Физика почему бутерброд падает маслом вниз


Почему бутерброд падает маслом вниз?

Генрих Эрлих,
доктор химических наук
«Химия и жизнь» №8, 2019

Каждый из нас хоть раз в жизни ронял бутерброд на пол и на собственном опыте убедился, что таки да — бутерброд падает маслом вниз. Многие усматривают в этом проявление закона Мэрфи: «Если что-то может пойти не так, то это непременно случится». А сам закон приписывают имманентной зловредности Природы, так она мстит нам, людям, за многовековые издевательства над ней.

Закон Мэрфи, конечно, правильный, это подтверждает вся история человечества, но механизмы его проявления непонятны. Прямо скажем, они отдают мистикой, а мистику ученые ненавидят больше всего на свете. Поэтому «закону бутерброда», точнее говоря, попыткам его опровержения, посвящено огромное количество исследований.

Его экспериментальной проверкой занимаются любопытствующие обыватели у себя на кухне, школьники посвящают свои проекты, иногда в лаборатории переоборудуются студии крупных телекомпаний типа Би-би-си. И все экспериментаторы увлеченно роняют бутерброды на пол, скрупулезно подсчитывая число падений маслом вверх и маслом вниз. Практически все приходят к тому, что вероятность обоих событий одинакова, пятьдесят на пятьдесят, как при подбрасывании монетки. Таким образом, «закон бутерброда» имеет не физические, а психологические основания. Люди запоминают только неприятный исход, когда же бутерброд падает маслом вверх, они автоматически поднимают его и съедают, руководствуясь эмпирическим правилом «пяти секунд»: «Что лежало на полу меньше пяти секунд, не считается упавшим».

Впрочем, сторонники «закона бутерброда» с легкостью отметают эти инсинуации. По их мнению, результаты эксперимента служат дополнительным подтверждением закона Мэрфи: Природа, глядя на потуги горе-экспериментаторов, нарочно выдает ложный результат, чтобы лишний раз посмеяться над ними. Не ускользают от их внимания и методические ошибки при постановке эксперимента: бессмысленно ронять бутерброд на кафельный пол кухни или лаборатории, эксперимент надо проводить в гостиной, устланной ковром, причем дорогим; чем дороже ковер, тем с большей вероятностью бутерброд упадет маслом вниз, это надежно установленный экспериментальный факт, добавляют они.

Еще один подход к решению проблемы — сугубо теоретический. Физики анализируют динамику падения бутерброда, включая такие варианты, как падение маслом вверх, упругое отражение от пола, переворот в воздухе на 180 градусов и повторное падение, уже маслом вниз. Существенно, что в качестве модели используют бутерброд в западном стиле, никакой колбасы сверху, слой же масла настолько тонок, что выдает свое присутствие только большим блеском намазанной маслом стороны. Показано, что слой масла вносит вклад в изменение момента инерции бутерброда, а также в асимметрию аэродинамических характеристик двух сторон бутерброда, однако эти факторы мало влияют на вероятность падения маслом вверх или маслом вниз, которая остается близкой к фифти-фифти.

Всё перевернула статья британского физика-теоретика Роберта Мэтьюса «Падающий тост, закон Мэрфи и фундаментальные константы», опубликованная в высокорейтинговом «Европейском физическом журнале» (European Journal of Physics) в 1995 году. Изюминкой работы стало то, что Мэтьюс рассмотрел падение тоста без масла, то есть изначально исключил любую асимметрию, которую привносит в объект слой масла, а также неопределенности, связанные с распределением масла в поверхностном слое тоста. Переводя на физический язык, Мэтьюс описал поведение жесткой, изотропной, прямоугольной пластины с массой m, которая падает с устойчивой горизонтальной плоскости, находящейся на высоте h. Для инициации падения пластину (тост) медленно сдвигают к краю плоскости (стола), а когда центр тяжести пластины выдвигается за край плоскости, пластина заваливается вниз и падает на пол. Для простоты описания Мэтьюс исключил вторичные эффекты типа упругого отражения от пола, как упало — так и упало.

Анализ уравнений движения показал: при таком падении пластина вращается вокруг своей оси, что полностью соответствует нашему житейскому опыту. При высоте падения в 90–150 см пластина успевает обернуться на 180 градусов, то есть бутерброд, который, естественно, лежит на столе маслом вверх, при падении с неизбежностью переворачивается маслом вниз. Результат падения сильно зависит от скорости движения пластины по плоскости перед падением. Если эта скорость достаточно высока, то пластина отрывается от стола, как прыгун с трамплина, и планирует вниз, практически не переворачиваясь. То есть всё зависит от начальных условий — от высоты стола и скорости движения по плоскости.

Возможно, это объясняет обескураживающие результаты экспериментальной проверки «закона бутерброда». Всё дело в методике! Если бутерброд подбрасывать как монетку или просто выпускать его из рук, то падение маслом вверх или маслом вниз становится равновероятным. Но ведь в реальности дело обстоит обычно не так. Бутерброд медленно соскальзывает со стола после чьего-то неловкого движения или с блюда зазевавшегося официанта, и вот тут-то он, скорее всего, упадет маслом вниз.

Через несколько лет после выхода статьи Мэтьюс проверил свои теоретические построения в прямом эксперименте, точнее, в трех сериях экспериментов, которые выполнили тысячи британских школьников в различных регионах Великобритании. Школьники все делали правильно, как доктор Мэтьюс прописал, — медленно сдвигали бутерброды к краю стола и наблюдали за их падением. Так, 62% попыток закончились падением бутерброда маслом вниз, 38% — маслом вверх. Разница в полтора раза, при такой большой статистике это — значимый результат. Тут есть о чем задуматься.

Но вернемся к основополагающей статье. Для того чтобы бутерброд упал маслом вниз, высота падения должна составлять 0,9–1,5 метра. Эти величины коррелируют с ростом человека, который определяет комфортную высоту обеденного стола, или высоту, на которой находится блюдо с бутербродами в руках официанта. Но почему рост человека именно такой, какой он есть? Почему для подавляющего большинства людей он укладывается в интервал 1,5–2 метра? И может ли человек быть ростом со слона или, бери выше, с жирафа?

В 1980 году американский астрофизик Уильям Пресс опубликовал статью «Размеры человека в свете фундаментальных констант» в American Journal of Physics, где всё разложил по полочкам. Двуногие существа (люди) менее устойчивы, чем четвероногие (слон, жираф) и тем более сороконогие. Люди слишком легко падают и при этом больно ударяются головой о землю, камень, асфальт и прочие твердые объекты. Пресс рассчитал силу удара, связал ее с прочностью черепа и получил, что при высоте человека в три метра такой удар по голове будет для него смертельным. «Фатальная» формула включает основные фундаментальные константы — константу электромагнитного взаимодействия, гравитационную постоянную и радиус Бора. Именно они ставят предел физическому росту человека.

Следуя этой логике, Роберт Мэтьюс сделал вывод: «закон бутерброда» напрямую вытекает из фундаментальных констант, и его можно с полным правом называть законом Природы. Особо радует в этом выводе то, что гипотетическая зловредность Природы, на которую мы намекали вначале, никак не связана с человеком, просто она такой уродилась.

Мы подозреваем, что именно глобальность вывода склонила чашу весов Игнобелевского комитета в пользу работы Роберта Мэтьюса, что принесло ему премию по физике за 1996 год.

Лишь один момент в этой истории остался для нас непроясненным. Статья Мэтьюса поступила в редакцию журнала 31 марта, накануне международного Дня дураков. Это случайно или как?

Другое направление человеческой мысли, связанное с падающими бутербродами, посвящено изучению правила «пяти секунд». Оно гласит: любой объект, пролежавший на полу (земле) менее пяти секунд, не успевает загрязниться. Одно из первых исследований, посвященных проверке этого правила, даже принесло своему автору — Джилиан Кларк, студентке Чикагской высшей школы сельскохозяйственных исследований, Игнобелевскую премию 2004 года в области общественного здоровья.

Правило «пяти секунд», известное едва ли не каждому второму на Земле, она проверила во время летней практики. Сама же идея, что можно употреблять в пищу еду, пролежавшую на полу какое-то время, известна очень давно. По мнению самой Джилиан Кларк, идея восходит к Ясе Чингисхана, который определил этот срок аж в двенадцать часов.

Готовясь к проведению задуманного эксперимента, Кларк для начала проверила загрязненность микрофауной полов в студенческом общежитии. И тут ее ждало фиаско: как ни странно, бактерий на сухих полах практически не оказалось. Более того, там даже спор не было. Судя по всему, в студенческом общежитии выживают только сами студенты. Так что прямой эксперимент с ронянием еды на пол поставить не удалось, и пришлось, как это принято при основании научного направления, обойтись модельными опытами. Кларк купила в магазине кафельные плитки, заселила их кишечной палочкой и уже на такую подготовленную поверхность роняла выпечку и сладости, через пять секунд поднимала образцы и затем исследовала под электронным микроскопом. Оказалось, что кишечным палочкам вполне достаточно этого времени для освоения поверхности продуктов. При этом с гладкой плитки их переселялось больше, чем с шершавой. То есть правило было опровергнуто.

Следующим был коллектив авторов из университета Клемсона в Северной Каролине в 2006 году. Они капали на пол, предварительно обработанный препаратом с сальмонеллой, соус для спагетти болоньезе и спустя пять секунд выдержки смотрели, сколько бактерий в нем оказалось. Плитка оказалась наименее дружественной к еде: с нее в соус переползло 99% бактерий, с ковра — менее 0,5%, с деревянного же паркета — 5–68%. Авторы отмечают, что даже месячное пребывание на сухом полу не убило всех сальмонелл, намекая, что пищу с пола есть ни в коем случае нельзя. В отличие от первозакрывательницы эффекта, им удалось в 2007 году опубликовать статью в рецензируемом «Журнале прикладной микробиологии» (Journal of Applied Microbiology).

В том же году двое студентов Коннектикутского колледжа решили рискнуть и перейти от моделей к практике: они кидали конфеты и ломтики яблока на пол в студенческой столовой и в закусочной. Результаты расходились с модельными данными: бактерии в заметном количестве появлялись на еде лишь спустя полминуты. Видимо, полы в их колледже столь же чисты, как и в общежитии, где свои исследования проводила Кларк.

О самом свежем из известных нам исследований в этой области рассказало агентство AlphaGalileo 10 марта 2014 года: молодые британские ученые из университета Астона кидали на пол бутерброды, пиццу, печенье и леденцы, а затем смотрели, сколько на них оказалось кишечных палочек и золотистых стафилококков. В целом их результаты совпали с данными северокаролинских исследователей: бактерии с коврового покрытия проникали на еду хуже всего. Но даже с ламината или плитки и даже на влажную еду бактерии перебирались более пяти секунд.

Конечно, отмечают авторы исследования, всегда надо помнить, что на любом подобранном с пола куске будет сколько-нибудь бактерий. Но поговорка «быстро поднятое не считается упавшим» все-таки имеет научное обоснование, полученное опытными бутербродоведами.

Почему тост всегда ложится сливочным маслом? Теория большого взрыва дает ответ

У тостов есть привычка приземляться намазанными маслом стороной вниз (Изображение: PA)

Это один из самых устойчивых вопросов науки: почему кажется, что тосты всегда приземляются маслом вниз?

В то время как лучшие научные умы мира продолжают работать над раскрытием секретов частицы Бога-бозона Хиггса, другая группа приступила к разгадке другой (не менее важной) извечной тайны.

Эксперт по науке о продуктах питания профессор Крис Смит и его команда считают, что наконец-то доказали, что тосты всегда приземляются, когда масло падает на пол.

Его команда сбросила 100 ломтиков тоста с высоты стола в лабораторных условиях, чтобы вычислить формулу, подчеркнув, что способ приземления намазанных маслом тостов - это не просто случай неудачи.

Ученые доказали, что тосты всегда приземляются сливочным маслом вниз (Изображение: Теория большого взрыва)

Они обнаружили, что эффекты гравитации и сопротивления вместе влияют на событие.

Следовательно, когда хлеб падает на землю, он может сделать только половину оборота, прежде чем достигнет пола, таким образом приземляясь маслом вниз.

Эксперимент был заказан в ознаменование выпуска DVD с 6-м сезоном Теории большого взрыва.

Профессор Смит объяснил: «Вопрос о том, действительно ли тост всегда приземляется с маслом вниз, - это именно то затруднение, из-за которого персонажи Теории большого взрыва не могут спать по ночам.

«Наше исследование показывает, что закон о дерьме действительно существует, когда дело доходит до рваных тостов!»

Ознакомьтесь с приведенной ниже формулой.

(ω-рав) / t =

рэнд

Скорость вращения (ω) минус скорость вращения, на которую влияет сопротивление (Rav), делится на доступное время (t), что дает нам количество оборотов (R) при падении хлеба.

Получите всю необходимую информацию последние новости, приятные истории, аналитика и многое другое

.

The Food Timeline: исторические заметки - бутерброды

Открытые бутерброды в скандинавском стиле
Эти изысканные произведения съедобного искусства происходят из практических традиций:

"Smorrebrod может быть чем угодно между небом и землей. Прежде всего, это кусок хлеба. какой-то. Датчане больше всего используют ржаной хлеб, потому что он подходит больше, чем другие для многих их бутербродов ... На хлебе что-то, как правило, масло, в большинстве случаи распространения.Как и следовало ожидать, когда датчане намазывают прекрасное масло, за которое они известные, они щедро распространяют это. Не только потому, что он дает им витамин А, или потому, что им нравится вкус, но еще и потому, что жир защищает от холода. И не допускать холода важен для большей части датского года. Хотя масло стоит на первом месте как "то, что можно намазать", Часто используют приправленное сало или свинину, может быть, даже гусиную или утку. Не только в свиной жир в качестве меры экономии, но потому, что датчане предпочитают жир маслу, когда печеночная паста, соленое мясо и большинство видов колбас должны быть венцом сморреброда.Когда дело доходит до вопроса о том, что положить на «хлеб с маслом» (датский труд для «масло» и «масло» - то же самое, что и «жир» и «смазывать», поэтому выражение «с маслом» хлеб "включают намазанный хлеб с тем или иным капельком) ответ может быть только один:" Там абсолютно ничего съедобного, что нельзя использовать для сморреброда ». Датская городская домохозяйка покровительствует закускам из мясного магазина за углом; ее деревенская сестра может бу определенные виды бледности (буквально «что-то наложенное», т.е. любая рыба, мясо, овощи и т. д., используемые на намазанный маслом хлеб) от мясника, который приносит свою передвижную лавку к ее двери ... Прежде всего, оба города а деревенская хозяйка воспользуется остатками палег. "В остатках ломтики колбасы из холодной свинины, украшенные остатками красной капусты, на кусочки, взятые из перегонного куба плотный кусок мяса. Именно это использование лески делает smorrebrod такой полезной вещью для знать о том, чтобы иметь возможность интересно, но содержательно справиться с этими неожиданные гости... Средний датчанин ест только одно горячее блюдо в день. На обед и / или ужин он ест сморреброд "
--- Книга открытых бутербродов Оскара Давидсена , составленная Джеймсом Р. Уайтом из традиционных Датские рецепты и фирменные блюда Дома Оскара Давидсена [Host & Sons Forlag: Copenhagen], 3-е исправленное издание, 1962 г. (стр. 9-10).

"История сэндвичей" Где-то в центре Копенгагена должен быть памятник мужчине или женщине. кто открыл сморреброд, открытый бутерброд, национальное блюдо Дании.An подходящим местом будет конец ратуши нового бульвара Ганса Андерсена, для изобретатель сморреброда, очевидно, имел что-то вроде фантазии великого датского сказочника. Увы, историки умалчивают о личности человека, который первым поставил рыбу, птицу, мясо и овощи на куске намазанного маслом хлеба. Некоторые датские энциклопедии даже не перечисляют ни одного из самые важные слова в датском языке. Изобретатель smorrebrodsseddel или Список бутербродов, однако, известен.И никто никогда не оспаривал, что это был не старый Оскар. Давидсен удовлетворил просьбу молодого Акселя Свенссона о разрешении что-то сделать. забавный из списка сэндвичей ресторана, который открывает сэндвичи во всем их бесконечном разнообразии начали развиваться в то, чем они являются сегодня ... Происхождение сэндвича - предмет, по которому даже историки могут только строить догадки. Некоторые предполагают, что узнаваемые бутерброды были известны еще в древности. Вавилон беспокоится, что раввин придумал их для Пасхи, поместив горькие травы между два куска пресного хлеба, символизирующие еврейские лишения в Египте.Когда сморреброд первый увидев свет, в равной степени является поводом для размышлений. Конечно, он появился за столетия до Граф Сэндвич сначала поместил куски мяса между двумя ломтиками хлеба, чтобы гости могли есть, не вставая с карточного стола. Датское слово workd просто означает «хлеб с маслом». Но происхождение открытых сэндвичей восходит к тем временам, когда в Дании, как и везде, круглый хлеб служил тарелкой как для горячей, так и для холодной еды. Естественно, что богатые воздерживались от ест свои тарелки, но эти, пропитанные питательной подливкой из основного блюда, неизменно их путь к устам крепостных или заслуженных бедняков прихода.И между богатыми и бедными Несомненно, был класс, который ел и хлебную тарелку, и деликатесы, лежавшие на ней. Пока ... этот открытый бутерброд нельзя было назвать сморребродом, потому что масло все еще было неизвестен в Дании ... Самое раннее упоминание слова сморреброд встречается в произведениях драматург Людвиг Хольберг (168401754), который описывает диету дворянства как состоящую из суп, соленое мясо или сморреброд. Однако нет никакой тайны в изобретении smorrebrodsseddel или распечатанный список открытых бутербродов.Это был Эмиль Бьорн, метрдотель Копенгагенский клуб офицеров, которые, когда их изводили выкрикиваемые из карточных столов приказы, задумали: В 1883 году возникла идея списков, в которых гости могли отмечать свои требования. Идея Бьорна была вскоре были приняты ресторанами по всей стране, но прошло много лет, прежде чем эти скудные списки были преобразованы в то, чем они являются сегодня в Дании ».
--- там же (стр. 11-12)

Похожие материалы (по тегу) "Канапе и бутерброды без хлеба.

Панини
Наш обзор исторических кулинарных книг и продуктов питания подтверждает, что сэндвичи на гриле, в том числе приготовленные на специальных аппаратах, популярны с начала 20 века. Электрические сэндвичницы были столь же интригующими для людей в 1930-е, какими они являются сегодня. Подумайте: жареный сыр. Историки кулинарии в целом согласны с тем, что панини (множественное число, единственное число - панино), как мы, американцы, знаем их сегодня, возникла в panintecas (сэндвич-магазины) Италии, возможно, еще в 1960-х годах.Наш обзор газеты статьи подтверждают, что происхождение панини привлекло внимание Америки в середине 1970-х годов. Со временем панини превратился из высококлассных блюд в модные сэндвичи для широких масс. Кредитный роман отраслевых экспертов комбинации (ингредиенты / текстуры) и * стойкость продукта * (их можно приготовить заранее) для панини современный успех. В 1990-х годах панини пробились в семейные рестораны и институциональные меню (колледжи, больницы, аэропорты).Взлетели продажи панини-грилей, как в коммерческом, так и в домашнем исполнении. Произошли замороженные продукты панини.

"На протяжении веков хлеб был главным блюдом, пока он не стал опорой или контейнером для приправы или наполнение без потери идентичности, связанной с его лингвистическим уменьшительным [panino, уменьшительное от pane, обозначает бутерброд на итальянском - Пер.] "
--- Итальянская кухня: история культуры , Альберто Капатти и Массимо Монтанари [издательство Колумбийского университета: Нью-Йорк] 1999 (стр.153)

"Панино ..." хлебец ". Маленький бутерброд. Название, очевидно, придумали в миланской Панинотеке. Бар Quadronno. Panini cresciuti (выращенные роллы) - это жареные сицилийские картофельные роллы, содержащие ветчину и сыр. От латинского panis.
--- Словарь итальянской еды и напитков , Джон Мариани [Broadway Books: Нью-Йорк] 1998 (стр 177-8)

«Панини» - это американизированная версия итальянского слова panino, что означает маленький бутерброд. и относится к классу бутербродов, которые стали популярными в США в конце 1990-х годов.Вкус - это ключ к панини, приготовленной из высококачественного итальянского домашнего хлеба, такого как фокачча или чиабатта. Сэндвичи слоистые, но не начиненные, с ароматными сочетаниями сыров, мясо или жареные овощи. Добавляются различные заправки или приправы, и бутерброд прессованный и слегка обжаренный. Сэндвичи в стиле панини популярны в модных ресторанах повсюду. Соединенные Штаты ".
--- Оксфордская энциклопедия еды и напитков в Америке , Эндрю Ф.Редактор Смита [Оксфорд University Press: New York] 2004, Volume 2 (стр. 235).

"[Панини], как говорят, возникла в Ломбардии, Италия, в ответ на спрос среди Миланские офисные работники за быстрым обедом без ущерба вкусу и качеству. И в Италии, и в В Соединенных Штатах панини едят на обед, а также в качестве закусок и закусок. В Италии бутерброд магазины традиционно заворачивают нижнюю часть панино в белую белую бумажную салфетку, Практичное решение для защиты от подтеков при очаровании эстетики.Качественный итальянский хлеб - необходимость для панини-убийцы, и большинство шеф-поваров выберут относительно тонкий ремесленный хлеб, например рифленая фокачча или чиабатта, разрезая ее пополам по горизонтали. Панини всегда готовят на гриле, поэтому большинство рестораны и кафе приобрели профессиональные рифленые сэндвич-прессы, которые сглаживают и нагревают бутерброд, создавая хрустящую маслянистую внешнюю корочку. "
--- Американский сэндвич: отличная еда из всех 50 штатов , Бекки Меркьюри [Гиббс Смит: Солт-Лейк-Сити UT] 2004 г. (с.81)

Самое раннее упоминание панини (как еды) в американских газетах датируется 1956 годом. статья, если панини, подаваемые на этой ярмарке, такая же, как и в современных меню.

[1954]
«Посетители ели итальянскую колбасу, а также пиццу фритту, зепполе, кальцоне, торроне, панини, пепперони, таралли».
--- «Фестиваль Старого Света в Восточном Гарлеме», New York Times , 25 июля 1954 г. (стр.СМ 22)

[1976]
"Еще одна привлекательность, даже для посетителей из Северной Италии в Рим, - это хорошая цена еды, теперь еще лучше ... Большинство кафе-баров подавать бутерброды - в зависимости от их состава они могут называться трамеццини, панини или медальони ... »
- «Упивайтесь нечестивым годом Рима '76», , Los Angeles Times, , 7 марта 1976 г. (стр. G7)

[1976]
"Сегодня к полудню вполне вероятно, что очереди уже будут формироваться в новом кафе Orsini, которое откроется сегодня в 11:30 в Второй этаж Бонвита Теллера с видом на 57-ю улицу.Роскошно отделан грубой белой штукатуркой стены, томатно-розовый мягкие банкетки, инкрустированные плиткой столы и полихромированные деревянные бра и рамы, эта кофейня в континентальном стиле является потомком ресторана Orsini's на 56-й улице. В меню будут стильные итальянские салаты и панини. бутерброды ... »
--- «Еда и стиль: покупатели находят и то, и другое в ресторанах магазинов», Мими Шератон, New York Times , 7 октября 1976 г. (стр. 77)

[1982]
«Говоря об итальянской кухне, многие читатели писали о более ранней ссылке на« панини »."Я заявил что единственный рецепт панини, который я смог найти в своем исследовании, - это панини ди паскуа, или Пасхальный хлеб. Мне сказали, что Panini - это просто множественное число итальянского panino, общее слово для обозначения рулоны. Один читатель написал, что «бутерброды, которые вы получаете на маленьких рулетиках в итальянских кафе, - это панини. имботити '- булочки с начинкой. ""
--- "Вопросы и ответы", New York Times , 14 апреля 1982 г. (стр. C8)

[1985]
"В ресторане также делают лазанью с острым ароматом, тонкие листы пасты, покрытые слоем сыр и так почти не соус, что он напоминает запасную еду, которую Клейман популяризировал в Верди.Из банок помидоров №10 выходит не юг Италии, а южный Италия легкомысленных поваров. Есть кальцоне, жареный и запеченный (я нашла жареный вариант довольно мягкий), и целый ряд замечательных панини, итальянских сэндвичей, начиненных хрустящими домашними булочками ».
--- "В этнических местах подают еду, которую они любят больше всего", - Рут Райхл, Los Angeles Times , 13 января 1985 г. (стр. 86)

[1995]
"Готов поспорить на сотню баксов, что панино, итальянское слово для обозначения бутерброда, скоро соскользнет с вашего языка как мед.Довольно скоро вы начнете замечать меню ресторанов и сэндвич-магазины с панини. (множественное число) исключительно. Вы найдете их в таких местах, как MOCA (Музей современного искусства). Art) cafe, Il Panino, в новом музейном комплексе в центре города и в месте в Беверли-Хиллз, которое называется Джаннино. Вы увидите их в меню Il Piccolino и Angeli Caffe в Лос-Анджелесе. и вы увидите их на пикниках и вечеринках. Итальянский пожал плечами, если вы спросите, откуда панино.Селестино Драго, управляющий Il Panino, сказал: «Никто никогда не спрашивает, откуда и как они пришли. около. Они просто есть ». В Италии панини повсюду. Это фаст-фуд, который едят на бегу, на работу и обратно, на работе, на вокзалах, в машинах на улице. Заоблачные груды панини упакованы в стеклянные витрины почти в каждой пекарне и кафе для толп, которые хотят захватить кусаться до или после работы или кино. Мамы упаковывают их в школьные пакеты для завтрака. Постоянно растущее число молодых любителей фаст-фуда в Италии, называемых панинари, предпочитают общественную жизнь в сэндвич-магазины и золотые арки McDonald's к семейному обеденному столу, где каждая семья член должен быть, но больше не является, к огорчению традиционалистов, оплакивающих распад итальянского семейного волокна.В Милане фешенебельные панинотека появились только в последние пять лет. в качестве убежища для гурманов, поедающих сэндвичи, которые стоят за столиками, чтобы отведать такие начинки, как утка или прошутто из кабана, потягивая прекрасное вино. В Лос-Анджелесе панино только начали находить место среди тех, кто любит итальянские ароматы и отличный хлеб. Потому что это хлеб, который отличает каждое панино. Слово происходит от слова «панель», что означает хлеб. Есть десятки разных виды хлеба, из которых готовят панини.Каждый регион Италии может похвастаться своей специализацией. В Тоскане вы найдете мишетта, ролл с дырочкой посередине, фаворит, в то время как в Милане фирменным блюдом является розетта, булочка в форме розетки, а в Генуе это фокачча, лепешка с запеченными ароматизаторами, такими как песто, чесночное масло и лук. Валки могут быть удлиненными, круглыми, квадратными или плоскими. Они могут быть выдержанный или нет. Мы приводим несколько рецептов теста, из которого обычно готовят панини, но вы также можете использовать купленные в магазине булочки и буханки, которые можно найти в магазинах модной еды, а также в соседнем супермаркете.Некоторые итальянские пекарни, такие как Il Fornaio в Беверли-Хиллз и Санта-Моника, имеют несколько популярных Сорта панино, используемые Il Panino, в том числе микетта и чиабатта. Роллы Кайзер, луковые рулеты и и подобные идеально подходят для панини. Квадратный хлеб, такой как противень в кассете, идеально подходит для приготовления на гриле, может его легко заменить на твердый белый или пшеничный хлеб. В Италии, за исключением, пожалуй, из тех, что продаются в панинотеках в Милане, начинки для панино, как правило, бывают традиционными - колбаса, жаркое перец, сыры, помидоры, овощи, мортаделла, салями и другие колбасы.На Сицилии телятина и куриные котлеты кладут между двумя кусочками хлеба. Жареный перец также является популярным панино. начинка. Однако панини, появляющиеся в Лос-Анджелесе, - это совсем другое. "Они не такие причудливые как те, что вы найдете в панинотеках в Милане, потому что мы хотим обучать медленно, но они интересно ", - сказал Драго. На самом деле, все идет. В кафе MOCA в Иль Панино у Драго есть представила восемь начинок для сэндвичей, которые представляют собой калифорнийские вариации на традиционную итальянскую тему.В бутерброде Milano нарезанная индейка подается с калифорнийским козьим сыром, авокадо, вялеными на солнце помидорами и рукколой. Начинка из копченого лосося и сыра маскарпоне украшена икра лосося, каперсы и чеснок. Эван Клейман, шеф-повар и совладелец ресторана Angeli в калифорнийском стиле. Итальянский ресторан, влюбился в бутерброды во время своего первого визита в Италию в возрасте 16 лет и делает взлеты на традиционные темы. "Вы открываете свой разум тому, что находится между двумя частями хлеба ", - сказала она.Бутерброд, который Клейман назвал panino rustico, содержит куриный салат, заправленный с дижонской горчицей и рукколой. Эта и другие начинки, такие как жаркое из свинины, можно найти в ее книге, "Cucina Fresca" в соавторстве с Viana La Place (Harper & Row: 1985). Жаркое из свинины заправленный дижонской горчицей и посыпанный маринованным луком. Дино Баглиони из Il Piccolino В ресторане в Лос-Анджелесе подают несколько видов панини, в том числе с использованием длинных конических роллов. и круглые. Они могут быть наполнены красным и зеленым перцем и сосисками; скалопин из телятины с сыром моцарелла или сыром рикотта с прошутто.Также есть бутерброд с копченый лосось, хрен и каперсы. У Джаннино, панинотека в Беверли-Хиллз, бутерброды простые и простые. Здесь ничего особенного. Сэндвич «Крестный отец» содержит ветчина, мортаделла, проволоне и смесь перцев; у Капоне есть капоколло (колбаса) и смешанный перец, а тачинелло содержит копченую индейку и швейцарский сыр ». Панино Панино, что в переводе означает «буханка», известно во всей Италии как сэндвич на ходу.Теперь панини здесь, в Лос-Анджелесе, чтобы порадовать вкус и расширить ассортимент
. --- "Sandwich Repertoire", Rose Dosti, Los Angeles Times , 23 июля 1987 г. (стр. 1)

[1995]
«Просто смотрите. Повсюду в кофейнях, кафе и гастрономах скоро вы услышите:« Дайте мне жареный veggie panino. "Отличительный бутерброд, знакомый на станциях итальянских автострад, Прессованный панино (панини во множественном числе) все больше укрепляется в Вашингтоне.Представьте себе старый добрый сыр на гриле, но без жира, с обжаренными овощами, мясными деликатесами или сочетание. Легкие, ароматные и, да, такие модные, панини (как и кофейни) стали резкими по всей стране. От Сиэтла до Чикаго и Далласа - сэндвичи горячего прессования, приготовленные с Фокачча или деревенский хлеб, испещренный отметинами от гриля, являются обязательными к этому латте. "Люди хотят немного чего-нибудь кроме сладостей в кафе ", - говорит Джоэл Эдвардс, президент Issaquah, Caffe Andiamo, находящееся в штате Вашингтон, которое производит пресс для панини под названием Pane Bella. Гриль.«А для владельцев кафе панини - это способ привлечь эту клиентскую базу 11 к 2». Эдвардс считает, что магазины Nordstrom распространили это увлечение на восток. Все эспрессо-бары Nordstrom нажал панини. «Уникальна сама пресса, - говорит консультант по ресторанам Марк Каралуцци, совладелец Bistro Bistro и D'Angelo. "Это мягкий жар, от которого хлеб хрустят, но внутри распаривается чтобы он не высыхал ». Полоски на гриле, как утверждает Каралуцци, дают понять покупателю, что его бутерброд не подрумянился в луже масла.«Мы - страна гриля, - говорит он. -
--- «Пусть едят Панини», Уолтер Николлс, The Washington Post , 5 июля 1995 г. (стр. E11)

[2002]
"Грили Panini существуют уже более 100 лет, но обычно игнорировались Соединенные Штаты, пока итальянские сэндвичи на гриле не стали появляться на вынос магазины и меню ресторанов. Теперь эти грили станут бельгийскими вафельницами 21-го века.Два года назад я не мог найти ничего, что называется панини-гриль. Вдруг появляются все виды возможностей. Съешь свое сердце, Дагвуд. Панини не более чем взрослые бутерброды с сыром и мясом, поджаренные на решетчатом гриле с утяжеленным верхом, чтобы придавить бутерброд толщиной в вафлю. Именно этот утяжеленный верх, кажется, привлекает мужчин к панини. грили. Они являются функциональным эквивалентом того, чем можно готовить во дворе. ''Мужчины панини-гриль, как на гриле '', - сказал Майкл Кьярелло, ведущий кулинарное шоу на общественном телевидении, которое базируется в долине Напа.'Ребята просто хотят генерала концепция рецепта - хлеб и прочее », - сказал он. «Они не хотят ничего измерять».
--- "Пресса нового и старого доказывает, что Панини не придирчив", Мэриан Беррос, New York Times , июль 17, 2002, (стр. F6).

Выбор хлеба для панини? Чиабатта. Сравнить с Сыр гриль

.

1. Дайте множественное число следующих существительных:

Апельсин, автобус, радио, часы, ящик, собака, стакан, пианино, ребенок, детка, ключ, крыша, платок, леди, лист, гусь, женщина, нож, книга, кисть, песня, церковь, ручка, класс, мальчик , олень, кружка, девушка, нос, лимон, персик, мышь, фут, бабочка, бутерброд, малина, полка, домохозяйка, тело, адрес, игрушка, лиса, зуб, совпадение, камера, помидор, школа, день, лицо, означает , филиал, состояние, долина, человек, вулкан, работа, книга, степень, пирог, корабль, семья, овца, свинья, растение, корова, путешествие, речь, гора, зоопарк, дочь, данные, шпион, герой, враг, гений , критерий, ванна, формула, основа, вол, крик, сейф, стакан, город, рассказ, совпадение, человек, явление, волк, имя, кризис, страница, фото, возможность.

2. Напишите в единственном числе следующие существительные:

Зонтики, щетки, шубы, мышки, линии, тигры, листья, дети, господа, села, стулья, помидоры, мухи, ящики, секретарши, ножки, ключи, зубы, дамы, глаза, языки, обувь, люди, классы, фабрики , весы, явления, деревья, свиньи, копии, значки, права, платья, спички, ответы, петухи, картинки, тети, океаны, автобусы, сестры, лошади, лекции, одежда, половинки, прогрессии, дорожки, луки, птицы, волки .

3. Разделите следующие слова на два столбца: счетный и несчетный:

кофе, компьютер, праздник, сцена, пляж, страна, совет, окно, новости, воздух, солнце, деньги, прогресс, язык, лист, хлеб, гора, работа, вода, информация, мебель, знания, смех, мука, рубашки , надежда, масло, лед, рыба, молоко, торт, бумага, рисунок.

4. Запишите существительные, которые употребляются только во множественном числе:

Бильярд, наушники, глаза, весы, экономика, новости, исследования, поздравления, дартс, легкая атлетика, ножницы, брюки, полиция, товары, мыло, очки, лестницы, одежда, налоги, математика, шорты, содержимое.

5. Составьте следующие словосочетания во множественном числе:

Этот вопрос, мой кабинет, эти часы, эта роза, тот автобус, его фотография, этот ребенок, ее игрушка, этот полицейский, эта перчатка, эта полка, его ящик, этот учитель, наш дом, их брат, ваше радио, это город, этот нож, этот олень, эта крыша, мой зуб, твой зонт, эта игра, эта ступня, ее глаз.

6. Напишите множественное число слов, указанных в скобках, чтобы завершить эти предложения:

1) Торт разрезаю на (кусок).2) Не могли бы вы принести бутылку и немного (стакан), пожалуйста? 3) Вы бы хотели немного этого (картофеля)? 4) В тот день он поймал несколько (рыб). 5) Мы видели мультик про (кота) и (мышку). 6) Была осень, и (лист) опадал. 7) Все (дома) имеют разный цвет (крыша). 8) У них есть несколько (курица) и несколько (овцы). 9) Используем несколько (процессов) для покраски (машины). 10) Я читал его (книгу), но не видел ни одной его (пьесы). 11) В ту ночь они посетили несколько (дискотек). 12) (мужчина) вошел в одну дверь, а (женщина) вошел в другую.13) Не могли бы вы принести (нож) и (вилку)?

7. Раскройте скобки и выберите правильную форму глаголов:

1) В моем кармане (нет) денег нет. 2) Во сколько (сейчас) выпускают новости по телевидению? 3) У вас хорошая заработная плата. 4) Я знаю, что мои волосы красивые. 5) Эти свиньи (есть) не живые. 6) Я был здесь до того, как ворота открылись. 7) Бумаги скучные. 8) Урожай (хорошие) этим летом.9) Правительство обычно (состоит / состоит) из премьер-министра и нескольких министров. 10) Эта компания была основана в 1975 году. 11) Полиция расследует убийство. 12) Ее одежда очень модная. 13) Мои брюки слишком длинные. 14) Гимнастика - мой любимый вид спорта. 15) Италия играет с Бразилией на следующей неделе. 16) Двадцать тысяч фунтов (было / были) украдены при ограблении. 17) Шесть миль - это долгий путь каждый день. 18) Ваш совет всегда приветствуется.



8. Раскройте скобки и выберите правильную форму глаголов:

1) В поле (есть) много овец. 2) Ножницы очень острые. 3) Информация, которую он нам дал (является / являются) полезной. 4) Морковь вкусная. 5) Сегодняшняя молодежь имеет много преимуществ. 6) Бинокль не в фокусе. 7) Виноград спел. 8) Когда светофор красный, не переходите улицу.9) Оборудование (есть) слишком сложное. 10) Лестница (есть) очень старая. 11) Акустика в этом номере очень хорошая. 12) (есть ли / есть) статистика дорожно-транспортных происшествий? 13) Есть (есть) много серий этой книги. 14) Явления необычные. 15) Движение на этой улице очень интенсивное. Быть осторожен! 16) Математика для меня трудна. 17) Знания, которые она получила в университете (являются) очень глубокими. 18) Военные заняли дом.

9. Перепишите эти предложения во множественном числе, внося необходимые изменения:

1) В комнате темно. 2) На холме есть олень. 3) Лист желтеет. 4) Магазин закрыт сегодня. 5) Медведь сильнее волка. 6) Она хорошенькая девушка двадцати лет. 7) Мы собираемся продать эту овцу. 8) Вы видите этого гуся? 9) Книга лежит на столе. 10) Этот фильм был интересным. 11) На этой неделе переболел ребенок. 12) Этот зуб вызывает у меня проблемы.13) Платье новое. 14) Я потерял ключ. 15) Повреждена крыша. 16) Это домашняя мышь Johns. 17) Какое видео вам больше всего нравится?

10. Перепишите эти предложения в единственном числе, внося необходимые изменения:

1) Отвели детей в зоопарк. 2) Летом дни длинные. 3) Болят зубы. 4) Вы знаете людей, которые здесь живут? 5) Было несколько красивых цветов. 6) Женщины сейчас ходят по магазинам. 7) Мыши серые.8) Эти герои неизвестны. 9) Помогите маме нести тяжелые сумки. 10) Сколько стоят эти машины? 11) Автобусы отправляются каждый час. 12) Маленькие компьютеры недешевы. 13) Большие города всегда интересны. 14) Они архитекторы. 15) Мне нравятся комедии. 16) Остались бутерброды. 17) Почему эти квартиры такие дорогие?


1. При необходимости заполните поля, указав соответствующий артикул:

1) Есть яблоко. 2) Где находится почта? 3) Дядя Джейнс - пилот.4) Это дорога к ж / д вокзалу. 5) До банка далеко. 6) В саду много цветов. 7) красное платье - это мои сестры. 8) В чашке немного сахара. 9) Откройте окно, пожалуйста! 10) бутылка воды, пожалуйста! 11) глаза серые. 12) Родители Джейн пошли в школу, чтобы поговорить с учителем. 13) Море сегодня спокойное. 14) Полиция отправила его в тюрьму. 15) Вы изучаете право в средней школе? 16) Он всегда рано встает и бегает трусцой перед тем, как пойти на работу. 17) Многие дети не любят школу.18) Нет места лучше дома. 19) Я ищу работу. Я не люблю свою работу. 20) Алиса сегодня в новом платье. платье хорошее. 21) Это интересная книга. 22) статья, которую он сейчас читает, очень интересна. 23) Сумка новая? Мне это нравится. 24) Муж Кейтс инженер. его профессия интересна. 25) Мне нужна черная ручка. 26) Это очень хорошие туфли. 27) Ставьте чашки на стол, пожалуйста! 28) Вы знаете, где мои часы? 29) В предложении есть ошибка. Исправить ошибку.30) Подскажите, где стадион?

2. При необходимости заполните поля, указав соответствующий артикул:

1) Вы помните название улицы, на которой она жила два года назад? 2) Он единственный человек, которого я знаю на вечеринке. 3) Все студенты должны выучить следующее правило наизусть. 4) Он такой умный мальчик! 5) Я не понимаю последних слов. 6) Я иду на почту. Я должен купить марки. 7) кухня в моей квартире слишком мала. Я ищу квартиру с большой кухней.8) Как добраться до станции? Вы должны повернуть направо. 9) Он показал мне центр города. 10) Она выглянула в окно и снова увидела того же человека. 11) Мэри любит выезжать за город на выходные. 12) Ставим стол посередине кухни. 13) Кто водитель этой машины? Здесь нельзя парковать машины. 14) мужчина и женщина сидели напротив меня. мужчина был американцем, но я думаю, что женщина была британкой. 15) Тед сел на стул у ближайшей двери. 16) Вы можете выключить свет, пожалуйста? 17) У тебя есть машина? 18) Получила ли Паула работу, на которую она претендовала? 19) Мне нужно пойти в банк, а потом я пойду на почту.20) Я не люблю ходить к стоматологу. 21) Хелен работает восемь часов в день, пять дней в неделю. 22) Этим утром я купил газету и журнал. Газета у меня в сумке, но я не помню, куда положил журнал. 23) Вы можете порекомендовать мне хороший ресторан? 24) Мой друг живет в старом доме в маленькой деревне. За домом красивый сад. Я бы хотел иметь такой сад. 25) Сегодня утром я видел аварию. машина врезалась в дерево. водитель машины не пострадал, но машина была сильно повреждена.26) Хотите яблоко? 27) Простите. Подскажите, как добраться до аэропорта? 28) Мы останавливались в очень хорошем отеле, но я не могу вспомнить его название. 29) Вы закончили читать книгу, которую я вам дал? 30) В конце улицы, на которой я живу, есть супермаркет.

3. При необходимости заполните поля соответствующим артикулом:

1) Моя сестра только что устроилась на работу в банк в Манчестере. 2) Мне очень жаль. Это была моя ошибка. 3) Париж - столица Франции.4) Я много хожу в кино, но в театр давно не ходил. 5) Хотели бы вы жить в деревне? 6) отель, в котором мы останавливались, был очень хорошим отелем. 7) Что вы ели на завтрак? 8) У нас был очень хороший обед. 9) Хорошо провели отпуск? Да, это был лучший отпуск в моей жизни. 10) Я лег на землю и посмотрел на небо. 11) Сара проводит большую часть своего свободного времени перед телевизором. 12) Был очень жаркий день. Это был самый жаркий день в году. 13) На прошлой неделе Джуди попала в аварию. Ее доставили в больницу.Она все еще в больнице. Я иду в больницу, чтобы навестить ее. 14) Когда я ухожу из школы, я хочу поступить в университет. 15) Мать Салли каждую субботу ходит в церковь. 16) Хочу жить у моря. 17) Крис вчера не ходил на работу. 18) Каждый семестр родителей приглашают в школу для встречи с учителями. 19) экономическая ситуация была очень плохой. Многие остались без работы. 20) Я боюсь собак. 21) Моим любимым предметом в школе была история. 22) В минувшую субботу мы водили детей в зоопарк. 23) Англичане, которых я знаю, пьют много чая.24) дети учатся на игре. 25) фильм был не очень хороший, но музыка понравилась. 26) Все машины на этой автостоянке принадлежат людям, которые здесь работают. 27) женщины живут дольше мужчин. 28) Наш поезд отправляется с платформы 3. 29) Вы уже обедали? 30) большинство людей считает, что брак и семейная жизнь являются основой общества.

4. При необходимости заполните пустые поля соответствующим артикулом:

1) Первая мировая война длилась с 1914 по 1918 год.2) Кто люди на этой фотографии? 3) велосипед - отличное средство передвижения. 4) Ты умеешь играть на гитаре? 5) В данный момент он на работе. 6) Мы видели жирафа в зоопарке. жираф - мое любимое животное. 7) Что вы знаете о происхождении человека? 8) Французы славятся своей кухней. 9) Когда был изобретен телефон? 10) Мэри происходит из многодетной семьи. 11) компьютер изменил наш образ жизни. 12) Было солнечное утро и семья решила позавтракать в саду. 13) Давай встретимся в пятницу днем.Могу пригласить вас на ужин. 14) Зиму провел в городе. 15) лето в Британии очень короткое. 16) Как вы провели день? 17) Искали место для ночлега. место, которое мы нашли, оказалось в деревне. деревня была маленькой. 18) Кто в дверях? Его почтальон. 19) Джейн - ученица. Она сейчас в школе. 20) Мы предпочитаем проводить отпуск за городом. 21) Моя сестра работает актрисой. 22) Где сейчас Джим? Я думаю, он на работе. 23) кошки не любят холода. 24) Вы пролежали в постели несколько часов.25) Думаю, красный вам подойдет лучше всего. красный больше твой цвет. 26) Если вы изучаете историю, вам нужно много читать. 27) Доехали до города до заката. 28) Я никогда не видел такого рассвета! Я рано встал, чтобы полюбоваться рассветом. 29) Я устал и иду спать. 30) Он приезжает в среду и хорошо встречает в аэропорту.

5. При необходимости заполните пустые поля соответствующим артикулом:

1) сегодня хорошая погода. Давай прогуляемся.2) В первую очередь нужно думать о здоровье. 3) ... работа, которую я выполняю, очень трудна. 4) Его прекрасное произведение искусства. 5) Ему нужен опыт, чтобы стать хорошим врачом. 6) информация, которой он владеет, может быть вам интересна. 7) Думаю, у него была интересная жизнь. 8) Любит крепкий чай с сахаром и лимоном. 9) Официант! Я хочу сок и мороженое, пожалуйста. 10) Можно мне хлеб с маслом? масло в холодильнике, а вот хлеб. 11) Я считаю, что грамматика английского языка несложная. 12) туристы разводили костры и готовили еду.13) Иоанн интересуется древней историей и много знает о жизни людей того времени. 14) Вы предпочитаете одежду из шелка или хлопка? 15) трава мокрая. Никогда не садитесь на мокрую траву. 16) мясо, которое мы ели на обед в прошлую субботу, было жестким.

6. При необходимости заполните поля, указав соответствующий артикул:

1) Я использовал все масло, которое было в масленке. 2) Я часто слушаю музыку и больше всего люблю рок. 3) заказанный мной завтрак еще не прибыл.4) Это был очень хороший ужин. 5) Вы всегда пьете чай в четыре? 6) У Марии апельсин. 7) Итальянцы любят спагетти. 8) Ваше платье такого же цвета, как и мое. 9) Мы слышали новости по радио. 10) Вы найдете нужную информацию вверху страницы 25. 11) сахар не очень полезен. 12) Вы любите китайскую кухню? 13) Можете передать мне соль, пожалуйста? 14) Я не пью чай. Мне это не нравится. 15) Я не использую сахар, когда готовлю. 16) Я не использую сахар, когда готовлю.

7. При необходимости заполните пустые поля соответствующим артикулом:

1) Я люблю чай с молоком.2) Думаю, платье из шелка. 3) Хотите чашку кофе? 4) шоколад, который я ел вчера вечером, был очень странным на вкус. 5) советы, которые он мне дал, очень помогли. 6) весна у нас довольно влажная. 7) Чем вы обычно занимаетесь зимой? 8) Я могу дать вам хороший совет. 9) воздух был свежим и холодным. 10) жизнь без воды невозможна. 11) масло легче воды. 12) Обладает глубокими познаниями в физике. 13) Пациент прогрессировал. 14) Ничто не может двигаться быстрее света.15) Это кофе, который я так люблю. 16) Она не ест свинину. 17) Он хотел дать своему сыну хорошее образование.

8. При необходимости заполните пустые поля соответствующим артикулом:

1) Я встретил Джорджа Смита, когда шел по улице. 2) США расположены в Северной Америке и граничат с Мексикой и Канадой. 3) Страна расположена в Западной Европе. 4) У него замечательный дом в Испании. 5) Отдыхали в Альпах.6) Браунс прожил спокойную жизнь где-то в Техасе. 7) Это доктор Майлз, о котором вы мне рассказывали? 8) Ожидаем на ужин морганов. 9) солнце - звезда. 10) Луна обращается вокруг Земли каждые 27 дней. 11) Премьер-министр Великобритании сегодня утром отбыл на Ближний Восток. 12) Этот рассказ написал известный английский писатель С.В. Моэм. 13) Ньюкасл - большой город на северо-востоке Англии. 14) По воскресеньям он всегда ходит в Риджентс-парк. 15) Встречаемся в аэропорту Лондона. 16) Разговор был на испанском.Поскольку я не знал испанского языка, я молчал. 17) Savoy - роскошный отель в Лондоне. 18) Я знаю дом на Мэдисон-авеню, который вы можете снять. 19) Я уже дважды был в галерее Тейт. 20) Сегодня - популярная газета. 21) Вы можете найти его в Ковент-Гарден. 22) Вы были в Канаде или США? 23) Петр и Павел - братья. 24) Они живут возле Боденского озера.

9. При необходимости заполните пустые поля соответствующим артикулом:

1) самая высокая гора в Альпах - Монблан.2) Швеция находится в Северной Европе. 3) Франция и Великобритания разделены Ла-Маншем. 4) Милан находится на севере Италии. 5) Африка намного больше Европы. 6) Река Волга впадает в ... Каспийское море. 7) Самая высокая гора Африки - Килиманджаро. 8) Вы когда-нибудь были в Британском музее? 9) Гайд-парк - очень большой парк в центре Лондона. 10) Аэропорт Дублина расположен примерно в 12 км от центра города. 11) Статуя Свободы находится у входа в гавань Нью-Йорка. 12) Фрэнк учится в Кембриджском университете.13) Гранд-отель находится на Бейкер-стрит. 14) Я хотел бы поехать в Китай и увидеть Великую китайскую стену. 15) Какую газету вы хотите? Геральд Трибьюн, пожалуйста. 16) Из этого отеля открывается великолепный вид на Женевское озеро. 17) Идите по Оксфорд-стрит, пока не дойдете до Оксфорд-серкус, затем поверните направо. 18) Он много путешествовал от Средней Азии до Африки. 19) Многие люди пытались пересечь Сахару, не будучи очень хорошо подготовленными. 20) В прошлом году я был в Белфасте. 21) На западе Британские острова омываются Атлантическим океаном.22) Посидим на улице? солнышко тёплое. 23) В прошлом году окончил Кембриджский университет.

10. При необходимости заполните пустые поля соответствующим артикулом:

1) Кофе у нас в основном из Колумбии. 2) Какой город является столицей США? 3) В прошлом месяце ездили на машине по Европе. 4) север Шотландии очень красив. 5) Америка состоит из двух частей: Южной и Северной Америки. 6) Гималаи - самые высокие горы в Азии.7) Соединенное Королевство состоит из четырех частей: Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии. 8) Темза - самая важная река Великобритании. 9) Средиземное море омывает Европу, Азию и северное побережье Африки. 10) Где расположены Бермуды? 11) Бразилия - самая большая страна Южной Америки. 12) Амазонка - самая широкая река в мире. 13) Я еще не был в Нидерландах. 14) Аляска - самый большой штат США. 15) Париж - столица Франции. 16) Вы из Австралии? 17) Китайская Республика является третьей по величине страной в мире после России и Канады.18) Большой театр славится балетными постановками. 19) Британский музей знаменит своей библиотекой. 20) Юлий Цезарь основал Лондонский Тауэр. 21) Наш поезд отправляется от вокзала Ватерлоо в 9 утра. 22) Вам нужно идти в Национальную галерею. 23) Лондонский зоопарк расположен в Риджент-парке в Лондоне.



Дата: 03.03.2016; просмотр: 2144


.

% PDF-1.3 % 1325 0 объект > endobj xref 1325 169 0000000016 00000 н. 0000006570 00000 н. 0000007043 00000 п. 0000007200 00000 н. 0000008046 00000 н. 0000008112 00000 н. 0000008460 00000 н. 0000009018 00000 н. 0000009661 00000 п. 0000010235 00000 п. 0000010351 00000 п. 0000010965 00000 п. 0000011080 00000 п. 0000011456 00000 п. 0000011959 00000 п. 0000012513 00000 п. 0000012612 00000 п. 0000013024 00000 п. 0000013119 00000 п. 0000014089 00000 п. 0000014626 00000 п. 0000014739 00000 п. 0000015531 00000 п. 0000015634 00000 п. 0000016344 00000 п. 0000016936 00000 п. 0000017032 00000 п. 0000017537 00000 п. 0000018218 00000 п. 0000018850 00000 п. 0000019613 00000 п. 0000020095 00000 п. 0000020535 00000 п. 0000020649 00000 п. 0000021259 00000 п. 0000021957 00000 п. 0000022362 00000 п. 0000023675 00000 п. 0000024499 00000 п. 0000024643 00000 п. 0000024672 00000 п. 0000024980 00000 п. 0000026125 00000 п. 0000026263 00000 п. 0000026608 00000 п. 0000026813 00000 п. 0000027154 00000 п. 0000028715 00000 п. 0000029079 00000 п. 0000029504 00000 п. 0000029600 00000 н. 0000029715 00000 п. 0000030251 00000 п. 0000030882 00000 п. 0000031349 00000 п. 0000031439 00000 п. 0000031965 00000 п. 0000032081 00000 п. 0000032432 00000 п. 0000033023 00000 п. 0000033462 00000 п. 0000035030 00000 п. 0000035522 00000 п. 0000037862 00000 п. 0000042477 00000 п. 0000052483 00000 п. 0000056425 00000 п. 0000061473 00000 п. 0000061520 00000 п. 0000062496 00000 п. 0000065001 00000 п. 0000065069 00000 п. 0000065416 00000 п. 0000065541 00000 п. 0000065606 00000 п. 0000065731 00000 п. 0000065796 00000 п. 0000077243 00000 п. 0000077505 00000 п. 0000077787 00000 п. 0000078287 00000 п. 0000078352 00000 п. 0000079196 00000 п. 0000079261 00000 п. 0000079781 00000 п. 0000079846 00000 п. 0000080216 00000 п. 0000080281 00000 п. 0000080650 00000 п. 0000080715 00000 п. 0000081085 00000 п. 0000081150 00000 п. 0000081520 00000 н. 0000081585 00000 п. 0000082087 00000 п. 0000082152 00000 п. 0000083007 00000 п. 0000083072 00000 п. 0000083594 00000 п. 0000083659 00000 п. 0000084181 00000 п. 0000084246 00000 п. 0000084615 00000 п. 0000084680 00000 п. 0000085197 00000 п. 0000085262 00000 п. 0000086280 00000 п. 0000086345 00000 п. 0000086865 00000 п. 0000086930 00000 п. 0000087456 00000 п. 0000087521 00000 п. 0000088196 00000 п. 0000088261 00000 п. 0000088734 00000 п. 0000088799 00000 н. 0000089319 00000 п. 0000089384 00000 п. 0000089755 00000 п. 0000089987 00000 н. 0000090344 00000 п. 0000090409 00000 п. 0000090767 00000 п. 0000090832 00000 п. 0000091190 00000 н. 0000091255 00000 п. 0000091774 00000 п. 0000091839 00000 п. 0000092197 00000 п. 0000092262 00000 п. 0000092632 00000 п. 0000092697 00000 п. 0000093707 00000 п. 0000093772 00000 п. 0000094293 00000 п. 0000094358 00000 п. 0000094423 00000 п. 0000094488 00000 н. 0000095162 00000 п. 0000095227 00000 п. 0000095699 00000 п. 0000096466 00000 н. 0000096505 00000 п. 0000098687 00000 п. 0000098758 00000 п. 0000098844 00000 п. 0000099362 00000 н. 0000099651 00000 п. 0000099811 00000 н. 0000103939 00000 н. 0000105730 00000 н. 0000109396 00000 п. 0000113756 00000 н. 0000114281 00000 п. 0000138635 00000 н. 0000159493 00000 н. 0000166003 00000 н. 0000180672 00000 н. 0000196326 00000 н. 0000204669 00000 н. 0000213632 00000 н. 0000238278 00000 н. 0000249011 00000 н. 0000259523 00000 н. 0000265591 00000 п. 0000281391 00000 н. 0000293272 00000 н. 0000297798 00000 н. 0000003676 00000 н. трейлер ] / Назад 6856938 >> startxref 0 %% EOF 1493 0 объект > поток hWyTSg ^] $! @

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.