Финские булочки с кардамоном и корицей
Рецепт: Финские булочки Корвапуусти | Финские булочки с кардамоном и корицей
Ингредиенты:
молоко - 250 миллилитров;
соль - 1 ч.л.;
ванильный сахар - 7 граммов;
мука пшеничная - 550 граммов;
корица молотая - 1 ст.л.;
дрожжи прессованные - 11 граммов;
масло сливочное - 200 граммов;
кардамон молотый - 2 ч.л.;
сахарный песок белый - 200 граммов
Скоро месяц, как вернулась из скандинавского путешествия, а оно все еще "не отпускает", вот и стараюсь вспомнить приятные моменты. Приготовила очень вкусные финские булочки, которые называются "korvapuusti", как пишется, так и произносится, "корвапуусти", в переводе, это "оплеуха" или что-то связанное с ухом. Готовят их в любом финском доме, и нет такого финна, который бы не любил эту ароматную выпечку. А поскольку финны большие любители кофе, то сочетание чашечки кофе и булочки корвапуусти - это финская классика. Разница лишь в том, кто как есть эту булочку, кто-то её "расплетает" по кусочкам, кто-то ест целиком.
Ну что, начнем, пожалуй!
Для начала потребуется 100 граммов сливочного масла.
которое растопим в течение 30 секунд в микроволновой печи
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Булочки с корицей и кардамоном
Булочки с корицей и кардамоном
Ингредиенты:
Тесто:
Сухие дрожжи - 1,5 ч. Л.
Мука - 3,25 стакана
Соль - ¾ чайной ложки
Сахар - 4 столовые ложки
Сухое молоко - 3 столовые ложки
Яйцо
Масло - 3 столовые ложки
Молоко и вода - 1 стакан
Начинка:
Масло - 4 столовые ложки
Сахар - 6 столовых ложек
Корица - 1 столовая ложка
Кардамон - 1 чайная ложка
Грецкие орехи, измельченные - 1 чашка
Дополнительно: взбить 1 яйцо с 2 столовыми ложками воды
Глазурь:
Сахарная пудра - 2 стакана
Молоко - 2-3 столовые ложки
Приготовление:
Ингредиенты для теста положина в хлебопечке или замешивать вручную.
В миске смешайте сахар, кардамон и корицу.
Раскатайте тесто в прямоугольник. Смазать всю поверхность топленым маслом, посыпать смесью сахара и измельченных орехов. Перекрутить и мелко нарезать.
Выложить рулетики на смазанный маслом противень, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 45 минут, чтобы они поднялись.
Нагрейте духовку. Смазать булочки взбитым яйцом и водой. Выпекать 30 минут до золотистого цвета.
Приготовить глазурь: постепенно добавить в порошок молоко и взбивать до однородной массы.Залить этой смесью теплые булочки.
Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. .
Шведские булочки с кардамоном - Woman Scribbles
Шведские булочки с кардамоном - это сладкие и вкусные булочки с теплым и ярким ароматом корицы и специй кардамона.
Перейти к рецепту Распечатать рецепт


Для меня корзина с хлебом - это зрелище. У вас когда-нибудь останавливалось дыхание при виде корзины с хлебом в руках официанта, приближающейся к вашему столу в ресторане?
Как ни странно это звучит, я думаю, мой, может, дважды или трижды с воображаемой фоновой музыкой.
Хотя я не из тех, кто съедает всю корзину хлеба за один присест, я просто люблю вид, запах и ощущение теплого и свежего хлеба. Для меня это уютно, артистично и очень уютно.
Теперь, когда я пекла эти шведские булочки с кардамоном, обычный аромат хлеба в доме усиливался. Благодаря сочетанию специй корицы и кардамона в доме стало тепло и уютно.
Шведские булочки с кардамоном - это, по сути, булочки с корицей с добавлением яркой, свежей и фруктовой пряности - кардамона.Эти сладкие булочки с добавлением небольшого количества сахарной пудры вместо красивой глазури получаются абсолютно восхитительными.
Шведские булочки с кардамоном: процесс
Замес теста
- Тесто, полученное после смешивания дрожжей и других ингредиентов, мягкое, лохматое и очень липкое.
- Когда вы начнете месить, добавьте немного муки, чтобы помочь вам, когда тесто начнет приставать к вашим рукам или рабочей поверхности. Мука нужна только на ранних этапах замешивания, но как только тесто начнет принимать форму, добавлять больше не нужно.
- По мере продолжения замешивания липкость теста будет уменьшаться, и тесто станет гладким.
Замешивание - это в основном повторяющееся действие, при котором тесто толкается вниз и от себя, используя ладони, вместе с весом вашего тела. Затем вы переворачиваете тесто и повторяете толкающие движения.
Конечным результатом должно быть гладкое, не липкое тесто. Он должен уметь растягиваться тонко, когда вы вынимаете кусок и растягиваете его пальцами, как если бы образовался квадрат.
Сформируйте замесенное тесто в шар, дайте ему подняться и накройте в миске примерно на час, пока оно не увеличится вдвое.
Раскатайте тесто и раскатайте его в прямоугольник 15 × 21 дюйм.
Выложите начинку на поверхность теста. Плотно вдавите начинку в тесто с помощью кисти или лопатки.
Теперь сложите тесто в стиле делового письма. В горизонтальном положении сложите 1/3 теста к центру.Затем сложите вторую треть.
Ненадолго раскатайте тесто, чтобы его ширина увеличилась примерно до 10-12 дюймов.
Острым ножом или ножом для пиццы нарежьте 2-сантиметровые полоски теста от одной длинной стороны до другой. У вас должно получиться около 15-22 полосок.
Чтобы собрать каждый рулет, возьмитесь за один конец полоски большим пальцем, а следующими тремя пальцами, дважды оберните тесто вокруг этих пальцев (включая большой) и дайте полоске пройти через петлю там, где находится большой палец, двигаясь снизу вверх. к петле.Протяните полосу через петлю крест-накрест булочки и заправьте конец на другую сторону.
Собственно, просто посмотрите это короткое видео. Это намного проще, чем хитрая инструкция.
Положите каждую булочку на противень, выстланный пергаментной бумагой, затем свободно накройте их полиэтиленовой пленкой. Подождите около часа, пока булочки не увеличатся в размере вдвое.
Разогрейте духовку до 350 F. Сделайте мытье для яиц, взбив одно яйцо с 1 столовой ложкой молока.Смажьте поверхность булочек яичной жидкостью и слегка посыпьте сахаром.
Выпекайте при температуре 350 F в течение 22-25 минут или до слегка золотистого цвета. Подавайте их теплыми.
Наконец, насладитесь каждым кусочком этих сладких домашних булочек.
Жизнь хороша.
Вы любите печь хлеб? Посмотрите другие рецепты:
Если вы сделали рецепт, отметьте меня в моем Instagram или Facebook. Я бы хотел увидеть!
Шведские булочки с кардамоном
Шведские булочки с кардамоном - это сладкие и вкусные булочки с теплым и ярким вкусом корицы и специй кардамона.
Время на подготовку 2 часа 30 минут Общее время 2 часа 55 минутСостав
- 1 и 1/4 кружка теплая вода 105-110 F
- 3/4 придерживаться несоленое масло растаял и немного остыл
- 6 столовая ложка сахар
- 4 и 1/2 чайная ложка активные сухие дрожжи
- 3 большой яйца слегка избит
- 1 и 1/2 чайная ложка соль
- 1/4 кружка порошковое молоко
- 5-6 чашки мука общего назначения
Для начинки
- 1 придерживаться несоленое масло смягченный
- 1/4 кружка сахар
- 2 столовая ложка Молотая корица
- 2 столовая ложка молотый кардамон
Мытье яиц
- 1 большой яйцо
- 1 столовая ложка молоко
- сахар для орошения
Инструкции
-
В большой миске смешайте воду, топленое масло и сахар.Посыпьте смесь дрожжами и дайте постоять около 5 минут до образования пены.
-
Добавьте яйца, сухое молоко и соль и деревянной ложкой перемешайте все вместе. Добавьте 5 стаканов муки, по одной чашке за раз, часто помешивая, пока не образуется мягкое тесто. Переверните его на посыпанную мукой поверхность и месите около десяти минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Во время замешивания используйте ровно столько муки из оставшегося 1 стакана, пока тесто не перестанет быть липким.
-
Из замесенного теста скатать шар и выложить в миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в течение часа, пока не увеличится вдвое.
-
А пока сделаем начинку. Смешайте размягченное масло, сахар, корицу и кардамон до однородности. Отложите в сторону.
-
Раскатайте поднявшееся тесто и скатайте в прямоугольник 15x21. Разложите начинку по поверхности.С помощью лопатки, кисти или тыльной стороны ложки вдавите начинку в тесто. Начиная с короткой стороны теста, сложите 1/3 его в центре, затем сложите вторую треть также по центру, закрывая первый клапан. Это также можно назвать складкой делового письма. Коротко оберните булавкой сложенное тесто, чтобы увеличить ширину до 10-12 дюймов.
-
С помощью ножа или ножа для пиццы нарежьте полоски теста от одной длинной стороны до другой.Полоски должны быть толщиной около 2 см. У вас получится сделать 15-22 полоски. Для сборки рулетов возьмите одну полоску, за один конец возьмите большой палец, а следующие три пальца. Дважды оберните полоску вокруг пальцев, прикрывая также большой палец, затем протяните тесто и пропустите его через отверстие, где находится большой палец. Потяните ее вверх, дайте ей пересечь булочку и заправьте ее с другой стороны. Посмотрите короткое видео, чтобы получить помощь.
-
Положите каждый рулон на противень, застеленный пергаментной бумагой.Неплотно накройте его полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в течение часа, пока не увеличится вдвое.
Разогрейте духовку до 350 F. Взбейте 1 яйцо с 1 столовой ложкой молока и нанесите эту глазурь на поверхность поднятых булочек. Посыпьте булочки небольшим количеством сахара и запекайте около 22-25 минут, пока они не станут слегка золотистыми.
Видео с рецептами
Примечания к рецепту
Способ сборки от Fix, Feast Flair.
Рецепт от Epicurious.
Пищевая ценность
Шведские булочки с кардамоном
Количество на порцию (1 г)
калорий 329 Калорий в составе жира 117
% дневная стоимость *
Жиры 13 г 20%
Насыщенные жиры 7 г 44%
Холестерин 80 мг 27%
Натрий 264мг 11%
11%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 12 г 13%
Белок 7 г 14%
Витамин A 420IU 8%
Витамин C 0.3 мг 0%
Кальций 51 мг 5%
Железо 2,4 мг 13%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
.
15 фактов о булочках с корицейВ этом году, как и каждый год, мы отмечаем официальный день булочки с корицей. Национальный праздник в Швеции (не совсем, но должен быть) - он выпадает каждый год 4 октября и отмечается массовым поеданием булочек с корицей. Для многих Scandis, включая нас, каждый день - это день булочек с корицей. Всегда есть причина для булочки с корицей. Это, как вы, возможно, знаете, также называют съедобным объятием.Нет? Тогда только мы. Потому что мы так к этому относимся. Это так же утешительно и согревает, как объятие вашего лучшего друга, незнакомца или вашей собаки. Какой из них вы предпочтете. Как скандинавы, мы считаем своим долгом обучать тех, кто менее осведомлен, об этом гармоничном симбиозе муки, масла, сахара и корицы. Это урок 1, основанный на нашей прошлогодней публикации (прочтите ее здесь) - мы сделаем это просто. Булочки с корицей - Завитки с корицей - Kanelbulle - Kanelsnegle - Skillingsbolle
Наслаждайтесь Днем булочки 4 октября - мы хотим увидеть ваши булочки, поэтому не забудьте отправить нам картинку на [email protected], и мы разместим самые лучшие. в facebook и instagram. Призы за самые красивые булочки. Хотите сделать свой собственный? Ознакомьтесь с нашим рецептом лучших в мире булочек с корицей и отправляйтесь в наш интернет-магазин, чтобы купить набор для выпечки булочек с корицей, содержащий все необходимые ингредиенты для булочки Scandi с корицей. Понравился пост? Поделитесь им на Facebook, чтобы распространить кнопку «любовь-булочка с корицей» ниже. |
{Kanelbullar} Шведские булочки с корицей
Итак, я недавно ездил в Швецию, а точнее в Стокгольм. У меня шведское происхождение, поэтому я был взволнован, увидев, откуда родом моя семья, но я приехал посреди зимы и нервничал из-за холода, коротких дней и долгих ночей. Несмотря на мои опасения, Швеция превзошла мои ожидания, и я любил каждую минуту. Стокгольм - один из самых красивых городов, которые я когда-либо посещал - потрясающий как в свете, так и в темноте, с великолепной архитектурой и историей, восходящей к 1200-м годам.
Как и многие из нас, я путешествую, потому что люблю новые гастрономические открытия, и в Стокгольме я обнаружил свою любовь к kanelbullar , также известному как шведские булочки с корицей. Перед поездкой я пробовал только kanelbullar в Ikea, истощенный и голодный после нескольких часов покупок. Неудивительно, что настоящие шведские булочки с корицей в Стокгольме были бесконечно лучше, чем версия Ikea. Кстати, kanelbullar больше родственник американских булочек с корицей, чем родственник.Они не такие липкие или богатые, и у них нет глазури; вместо этого они сделаны из большого количества кардамона и корицы и приправлены жемчужным сахаром или нарезанным миндалем.
Находясь в Стокгольме, я не стал отказываться от канельбулларов, тем более, что они были прекрасным предлогом, чтобы избежать холода и принять участие в шведской традиции fika , также известной как перерыв на кофе. Kanelbullar являются такой частью шведской культуры, что, по оценкам, средний гражданин съедает почти 320 человек в год, поэтому я думаю, что можно с уверенностью сказать, что потребность в шведских булочках с корицей заложена в моих генах, верно? Некоторые из моих любимых блюд были в восхитительном фуд-холле Saluhall в районе Эстермальм в центре Стокгольма, и мне пришлось воссоздать их, когда я вернулся домой.Это требует времени и терпения, но стоит каждой минуты!
.