Фетучини с ветчиной в сливочном соусе


Фетучини с ветчиной и сливками с нуля

Излюбленное блюдо итальянцев фетучини с ветчиной легко приготовить на собственной кухне. Мы расскажем вам пошаговый рецепт приготовления этого популярного вида пасты с нуля, покажем фото и видео, и вы непременно удивите вкусным блюдом своих близких. Приготовить Феттучини с ветчиной в сливочном соусе проще, чем вам может показаться. Тонкий аромат копченой ветчины, легкое присутствие чеснока и нежные сливки… Вам непременно понравится этот вкус! За дело!

Готовим феттуччине с ветчиной самостоятельно

Конечно, пасту можно приобрести и в магазине. Если вы будете покупать макаронные гнезда, отдайте предпочтение Феттучине ригати. Эта форма имеет небольшие бороздки на пасте, благодаря чему нежный сливочный соус будет лучше ее обволакивать. Если вы будете использовать готовую пасту, просто пропускайте процесс приготовления Фетучине и сразу переходите к ее варке и приготовлению соуса. Итальянцы же готовят фетучине самостоятельно. А чем мы хуже? Тем более принцип аналогичен приготовлению нашей лапши. Давайте приступим!

Делаем лапшу феттуччине

Если у вас есть хлебопечка, которая замесит тесто и пастамейкер, который раскатает тонкие пласты теста и нарежет их на ленточки, дело в шляпе. Но и без этих кухонных помощников можно обойтись. Для теста потребуется:

  • 3 яйца.
  • Стакан муки, может чуть больше.
  • Ложка оливкового масла.
  • Соль.
  • 20 мл воды.

Кстати, в продаже можно найти Феттуччине с чернилами каракатицы, трюфелем и другими необычными добавками. При желании можно добавить в пасту немного свекольного сока, шпината, сока морковки или даже шоколада и тогда ваша паста фетучини приобретет необычный цвет и вкус.

Процесс готовки пасты фетучине пошагово выглядит так:

  1. Замешиваем из всех имеющихся компонентов крутое тесто или отправляем все в хлебопечку и ждем, пока она справится с этой задачей.
  2. Дайте тесту отдохнуть четверть часа, поместив его в емкость и запластиковав пищевой пленкой.
  3. Теперь нужно раскатать тоненький пласт. Если у вас есть «лапшерезка», отправляем тесто в нее, если нет, вооружаемся скалкой.
  4. Затем нарезаем нашу пасту на полоски шириной 6-7 мм. Можно сделать это вручную обычным ножом, ну или воспользоваться пастамейкером.
  5. Остается высушить пасту, подвесив ее, к примеру, на деревянную палочку.

Теперь вы знаете, как приготовить фетучини самостоятельно в домашних условиях.

Варим феттуччине

Варится паста феттуччине 10 минут в кипящей и подсоленной воде. Она должна оставаться альденте- готовая в целом, но с характерной твердостью. Затем фетучини нужно отбросить на дуршлаг и дать воде полностью стечь. После этого помещаем готовую пасту обратно в кастрюльку и приступаем к соусу.

Готовим сливочный соус с ветчиной

Далее рецепт феттуччине с ветчиной и сливками предполагает приготовление соуса. Для него нам нужно:

  • Четверть стандартной пачки сливочного масла.
  • Стакан 20% сливок.
  • 2 столовых ложки муки без горки.
  • Кусочек ветчины- около 100г.
  • Зубочек чеснока.
  • Луковица.
  • Растительное масло для обжарки.
  • Соль, немного черного молотого перца.

Инструкция приготовления соуса следующая:

  1. Возьмите небольшой сотейник и отправьте в него сливочное масло и муку.
  2. Помешивайте, чтобы получилась однородная масса.
  3. Огонь слабый. Масса постепенно начнет приобретать легкий «оттенок загара».
  4. Вливаем сливки, продолжаем помешивать, солим.
  5. На сковороде с высокими бортами обжариваем на растительном масле лук, нарезанный кубиками.
  6. Режем ветчину и отправляем туда же.
  7. Чеснок давим прессом и добавляем в сковороду.
  8. Вливаем в сковороду сливочный соус, а затем добавляем феттуччине и немножко перца.
  9. Даем пасте прогреться пару минут.

Перед подачей можно добавить тертого сыра, в итальянских традициях можно использовать Пармезан. Точно также можно приготовить фетучини с грибами и ветчиной, добавив грибочки на этапе обжарки лука. Приятного аппетита!

Видео: Феттуччине с ветчиной и сливками

Фетучини с ветчиной в сливочном соусе

Популярно сейчас:

Торты на день рождения, Торт для девочки, Торт из мастики, Медовый тортСалат из курицы, Крабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат из помидоров, Салат с яйцами, Салат с сыром, Салат с фасолью, Греческий салат, Салат из кукурузы, Салаты из морковиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Гороховый суп, Харчо, Солянка, Суп-пюре, Рассольник, Куриный суп, Сырный супПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Пончики, Манник - манный пирог, Блины и блинчики на молоке, Лепешки, Оладьи на кефире, Хачапури, Кексы, маффины, капкейки, Драники, Чизкейк, Капкейки, Пироги в духовке, Оладьи из кабачков, Шарлотка с яблоками, Ватрушки, Маффины, Пирог на кефиреШашлыки, Шашлыки из свининыВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Курица в духовке, В мультиварке, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Мясо в духовке, Свинина в духовке, Рыба в духовке, Каша в мультиварке, Фаршированный перецКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Каши на молоке, Тефтели, Пицца, Рагу, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лагман, Лазанья, Куриные котлеты, Отбивные, Манная каша, Капуста тушеная, Рисовая каша, Мясо по-французски в духовке, Творожная запеканка в духовке, Пшённая каша, Хинкали, Голубцы ленивые, Курица в соусе, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремКвас домашний, Домашние наливки, Домашнее виноДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирожков, Тесто для пироговПодливки, Сливочный соус, Соус для курицыКартошка с мясом, Курица с картошкойДиеты рецепты для похудения, Диетические рецепты

Смотри весь каталог

Популярное итальянское блюдо на ужин легко приготовить самому! Обожаю различные блюда из теста, особенно приготовленные дома. Неудивительно, что я большой любитель итальянской кухни. Предлагаю приготовить домашнюю пасту со сливочным соусом и ветчиной - я считаю, что это самое вкусное сочетание. А если еще посыпать готовое блюдо сверху потертым сыром, будет просто божественно))

Сначала будем готовить пасту! Для этого в подходящей емкости смешайте яйца, оливковое масло, воду и соль. Просейте и всыпьте в миску муку, после чего замесите тесто. Оно должно получиться крутым. Положите готовое тесто в миску, которую закройте пищевой пленкой. Оставьте тесто постоять таким образом в течение 15 минут. Время прошло - достаньте тесто, выложите его на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и раскатайте тонкий пласт. Теперь этот пласт нужно нарезать полосками (ширина - 7 мм). Вообще, пасту лучше подсушить, например, подвесить или просто оставить на столе на несколько часов-ночь. Но я часто пренебрегаю этим этапом и варю пасту свежую. Если вы планируете готовить пасту не прям сейчас, то высушите ее в форме гнезд и храните в герметичной емкости. У меня она обычно надолго не задерживается :) Итак, паста готова и теперь можно ее варить. Для этого вскипятите подсоленную воду, положите фетучини, варите в кипящей воде 8 минут. Пробуйте! Паста должна быть готовой, мягкой снаружи, но внутри сохранять некоторую жесткость. В зависимости от толщины вашей пасты, она может свариться быстрее. Фетучини откиньте на дуршлаг, дождитесь, когда вся жидкость стечет. Положите пасту в какую-то емкость, лучше не в ту кастрюлю, где она варилась (иначе может дойти в горячей посуде). Теперь можно переходить к сливочному соусу. Сковородку поставьте на слабый огонь, разогрейте немного, положите сливочное масло, насыпьте муку. Все перемешивайте до однородности. Смесь должна постепенно становиться золотистой. Влейте сливки, не переставайте мешать, готовьте. Насыпьте соль, перемешайте, уберите с огня. Почистите лук, нарежьте его мелкими кубиками. Порежьте ветчину - кубиками, брусочками или как-то еще на свой вкус. Я люблю резать довольно крупными кубиками. Чеснок почистите и выжмите через пресс. Растительное масло налейте в отдельную сковороду, разогрейте. Выложите в масло лук, обжаривайте до золотистости, после чего добавьте ветчину и обжаривайте еще несколько минут все вместе. Добавьте чеснок, перемешайте, держите на огне 1-2 минуты. Теперь в сковородку к ветчине влейте сливочный соус. Выложите фетучини, посыпьте черным молотым перцем по вкусу. Держим на огне пасту пару минут, после чего горячей подаем к столу.

Приятного аппетита!

Чтобы паста при варке не слиплась

Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса. Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.

Как правильно варить спагетти

Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…

Чтобы макароны не склеивались

Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.

Как правильно варить макароны

Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…

Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Пахта - 36 ккал/100г
  • Сливки - 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности - 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % - ной жирности - 300 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Вареная ветчина - 282 ккал/100г
  • Ветчина - 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины - 133 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса - 242 ккал/100г
  • Сырая ветчина - 270 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Оливковое масло - 913 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливки, Чеснок, Перец черный молотый, Мука, Сливочное масло, Ветчина, Растительное масло, Соль, Вода, Лук репчатый, Оливковое масло, Куриные яйца

Фетучини с ветчиной

  1. Паста фетуччине 450 грамм
  2. Ветчина 200 грамм
  3. Сливки жирные 200 грамм
  4. Мука пшеничная 2 столовых ложки
  5. Сыр твердый 150 грамм
  6. Масло сливочное 60 грамм
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Чесночный порошок по вкусу
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, дуршлаг, сковорода с крышкой, металлические щипцы, нож кухонный, доска разделочная, венчик, терка с мелкими отверстиями, шумовка.

Для того чтобы приготовить вкусную пасту, сначала нужно правильно отварить макароны. Сделать это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Для начала наполните кастрюльку водой, где-то на половину. Доведите до кипения и опустите в нее пасту фетуччине. Убавьте огонь с сильного на средний и варите 10 минут до полной готовности или 9,5 минут до состояния аль денте.Готовые макаронные изделия откиньте на дуршлаг. Теперь оставьте их на какое-то время на весу, чтобы дать лишней воде стечь. Окатывать холодной водой не нужно, но можно смешать их с небольшим количеством сливочного масла, чтобы лапша не слиплась между собой. Теперь очистите ветчину от оболочки и нарежьте маленькими кубиками. Чем кусочки меньше, тем лучше. Можно так же покрошить этот ингредиент тонкой соломкой.

На сковороде растопите примерно 1/3 часть всего сливочного масла и поджарьте в нем ветчину до получения аппетитной золотистой корочки. После чего шумовкой достаньте кусочки мяса и продолжить дальнейшую готовку в этой же посуде.

Растопите оставшуюся часть сливочного масла, добавив туда жирные сливки, пшеничную муку, соль по вкусу, а так же черный молотый перец и чесночный порошок. Перемешайте все как следует. Теперь прямо в сливочный соус на сковороде потрите сыр пармезан. Если вы не уверены в своих силах и боитесь, что соус может пригореть, лучше измельчить сыр заранее. Готовьте получившуюся массу на медленном огне, все время перемешивая венчиком до тех пор, пока не расплавится весь сыр, после чего сразу переходите к следующему шагу готовки. Теперь верните на сковородку поджаренную ветчину, добавив ее в сливочный соус. Перемешайте венчиком.

После ветчины добавьте следом отваренные макаронные изделия. Еще раз как следует перемешайте пасту, но уже щипцами, и потомите ее на медленном огне чуть меньше одной минуты.

Готовую пасту снимите с огня и накройте крышкой. Дайте ей около пяти минут на то, чтобы она остыла и пропиталась, после чего можете сразу переходить к подаче блюда на стол. Готовую пасту фетучини с ветчиной подавайте горячей, сразу после приготовления, не давая ей сильно остыть. Вы можете дополнить ее свежей зеленью и луком, а так же еще дополнительно посыпать сверху сыром или консервированным зеленым горошком. Используйте пасту как самостоятельное блюдо, или в качестве гарнира. Все, ваше итальянское блюдо готово. Угощайтесь сами и угощайте других.

Приятного аппетита!

– Так же при приготовлении сливочного соуса можно добавить мягкий сыр, его так же нужно полностью расплавить в процессе.

– Если вы любите добавлять в соусы репчатый лук, то смело добавьте его и в это блюдо, обжарив вместе с ветчиной.

– Вы можете использовать и другие приправы, которые вам по вкусу, например, жгучий красный перец или паприку.

Фетучини с ветчиной – лапша по-итальянски! Разные способы приготовления феттуччине с ветчиной и сыром, грибами, томатами

Феттуччине (фетучини) – особенная паста!

Она только внешне похожа на нашу лапшу, но на деле не имеет с ней ничего общего, готовится совершенно по-другому и славится изумительными вкусами.

Изюминку фетучини придают необычные соусы и дополнения.

Самое время познакомиться с итальянской лапшой!

Фетучини с ветчиной – общие принципы приготовления

Фетучини можно встретить на полках супермаркетов. Эта паста представляет собой толстую и длинную лапшу, часто продается свернутой в виде гнезд. Способ приготовления и время варки указаны на упаковке. Если по рецептуре паста будет добавляться в соус и прогреваться в нем, нужно сократить положенное время на минуту.

Ветчина является частым спутником фетучини. Продукт доступный, вкусный, не требует длительной обработки. Ветчину обычно обжаривают, затем смешивают с пастой. Часто основные ингредиенты заливают сливочными или томатными соусами. Изюминкой блюд являются специи и прованские травы. Если нет смеси, то можно использовать просто орегано.

Фетучини с ветчиной и пармезаном

На самом деле для этого блюда можно использовать не только пармезан. Сгодится любой сыр, но только твердый, который способен расплавиться в соусе.

Ингредиенты

• 400 г пасты;

• 200 г ветчины;

• ложка муки;

• 10 г пармезана;

• 60 г масла;

• 200 мл сливок.

Приготовление

1. Готовим феттуччине в подсоленной воде, но не довариваем минутку. Сливаем пасту в дуршлаг, даем стечь жидкости. Промывать изделия не нужно. Если они сварены заранее, то можно слегка смазать несколькими капельками масла растительного или сливочным кусочком.

2. Растапливаем треть сливочного масла в сковороде, добавляем порезанную кубиками ветчину. Зажариваем кусочки до румяной корочки.

3. Вынимаем ветчину, выкладываем остатки масла в сковороду.

4. Как только жир разогреется, добавляем муку, быстро размешиваем. Следом вливаем сливки, насыпаем тертый пармезан. Готовим соус на умеренном огне до растворения сыра.

5. Насыпаем специи. Это может быть соль, перец черный или сладкая паприка, можно добавить итальянские травы.

6. Возвращаем в соус ветчину, размешиваем.

7. Перекладываем в сковороду фетучини. Размешиваем.

8. Прогреваем минутку, выключаем огонь, накрываем сковороду. Даем блюду постоять минут пять, чтобы паста пропиталась соусом и размякла.

Фетучини с ветчиной и грибами

Популярнейший рецепт феттуччине с ветчиной. Для этой пасты лучше всего использовать обыкновенные шампиньоны. Здесь соус готовится без добавления муки и без сыра.

Ингредиенты

• 200 г шампиньонов;

• 300 г фетучини;

• 200 г ветчины;

• 250 мл сливок;

• 50 г пармезана;

• масло.

Приготовление

1. Готовим пасту обычным способом. Можно следовать инструкции на упаковке.

2. Разогреваем масло. Наливаем тонкий слой.

3. Промываем шампиньоны, вытираем салфетками и режем маленькими кубиками. Обжариваем грибы до готовности.

4. Нарезаем ветчину приблизительно такими же кусочками, как и грибы, выкладываем в сковороду.

5. Как только кусочки колбасного изделия поджарятся, добавляем сливки.

6. Тут же закладываем специи, итальянские травы, добавляем соль. Прогреваем соус.

7. Перекладываем пасту в грибной соус, размешиваем и прогреваем минуту.

8. Горячее блюдо сразу раскладываем в тарелки, следим, чтобы кусочки ветчины и грибов не оставались в сковородке.

9. Посыпаем содержимое тарелок тертым сыром, подаем к столу.

Фетучини с ветчиной и помидорами

Для этого варианта популярного блюда лучше использовать маленькие помидоры черри. Если же миниатюрных томатов нет, то возьмите 1-2 полноценных помидоров, но они не должны быть чересчур мягкие.

Ингредиенты

• 300 г пасты;

• 150 г черри;

• 200 г ветчины;

• 3 зубчика чеснока;

• 70 г сыра;

• 0,5 ч. л. орегано;

• 40 мл масла оливкового;

• другие специи, соль.

Приготовление

1. Отварите изделия макаронные до готовности.

2. Порежьте ветчину крупной соломкой, обжарьте в масле, переложите в отдельное блюдо.

3. Добавьте в сковородку еще масло, если нужно.

4. Порежьте черри пополам, обжарьте после ветчины до мягкости.

5. Верните в сковородку ветчину, добавьте орегано и измельченный чеснок. Посолите, поперчите на свой вкус.

6. Сразу выложите отваренные макароны.

7. Размешайте, прогрейте на очень маленьком огне минутки три, чтобы специи раскрыли вкус, и паста его впитала.

8. Разложите в тарелки, посыпьте каждую порцию натертым сыром. Делайте это сразу, пока блюдо горячее.

Фетучини с ветчиной, чесноком и сыром плавленым

Бюджетный вариант блюда со сливочным соусом, который готовится на молоке. При этом получается достаточно ароматно, сытно, насыщенно.

Ингредиенты

• 250 г фетучини;

• 120 г сыра плавленого;

• 200 мл молока;

• 2 зубчика чеснока;

• 200 г ветчины;

• 50 г масла сливочного;

• 10 г муки;

• специи.

Приготовление

1. Ветчину порежьте кусочкам и любой формы, но не делайте мелко. Иначе продукт будет теряться в пасте.

2. Положите немного масла в большую сковородку, поджарьте ветчину и переложите.

3. Добавьте в эту же посудину оставшееся масло, разогрейте.

4. Как только из жира выпарится вся влага, добавьте муку. Пассеруйте в масле половину минутки, интенсивно размешивайте лопаткой.

5. Тонкой струйкой влейте молоко, не забывайте помешивать. Варите соус до сгущения.

6. Добавьте плавленый сыр. Если он достаточно твердый, например, используются сырки в фольге, то порежьте мелкими кубиками. Прогревайте соус до растворения сыра.

7. На этом этапе добавьте специи, травы, измельченный чеснок.

8. Как только соус станет густым, однородным, к нему можно добавить отваренную пасту. Размешайте.

9. Через минутку можно разложить фетучини в тарелки, посыпать зеленью.

Фетучини с ветчиной и маслинами

Вариант безумно ароматной и очень простой в приготовлении пасты фетучини с ветчиной. Масло для нее можно использовать любое, соус готовится на основе томатного сока. Лучше всего использовать домашний, свежеприготовленный напиток.

Ингредиенты

• 250 г фетучини;

• 150-250 г ветчины;

• 100 г маслин без косточек;

• 1 ч. л. прованских трав;

• 30 мл масла;

• соль, перец;

• 200 мл сока томатного.

Приготовление

1. Приготовьте пасту согласно инструкции. Для этого блюда макаронные изделия нужно доварить до полной готовности. Слейте воду, верните в кастрюлю, добавьте немного масла и накройте, чтобы паста не остыла.

2. Разогрейте любое масло, добавьте порезанную ветчину. Берите больше или меньше, смотря, сколько есть в наличии.

3. Пока ломтики обжариваются, порежьте маслины кружками, но не тонко. Можно пополам или на четвертинки.

4. Добавьте к ветчине маслины, влейте томатный сок.

5. Сразу закиньте прованские травы, посолите соус и поперчите. Прогрейте минутку, дайте закипеть.

6. Выложите на тарелки пасту.

7. Сверху полейте соусом с кусочками ветчины и маслин. Зелень по желанию.

Фетучини с ветчиной и беконом

Вариант не очень диетического, но невероятно вкусного и жирного блюда из пасты фетучини и ветчины. Бекон можно использовать любой.

Ингредиенты

• 100 г бекона;

• 150 г ветчины;

• 300-400 г пасты фетучини;

• 50 г пармезана;

• 200 мл сливок;

• 1 желток сырой;

• 10 г масла;

• специи, травы, соль.

Приготовление

1. Порежьте бекон, обжарьте на смазанной маслом сковородке. Как только кусочки подрумянятся, добавьте порезанную ветчину. Тоже подрумяньте.

2. Выньте из сковородки продукты, оставляя вытопившийся жир.

3. Приготовьте макаронные изделия до готовности.

4. Взбейте желток со сливками, сразу посолите, приправьте итальянскими травами и другими специями.

5. Вылейте сливки на сковородку, прогрейте соус, добавьте обжаренные ранее продукты.

6. Следом выложите пасту.

7. Размешайте. Накройте, держите на маленьком огне минутку.

8. Разложите в тарелки, посыпьте измельченным сыром.

Фетучини с ветчиной и кабачками

Сочный и более диетический вариант итальянского блюда из фетучини с ветчиной. Для приготовления лучше всего использовать нежный и молодой кабачок, пойдет цукини. Если такого овоща нет, то кабачок лучше очистить, семена с внутренней мякотью удаляются.

Ингредиенты

• 250 г пасты;

• 1 кабачок небольшой;

• 200 г ветчины;

• 2 ложки масла;

• 150 мл сливок:

• 80 г сыра;

• 1 яйцо;

• специи.

Приготовление

1. Полосками нарежьте ветчину, обжарьте на сковородке с ложечкой масла, переложите в отдельную миску.

2. Приготовьте пасту, слейте отвар.

3. Кабачок нужно порезать тонкой лапшой, можно использовать терку либо специальный нож.

4. Для соуса взбейте сливки и яйцо венчиком. Не забудьте приправить все это специями, прованскими травами, хорошо посолить, так как кабачки пресные.

5. Добавьте в сковородку после ветчины еще ложку масла, разогрейте.

6. Выложите порезанный кабачок, обжарьте на максимальном огне, чтобы овощ не успел выпустить соки.

7. Добавьте соус и ветчину, размешайте, прогрейте пару минут. Периодически помешивайте, чтобы ничего не подгорело.

8. Остается добавить пасту, размешать.

9. При подаче блюдо на тарелках посыпайте натертым сыром.

Фетучини с ветчиной – полезные советы и хитрости

• Воду для варки феттуччине нужно обязательно посолить. Не лишним будет добавление ложки оливкового масла при варке пасты. Эти нехитрые приемы сделают блюдо намного вкусней и не позволят ему склеиться.

• Хорошие изделия фетучини никогда не развариваются, не требуют промывания. Если же во время приготовления чувствуется липкость, а отвар стал мутным, то это первых признак использования низкосортного зерна. В этом случае пасту лучше оставить немного сырой.

• Обжаривание специй позволяет сделать соус ароматным, максимально раскрыть вкус. Обычно итальянцы обжаривают разные виды перца. Только нужно быть крайне осторожным, так как специи очень быстро подгорают.


Смотрите также

<\br> Карта сайта.