Финские булочки с корицей рецепт
Финские булочки с корицей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Финские булочки с кардамоном и корицей
За окном настоящая весенняя погода, то ярко светит солонце, то дождь и даже гром, а после была огромная красивенная радуга... И вот с таким романтичным «домашним» настроением я всё же решилась на дрожжевую выпечку. Рецепт выбрала из маминой потрепанной тетради. И всё оказалось так просто и очень вкусно!
Булочки получились невероятно благоухающими корицей, кардамоном и сливочным маслом с хрустящей корочкой и нежными, пушистыми внутри. Ну что угощаю вас, своими первыми булочками, они не так идеальны внешне, но уверяю вас они очень-очень вкусные.
Как приготовить "Финские булочки с корицей" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Для булочек возьмём муку (600-750 г), яйцо (маленькое), сливочное масло, молоко, сахар, дрожжи (у меня 7 г), кардамон, соль, корицу.
Шаг 2 Ссылка

С тёплым (!) молоком смешать сахар, яйцо, соль, кардамон. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка

Всыпать в молоко, размешать чтобы не было комочков.
Шаг 5 Ссылка

Вмешать масло (размягчённое). И постепенно подсыпать муку, до того момента, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и посуде. У меня ушло ровно 700 г муки.
Шаг 6 Ссылка

Хорошо вымесить тесто, накрыть и убрать в тёплое место на 40 минут.
Шаг 7 Ссылка

Тесто должно увеличится в объёме в 2 раза.
Шаг 8 Ссылка

Тесто переложить на рабочую поверхность. Разделить на 2 части.
Шаг 9 Ссылка

Каждую раскатать в прямоугольник (примерно 20х50 см). Смазать размягчённым маслом, посыпать сахаром, корицей.
Шаг 10 Ссылка

Свернуть рулетиком, положить швом вниз.
Шаг 11 Ссылка

Разрезать на булочки по диагонали: широкая сторона — 5 см, узкая — 2 см.
Шаг 12 Ссылка

Перевернуть булочки на широкую сторону и прижать посередине пальчиком.
Шаг 13 Ссылка

Переложить на противень, дать подойти и смазать желтком. Выпекать в разогретой до 225°C духовке, 10-15 минут.
Шаг 14 Ссылка

Ура! мои первые булочки — готовы!
Pulla Recipe - Her Finland
Откусите один раз, и вы поймете, почему булочки с корицей являются одним из основных продуктов финской кухни!
Восхитительная и мягкая финская пулла - это ежедневное сладкое угощение здесь, в Финляндии. Он бывает разных форм: завитки, завитки, косы и формы, похожие на бабочку, называемые korvapuusti .
Ядро всегда одно и то же: сладкое хлебное тесто с маслом и кардамоном. На самом деле, хорошее тесто - это единственный секрет потрясающей пуллы.
Выпекать пуллу очень просто и дешево. Вам даже не нужен миксер!
История рецепта пуллы
Я использую тот же рецепт пулла , который моя мама написала в моей книге рецептов, когда мне было 11. С тех пор я неукоснительно использую этот рецепт.
Эта небольшая партия финских булочек с корицей подходит для новичков, потому что замешивание большого теста может показаться тренировкой.
По этому рецепту вы приготовите около 25 булочек. Эмпирические исследования показывают, что двое взрослых и двое детей школьного возраста легко съедают это количество за день.По крайней мере, в этом доме.
Pssst… Подписывайтесь на меня в Instagram и мгновенно добавляйте Финляндии в свою жизнь!
В Финляндии мы используем децилитры, но я перевел их в американские кубки. Чтобы избежать странных преобразований, таких как «0,38 чашки», американская версия немного больше финской.
Я ввел названия ингредиентов на финском языке. Если вы хотите немного выучить финский, это отличная возможность сделать это!
Финские имена также пригодятся, если вы находитесь в Финляндии и пытаетесь найти ингредиенты в финском продуктовом магазине.
Так что закатайте рукава и приготовьтесь к замешиванию!
Ингредиенты для финских булочек с корицей
Тесто финских размеров (Taikina suomalaisilla mitoilla)
- 2,5 дл молока (маито)
- 25 г свежих дрожжей * (hiiva)
- 1 дл обычного сахара (талусокери)
- 2 ч.л. ванильного сахара (vaniljasokeri)
- 1 столовая ложка кардамона (kardemumma)
- 1 чайная ложка соли (суола)
- 75 г сливочного масла (voi)
- z.7 дл универсальной или простой муки (puolikarkea vehnäjauho)
Тесто американских размеров (Taikina amerikkalaisilla mitoilla)
- 1 большая чашка молока (maito)
- 1 унция свежих дрожжей * (hiiva)
- 1/2 стакана обычного сахара (талусокери)
- 2 чайные ложки ванильного сахара с горкой (vaniljasokeri)
- 1 столовая ложка кардамона с горкой (kardemumma)
- 1 чайная ложка соли (суола)
- Масло в палочке 2/3 (voi)
- 3 стакана универсальной или простой муки (puolikarkea vehnäjauho)
Наполнение (täyte)
- Палочка 2/3 или 75 г сливочного масла (voi)
- 2 ч.л. корицы (канели)
- 1/4 стакана обычного сахара (талусокери)
Сверху (päälle)
- 1 взбитое яйцо (муна)
- сахар жемчужный (раэсокери)
* В Финляндии вы можете купить свежие дрожжи (рядом с молоком в магазинах) или сухие быстрорастворимые дрожжи (со специями).Оба работают! Проверьте упаковку растворимых дрожжей, чтобы узнать точное количество, которое вы должны использовать для этого количества жидкости. В Финляндии для этого теста требуется один пакетик быстрорастворимых дрожжей (11 г = 2 ч. Л.).
Инструкция по выпечке Pulla
Добавить дрожжи в теплое молоко и хорошо перемешать. Для активации свежих дрожжей температура молока должна быть 37 ° C / 99 ° F. Если вы используете растворимые дрожжи, температура молока должна быть 108 ° F / 42 ° C.
Нагреваю молоко в микроволновке и пальцем проверяю температуру. Если молоко не кажется холодным или горячим, оно идеально подходит для свежих дрожжей.
Взбейте сахар, ванильный сахар, соль и кардамон. Всыпайте по одной чашке муки, и тесто начнет формироваться.
Замесите тесто в миске руками. Он должен стать эластичным. Добавьте масло и продолжайте замешивать масло.
В общей сложности достаточно примерно пяти минут замешивания. Теперь у вас в миске есть гладкий шарик из теста. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте.
Микроволновкой часто пользуюсь, но выключенная! Разогрейте микроволновую печь, нагревая чашку воды.Убери чашку. Затем поставьте миску с полотенцем в микроволновую печь и дайте постоять.
Подождите не менее 30 минут, чтобы тесто поднялось. Тесто должно увеличиться вдвое. Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и раскатайте в квадрат 15 × 15 дюймов (40 × 40 см).
Равномерно распределить размягченное масло по тесту. Сверху посыпать сахаром и корицей. Скатать тесто. Нарежьте ножом на кусочки 1/2 дюйма или 1,5 см.
Выложите булочки с корицей на противень, застеленный пергаментной бумагой.Накройте их полотенцем и дайте снова подняться в течение 30 минут. Разогрейте духовку до 390 ° F / 200 ° C.
Взбейте одно яйцо и смажьте им верхушки булочек с корицей, чтобы они стали коричневыми. Сверху посыпать жемчужным сахаром. Затем запекайте булочки 10-15 минут до румяной корочки.
Дайте булочкам немного остыть под полотенцем и немедленно ешьте!
Вы уже испекли финские булочки с корицей?
PS. Если вам нравится пулла, ознакомьтесь с моим руководством по финским зимним булочкам со взбитыми сливками и джемом!
Ищете еще финские рецепты? Ознакомьтесь с некоторыми из моих других сообщений о финской кухне:
.Рецепт булочек с корицей - Великие британские повара
Если я когда-нибудь снова увижу еще одну булочку с корицей, это будет слишком скоро. Не потому, что это не одно из самых вкусных блюд из когда-либо изобретенных, или потому, что этот рецепт, который мне дала моя шведско-финская подруга Петра Лавлок из Nordic Kitchen, не надежен. Нет, это потому, что мне пришлось сделать около восьми партий, чтобы придумать, как заставить эти проклятые вещи красиво подняться в духовке, как маленькие прожорливые копии Башни Татлина.
Петра говорит, что финская и шведская булочки более или менее идентичны. Самая большая разница - это метод, который традиционно используется для формования теста. Ребята предпочитают раскатывать тесто, а затем разрезать его по диагонали, чтобы получились аккуратные маленькие трапеции, которые при выпекании образуют булочки с плоской вершиной, которые лопаются со спиралями сахара с корицей с обеих сторон. Шведы разрезают тесто на кружочки и выпекают по спирали, создавая визуальный эффект, похожий на булочку Челси.
Для семи партий я попытался воссоздать любимую финскую версию Петры, но безуспешно: у меня не хватило сноровки.Хотя каждая партия была более вкусной, они продолжали взрываться в духовке. Для моей неуклюжей британской руки шведский метод подействовал, хотя я ругаю себя за то, что не перекатил тесто с короткой стороны на короткую в попытке номер два. Возможно, у меня был бы успех раньше, если бы я не держал каждый раз по ярдовой колбаске из теста.
Этому рецепту ее научили мама и бабушка. Булочки с корицей готовят по всей Скандинавии, и, как я узнал из просмотра Better Call Saul , они настолько популярны, что в их честь назван всемирный бренд хлебобулочных изделий.
Мне сказали, что количество масла, которое здесь используется, является лишь ориентировочным; женщины в семье Петры будут использовать ровно столько, сколько у них есть под рукой. Рецепт был немного изменен мной. Я уменьшил количество молотого кардамона в тесте, отчасти на свой вкус, но в основном из-за того, что этого ингредиента мало в британских магазинах. Я также немного уточнил количество корицы и сахара, разбросанных перед вторым подъемом. Хитрость заключается в том, чтобы оно оставалось воздушным: избегайте чрезмерной обработки теста или добавления слишком большого количества муки, похоже, использование кипяченого молока также дает более легкий результат.Базовая смесь - это, по сути, обогащенная булочка, которая прекрасно подходит для пончиков или сплетена, чтобы получился сладкий хлеб в стиле халы. Кажется, мне даже не придется снова видеть булочку с корицей, чтобы насладиться их теплым домашним ароматом.
.Рецепт булочек с корицей - Как приготовить булочки с корицей

Фото: http://www.foodnetwork.com/recipes/food-network-kitchens/almost-famous-cinnamon-buns-recipe.html
Булочки с корицей - очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить финские булочки с корицей, следуя этому простому и легкому рецепту.
Рецепт булочек с корицей | |
---|---|
Время приготовления | 15 минут |
Время приготовления | 15 минут |
Сложность | Среднее значение |
Тип рецепта | Non Veg. |
Состав:
- Для теста:
- 500 мл теплого молока
- 50 г дрожжей
- 200 г сахара
- Соль по вкусу
- 2 ч.л. кардамона (молотого)
- 1 яйцо
- 200 г маргарина
- 1 кг муки
Для начинки:
- 100 г сливочного масла
- корицы по желанию
- Много сахара
Для начинки:
- 1 яйцо (взбитое)
- Грубый сахар по мере необходимости
Как приготовить булочки с корицей:
- Дрожжи разморозить в молоке и добавить сахар, соль, кардамон, яйцо.
- Добавьте половину муки и хорошо замесите мягкое тесто.
- Добавьте маргарин с достаточным количеством муки и хорошо перемешайте. Затем накройте кухонным полотенцем 30 мин.
- Обмолотить доску для выпечки и выложить на тесто. Нажать на 2-3 мин и разделить пополам. Одну часть теста раскатать скалкой на прямоугольный лист.
- Нанесите масло на лист и добавьте сахар с корицей. Затем плотно сверните лист длинной стороной.
- Разрежьте планку на треугольники. Раскатайте булочки вверх и вдавите центры пальцами. То же самое проделайте и со вторым тестом.
- Переложите булочки на противень и накройте пергаментной бумагой 30 мин.
- Затем удалите бумагу и смажьте взбитое яйцо. Всыпать конечно сахар.
- Установите духовку на 225 ° C и выпекайте 10-15 минут или пока она не станет золотистой.
- Подавать с чашкой кофе.
Сейчас или позже Булочки с корицей
Смешайте все ингредиенты теста в большой миске, перемешайте и вымесите - руками, настольным миксером или хлебопечкой, установленной на цикл теста, - чтобы получилось мягкое, гладкое тесто.
Поместите тесто в слегка смазанный жиром контейнер - здесь хорошо подойдет мерка на 8 чашек - и дайте тесту подняться в течение 60–90 минут, пока оно не увеличится примерно вдвое.
Осторожно спустите тесто и переложите его на слегка смазанную маслом рабочую поверхность.
Раскатайте из теста прямоугольник длиной 20 дюймов и шириной около 12 дюймов. Это мягкое тесто легко раскатывается, поэтому у вас не должно возникнуть особых проблем с его усадкой или «отталкиванием».
Совершенствуйте свою технику
Посыпать тесто 2 чайными ложками корицы. Здесь хорошо подойдет небольшое сито или ситечко для чая.
Начиная с длинной стороны, раскатайте тесто в 24-дюймовое бревно; при раскатывании оно естественным образом растянется с 20 дюймов до 24 дюймов.Чтобы вырезать булочки максимально аккуратно, используйте острый нож, чтобы пометить полено с интервалом 1,5 дюйма.
Нарежьте тесто на булочки толщиной 1 1/2 дюйма. Самый изящный способ сделать это на сегодняшний день - наложить петлю на кусочек зубной нити под тесто в том месте, где вы хотите его разрезать, а затем потянуть концы в противоположных направлениях. Мулине аккуратно разрезает тесто, не раздавливая его.
Слегка смажьте две 8-дюймовые круглые формы для выпечки.Разложите булочки на двух противнях на расстоянии 8 штук в каждой.
Накройте сковороды и дайте булочкам подняться, пока они не будут плотно прилегать друг к другу и станут пухлыми, примерно от 60 до 90 минут. Ближе к концу периода подъема разогрейте духовку до 350 ° F.
Откройте булочки и выпекайте их в течение 20–23 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми наверху, а края центральной булочки слегка приподнимутся при прикосновении.
Чтобы подать булочки сейчас: Непосредственно перед тем, как булочки будут готовы, смешайте кондитерский сахар, корицу и сливки или молоко, чтобы сделать глазурь. Выложите горячие булочки из кастрюли на решетку и смажьте растопленным сливочным маслом. Намазать глазурью и сразу же подавать.
Чтобы подать булочки позже: Выложите горячие булочки из формы на решетку и смажьте растопленным сливочным маслом.Полностью остыть. Упаковать герметично и хранить при комнатной температуре пару дней; для более длительного хранения заморозить. Непосредственно перед подачей на стол слегка накройте булочки фольгой и снова прогрейте в предварительно разогретой духовке до 350 ° F в течение 10 минут (немного дольше, для замороженных булочек). Смешайте глазурь, смажьте булочки и подавайте в теплом виде.