Формы булочек сдобных


Как делать красивые булочки разной формы из дрожжевого теста: что можно слепить и как оформить выпечку - интересные фото

Выпечные изделия создают уютную атмосферу, превращая жилище в настоящий семейный очаг. Домашние шедевры способны порадовать близких, и даже поднять настроение, а в летнее время даст повод для проведения пикника. Поэтому, каждая хозяйка, желающая порадовать родных вкусным сюрпризом и собрать всех за одним столом, обязана попробовать что-нибудь испечь. А интернет-магазин «Робин Сдобин» расскажет, как делать у булочек из дрожжевого теста красивые формы, с начинкой, разными видами лепки с фото-примерами.


Варианты оформления

Выпечка должна быть не только вкусной и свежей, но и иметь красивый облик. Такую лакомку и дети, и взрослые оценят по достоинству. Существует множество способов, как завернуть, чтобы получить оригинальное произведение.

Пышки, приготовленные на дрожжах, можно выпекать, раскатав обычные шарики, однако намного интереснее смотрятся изделия с необычной, специально завернутой конструкцией. Создают плюшки и вовсе без ничего, просто аккуратно сворачивают причудливыми узлами. Или же добавляют излюбленные лакомства, и подают к столу. Есть даже возможность создания авторского исполнения, так как нет предела фантазии кулинаров.

Из дрожжевого

Его формовать проще всего, так как объемы материала значительно возрастают в размере в процессе готовки, что дает шанс сгладить любые недостатки и шероховатости поверхности. Здесь требуется только большое желание, а умение и опыт появятся со временем. Как можно сформировать и какой красивой формы сделать разные булочки из дрожжевого теста с начинкой, каждая хозяйка выбирает сама.


Продукты для одного кг:

  • 1,5 столовых ложек сухого молока;

  • 0,5 стакана сахара;

  • ч. л. ванилина;

  • 130 грамм сливочного масла;

  • 1 ст. воды;

  • 750 гр муки;

  • 2 пачки дрожжей;

  • два яйца.

Приготовление:

  1. Возьмите 1/4 жидкости, всыпьте туда сахарного песка и раскрошите дрожжевую часть. Смешайте и оставьте до поднятия массы.

  2. В большую миску просейте оставшиеся сыпучие ингредиенты и хорошо перемешайте. Влейте в полученную смесь теплую кипяченую воду, растопленное масло и подошедшие дрожжи, взбейте яйца.

  3. Замесите чуть влажными руками и скатайте в шар.

  4. Накройте и уберите в сухое место (можно в духовку при 30-40 °C) до подъема.

В завершении немного разомните его и можно приступать к созданию шедевров.


Плетенка

Некоторым интересно будет рассмотреть вариант не с плетением, а нестандартной выкладкой в шахматном порядке. Для этого первым делом тесто нужно раскатать в пласт. Начинка кладется с одного края, после чего хозяйкой делается рулет. Все это сворачивается кольцом, а затем аккуратно с помощью ножниц подрезается наружный край. Далее полученные кусочки разворачиваются в противоположные стороны. Можно просто каждый из них перевернуть наружу, делая по кругу.


Сердечко

Схема выполнения:

  1. Шар следует разделить на несколько небольших частей, распределить одну в лепешку. Ее необходимо смазать маслом и посыпать сахаром.

  2. Завернуть рулетиком.

  3. Собрать пополам и скрепить края.

  4. Затем разрезать по образцу и вывернуть.


Бабочки

  1. Из дрожжевого теста нарезать полоски шириной около 3 см и длиной 12-15 см.

  2. Одну из полосочек поделить вдоль до середины.

  3. Скрутить «усики».

  4. Выложить «тельце» на лист или смазанный противень, а из оставшихся долей сложить 4 крыла при помощи сворачивания.


Колосок

  1. Кусок тестовой массы сделать пластом. Посыпать смесью сахара, корицы и мяты.

  2. Свернуть в рулет. Ножницами проделать глубокие надрезы под острым углом.

  3. Вытянуть на бумагу так, чтобы верхний лепесток оказался главным и не трогать его.

  4. Остальные надо вытягивать по одному и раскладывать направо и налево последовательно, срезом вверх.


Ежик

Очень интересное и оригинальное решение:

  1. Раскатать лепешку, положить заполнение.

  2. Край сверху поднять, скатать шар для «тела» и определить его на противень, смазанный предварительно маслом.

  3. Протянуть «мордочку».

  4. Сформировать «лапки», укладывая их в нужных местах.

  5. Порезать ножом коготки.

  6. На получившемся изделии с помощью ножниц создать иголки.


Как делать красивые формы булочек из дрожжевого теста, с начинкой, разными видами лепки с фото

Что брать для укладки? Это зависит от того, какая цель преследуется. То есть сдоба может быть как самостоятельным десертом, так и просто дополнением. 

В зависимости от того, какую выпечку вы планируете – сладкую или более пресно-соленую, выбирайте соответствующий наполнитель. Выбор огромен и ограничивается лишь вашей фантазией. А если сомневаетесь, можете выбрать любые фрукты, ягоды, сухофрукты, джемы, повидло, карамель, вареная сгущенка, сладкий крем, помадка, мармелад, шоколад, цукаты, даже конфеты. Начинять их следует по своему усмотрению, и от этого уже обыгрывать вариант выкладки в соответствующую фигуру.


С маком

Его можно добавить как внутрь, так и задумать одним из возможностей посыпки. Также это может быть как сладкая, так и пресная булка.


Булочки в виде розочек

Хозяйкам, ожидающим гостей, на заметку! Это быстро, красиво и не требует кропотливого труда. Нужно раскатать овальной лепешкой, и с одного края сделать узкие нарезы. Для придания восхитительной мягкости и аромата можно смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, корицей или маком. Завязать в плотный узел, предварительно винтообразно подкрутив обе стороны.

  

Плетенки или завитушки
  1. Из полученного замеса выкатать жгуты по 35 см.

  2. Сделать накид с одного края так, чтобы образовалась петля со свободным концом. Другую сторону продеть в получившееся кольцо.

  3. В полученное отверстие продеть свободную часть нити, которая была оставлена для этой цели изначально.


Сердечки

Способ красиво оформить и завернуть булочки из дрожжевого теста в виде сердца:

  • распределить на бумаге или целлофане в круглую заготовку толщиной до половины сантиметра, окружностью 25 см;

  • лепешку смазать маслом, присыпать;

  • подтягивая настиль, корж аккуратно свернуть в рулет, не прижимая и не растягивая;

  • далее его следует сложить вдвое, крепко соединив концы.

Последний штрих – положить «петлю» на ребро и разрезать вдоль до места соединения кончиков. Развернув две, можно получить идеальную геометрию.

С яблоками

Предлагаем пошаговый инструктаж для создания сдобы с яблочным наполнением и хрустящей корочкой домашнего изготовления, которая будет выглядеть по-королевски. Перед приготовлением фрукт очистить от кожуры и потушить до мягкости.

Мини-плетенки

Вот как красиво лепить булочки из дрожжевого теста с начинкой, и делать формирование пошагово с фото-примером результата:

  1. Раскатайте смесь в прямоугольный ровный лист.

  2. На середину выложите нарезанные яблоки.

  3. От края пласта сделайте длинные надрезы, не доходя до центра.

  4. Складывайте края в центральное место друг на друга так, чтобы получилась правильная «плетеная» последовательность.


Спиральки
  1. Распределить в прямоугольник тестовую массу.

  2. Выложить яблочную консистенцию равномерно тонким слоем.

  3. Плотно сложить рулетом и нарезать на равные части.

  4. Готовить разрезом вверх.


Розочки
  1. Сделать небольшие кружки.

  2. Надрезать их с 4 сторон, каждый сегмент должен быть примерно 90 градусов.

  3. В середину утрамбовать 1 ч. л. яблок.

  4. Поднять лепесток, чтобы, тот частично скрыл яблочную начинку.

  5. Затем повторить действие с остальными, придав форму наполовину распустившейся розы.

  6. Дать подняться пышкам, смазать их желтком и запустить в печь.


С творогом

Лучше всего подойдет жирный, но не слишком влажный продукт. Протрите его через сито (можно оставить и с крупинками). В случае если он сухой, добавьте сметану. Так же положите соль и ванилин. Как формировать булочки с начинкой из творожной массы, расскажет «Робин Сдобин».

Конвертики

Для того, чтобы сложить изделие в такую фигуру, потребуется раскатать замес в квадрат. В центре размещается заполнение, после чего края сдобы собираются над ней и фиксируются.


Плюшки

Готовятся наподобие лодочек, когда цельный кусочек приплюсовывается, а в центральной части делается углубление для творожной массы. При этом само наполнение добавляется через 10 минут после того, как продукт был отправлен в духовку.


С повидлом

Ароматная, нежная, восхитительная выпечка, которая имеет популярность во всем мире. Простой, известный с давних времен рецепт сладости, но сколько он открывает возможностей, фантазий, граней вкусов. 

Ромашки с повидлом

Один из вариантов, как можно сделать сворачивание булочек красиво и придать форму подобной сложности:

  1. Из теста выполнить 4 небольших шарика, и 5-ый еще меньше.

  2. Четыре порции тонко утрамбовать в круги, подравнять, чтобы все были одинаковые по размеру.

  3. На этом этапе можно смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.

  4. Сложить в стопку один на другой, каждый слой промазать вареньем.

  5. От центра – 8 надрезов так, чтобы не повредить середину.

  6. Вывернуть сердцевину, чтобы видно было прослойку и получилось что-то наподобие лепестка.

  7. Из 5-го шарика должен выйти длинный жгут. Закрутить его как улитку и расположить в центральном месте цветка.

  8. Дать подойти 20-30 минут, чтобы он еще немного приподнялся и только после этого убрать в духовку.


Плетенки-елочки

Как слепить красивые булочки из дрожжевого теста нарядно к столу по любому поводу:

  1. сделать аккуратную квадратную форму из нарезанного на части замеса;

  2. в середине тонкой линией нанести начинку, а края порезать на полоски;

  3. начать складывать концы, делая это с верхнего, друг на друга;

  4. по завершении последний подвернуть под основание.


Спирали с повидлом и розы
  1. Разрезать продукт на равные небольшие порции и скатать в шарики.

  2. Затем с помощью скалки раскатать каждую так, чтобы получились ровные кружки. Осуществить четыре симметричных надреза.

  3. Положить в центр джем, который должен быть очень плотным, как мармелад.

  4. Поднять лепестки по одному и обернуть вокруг сердцевины.

Спирали готовятся как рулеты, только перед отправкой в духовку порционно нарезаются и промазываются.

   

Из сдобного

Заготовка для сдобных пышек в духовке – беспроигрышный вариант домашних чаепитий. А заворачивание и формование простых интересных форм выпечки булочек из дрожжевого теста разными способами сделает мероприятие более душевным.

Ингредиенты:

  • инокулят – 20 гр;

  • сахарный песок – 270 г;

  • молоко – 200 мл;

  • яйцо – 3 шт.;

  • мука – 650 г;

  • эмульсионный продукт – 100 г;

  • коричный порошок – 2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Насыпать в закваску 20 грамм подсластителя, добавить подогретое молоко и размешать.

  2. Оставить опару на час, после чего добавить оставшиеся компоненты.

  3. Промятую массу отправить «отдохнуть», так как ей необходимо настояться.

Вот и весь секрет подготовки тестового изделия. Далее приступить к выполнению украшения и приданию нужной геометрии.

Плетенки

Как красиво формовать булочки:

  1. Шар поделить на 2-3 части. Каждую хорошо обмять, разделить еще на три жгута, раскатать.

  2. Сплести косички. Повторить с каждой долей замеса. Такие формы пышек делаются элементарно и достаточно быстро. Даже неопытная хозяйке справится.

  3. Стоит перемешать в чашке молоко с куриным желтком. Взбивать смесь в таком случае не стоит. Перемешайте так, чтобы она стала однородной.

  4. Поверхность смажьте смесью и покройте кунжутом, маком, сахаром.


Елочки

Раскатанную основу следует разделить на острые треугольники. Самые длинные стороны порезать под углом, имитируя ветки. Защипнуть края пальцами, чтобы придать правильную заостренность.


Крендель

Универсальное лакомство, которое может быть как сладким, так и соленым. Здесь все делается по аналогии с ранее описанным способом, как красиво оформить и завернуть булочки из дрожжевого теста. Из получившегося шара нужно продумать достаточно тонкие пласты, разрезать ножом на узкие длинные полоски, которые потом аккуратно скрутить винтообразно, а затем свернуть в форму, похожую на баранку.


Из слоеного

Из чего делается:

  • вода – 2 стакана;

  • мука пшеничная – килограмм;

  • сахар – 1 ст. л

  • пищевая соль – столовая ложка;

  • масло сливочное – один ст.;

  • столовый уксус 5%.

Все ингредиенты, предназначенные для приготовления, соединить в одной глубокой и большой миске и мешать до получения одного плотного тугого комка. После чего оставить на 10 минут.

Дрожжевой вариант готовится таким же методом, но с применением закваски. Так он получится более воздушным и нежным.

Косичка с творогом

Наиболее привлекательное и распространенное исполнение. Чтобы грамотно выполнить такого рода плетение, придется тонко раскатать опару прямоугольником. В самой длинной части нарезать полосы, которые бы не достигали середины. В нее надо положить творожную массу, а затем поочередно сплести полоски между собой. Эти действия надежно скроют начинку внутри, а снаружи останется великолепный рисунок.


Рулетики

Рогалики можно сделать с разными начинками: густым повидлом, яблоками, орехами с сахаром, маком, творогом.

  1. Распределить продолговатый пласт.

  2. С одного края определить наполнение, а на другом проделать надрезы, но не до конца.

  3. Сложить рулетиком, а затем немного согнуть.

Дать рогаликам подняться, смазать желтком и положить печься.


Колечки

Наиболее простой метод украсить стол необычными изделиями. Делается достаточно просто:

  1. Раскатайте замес, нанесите тонким слоем творожную массу (можно предварительно добавить любой сироп для сладости).

  2. Плотно скатайте и разрежьте на равные части.

  3. Переплетите между собой, концы соедините, перевязав в направлении рисунка.

Вот и все секреты, как делать красивые формы булочек из дрожжевого теста, с начинкой, разными видами лепки с фото. Любая хозяйка, зная их, создаст настоящие кулинарные шедевры, которые будут безупречны на цвет, запах и облик. Применяйте на практике и радуйте своих близких.

    

    

    

    

стоковых иллюстраций в форме булочки - 86 стоковых иллюстраций, векторных изображений и клипарт в форме булочки

Рисунок вкусной свежей маслянистой полезной булочки в форме сердца. Иллюстрация

Аппетитная глазированная булочка-рулет в форме кольца, покрытая изолированным маком. Векторная иллюстрация на белом фоне в реалистическом стиле дизайна

Клипарт овальной фоторамки на стене в векторе или цветная иллюстрация.Клипарт висящей на стене фоторамки овальной формы содержит

Булочка, приготовленная с любовью. Хлебная булочка с отверстием в форме сердца, наверху которого выгравировано слово «любовь», написанное маком

Сладкие мучные кондитерские изделия и мучные изделия, такие как булочка с кремом и маффин с шоколадной начинкой. Формованное запеченное тесто для пекарни Concept

Акварельная иллюстрация кардиоиды и пучка.Акварельная иллюстрация построения кардиоиды на основе булочки в форме сердца с сахаром

Вывеска пекарни или кондитерской со сладкой булочкой. Вывеска пекарни или кондитерской со сладкой булочкой в ​​форме рога с маком, колосьями пшеницы, звездами и лентой баннер

Коллекция десертов в форме животных. Векторный набор десертов в форме животных - мороженое, торт, рулет. Ваниль, шоколад, лимон, клубника. С улыбающимся лицом и

Два яичных омлета и булочка с хот-догом выложены в виде лица.Компьютерная иллюстрация двух яичных омлетов и булочки для хот-догов в

Коллекция мороженого в форме животных. Векторный набор мороженого в форме животных. Ваниль, шоколад, лимон, клубника. В стиле каваи с улыбающимся лицом и розовым

Коллекция мороженого в форме животных. Векторный набор мороженого в форме животных - ваниль, шоколад, клубника. В стиле каваи с улыбающимися лицами, розовыми щеками

Коллекция мороженого в форме животных.Векторный набор мороженого в форме животных - ваниль, шоколад, клубника. В стиле каваи с улыбающимися лицами, розовыми щеками

.

Формы хлеба - советы по приготовлению

Формы хлеба

Хлеб и булочки производятся всех форм и размеров, что определяется рядом факторов, в том числе:

  • Вид муки, из которой выпекается хлеб.
  • Квасный хлеб или нет
  • Как используется хлеб
  • Местные или региональные традиции
  • Способ приготовления теста, например, выпечка, приготовление на пару, во фритюре и т. Д.
  • Символическое значение формы хлеба для определенного праздника или торжественного случая

Ниже описаны некоторые из распространенных форм хлеба.

Багет

Багет, что по-французски означает «палка» или «маленький стержень», представляет собой длинную закругленную форму, которая стала популярным названием для ряда видов хлеба схожей формы. Французский багет может быть до 2 футов в длину, от 2 до 4 дюймов в диаметре и весить 9 унций и более.

Дубинка

Дубинка похожа на багет, за исключением того, что она немного короче.

Фицелле

Ficelle - французский термин, означающий «нить», и представляет собой уменьшенную версию багета. Длина может быть примерно такой же, но диаметр и вес хлеба обычно примерно вдвое меньше, чем у багета.

Блумер

Bloomer относится к форме хлеба, имеющей цилиндрическую форму, но плоскую снизу с несколькими диагональными разрезами сверху.Этот термин чаще всего описывает форму хлеба, популярную в Британии. Шаровары изготавливаются из многих видов муки, но наиболее популярны различные виды пшеничной муки.

Вена

Венская форма описывает округлый хлеб, сужающийся на концах.

Пульман

Этот термин описывает форму хлеба, названную в честь знаменитого железнодорожного вагона Пуллмана в Соединенных Штатах, потому что форма хлеба и форма вагона похожи.Буханка Pullman выпекается на специальной сковороде, известной как сковорода Pullman, которая имеет скользящую крышку, которая закрывает тесто во время выпекания, удерживая тесто внутри для создания прямоугольной формы. Кастрюля доступна в нескольких размерах, но типичные размеры 13 дюймов x 4 дюйма x 4 дюйма или 16 дюймов x 3½ дюйма x 3½ дюйма. Буханку Pullman чаще всего нарезают и используют в качестве хлеба для сэндвичей.

Формованная жестяная или раздельная сковорода

Формованная банка - это хлеб прямоугольной формы, который выглядит как расколотый по длине буханки.Он создается путем использования двух порций теста, которые кладутся рядом друг с другом в форму для хлеба и при выпекании выглядят как два очень узких прямоугольных хлеба, соединенных вместе. Более простой метод создания буханки - использовать один кусок теста и разрезать его по центру.

Формованный сдвоенный

Формованный двойник похож на формованную форму в том смысле, что он выглядит как два хлеба, испеченных на одной и той же сковороде, за исключением того, что он разделен по ширине формы, а не по длине.На самом деле это две порции теста, которые кладутся рядом друг с другом в форму для хлеба, и при выпечке кажутся двумя квадратными буханками, соединенными вместе.

Початок

Початок - это термин, обозначающий большой, округлый, простой хлеб, который можно приготовить из различных видов муки. Коб - это термин, который обычно описывает округлые буханки в Великобритании, а буле - это термин, который описывает похожие формы хлеба во Франции.

Буль

Французское слово «буль» означает шар или круглый хлеб, который используется для описания большого округлого хлеба, который выпекается на плоской поверхности в духовке или очаге. Различные виды хлеба имеют общую форму були, но этот термин чаще всего используется для описания французского хлеба с такой формой. В Великобритании термин «початок» чаще всего используется для описания хлеба схожей формы.

Миш

Термин «мике» может использоваться для описания хлеба, по форме напоминающего були, или для обозначения больших округлых прямоугольных хлебов в деревенском стиле.

Кобург

Кобург похож на початок, за исключением того, что на его вершине прорезан крест.

Коттедж

Форма коттеджа - это большая закругленная форма, похожая на початок или були, но с меньшим кругом теста, помещенным сверху. Делая отверстие в центре верхнего круга и продолжая через нижний круг, сваривает тесто двух кругов, потому что часть теста верхнего круга проталкивается в нижний круг.Коттедж - это термин, который чаще всего используется для описания британского хлеба такой формы.

Fougasse

Fougasse - это хлеб плоской формы с удлиненными отверстиями, которые придают хлебу вид ветвей дерева. Фугасс - популярный хлеб во Франции, его часто сравнивают с итальянским хлебом фокачча.

эпи

Épi - это форма французского хлеба, напоминающая колос.

Плетеный

Плетеный хлеб изготавливается из прядей теста, сплетенных вместе в плетеную форму. Для некоторых сортов плетеного хлеба характерно от трех до шести нитей теста, а некоторые могут включать до двенадцати нитей.

Кольцо

Форма кольца может использоваться для различных рецептов хлеба, но чаще всего используется для нескольких типов праздничного хлеба, особенно на Рождество и Пасху.Бублики имеют форму кольца меньшего размера.

Прокат

Прокатный хлеб изготавливается из гладкого теста, раскатываемого аналогично рулету с желе или швейцарскому рулету. Перед раскаткой тесто часто покрывают другими ингредиентами. В зависимости от рецепта ингредиенты могут быть солеными или сладкими.

Квартира

Фокачча

Knackebrod

Пита

Лепешки бывают разных форм, толщины и размеров.Более толстые лепешки, такие как фокачча, обычно заквашивают, а тонкие, похожие на блинчики лепешки, такие как чапати, часто не заквашивают. Многие лепешки имеют округлую форму, в то время как другие могут иметь произвольную форму или даже треугольную форму, например параты.

.

Kkotppang: 꽃빵 (Приготовленные на пару булочки в форме цветов) рецепт

Давай на этот раз приготовим ккотпанг! Kkot - это «цветок» на корейском языке, а ppang - «хлеб» или «булочки». Мне нравится милое название: kkotppang kkotppang, я не могу перестать говорить это! :)

Впервые я узнал о ккотппанге, когда жил в Колумбии, штат Миссури, в 1990-х годах. Наша корейская группа эмигрантов обычно устраивала пикники. Эмигранты приехали со всей Кореи, так что это был хороший шанс отведать региональные корейские блюда.Однажды кто-то принес ккотппанг, а я никогда их раньше не видел, поэтому мне было очень интересно узнать о булочках. Она сказала, что купила их в корейском продуктовом магазине.

Я узнал, что это китайско-корейское блюдо. Китайские иммигранты, живущие в Корее, разработали всевозможные корейские китайские рецепты, такие как чжачжангмён, чжамппонг и тансуюк, блюда, вдохновленные китайскими рецептами, но измененные по вкусу корейцев с использованием корейских ингредиентов. Корейцы едят ккотппанг в качестве гарнира с жареным мясом и зеленым перцем чили или чесноком.Заворачиваем предметы в мягкий ккотпанг и едим. Можно сделать то же самое и обернуть посуду как

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.