Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Формы булочек с повидлом фото

Формы булочек с повидлом фото


Булочки с повидлом + как красиво заворачивать булочки из дрожжевого теста

Всем привет. Сегодня я готовила вкуснейшую сдобную выпечку к чаю. Мои родные обожают ее на завтрак, я обычно готовлю без начинки, но сегодня будет вкусная начинка.

Я поделюсь с вами своим любимым рецептом теста для булочек. Они получаются воздушные и мягкие, и даже на второй день не черствеют. Все очень просто, главное, не забивать их мукой, и добавлять сливочное масло непосредственно в уже готовое тесто.

Готовить можно на сухих или прессованных дрожжах, пропорции я укажу в ингредиентах. Это тесто настолько вкусное и универсальное, что подойдет даже для пирожков с мясом, пирогов и рулетов.

Съедаются в первый же день, поэтому, если мне нужно, я готовлю две порции. Также советую делать две порции тем, у кого большая семья. Итак, давайте приступим к приготовлению.

Булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке

Вот так выглядит выпечка в разрезе, я разрезала еще горячей, так как не могла удержаться. И еще, хотела сделать фото свежей выпечки, как она выглядит внутри.

Тесто просто волшебное, очень нежное и пуховое. Этот рецепт смело рекомендую, он вам понравится, и не подведет. Вы можете готовить из него пирожки с любой начинкой, или булки.

Ингредиенты:

  • 200 мл. тёплого молока
  • 10 гр. свежих дрожжей (3-4 гр. сухих)
  • 40-80 гр. сахара
  • 1 среднее яйцо
  • +/- 400 грамм муки
  • 50 гр. слив. масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 180 грамм повидла (джема)

Если вы используете прессованные (свежие или живые) дрожжи, то кладите 10 грамм, при использовании сухих, 3-4 грамм. Лучше всего быстродействующие, хорошего качества.

Все продукты должны быть комнатной температуры, так как мы используем мягкое масло, то выложите его заранее из холодильника. Муку рекомендую просеять.

Простой и вкусный рецепт булочек с повидлом на молоке

Сейчас все буду показывать, и рассказывать по шагам. Приготовив это тесто у вас все получится с первого раза,более того вы получите воздушные булочки с повидлом, а еще узнаете, как сделать так, чтобы повидло не вытекало, и оставалось внутри.

Шаг 1

Все продукты я вынула из холодильника, молоко советую подогреть, так как оно должно быть теплое.

Шаг 2

Теплое молоко вливаю в миску, и всыпаю дрожжи. Советую брать быстродействующие. Молоко должно быть теплое, но не горячее.

Шаг 3

Всыпаю сахар, и здесь важный момент, можно добавить больше или меньше, по вкусу. Конкретно сейчас я всыпала 80 грамм, взвешиваю его используя кухонные веса.

Количество сахара добавляйте по своему вкусу. Также, для аромата можно всыпать ванилин или ванильный сахар.

Шаг 4

Добавляю пол чайной ложки соли. Соль не йодированная, самая обычная каменная.

Шаг 5

Добавляю одно яйцо среднего размера. Яйцо используйте свежее, можно магазинное, или деревенское. Все перемешиваю и оставляю на 5-7 минут на столе при комнатной температуре.

Шаг 6

Далее, еще раз все перемешиваю, и всыпаю порциями просеянную муку. И замешиваю тесто ложкой в миске.

Шаг 7

Сделала фотографию, чтобы вы могли посмотреть все этапы приготовления теста для булочек.

Шаг 8

Остатки муки я всыпаю на стол, и выкладываю его, продолжаю замешивать руками. Вымешиваю в течение 2-3 минут.

Шаг 9

Вот так оно выглядит, как видите, весь этот процесс происходит очень быстро.

Шаг 10

В готовое тесто вмешиваем мягкое (размягченное) сливочное масло. Его я заранее достала из холодильника.

Шаг 11

Начинаю вмешивать руками, оно сразу становится липким, жирным, вымешивать его трудно, но нужно постараться вмешать все масло. На это понадобится 10 минут.

Муки советую больше не досыпать, чтобы не забивать его мукой, можно взять еще 50 грамм. Но у меня ушло ровно 400 грамм (хотя, можно добавить было еще грамм 50, но я не стала забивать его мукой). Повторюсь, с ним трудно работать, но через 10 минут вмешав масло собираем его в шар.

Шаг 12

Миску со всех сторон смазываем растительным маслом. Помещаем готовое тесто. Посмотрите как поменялась его структура, оно стало сливочное и гладенькое. Опять же, все очень подробно показываю.

Шаг 13

Прикрываю полотенцем, и ставлю в теплое место. У меня оно подходило 1.5 часа, у вас может быть быстрее, 1 час, или 40 минут. Некоторые хозяйки ставят в стол, или духовку. Я наливаю в кастрюлю горячую воду, устанавливаю миску, накрытую полотенцем сверху.

Время подъема зависит от многих факторов, температуры и качества дрожжей, а также, отсутствие сквозняков, нужно создать ему благоприятные условия.

Шаг 14

И вот так мое тесто выглядит спустя 1.5 часа. Можно было дать ему время еще больше подрасти, но я не стола, оно и так достаточно хорошо поднялось.

Шаг 15

Посмотрите, хочу показать какое оно воздушное и пышное. Его нужно «осадить», «обмять», опускаем кулачок и выпускаем воздух. Собираем снова в шар, месить больше не нужно.

Шаг 16

Делим его на части, я подкатала каждую в шар, стол я не припыляю мукой. Можно смазать руки растительным маслом. У меня вышло 9 шариков. Вы можете разделить на 10-12 частей. Просто сдобные булочки с повидлом, будут мельче.

Можно их прикрыть полотенцем на столе. Я не прикрываю, работать с ним будем по одному, формируя пирожки или булочки.

Как слепить булочки чтобы не вытекало повидло

Часто хозяйки сталкиваются с тем, что джем или повидло вытекает из изделий. Оно скорее всего недостаточно густое, или вы плохо залепили края, а возможно, если готовите рогалик, вообще не слепили, а скрутили.

Шаг 17

Самое важное, нужно очень хорошо слепить края, и повидло брать не жидкое, а густое. Я решила сделать сегодня форму рогаликов. Вытягиваем кусочек в капельку, как вы видите на фото. Можно еще более тоньше раскатать.

Шаг 18

На край, на расстоянии от самого края помещаем начинку. Вплоть до перекрученных орехов или сухофруктов с сахаром. Начинка может быть сладкая или не сладкая. Я кладу 1 чайную ложку.

Шаг 19

Теперь, очень важно залепить хорошо края, накрываем свободным краем теста, и слепливаем край. Я делаю это пальцами прорабатывая хорошо, чтобы ничего не вытекало.

Шаг 20

А затем крутим тесто с начинкой, получается рогалик. Но можно делать форму пирожков, или булочек. Так проделываем со всеми заготовками.

Шаг 21

Противень я застелила пергаментом, моя бабушка всегда смазывала дно и бока растительным маслом без запаха. И сразу леплю и выкладываю рядами. Делаю хоть и на расстоянии, но при выпечке они соединятся все вместе.

Если не хотите чтобы слиплись, делайте на большем расстоянии друг от друга, и возьмите противень побольше.

Как красиво заворачивать булочки с повидлом

Вот так выглядят изделия. Накрываем их полотенцем и оставляем на столе или в теплом месте минут на 15 на расстойку, чтобы они немного подросли.

Шаг 22

Затем я их смазываю молоком. Можно взбить 1 яйцо и добавить пару ложек молока. Но я обычно сырой желток соединяю с ложкой молока и смазываю. Сегодня использую молоко и ничего больше.

Это делает верх поджаренным, корочка будет румяная и красивая. Бабушка раньше смазывала пером. А сейчас появились удобные силиконовые кисточки для этих целей.

Шаг 23

Выпекаем в духовке разогретой до 180-190 градусов 15-18 минут. Можно проверить выпечку зубочисткой или деревянной палочкой. Если она сухая, все готово, если на ней остается тесто, значит изделия сырые.

Шаг 24

Верх начинает румянится, я включила режим духовки верх-низ. Вы смотрите и ориентируйтесь на свою духовку, ведь они у нас у всех разные. У меня на самой духовке нарисована выпечка, температура и время, прямо внизу идет полоска, можно посмотреть, что сколько готовить, очень удобно.

Шаг 25

Вынимаю из духовки и помещаю на полотенце, очень удобно, подняла за бока пергамента и переместила на полотенце. И пусть остывают. Присыпаю сверху сахарной пудрой, можно этого не делать.

Шаг 26

Хочу вам показать какие пуховые булочки получились, прямо воздушные, как облака. Я разделяю их, так как они слиплись, но они отлично отстают друг от друга.

Вот так выглядит она внутри, разрезаю еще теплыми, дети дома, и уже сбежались на ароматы. Скажу честно, на второй день не было из чего делать фото, потому что съели все сразу в день выпечки.

Вот что успела сделать, то успела, такая фотография, но думаю, понять можно, что тесто как облако воздушное, и при нажатии возвращается в исходное положение.

Мне очень нравится этот рецепт, ничего сложного в нем нет. Используем как сухие, так и прессованные дрожжи, никогда еще не подводили, и всегда выходили на славу. Буду рада, если и вам они понравятся. Приготовьте, вы не пожалеете.

Если хотите красивые изделия, можно сделать вот такие, выглядят они очень интересно.

И вот так получаются в готовом виде. Вот такие красивые формы булочек получаются.

Или вот, достойные и красивые булочки с повидлом получаются. Как вам? Можно использовать густой джем.

Вот такой вариант изделий, в центр помещаем любую начинку, и вы получите открытые пирожки с джемом.

Или вот такой чудесный вариант в форме цветка, как вам? Мне очень нравится.

Можно проводить эксперименты, и заворачивать как угодно, главное чтобы это нравилось вам и вашей семье.

Видео о том, как завернуть булочки с начинкой

Если хотите еще более красивые варианты, то можно подробно все посмотреть в видео ролике. Разные варианты закручивания теста.

Если вы часто выпекаете, и обычные формы вам надоели, и вы ищите что-то новенькое, то здесь можно найти некоторые интересные варианты для себя.

Быстрые булочки без яиц на дрожжах с яблочным повидлом в духовке

В отличие от первого рецепта этот без яиц на кефире, тесто чудесное, быстро и простое. Из него готовить можно что угодно, вот такие булочки, или пирожки с начинкой.

Самое важное, используйте свежий, и не перекисший кефир, можно заменить его ряженкой, но тоже, свежей. Если брать перекисший, то и само тесто будет кислым, и отдавать кислотой, поэтому, это важно.

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл.
  • Мука — 3 ст.(420 гр.)
  • Растительное масло — 1/2 стакана(120 мл.)
  • Сухие дрожжи — 1 ст. ложка(12 гр.)
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки

Шаг 1

В миске смешиваем кефир, сахар и дрожжи. Хорошо перемешиваем и оставляем на 7 минут, чтобы дрожжи начали работать.

Шаг 2

Спустя указанное время, мы видим образование на поверхности «шапочки», все нормально, дрожжи начали работать. Вливаем масло. Готовит мой муж, это тесто его любимое, он у меня любит готовить.

Шаг 3

Затем всыпаем муку, и перемешиваем, вводим ее порционно, и все смешиваем. Как я всегда рекомендую, муку просеиваем, причем, обязательно.

Шаг 4

Замешиваем тесто в течение 5 минут, можно его выложить на рабочую поверхности, и замесить. Можете сделать это прямо в миске. Накрываем чистым полотенцем, и убираем в теплое место без сквозняков.

Шаг 5

Подходит оно 1 час в теплом месте, и вот так выглядит. Поднялось довольно хорошо.

Шаг 6

Тесто еще раз замешиваем на столе, уже буквально 1-2 минутки, делим на части, и формируем шарик, подкатываем в шарик.

Шаг 7

Приплюснули лепешку, и выкладываем начинку, можно любой джем, или яблочное повидло, булочки с яблочным повидлом получаются обалденные.  Защипываем, и придаем округлую форму.

Шаг 8

Изделия складываем на противень или в форму, ставим на 10-15 минут на расстойку прикрыв полотенцем, и смазываем сверху взбитым яйцом. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут.

Это тесто мы любим за скорость и быстроту, а еще, за то, что с ним не нужно пол дня возится. Сама выпечка получается пышнейшая, и воздушная. Просто трудно описать словами. Мы готовим, и нам очень нравится.

Для будних дней чудесная выпечка к чаю, и для завтрака. И что самое важное, она на следующий день не черствеет. Я люблю утром пить чай или кофе, смазав пирожок сливочным маслом.

Все рецепты, которые я представила в статье, проверены лично нами, и нашей семьей. Поэтому смело их рекомендую. Пробуйте, делитесь с друзьями статьей, пусть и они готовят. Всем приятного аппетита!

Булочка с изображением варенья. Изображение блюда, десерта, праздника

Похожие изображения

Булочка с яблочным джемом

Булочка с джемом

Булочка с джемом и кофе

Булочка с джемом

Здоровый завтрак с булочкой, хлебом, медом, вареньем, стаканом кисломолочного молока и крошечными цветочками

Одна булочка с вареньем внутри

Изолированные на белом фоне свежие круглые улитки булочки с корицей с красным джемом крупным планом вид сверху

Булочка с вареньем на старом деревянном фоне

Булочка с персиковым джемом

Выборгский сладкий кекс, рулет, булочка с посыпкой и джемом - Русская кухня

Сладкая булочка с абрикосовым джемом, кофе на завтрак

Сладкая булочка с джемом на деревянном столе

Булочка с абрикосовым джемом

Булочки с джемом, нож, стакан молока, салфетка

.

Булочка на пару с джемом из дрожжевого теста Stock Photo

Похожие изображения

Булочки на пару - это разновидность китайской еды, которую готовят из пшеничной муки и дрожжей и обрабатывают на пару.

Булочки на дрожжевом пару

Жареная тыква и булочка на молоке

Идли - Рисовые лепешки на пару из Южной Индии

Bao / Baozi / Китайская булочка на пару

Емкости для яиц с саболом - кухня Шри-Ланки

Китайские булочки на пару

Китайские булочки на пару

Khao Mak Thai Frtmented Sweet Rice Dessert обертка в листьях

Крупным планом - сладкое австрийское блюдо гермкноедель, вареные клецки, начиненные сливовым джемом без сахара, подается с прозрачным маслом или теплым

Вареные пельмени, Вареные пельмени,

Булочка на пару

Девять вареных на пару

Мантоу - китайские булочки на пару, подаются с кондитерскими изделиями с сахаром

.

Тарелка свежих булочек с джемом Stock Photo

Похожие изображения

Горячие булочки с крестом, свежеиспеченные горячие булочки с крестом на белой тарелке и свежее масло с джемом из роз на деревянном столе, вид сверху.

Булочки свежие с джемом

Завтрак со сладкими домашними булочками на тарелке на темном фоне, йогурт, клубничное варенье, чашка чая

Булочки с изюмом и джемом в тарелке

Свежие булочки с круассанами, ягоды, варенье из черной смородины и стакан кофе.Концепция завтрака

Свежие сладкие булочки с джемом. Фото студии

Сладкие и свежие булочки с джемом

Булочки с ананасовым джемом в оранжевой тарелке на деревянной. Чайная чашка и духовка фон

Две свежие булочки, напоминающие по форме бантик, лежат в тарелке на черном фоне

Свежие сладкие булочки с джемом

Домашние традиционные чешские булочки, фаршированные сливовым джемом, изюмом и творогом, на белой тарелке на столе с чаем и цветами

Закройте ягодный джем и круассан на белом столе.Французский круассан. Еда свежие булочки, закуски. Isoalted с копией пространства. Кондитерские изделия и

Сладкие булочки с джемом на белой тарелке

Чешские булочки с вареньем и сахаром

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.