Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Финская булочка с корицей

Финская булочка с корицей


Финские булочки с корицей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Финские булочки с кардамоном и корицей

За окном настоящая весенняя погода, то ярко светит солонце, то дождь и даже гром, а после была огромная красивенная радуга... И вот с таким романтичным «домашним» настроением я всё же решилась на дрожжевую выпечку. Рецепт выбрала из маминой потрепанной тетради. И всё оказалось так просто и очень вкусно!

Булочки получились невероятно благоухающими корицей, кардамоном и сливочным маслом с хрустящей корочкой и нежными, пушистыми внутри. Ну что угощаю вас, своими первыми булочками, они не так идеальны внешне, но уверяю вас они очень-очень вкусные.

Как приготовить "Финские булочки с корицей" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для булочек возьмём муку (600-750 г), яйцо (маленькое), сливочное масло, молоко, сахар, дрожжи (у меня 7 г), кардамон, соль, корицу.

Шаг 2 Ссылка

С тёплым (!) молоком смешать сахар, яйцо, соль, кардамон. Перемешать.

Шаг 4 Ссылка

Всыпать в молоко, размешать чтобы не было комочков.

Шаг 5 Ссылка

Вмешать масло (размягчённое). И постепенно подсыпать муку, до того момента, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и посуде. У меня ушло ровно 700 г муки.

Шаг 6 Ссылка

Хорошо вымесить тесто, накрыть и убрать в тёплое место на 40 минут.

Шаг 7 Ссылка

Тесто должно увеличится в объёме в 2 раза.

Шаг 8 Ссылка

Тесто переложить на рабочую поверхность. Разделить на 2 части.

Шаг 9 Ссылка

Каждую раскатать в прямоугольник (примерно 20х50 см). Смазать размягчённым маслом, посыпать сахаром, корицей.

Шаг 10 Ссылка

Свернуть рулетиком, положить швом вниз.

Шаг 11 Ссылка

Разрезать на булочки по диагонали: широкая сторона — 5 см, узкая — 2 см.

Шаг 12 Ссылка

Перевернуть булочки на широкую сторону и прижать посередине пальчиком.

Шаг 13 Ссылка

Переложить на противень, дать подойти и смазать желтком. Выпекать в разогретой до 225°C духовке, 10-15 минут.

Шаг 14 Ссылка

Ура! мои первые булочки — готовы!

финских булочек с корицей | Рецепты десертов

Время расстойки 1 час 30 минут

Чтобы приготовить тесто, смешайте в чаше миксера молоко, дрожжи и 1 чайную ложку сахара и отставьте на 10 минут или до образования пены. Добавьте соль, кардамон, 1 яйцо и оставшиеся 175 г сахара и перемешайте до однородности. Постепенно добавляйте две трети муки и месите до однородности. Добавьте масло и месите до однородной массы. Продолжайте месить и постепенно добавляйте ровно столько, сколько осталось муки, чтобы тесто не касалось стенок миски и не прилипало к руке.(Не переусердствуйте с тестом, иначе у вас получатся твердые рулеты, а не мягкие, как нам хотелось бы.) Сформируйте из теста шар, поместите в промасленную миску и накройте чистым кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в теплом месте без сквозняков в течение 1 часа или пока оно не увеличится вдвое.

Между тем, чтобы приготовить начинку, смешайте масло, сахар и корицу в миске и отставьте.

Застелите 4 противня бумагой для выпечки. Взбейте тесто и разделите на две равные части. Слегка присыпьте чистую рабочую поверхность мукой.Раскатайте первую порцию теста в прямоугольник размером 60 см на 40 см. Равномерно распределите половину начинки сверху. Начиная с длинной стороны, скатайте тесто в тугую трубку и закончите швом вниз. Нарезать пятнадцать ломтиков по 4 см - разрезать каждый по диагонали, чтобы они больше походили на толстые треугольники. Указательным пальцем надавите на каждый кусок в центре, чтобы тесто развернулось по спирали (см. Пошаговую инструкцию по формированию рулетов на My Blue & White Kitchen).

Положите булочки с корицей на противни на расстоянии около 5 см друг от друга.Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться в течение 30 минут или пока не увеличится в размере вдвое. Повторите со второй партией. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой.

Тем временем разогрейте духовку до 225 ° C. Слегка взбейте оставшееся яйцо, затем смажьте булочки и обильно посыпьте жемчужным сахаром. Работая с одним противнем, выпекайте булочки на средней решетке в течение 10-15 минут или до золотистого или темно-коричневого цвета. Вынуть из духовки и немного остудить.

Булочки с корицей лучше всего есть слегка теплыми или в тот же день.Однако вы можете заморозить их после выпечки и нагреть, когда будете готовы к подаче.

Рецепт из My Blue & White Kitchen от Сини Эллен, с фотографией Сини Эллен.

.

Pulla Recipe - Her Finland

Откусите один раз, и вы поймете, почему булочки с корицей являются одним из основных продуктов финской кухни!

Восхитительная и мягкая финская pulla - это ежедневное сладкое угощение здесь, в Финляндии. Он бывает разных форм: завитки, завитки, косы и формы в виде бабочек, называемых korvapuusti .

Ядро всегда одно и то же: сладкое хлебное тесто с маслом и кардамоном. На самом деле, хорошее тесто - это единственный секрет потрясающей пуллы.

Выпекать пуллу очень просто и дешево. Вам даже не нужен миксер!

История рецепта пуллы

Я использую тот же рецепт пулла , который моя мама написала в моей книге рецептов, когда мне было 11 лет. С тех пор я неукоснительно использую этот рецепт.

Эта небольшая партия финских булочек с корицей подходит для новичков, потому что замешивание большого теста может показаться тренировкой.

По этому рецепту вы приготовите около 25 булочек. Эмпирические исследования показывают, что двое взрослых и двое детей школьного возраста легко съедают такое количество за день.По крайней мере, в этом доме.

Pssst… Подписывайтесь на меня в Instagram и мгновенно добавляйте Финляндии в свою жизнь!

В Финляндии мы используем децилитры, но я перевел их в американские кубки. Чтобы избежать странных преобразований, таких как «0,38 чашки», американская версия немного больше финской.

Я ввел названия ингредиентов на финском языке. Если вы хотите немного выучить финский, это отличная возможность сделать это!

Финские имена также пригодятся, если вы находитесь в Финляндии и пытаетесь найти ингредиенты в финском продуктовом магазине.

Так что закатайте рукава и приготовьтесь к замешиванию!

Ингредиенты для финских булочек с корицей

Тесто финских размеров (Taikina suomalaisilla mitoilla)

  • 2,5 дл молока (маито)
  • 25 г свежих дрожжей * (hiiva)
  • 1 дл обычного сахара (талусокери)
  • 2 ч.л. ванильного сахара (vaniljasokeri)
  • 1 столовая ложка кардамона (kardemumma)
  • 1 чайная ложка соли (суола)
  • 75 г сливочного масла (voi)
  • z.7 дл универсальной или простой муки (puolikarkea vehnäjauho)

Тесто американских размеров (Taikina amerikkalaisilla mitoilla)

  • 1 большая чашка молока (maito)
  • 1 унция свежих дрожжей * (hiiva)
  • 1/2 стакана обычного сахара (талусокери)
  • 2 чайные ложки ванильного сахара с горкой (vaniljasokeri)
  • 1 столовая ложка кардамона с горкой (kardemumma)
  • 1 чайная ложка соли (суола)
  • Масло в палочке 2/3 (voi)
  • 3 стакана универсальной или простой муки (puolikarkea vehnäjauho)

Наполнение (täyte)

  • Палочка 2/3 или 75 г сливочного масла (voi)
  • 2 ч.л. корицы (канели)
  • 1/4 стакана обычного сахара (талусокери)

Сверху (päälle)

  • 1 взбитое яйцо (муна)
  • сахар жемчужный (раэсокери)

* В Финляндии можно купить свежие дрожжи (рядом с молоком в магазинах) или сухие быстрорастворимые дрожжи (со специями).Оба работают! Проверьте упаковку растворимых дрожжей, чтобы узнать точное количество, которое вы должны использовать для этого количества жидкости. В Финляндии для этого теста требуется один пакетик быстрорастворимых дрожжей (11 г = 2 ч. Л.).

Инструкция по выпечке Pulla

Добавьте дрожжи в теплое молоко и хорошо перемешайте. Для активации свежих дрожжей температура молока должна быть 37 ° C / 99 ° F. Если вы используете растворимые дрожжи, температура молока должна быть 108 ° F / 42 ° C.

Нагреваю молоко в микроволновке и пальцем проверяю температуру. Если молоко не кажется холодным или горячим, оно идеально подходит для свежих дрожжей.

Взбейте сахар, ванильный сахар, соль и кардамон. Всыпайте по одной чашке муки, и тесто начнет формироваться.

Замесите тесто в миске руками. Он должен стать эластичным. Добавьте масло и продолжайте замешивать масло.

В общей сложности достаточно примерно пяти минут замешивания. Теперь у вас в миске есть гладкий шарик из теста. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте.

Микроволновкой пользуюсь часто, но выключенная! Разогрейте микроволновую печь, нагревая чашку воды.Убери чашку. Затем поставьте миску с полотенцем в микроволновую печь и дайте постоять.

Подождите не менее 30 минут, чтобы тесто поднялось. Тесто должно увеличиться вдвое. Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и раскатайте в квадрат 15 × 15 дюймов (40 × 40 см).

Равномерно распределить размягченное масло по тесту. Сверху посыпать сахаром и корицей. Скатать тесто. Нарежьте ножом на кусочки 1/2 дюйма или 1,5 см.

Положите булочки с корицей на противень, застеленный пергаментной бумагой.Накройте их полотенцем и дайте снова подняться в течение 30 минут. Разогрейте духовку до 390 ° F / 200 ° C.

Взбейте одно яйцо и смажьте им верхушки булочек с корицей, чтобы они стали коричневыми. Сверху посыпать жемчужным сахаром. Затем запекайте булочки 10-15 минут до золотистого цвета.

Дайте булочкам немного остыть под полотенцем и немедленно ешьте!

Вы уже испекли финские булочки с корицей?

PS. Если вам нравится пулла, ознакомьтесь с моим руководством по финским зимним булочкам со взбитыми сливками и джемом!

Ищете еще финские рецепты? Ознакомьтесь с некоторыми из моих других сообщений о финской кухне:

.Финский булочка с корицей

калорий и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 порция (60 г)

Сумма на порцию

калорий

202

% дневных значений *

Всего жиров

7.51 г

10%

Насыщенные жиры

1,848 г

9%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,233 г

Мононенасыщенные жиры

4,009 г

Холестерин

3 мг

1%

Натрий

441 мг

19%

Всего углеводов

30.93 г

11%

Пищевые волокна

0,1 г

0%

Сахар

1,46 г

Белок

3,06 г

Витамин D

Кальций

20 мг

2%

Утюг

1,43 мг

8%

Калий

37 мг

1%

Витамин А

3 мкг

0%

Витамин C

0.2 мг

0%

10%

RDI *

(202 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (61%)

Жиры (33%)

Белки (6%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

202

жир

7.51 г

Углеводы

30,93 г

Белок

3,06 г

В одной порции финского булочки с корицей 202 калорий, калорий.
Распад калорий: 33% жира , 61% углеводов, 6% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы булочек:
Похожие типы выпечки:
См. Также:
Вы искали "Финский булочка с корицей" . Вы имели в виду:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

самодельных финских булочек с корицей Stock Image

Похожие изображения

Домашние финские булочки с корицей и кардамоном

Булочки с корицей

Булочки с корицей

День выпечки

Вкусные датские булочки с изюмом и спиралью с корицей

Шведские булочки с корицей и кофе

Свитки с корицей, свежеиспеченные

Канельбуллар

Домашний рецепт Янссонин Киусау Запеченный по-фински картофель с филе анчоусов, луком и жирными сливками крупным планом на сковороде на

Самодельная плетеная хала на шаббат.Домашний сладкий финский хлеб Pulla или Zopf с маком и шафраном на противне,

Традиционный финский домашний ржаной хлеб

Финский домашний соус

Ржаное финское печенье с молоком

Финский творожный пирог

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.