Финские булочки с кардамоном и корицей


Рецепт: Финские булочки Корвапуусти | Финские булочки с кардамоном и корицей

Ингредиенты:
молоко - 250 миллилитров;
соль - 1 ч.л.;
ванильный сахар - 7 граммов;
мука пшеничная - 550 граммов;
корица молотая - 1 ст.л.;
дрожжи прессованные - 11 граммов;
масло сливочное - 200 граммов;
кардамон молотый - 2 ч.л.;
сахарный песок белый - 200 граммов

Доброго времени суток всем зашедшим на мою страничку!
Скоро месяц, как вернулась из скандинавского путешествия, а оно все еще "не отпускает", вот и стараюсь вспомнить приятные моменты. Приготовила очень вкусные финские булочки, которые называются "korvapuusti", как пишется, так и произносится, "корвапуусти", в переводе, это "оплеуха" или что-то связанное с ухом. Готовят их в любом финском доме, и нет такого финна, который бы не любил эту ароматную выпечку. А поскольку финны большие любители кофе, то сочетание чашечки кофе и булочки корвапуусти - это финская классика. Разница лишь в том, кто как есть эту булочку, кто-то её "расплетает" по кусочкам, кто-то ест целиком.
Ну что, начнем, пожалуй!
Для начала потребуется 100 граммов сливочного масла.


которое растопим в течение 30 секунд в микроволновой печи

добавим к маслу стакан (250 миллилитров) теплого молока

Туда же отправим 11 граммов дрожжей

дать дрожжам раствориться

Отмеряем 500 граммов муки, (позже потребуется еще 2 столовых ложки муки на подпыл)

берем кардамон молотый

его потребуется 2 чайных ложки, добавляем к муке

к муке добавим еще 1 чайную ложку соли

пакетик ванильного сахара или ванилина

100 граммов сахарного песка

все сухие компоненты просеиваем в тесто

замешиваем тесто, оно мягкое и не должно приставать к рукам после вымешивания. Поставить тесто на 2 часа в теплое место для брожения. Я готовила тесто с вечера, чтобы испечь булочки к чаю, поэтому я просто затянула миску с тестом пищевой пленкой

а заодно с вечера приготовила начинку. Можно этого не делать, а просто использовать размягченное масло, корицу и сахар, и выкладывать их на тесто, но мне показалось так удобнее. Готовила по оригинальному рецепту, в котором говорилось, что масла надо 100 граммов, у меня было 80 граммов, т. к. пачка масла была весом 180 граммов, но и этого мне показалось достаточно много (позже покажу), так что если уменьшить количество масла до 50 граммов, это будет более приемлемо.

к размягченному маслу высыпаем 100 граммов сахарного песка

и размешать с маслом

добавить одну столовую ложку корицы.

Все смешать, начинка готова

утром тесто выглядело так, оно увеличилось более, чем в два раза

На стол, припыленный мукой, выкладываем тесто, аккуратно, чтобы не ломать структуру пышного теста

раскатываем его в прямоугольный пласт

на тесто наносим начинку и разравниваем её

сворачиваем тесто в рулет и режем на кусочки под углом, таким образом, как на фото

кусочек теста укладываем на широкое основание

и сверху слегка прижимаем

заготовки смазать смесью яйца и молока

я еще присыпала сверху марципановой массы (миндаль с сахарным песком), который у меня остался от приготовления скандинавских булочек "semla", но это совсем не обязательно (поэтому в список продуктов не включаю). Вот сейчас, я думаю, ясно почему я рекомендовала немного уменьшим норму сливочного масла, его многовато и это видно, но это совсем не помешало мне испечь красивые булочки. Выпекаем примерно 30-35 минут при температуре 180 градусов. Перед выпеканием дать расстойку в течение 20 минут.

Готовые булочки необыкновенно ароматны, пахнут на весь подъезд, соседи у порога )).

Можно наливать кофе и угощаться вкусными финскими "корвапуусти".

Время готовки без учета расстойки.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Булочки с корицей и кардамоном

Булочки с корицей и кардамоном

Ингредиенты:
Тесто:
Сухие дрожжи - 1,5 ч. Л.
Мука - 3,25 стакана
Соль - ¾ чайной ложки
Сахар - 4 столовые ложки
Сухое молоко - 3 столовые ложки
Яйцо
Масло - 3 столовые ложки
Молоко и вода - 1 стакан

Начинка:
Масло - 4 столовые ложки
Сахар - 6 столовых ложек
Корица - 1 столовая ложка
Кардамон - 1 чайная ложка
Грецкие орехи, измельченные - 1 чашка

Дополнительно: взбить 1 яйцо с 2 столовыми ложками воды

Глазурь:
Сахарная пудра - 2 стакана
Молоко - 2-3 столовые ложки

Приготовление:
Ингредиенты для теста положина в хлебопечке или замешивать вручную.
В миске смешайте сахар, кардамон и корицу.
Раскатайте тесто в прямоугольник. Смазать всю поверхность топленым маслом, посыпать смесью сахара и измельченных орехов. Перекрутить и мелко нарезать.
Выложить рулетики на смазанный маслом противень, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 45 минут, чтобы они поднялись.
Нагрейте духовку. Смазать булочки взбитым яйцом и водой. Выпекать 30 минут до золотистого цвета.
Приготовить глазурь: постепенно добавить в порошок молоко и взбивать до однородной массы.Залить этой смесью теплые булочки.

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. .

Шведские булочки с кардамоном - Woman Scribbles

Шведские булочки с кардамоном - это сладкие и вкусные булочки с теплым и ярким ароматом корицы и специй кардамона.

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Для меня корзина с хлебом - это зрелище. У вас когда-нибудь останавливалось дыхание при виде корзины с хлебом в руках официанта, приближающейся к вашему столу в ресторане?

Как ни странно это звучит, я думаю, мой, может, дважды или трижды с воображаемой фоновой музыкой.

Хотя я не из тех, кто съедает всю корзину хлеба за один присест, я просто люблю вид, запах и ощущение теплого и свежего хлеба. Для меня это уютно, артистично и очень уютно.

Теперь, когда я пекла эти шведские булочки с кардамоном, обычный аромат хлеба в доме усиливался. Благодаря сочетанию специй корицы и кардамона в доме стало тепло и уютно.

Шведские булочки с кардамоном - это, по сути, булочки с корицей с добавлением яркой, свежей и фруктовой пряности - кардамона.Эти сладкие булочки с добавлением небольшого количества сахарной пудры вместо красивой глазури получаются абсолютно восхитительными.

Шведские булочки с кардамоном: процесс

Замес теста
  • Тесто, полученное после смешивания дрожжей и других ингредиентов, мягкое, лохматое и очень липкое.
  • Когда вы начнете месить, добавьте немного муки, чтобы помочь вам, когда тесто начнет приставать к вашим рукам или рабочей поверхности. Мука нужна только на ранних этапах замешивания, но как только тесто начнет принимать форму, добавлять больше не нужно.
  • По мере продолжения замешивания липкость теста будет уменьшаться, и тесто станет гладким.

Замешивание - это в основном повторяющееся действие, при котором тесто толкается вниз и от себя, используя ладони, вместе с весом вашего тела. Затем вы переворачиваете тесто и повторяете толкающие движения.

Конечным результатом должно быть гладкое, не липкое тесто. Он должен уметь растягиваться тонко, когда вы вынимаете кусок и растягиваете его пальцами, как если бы образовался квадрат.

Сформируйте замесенное тесто в шар, дайте ему подняться и накройте в миске примерно на час, пока оно не увеличится вдвое.

Раскатайте тесто и раскатайте его в прямоугольник 15 × 21 дюйм.

Выложите начинку на поверхность теста. Плотно вдавите начинку в тесто с помощью кисти или лопатки.

Теперь сложите тесто в стиле делового письма. В горизонтальном положении сложите 1/3 теста к центру.Затем сложите вторую треть.

Ненадолго раскатайте тесто, чтобы его ширина увеличилась примерно до 10-12 дюймов.

Острым ножом или ножом для пиццы нарежьте 2-сантиметровые полоски теста от одной длинной стороны до другой. У вас должно получиться около 15-22 полосок.

Чтобы собрать каждый рулет, возьмитесь за один конец полоски большим пальцем, а следующими тремя пальцами, дважды оберните тесто вокруг этих пальцев (включая большой) и дайте полоске пройти через петлю там, где находится большой палец, двигаясь снизу вверх. к петле.Протяните полосу через петлю крест-накрест булочки и заправьте конец на другую сторону.

Собственно, просто посмотрите это короткое видео. Это намного проще, чем хитрая инструкция.

Положите каждую булочку на противень, выстланный пергаментной бумагой, затем свободно накройте их полиэтиленовой пленкой. Подождите около часа, пока булочки не увеличатся в размере вдвое.

Разогрейте духовку до 350 F. Сделайте мытье для яиц, взбив одно яйцо с 1 столовой ложкой молока.Смажьте поверхность булочек яичной жидкостью и слегка посыпьте сахаром.

Выпекайте при температуре 350 F в течение 22-25 минут или до слегка золотистого цвета. Подавайте их теплыми.

Наконец, насладитесь каждым кусочком этих сладких домашних булочек.

Жизнь хороша.

Вы любите печь хлеб? Посмотрите другие рецепты:

Если вы сделали рецепт, отметьте меня в моем Instagram или Facebook. Я бы хотел увидеть!

Шведские булочки с кардамоном

Шведские булочки с кардамоном - это сладкие и вкусные булочки с теплым и ярким вкусом корицы и специй кардамона.

Время на подготовку 2 часа 30 минут Общее время 2 часа 55 минут

Состав

  • 1 и 1/4 кружка теплая вода 105-110 F
  • 3/4 придерживаться несоленое масло растаял и немного остыл
  • 6 столовая ложка сахар
  • 4 и 1/2 чайная ложка активные сухие дрожжи
  • 3 большой яйца слегка избит
  • 1 и 1/2 чайная ложка соль
  • 1/4 кружка порошковое молоко
  • 5-6 чашки мука общего назначения
Для начинки
  • 1 придерживаться несоленое масло смягченный
  • 1/4 кружка сахар
  • 2 столовая ложка Молотая корица
  • 2 столовая ложка молотый кардамон
Мытье яиц
  • 1 большой яйцо
  • 1 столовая ложка молоко
  • сахар для орошения

Инструкции

  1. В большой миске смешайте воду, топленое масло и сахар.Посыпьте смесь дрожжами и дайте постоять около 5 минут до образования пены.

  2. Добавьте яйца, сухое молоко и соль и деревянной ложкой перемешайте все вместе. Добавьте 5 стаканов муки, по одной чашке за раз, часто помешивая, пока не образуется мягкое тесто. Переверните его на посыпанную мукой поверхность и месите около десяти минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Во время замешивания используйте ровно столько муки из оставшегося 1 стакана, пока тесто не перестанет быть липким.

  3. Из замесенного теста скатать шар и выложить в миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в течение часа, пока не увеличится вдвое.

  4. А пока сделаем начинку. Смешайте размягченное масло, сахар, корицу и кардамон до однородности. Отложите в сторону.

  5. Раскатайте поднявшееся тесто и скатайте в прямоугольник 15x21. Разложите начинку по поверхности.С помощью лопатки, кисти или тыльной стороны ложки вдавите начинку в тесто. Начиная с короткой стороны теста, сложите 1/3 его в центре, затем сложите вторую треть также по центру, закрывая первый клапан. Это также можно назвать складкой делового письма. Коротко оберните булавкой сложенное тесто, чтобы увеличить ширину до 10-12 дюймов.

  6. С помощью ножа или ножа для пиццы нарежьте полоски теста от одной длинной стороны до другой.Полоски должны быть толщиной около 2 см. У вас получится сделать 15-22 полоски. Для сборки рулетов возьмите одну полоску, за один конец возьмите большой палец, а следующие три пальца. Дважды оберните полоску вокруг пальцев, прикрывая также большой палец, затем протяните тесто и пропустите его через отверстие, где находится большой палец. Потяните ее вверх, дайте ей пересечь булочку и заправьте ее с другой стороны. Посмотрите короткое видео, чтобы получить помощь.

  7. Положите каждый рулон на противень, застеленный пергаментной бумагой.Неплотно накройте его полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в течение часа, пока не увеличится вдвое.

    Разогрейте духовку до 350 F. Взбейте 1 яйцо с 1 столовой ложкой молока и нанесите эту глазурь на поверхность поднятых булочек. Посыпьте булочки небольшим количеством сахара и запекайте около 22-25 минут, пока они не станут слегка золотистыми.

Видео с рецептами

Примечания к рецепту

Способ сборки от Fix, Feast Flair.

Рецепт от Epicurious.

Пищевая ценность

Шведские булочки с кардамоном

Количество на порцию (1 г)

калорий 329 Калорий в составе жира 117

% дневная стоимость *

Жиры 13 г 20%

Насыщенные жиры 7 г 44%

Холестерин 80 мг 27%

Натрий 264мг 11%

11% Углеводы 46 г 15%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 12 г 13%

Белок 7 г 14%

Витамин A 420IU 8%

Витамин C 0.3 мг 0%

Кальций 51 мг 5%

Железо 2,4 мг 13%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

.

15 фактов о булочках с корицей

15 фактов о булочках с корицей

В этом году, как и каждый год, мы отмечаем официальный день булочки с корицей. Национальный праздник в Швеции (не совсем, но должен быть) - он выпадает каждый год 4 октября и отмечается массовым поеданием булочек с корицей.

Для многих Scandis, включая нас, каждый день - это день булочек с корицей. Всегда есть причина для булочки с корицей. Это, как вы, возможно, знаете, также называют съедобным объятием.Нет? Тогда только мы. Потому что мы так к этому относимся. Это так же утешительно и согревает, как объятие вашего лучшего друга, незнакомца или вашей собаки. Какой из них вы предпочтете.

Как скандинавы, мы считаем своим долгом обучать тех, кто менее осведомлен, об этом гармоничном симбиозе муки, масла, сахара и корицы. Это урок 1, основанный на нашей прошлогодней публикации (прочтите ее здесь) - мы сделаем это просто.


Булочки с корицей - Завитки с корицей - Kanelbulle - Kanelsnegle - Skillingsbolle
  1. Происхождение булочки с корицей - горячая тема. Шведы утверждают, что он возник здесь в 1920-х годах. Обычно мы не уклоняемся от дискуссии, но в данном случае - неважно, откуда она. Мы его слишком любим. Это дитя любви из Скандинавии.
  2. День булочки с корицей отмечается с 1999 года, а сама булочка не стала популярной до 1950-х годов.
  3. Скандинавская булочка с корицей обычно готовится из небольшого количества молотого кардамона в тесте. - это то, что отличает ее от других булочек с корицей, таких как липкие сладкие булочки, которые вы часто видите в Северной Америке.
  4. Настоящая булочка с корицей (скандинавская) не имеет глазури сверху . В Норвегии - немного обычного сахарного песка, а в Швеции - это прекрасные большие кристаллы сахара, называемые жемчужным сахаром.

  5. Типичный швед съедает 316 булочек с корицей в год - в нашем центральном лондонском кафе мы продаем около 60 булочек с корицей в день (и все мы слабо пахнем корицей… мм!).
  6. Это примерно 21600 в год.
  7. Если сложить все эти булочки, общая высота будет 648 метров , или примерно равна высоте Шанхайской башни, второго по высоте здания в мире с 632 метрами.Только Бурдж-аль-Калифа будет выше - 830 метров. (Ешьте больше булочек, народ!)

    Или вы можете испечь действительно очень длинную, чтобы поделиться ею.

  8. В Норвегии (а также, скорее всего, в других странах Скандинавии) ежегодно проводятся различные очень важные соревнования по булочке с корицей , на которых читатели местной газеты номинируют и голосуют за лучшую булочку с корицей в городе. Это престижно и конкурентоспособно, и к нему относятся очень и очень серьезно.
  9. То же место называет свои булочки с корицей как Skillingsboller - «шиллинговые булочки» - имея в виду стоимость одной булочки в день.

  10. В Дании их часто называют «коричные улитки», - Канельснегл », а в Финляндии « пощечину ухом » - Корвапуусти. Может быть, потому что, если бы кто-то ударил вас по уху, булочка с корицей была бы подходящим угощением, чтобы успокоить вас от боли и страданий.
  11. Булочки с корицей изготавливаются различными способами. Вы можете покрутить их и положить в маленький бумажный футляр, чтобы сохранить всю маслянисто-сладкую липкость; сделайте простой завихрение и запекайте, разрезая стороной вверх, или сделайте более тонкий завиток запеченными сторонами, вырезанными наружу.Мы любим их всех.
  12. Булочка с корицей идеальна - в нее не нужно вмешиваться. Тем не менее, некоторые люди делают вещи, как показано ниже - бутерброд с беконом и булочкой с корицей. Действуйте под свою ответственность; мы не несем ответственности за то, что может произойти в результате употребления этой (вкусной?) смеси.

  13. Есть два вида корицы; Цейлон и Кассия. Цейлон также называют сладкой корицей - или настоящей корицей, и это самый популярный вид.Это немного дороже, чем другие, но на вкус намного лучше. Купите, если можете - иначе ваши булочки будут не такими хорошими.
  14. Корица также содержит вещество под названием кумарин, которое при употреблении в больших количествах может повредить печень. Скандинавские страны регулярно наслаждаются этим фактом просто для того, чтобы напугать заголовок с корицей, например;
    «Как избежать отравления корицей»
    «Будьте осторожны с корицей»
    «Булочки с корицей могут повредить вашу печень» Но не бойтесь - вам придется съедать примерно 10 булочек с корицей в день, чтобы длительный период времени, чтобы что-либо заметить.
  15. Скандально доказано, что невозможно устоять перед свежей булочкой с корицей, еще теплой из духовки. Попробуй. Посыпьте миндалем для орехового вкуса ... мммм!

    Автор: Питер Кэссиди, для Риланда Питерса.

Наслаждайтесь Днем булочки 4 октября - мы хотим увидеть ваши булочки, поэтому не забудьте отправить нам картинку на [email protected], и мы разместим самые лучшие. в facebook и instagram. Призы за самые красивые булочки.

Хотите сделать свой собственный? Ознакомьтесь с нашим рецептом лучших в мире булочек с корицей и отправляйтесь в наш интернет-магазин, чтобы купить набор для выпечки булочек с корицей, содержащий все необходимые ингредиенты для булочки Scandi с корицей.

Понравился пост? Поделитесь им на Facebook, чтобы распространить кнопку «любовь-булочка с корицей» ниже.

.

{Kanelbullar} Шведские булочки с корицей

Итак, я недавно ездил в Швецию, а точнее в Стокгольм. У меня шведское происхождение, поэтому я был взволнован, увидев, откуда родом моя семья, но я приехал посреди зимы и нервничал из-за холода, коротких дней и долгих ночей. Несмотря на мои опасения, Швеция превзошла мои ожидания, и я любил каждую минуту. Стокгольм - один из самых красивых городов, которые я когда-либо посещал - потрясающий как в свете, так и в темноте, с великолепной архитектурой и историей, восходящей к 1200-м годам.

Как и многие из нас, я путешествую, потому что люблю новые гастрономические открытия, и в Стокгольме я обнаружил свою любовь к kanelbullar , также известному как шведские булочки с корицей. Перед поездкой я пробовал только kanelbullar в Ikea, истощенный и голодный после нескольких часов покупок. Неудивительно, что настоящие шведские булочки с корицей в Стокгольме были бесконечно лучше, чем версия Ikea. Кстати, kanelbullar больше родственник американских булочек с корицей, чем родственник.Они не такие липкие или богатые, и у них нет глазури; вместо этого они сделаны из большого количества кардамона и корицы и приправлены жемчужным сахаром или нарезанным миндалем.

Находясь в Стокгольме, я не стал отказываться от канельбулларов, тем более, что они были прекрасным предлогом, чтобы избежать холода и принять участие в шведской традиции fika , также известной как перерыв на кофе. Kanelbullar являются такой частью шведской культуры, что, по оценкам, средний гражданин съедает почти 320 человек в год, поэтому я думаю, что можно с уверенностью сказать, что потребность в шведских булочках с корицей заложена в моих генах, верно? Некоторые из моих любимых блюд были в восхитительном фуд-холле Saluhall в районе Эстермальм в центре Стокгольма, и мне пришлось воссоздать их, когда я вернулся домой.Это требует времени и терпения, но стоит каждой минуты!

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.