, цукаты, даже конфеты. Начинять их следует по своему усмотрению, и от этого уже обыгрывать вариант выкладки в соответствующую фигуру.


С маком

Его можно добавить как внутрь, так и задумать одним из возможностей посыпки. Также это может быть как сладкая, так и пресная булка.


Булочки в виде розочек

Хозяйкам, ожидающим гостей, на заметку! Это быстро, красиво и не требует кропотливого труда. Нужно раскатать овальной лепешкой, и с одного края сделать узкие нарезы. Для придания восхитительной мягкости и аромата можно смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, корицей или маком. Завязать в плотный узел, предварительно винтообразно подкрутив обе стороны.

  

Плетенки или завитушки
  1. Из полученного замеса выкатать жгуты по 35 см.

  2. Сделать накид с одного края так, чтобы образовалась петля со свободным концом. Другую сторону продеть в получившееся кольцо.

  3. В полученное отверстие продеть свободную часть нити, которая была оставлена для этой цели изначально.


Сердечки

Способ красиво оформить и завернуть булочки из дрожжевого теста в виде сердца:

  • распределить на бумаге или целлофане в круглую заготовку толщиной до половины сантиметра, окружностью 25 см;

  • лепешку смазать маслом, присыпать;

  • подтягивая настиль, корж аккуратно свернуть в рулет, не прижимая и не растягивая;

  • далее его следует сложить вдвое, крепко соединив концы.

Последний штрих – положить «петлю» на ребро и разрезать вдоль до места соединения кончиков. Развернув две, можно получить идеальную геометрию.

С яблоками

Предлагаем пошаговый инструктаж для создания сдобы с яблочным наполнением и хрустящей корочкой домашнего изготовления, которая будет выглядеть по-королевски. Перед приготовлением фрукт очистить от кожуры и потушить до мягкости.

Мини-плетенки

Вот как красиво лепить булочки из дрожжевого теста с начинкой, и делать формирование пошагово с фото-примером результата:

  1. Раскатайте смесь в прямоугольный ровный лист.

  2. На середину выложите нарезанные яблоки.

  3. От края пласта сделайте длинные надрезы, не доходя до центра.

  4. Складывайте края в центральное место друг на друга так, чтобы получилась правильная «плетеная» последовательность.


Спиральки
  1. Распределить в прямоугольник тестовую массу.

  2. Выложить яблочную консистенцию равномерно тонким слоем.

  3. Плотно сложить рулетом и нарезать на равные части.

  4. Готовить разрезом вверх.


Розочки
  1. Сделать небольшие кружки.

  2. Надрезать их с 4 сторон, каждый сегмент должен быть примерно 90 градусов.

  3. В середину утрамбовать 1 ч. л. яблок.

  4. Поднять лепесток, чтобы, тот частично скрыл яблочную начинку.

  5. Затем повторить действие с остальными, придав форму наполовину распустившейся розы.

  6. Дать подняться пышкам, смазать их желтком и запустить в печь.


С творогом

Лучше всего подойдет жирный, но не слишком влажный продукт. Протрите его через сито (можно оставить и с крупинками). В случае если он сухой, добавьте сметану. Так же положите соль и ванилин. Как формировать булочки с начинкой из творожной массы, расскажет «Робин Сдобин».

Конвертики

Для того, чтобы сложить изделие в такую фигуру, потребуется раскатать замес в квадрат. В центре размещается заполнение, после чего края сдобы собираются над ней и фиксируются.


Плюшки

Готовятся наподобие лодочек, когда цельный кусочек приплюсовывается, а в центральной части делается углубление для творожной массы. При этом само наполнение добавляется через 10 минут после того, как продукт был отправлен в духовку.


С повидлом

Ароматная, нежная, восхитительная выпечка, которая имеет популярность во всем мире. Простой, известный с давних времен рецепт сладости, но сколько он открывает возможностей, фантазий, граней вкусов. 

Ромашки с повидлом

Один из вариантов, как можно сделать сворачивание булочек красиво и придать форму подобной сложности:

  1. Из теста выполнить 4 небольших шарика, и 5-ый еще меньше.

  2. Четыре порции тонко утрамбовать в круги, подравнять, чтобы все были одинаковые по размеру.

  3. На этом этапе можно смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.

  4. Сложить в стопку один на другой, каждый слой промазать вареньем.

  5. От центра – 8 надрезов так, чтобы не повредить середину.

  6. Вывернуть сердцевину, чтобы видно было прослойку и получилось что-то наподобие лепестка.

  7. Из 5-го шарика должен выйти длинный жгут. Закрутить его как улитку и расположить в центральном месте цветка.

  8. Дать подойти 20-30 минут, чтобы он еще немного приподнялся и только после этого убрать в духовку.


Плетенки-елочки

Как слепить красивые булочки из дрожжевого теста нарядно к столу по любому поводу:

  1. сделать аккуратную квадратную форму из нарезанного на части замеса;

  2. в середине тонкой линией нанести начинку, а края порезать на полоски;

  3. начать складывать концы, делая это с верхнего, друг на друга;

  4. по завершении последний подвернуть под основание.


Спирали с повидлом и розы
  1. Разрезать продукт на равные небольшие порции и скатать в шарики.

  2. Затем с помощью скалки раскатать каждую так, чтобы получились ровные кружки. Осуществить четыре симметричных надреза.

  3. Положить в центр джем, который должен быть очень плотным, как мармелад.

  4. Поднять лепестки по одному и обернуть вокруг сердцевины.

Спирали готовятся как рулеты, только перед отправкой в духовку порционно нарезаются и промазываются.

   

Из сдобного

Заготовка для сдобных пышек в духовке – беспроигрышный вариант домашних чаепитий. А заворачивание и формование простых интересных форм выпечки булочек из дрожжевого теста разными способами сделает мероприятие более душевным.

Ингредиенты:

  • инокулят – 20 гр;

  • сахарный песок – 270 г;

  • молоко – 200 мл;

  • яйцо – 3 шт.;

  • мука – 650 г;

  • эмульсионный продукт – 100 г;

  • коричный порошок – 2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Насыпать в закваску 20 грамм подсластителя, добавить подогретое молоко и размешать.

  2. Оставить опару на час, после чего добавить оставшиеся компоненты.

  3. Промятую массу отправить «отдохнуть», так как ей необходимо настояться.

Вот и весь секрет подготовки тестового изделия. Далее приступить к выполнению украшения и приданию нужной геометрии.

Плетенки

Как красиво формовать булочки:

  1. Шар поделить на 2-3 части. Каждую хорошо обмять, разделить еще на три жгута, раскатать.

  2. Сплести косички. Повторить с каждой долей замеса. Такие формы пышек делаются элементарно и достаточно быстро. Даже неопытная хозяйке справится.

  3. Стоит перемешать в чашке молоко с куриным желтком. Взбивать смесь в таком случае не стоит. Перемешайте так, чтобы она стала однородной.

  4. Поверхность смажьте смесью и покройте кунжутом, маком, сахаром.


Елочки

Раскатанную основу следует разделить на острые треугольники. Самые длинные стороны порезать под углом, имитируя ветки. Защипнуть края пальцами, чтобы придать правильную заостренность.


Крендель

Универсальное лакомство, которое может быть как сладким, так и соленым. Здесь все делается по аналогии с ранее описанным способом, как красиво оформить и завернуть булочки из дрожжевого теста. Из получившегося шара нужно продумать достаточно тонкие пласты, разрезать ножом на узкие длинные полоски, которые потом аккуратно скрутить винтообразно, а затем свернуть в форму, похожую на баранку.


Из слоеного

Из чего делается:

  • вода – 2 стакана;

  • мука пшеничная – килограмм;

  • сахар – 1 ст. л

  • пищевая соль – столовая ложка;

  • масло сливочное – один ст.;

  • столовый уксус 5%.

Все ингредиенты, предназначенные для приготовления, соединить в одной глубокой и большой миске и мешать до получения одного плотного тугого комка. После чего оставить на 10 минут.

Дрожжевой вариант готовится таким же методом, но с применением закваски. Так он получится более воздушным и нежным.

Косичка с творогом

Наиболее привлекательное и распространенное исполнение. Чтобы грамотно выполнить такого рода плетение, придется тонко раскатать опару прямоугольником. В самой длинной части нарезать полосы, которые бы не достигали середины. В нее надо положить творожную массу, а затем поочередно сплести полоски между собой. Эти действия надежно скроют начинку внутри, а снаружи останется великолепный рисунок.


Рулетики

Рогалики можно сделать с разными начинками: густым повидлом, яблоками, орехами с сахаром, маком, творогом.

  1. Распределить продолговатый пласт.

  2. С одного края определить наполнение, а на другом проделать надрезы, но не до конца.

  3. Сложить рулетиком, а затем немного согнуть.

Дать рогаликам подняться, смазать желтком и положить печься.


Колечки

Наиболее простой метод украсить стол необычными изделиями. Делается достаточно просто:

  1. Раскатайте замес, нанесите тонким слоем творожную массу (можно предварительно добавить любой сироп для сладости).

  2. Плотно скатайте и разрежьте на равные части.

  3. Переплетите между собой, концы соедините, перевязав в направлении рисунка.

Вот и все секреты, как делать красивые формы булочек из дрожжевого теста, с начинкой, разными видами лепки с фото. Любая хозяйка, зная их, создаст настоящие кулинарные шедевры, которые будут безупречны на цвет, запах и облик. Применяйте на практике и радуйте своих близких.

    

    

    

    

Разница между плесенью и дрожжами

24 000

S.N.

Характеристики

Плесень

Дрожжи

1

Среда обитания Обычно пар находится в сырых, темных или влажных местах. Очень часто. Его можно найти на фруктах и ​​ягодах, в желудке млекопитающих, на коже и в других местах.

2

Клетка Многоклеточная (многоклеточная) Одноклеточная (одноклеточная)

3

Форма Нитевидные грибы 9000 в форме или овал

4

Внешний вид Нечеткий вид, может иметь оранжевый, зеленый, черный, коричневый, розовый или фиолетовый цвет. Белые нитевидные.

5

Гифы Плесневые грибки имеют микроскопические нити, называемые гифами. У дрожжей нет настоящих гиф. Вместо этого они образуют

многоклеточные структуры

, называемые псевдогифами.

6

Типы Существует 400000 типов пресс-форм. Существует 1500 видов дрожжей.

7

Споры Плесень - это споровые грибы Дрожжи не являются споровыми грибами.

8

Размножение Половое и бесполое размножение до многоклеточной формы. Размножаются в основном бесполым путем (бутонизация).

9

Бесполые споры Спорангиоспоры и конидии Бластоспоры

10

Половые споры Зигоспоры и зигоспоры

11

Цветные Формы очень красочные по сравнению с дрожжами. Дрожжи менее яркие по сравнению с плесенью (бесцветные).

12

Примеры Alternaria, Aspergillus, Fusarium, Mucor, Penicillium, Rhizopus, Trichophyton и т.д. Производство энергии Выделяют гидролитические ферменты, которые разлагают биополимеры, такие как крахмал, целлюлозу и лигнин, на более простые вещества, которые могут абсорбироваться. Преобразование углеводов в спирт и диоксид углерода в анаэробных условиях путем ферментации. Также получают углерод из гексозных сахаров.

14

Использует Используется для биоразложения, производства продуктов питания (сыр) Изготовление алкогольных напитков, содержащих этанол, используемых в выпечке, биоремедиации, промышленном производстве этанола, пробиотиках и пищевых добавках или ароматизаторах.

15

Опасности для здоровья Может вызывать аллергические реакции и проблемы с дыханием. Может вызывать инфекцию у людей с ослабленной иммунной системой.
.

Грибы - плесень и дрожжи

Почему микробиологические грибы - плесень и дрожжи?

В этом разделе вы можете выучить и попрактиковаться в вопросах микробиологии на основе «Грибы - плесень и дрожжи» и улучшить свои навыки, чтобы пройти собеседование, конкурсные экзамены и различные вступительные испытания (CAT, GATE, GRE, MAT, банковский экзамен, железнодорожный Экзамен и т. Д.) С полной уверенностью.

Где я могу получить вопросы и ответы с пояснениями о микробиологических грибах - плесени и дрожжах?

IndiaBIX предоставляет вам множество полностью решенных вопросов и ответов по микробиологии (грибки - плесень и дрожжи) с пояснениями.Решенные примеры с подробным описанием ответов, даны пояснения, которые легко понять. Все студенты и первокурсники могут загрузить вопросы викторины «Микробиология грибов - плесень и дрожжи» с ответами в виде файлов PDF и электронных книг.

Где я могу получить микробиологические грибы - плесень и дрожжи Вопросы и ответы на собеседовании (тип цели, множественный выбор)?

Здесь вы можете найти вопросы и ответы для собеседований и вступительных экзаменов объективного типа «Микробиология грибов - плесени и дрожжи».Также предусмотрены вопросы с множественным выбором, а также вопросы истинного или ложного типа.

Как решить проблемы микробиологии грибов - плесени и дрожжей?

Вы можете легко решить все виды микробиологических вопросов, связанных с грибами - плесенью и дрожжами, выполнив упражнения объективного типа, приведенные ниже, а также получить быстрые методы решения проблем микробиологии, грибов - плесени и дрожжей.

Упражнение :: Грибы - плесень и дрожжи - Раздел 1

  • Грибки - Плесень и дрожжи - Раздел 1







.

Mold Vs. Дрожжи - Biology Wise

Нравится? Поделись!

Плесень и дрожжи принадлежат к царству грибов эукариотических организмов. Давайте выясним отличия по отношению к обеим этим группам грибов.

Мы все видели тот или иной вид плесени, будь то на черствых буханках хлеба или на стенах и потолках в дождливую погоду. Большинство из нас знают о дрожжах, многие из нас даже использовали их в кулинарии. Давайте копнем немного глубже, чтобы узнать больше об этих типах грибов.

Форма

Хотите написать для нас? Что ж, мы ищем хороших писателей, которые хотят распространять информацию. Свяжитесь с нами, и мы поговорим ...

Давайте работать вместе!

Плесень принадлежит к семейству грибов . Колонии и наросты плесени хорошо видны невооруженным глазом и состоят из множества клеток. Это одно из основных различий между дрожжами и плесенью, поскольку дрожжи - одноклеточные организмы.

Плесневые грибки имеют структуру гифов , что означает, что они имеют такую ​​же структуру нитей, что и у большинства грибов, которые размножаются посредством вегетативного размножения.Плесень представляют собой колонии трубчатых гиф, которые содержат большое количество ядер, имеющих одинаковую генетическую структуру и состав. Каждая из этих колоний распознается как единый организм.

Хотя плесневые грибки биологически ближе к растениям, чем к животным, они не могут подвергаться процессу фотосинтеза для получения питания. Для этих целей им приходится полагаться на органические вещества. Это причина того, что мы видим рост плесени на органических хозяевах, в основном мертвых или разлагающихся.

Плесень производит споры, которые могут оставаться в воздухе или бесконечно цепляться за другие частицы, пока не попадут в благоприятную среду для размножения.Размножаются как половым, так и бесполым способами.

Идеальная среда для размножения плесени - это влажные, влажные места, содержащие органические вещества, вдали от яркого света и сухих погодных условий. Некоторые виды плесени используются для производства и обработки пищевых продуктов, таких как соевый соус, темпе и т. Д.

Дрожжи

Дрожжи также принадлежат к семейству эукариотических организмов грибов .Это одноклеточные структуры. Большинство видов дрожжей размножаются бесполым путем, либо путем образования новых организмов на уже существующем путем отпочкования, либо путем репродуктивного процесса бинарного деления, когда один организм разделяется на два отдельных идентичных объекта.

Как дрожжам, так и плесневым грибам необходимы органические хозяева для получения питания. Дрожжи находят широкое применение при приготовлении и переработке пищи из-за их способности расщеплять углеводы и вызывать брожение.

Пивоварни и ликероводочные заводы, на которых производятся алкогольные напитки, в больших количествах используют дрожжи.Он также широко используется в пекарнях для приготовления хлеба и для поднятия теста.

Разница между плесенью и дрожжами

Структура

Хотите написать для нас? Что ж, мы ищем хороших писателей, которые хотят распространять информацию. Свяжитесь с нами, и мы поговорим ...

Давайте работать вместе!

Плесень - Многоклеточная с трубчатыми и нитчатыми гифами (ветвями)

Дрожжи
- В основном одноклеточные, существующие либо по отдельности, либо с растущими на них почками

Преобладающая встречаемость

Плесень - Органическая среда с влажной / влажной атмосферой, не подверженная суровым погодным условиям

Дрожжи - в основном встречаются в океанах

Способ воспроизведения

Плесень - Образование спор, передающихся половым или бесполым путем воздушно-капельным путем

Дрожжи - расщепление или двойное деление

Внешний вид

Форма - нитевидная, может быть разных цветов и оттенков

Дрожжи - Круглые или овальные, тусклые и в основном одноцветные

Не все плесени вредны, и некоторые виды плесени действительно принесли пользу человечеству, например Penicillium chrysogenum , на основе которого Александром Флемингом был разработан антибиотик Penicillin .Точно так же дрожжи широко используются для производства алкогольных напитков и многих хлебобулочных изделий.

Однако вероятность грибковых инфекций и аллергических реакций от обоих этих типов грибов одинакова. Больше информации о различных видах дрожжей и плесени - лучший способ избежать вредных и взращивать полезные.

Похожие сообщения

  • Факты о плесени на хлебе

    То, что на хлебе часто образуется плесень, - не редкость.Плесень означает, что хлеб испортился и больше не пригоден для употребления. Почему это происходит? The…

  • Монокот против. Дикот

    В следующей статье мы рассмотрим различия однодольных и двудольных растений с учетом их различных характеристик. Читайте дальше, чтобы узнать больше о классификации двудольных и однодольных.

  • Цитозоль против. Цитоплазма

    Цитозоль - это в основном жидкость или водная часть цитоплазмы, где другие части цитоплазмы, такие как различные органеллы и частицы, остаются во взвешенном состоянии.Читайте дальше, чтобы узнать…

.

Capturing Yeast - Bootleg Biology

Capturing Yeast

Вы хотите получить свою собственную культуру или штамм диких дрожжей? С помощью подходящих инструментов и этих Three Easy Methods , вы можете улавливать дрожжи прямо у себя на заднем дворе.

Прежде чем продолжить, ознакомьтесь с Набор инструментов для борьбы с дрожжами на заднем дворе Bootleg Biology . Все, что нужно экспериментальному домашнему пивовару для отлова диких насекомых, создания чашек с агаром и изоляции диких дрожжей.

  • Парафильм (растягивающаяся пластиковая пленка также подойдет, если она уже есть на кухне)


Метод № 1: Банки для закваски диких дрожжей

Ниже показано, как S. arlingtonesis был получен из окружающей среды. воздух в Арлингтоне, штат Вирджиния. Это модификация методики Ambient-Spontaneous Yeast Starters компании Mad Fermentationist. Конечная цель - изолировать штамм, чтобы были внесены изменения.

Создание дрожжевой ванны: день первый

Баночки для закваски из диких дрожжей

  1. Создайте закваску, как обычно для партии домашнего пива.Для простоты используйте соотношение 1/10 отфильтрованной воды к солодовому экстракту (плотность 1,040). Подойдет и более слабая гравитация, используйте все, что вам удобно. Создайте объем, достаточный для заполнения трех или более банок наполовину (чем больше банок, тем больше вероятность успеха).
  2. Кипятите жидкую смесь с небольшим количеством хмеля не менее 20 минут. Вы можете дольше варить с большим количеством хмеля, но вы просто пытаетесь стерилизовать сусло и получить антибактериальные свойства хмеля (хмель в первую очередь замедляет рост Lactobacillus.Конечно, в будущем вы можете захотеть выращивать Lacto, чтобы получить свой собственный кислый сорт. Но давайте отложим это на другой день).
  3. После того, как жидкость остынет достаточно, чтобы вы не обожглись, если она разольется, перелейте ее в продезинфицированные кувшины. Если у вас есть pH-метр, сейчас хорошее время, чтобы проверить уровень pH; это будет полезно позже при проверке правильности ферментации .
  4. Накройте марлей (чтобы насекомые не повредили вашу дрожжевую партию) и удерживайте, закручивая крышки банок или затягивая резинкой.
  5. Поставьте банки на ночь на улице, в саду с травами или овощами, под фруктовым деревом или даже в пивной пещере. Подойдет любое место с хорошей циркуляцией воздуха, яркой растительностью и без любопытных лесных обитателей. Пожалуйста, не ставьте рядом с септиком, переулком или другим потенциально зараженным местом (это отвратительно и, вероятно, небезопасно).

Верните их домой: день второй

  1. На следующий день принесите все охлажденные банки, оставшиеся снаружи.
  2. Снимите марлю. Вы можете оставить жидкость в банках, но если вы это сделаете, обязательно накройте поверхность жидкости, чтобы предотвратить контакт с воздухом. Это поможет снизить вероятность роста плесени на поверхности. Вероятно, плесень по-прежнему будет появляться, но это, вероятно, заставит вас почувствовать себя более активным. Другой вариант - налить жидкость в гроулер или кувшин и закрыть воздушной пробкой.
  3. Хранить в темном месте с комнатной температурой.

Монитор признаков брожения: первый день + две недели

Среди нас есть гриб

  1. В течение нескольких дней должны появиться контрольные признаки брожения с небольшим количество пузырьков CO2, выходящих на поверхность вашей банки, или незначительная активность воздушной пробки.Не беспокойтесь, если вы не заметите признаков активности быстро. По сравнению с обычной закваской, в которой миллиарды дрожжевых клеток привыкли к ячменному сахару, сравнительно небольшое количество диких микробов начало колонизировать ваши дикие закваски.
  2. АБСОЛЮТНО НЕ ВКУСАТЬ, пока полностью не забродит. Никогда не пробуйте закваску, если активное брожение не подтверждено в течение длительного периода времени.
  3. Примерно две недели (при условии, что каждая банка или гроулер ферментировали), он должен быть безопасным на вкус.Убедитесь, что вы соскребли плесень, если это не ваша вещь (просто сделайте это). Наличие плесени не означает, что ваша закваска для диких дрожжей испортилась, это просто обычная часть процесса. Если у вас есть pH-метр, сравните текущий pH с показаниями, которые вы сняли, прежде чем ставить банки на улицу. Если pH значительно упал, вы, вероятно, в безопасности. Если в какой-либо из ваших банок повысился pH, слейте жидкость и двигайтесь дальше.
  4. Сначала воспользуйтесь тестом на запах. Если он хорошо пахнет (мед, цитрусовые и т. Д.), Вы, вероятно, получили что-то веселое.Кукуруза со сливками - это обычный аромат некоторых диких дрожжей, и эти штаммы часто плохо флокулируют. Если он хорошо пахнет, используйте продезинфицированную пипетку, чтобы взять образец из-под поверхности. Если он отдаленно приятен на вкус и стал прозрачным… у вас, вероятно, есть что-то НЕВЕРОЯТНО УДИВИТЕЛЬНОЕ .
  5. Теперь вы готовы к созданию чашек с агаром , чтобы вы могли изолировать собственные дрожжи. Ты знаешь чего хочешь.

  • Непрошеный гриб

    ПРИМЕЧАНИЕ РЕДАКТОРА: всегда руководствуйтесь здравым смыслом.Если он ужасно пахнет и выглядит ужасно, просто не пробуйте его. Попробуйте один из других тестовых сосудов. Если вы посмотрите на картинку выше, банка посередине имеет красноватый / оранжеватый оттенок. Хороший знак того, что эту баночку не стоит пробовать. Хорошо, потому что со временем из него вырос гребаный ГРИБ. Вот и все.

  • ПРИМЕЧАНИЕ РЕДАКТОРА № 2: После прочтения этой страницы Ingo упомянул, что он добавляет молочную кислоту для снижения pH при приготовлении закваски. Если вы беспокоитесь о незваных гостях в закваске для диких дрожжей, это может быть хорошим выбором.Также можно использовать подкисленный солод.


Метод № 2: Сбор образцов из фруктов и овощей

Микробы, которые живут на фруктах, в основном дрожжи и грибы, тогда как в овощах обычно содержатся «кислые» бактерии, производящие молочную кислоту, такие как Lactobacillus и Pediococcus резиденция. Помните об этом, пытаясь поймать микробы из вашей местной растительности.

Этот фрукт может сделать вас петлей

Собрать образцы диких дрожжей из фруктов и овощей значительно проще, чем создать закваску из диких дрожжей (метод № 1).Ищите фрукты и овощи, у которых кожа покрыта мелкой пылью или они начали гнить (но не используйте ничего, что уже упало на землю!). Даже если пыли нет, вы почти наверняка соберете некоторое количество диких дрожжей.

  1. Как показано на рисунке справа, это так же просто, как положить несколько фруктов в продезинфицированные центрифужные пробирки или стеклянные банки для варенья / каменщика.
  2. Налейте неохмеленное заквасочное сусло низкой плотности (1.010-1.020) в емкость с фруктами.Наливайте только столько, чтобы покрыть фрукты или овощи, но оставьте достаточно места для брожения сверху. Для ферментации не обязательно измельчать фрукты.
  3. Оберните уплотнитель между крышкой и контейнером полиэтиленовой пленкой. Энергично встряхните, чтобы проветрить, а затем оставьте в темном месте с комнатной температурой.
  4. Через несколько дней вы должны увидеть признаки брожения. Со временем на дне образуется дрожжевой осадок.
  5. Пора создать чашки агара .Ты можешь это сделать!


Метод № 3: Стерильные ватные палочки

Стерильные ватные палочки имеют небольшие размеры и поставляются в индивидуальной упаковке, что облегчает их транспортировку, чем банку стартового сусла.

Собираетесь в отпуск в интересное место? Принесите ватный тампон и трубку. Летаете за границу и боитесь, что не сможете вернуть фрукты из-за любопытных таможенников? Ватный тампон, тюбик. Посещение кислой пивоварни, желающей показать вам их бродильные чаны? Ты угадал.(Но не будь придурком, спроси у них разрешения на мазок в пивоварне или сделай это, когда никто не смотрит).

Серьезно.

  1. Распаковать стерильный ватный тампон.
  2. Тампон аппетитных фруктов, емкость для брожения или энтузиазм-доброволец.
  3. Поместите в продезинфицированную пробирку для центрифуги, закройте и храните в темном месте, пока вы не будете готовы начать ферментацию.
  4. Создайте неохлаждаемое заквасочное сусло с низкой плотностью (1.010–1.020) и перелейте в стерилизованный контейнер с крышкой, например банку или другую центрифужную пробирку.
  5. Удалите ватные тампоны и несколько раз окуните / покрутите конец тампона в закваске, пока тампон полностью не пропитается и пыль с тампона не попадет в сусло.
  6. Через несколько дней вы должны увидеть нормальные признаки брожения. Видите, это было не просто?
  7. Как вы уже догадались. Время создавать пластины .
.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.