Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Флонярд с яблоками

Флонярд с яблоками


Рецепт: флонярд с яблоками

Главная - Сладкая выпечка : Автор: Ирина МироноваТехнолог общественного питания Предлагаем Вам на время перенестись во Францию и познакомиться с нежным французким десертом Флонярд (flognarde). Готовится он очень просто и быстро.
  • Сахар - 100 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Мука - 70 г
  • Молоко - 350 мл
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Сахарная пудра - 1-2 ч.л.
Сладкая выпечка Порций - 6-8. Время приготовления - 50 минут. Французская кухня.

Начнем с того, что нагреем молоко, но до кипения доводить не будем. Дальше в глубокой тарелке или кастрюле миксером взбиваем яйца в крепкую пену. Затем, не прекращая взбивать, добавляем сахар, муку и растительное масло. Теперь небольшими порциями добавляем в тесто молоко, постоянно мешая.

Готовое тесто наливаем в форму для запекания, которую предварительно нужно смазать сливочным маслом и посыпать мукой.

Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем на тонкие ломтики. Выкладываем их сверху на тесто. Яблоки можно заменить на груши.

Выпекаем пирог в разогретой до 220 гр. духовке примерно около 40 минут.

Готовый флонярд посыпаем сверху сахарной пудрой, даем немного ему остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

 Распечатать | Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

| © pojrem.ru, 2011-2019.

Флоньярд с яблоками

Сегодня у нас на сладкое десерт из яблок в духовке, оригинальный и нежный, блюдо французской кухни - Флоньярд с яблоками!

Flaugnarde готовится из жидкого теста, похожего по составу и консистенции на блинное, с добавлением всевозможных фруктов и ягод. Со сливами и с ягодами мы уже готовили, а сейчас предлагаю попробовать яблочный флоньярд.

По вкусу этот десерт напоминает то ли суфле, то ли нежную запеканку.

  • 3 средних яйца;
  • 100 г сахара (полстакана);
  • 350 мл молока;
  • 70 г муки (полстакана и ещё чайная ложка, т.к. 0,5 ст. = 65 г);
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 2 столовых ложки растительного масла без запаха;
  • 2-3 яблока;
  • Сахарная пудра.

Я готовлю в чугунной сковороде 24 см. Подойдёт цельная форма - стеклянная или керамическая для духовки. Форму нужно смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Духовку - разогреть до 220 С. Яблоки - помыть и очистить от сердцевинок, а кожуру можно не очищать.

Молоко подогреваем, чтобы оно стало хорошо тёплым.

Яйца взбиваем миксером или венчиком до пышной пены, в течение 2-3 минут на небольшой скорости.

Всыпаем сахар, продолжая взбивать ещё с полминуты-минуту.

Затем просеиваем муку, солим и снова взбиваем или перемешиваем.

Теперь вливаем растительное масло, перемешиваем.

Понемногу вливаем молоко, при этом взбивая до однородности.

Выливаем тесто в подготовленную сковороду.

Яблоки режем ломтиками 2-3 мм толщиной и выкладываем сверху на тесто. Если выкладывать аккуратно и слегка внахлёст, то яблоки не утонут.

Ставим флоньярд с яблоками в разогретую духовку и выпекаем 35-40 минут, до тех пор, пока тесто схватится и подрумянится.

Горячий флоньярд достаём из духовки, даём немного остыть и посыпаем через ситечко сахарной пудрой.

Кушать десерт можно просто ложками из формы!

Клафути. Флонярд

легко Клафути с шоколадом и сливами

Клафути – известный французский десерт, классический его вариант – с вишнями. Причем ...

легко Безглютеновые клафути со сливой

Безглютеновая выпечка обладает несколькими достоинствами: от нее не поправляются, она подходит для ...

средне Клафути с овощами и пражскими колбасками легко Клафути с брусникой,черникой и кедровыми орехами

Клафути - нежный французский десерт, что-то среднее между запеканкой и пирогом. С сочными лесными ...

легко Французский клафути с вишней

Если спросить у любого француза, какой, по его мнению, лучший десерт с вишней, он, не задумываясь, ...

легко Клафути с мандаринами средне Клафути с брокколи и брюссельской капустой

Clafoutis – один из самых известных французских пирогов лиможского происхождения. По ...

средне Клафути с черешней

Рецепт этого пирога, clafoutis, родом из Франции, из региона Лимузен – там для него ...

легко Клубничный клафути

Клафути - это французский десерт, нечто среднее между запеканкой и пирогом. Он отлично сочетается со ...

средне Вишневый клафути

Название этого безумно вкусного и типично французского десерта, clafoutis aux cerises, происходит от ...

средне Клафути с вишней

Это классический французский десерт, что-то среднее между запеканкой и омлетом. Тесто получается ...

Клафути из молодой капусты, паприки и бекона Сlafoutis с персиком и копчёным адыгейским сыром средне Клафути с вишней средне Запеканки-клафути с овощами и беконом средне Клафути грушевое

_____

легко Клафути с черешней легко Клафути из тунца с черными оливками легко Клафути из вишни средне Клафути с грейпфрутами

Клафути (флонярд) с яблоками

Клафути – французский десерт, который соединяет в себе черты пирога и запеканки. Основой десерта является тесто, похожее на блинное, из молока, яиц и муки. Клафути можно выпекать с любыми ягодами и фруктами. Яблочный, грушевый или персиковый клафути называют флонярдом.

Сегодня мы с Вами будем выпекать клафути с яблоками, он же флонярд .

Для приготовления нам понадобится:

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • Мука – 70 г ( можно 50 г муки и 20 г кукурузного крахмала )
  • 2 яблока
  • Сахар – 90 г
  • Молоко – 350 мл
  • Растительное масло – 2 cт. ложки
  • Ваниль – по вкусу
  • Корица – по вкусу
  • 1-2 ст. ложки коньяка
  • Можно добавить 1 ч.ложку разрыхлителя, тогда десерт получится пышнее и выше

Приготовление:

Яйца взбить с щепоткой сахара до пышной крепкой пены.

Муку соединить с крахмалом и разрыхлителем, перемешать. Постепенно добавить в яйца сахар, муку, растительное масло, ваниль, продолжая непрерывно взбивать .

В кастрюле разогреть молоко, не доводя до кипения. Влить тонкой струйкой в тесто, добавить коньяк, взбить ещё немного.

Оставить тесто минут на 30, чтобы настоялось. Тесто можно также приготовить и с вечера, а утром лишь залить фрукты и поставить десерт в духовку выпекаться.

Яблоки помыть, очистить, нарезать тонкими пластинками.

Выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Если форма силиконовая, маслом можно не смазывать. Залить яблоки тестом.

Посыпать корицей.

Поставить выпекать десерт в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут. Затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать ещё 30 минут.

Готовому десерту дать полностью остыть. Клафути ( флонярд ) можно подать слегка теплым, но холодный десерт гораздо вкуснее.

Приятного аппетита!

Eщё вкусненькое 😉

                                       Цветаевский яблочный пирог

Творожно-яблочная запеканка

Творожно-яблочное суфле с безе


Смотрите также

<\br> Карта сайта.