Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Формы булочек с фото как сформовать красивые булочки

Формы булочек с фото как сформовать красивые булочки


Как делать красивые булочки разной формы из дрожжевого теста: что можно слепить и как оформить выпечку - интересные фото

Выпечные изделия создают уютную атмосферу, превращая жилище в настоящий семейный очаг. Домашние шедевры способны порадовать близких, и даже поднять настроение, а в летнее время даст повод для проведения пикника. Поэтому, каждая хозяйка, желающая порадовать родных вкусным сюрпризом и собрать всех за одним столом, обязана попробовать что-нибудь испечь. А интернет-магазин «Робин Сдобин» расскажет, как делать у булочек из дрожжевого теста красивые формы, с начинкой, разными видами лепки с фото-примерами.


Варианты оформления

Выпечка должна быть не только вкусной и свежей, но и иметь красивый облик. Такую лакомку и дети, и взрослые оценят по достоинству. Существует множество способов, как завернуть, чтобы получить оригинальное произведение.

Пышки, приготовленные на дрожжах, можно выпекать, раскатав обычные шарики, однако намного интереснее смотрятся изделия с необычной, специально завернутой конструкцией. Создают плюшки и вовсе без ничего, просто аккуратно сворачивают причудливыми узлами. Или же добавляют излюбленные лакомства, и подают к столу. Есть даже возможность создания авторского исполнения, так как нет предела фантазии кулинаров.

Из дрожжевого

Его формовать проще всего, так как объемы материала значительно возрастают в размере в процессе готовки, что дает шанс сгладить любые недостатки и шероховатости поверхности. Здесь требуется только большое желание, а умение и опыт появятся со временем. Как можно сформировать и какой красивой формы сделать разные булочки из дрожжевого теста с начинкой, каждая хозяйка выбирает сама.


Продукты для одного кг:

  • 1,5 столовых ложек сухого молока;

  • 0,5 стакана сахара;

  • ч. л. ванилина;

  • 130 грамм сливочного масла;

  • 1 ст. воды;

  • 750 гр муки;

  • 2 пачки дрожжей;

  • два яйца.

Приготовление:

  1. Возьмите 1/4 жидкости, всыпьте туда сахарного песка и раскрошите дрожжевую часть. Смешайте и оставьте до поднятия массы.

  2. В большую миску просейте оставшиеся сыпучие ингредиенты и хорошо перемешайте. Влейте в полученную смесь теплую кипяченую воду, растопленное масло и подошедшие дрожжи, взбейте яйца.

  3. Замесите чуть влажными руками и скатайте в шар.

  4. Накройте и уберите в сухое место (можно в духовку при 30-40 °C) до подъема.

В завершении немного разомните его и можно приступать к созданию шедевров.


Плетенка

Некоторым интересно будет рассмотреть вариант не с плетением, а нестандартной выкладкой в шахматном порядке. Для этого первым делом тесто нужно раскатать в пласт. Начинка кладется с одного края, после чего хозяйкой делается рулет. Все это сворачивается кольцом, а затем аккуратно с помощью ножниц подрезается наружный край. Далее полученные кусочки разворачиваются в противоположные стороны. Можно просто каждый из них перевернуть наружу, делая по кругу.


Сердечко

Схема выполнения:

  1. Шар следует разделить на несколько небольших частей, распределить одну в лепешку. Ее необходимо смазать маслом и посыпать сахаром.

  2. Завернуть рулетиком.

  3. Собрать пополам и скрепить края.

  4. Затем разрезать по образцу и вывернуть.


Бабочки

  1. Из дрожжевого теста нарезать полоски шириной около 3 см и длиной 12-15 см.

  2. Одну из полосочек поделить вдоль до середины.

  3. Скрутить «усики».

  4. Выложить «тельце» на лист или смазанный противень, а из оставшихся долей сложить 4 крыла при помощи сворачивания.


Колосок

  1. Кусок тестовой массы сделать пластом. Посыпать смесью сахара, корицы и мяты.

  2. Свернуть в рулет. Ножницами проделать глубокие надрезы под острым углом.

  3. Вытянуть на бумагу так, чтобы верхний лепесток оказался главным и не трогать его.

  4. Остальные надо вытягивать по одному и раскладывать направо и налево последовательно, срезом вверх.


Ежик

Очень интересное и оригинальное решение:

  1. Раскатать лепешку, положить заполнение.

  2. Край сверху поднять, скатать шар для «тела» и определить его на противень, смазанный предварительно маслом.

  3. Протянуть «мордочку».

  4. Сформировать «лапки», укладывая их в нужных местах.

  5. Порезать ножом коготки.

  6. На получившемся изделии с помощью ножниц создать иголки.


Как делать красивые формы булочек из дрожжевого теста, с начинкой, разными видами лепки с фото

Что брать для укладки? Это зависит от того, какая цель преследуется. То есть сдоба может быть как самостоятельным десертом, так и просто дополнением. 

В зависимости от того, какую выпечку вы планируете – сладкую или более пресно-соленую, выбирайте соответствующий наполнитель. Выбор огромен и ограничивается лишь вашей фантазией. А если сомневаетесь, можете выбрать любые фрукты, ягоды, сухофрукты, джемы, повидло, карамель, вареная сгущенка, сладкий крем, помадка, мармелад, шоколад, цукаты, даже конфеты. Начинять их следует по своему усмотрению, и от этого уже обыгрывать вариант выкладки в соответствующую фигуру.


С маком

Его можно добавить как внутрь, так и задумать одним из возможностей посыпки. Также это может быть как сладкая, так и пресная булка.


Булочки в виде розочек

Хозяйкам, ожидающим гостей, на заметку! Это быстро, красиво и не требует кропотливого труда. Нужно раскатать овальной лепешкой, и с одного края сделать узкие нарезы. Для придания восхитительной мягкости и аромата можно смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, корицей или маком. Завязать в плотный узел, предварительно винтообразно подкрутив обе стороны.

  

Плетенки или завитушки
  1. Из полученного замеса выкатать жгуты по 35 см.

  2. Сделать накид с одного края так, чтобы образовалась петля со свободным концом. Другую сторону продеть в получившееся кольцо.

  3. В полученное отверстие продеть свободную часть нити, которая была оставлена для этой цели изначально.


Сердечки

Способ красиво оформить и завернуть булочки из дрожжевого теста в виде сердца:

  • распределить на бумаге или целлофане в круглую заготовку толщиной до половины сантиметра, окружностью 25 см;

  • лепешку смазать маслом, присыпать;

  • подтягивая настиль, корж аккуратно свернуть в рулет, не прижимая и не растягивая;

  • далее его следует сложить вдвое, крепко соединив концы.

Последний штрих – положить «петлю» на ребро и разрезать вдоль до места соединения кончиков. Развернув две, можно получить идеальную геометрию.

С яблоками

Предлагаем пошаговый инструктаж для создания сдобы с яблочным наполнением и хрустящей корочкой домашнего изготовления, которая будет выглядеть по-королевски. Перед приготовлением фрукт очистить от кожуры и потушить до мягкости.

Мини-плетенки

Вот как красиво лепить булочки из дрожжевого теста с начинкой, и делать формирование пошагово с фото-примером результата:

  1. Раскатайте смесь в прямоугольный ровный лист.

  2. На середину выложите нарезанные яблоки.

  3. От края пласта сделайте длинные надрезы, не доходя до центра.

  4. Складывайте края в центральное место друг на друга так, чтобы получилась правильная «плетеная» последовательность.


Спиральки
  1. Распределить в прямоугольник тестовую массу.

  2. Выложить яблочную консистенцию равномерно тонким слоем.

  3. Плотно сложить рулетом и нарезать на равные части.

  4. Готовить разрезом вверх.


Розочки
  1. Сделать небольшие кружки.

  2. Надрезать их с 4 сторон, каждый сегмент должен быть примерно 90 градусов.

  3. В середину утрамбовать 1 ч. л. яблок.

  4. Поднять лепесток, чтобы, тот частично скрыл яблочную начинку.

  5. Затем повторить действие с остальными, придав форму наполовину распустившейся розы.

  6. Дать подняться пышкам, смазать их желтком и запустить в печь.


С творогом

Лучше всего подойдет жирный, но не слишком влажный продукт. Протрите его через сито (можно оставить и с крупинками). В случае если он сухой, добавьте сметану. Так же положите соль и ванилин. Как формировать булочки с начинкой из творожной массы, расскажет «Робин Сдобин».

Конвертики

Для того, чтобы сложить изделие в такую фигуру, потребуется раскатать замес в квадрат. В центре размещается заполнение, после чего края сдобы собираются над ней и фиксируются.


Плюшки

Готовятся наподобие лодочек, когда цельный кусочек приплюсовывается, а в центральной части делается углубление для творожной массы. При этом само наполнение добавляется через 10 минут после того, как продукт был отправлен в духовку.


С повидлом

Ароматная, нежная, восхитительная выпечка, которая имеет популярность во всем мире. Простой, известный с давних времен рецепт сладости, но сколько он открывает возможностей, фантазий, граней вкусов. 

Ромашки с повидлом

Один из вариантов, как можно сделать сворачивание булочек красиво и придать форму подобной сложности:

  1. Из теста выполнить 4 небольших шарика, и 5-ый еще меньше.

  2. Четыре порции тонко утрамбовать в круги, подравнять, чтобы все были одинаковые по размеру.

  3. На этом этапе можно смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.

  4. Сложить в стопку один на другой, каждый слой промазать вареньем.

  5. От центра – 8 надрезов так, чтобы не повредить середину.

  6. Вывернуть сердцевину, чтобы видно было прослойку и получилось что-то наподобие лепестка.

  7. Из 5-го шарика должен выйти длинный жгут. Закрутить его как улитку и расположить в центральном месте цветка.

  8. Дать подойти 20-30 минут, чтобы он еще немного приподнялся и только после этого убрать в духовку.


Плетенки-елочки

Как слепить красивые булочки из дрожжевого теста нарядно к столу по любому поводу:

  1. сделать аккуратную квадратную форму из нарезанного на части замеса;

  2. в середине тонкой линией нанести начинку, а края порезать на полоски;

  3. начать складывать концы, делая это с верхнего, друг на друга;

  4. по завершении последний подвернуть под основание.


Спирали с повидлом и розы
  1. Разрезать продукт на равные небольшие порции и скатать в шарики.

  2. Затем с помощью скалки раскатать каждую так, чтобы получились ровные кружки. Осуществить четыре симметричных надреза.

  3. Положить в центр джем, который должен быть очень плотным, как мармелад.

  4. Поднять лепестки по одному и обернуть вокруг сердцевины.

Спирали готовятся как рулеты, только перед отправкой в духовку порционно нарезаются и промазываются.

   

Из сдобного

Заготовка для сдобных пышек в духовке – беспроигрышный вариант домашних чаепитий. А заворачивание и формование простых интересных форм выпечки булочек из дрожжевого теста разными способами сделает мероприятие более душевным.

Ингредиенты:

  • инокулят – 20 гр;

  • сахарный песок – 270 г;

  • молоко – 200 мл;

  • яйцо – 3 шт.;

  • мука – 650 г;

  • эмульсионный продукт – 100 г;

  • коричный порошок – 2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Насыпать в закваску 20 грамм подсластителя, добавить подогретое молоко и размешать.

  2. Оставить опару на час, после чего добавить оставшиеся компоненты.

  3. Промятую массу отправить «отдохнуть», так как ей необходимо настояться.

Вот и весь секрет подготовки тестового изделия. Далее приступить к выполнению украшения и приданию нужной геометрии.

Плетенки

Как красиво формовать булочки:

  1. Шар поделить на 2-3 части. Каждую хорошо обмять, разделить еще на три жгута, раскатать.

  2. Сплести косички. Повторить с каждой долей замеса. Такие формы пышек делаются элементарно и достаточно быстро. Даже неопытная хозяйке справится.

  3. Стоит перемешать в чашке молоко с куриным желтком. Взбивать смесь в таком случае не стоит. Перемешайте так, чтобы она стала однородной.

  4. Поверхность смажьте смесью и покройте кунжутом, маком, сахаром.


Елочки

Раскатанную основу следует разделить на острые треугольники. Самые длинные стороны порезать под углом, имитируя ветки. Защипнуть края пальцами, чтобы придать правильную заостренность.


Крендель

Универсальное лакомство, которое может быть как сладким, так и соленым. Здесь все делается по аналогии с ранее описанным способом, как красиво оформить и завернуть булочки из дрожжевого теста. Из получившегося шара нужно продумать достаточно тонкие пласты, разрезать ножом на узкие длинные полоски, которые потом аккуратно скрутить винтообразно, а затем свернуть в форму, похожую на баранку.


Из слоеного

Из чего делается:

  • вода – 2 стакана;

  • мука пшеничная – килограмм;

  • сахар – 1 ст. л

  • пищевая соль – столовая ложка;

  • масло сливочное – один ст.;

  • столовый уксус 5%.

Все ингредиенты, предназначенные для приготовления, соединить в одной глубокой и большой миске и мешать до получения одного плотного тугого комка. После чего оставить на 10 минут.

Дрожжевой вариант готовится таким же методом, но с применением закваски. Так он получится более воздушным и нежным.

Косичка с творогом

Наиболее привлекательное и распространенное исполнение. Чтобы грамотно выполнить такого рода плетение, придется тонко раскатать опару прямоугольником. В самой длинной части нарезать полосы, которые бы не достигали середины. В нее надо положить творожную массу, а затем поочередно сплести полоски между собой. Эти действия надежно скроют начинку внутри, а снаружи останется великолепный рисунок.


Рулетики

Рогалики можно сделать с разными начинками: густым повидлом, яблоками, орехами с сахаром, маком, творогом.

  1. Распределить продолговатый пласт.

  2. С одного края определить наполнение, а на другом проделать надрезы, но не до конца.

  3. Сложить рулетиком, а затем немного согнуть.

Дать рогаликам подняться, смазать желтком и положить печься.


Колечки

Наиболее простой метод украсить стол необычными изделиями. Делается достаточно просто:

  1. Раскатайте замес, нанесите тонким слоем творожную массу (можно предварительно добавить любой сироп для сладости).

  2. Плотно скатайте и разрежьте на равные части.

  3. Переплетите между собой, концы соедините, перевязав в направлении рисунка.

Вот и все секреты, как делать красивые формы булочек из дрожжевого теста, с начинкой, разными видами лепки с фото. Любая хозяйка, зная их, создаст настоящие кулинарные шедевры, которые будут безупречны на цвет, запах и облик. Применяйте на практике и радуйте своих близких.

    

    

    

    

2535 Фотографии булочек формы - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Крупным планом фото красивая она ее дама красивая две булочки помада губы держатся за руки руки в форме сердца фигура возле глаз скрывают лицо. Одежда для здоровья сердца повседневная красная в полоску

Пирог в форме сердца из дрожжевых булочек. В День святого Валентина

Пирог в форме сердца из дрожжевых булочек.В День святого Валентина

Пирог в форме сердца из дрожжевых булочек. В День святого Валентина

Сладкий пирог в форме сердца из дрожжевых булочек. В День святого Валентина

Готовим булочки в виде кроликов, процесс пошаговый, перед запеканием булочки выкладываются на противень. Вид сверху

Готовим булочки в виде кроликов, процесс пошаговый, перед запеканием булочки выкладываются на противень.Вид сверху

Готовим булочки в виде кроликов, процесс пошаговый, тесто наматывается на колбасу. Кулинарная идея для детей

Булочки с начинкой в ​​форме сердца на деревянном фоне.

Приготовление домашних булочек в виде свиньи на новый 2019 год. Булочки перед выпечкой

Домашние булочки круглой формы с хрустящей коричневой корочкой.Кухонный гарнитур, Фон

Домашние булочки круглой формы с хрустящей коричневой корочкой. Кухонный гарнитур, Фон

Домашние булочки круглой формы с хрустящей коричневой корочкой. Кухонный гарнитур, Фон

Домашние запеченные пасхальные булочки бриоши в форме птиц с маком на деревянной разделочной доске, изолированной на белом. Белый. Праздничная выпечка с идеями детского бранча

Булочки с начинкой в ​​форме сердца на деревянном фоне.

Булочки с начинкой в ​​форме сердца на деревянном фоне.

Булочки с начинкой в ​​форме сердца на деревянном фоне.

Тыквенные булочки. Хеллоуинское тесто в форме тыквы. Выборочный фокус на перед

Сердце Булочка на полотенце и чашка чая на коричневом фоне.Сладкие булочки дрожжевые в форме сердца.

Приготовление домашних булочек в виде свиньи на новый 2019 год. Булочки перед выпечкой

Свежие булочки в форме и буквах из теста. На столе

Домашние булочки круглой формы с хрустящей коричневой корочкой. Кухонный гарнитур, Фон

Домашние булочки круглой формы с хрустящей коричневой корочкой.Кухонный гарнитур, Фон

Домашние булочки круглой формы с хрустящей коричневой корочкой. Кухонный гарнитур, Фон

Готовим домашние булочки в виде кроликов, пошаговый процесс, готовые булочки после запекания, кулинарная идея для детей. Вид сверху

Готовим домашние булочки в виде кроликов, пошаговый процесс, готовые булочки после запекания, кулинарная идея для детей.Вид сверху

Крупным планом фото красивая она ее дама красивая две булочки помада губы держатся за руки руки в форме сердца фигура над головой. Одежда для здоровья сердца повседневная красная в полоску

Булочки с начинкой в ​​форме сердца на деревянном фоне.

Булочки с начинкой в ​​форме сердца на деревянном фоне.

Булочки с начинкой в ​​форме сердца на деревянном фоне.

Булочки с начинкой в ​​форме сердца на деревянном фоне.

Булочки с начинкой в ​​форме сердца на деревянном фоне.

Готовим булочки в виде кроликов, процесс пошаговый, тесто наматывается на колбасу. Кулинарная идея для детей

Раскатать тесто для булочки в виде кроликов, пошаговый процесс, кулинарная идея для детей.Раскатайте тесто для булочек формы

.

Раскатать тесто для булочки в виде кроликов, пошаговый процесс, кулинарная идея для детей. Раскатайте тесто для булочек в форме

.

Сладкие булочки из дрожжевого теста в форме сердца и пирожки с пикантной начинкой.

Готовим булочки в виде кроликов, процесс пошаговый, перед запеканием булочки выкладываются на противень.Вид сверху

Крупным планом фото красивая она ее леди красивая две булочки красные помады губы держатся за руки руки в форме сердца фигура, символизирующая. Одежда для здоровья сердца повседневная красная в полоску

Булочки дрожжевые сладкие в форме сердечка и пирожки с начинкой на блюде на деревянном столе.

Домашние булочки круглой формы с хрустящей коричневой корочкой.Кухонный гарнитур, фон, винтажная пленка Look пекарня, выпечка, завтрак, ужин, тесто, еда

Сладкие булочки дрожжевые в форме сердца на деревянном столе. Стиль загородного дома. Достоверно.

Сладкие булочки дрожжевые в форме сердца на черном противне. Стиль загородного дома. Достоверно.

Сладкие булочки дрожжевые в форме сердца на черном противне.Стиль загородного дома. Достоверно.

Сладкие булочки дрожжевые в форме сердца на черном противне. Стиль загородного дома. Достоверно.

Сладкие булочки дрожжевые в форме сердца на черном противне. Стиль загородного дома. Достоверно.

Булочки дрожжевые сладкие в форме сердца на доске на черном противне. Стиль загородного дома.Достоверно.

Булочки дрожжевые сладкие в форме сердца на доске на черном противне. Стиль загородного дома. Достоверно.

Булочки дрожжевые сладкие в форме сердца на доске на черном противне. Стиль загородного дома. Достоверно.

Куча сушеных плодов шиповника и грецких орехов. Сладкие булочки дрожжевые в форме сердца.Стиль загородного дома. Достоверно. Куча сушеных плодов шиповника и грецких орехов. Дрожжи

Булочки сладкие дрожжевые в форме сердца на белом. Стиль загородного дома. Достоверно.

Китайские булочки в форме сердца, димсам на День святого Валентина. В круглом бамбуковом ящике

Рождественская домашняя выпечка: печенье в форме сосны, булочки с корицей и ингредиенты.Крупный план

Булочки с корицей крупным планом на деревянном подносе. Цветки корицы крупным планом с белой глазурью в форме цветения с копией пространства. Еда на завтрак. Праздничная еда. Липкие булочки

Традиционные шведские и скандинавские рождественские булочки с шафраном Lussekatter на зеленом фоне, по горизонтали, копией пространства. Традиционный шведский и скандинавский

Традиционные шведские и скандинавские рождественские булочки с шафраном Lussekatter, изолированные на белом фоне, горизонтальные.Традиционный шведский и скандинавский

Различные виды сладких булочек выставлены на витрине в пекарне. Куала-Лумпур, Малайзия - 27 мая 2018 г .: на дисплее

отображаются различные типы сладких булочек

Различные виды сладких булочек выставлены на витрине в пекарне. Куала-Лумпур, Малайзия - 27 мая 2018 г .: на дисплее

отображаются различные типы сладких булочек .

6 способов создать беспорядочную булочку (с видео и шагами)

Хотите узнать, как сделать беспорядочную булочку? От основ до прически, достойных случая, это ваш путеводитель, как стать профессионалом в грязных булочках.

Идеально подходит для повседневных выходных или даже для отдыха дома, неудивительно, что беспорядочный пучок стал культовой классикой в ​​укладке волос каждой ленивой девушки.

Но что такое грязная булочка? Проще говоря, это более незавершенная версия прически балерины.Вы можете носить свой небрежный пучок высоко на голове или низко на затылке, а это значит, что такой образ подойдет каждому индивидуально.

Следуйте нашему видеоуроку выше или продолжайте прокручивать ниже 6 ( да, 6! ) различных способов создать беспорядочную булочку на любой случай.

Метод 1: как сделать грязную булочку - основы

Так что, если вы хотите поучаствовать в действии, но не знаете, как сделать беспорядочную булочку, вам повезло, так как эта прическа - одна из самых простых причесок (серьезно, даже новички с полной прической могут освоить этот образ!) .

1. Соберите волосы в хвост

Шаг 1: завяжите волосы в хвост. Предоставлено: Верити Джейн Смит

Итак, вы готовы научиться делать грязную булочку?

Начните с того, что соберите волосы в хвост и завяжите резинкой для волос. Пальцы, а не кисть, помогут сделать вид более незаметным.

2. Добавить текстуру

Учебник по грязным булочкам, шаг 2: Распылите текстурирующий спрей. Предоставлено: Verity Jane Smith

Распылите на волосы текстурирующий спрей, например VO5 Dry Texturising Spray , чтобы придать пучку дополнительную текстуру и сцепление.

3. Соберите волосы

Шаг 3: соберите "хвостик". Кредит: Верити Джейн Смит

Прекрасные волосы? Приведите волосы в объем, используя расческу, чтобы аккуратно начесать случайные пряди хвоста.

Вы можете прочитать все о том, как причесать волосы для большего объема, здесь.

4. Заплетите волосы в пучок

Шаг 4: Оберните булочку. Предоставлено: Верити Джейн Смит

. Теперь, когда все готово, пришло время создать грязную булочку! Скрутите хвостик вокруг себя, завернув его в пучок и закрепив заколками.

Оставьте несколько свободных прядей вокруг лица для более естественного и ухоженного вида.

Совет редактора: Чтобы добиться бесшовной отделки, попробуйте использовать заколки для волос, соответствующие цвету ваших волос. Таким образом, вы не увидите, как клипса торчит из пучка.

5. Набор с лаком для волос

Шаг 5: нанесите лак для волос. Предоставлено: Верити Джейн Смит

Наконец, все, что осталось сделать, это нанести на волосы лак для волос TRESemmé Ultimate Shine Hold Hairspray , чтобы закрепить их и предотвратить завивание.

6. Окончательный вид

Шаг 6: Окончательный вид. Предоставлено: Верити Джейн Смит

. Итак, вы официально стали профи с грязными булочками! Теперь вы знаете, как усовершенствовать этот стиль ленивого дня, не удивляйтесь, если он станет вашим новым помощником!

Метод 2: Учебник по грязным пучкам для тонких или жирных волос

Знаете ли вы, что беспорядочные пучки - идеальная прическа на второй день? Это так! Проснулись ли вы поздно и у вас нет времени вымыть волосы, или ваши волосы в порядке и, как правило, более склонны к жирности, всего лишь с помощью сухого шампуня и умной укладки, никто никогда не узнает…

1.Подготовка с сухим шампунем

Придайте текстуру сухим шампунем. Предоставлено: Верити Джейн Смит

. Начало с

.

Как приготовить Бао Булочки - Izy Hossack

За последние несколько лет в Лондоне произошел взрывной рост бао-ресторанов. Эти мягкие и пушистые булочки на пару невероятно вкусные и обычно не слишком дорогие. НО вы можете приготовить их дома, что может стать веселым «проектом» на выходных (и вы можете заморозить дополнительные блюда для ужинов в будние дни!). Идея приготовления хлеба на пару может показаться устрашающей, поэтому я подробно остановился на деталях, насколько смог! Я готовила их дома уже несколько раз, поэтому, хотя я определенно не эксперт, у меня есть несколько советов, которые помогут вам!

Что такое бао-булочка?

На самом деле называть эти булочки бао неверно (бао означает булочка, поэтому это все равно что сказать «булочка булочка»).Их обычно называют гуабао, но иногда также называют тайваньскими гамбургерами. Однако их популярность на Западе распространилась благодаря названию булочки бао, так что вот и мы! Обычная начинка - это глазированная свиная грудинка, но вы можете заполнить ее чем угодно.

Я думаю, что хорошая формула для вегетарианской начинки: овощи на гриле / во фритюре (или тофу / сейтан) + что-нибудь хрустящее (салат, морковные ленты, нашинкованная капуста) + соус + соленые огурцы (кимчи, красный лук / редис, краут).

Где я могу купить булочки бао?

Должен сказать, насколько я люблю делать вещи с нуля, иногда мне просто хочется суперлегкого ужина, и замороженные булочки бао - находка для этого. Я покупаю пакеты замороженного Бао в больших морозильных камерах в моем местном магазине китайских продуктов. Я встречал у них множество названий: «гуа бао», «булочка с двумя ломтиками», «булочка Хирата» или «булочка с тайваньским бургером». Если вы хотите сделать их сами, читайте дальше!

Можно ли приготовить веганские булочки бао?

Да! Приведенный ниже рецепт веганский (с невеганской адаптацией, которую вы можете сделать, если хотите).Я просто использую воду и растительное масло, так что это действительно простой рецепт. К тому же они получаются такими же пушистыми и мягкими, как и те, что содержат молоко.

У меня тоже есть несколько вариантов веганской начинки:
- Бао со спаржей на гриле
- Кочуджанг Тофу Бао

Как приготовить на пару булочки бао?

У меня есть двухслойная бамбуковая пароварка, которую я купил в корейском супермаркете, когда жил в Лидсе! Вы можете купить их в Интернете или обычно в более крупных магазинах корейской / китайской / японской кухни.Если у вас нет бамбуковой пароварки, вы можете использовать металлическую, вы просто не сможете уместить в нее столько булочек, сколько сможете с бамбуковой (поскольку они складываются). Если у вас нет пароварки, вы можете взломать ее, поместив большой металлический дуршлаг в большую кастрюлю с небольшим количеством воды на дне кастрюли, а затем накройте большую кастрюлю крышкой / тарелкой / фольгой.

Для бамбуковых пароварок: поместите пароварку в широкую кастрюлю или кастрюлю, чтобы она могла плотно поместиться. Налейте воду в кастрюлю, я обычно делаю глубину ~ 1 дюйм и доливаю воду по мере необходимости во время приготовления на пару, чтобы она не была иссякать.Самое главное, чтобы уровень воды не поднимался над основанием пароварки, так как вы не хотите, чтобы вода вступала в прямой контакт с тем, что находится в пароварке. Доведите воду до кипения на среднем огне, заполните пароварку своими булочками (они немного расширяются при приготовлении на пару, поэтому оставьте вокруг них немного места), затем накройте крышкой. Поместите в кастрюлю с водой и уменьшите огонь, чтобы вода кипела. Дайте булочкам париться 5-6 минут - не снимайте крышку в это время, так как застрявший внутри пар готовит булочки!

Я использую кухонные щипцы для удаления каждого слоя бамбуковой пароварки со сковороды, чтобы не обжечься паром.

Можно ли заморозить булочки бао и разогреть замороженные?

Когда я готовлю бао, я обычно делаю большую партию, чтобы потом заморозить большинство из них для легкого ужина. Для этого приготовьте все бао на пару в соответствии с инструкциями. Затем выровняйте их на противне - я предпочитаю оставлять небольшой пергаментный квадрат на дне каждой булочки, чтобы использовать его, когда я разогреваю их позже. Заморозьте булочки на подносе на 1-2 часа, а затем переложите их в закрывающийся пакет. Пометьте их и поставьте дату для использования в будущем! Вы можете разогреть бао прямо из замороженного, просто положите несколько штук в пароварку и готовьте 5-8 минут, пока они не станут горячими в середине.

Как сделать булочки на пару теплыми?

Храните их в бамбуковой пароварке с закрытой крышкой. Они должны оставаться в тепле примерно на 10 минут. Когда я ем их на ужин, я обычно готовлю все бао заранее, а затем повторно нагреваю пару за раз, запаривая в течение 1-2 минут перед едой. Так у вас всегда будет горячая еда.

Почему мои булочки бао не белые?

Добавление разрыхлителя / бикарбоната соды может вызвать пожелтение теста после приготовления на пару.Вы можете заметить, что, если не замешивать разрыхлитель в тесто, на булочках появятся маленькие желтые пятна (это чисто эстетическая проблема, они все равно будут иметь приятный вкус). Желтоватый оттенок также может исходить от муки - если ваша мука неотбеленная, как в Великобритании, булочки не будут супер белыми. Вы можете купить беленую белую муку в некоторых китайских супермаркетах, если вам действительно нравится этот снежно-белый вид.

Можно ли приготовить бао из цельнозерновой муки?

Да! Просто замените 1/3 муки в рецепте ниже на хлебную муку из непросеянной муки (цельнозерновой).Они будут немного плотнее / более жевательными, но все равно вкусными. Я бы не рекомендовал использовать 50% или 100% муку из непросеянной муки, так как это сделает булочки слишком плотными и они не будут пушистыми.

Состав

  • 420 г (3 1/2 стакана) простой белой муки (универсальная мука), плюс еще для замешивания
  • 2 1/4 чайной ложки (1/4 унции или 7 г) легко выпекаемых дрожжей (быстрорастворимые дрожжи)
  • 1 столовая ложка сахара-песка
  • 1 чайная ложка соли
  • 250 г (1 стакан) теплой воды
  • 2 ст.л. растительного масла, плюс еще для тазика + кисточка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Инструкции

Сделайте тесто и первый рост:

  1. Положите муку, дрожжи, сахар и соль в большую миску.Все перемешайте, чтобы получилось смешать.
  2. Добавьте в миску теплую воду и растительное масло и перемешайте до образования грубого теста. Выложите содержимое миски на рабочую поверхность и перемешайте, слегка присыпав дополнительной мукой по мере необходимости, чтобы оно не прилипало к поверхности (просто попробуйте добавить как можно меньше муки). Месить примерно 10 минут. - тесто будет немного липким и довольно мягким, но должно быть эластичным и гладким. Вы также можете использовать настольный миксер с крючком для теста, если хотите.
  3. Налейте в емкость, которую вы использовали, еще немного растительного масла. Выложите тесто и переверните, чтобы оно покрылось маслом. Накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте где-нибудь в тепле на 1 час, чтобы он поднялся, пока объем не увеличится вдвое (я кладу его в выключенную духовку, с противнем, полным кипятка, на решетке внизу - это делает идеальный теплый , парная среда для подъема теста).
  4. После того, как тесто поднялось, разложите его на рабочей поверхности и вытолкните в большой прямоугольник.Посыпьте все тесто разрыхлителем, скатайте его, а затем месите еще 5 минут , чтобы разрыхлитель смешался.

Сформируйте булочки и второй рост:

  1. Разделите тесто на 20 равных частей. Сформируйте каждый из них в маленькие шарики, при необходимости посыпав мукой, чтобы они не прилипали к рабочей поверхности.
  2. Вырежьте из бумаги для выпечки 20 квадратов шириной примерно 3,5 дюйма (9 см) каждый.
  3. Возьмите каждый шарик из теста и раскатайте его примерно по 3 овала.5 на 4,5 дюйма (9 x 12 см). Смажьте поверхность каждого овала тонким слоем растительного масла. Сложите каждый овал пополам, чтобы получился полумесяц. Выложите на отдельные квадраты бумаги для выпечки.
  4. Отложите до , поднимитесь на 20 минут на стойке, чтобы они стали немного опухшими.

Приготовьте булочки на пару:

  1. Осторожно поместите несколько поднявшихся булочек в бамбуковую пароварку - я могу разместить по 3 булочки в каждом слое, так что всего получится 6 булочек. Убедитесь, что при этом вы не сдавливаете булочки, поэтому опустите их, взявшись за углы квадрата бумаги для выпечки.Вы также должны оставить место для расширения, так как булочки поднимутся еще больше, когда их готовят на пару - постарайтесь, чтобы они не касались друг друга / краев пароварки, иначе они прилипнут.
  2. Выложите оставшиеся поднявшиеся булочки на противень в холодильнике, чтобы они не перезаряжались, когда готовится первая партия.
  3. Наполните широкую кастрюлю водой на ~ 1 дюйм (3 см). Доведите до кипения на среднем огне, затем опустите бамбуковую пароварку, накрыв ее крышкой. Убавьте огонь, чтобы вода закипела, и дайте булочкам отпариться 6 минут.
  4. Дайте немного остыть, затем выньте из пароварки, чтобы вы могли приготовить следующую партию, вам может потребоваться долить воду, чтобы она не высохла (вы можете взять тесто прямо из холодильника, не нужно оставлять его в комнате температура).
  5. Ешьте булочки теплыми! Если они остынут, вы можете снова нагреть их, снова запарив в течение ~ 2 минут.

ЗАМОРАЖИВАНИЕ БУЛОЧКИ:

  1. Готовьте все булочки на пару, как указано выше. Дайте остыть до комнатной температуры, затем выложите на противень (с прикрепленными квадратами бумаги для выпечки).Заморозьте на подносе 1-2 часа до полного затвердевания. Сложите замороженные булочки в закрывающийся пакет с этикеткой и датой. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
  2. Чтобы разогреть, поместите замороженные булочки в пароварку. Готовьте на пару 5-8 минут, пока внутри не станет жарко.

Банкноты

  • при желании вы можете использовать топленое сливочное масло или сало вместо растительного.
  • вы можете заменить половину воды теплым молоком в тесте для более мягкого результата
  • , если у вас нет легкой выпечки / быстрого приготовления дрожжи: сначала смешайте дрожжи с теплой водой в кувшине и оставьте пузыриться на 5 минут, прежде чем вылить в миску с мукой / солью / сахаром / маслом.
.

Как сделать прическу с двумя пучками

Удвойте это с помощью этого красивого урока по прическе в два пучка!

Зачем нужна одна булочка, если можно было две булочки, верно? Прическа с двумя пучками стала популярной благодаря Star Wars icon принцессе Лее (отсюда и другое популярное название прически: космические пучки). Затем это стало модным в 90-х такими звездами, как Spice Girls и Гвен Стефани (в течение ее No Doubt дней).

Перенесемся в наши дни и увидим эту прическу практически повсюду - от фестивалей, местных улиц до красной ковровой дорожки и взлетно-посадочной полосы.

Итак, мы даже объединились с бьюти-блоггером Софи Ханной Ричардсон (она же королева причесок фестиваля!), Чтобы показать вам, как их получить. Поверьте, вам захочется носить этот образ все лето и не только.

1

Разделите волосы на две части.

Начните с подготовки волос с помощью спрея-праймера VO5 Express Primer Spray , который помогает распутать локоны и уменьшает неприятные расплывания.

Расческой или пальцами равномерно разделите волосы (посередине) на 2 равные части. Затем с помощью лент для волос закрепите каждую прядь в два низких хвоста.

2

Дразните и закрутите косичку.

А теперь самое время самое интересное! Возьмите свой первый хвост и слегка закрутите его до конца волос.

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.