Финские булочки с корицей рецепт


Финские булочки с корицей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Финские булочки с кардамоном и корицей

За окном настоящая весенняя погода, то ярко светит солонце, то дождь и даже гром, а после была огромная красивенная радуга... И вот с таким романтичным «домашним» настроением я всё же решилась на дрожжевую выпечку. Рецепт выбрала из маминой потрепанной тетради. И всё оказалось так просто и очень вкусно!

Булочки получились невероятно благоухающими корицей, кардамоном и сливочным маслом с хрустящей корочкой и нежными, пушистыми внутри. Ну что угощаю вас, своими первыми булочками, они не так идеальны внешне, но уверяю вас они очень-очень вкусные.

Как приготовить "Финские булочки с корицей" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для булочек возьмём муку (600-750 г), яйцо (маленькое), сливочное масло, молоко, сахар, дрожжи (у меня 7 г), кардамон, соль, корицу.

Шаг 2 Ссылка

С тёплым (!) молоком смешать сахар, яйцо, соль, кардамон. Перемешать.

Шаг 4 Ссылка

Всыпать в молоко, размешать чтобы не было комочков.

Шаг 5 Ссылка

Вмешать масло (размягчённое). И постепенно подсыпать муку, до того момента, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и посуде. У меня ушло ровно 700 г муки.

Шаг 6 Ссылка

Хорошо вымесить тесто, накрыть и убрать в тёплое место на 40 минут.

Шаг 7 Ссылка

Тесто должно увеличится в объёме в 2 раза.

Шаг 8 Ссылка

Тесто переложить на рабочую поверхность. Разделить на 2 части.

Шаг 9 Ссылка

Каждую раскатать в прямоугольник (примерно 20х50 см). Смазать размягчённым маслом, посыпать сахаром, корицей.

Шаг 10 Ссылка

Свернуть рулетиком, положить швом вниз.

Шаг 11 Ссылка

Разрезать на булочки по диагонали: широкая сторона — 5 см, узкая — 2 см.

Шаг 12 Ссылка

Перевернуть булочки на широкую сторону и прижать посередине пальчиком.

Шаг 13 Ссылка

Переложить на противень, дать подойти и смазать желтком. Выпекать в разогретой до 225°C духовке, 10-15 минут.

Шаг 14 Ссылка

Ура! мои первые булочки — готовы!

Pulla Recipe - Her Finland

Откусите один раз, и вы поймете, почему булочки с корицей являются одним из основных продуктов финской кухни!

Восхитительная и мягкая финская пулла - это ежедневное сладкое угощение здесь, в Финляндии. Он бывает разных форм: завитки, завитки, косы и формы, похожие на бабочку, называемые korvapuusti .

Ядро всегда одно и то же: сладкое хлебное тесто с маслом и кардамоном. На самом деле, хорошее тесто - это единственный секрет потрясающей пуллы.

Выпекать пуллу очень просто и дешево. Вам даже не нужен миксер!

История рецепта пуллы

Я использую тот же рецепт пулла , который моя мама написала в моей книге рецептов, когда мне было 11. С тех пор я неукоснительно использую этот рецепт.

Эта небольшая партия финских булочек с корицей подходит для новичков, потому что замешивание большого теста может показаться тренировкой.

По этому рецепту вы приготовите около 25 булочек. Эмпирические исследования показывают, что двое взрослых и двое детей школьного возраста легко съедают это количество за день.По крайней мере, в этом доме.

Pssst… Подписывайтесь на меня в Instagram и мгновенно добавляйте Финляндии в свою жизнь!

В Финляндии мы используем децилитры, но я перевел их в американские кубки. Чтобы избежать странных преобразований, таких как «0,38 чашки», американская версия немного больше финской.

Я ввел названия ингредиентов на финском языке. Если вы хотите немного выучить финский, это отличная возможность сделать это!

Финские имена также пригодятся, если вы находитесь в Финляндии и пытаетесь найти ингредиенты в финском продуктовом магазине.

Так что закатайте рукава и приготовьтесь к замешиванию!

Ингредиенты для финских булочек с корицей

Тесто финских размеров (Taikina suomalaisilla mitoilla)

  • 2,5 дл молока (маито)
  • 25 г свежих дрожжей * (hiiva)
  • 1 дл обычного сахара (талусокери)
  • 2 ч.л. ванильного сахара (vaniljasokeri)
  • 1 столовая ложка кардамона (kardemumma)
  • 1 чайная ложка соли (суола)
  • 75 г сливочного масла (voi)
  • z.7 дл универсальной или простой муки (puolikarkea vehnäjauho)

Тесто американских размеров (Taikina amerikkalaisilla mitoilla)

  • 1 большая чашка молока (maito)
  • 1 унция свежих дрожжей * (hiiva)
  • 1/2 стакана обычного сахара (талусокери)
  • 2 чайные ложки ванильного сахара с горкой (vaniljasokeri)
  • 1 столовая ложка кардамона с горкой (kardemumma)
  • 1 чайная ложка соли (суола)
  • Масло в палочке 2/3 (voi)
  • 3 стакана универсальной или простой муки (puolikarkea vehnäjauho)

Наполнение (täyte)

  • Палочка 2/3 или 75 г сливочного масла (voi)
  • 2 ч.л. корицы (канели)
  • 1/4 стакана обычного сахара (талусокери)

Сверху (päälle)

  • 1 взбитое яйцо (муна)
  • сахар жемчужный (раэсокери)

* В Финляндии вы можете купить свежие дрожжи (рядом с молоком в магазинах) или сухие быстрорастворимые дрожжи (со специями).Оба работают! Проверьте упаковку растворимых дрожжей, чтобы узнать точное количество, которое вы должны использовать для этого количества жидкости. В Финляндии для этого теста требуется один пакетик быстрорастворимых дрожжей (11 г = 2 ч. Л.).

Инструкция по выпечке Pulla

Добавить дрожжи в теплое молоко и хорошо перемешать. Для активации свежих дрожжей температура молока должна быть 37 ° C / 99 ° F. Если вы используете растворимые дрожжи, температура молока должна быть 108 ° F / 42 ° C.

Нагреваю молоко в микроволновке и пальцем проверяю температуру. Если молоко не кажется холодным или горячим, оно идеально подходит для свежих дрожжей.

Взбейте сахар, ванильный сахар, соль и кардамон. Всыпайте по одной чашке муки, и тесто начнет формироваться.

Замесите тесто в миске руками. Он должен стать эластичным. Добавьте масло и продолжайте замешивать масло.

В общей сложности достаточно примерно пяти минут замешивания. Теперь у вас в миске есть гладкий шарик из теста. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте.

Микроволновкой часто пользуюсь, но выключенная! Разогрейте микроволновую печь, нагревая чашку воды.Убери чашку. Затем поставьте миску с полотенцем в микроволновую печь и дайте постоять.

Подождите не менее 30 минут, чтобы тесто поднялось. Тесто должно увеличиться вдвое. Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и раскатайте в квадрат 15 × 15 дюймов (40 × 40 см).

Равномерно распределить размягченное масло по тесту. Сверху посыпать сахаром и корицей. Скатать тесто. Нарежьте ножом на кусочки 1/2 дюйма или 1,5 см.

Выложите булочки с корицей на противень, застеленный пергаментной бумагой.Накройте их полотенцем и дайте снова подняться в течение 30 минут. Разогрейте духовку до 390 ° F / 200 ° C.

Взбейте одно яйцо и смажьте им верхушки булочек с корицей, чтобы они стали коричневыми. Сверху посыпать жемчужным сахаром. Затем запекайте булочки 10-15 минут до румяной корочки.

Дайте булочкам немного остыть под полотенцем и немедленно ешьте!

Вы уже испекли финские булочки с корицей?

PS. Если вам нравится пулла, ознакомьтесь с моим руководством по финским зимним булочкам со взбитыми сливками и джемом!

Ищете еще финские рецепты? Ознакомьтесь с некоторыми из моих других сообщений о финской кухне:

.

Рецепт булочек с корицей - Великие британские повара

Если я когда-нибудь снова увижу еще одну булочку с корицей, это будет слишком скоро. Не потому, что это не одно из самых вкусных блюд из когда-либо изобретенных, или потому, что этот рецепт, который мне дала моя шведско-финская подруга Петра Лавлок из Nordic Kitchen, не надежен. Нет, это потому, что мне пришлось сделать около восьми партий, чтобы придумать, как заставить эти проклятые вещи красиво подняться в духовке, как маленькие прожорливые копии Башни Татлина.

Петра говорит, что финская и шведская булочки более или менее идентичны. Самая большая разница - это метод, который традиционно используется для формования теста. Ребята предпочитают раскатывать тесто, а затем разрезать его по диагонали, чтобы получились аккуратные маленькие трапеции, которые при выпекании образуют булочки с плоской вершиной, которые лопаются со спиралями сахара с корицей с обеих сторон. Шведы разрезают тесто на кружочки и выпекают по спирали, создавая визуальный эффект, похожий на булочку Челси.

Для семи партий я попытался воссоздать любимую финскую версию Петры, но безуспешно: у меня не хватило сноровки.Хотя каждая партия была более вкусной, они продолжали взрываться в духовке. Для моей неуклюжей британской руки шведский метод подействовал, хотя я ругаю себя за то, что не перекатил тесто с короткой стороны на короткую в попытке номер два. Возможно, у меня был бы успех раньше, если бы я не держал каждый раз по ярдовой колбаске из теста.

Этому рецепту ее научили мама и бабушка. Булочки с корицей готовят по всей Скандинавии, и, как я узнал из просмотра Better Call Saul , они настолько популярны, что в их честь назван всемирный бренд хлебобулочных изделий.

Мне сказали, что количество масла, которое здесь используется, является лишь ориентировочным; женщины в семье Петры будут использовать ровно столько, сколько у них есть под рукой. Рецепт был немного изменен мной. Я уменьшил количество молотого кардамона в тесте, отчасти на свой вкус, но в основном из-за того, что этого ингредиента мало в британских магазинах. Я также немного уточнил количество корицы и сахара, разбросанных перед вторым подъемом. Хитрость заключается в том, чтобы оно оставалось воздушным: избегайте чрезмерной обработки теста или добавления слишком большого количества муки, похоже, использование кипяченого молока также дает более легкий результат.Базовая смесь - это, по сути, обогащенная булочка, которая прекрасно подходит для пончиков или сплетена, чтобы получился сладкий хлеб в стиле халы. Кажется, мне даже не придется снова видеть булочку с корицей, чтобы насладиться их теплым домашним ароматом.

.

Рецепт булочек с корицей - Как приготовить булочки с корицей

Фото: http://www.foodnetwork.com/recipes/food-network-kitchens/almost-famous-cinnamon-buns-recipe.html

Булочки с корицей - очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить финские булочки с корицей, следуя этому простому и легкому рецепту.

Рецепт булочек с корицей
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Сложность Среднее значение
Тип рецепта Non Veg.

Состав:

  • Для теста:
  • 500 мл теплого молока
  • 50 г дрожжей
  • 200 г сахара
  • Соль по вкусу
  • 2 ч.л. кардамона (молотого)
  • 1 яйцо
  • 200 г маргарина
  • 1 кг муки

    Для начинки:

  • 100 г сливочного масла
  • корицы по желанию
  • Много сахара

    Для начинки:

  • 1 яйцо (взбитое)
  • Грубый сахар по мере необходимости

Как приготовить булочки с корицей:

  • Дрожжи разморозить в молоке и добавить сахар, соль, кардамон, яйцо.
  • Добавьте половину муки и хорошо замесите мягкое тесто.
  • Добавьте маргарин с достаточным количеством муки и хорошо перемешайте. Затем накройте кухонным полотенцем 30 мин.
  • Обмолотить доску для выпечки и выложить на тесто. Нажать на 2-3 мин и разделить пополам. Одну часть теста раскатать скалкой на прямоугольный лист.
  • Нанесите масло на лист и добавьте сахар с корицей. Затем плотно сверните лист длинной стороной.
  • Разрежьте планку на треугольники. Раскатайте булочки вверх и вдавите центры пальцами. То же самое проделайте и со вторым тестом.
  • Переложите булочки на противень и накройте пергаментной бумагой 30 мин.
  • Затем удалите бумагу и смажьте взбитое яйцо. Всыпать конечно сахар.
  • Установите духовку на 225 ° C и выпекайте 10-15 минут или пока она не станет золотистой.
  • Подавать с чашкой кофе.
.

Сейчас или позже Булочки с корицей

  • Смешайте все ингредиенты теста в большой миске, перемешайте и вымесите - руками, настольным миксером или хлебопечкой, установленной на цикл теста, - чтобы получилось мягкое, гладкое тесто.

  • Поместите тесто в слегка смазанный жиром контейнер - здесь хорошо подойдет мерка на 8 чашек - и дайте тесту подняться в течение 60–90 минут, пока оно не увеличится примерно вдвое.

  • Осторожно спустите тесто и переложите его на слегка смазанную маслом рабочую поверхность.

  • Раскатайте из теста прямоугольник длиной 20 дюймов и шириной около 12 дюймов. Это мягкое тесто легко раскатывается, поэтому у вас не должно возникнуть особых проблем с его усадкой или «отталкиванием».

    Совершенствуйте свою технику
  • Посыпать тесто 2 чайными ложками корицы. Здесь хорошо подойдет небольшое сито или ситечко для чая.

  • Начиная с длинной стороны, раскатайте тесто в 24-дюймовое бревно; при раскатывании оно естественным образом растянется с 20 дюймов до 24 дюймов.Чтобы вырезать булочки максимально аккуратно, используйте острый нож, чтобы пометить полено с интервалом 1,5 дюйма.

  • Нарежьте тесто на булочки толщиной 1 1/2 дюйма. Самый изящный способ сделать это на сегодняшний день - наложить петлю на кусочек зубной нити под тесто в том месте, где вы хотите его разрезать, а затем потянуть концы в противоположных направлениях. Мулине аккуратно разрезает тесто, не раздавливая его.

  • Слегка смажьте две 8-дюймовые круглые формы для выпечки.Разложите булочки на двух противнях на расстоянии 8 штук в каждой.

  • Накройте сковороды и дайте булочкам подняться, пока они не будут плотно прилегать друг к другу и станут пухлыми, примерно от 60 до 90 минут. Ближе к концу периода подъема разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Откройте булочки и выпекайте их в течение 20–23 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми наверху, а края центральной булочки слегка приподнимутся при прикосновении.

  • Чтобы подать булочки сейчас: Непосредственно перед тем, как булочки будут готовы, смешайте кондитерский сахар, корицу и сливки или молоко, чтобы сделать глазурь. Выложите горячие булочки из кастрюли на решетку и смажьте растопленным сливочным маслом. Намазать глазурью и сразу же подавать.

  • Чтобы подать булочки позже: Выложите горячие булочки из формы на решетку и смажьте растопленным сливочным маслом.Полностью остыть. Упаковать герметично и хранить при комнатной температуре пару дней; для более длительного хранения заморозить. Непосредственно перед подачей на стол слегка накройте булочки фольгой и снова прогрейте в предварительно разогретой духовке до 350 ° F в течение 10 минут (немного дольше, для замороженных булочек). Смешайте глазурь, смажьте булочки и подавайте в теплом виде.

  • .

    Смотрите также

    <\br> Карта сайта.