Филе куриное с шампиньонами в сливочном соусе


Куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаю вам приготовить куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе. Это блюдо довольно просто и быстро готовится, и может быть как повседневным блюдом на вашей кухне, так и праздничным.

Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.

  • куриное филе 600 г
  • шампиньоны свежие 300 г
  • сыр (любой, который хорошо плавится) 150 г
  • сливки 20% 500 мл
  • масло растительное для жарки
  • соль
  • перец чёрный

Приготовление

Грибы тщательно моем.

Нарезаем их небольшими ломтиками.

Куриное филе моем, нарезаем небольшими кусочками.

Сыр натираем на крупной тёрке.

В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла. На сильном огне обжариваем грибы небольшими частями, не жарьте сразу все грибы, иначе они дадут сок и при перемешивании превратятся в кашу. Кладите грибы в сковороду в один слой, также не следует на этом этапе их солить.

Жарим грибы до образования румяной корочки, выкладываем со сковороды и обжариваем на ней следующую партию грибов. Мы обжарили все грибы за 2 этапа.

Выкладываем все грибы в какую-нибудь посуду и пока отставляем.

В той же сковороде, где жарили грибы, снова разогреваем немного растительного масла и выкладываем нарезанное куриное филе. Курицу также не следует пока солить, иначе она даст сок. Обжариваем филе на сильном огне минут 5-7, курица должна стать румяной.

Добавляем к курице жареные грибы, солим и хорошо перемешиваем.

Наливаем сливки, снова перемешиваем и убавляем огонь до среднего.

Когда соус немного загустеет, можно его ещё немного посолить, поперчить, добавляем специи по вкусу и доводим соус до кипения.

Когда соус закипел, выкладываем в сковороду тёртый сыр, снова тщательно всё перемешиваем.

Сыр расплавится и соус станет однородным. Снимаем сковороду с огня.

Курица с грибами в сливочно-сырном соусе готова, подавайте её к столу горячей с любым гарниром по вашему вкусу, например, любые макаронные изделия прекрасно подойду к этому блюду. Приятного аппетита!

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Пошаговые рецепты приготовления курицы с шампиньонами в сливочном соусе на плите или в духовке

2018-05-20 Екатерина Лыфарь

В 100 граммах готового блюда

Белков

10

(гр)

10 гр.

среднее

Жиров

11

(гр)

11 гр.

высокое

Углеводов

2

(гр)

2 гр.

низкое

Калорий

145

(Ккал)

145 ккал.

среднее

Куриное мясо ценят за его нежный вкус, высокое содержание белка и небольшую калорийность. Но отварное филе рано или поздно надоедает. Можно положить его в салат, или же приготовить курицу вместе с грибами и сливочным соусом. Такое блюдо получается необыкновенно вкусным и сытным. Его можно подавать в самостоятельном виде или с гарниром.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 кг;
  • Грибы — 400 г;
  • Лук — 100 г;
  • Сливки — 150 мл;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Лук зеленый, укроп, петрушка — 50 г;
  • Масло подсолнечное — 25 мл.

Пошаговый рецепт курицы с шампиньонами в сливочном соусе

Шаг 1:

Очистите лук с чесноком. Нарежьте луковицу тоненькими полукольцами. Каждый зубчик чеснока разрежьте пополам, придавите плоской стороной ножа.

Шаг 2:

Помойте грибы и мясо. Если нужно, нарежьте курицу, избавьтесь от кожи и костей. Для приготовления этого блюда можно нарезать целую тушку курицы, но лучше ограничиться бедрами или окорочками.

Шаг 3:

Хорошо прогрейте масло. Выложите в него дольки чеснока. Обжаривайте их не более 30 секунд, затем аккуратно уберите со сковороды. Больше нам чеснок не потребуется, он уже отдал свой чудесный аромат.

Шаг 4:

Положите в сковородку куски курицы. Обжарьте их со всех сторон на сильном огне. Бедра или ножки должны подрумяниться, на них образуется красивая корочка. Когда это произойдет, уменьшите огонь. Тушите мясо под крышкой еще четверть часа, иногда переворачивая его.

Шаг 5:

Измельчите грибы. Высыпьте их на сковороду к полуготовой курице. Туда же добавьте лук. Обжаривайте все вместе на среднем огне, помешивая. Шампиньоны с луком должны изменить свой цвет, уменьшиться в размерах.

Шаг 6:

Посолите блюдо, добавьте специи. Когда лук станет мягким, можно выливать на сковороду сливки. Дождитесь их закипания, затем уменьшите огонь.

Шаг 7:

Тушите курицу под крышкой еще 10 минут. Пока она готовится, мелко порубите зелень. Добавьте ее в сковороду. Подержите мясо еще несколько минут под крышкой, затем снимайте его с огня.

Не обязательно ограничиваться шампиньонами. Попробуйте смешать их с лесными грибами, сушеными или замороженными. Учитывайте, что каждый продукт требует термической обработки определенной длительности. Лесные грибы готовятся дольше, но и вкус такого блюда будет просто восхитительным.

Если вам не хочется долго ждать, пока приготовятся куриные ножки, можно ограничиться упрощенным рецептом. Мы будем тушить филе с грибами на сковородке. Чтобы придать блюду особый аромат, используйте овощной или мясной бульон.

Ингредиенты:

  • Бульон — 100 мл;
  • Филе — 600 г;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Мука — 10 г;
  • Морковка;
  • Сливки — 200 мл;
  • Масло для жарки — 20 мл;
  • Шампиньоны — 350 г.

Как быстро приготовить курицу с шампиньонами в сливочном соусе

Шаг 1:

Помойте и очистите морковь с чесноком. Грибы также необходимо ополоснуть. Для этого рецепта подойдут шампиньоны среднего размера.

Шаг 2:

Нарежьте морковь кружочками. Куриное филе нужно порезать порционными кусками.

Шаг 3:

Прогрейте глубокую сковороду с растительным маслом. Обжарьте на нем морковь пару минут, затем добавьте к ней курицу. Перемешайте, продолжайте жарить 5-7 минут.

Шаг 4:

Пока готовится мясо, выдавите через пресс чеснок. Шампиньоны нарежьте пластинками.

Шаг 5:

Посолите и поперчите курицу. Высыпьте на сковороду чеснок и муку. Перемешайте ложкой или венчиком, попутно раздавливая комочки.

Шаг 6:

Добавьте шампиньоны на сковороду. Обжаривайте все вместе еще 4 минуты, периодически помешивая.

Шаг 7:

Вылейте теплый бульон и сливки в посудину с филе. Прогревайте блюдо на среднем огне еще 5 минут.

Шаг 8:

Уменьшите огонь, тушите мясо до готовности. На это уйдет не более четверти часа. Сковороду лучше накрыть крышкой. Когда филе будет готово, выключите огонь. Дайте блюду настояться еще несколько минут под крышкой, затем приступайте к дегустации.

Чтобы подчеркнуть вкус и аромат курицы, добавьте различные травы и специи. Например, филе отлично сочетается с розмарином, хмели-сунели, тимьяном и паприкой. Если вам не хочется тратить время на выбор подходящих приправ, используйте готовую смесь, например, прованские травы. Очень оригинальным получается мясо с добавлением карри.

Курицу часто подают с салатом. Но зачем тратить время на его приготовление, если можно сразу же запечь мясо с полезными овощами? Это блюдо придумали китайские кулинары, его называют «Кумпао» или «Кунг Пао».

Ингредиенты:

  • Грудка курицы — 500 г;
  • Грибы — 200 г;
  • Стручок перца чили;
  • Кабачок — 300 г;
  • Перец болгарский — 100 г;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соус соевый — 15 мл;
  • Жирные сливки — 200 мл;
  • Масло для жарки — 20 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Нарежьте мясо без кожи и костей. Натрите его солью и специями, смажьте соевым соусом. Выдавите в ту же посудину чеснок. Пусть курица маринуется, пока мы подготовим овощи.

Шаг 2:

Помойте и очистите все овощи. Нарежьте кабачки и болгарский перец кубиками. Чили можно натереть или очень мелко порубить.

Шаг 3:

Шампиньоны порежьте пластинками. Обжарьте их на горячем масле несколько минут. Добавьте все овощи. Помешивая, продолжайте обжаривать ингредиенты еще четверть часа.

Шаг 4:

Высыпьте мясо на сковороду. Через 15 минут залейте блюдо сливками. Постоянно помешивая, тушите еще 10 минут.

Для этого блюда можно использовать замороженные овощные смеси. А вот курицу лучше покупать свежую, иначе вкус может существенно испортиться.

Это блюдо получается не только вкусным, а и очень сытным. Мы запечем курицу с грибочками и картофелем под сырной шапочкой. Сверху запеканку посыпают тертым сыром.

Ингредиенты:

  • Курица — 350 г;
  • Картошка — 500 г;
  • Сливки — 200 г;
  • Грибы — 300 г;
  • 2 луковицы;
  • Сливочное масло — 25 г;
  • Сыр — 150 г;
  • Пучок свежей зелени, смесь перцев.

Как приготовить

Шаг 1:

Помойте и очистите картофель. Нарежьте его соломкой или кружочками. Обе луковицы также очистите от шелухи и измельчите.

Шаг 2:

Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте на нем лук пару минут, затем добавьте к нему картошку. Посолите, продолжайте жарить до полуготовности картофеля.

Шаг 3:

Нарежьте куриное филе небольшими кубиками.

Шаг 4:

Нарежьте шампиньоны соломкой или ломтиками. Перемешайте их с полуготовым картофелем и лучком.

Шаг 5:

Смажьте сливочным маслом большую сковороду, подходящую для приготовления в духовке. Распределите по ее дну кусочки курицы. Сверху выложите грибы и картошку.

Шаг 6:

Добавьте соль и специи к сливкам. Измельчите зелень, высыпьте ее в соус. Залейте им будущую запеканку.

Шаг 7:

Отправьте курицу с грибами в духовой шкаф на 40 минут. После этого нужно посыпать ее тертым сыром, вернуть в печь еще на четверть часа.

Не обязательно использовать для этого рецепта мясо с грудки. Вполне можно обойтись бедрами или ножками. С них нужно предварительно срезать кожу, вырезать косточки.

Этот оригинальный рецепт оценят по достоинству гурманы. Благодаря добавлению мака и миндаля обычная курица приобретает изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 240 г;
  • Хлопья миндаля — 120 г;
  • Сливки — 300 мл;
  • Масляные крекеры — 200 г;
  • Куриная грудка — 800 г;
  • Сметана жирная — 250 г;
  • Масло сливочное — 40 г;
  • Мак — 20 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Удалите кожу и кости с куриной грудки. Отварите мясо до готовности в соленой воде.

Шаг 2:

Помойте грибы, нарежьте их тонкими пластинками. С помощью скалки или блендера измельчите крекеры, чтобы получилась однородная крошка.

Шаг 3:

Обжарьте миндальные хлопья. Растопите ¾ масла. Перетрите его с толчеными крекерами до однородности. Духовой шкаф прогрейте до 180°.

Шаг 4:

Оставшееся масло выложите на сковороду. Поставьте ее на огонь. Когда масло растопится, выложите в него порезанные грибочки. Обжаривайте, пока шампиньоны не станут светло-коричневыми.

Шаг 5:

Высыпьте жареные грибы в форму для выпекания. Туда же отправьте нарезанное куриное филе, маковые семена и миндаль. Перемешайте полученную массу, залейте ее сметаной и сливками. Посыпьте крошкой из крекеров с маслом.

Шаг 6:

Накройте фольгой содержимое формы. Отправьте в духовку на четверть часа. После этого нужно раскрыть фольгу, вернуть блюдо в печь еще на 10 минут.

Пока запекается курица, можно приготовить гарнир. Идеально подойдет обычный вареный рис. Разложите его по тарелкам, щедро полейте горячим соусом. Добавьте в каждую порцию несколько кусочков мяса.

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Популярно сейчас:

Торты на день рождения, Торт для девочки, Торт из мастики, Медовый тортСалат из курицы, Крабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат из помидоров, Салат с яйцами, Салат с сыром, Салат с фасолью, Греческий салат, Салат из кукурузы, Салаты из морковиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Гороховый суп, Харчо, Солянка, Суп-пюре, Рассольник, Куриный суп, Сырный супПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Пончики, Манник - манный пирог, Блины и блинчики на молоке, Лепешки, Оладьи на кефире, Хачапури, Кексы, маффины, капкейки, Драники, Чизкейк, Капкейки, Пироги в духовке, Оладьи из кабачков, Шарлотка с яблоками, Ватрушки, Маффины, Пирог на кефиреШашлыки, Шашлыки из свининыВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Курица в духовке, В мультиварке, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Мясо в духовке, Свинина в духовке, Рыба в духовке, Каша в мультиварке, Фаршированный перецКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Каши на молоке, Тефтели, Пицца, Рагу, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лагман, Лазанья, Куриные котлеты, Отбивные, Манная каша, Капуста тушеная, Рисовая каша, Мясо по-французски в духовке, Творожная запеканка в духовке, Пшённая каша, Хинкали, Голубцы ленивые, Курица в соусе, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремКвас домашний, Домашние наливки, Домашнее виноДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирожков, Тесто для пироговПодливки, Сливочный соус, Соус для курицыКартошка с мясом, Курица с картошкойДиеты рецепты для похудения, Диетические рецепты

Смотри весь каталог

Вкуснейшая курочка с грибочками в нежном сливочном соусе! Курица получается очень нежная, грибочки придают ароматную нотку. Сливочный соус настолько нежен и вкусен, что оторваться невозможно!

  1. Подготовим продукты. Овощи почистим и помоем.

  2. Лук порезать кубиком и обжарить на растительном масле в сковороде (или сотейнике).

  3. Пока жарится лук, порежем грибы кусочками.

  4. Обжаренный лучок пока сложим в тарелочку.

  5. В той же сковородочке (если нужно добавьте растительное масло) выкладываем грибочки и обжариваем до готовности.

  6. Тем временем подготовим куриное филе. Нарежем его кубиком или любыми кусочками как вам удобно.

  7. Обжаренные грибочки так же выкладываем в тарелочку.

  8. Муку высыпать в большую мисочку и выложить туда кусочки куриного филе, запанировать в муке.

  9. Запанированное филе выкладываем в сковородку, если нужно, добавьте растительное масло и обжарьте в течении 10-15 минут.

  10. Вот и готовое филе.

  11. Добавляем в эту сковородку к филе обжаренный лучок, грибочки и все перемешиваем.

  12. Солим-перчим по вкусу. Можете добавить свои любимые специи, я добавила сушеный базилик.

  13. Теперь вливаем сливки.

  14. Все хорошенько перемешиваем и тушим под крышкой минут 10.

  15. За пару минут до готовности добавляем нарезанный укроп, перемешиваем и тушим все под крышкой еще несколько минут.

  16. Курица с шампиньонами в сливочном соусе готова. Очень вкусно со свежими овощами, на гарнир можно подать картофельное пюре или что любите. Приятного аппетита!

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Пахта - 36 ккал/100г
  • Сливки - 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности - 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % - ной жирности - 300 ккал/100г
  • Шампиньоны - 24 ккал/100г
  • Базилик свежий - 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный - 251 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Перец - 26 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) - 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Шампиньоны, Лук, Растительное масло, Пшеничная мука, Сливки, Укроп, Соль, Перец, Базилик

Куриное филе в сливочном соусе с шампиньонами

FotoRecepty.org > Рецепты с фото > Мясо > Птица > Курица > Куриное Филе
  • Количество порций: 8 порций
  • Время приготовления: 60 минут
Печать рецепта

By goldenkitten86 12.12.2015

Очень много всевозможных и разных по сложности блюд можно приготовить из курицы. Любое из них будет прекрасно усваиваться, ведь в этом птичьем мясе достаточно легкоплавкий жир. Также в курице содержится большое количество минералов и витаминов. Вашему вниманию предлагается довольно простое, но при этом очень вкусное блюдо, в котором нежная курочка прекрасно сочетается с шампиньонами и сливками.

На гарнир к нему можно подавать рис с овощами или отварные макароны.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 6 шт
  • Шампиньоны консервированные - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Сливки 10% - 500 мл
  • Соль, перец, сухой чеснок - по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Лук нарезаем в виде кубиков и начинаем жарить его до золотого цвета в сковородке с добавлением растительного масла.
  2. Куриное филе тщательно моем и нарезаем каждый кусок на кубики небольшой величины. Помещаем филе к луку в сковородку и жарим, временами помешивая, в течение 10 минут.
  3. Шампиньоны достаем из банки и режем на ломтики. Даже если в банке они уже резаные, все равно разрезаем грибочки еще раз пополам, чтобы в блюде они были не очень крупными. Добавляем к курице и жарим еще 5 минут.
  4. Сливки выливаем прямо в сковородку, солим и добавляем специи в зависимости от своего вкуса.
  5. Теперь надо очень хорошо перемешать друг с другом все ингредиенты и ждать, когда начнут кипеть сливки.
  6. После этого тушим наше блюдо в течение 10 минут.
  7. Готовое блюдо лучше выкладывать на гарнир сверху. Дополнительно можно измельчить любимую зелень и насыпать ее поверх курицы в сливках.


Смотрите также

<\br> Карта сайта.